Пошаговая инструкция для блюда «Зеленый борщ с щавелем и черемшой»
Используется в приготовлении зеленого борща, понадобятся сезонная зелень, лучше всего свежая только сорванная. У многих есть дачи и огороды и щавель, черемша, крапива — зелень, которая всходит самая первая. Чем моложе листья щавеля и черемши, тем борщ более вкусный, и наваристый. Зеленый борщ готовится обязательно со щавелем, но так как кислота щавеля не очень благоприятно может влиять на желудок, то лучше всего его лучше с чем — то смешивать, например, пополам с черемшой, или крапивой, или шпинатом.
Листья черемши и щавеля, промываем тщательно под проточной водой, хорошо струсим с них воду и нарезаем на полоски как показано на фото. Зеленый борщ, рецепт которого перед вами, начинайте готовить именно со щавеля.
Так же большую концентрацию щавелевой кислоты в борще, нейтрализует лук, и морковь, которые так же хорошо промываем, очищаем. Лук разрезаем пополам и нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
Очищенный картофель нарезаем соломкой.
Подается зеленый борщ с половинкой отваренного и очищенного яйца, но предлагаю положить яйцо прямо в борщ во время приготовления. Яйцо можно сырым взбить в чашке, и тонкой струйкой, помешивая вливать в кастрюлю, а можно положить варенное, тертое на крупной терке.
Помимо зелени щавеля и черемши в борщ обязательно кладется дополнительная свежая зелень петрушки, укропа и зеленого лука, что делает борщ насыщенным, ароматным и по-настоящему весенним. Зелень мелко нарезаем.
Когда все подготовлено можно, вкидывать поочередно продукты. В кипящий мясной бульон первыми засыпаем резанную луковицу и тертую морковь.
Когда с овощей появится пена, аккуратно снимем ее ложкой и всыпаем картошку и тертые яйца.
Отвариваем картошку до мягкости и всыпаем щавель и черемшу, дадим прокипеть 3-4 минутки. Щавель сразу изменит свой цвет.
Через пару минут после добавленной основной зелени, всыпаем резанные укроп, петрушку и лук. Даем прокипеть еще 1 минуту после закипания, отключаем огонь, накрываем крышкой и даем борщу полностью настояться не менее 15-20 минут. Теперь вы знаете, как приготовить зеленый борщ.
Горячий настоявшийся борщ подаем к столу. Дополнить вкусовые качества зеленого борща можно сметаной, майонезом, пряными травками. Майонез не плохо бы растереть с чесноком. Щавелевый борщ очень вкусный, когда он слегка остынет. Если есть керамическая тарелочка с крышкой, налейте в нее горячий борщ и дайте остыть под закрытой крышкой.
Польза продуктов: Листья черемши, а еще их можно назвать как дикий лук, очень полезны, так как содержат в себе большое количество витаминов и минеральных солей. Черемша очень полезный сезонный продукт, так как регулярное употребление ее в пищу, помогает восстановиться организму после зимнего периода. И благоприятно влияет в целом на весь организм. Вот и весь рецепт зеленого борща со щавелем. Повышает аппетит, улучшает пищеварение, и поддерживает иммунную систему. Рекомендовано употреблять черемшу в пищу так же при простудных заболеваниях.
Приятного Вам аппетита! Автор рецепта Дарья!
Очистка стола
Есть некоторые общепринятые жесты и сигналы, позволяющие сообщить о моменте окончания трапезы гостями заведения. Салфетки будут положены обратно на стол, а приборы размещаются в вертикальном положении поверх обеденной тарелки посетителя. Если клиентам необходимо встать, чтобы воспользоваться туалетом, или сделать телефонный звонок, на стул помещают салфетку. Это знак того, что трапеза еще не закончена.
При приеме пищи с несколькими блюдами пустые стаканы и тарелки должны быть очищены до прибытия следующего пункта меню.
Важные советы для запоминания:
- Дамам всегда блюда подаются первыми.
- Никогда нельзя есть, пить или жевать перед гостями.
- Необходимо всегда демонстрировать правильную осанку — не сутулиться, не скрещивать руки и не оставлять их в карманах.
- Использовать входы и выходы сотрудников только во время официальных функций.
- Не вступать в неформальные беседы с гостями.