Вкусный борщ как в садике

Борщик в детском саду или школьных столовых готовят в соответствии с технологической картой этого блюда, которая есть у поваров всех подобных заведений. Многие детки любят его за красивый цвет и насыщенный вкус. Стоит отметить, что в детсаду овощи нарезаются и шинкуются тем мельче, чем меньше возраст малышей.

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • кКал – 98.9;
  • белки – 10.1 г;
  • жиры – 2.6 г;
  • углеводы – 8.9 г.

Ингредиенты

  • бульон мясной – 1.3 л;
  • картофель – 150 г;
  • свекла – 150 г;
  • лук репчатый – 60 г.;
  • морковь – 60 г;
  • помидор (небольшой) – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • кислота лимонная – 0.5 г;
  • сахар-песок – 20 г;
  • укроп – 20 г;
  • соль – меньше, чем взрослым.

Приготовление

  1. Свеклу натрите на крупной тёрке. То же сделайте и с помидором, только снимите с него кожуру. Выложите их на сковороду, добавьте лимонную кислоту и немного бульона. Чтобы было вкуснее, можно добавить столовую ложку сливочного масла. Протушите до готовности свеклы, около 25 минут под крышкой.
  2. Капусту нашинкуйте помельче. Натрите морковку. Лук также нарежьте мелко. Бросьте в бульон.
  3. Картофель не режьте, а натрите на тёрке и добавьте минут через 10.
  4. Сразу за ним – тушеную свеклу с помидором.
  5. Под конец дайте немного зелени и соль. Учтите, что еду для маленьких детей нужно солить меньше, чем взрослым. То есть для вас борщ должен выйти недосоленным.
  6. Готовый борщ оставьте под крышкой на час, а в тарелку ребёнку положите чайную ложку домашней сметаны.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.