Вермишелевый суп с копченой курицей и зеленым горошком
Нежный и заманчивый вкус совершенно точно найдет себе фаворитов. Весьма странно, что до сих пор суп с зеленым горошком мало практикуется на кухнях обычных семей, зато такой суп не успевает пополнять меню ресторанного бизнеса.
Ингредиенты:
- Копченая курица — 200 гр.;
- Зеленый горошек — 500 гр.;
- Вермишель — 0,5 ст.;
- Лук и морковь — по одной;
- Стебель сельдерея — 1 шт.;
- Оливковое масло — 1 ст.л.;
- Овощной бульон — 4 ст.;
- Вода — 0,7 л.;
- Майоран, тимьян — по щепотке;
- Специи.
Приготовление:
Берем замороженный горошек и кидаем его в кипящую воду, в которой он должен вариться 3 минуты. Вынимаем.
Обжарить лук на масле, после 3-х минут добавить морковь, сельдерей. В кастрюлю с бульоном наливаем воду, насыпаем зажарку и горошек. Ставим на печь. Смешиваем копчености, специи и приправы, после чего томим около часа.
Суп с курицей и вермишелью, заправленный плавленным сыром
Очень полезный и вкусный суп получается с добавлением плавленного сырка. Приготовление довольно простое, а с таким, образно говоря, угодливым продуктом еще и приятное.
Ингредиенты:
- Мясо курицы, суповой набор — 500 гр.;
- Вода — 3 литра;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Плавленый сыр — 4 упаковки;
- Картофель 6 шт. крупных;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Вермишель паутинка — 150 гр.;
- Лавровый лист;
- Сухарики;
- Соль, перец.
Приготовление:
Отвариваем бульон, снимаем пенку.
Делаем зажарку. Лук и морковь предварительно порезав выкладываем на сковороду. Совсем немного обжариваем на небольшом огне, часто помешивая. Нарезаем картофель и сырки. Добавляем картофель в кастрюлю, предварительно вытащив из него кость курицы.
Когда картофель закипел, высыпаем в кастрюлю сырок. Ожидаем пока картофель сварится, а сыр расплавится. Добавляем зажарку, специи и вермишель. Варим до готовности вермишели. В порционную миску отдельно каждому дегустатору насыпаем сухарики и кусочки мяса.
https://youtube.com/watch?v=zJt7NVrwkaE
Куриный суп с вермишелью, сельдереем и морковкой
Приготовленный по этому рецепту томатный супчик содержит оттенок итальянской кухни за счет базилика и отличается богатой палитрой вкуса за счет присутствия пастернака. И очень не рекомендуется добавлять в него картошку — она «спрячет» все очарование блюда.
Читать: Укроп для похудения
Ингредиенты:
- 400 г филе курицы;
- 100 г вермишели;
- 50 г корня пастернака;
- 70 г корня сельдерея;
- 130 г стебля сельдерея;
- 150 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- 200 г свежего томата;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 3 дольки чеснока;
- сухая зелень базилика;
- растительное масло;
- черный молотый перец;
- соль.
Видео по теме:
Приготовление:
- отварите курицу в подсоленной воде (1,5-2 л), извлеките мясо из бульона и мелко нарежьте;
- нарежьте соломкой морковь, лук, корешки сельдерея и пастернака — кубиками (и все — помельче);
- помидоры очистите и нарежьте кубиками;
- стебель сельдерея мелко порубите;
- выдавите через пресс чеснок;
- обжарьте в кастрюле на масле лук с морковью, затем выложите к ним коренья и стебель сельдерея;
- через несколько минут добавьте в сковороду свежие томаты, прибавьте томатную пасту;
- налейте в кастрюлю бульон, посолите и поперчите, накройте крышкой и отсчитайте около 20 минут;
- заложите в кастрюлю курицу, чеснок и вермишель, а также щепотку базилика, отмерьте еще 5-8 минут.
Суп с курицей и вермишелью по-польски
Данный суп следует планировать, поскольку особое внимание поляки уделяют приготовлению мяса, которое должно мариноваться в пряностях. Все ингредиенты доступны и найдутся у каждой хозяйки
Начнем.
Ингредиенты:
- Крылышки — 500 гр;
- Мука — 1 ст.л.;
- Морковь — 2 небольшие;
- Лук — 2 шт.;
- Картофель — 3 шт.;
- Вермишель — 1/3 стакана;
- Вода — 2 литра;
- Оливковое масло — 1ст.л.;
- Приправы: смесь перцев, хмели-сунели, соль;
- Укроп.
Приготовление:
Крылышки должны быть чистыми и желательно без наличия лишней влаги, поэтому заранее обработайте под водой и промочите салфеткой. Для острого маринада смешайте в одну миску перец (если он имеет круглую форму, измельчите его в блендере), луковицу мелко порезанную и соль. Перемешивайте все тщательно до появления сока лука. Оставьте крылышки мариноваться в холодильнике на ночь.
Обжарьте мясо на оливковом масле, добавьте лук и морковь и томите в сковороде до золотистого цвета. Затем смешайте в заданные пропорции муку. Отдельно сварите картофель и вермишель, порезанный стандартным способом. Когда они будут готовы, добавьте хмели-сунели. Все смешайте, украсьте укропом.
Вермишелевый суп на курином бульоне с добавлением лисичек и плавленного сыра
Чтобы порадовать своих домочадцев пикантным вкусом супа достаточно добавить в него две жменьки лисичек и одну пачку плавленного сыра.
Ингредиенты:
- Грибы лисички — 2 жмени;
- Куриный набор — 1 шт.;
- Плавленный сыр — 1 упаковка;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Картофель — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лавровый лист;
- Зелень и специи.
Приготовление:
После приготовления бульона из куриного набора, следует заняться грибами, поскольку они готовятся дольше всех. Варим грибы, порезанные соломкой 45 мин. Затем сливаем воду и промываем грибы под проточной водой. Добавляем в бульон и доводим до кипения. Тертую морковь обжариваем. К бульоны высыпаем картофель и варим около 15 минут. Затем очередь за морковью и специями (соль, перец). Заправляем суп сыром и варим до растворения, займет этот процесс около двух минут. Суп готов.
Суп с куриными фрикадельками и вермишелью — намек на добавку еще одной порции
Данный суп образует особую тематику традиционных приготовлений, поскольку большую часть супов, приготовленных в обычной семье, составляют именно они. Кто только хочет изучить азы известного всем блюда, начнем.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 300 гр.;
- Панировочные сухари — 1 ст.л.;
- Морковь — 1 шт.;
- Вермишель — 80 гр.;
- Луковица — 1 шт.;
- Вода — 2 литра;
- Зелень;
- Специи;
- Оливковое масло — 20 гр.
Приготовление:
Чтобы фарш хорошо держал форму при формировании фрикаделек добавьте панировочные сухари 1 ст. ложку. Не забудьте соль. На оливковом масле обжарьте лук и морковь, измельченные кубиками.
В кастрюлю с кипящей водой бросаем небольшие шарики, т. е. фрикадельки. Варим минут 15. После добавляем обжаренные морковь и лук. Вермишель бросаем последней. Варим до готовности. Украшаем зеленью петрушки.
Суп с курицей и вермишелью — особая манера приготовления
Концепция такого приготовления — убеждение в том, что с абсолютно одинаковыми ингредиентами, но разным способом приготовления, суп может создать невероятный вкус, непохожий на традиционный.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 500 гр.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Вермишель — 100 гр.;
- Картофель — 4 шт.;
- Петрушка.
Приготовление:
Отвариваем крылышки. Добавляем картофель. Варим до готовности. Отдельно делаем зажарку. Первым на сковороду выкладываем лук, чуть позже добавляем морковь. Когда содержимое приобретет вид полуготовности, насыпаем в сковороду вермишель и обжариваем. Высыпаем в кастрюлю, украшаем зеленью. Суп готов.
Суп с курицей, домашней вермишелью и сельдереем
Душистый и наваристый, у этого супа есть все шансы стать вашим любимым блюдом.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.;
- Вода — 2 литра;
- Морковь — 2 шт;
- Лук — 2 шт.;
- Сельдерей (корень) — 100 гр.;
- Стебель сельдерея — 1 шт.;
- Мука — примерно 300 гр.;
- Яйцо — 1 яйцо;
- Соль, перец черный и душистый;
- Сливочное масло — 50 гр.;
- Перепелиные яйца — 2 шт.;
- Укроп, зеленый лук.
Приготовление:
Разделываем курицу на части и помещаем в кипяток с добавлением соли по вкусу.
Слегка запекаем одну луковицу, морковь и сельдерей любым удобным способом и помещаем в бульон. Томим до кипения, в конце для пряности добавляем лавровый лист и перец.
Делаем вермишель или домашнюю лапшу. Муку ложим горкой в нее яйцо, соль и небольшой кусочек сливочного масла. Получившееся упругое тесто — значит вы достигли идеальной консистенции. Раскатываем тесто очень тонко и помещаем на противень. Духовку разогреваем до 200 градусов на 1,5-2 минуты. Нарезаем лист теста сначала вдоль шириной 1,5 см, затем складываем в один столбик и тонко нарезаем поперек, образуя вермишель. Такая вермишель будет вариться 2-3 минуты.
Делаем зажарку на сливочном масле из стебля сельдерея, лука и моркови. Морковь и сельдерей нарезаем соломкой, лук как можно мельче. Оставить пассеровать.
Отвариваем перепелиные яйца 4 минуты.
Вынимаем овощи и мясо из кастрюли, оставив только чистый бульон. В бульон отправляем зажарку, вермишель. Украшаем зеленью. Яйца перепелиные добавляем в тарелку, а также мякоть куриного мяса.
Куриный суп с вермишелью и болгарским перцем
Попробуйте изменить свои традиционные привычки и добавьте к супу болгарский перец, отражающий легкую сладость и красивый вид.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 300-350 гр.;
- Болгарский перец — 400гр.;
- Картофель — 3 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Вермишель — 150 гр.;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Помидоры — 5 шт.;
- Специи.
Приготовление:
Нарезаем филе небольшими кусочками. Ставим бульон. Все овощи мелко нарезаем. Делаем обжарку овощей, начиная с лука. Затем болгарский перец, нарезанный соломкой. Накрываем крышкой на 10 мин. Затем добавляем оставшиеся овощи (без картофеля), учитывая чеснок и приправы. Картофель добавляем к бульону и варим 10 минут. Через 10 минут соединяем бульон и зажарку и тушим еще 5 минут. В самую последнюю очередь в суп отправляется вермишель. Оставляем варить на две минуты. Настаиваем и кушаем.
Суп с курицей и вермишелью по-грузински
Грузинская кухня популярна и востребована, и даже в некоторых городах открытие грузинской кухни — это не новинка, а должное для тех посетителей, которые навсегда были покорены грамотным соединением пряностей и совокупностью стандартных ингредиентов в нетрадиционной форме приготовления.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт. (1,4-1,5 кг);
- Луковица — 2 шт.;
- Вермишель — 100 гр.;
- Сливочное масло — 40 гр.;
- Желтки — 5 шт.;
- Яблочный уксус — 5 ст.л.;
- Мука — 40 гр.;
- Специи;
- Кинза.
Приготовление:
Отвариваем курицу до готовности, после чего отделяем мясо от кости. Обжариваем лук на сливочном масле и добавляем муку, держим на огне до готовности, затем вводим в процеженный заранее бульон. Варим вермишель 3 минуты.
В отдельной миске взбиваем желтки, медленно соединяя их с уксусом и ст. ложкой бульона
Смешиваем все в кастрюле с бульоном очень осторожно и часто помешиваем. Насыщаем суп мясом
Посыпаем кинзой.
Куриный суп с баклажанами
10 ингридиентов 40 мин
1. Сварим куриный бульон с добавлением сельдерея, зелени и специй. Солим, перчим, снимаем пену и доводим до готовности.
2. Баклажаны моем, режем кусочками и натираем солью. Я их чуть проварила в пароварке, но это не обязательно….
теги: на обед овощи птица курица баклажан супы
Дополнительная информация
Горячий суп в такую жару не хочется, но мужчины мои запросили именно куриный суп. Поскольку холодный суп из куры я не знаю сварила такой лёгкий душистый супчик.Пристроилась к Татьяне вариантом по названию. Супы у нас разные. Очень мне её супчик понравился, обязательно приготовлю!)))
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Репчатый лук очищаю и нарезаю мелким кубиком. Припускаю на сливочном масле — удобнее прямо в сотейнике, где будет вариться суп.
-
Параллельно очищаю морковь и картофель, нарезаю средним кубиком. Черешковый сельдерей измельчаю небольшими кусочками. Добавляю овощи в сотейник.
-
Куриное филе нарезаю кубиком и отправляю к прочим ингредиентам.
-
Заливаю холодной водой таким образом, чтобы жидкость покрывала содержимое кастрюли на 2 сантиметра.
-
Довожу до кипения, снимаю пенку и солю по вкусу. Варю 30 минут, до полной готовности мяса и овощей. В принципе, его можно хоть сразу разливать по тарелкам и угощаться, а можно перебить в пюре. Для этого я сливаю из сотейника часть бульона в отдельную кружку. Пюрирую все при помощи погружного блендера, постепенно добавляю бульон, добиваясь нужной консистенции.
-
Возвращаю на плиту и даю прокипеть. На этом этапе добавляю перец по вкусу и базилик (свежий или сушеный) для особого аромата.
Суп-пюре из черешкового сельдерея с курицей лучше всего подавать в горячем виде. Можно украсить листиками базилика или сельдерея, посыпать подсушенным и измельченным грецким орехом (для детей без аллергии!). Дополнят блюдо гренки из белого багета. Очень рекомендую!
4. Суп из сельдерея с яблоком
noshbooks.com
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 1 корень сельдерея;
- 1 яблоко;
- 2–3 веточки зелени;
- 25 г масла;
- 500 мл овощного или мясного бульона;
- соль и перец — по вкусу;
- 200 мл сливок.
Приготовление
Лук, картошку, сельдерей и яблоко нарежьте средними кубиками. Зелень мелко нарубите.
Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте в нём овощи 5–7 минут, добавьте яблоки и бульон. Посолите и поперчите.
После закипания варите на среднем огне 15 минут. Затем взбейте блендером. Добавьте сливки, перемешайте и снова доведите до кипения.
Подавайте с зеленью.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Куриный крем-суп
Категория: Первые блюда> Суп> Крем-суп
6 ингридиентов 35 минут
Картофель и морковь чистим и режем крупными кусками. Стебли сельдерея режем на 3 части, чистим чеснок. Кладем овощи в кастрюлю.
Туда же кладем разрезанное на 2 части куриное филе. Заливаем водой, добавляем 4 горошины душистого перца, соль и ставим на огонь.
В процессе варки снимаем пенку. Когда филе будет готово (минут через 20), достаем его и варим до готовн…
теги: борщ еврейская кухня крем-суп суп-пюре супы томатный суп холодные супы
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Куриный суп с корнем сельдерея и лапшой
Приготовленное по этому рецепту блюдо отличается легкостью приготовления и доступностью ингредиентов, оно превосходно подходит для придания разнообразия повседневному рациону.
Читать: Укроп при диабете
Ингредиенты:
- 400 г филе курицы;
- 150 г корня сельдерея;
- 500 г картофеля;
- 200 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- свежая зелень петрушки;
- 150 г лапши;
- 4 горошинки черного перца;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление:
- мясо нарежьте средними кусочками и обжарьте на масле до золотистого цвета, почти до готовности;
- нарежьте маленькими кубиками сельдерей и выложите его к птице;
- картофель очистите и нарежьте средними ломтиками;
- в кастрюлю на плите налейте воду (2 л), прибавьте огонь, заложите картофель, сельдерей и мясо;
- нарежьте соломкой морковь и покрошите кубиками лук;
- отправьте лук с морковью на сковороду с маслом обжариваться до золотистого цвета, после переместите овощи в кастрюлю;
- добавьте перец горошком, посолите;
- после момента закипания, на приготовление супа требуется около 25 минут;
- за 5-8 минут до готовности заложите в кастрюлю лапшу и измельченную свежую зелень.
Видео по теме:
Суп с курицей и вермишелью — детский вариант приготовления
Пища для детей особенно важна для здоровья организма. Данное блюдо любимо всеми детьми. Сделаем его с максимальной пользой для обеспечения рационального питания.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.;
- Суповой куриный набор — 1 шт.;
- Филе курицы — одно;
- Лук — 1 шт.;
- Сельдерей — немного для бульона;
- Вермишель или макароны — 2 жмени;
- Соевый соус — 1 ст.л.;
- Соль по вкусу, перец немного;
- Ассорти замороженных овощей — 2 ст.л.;
- Кинза.
Приготовление:
Отвариваем бульон на кости с добавлением моркови, сельдерея и лука. Чтобы сделать его абсолютно прозрачным, без лишних жировых свойств, при закипании сменяем воду на новую и ждем следующего закипания.
Отдельно на сковороде обжариваем куриное филе, порезанное кубиками, до полуготовности. Добавляем в сковороду к филе соевый соус. Томим пару минут.
Смешиваем бульон и филе. Добавляем овощи. Томим 4-5 минут. Добавляем кинзу. Блюдо готово. По вкусу для взрослых можно добавить сок лайма, перец чили и имбирь.
Сырный суп с сельдереем и курицей
Этот крем-суп отличается густой, шелковистой консистенцией и тонким сливочно-грибным вкусом. Выбрать его для подачи на обед либо ужин — значит, удивить собравшихся за столом блюдом наподобие тех, которые принято подавать во Франции в ресторанах высокой кухни.
Читать: Картофельное пюре с укропом
А румяные сухарики добавляют ему аппетитности.
Ингредиенты:
- 200 г филе курицы;
- 120 г стебля сельдерея;
- 350 г плавленого сыра (сливочного, без добавок);
- 1/3 стакана сливок питьевых;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 100 г репчатого лука;
- сливочное масло;
- оливковое масло;
- соль;
- черный молотый перец, мускатный орех;
- несколько ломтиков батона.
Приготовление:
- отварите мясо в подсоленной воде (1 л);
- бульон процедите, курицу нарежьте как можно мельче;
- грибы нарежьте пластинками;
- покрошите лук кубиками;
- небольшими кусочками нарежьте сельдерей;
- в кастрюле на смеси масел обжарьте и затем потушите в течение 5 минут грибы, лук и сельдерей;
- залейте овощи и грибы бульоном, доведите до кипения, отсчитайте на варку 25 минут;
- извлеките грибы с овощами из бульона, измельчите в чаше блендера в пюре и верните в кастрюлю;
- добавьте к ним нарезанный кусочками сыр;
- когда сыр начнет плавиться, посолите суп, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха и воспользуйтесь погружным блендером для придания ему однородной консистенции (или все на минутку отправьте в чашу блендера и верните на плиту);
- влейте сливки, заложите куриное мясо и оставьте суп на плите еще на несколько минут;
- подсушите на сковороде на сливочном масле нарезанный кубиками батон.
Видео по теме:
Вермишелевый суп на курином бульоне с потрошками
Ингредиенты:
- Куриные спинки — 6 шт.;
- Вермишель — 100 гр.;
- Сердечки — 200 гр.;
- Куриное филе — 200 гр.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Сельдерей стебель один;
- Сливочное масло — 1 ст.л.;
- Лук — 2 шт.;
- Перец Чили — четвертая часть стручка;
- Морковь — 1 шт.;
- Чеснок — 4 зуб.;
- Гвоздика — 2-3 шт.
- Лавровый лист;
- Зелень — кинза, петрушка, укроп;
- Специи.
Приготовление:
Варим бульон. В кипяток добавляем куриные спинки, лавровый лист, одну луковицу и гвоздику. Когда овощи отдадут аромат, вытягиваем крупные части овощей и спинки.
Отдельно жарим лук, морковь, немного сливочного масла. Затем добавляем сельдерей. Готовую поджарку смешиваем с бульоном. Кладем куриное филе и варим 5 мин.
Параллельно делаем заправку или аджику. С помощью блендера взбиваем помидор, перец чили и чеснок. После того, как сварится филе соединяем смесь с блендера с бульоном. Добавляем вермишель и тушеные сердечки. После двух минут украшаем зеленью.
Описание приготовления:
Как приготовить суп с сельдереем и курицей?1. Куриные бедрышки промойте и положите в кастрюлю. Залейте в нее один литр холодной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Шумовкой снимите пену, посолите и поперчите. Огонь снизите до средне-медленного и варите еще в течение 20-25 минут. 2. По истечению 25 минут, когда курица сварится (мясо станет мягким и отойдет от кости), выберите бедра на отдельную тарелку. Бульон процедите и верните в кастрюлю.3. Картошку и морковку промойте и очистите. Промойте петрушку и стебли сельдерея. Луковицу очистите. 4. Морковь нарежьте кольцами или полукольцами (в зависимости от ее размера). Картошку, лук и сельдерей нарежьте кубиками. Петрушку нарубите.5. Бульон поставьте на средний огонь и забросьте в него нарезанный картофель. В это время на растительном масле обжарьте до мягкости сельдерей, морковь и лук. Затем овощи добавьте в бульон к картошке. Посолите, поперчите, доведите до кипения и варите в течение 6-7 минут.6. Куриное мясо снимите с кости. Добавьте к бульону с овощами. Поварите еще несколько минут. 7. В готовый суп добавьте нарубленную петрушку, выключите огонь и дайте настояться под крышкой минут 8-10. Суп с сельдереем и курицей готов”Подавайте с сухариками или хлебом.Приятного аппетита!
Баклажанный вермишелевый суп с курицей
Совсем не банальное блюдо внесет в вашу жизнь разнообразие. Баклажан родом из Франции, поэтому с таким супом вы можете представлять себя в центре города Парижа сидя у окна высотки дорогого ресторана.
Ингредиенты:
- Куриный фарш из одной курицы;
- Вермишель или макароны — 1 ст.;
- Баклажан — 1 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Сыр твердый — 50 гр.;
- Стебель сельдерея — 1 шт.;
- Морковь и лук — по 1 шт.;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Зелень;
- Специи.
Приготовление:
В сковороде обжариваем лук, чеснок. После нескольких минут жарки опускаем фарш.
Баклажаны очищаем от шкурки и нарезаем кубиками, так же и помидоры. Обжариваем их отдельно. Чуть позже смешиваем состав с морковью и сельдереем. Тушим минут 10. Затем смешиваем с фаршем, всыпаем вермишель или макарошки, заливаем водой и тушим не менее часа. Приправляем за 10 минут до готовности.
Полезный вермишелевый суп с курицей и шпинатом
Шпинат подходит абсолютно к любым сочетаниям в супах с курицей и вермишелью. Он и создает необычный вкус и оставляет приятное послевкусие.
Ингредиенты:
- Куриный набор для бульона — 500 гр.;
- Капуста — 400 гр.;
- Вермишель — 50 гр.;
- Картофель — 400 гр.;
- Шпинат — 100 гр.;
- Помидоры — 200 гр.;
- Луковица — 1 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Зелень;
- Специи;
- Растительное масло.
Приготовление:
Технология супа не отличается особенностью. Все делаем классическим методом. Готовим бульон на курином наборе. Затем процеживаем его. Обжариваем коренья, мелко нарезав их кубиками, то же делаем и с капустой. Затем высыпаем в бульон, также плюсуем картофель. Варим 10 минут. Крупно нарезаем шпинат и всыпаем в бульон. Варим 7 минут и добавляем вермишель. Еще варим 2-3 минуты. Украшаем зеленью петрушки.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Репчатый лук очищаю и нарезаю мелким кубиком. Припускаю на сливочном масле — удобнее прямо в сотейнике, где будет вариться суп.
-
Параллельно очищаю морковь и картофель, нарезаю средним кубиком. Черешковый сельдерей измельчаю небольшими кусочками. Добавляю овощи в сотейник.
-
Куриное филе нарезаю кубиком и отправляю к прочим ингредиентам.
-
Заливаю холодной водой таким образом, чтобы жидкость покрывала содержимое кастрюли на 2 сантиметра.
-
Довожу до кипения, снимаю пенку и солю по вкусу. Варю 30 минут, до полной готовности мяса и овощей. В принципе, его можно хоть сразу разливать по тарелкам и угощаться, а можно перебить в пюре. Для этого я сливаю из сотейника часть бульона в отдельную кружку. Пюрирую все при помощи погружного блендера, постепенно добавляю бульон, добиваясь нужной консистенции.
-
Возвращаю на плиту и даю прокипеть. На этом этапе добавляю перец по вкусу и базилик (свежий или сушеный) для особого аромата.
Суп-пюре из черешкового сельдерея с курицей лучше всего подавать в горячем виде. Можно украсить листиками базилика или сельдерея, посыпать подсушенным и измельченным грецким орехом (для детей без аллергии!). Дополнят блюдо гренки из белого багета. Очень рекомендую!
Куриный крем-суп
Категория: Первые блюда> Суп> Крем-суп
6 ингридиентов 35 минут
Картофель и морковь чистим и режем крупными кусками. Стебли сельдерея режем на 3 части, чистим чеснок. Кладем овощи в кастрюлю.
Туда же кладем разрезанное на 2 части куриное филе. Заливаем водой, добавляем 4 горошины душистого перца, соль и ставим на огонь.
В процессе варки снимаем пенку. Когда филе будет готово (минут через 20), достаем его и варим до готовн…
теги: борщ еврейская кухня крем-суп суп-пюре супы томатный суп холодные супы
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Суп с курицей и вермишелью — вкус традиций
Для того, чтобы приготовить такой суп всего лишь нужно желание и базовые навыки. А руководствуясь рецептом у вас по итогу появится еще и аппетит.
Ингредиенты:
- Суповой набор — 2 шт.;
- Луковица — 2шт.;
- Морковь — 3 шт.;
- Картофель — 4 шт.;
- Вермишель (мелкая) 0,5 ст.;
- Петрушка.
Приготовление:
Практически как и во всех мясных рецептах приготовление начинается с мяса, ему отмерено длительно время приготовления. Готовим бульон. Для этого помещаем в кастрюлю мясной набор, одну морковь, один лук. Периодически снимаем пенку, не варим, а томим под крышкой, для прозрачности.
Нарезаем овощи, натираем морковь. Обжариваем лук и морковь. Добавляем в бульон вместе с картофелем. После кипения около 5 минут, добавляем вермишель и варим до готовности 5-6 минут. Солим и украшаем зеленью.
Суп из сельдерея с жареными овощами
food52.com
Ингредиенты
- 8 стеблей сельдерея;
- ½ луковицы фенхеля;
- 3 картофелины;
- 700 мл мясного или овощного бульона;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 120 мл сливок;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1 щепотка семян сельдерея, тмина или укропа;
- зелень для украшения.
Приготовление
Стебли сельдерея и фенхель порежьте на кусочки по 2–3 см, картошку — по 3–4 см. Зелень нарубите.
Картошку отварите в бульоне до готовности, примерно 10–12 минут. Остудите.
В ёмкость для запекания сложите сельдерей, фенхель и целые зубчики чеснока. Посолите, поперчите и смешайте с маслом. В течение 40–45 минут запекайте в духовке при температуре 175–180 °С. Периодически перемешивайте.
Когда овощи будут готовы, добавьте их в бульон с картофелем. Перемешайте и немного остудите, достаточно 7–10 минут.
Взбейте в блендере. После снова доведите до кипения. Добавьте сливки и лимонный сок, перемешайте.
Посыпьте семенами сельдерея, чтоб суп был ещё ароматнее. Подавайте с зеленью.