Классический суп из щавеля с яйцом без мяса, пошаговый рецепт
Классический зеленый суп из щавеля с яйцом можно приготовить и без мяса. Причем этот супчик в отличие от мясных вариантов, можно назвать диетическим и низкокалорийным. Также такой щавелевый суп без мяса можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде. Подробнее о том, как сварить классический суп из щавеля с яйцом без мяса (на овощном бульоне) в следующем рецепте.
Необходимые ингредиенты для классического супа со щавелем и яйцом без мяса
- щавель — 450 гр.
- перепелиные яйца — 8 шт.
- картофель — 6 шт.
- морковь средняя —2 шт.
- луковица небольшая —1 шт.
- укроп
- петрушка
- соль
- перец
Пошаговая инструкция для классического рецепта супа из щавеля с яйцом без мяса
- Готовим овощной бульон: луковицу, разрезанную напополам, и одну очищенную морковку отправляем в подсоленную воду и на среднем огне доводим до закипания.
- Вторую морковку мелко шинкуем на терке. Картошечку нарезаем маленькими кубиками. Как только вода начнет бурлить, вкидаем в кастрюлю подготовленные овощи.
- Варим на медленном огне еще 5 минут и достаем морковку и луковицу. Добавляем измельченный щавель (только листики).
- Мешаем, перчим и варим до готовности картофеля.
- В сотейники отвариваем перепелиные яйца, остужаем и чистим. Нарезаем мелко, можно также натереть на терке.
- Готовый супчик заправляем перепелиными яйцами и зеленью.
Пошаговый рецепт супа из щавеля с мясом свинины
Сварить зеленый борщ из щавеля совсем не сложно. Получается он такой полезный и вкусный, что словами не описать. Главный ингредиент в этом блюде определяет неповторимую пикантную кислинку.
Варить такой простой супчик можно на любом мясе, конечно же, ну а мы сейчас рассмотрим рецепт со свининой. Если вам не удастся купить свежего щавеля, можете использовать и консервированный — будет тоже очень здорово.
Список продуктов:
- свинина на кости (в идеале — ребрышки) — 700 гр.
- зеленый лук — 100 гр.
- картофель — 1 кг.
- укроп свежий — 100 гр.
- морковь среднего размера — 1 шт.
- соль по вкусу
- свежий щавель — 200 гр.
- лаврушка — пара листиков
- перец черный горошком — 5 шт.
- немного растительного масла
- яйца вкрутую для подачи
Как приготовить:
Мясо нарезаем крупными кусками. Если вы, по моему совету, используете ребра, то можно измельчить их по оному ребрышку. Промываем свинину и закладываем в кастрюлю, где и планируете готовить суп. Заливаем чистой водой и ставим на огонь.
Перед тем, как все это закипит, на поверхности будет нарастать серая пенка. Обязательно убирайте ее, чтобы суп не был мутным. «Шум» будет образовывать еще некоторое время после закипания, поэтому, следите, чтобы его сверху не было. Варим мясо до готовности.
Морковь очищаем и измельчаем любимым привычным способом, для зажарки. Можно, например, натереть теркой или нарезать ножом. На сковороде нагреваем немного растительного масла и обжариваем его до легкой румяности. Выключаем огонь и оставляем ее, дожидаться своего часа.
Картошку очищаем и измельчаем, как обычно делаете это на суп — соломкой, брусочками, кубиками или дольками.
Когда мясо сварится, отправляем к нему и картошечку.
На этом же этапе можно переложить в кастрюлю и жареную морковь. Перемешиваем, солим по вкусу и варим до готовности картошки, минут 10.
К тому времени, моем всю приготовленную зелень — укроп, щавель, лук. Их мелко нарезаем и отправляем в суп, когда все ингредиенты в нем будут уже готовы. Сейчас же стоит добавить лаврушку и горошины перца. Все хорошо перемешиваем и провариваем еще буквально 2 минуты, не больше.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=ojx8fzY27f8
К моменту готовности супа, позаботьтесь о том, чтобы уже были отварены и остыли яйца. Их нарезаем на 2 или 4 части, кто как любит. В каждую порцию кладем по дольке яйца.
Хороша к подаче будет и сметана! Приятного аппетита!
Пошаговый процесс готовки
Пока мы ждем закипания воды и разогрева масла, нарежем и нашинкуем овощи.
- Картошку порежем мелкими, до 1 см, кубиками или полосками.
- Лук репчатый можно порезать кольцами или кубиками.
- Морковь шинкуем на средней терке.
- На разогретую сковороду с маслом выкладываем лук. Обжариваем до легкого золотистого цвета.
- Добавляем к луку морковку и тушим 4-5 минут. Выключаем огонь.
- Если вода в кастрюле закипела, засыпаем в нее картошку. Варим примерно 15 минут.
- Нарезаем щавель тонкими полосками, не шире 1 см.
- Рубим зеленый лук небольшими кусочками.
- Отправляем в кастрюлю с почти сварившимся картофелем пассерованные овощи, листик лавра и зеленый лук.
10. Солим и перчим по вкусу.
11. Рубим зелень и вводим ее в суп.
12. Провариваем блюдо еще минут 10 и снимаем с огня.
13. Ждем минут 8, чтобы суп настоялся, и разливаем по тарелкам.
Основные этапы рецепта мы выполнили. Вы можете самостоятельно внести небольшие изменения в приведенную рецептуру.
Несколько полезных дополнений
Несмотря на то, что наш суп постный, он ароматен и полезен. В нем много витаминов и других полезных элементов. Невысокая калорийность блюда, несомненно, придется по душе вегетарианцам и тем, кто боится набрать лишние килограммы.
В качестве полезных дополнений можно использовать:
- другие виды зелени и специй — шалфей, чабер, майоран, розмарин усилят многогранность вкуса;
- чтобы снять пресноватость блюда, добавьте в овощной бульон немного лимонного сока;
- шпинат и сельдерей также привнесут свои особые нотки в это первое блюдо;
- 2 столовые ложки муки, добавленные при пассеровке овощей, повысят густоту бульона.
Возможно, вы найдете еще какие-то полезные дополнения к своему блюду. Мы предложили вам самый простой и быстрый рецепт супа из щавеля. Желаем приятного аппетита вам и вашим домочадцам.
Вкусные, с приятной кислинкой и очень полезные щи готовятся просто и легко: из свежего или консервированного щавеля.
- Вода — 3 Литра
- Картофель — 5-6 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 1-2 Штук
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Укроп — 20 Грамм
- Щавель — 100 Грамм
- Петрушка — 20 Грамм
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сметана — 70-100 Грамм
Приготовьте продукты для супа. Щавелевые щи нуждаются в большом количестве зелени, не только щавель используется, но и укроп, петрушка, можно зеленый лук добавить. Отварите яйцо до состояния «вкрутую».
Порежьте вымытые и очищенные лук и морковь. Обжарьте их на растительном масле до полной готовности. Во время обжарки посолите.
Поставьте воду для супа закипать, посолите. Картофель очистите и порежьте тонко соломкой, чтобы он быстро сварился.
Варите картофель 15 минут.
Порежьте всю зелень: щавель, укроп и петрушку. Порубите вареное яйцо, если яйца мелкие, возьмите две-три штуки.
В готовый картофель положите жареные овощи.
Добавьте большое количество зелени и яйцо. Откорректируйте щи на соль. Проварите суп одну минуту — и выключите огонь. Готовый суп подавайте горячим со сметаной. Приятного аппетита!
Классический зеленый борщ с щавелем и яйцами
Зеленый борщ с щавелем, как правило, варят весной, когда на рынке наконец то наблюдается изобилие зелени. Много зелени делает борщ густым и ароматным.
Итак, нам понадобится (на 5 литровую кастрюлю) :
- 500-700 г свинины (можно взять из голяшки);
- 1 кг. свеклы;
- 1 большая морковка;
- 700-800 г картошки;
- 3-5 пучков щавеля (зависит от величины пучков);
- 2-4 пучка лука;
- 1 п. петрушки 3 яйца соль.
Как сварить классический зеленый борщ с мясом, щавелем и вареными яйцами:
Варим бульон: мясо опускаем в кастрюлю с холодной водой (воды, чтоб покрыло мясо). Когда мясо закипит, уменьшить огонь и варить 1-1,5 часа. Тем временем, очистить свеклу, морковь. Натереть на терке. Очистить картофель и порезать кубиками.
Когда мясной бульон сварился — вынимаем мясо. Забрасываем в кастрюлю приготовленные овощи и варим дальше. После закипания посолить. Уменьшить огонь на плите.
Тем временем тщательно промыть, нарезать зелень: щавель, лук, петрушку. Мясо разобрать от кости и шкурки, мелко порезать и добавить в кастрюлю с борщом.
Сварить яйца вкрутую (после закипания — 7 минут). Остудить их, покрошить мелко и добавить в борщ. Следом кинуть подготовленную зелень.
Дать провариться еще 5-10 минут. Все! Зеленый борщ по классическому рецепту с щавелем и вареными яйцами готов.
Если вы заметили, то в рецепте борща не добавляется ни томат, ни помидоры — этого не нужно, так как супчик и так будет ярко-красного цвета от свеклы, а кислоту дает щавель.
Попробуйте приготовить — это очень вкусно.
Готовим из щавеля и шпината
Такой вид зеленого борща тоже очень популярен, а ведь не с проста, шпинат очень хорошо сочетается с любой другой зеленью и дает массу полезных и питательных веществ.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Приготовьте бульон из мяса. Залейте водой грудинку, поставьте кастрюлю на огонь и варите до готовности мяса около 1-1,5 часов.
2. Лук и зелень порубите ножом. В том числе щавель и шпинат. Зелень можно брать замороженную, ничего плохого в этом нет.
Картофель порежьте брусочками. Яйца отваренные порежьте тоже аккуратно, но только кубиком.
3. Далее обжарьте на сковороде репчатый лук, конечно его нужно заранее порезать на кубики. Внесите зажарку в готовый бульон вместе с сырым картофелем.
4. Яйца разбейте в чистую миску , взбейте их венчиком. Чтобы придать некую таинственность блюду, влейте в этот соус сок лимона, примерно 1-2 ст.л тонкой струйкой.
5. Как только будет готов картофель положите резанную зеленую «траву». После резанные яйца. Варите это блюдо в таком составе 5 минут и только после этого влейте обалденную заправку из яиц с лимоном, при этом когда будете вливать, мешайте.
Варите еще 5-7 минут, до готовности. В конце варки посолите и поперчите.
6. Вот какая красота получилась! Очень быстро и вкусно, да еще и с пользой для здоровья!
Подавайте со сметаной! А можно еще приготовить чесночные пампушки, они просто великолепно сочетаются с этим зеленым борщом. Кто не знает, читайте в этой статье.
Как сварить первое блюдо с мясом говядины и яйцом
За окном почти что лето, хочется чего-то необычного, например как этот борщ из зеленых листьев и овощей. Так почему бы так и не сделать. Для сильной ароматности используйте чеснок, а также еще одно условие, чтобы все в супе сочеталось, нужно постараться, чтобы форма нарезки всех овощей была аккуратной.
Нам понадобится:
- мясо говядины — 600 г
- картофель — 3-5 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- щавель листья — большой пучок
- яйцо куриное — 4-5 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- соль, перец по вкусу
- зелень по вкусу
Способ приготовления:
1. Как отварить бульон для супа? Все просто возьмите мясо говядины или свинины и забросьте его в кипящую воду. Варите на слабом огне примерно 1 час, не забывайте, что после закипания нужно будет снять пенку.
1. Нашинкуйте лук и морковь. В этом виде морковку для разнообразия порежьте кружками. Обжарьте на сковороде овощи с растительным маслом. Они должны стать мягкими, лук золотистого цвета.
2. Зеленые перышки ополосните под проточной водой, положите на дуршлаг и уберите излишки воды. Нарежьте мелко ножом для кухни на небольшие кусочки это кисленькое растение.
3. После, вареные яйца нарежьте таким образом, чтобы получились небольшие кубики. С картофелем проделайте тоже самое.
4. После того, как мясо и бульон готовы, достаньте его и дайте остыть. Порежьте на кусочки и потом снова опустите в бульон. Посолите бульон.
5. Внесите туда резанный картофель. Варите до полуготовности блюдо. В самом конце минут за 15 добавьте кусочки щавеля. Ну и конечно же яйцо.
6. Поперчите и посыпьте зеленью. Дайте немного настояться. Разлейте по тарелочкам и кушайте на здоровье! Кто любит сметанку, то обязательно внесите ее.
Как сварить полезный зеленый суп из щавеля ребенку в домашних условиях, рецепт
Каждая мама знает, что заставить маленького ребенка что-нибудь полезное, в частности, зелень, задача не из простых. Выходом из этой ситуации может стать следующая инструкция, как сварить полезный зеленый суп из щавеля для ребенка в домашних условиях. В этом рецепте есть несколько небольших хитростей, которые пробудят здоровый аппетит даже у маленьких гурманов. Подробнее о том, как сварить вкусный и полезный зеленый суп из щавеля в домашних условиях, который понравится и ребенку, ниже.
Инструкция, как сварить полезный зеленый суп из щавеля для ребенка в домашних условиях
- Картошечку чистим и нарезаем маленькими кубиками. Ставим воду на огонь и сразу бросаем картофель, солим.
- С кипящей воды убираем пенку и добавляем мелко нарезанные травы: шпинат, щавель, укроп.
- Перемешиваем, огонь уменьшаем и продолжаем варить до готовности картошки.
- Яйца перепелов отвариваем вкрутую. Остужаем и разрезаем напополам.
- Готовый супчик с помощью блендера превращаем в пюре. Такая оригинальная подача обязательно заинтересует малыша, который не любит обычные жидкие супы. Украшаем блюдо половинками перепелиных яиц.
Щи на курином бульоне от Ю.Высоцкой
Сегодня по телевизору как раз показывали передачу и Юля готовила такой супец, поэтому делюсь тут этой наработкой с вами уважаемые гости и подписчики блога. Ничего особенного в этом варианте нет, он довольно простой и похож на традиционный классический вид, смотрите сами:
А вы варили такое первое блюдо с фрикадельками? Фрикадельки это мясные шарики из фарша. Я тоже попробовала сварить, получилось вкусно и очень красиво!
Секрет этого блюда в том, что фрикадельки не нужно долго варить, забросьте их сразу же как только закипит вода на плите, вместе с картофелем. Поэтому если вы ищите быстрый вариант приготовления, варите эти зеленые щи с фрикадельками.
P.S Очень необычный вариант, который я сама ни разу не варила, это вариант с сыром. Просмотрев, этот ролик с канала ютуб, мне прям таки сразу захотелось приготовить по нему сегодня эту похлебку. Смотрите это видео и творите, возможно этот вариант станет самым лучшим и удачным для вас и ваших близких!
Вот такая информативная статья с разнообразными первыми блюдами у меня получилась. Возможно кто-то не любит щавелевые борщи, ну и зря, давайте исправляйтесь
Надеюсь, я была вам полезна! Спасибо за внимание, встретимся завтра! Пока — пока!
Вкусный и быстрый суп со щавелем на курином бульоне — пошаговый рецепт
Наш следующий вариант супа со щавелем на курином бульоне не только вкусный, но и быстрый в приготовлении. Вариться этот щавелевый супчик на готовом курином бульоне. Также можно брать замороженный бульон из курицы. Как сварить вкусный и быстрый суп с щавелем на курином бульоне.
Необходимые ингредиенты для вкусного и быстрого супа со щавелем на курином бульоне
- куриный бульон — 1, 5 л
- щавель — 300 гр.
- яйца — 2 шт.
- рис — 1/4 стакана
- луковица – 1/2 шт.
- морковь –1 шт.
- соль
- лавровый лист
- растительное масло
Пошаговая инструкция для рецепта быстрого супа из щавеля на курином бульоне
- Доводим готовый куриный бульон с лавровым листом до кипения.
- Достаем лаврушку и добавляем заранее отваренный белый рис. Мешаем и на среднем огне варим 2-3 минуты.
- В это время готовим быструю зажарку из морковки, луковицы и растительного масла. Добавляем поджарку в бульон, мешаем.
- Режем щавель и отправляем в кастрюлю следом за поджаркой.
- Через 5 минут яйца взбиваем вилкой и вливаем в кипящий бульон. Мешаем и накрываем крышкой, оставляем на 15-20 минут для настаивания.
Щавелевый суп с рисом на мясном бульоне
В этом рецепте сокрыта своя тайна, своя изюминка. Но она расскажет всему дому, что Вы на кухне колдуете над чем-то очень вкусным. Все будут гадать, что же это. Даже будут лазутчики, которые захотят раскрыть эту тайну. И, конечно, попробуют это замечательное кушанье. Будут смаковать и говорить, что ничего вкуснее не ели.
]Фото: https://www.youtube.com/watch?v=RymwiNh-afE
Нам потребуется на кастрюлю объемом 5-7 л:
- Говядина — 1 кг
- Щавель — 1 пучок
- Яйца — 2 шт.
- Картофель — 300 г
- Рис круглый — 250 г
- Репчатый лук — 1/2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 3-4 ст. л
- Сахар — 2/3 ст. л
- Соль — 1 ст. л. (по вкусу)
- Семена укропа — 1 ч. л
- Душистый перец — 7-8 горошин
Мясо моем, обрезаем лишний жир. Нарезаем его небольшими кусками и складываем в кастрюлю.
Заливаем его водой примерно на половину кастрюли. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену, чтобы бульон оставался прозрачным. Добавляем семена укропа и душистый перец. Эти ингредиенты придают неповторимый вкус и аромат блюду.
Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности мяса (около 1-1,5 часов)
Пока мясо варится, готовим следующие компоненты. Кипятим воду. В кипящую жидкость кладем яйца и отвариваем их вкрутую. После варки сливаем горячую воду и заливаем холодной, чтобы они остыли и лучше очищались от скорлупы.
Готовим зажарку для супа. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на средней терке.
Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло. В нагретое масло кладем нарезанный лук. Помешивая, обжариваем его до слегка золотистого цвета.
К обжаренному луку добавляем тертую морковь. Овощи смешиваем. Продолжаем обжаривать, периодически помешивая всю массу.
Морковь дает сок, от этого зажарка приобретает золотистый оттенок. Когда овощи поджарились, выключаем огонь.
Когда мясо в бульоне уже сварится, подготовим картофель. Моем и чистим его. Нарезаем небольшими кубиками и кладем в кастрюлю.
Промываем рис водой. Через 5- 10 минут после закладки картофеля всыпаем в бульон крупу. Размешиваем все содержимое, чтобы зерна риса не прилипли ко дну.
Листья щавеля перебираем и моем. Нарезаем их тонкими пластинами. Используем только листовую часть. Стебли отрезаем.
После того, как рис проварился где-то 10 минут, добавляем в бульон подготовленный нарезанный щавель. А затем всыпаем соль и сахар. Варим все 3-4 минуты.
Остуженные яйца очищаем от скорлупы и очень мелко нарезаем. Без яиц щавелевый суп — это не суп. Они и вкус добавляют, и цвет придают.
Порезанные яйца кладем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Все хорошенько перемешиваем.
Наша зажарка дождалась своего часа. Выкладываем ее в наше варево. Все содержимое перемешаем.
Доливаем кипяченую воду в кастрюлю до полного объема. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль. Накрываем кастрюлю крышкой.Доводим до кипения. И на медленном огне варим до готовности.
Сваренный суп оставляем под крышкой еще на несколько минут настояться. И после этого его можно подавать к столу. Такое вкусное первое оценит вся семья.
Бульон получился замечательный — прозрачный и золотистый. А вкус и аромат у супа необыкновенные. Зеленый борщ удался. Красивый, душистый, смачный. Добавим еще сметанки. Ух, вкусно!
Классический суп из щавеля с яйцом и мясом — пошаговый рецепт с фото
Классический суп из щавеля обязательно готовиться с мясом и вареным яйцом. Для его приготовления можно взять говядину, курятину, крольчатину или нежирную свинину. В следующем пошаговом рецепте с фото мы предлагаем попробовать вам приготовить классический суп из щавеля с яйцом и мясом индейки, который получается и наваристым, и легкий для пищеварения.
Необходимые ингредиенты для классического супа со щавелем, яйцом и мясом
- щавель — 300 гр.
- филе индейки —150 гр.
- репчатый лук — 1шт.
- морковь –1 шт.
- яйца — 2-4 шт.
- картофель — 6 шт.
- петрушка или укроп — 1 пучок
- соль
- растительное масло
- перец черный горошком
- лавровый лист
Пошаговая инструкция для классического рецепта супа из щавеля с яйцом и мясо
- Ставим кастрюлю на огонь, подсаливаем, бросаем пару горошин перца и переходим к обработке овощей. Картофель чистим и нарезаем кубиками, как для любого другого супа или борща.
- Чистим лук и морковку. Шинкуем лучок, морковку измельчаем на мелкой терке. Индейку моем и нарезаем небольшими кубиками. Обязательно удаляем пленочку и жирок с филе.
- Отправляем филе индейки и картофель в воду вместе с лавровым листом, на среднем огне доводим до кипения. Снимаем пенку шумовкой и готовим поджарку. Для этого слегка обжариваем нашинкованную луковицу на небольшом количестве подсолнечного маслеца.
- Лук и сырую морковку отправляем в закипевший бульон. Переходим к подготовке зелени: вымытый щавель нарезаем средне, а укроп (петрушку) измельчаем совсем меленько.
- Через пять минут после того, как на поверхности бульона появились первые пузырьки, добавляем зелень. Перемешиваем, немного убавляем огонь и продолжаем варить. Яйца разбиваем в пиалу и вилкой взбиваем до однородности.
- Примерно через 10 минут после добавления щавеля в кипящий бульон, тонкой струйкой вливаем взболтанные яйца.
- Продолжаем варить суп до готовности картофеля и мяса, обязательно снимая шум ложкой. Подаем классический вариант зеленого щавелевого супа со сметанкой.
Зеленый суп из щавеля с яйцом и курицей — простой рецепт пошагово
Следующий вариант зеленого супа из щавеля с яйцом и курицей по простому рецепту также можно назвать традиционным или классическим. Но в отличие от предыдущего рецепта супчика, в этом варианте яйца нужно сначала сварить. Подробнее о том, как приготовить зеленый суп из щавеля с курицей и отварными яйцами далее.
Необходимые ингредиенты для зеленого супа из щавеля с курицей и яйцом
- куриные окорока — 0,6 кг
- лук — 2 шт.
- картофель — 8 шт.
- морковь (маленькая) — 3 шт.
- щавель — 400 гр.
- отварные яйца — 6 шт.
- лавровый лист — 1-2 шт.
- растительное масло
- перец горошком
- соль
Пошаговая инструкция для простого рецепта зеленого супа со щавелем, яйцом и курицей
- Сначала варим бульон: вымытые окорочка отправляем в закипевшую и уже подсоленную воду. Следом за мясом бросаем в кастрюлю и специи: черный перчик горошком, лаврушку, немного паприки по желанию.
- Одну луковицу и две морковки моем и чистим. Нарезаем морковочку крупными колечками, а лучок разрезаем напополам. Добавляем овощи в бульон, предварительно сняв шумовкой образовавшуюся пенку.
- Чистим картофель и нарезаем клубни средними кубиками.
- Переходим к щавелю, который нужно обязательно тщательно промыть под проточной водой, а затем обсушить на бумажном полотенечке. Мелко рубим листья щавеля острым ножом.
- Когда мясо в бульоне начнет отделяться от кости, достаем окорочка и отделяем от кости. Кожу и кости выбрасываем, а мясо тонко нарезаем. Овощи также достаем из бульона шумовкой.
- Процеживаем готовый бульон через марлю, сложенную в несколько слоев. Процеженный бульон возвращаем на плиту и добавляем картофель.
- Когда бульон закипит повторно добавляем в него зажарку из луковицы и морковки, тонко нарезанных и пассированных на растительном масле до золотистости.
- Через 5 минут после зажарки отправляем в куриный бульон и щавель. Варим на медленном огне еще минут 5-7.
- В конце добавляем в щавелевый суп нарезанные мелко отварные яйца и перемешиваем. Подаем блюдо со свежей зеленью и сметаной.
Щи со щавелем на тушенке
Очень интересный, а самое главное бюджетный и простой, быстрый вариант приготовления. Тушенку всегда можно купить в любом магазине, конечно хорошо было бы и самим ее заготовить. Брать можно любую хоть говяжью, хоть свиную.
Нам понадобится:
- тушенка — 1 баночка
- щавель — 350 г
- картофель морковь — 5 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- соль и перец молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Из банки выложите тушенку в кастрюльку, к ней добавьте резанный репчатый лук. Жарьте в течение пяти минут на небольшом огне.
2. После натрите на терке морковь и внесите туда же. Тушите примерно 3-4 минуты.
3. Теперь налейте туда воды питьевой.
4. Порежьте кубиком картошку.
5. Отправьте ее в суп, варите около 20 минут, после порежьте щавель и всыпьте его. Посолите, поперчите. Блюдо должно еще вариться 10 минут.
6. Вареные яйца очистите от скорлупы и порежьте на небольшие кусочки. А также можно разрезать одно на пополам, чтобы при подаче было симпатично.
7. Вкусного вам и ароматного обеда!
Любите блюда из тушенки? Тогда вот вам еще такая полезная заметка)))
Готовим вкусные щи из свежего шпината с яйцом на мясном бульоне
Начнем с очень аппетитного рецепта зеленых щей из шпината — с яйцом на мясном бульоне, а именно на свиной грудинке. Только представьте себе какая вкуснотища получиться! Суп будет просто пальчики оближешь, а его аромат заполнит весь Ваш дом.
Количество продуктов указываю на кастрюлю 5 л, Вы можете пересчитать на литраж своей посуды. При выборе грудинки будьте внимательны — она должна быть свежей. Кроме шпината можно так же использовать другую зелень, что мы и делаем, берем понемногу: зеленый лук, укроп и петрушку.
Ингредиенты:
- Грудинка — 1 шт
- Шпинат — 100 гр
- Картофель — 4 шт
- Яйца куриные — 7 шт
- Зелень (лук, укроп, петрушка) — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Соль, специи — по вкусу
Для наших зеленых щей мы выбрали грудинку, поэтому суп получается достаточно калорийным и сытным.
Промоем мясо под краном, положим его в кастрюлю и заполним ее водой. Ставим на огонь, добавляем специи и соль, по желанию можно положить лавровый лист. Одновременно с этим поставьте варится 5 яиц. После того как они сварятся, опустите их в ледяную воду, чтобы они потом хорошо почистились.
Далее занимаемся картошкой — чистим ее от кожуры, режем на кубики и отправляем в бульон. Овощу понадобиться около 20 минут, чтобы полностью свариться. Репчатый лук нам так же нужно положить вслед за картошкой, поэтому очищаем от шелухи, мелко шинкуем.
Как раз у нас уже сварились яйца, остужаем, очищаем их от скорлупы. Далее на разделочной доске режем на небольшие кубики. Или же если у вас есть специальная яйцерезка, то можно воспользоваться ею. Добавляем яйца в кипящий суп.
Режем всю зелень которая у нас имеется в том числе и шпинат. Складываем пока все в одну емкость. Напомню, что мы добавляем в щи — лук зеленый, укроп, петрушку.
Всю зелень отправляем в кастрюлю, накрываем крышкой. Где-то 10-15 минут нужно дать ей проварится прежде, чем добавить следующий ингредиент.
А теперь берем 2 оставшихся яйца, разбиваем их в мисочку, хорошенько взбиваем с добавлением лимонного сока. Заливаем тонкой струйкой, при этом непрерывно помешивая содержимое кастрюли. Выключим огонь и подождем 10 минут, чтобы зеленые щи настоялись. По истечении времени накрываем обеденный стол. Даже не требуется никакой заправки, но если очень хочется, то можно добавить свежую густую сметану.
Зеленый борщ с щавелем и яйцом: рецепт с мясом индейки
Мясо птицы хорошо сочетается с продуктами, для которых характерен кисловатый вкус. Щавелевая кислинка – основная «вкусовая нота» зеленого супа с щавелем и яйцом. Мясо индейки разваривают чуть больше, чем это принято в супах и бульонах.
Чтобы «борщовый бульон» стал густым, часть сваренного картофеля вылавливают, разминают вилкой и возвращают в кастрюлю. Зеленый борщ подают преимущественно с кусочками ржаного хлеба, в этой выпечке тоже присутствует едва уловимая кислинка.
Горячее жидкое блюдо с индейкой относится к тем блюдам, которые выдерживают многократное разогревание без существенной потери вкусовых качеств.
Продукты:
- филе индейки – 400 г;
- капуста – 200 г;
- щавель – 1 средний пучок;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1-2 шт.;
- укроп – 5 стеблей;
- подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- лавровые листья – 3 шт.;
- соль – по вкусу, вода – 4 л.
Зеленый борщ с щавелем и яйцом на мясном бульоне — пошаговый рецепт с фото:
Индейку моют, нарезают маленькими кусочками, бросают в кастрюлю. Заливают мясо водой, добавляют соль и лавровые листья. Стручок болгарского перца разрезают пополам, семена вычищают, мякоть бросают в кастрюлю. Борщ 30 минут кипятят на медленном огне.
Бросают порезанный картофель и дать прокипеть еще 10 минут.
Капусту рубят так, чтобы получились очень тонкие полоски. Кладут в кастрюлю, кипятят 10 минут.
Лук жарят вместе с морковью на растительном масле. Огонь – средний.
Когда лук с морковью подрумянится, в сковородку кладут порезанный щавель. Огонь уменьшают, борщовую заправку тушат 5-10 минут.
Хватает 5 минут, когда используют только листья. Если добавляют порезанные стебли, увеличивают время до 10 минут.
Щавель, лук и морковь бросают в кастрюлю.
Спустя минуту отправляют в кастрюлю укроп и сваренные вкрутую яйца. Борщ кипятят 2-3 минуты, затем выключают огонь.
В тарелки с зеленым борщом кладут укроп и сметану, можно украсить половинкой или долькой вареного яйца.
Мясные борщи, как правило, подают горячими. Но для зеленого борща можно сделать исключение, он изумителен и в холодном виде.
Летом популярны холодные борщи с щавелем и яйцом, а зимой хочется чего-нибудь обжигающего и согревающего. В тарелку с горячим зеленым супом опускают целый сушеный стручок красного горького перца. Через 2-3 минуты стручок вынимают, блюдо становится очень острым.