Борщик в детском саду или школьных столовых готовят в соответствии с технологической картой этого блюда, которая есть у поваров всех подобных заведений. Многие детки любят его за красивый цвет и насыщенный вкус. Стоит отметить, что в детсаду овощи нарезаются и шинкуются тем мельче, чем меньше возраст малышей.
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- кКал – 98.9;
- белки – 10.1 г;
- жиры – 2.6 г;
- углеводы – 8.9 г.
Ингредиенты
- бульон мясной – 1.3 л;
- картофель – 150 г;
- свекла – 150 г;
- лук репчатый – 60 г.;
- морковь – 60 г;
- помидор (небольшой) – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 200 г;
- кислота лимонная – 0.5 г;
- сахар-песок – 20 г;
- укроп – 20 г;
- соль – меньше, чем взрослым.
Приготовление
- Свеклу натрите на крупной тёрке. То же сделайте и с помидором, только снимите с него кожуру. Выложите их на сковороду, добавьте лимонную кислоту и немного бульона. Чтобы было вкуснее, можно добавить столовую ложку сливочного масла. Протушите до готовности свеклы, около 25 минут под крышкой.
- Капусту нашинкуйте помельче. Натрите морковку. Лук также нарежьте мелко. Бросьте в бульон.
- Картофель не режьте, а натрите на тёрке и добавьте минут через 10.
- Сразу за ним – тушеную свеклу с помидором.
- Под конец дайте немного зелени и соль. Учтите, что еду для маленьких детей нужно солить меньше, чем взрослым. То есть для вас борщ должен выйти недосоленным.
- Готовый борщ оставьте под крышкой на час, а в тарелку ребёнку положите чайную ложку домашней сметаны.