Свекла маринуется с применением уксуса, что придаёт ей кисловатый вкус. А использование приготовленного таким способом корнеплода сделает готовое блюдо ещё более ароматным и насыщенным. У многих людей такая свекла законсервирована на зиму, и использовать её можно сразу из банки. Это довольно удобно, потому что не нужно ждать, пока корнеплод замаринуется. Для питательности в борщ можно добавить колбасу – вареную или варено-копченую.
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 9
Энергетическая ценность
- кКал – 200.3;
- белки – 9.8 г;
- жиры – 14.1 г;
- углеводы – 8.7 г.
Ингредиенты
- свекла маринованная – 300 г;
- картошка – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- огурцы – 150 г;
- укроп – 10 г;
- петрушка – 10 г;
- лук зеленый – 10 г;
- колбаса «докторская» – 400 г;
- сметана – 40 г;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу;
- вода (холодная кипячёная) – 1 л.
Приготовление
- Отварите «в мундире» среднего размера картофель, отдельно – яйца. После остывания порежьте их кубиками или соломкой, на ваш выбор.
- Таким же образом нарежьте и колбасу с огурцами.
- Маринованную свеклу можете нарезать некрупной соломкой или же натереть на тёрке.
- Осторожно смешайте все ингредиенты, посолите и залейте водой.
- Уксус в этом рецепте добавлять не нужно, потому что его уже содержит свекла. Но если вы любите островатые блюда, то можете добавить немного горчицы или лимонного сока.
- Когда будете подавать холодный борщ, украсьте его мелко посеченной зеленью и сметаной. Можете поэкспериментировать с колбасой (нежирные сорта): добавлять варено-копченую, копченую или ветчину.