Вкусный вариант борща с маринованной свеклой и колбасой

Свекла маринуется с применением уксуса, что придаёт ей кисловатый вкус. А использование приготовленного таким способом корнеплода сделает готовое блюдо ещё более ароматным и насыщенным. У многих людей такая свекла законсервирована на зиму, и использовать её можно сразу из банки. Это довольно удобно, потому что не нужно ждать, пока корнеплод замаринуется. Для питательности в борщ можно добавить колбасу – вареную или варено-копченую.

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • кКал – 200.3;
  • белки – 9.8 г;
  • жиры – 14.1 г;
  • углеводы – 8.7 г.

Ингредиенты

  • свекла маринованная – 300 г;
  • картошка – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы – 150 г;
  • укроп – 10 г;
  • петрушка – 10 г;
  • лук зеленый – 10 г;
  • колбаса «докторская» – 400 г;
  • сметана – 40 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • вода (холодная кипячёная) – 1 л.

Приготовление

  1. Отварите «в мундире» среднего размера картофель, отдельно – яйца. После остывания порежьте их кубиками или соломкой, на ваш выбор.
  2. Таким же образом нарежьте и колбасу с огурцами.
  3. Маринованную свеклу можете нарезать некрупной соломкой или же натереть на тёрке.
  4. Осторожно смешайте все ингредиенты, посолите и залейте водой.
  5. Уксус в этом рецепте добавлять не нужно, потому что его уже содержит свекла. Но если вы любите островатые блюда, то можете добавить немного горчицы или лимонного сока.
  6. Когда будете подавать холодный борщ, украсьте его мелко посеченной зеленью и сметаной. Можете поэкспериментировать с колбасой (нежирные сорта): добавлять варено-копченую, копченую или ветчину.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.