Как приготовить вкусные щи из свежей капусты со свининой

Наваристые щи из свежей капусты со свининой с томатом

Ингредиенты:

•    мякоть с мозговой косточкой – 700 гр.;

•    450 гр. картошки;

•    репчатая луковица;

•    500 граммов белокочанки;

•    два средних помидора;

•    болгарский перец – 1 шт.;

•    среднеразмерная морковка;

•    ложка томата;

•    растительное, высококачественное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1.    Поместив обмытое мясо в кастрюлю, и долив к нему воду, по обычному рецепту варим три литра прозрачного бульона. На его приготовление потребуется порядка часа, а готовность проверим по мякоти – острый нож должен свободно прокалывать её.

2.    Пока свинина варится, подготовим овощи. Очищенную картошку нарезаем сантиметровыми кубиками или брусочками – кому как нравится. Заливаем картофель холодной водой, чтобы не потемнел, и отставляем в сторону. Тонко шинкуем капустку, полоски должны быть не слишком длинными и желательно одинаковой ширины.

3.    Приготовим овощную зажарку для щей. Тонкими полукольцами режем лук, очищенный от семян перец тоненькими полосками, а морковку трём крупной тёркой. Кладём подготовленные овощи в сковороду с прогретым маслом, и слегка обжариваем на малом огне. Когда лук потеряет молочную белизну, добавим нарезанные дольками помидоры, а через две минуты томат. Хорошо перемешаем, уберём с огня. Кладём в обжарку лист лавра и закрываем его частью овощей.

4.    Готовое мясо аккуратно достаём из бульона и, переложив в миску, остужаем, чтобы его можно было отделить от кости и нарезать. В кастрюлю опускаем капусту, прибавляем огонь. Доведя до кипения, кладём картошку и кусочки отварного мяса, немного подсаливаем, снимаем образовавшуюся пену. Дождавшись закипания, опять понижаем нагрев. Продолжаем готовить, не давая закипеть.

5.    Когда капуста и картофель станут мягкими, выкладываем в щи обжарку, размешиваем. Провариваем, не кипятя, три минуты и выключаем.

Как вкусно сварить щи из свежей капусты с грибами

По этому рецепту щи получаются достаточно легкими. Но, благодаря некоторым нюансам, они выходят очень сытными и густыми. Шампиньоны можно заменить и на другие грибы, если имеются. Суп по данному способу получается очень вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста — 300 гр
  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт. (или томатная паста 1 столовая ложка)
  • Сало свиное — 125 гр
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Бульонный кубик — 3 шт. (по желанию)
  • Вода — 2,5 литра
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала поставьте кастрюлю с водой, чтобы закипала. Тем временем нарежьте картофель кубиками или брусочками, а помидоры тонкими ломтиками. Остальные овощи, грибы и сало нарежьте тонкой соломкой.

2. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее масло и разогрейте. Затем выложите туда сало, морковь и лук. Перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. А в кипящую воду положите бульонные кубики и растворите их (это не обязательно, на ваше усмотрение).

3. Далее в кастрюлю с кипящей водой отправьте нарезанные картошку, капусту и грибы. Перемешайте, снова доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут на среднем огне.

4. Следующим шагом добавьте в бульон зажарку из сала, моркови и лука. Перемешайте, накройте крышкой, дождитесь закипания и продолжайте варить еще 15 минут.

5. Тем временем, снова разогрейте сухую сковороду, выложите туда муку. Перемешивая, обжаривайте ее до тех пор, пока она не станет комочками и не приобретет кремовый цвет. Затем влейте туда 3-4 столовые ложки бульона и растворите в нем мучные комки до однородной массы.

6. Далее добавьте в суп порезанные томаты (или обжаренную томатную пасту). Туда же отправьте мучную смесь. Перемешайте и попробуйте на вкус. Затем добавьте соль и перец. Снова накройте крышкой и варите еще 10 минут с момента закипания на медленном огне. После варки можете дать щам настояться и раскладывайте по тарелкам для подачи на стол.

Щи из свежей капусты с курицей

Особенности этого рецепта – во-первых, куриный бульон, во-вторых, капусту и другие овощи мы не будем привычно шинковать ножом, вместо этого мы измельчим их блендером, в-третьих, свежую капусту мы смешаем с квашенной. Количество продуктов, указанное в рецепте, довольно большое, их хватит на кастрюлю емкостью 5л.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • куриный бульон — 4л;
  • капуста свежая — 250г;
  • капуста квашенная — 250г;
  • морковь — 1шт;
  • картошка — 160г;
  • пшеничная крупа — 3ст.л.;
  • лук — 1шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар — 1ч.л.;
  • кетчуп — 2 ст.л.;
  • соль, перец, паприка по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Нарезаем картошку небольшими кусочками.
  2. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь и кладем в него картофель.
  3. Насыпаем крупу (для этого супа подойдет не только пшеничная крупа, а и рис, булгур или пшено).
  4. Мелко нарезаем луковицу.
  5. Отправляем его на сковородку, предварительно налив столовую ложку растительного масла.
  6. Измельчаем морковь в блендере, но можно и натереть на крупной терке.
  7. Отправляем морковь на сковородку.
  8. Измельчаем свежую капусту.
  9. Добавляем на сковороду к моркови и луку.
  10. Обжариваем овощи пару минут.
  11. Измельчаем точно также и квашенную капусту.
  12. Отправляем ее на сковороду, добавляем 1 чайную ложку сахара (если капуста не очень кислая, то сахар можно не класть).
  13. Кладем паприку, перец молотый черный, можно немного красного перца.
  14. Чеснок пропускаем через пресс.
  15. Добавляем кетчуп или любой другой томат (пасту, свежий помидор и т.д.) и тушим все еще несколько минут, помешивая.
  16. Перекладываем подготовленные овощи в суп.
  17. Курицу, на которой варился бульон, можно мелко нарезать и тоже добавить в кастрюлю.
  18. Солим в самом конце.
  19. Добавляем мелко нарубленную зелень и щи можно подавать.

Пошаговое приготовление щей, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • вода – 4 л;
  • свинина на косточке – 800 г;
  • лавровый лист – 1-2 штуки;
  • соль – ½ столовой ложки;
  • картофель – 3-4 штуки;
  • морковь – 1-2 штуки;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • сладкий болгарский перец – 1-2 штуки;
  • белокочанная капуста – 300-400 г;
  • укроп и петрушка – по 1 небольшому пучку;
  • растительное масло – 40-50 мл;
  • томаты в собственном соку – 250-300 г;
  • сахар – 1-2 чайные ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • чёрный перец горошком – 5-6 штук.

Приготовление:

1.​ Помойте хорошенько мясо, порежьте на небольшие кусочки, переложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на плиту до закипания. Когда вода в кастрюле начнёт закипать, в результате сворачивания белка будет образовываться пена, обязательно соберите её шумовкой, чтобы мясной бульон получился прозрачным. Посолите, киньте лавровый лист, убавьте огонь до минимального и варите мясо в течение 1,5 часа.

2.​ Пока будет вариться мясо, займитесь подготовкой овощей. Картофель и морковь очистите от кожуры и помойте. Нарежьте картошку средними кубиками, морковку – брусочками или маленькими кубиками.

3.​ Луковицы очистите от шелухи, помойте и порежьте четвертинками колец.

4.​ Болгарский перец помойте, удалите у него плодоножку и семена, порежьте маленькими кубиками.

5.​ Ополосните под проточной водой зелень, мелко порубите.

6.​ Капусту для щей нарезайте на своё усмотрение – тонкой соломкой или более крупными кусочками, делайте, как вы привыкли и как любят в вашей семье, размер нарезки особой роли не играет.

7.​ В сковороде нагрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте его 3-4 минуты до прозрачности. Теперь переложите морковь, перемешайте и жарьте ещё 2-3 минуты. Добавьте сладкий перец, снова всё хорошенько помешайте между собой и жарьте до мягкого состояния овощей.

8.​ В сковородку к обжаренным овощам выложите нарезанные кусочками томаты в собственном соку, в этом рецепте именно они придадут необходимую щам кислоту. Добавьте немного сахара, чтобы компенсировать кислинку. Пассируйте 7-8 минут.

9.​ К этому моменту уже должно быть готово мясо, достаньте его из кастрюли, остудите и нарежьте небольшими кусочками. А бульон снова установите на плиту и доведите до закипания. Как только он закипит, отправьте в него одновременно картофель и капусту. Варите на медленном огне 5 минут.

10.​ За это время подготовьте ароматную заправку для щей. Горошины чёрного перца переложите в ступку, добавьте щепотку соли и тщательно разотрите при помощи кухонного пестика. Очистите от шелухи чесночные зубчики, помойте, переложите их в ступку и снова разотрите пестиком вместе с солью и перцем до однородной массы.

11.​ Переложите в кастрюлю со сковороды пассированные овощи, попробуйте на соль, при необходимости досолите щи. Закройте крышкой и варите минут 10 на небольшом огне. По прошествии нужного времени отправьте в кастрюлю чесночную заправку, кусочки мяса и рубленую зелень. Сделайте минимальный огонь и варите ещё 5 минут под крышкой. После чего уберите кастрюлю с плиты и дайте щам настояться хотя бы 10-15 минут.

Подавая к столу щи из свежей капусты со свининой, разлейте их в порционные тарелки, посыпьте ещё немного рубленой зеленью, положите ложечку сметаны и нарежьте свежий чёрный хлебушек.

Надеемся, что предложенный рецепт щей из свежей капусты со свининой вам понравится, и вы частенько будете радовать домочадцев ароматным горячим блюдом. Также хотим предложить вам еще одно блюдо со свининой – это ароматный и вкусный плов.

Как приготовить свежие щи с фрикадельками

Попробуйте приготовить не совсем привычный вариант вкусного супа с нежными и сочными мясными шариками. Щи из свежей капусты с фрикадельками варятся быстро и получаются удивительно вкусными. Блюдо подходит для питания всей семьи, детям особенно могут понравиться небольшие мясные шарики.

Потребуется:

  • Свежая капуста – 1/3 вилка.
  • Сметана.
  • Растительное масло.
  • Картошка – 3 средних.
  • Вода – 2,5 л
  • Морковка – 1 небольшая.
  • Соль.
  • Лук – 1 мелкий.
  • Зелень – 20 г.
  • Томат – 1 средний.
  • Черный перец.
  • Фарш – 400 г.

Приготовление:

1. Подсолить фарш. Посыпать перцем и перемешать. Скрутить фрикадельки. В зависимости от размера, должно получиться примерно 15-20 шт.

2. Поставить кипятиться воду. Лук нашинковать. Кубики понадобятся среднего размера.

3. Морковку натереть используя крупную терку. Влить масло в сковороду и насыпать лук. Когда он слегка обжарится, добавить морковку. Перемешать. Через минуту засыпать порубленный на произвольные куски помидор. Размешать и потомить под закрытой крышкой на минимальном огне четверть часа.

4. Отправить фрикадельки по одной в кипящую воду.

5. Когда все всплывут наверх, насыпать картошку, нарезанную кубиками. Добавить овощную зажарку, затем капусту. Подсолить и посыпать приправами.

6. Варить 25 минут на среднем пламени. Насыпать порубленную зелень и поварить 5 минут.

После выключения желательно настоять щи со свежей капустой и фрикадельками под закрытой крышкой четверть часа.

Со свининой и салом

Это блюдо получается очень калорийным. Чаще его готовят в Украине. Сало используют вместо масла для жарки овощей.

Состав ингредиентов

Необходимо приобрести следующие составляющие:

Состав Дозировки
Свиное мясо 600 г
Сало 30 г
Капустка 250 г
Картофельные клубни 4 шт.
Лук 1 шт.
Морковный корнеплод 1 шт.
Укроп свежий пучок
Кетчуп 30 г
Масло подсолнечника 30 мл
Листик лавровый 2 шт.
Паприка (порошок) ½ ч. л.
Перец порошком, соль по требованию

Сало можно заменить маслом подсолнечника.

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовят пошагово:

  1. Мясо необходимо промыть под краном, сварить на протяжении 60 мин. В бульон следует положить листик лавровый, соль. Во время варки следует удалять навар.
  2. Мясо убрать из супа, разделать, измельчить.
  3. Клубни картофеля рекомендуется почистить, измельчить кубиками или брусками, высыпать в щи.
  4. Капусту необходимо нашинковать соломинками, высыпать в суп.
  5. Тушить картошку и капусту нужно четверть часа.
  6. Пока варятся овощи, необходимо подготовить поджарку. Сало необходимо растопить на сковороде, поджарить остатки.
  7. Лук и морковь почистить. Лук следует порубить кубиками. Морковный клубень необходимо натереть на овощетерке. Овощи нужно добавить к салу, жарить 10 мин.
  8. В конце к поджарке нужно влить кетчуп, жарить еще 1 мин.
  9. Тушеные овощи следует высыпать в щи.
  10. Мясо отварное необходимо положить в суп.
  11. За 5 мин. до готовности следует добавить соль, пряности. Свежую петрушку, укроп.

Как подавать блюдо на стол

Подавать продукт рекомендуется в супнице. Кушать суп следует горячим. К порции подают хлеб, сметанку или майонез. В тарелку допускается опустить дольку лимона, вареное яйцо, насыпать петрушки или укропа. Чтобы сделать щи полезными, мясо следует вымочить в воде 30 мин. За это время из продукта выйдут кровь, токсины, антибиотики, если они были. Вымоченное мясо варится быстрее.

Для придания кисловатого привкуса советуют добавлять квашеную капусту, лимон, консервированные помидоры. Также к блюду допускается влить взбитое жидкое яйцо, которое придаст супу специфический приятный вкус. Свинину и курицу для щей из свежей капусты нельзя варить очень долго (не более 60 мин). Так теряются микроэлементы. Мясо при длительной варке разваривается, делится на волокна. Говядину наоборот варят на протяжении 1,5 часов.

Как приготовить щи из свежей капусты со свининой и с помидорами

  • Ингредиенты на 3 литра воды:
  • мясо с костями — 500 гр.,
  • капуста — 200 гр.,
  • 1 морковка среднего размера,
  • 1 средняя луковица,
  • картофелины — 2 шт. средние или 4-5 маленьких,
  • половина или третья часть болгарского перца,
  • помидоры — 2 шт. средние (можно положить замороженные помидоры или 1 столовую ложку томатной пасты),
  • соль, перец чёрный по вкусу (лучше свежемолотый),
  • лавровый лист — 2-4 листика,
  • сушёные или свежие петрушка и укроп, если есть в наличии (можно использовать кинзу, базилик или приправу хмели-сунели).

Овощи для щей

Ставим вариться бульон, закладывая мясо с костями в холодную воду. Мясо должно вариться не менее 45 минут-1 часа на медленном огне. Кладём в кастрюлю с водой лаврушку, соль десертную ложку без горки. Снимаем пену после закипания или не снимаем — не принципиально. Моем и чистим овощи. От кочана капусты отрезаем кусочек граммов 200. В кастрюлю с бульоном овощи начинаем закладывать, когда мясо поварилось хотя бы полчаса, но удобнее вытащить сварившееся мясо через час варки, а потом уже закладывать овощи. Но это тоже не принципиально.

  • Картофель порезан для щей
  • Морковь режется для щей
  • Морковь порезана для щей
  • Капуста режется для щей

Картофель режем брусочками или тонкими дольками, закидываем в бульон. Морковку шинкуем ножом длинными тонкими ломтиками или по-другому, как нравится. Удобно использовать приспособление для шинковки. Луковицу разрезаем на 4 части и тонко режем. Болгарский перчик также режем.

  • Морковь и лук пассеруются для щей
  • Морковь, лук и болгарский перец тушатся для щей

Морковку и лук пассеруем или слегка поджариваем на подсолнечном или топлёном сливочном масле (можно также использовать любой животный жир). Добавляем в сковороду болгарский перец, тушим всё вместе. Если используем свежие помидоры, режем их небольшими дольками и добавляем туда же. Томатную пасту вместо помидоров добавляем в сковородку и прогреваем всё вместе.

  • Томаты замороженные для щей
  • Томаты замороженные на сковороде

У меня зимой помидоры замороженные, достаю их из морозилки, когда ставлю варить бульон. Замороженные помидоры лучше разморозить на сковороде отдельно, в принципе, их можно закинуть в кастрюлю неразмороженными, но только когда картошка сварилась.

Капуста в кастрюле, щи варятся

Шинкуем капусту любым способом, как нравится, лишь бы получались тонкие, не очень длинные кусочки, закидываем в кастрюлю и доводим до кипения. Следом в кастрюлю отправляем тушёные лук, морковь и болгарский перец, чёрный молотый перец, сухой укроп, петрушку или другие приправы. Или сначала закидываем в кастрюлю заправку из лука, моркови, перца и помидоров, а потом капусту. После того как закинули капусту, варим ещё минут 10 или немного больше.

  • Мясо свинина сварено для щей
  • Мясо порезано для щей

Сваренное мясо отделяем от костей и режем маленькими кусочками. Мясо закидываем в кастрюлю, перемешиваем половником и доводим до кипения. Как вариант, мясо можно порезать на порционные кусочки и потом положить в каждую тарелку. Измельчаем чеснок и перед самым окончанием варки отправляем его в щи, опять перемешиваем половником и доводим до кипения.

Всё, вкусные щи сварены. Выключаем огонь и настаиваем щи в кастрюле минут 10 или едим сразу, если очень хочется. Приятного аппетита!

Щи в супнице

Автор Ольга Богач https://svoimirukamivdome.ru/

Вы можете ещё почитать на сайте статьи из разных рубрик:

  • Экзотариум города Тула, Белоусовский парк ,
  • Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде — рецепт пошагово с фото ,
  • Гейхера — посадка и уход в открытом грунте, фото ,
  • Горы в Германии — Баварские Альпы, фото ,
  • Перила и ограждение для беседки своими руками ,
  • Холодец из свинины — рецепт приготовления домашнего холодца ,
  • Пуансеттия красная– как ухаживать в домашних условиях после покупки в горшке .

Подписывайтесь на новости сайта, если мои рецепты вам по-вкусу, или добавляйте сайт в закладки. И не забудьте поделиться с друзьями в соцсетях.

Вы можете ещё почитать в этой рубрике:

Как приготовить вкусную яичницу с помидорами на сковороде

Рецепт чебуреков с фаршем в домашних условиях

Холодец из свинины — рецепт приготовления домашнего холодца

Как потушить картошку с мясом в кастрюле — пошаговый рецепт

Как приготовить хлеб в домашних условиях в духовке

Как вкусно приготовить макароны с фаршем – рецепт с фото пошагово

Щи со свежей капустой и свининой в мультиварке

Мультиварка прочно завоевала свое законное место на кухнях очень многих семей в нашей стране. При нехватке времени стоять часами у плиты не у всех получится. А кушать все равно хочется. При этом не кушать разные фаст-фуды, готовить свою, домашнюю пищу.

Чтобы сварить домашние щи, Вам надо потратить 15 минут на нарезку овощей и промыть кусок мяса в проточной воде. Далее, заполнить чашу мультиварки, нажать кнопочки. А дальше прибор все сделает за вас. И сварит, и перемешает, и за температурным режимом следить будет. Получите вкусное, полезное первое блюдо! Смотрите видео – все просто!

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 500 г
  • Капуста – 400 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 2 шт (средние)
  • Картошка – 5-6 шт
  • Вода
  • Соль, специи, лавровый лист – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Чаша мультиварки на 4,5 л. Используются две программы – жарка и суп. Время приготовления – 1 час.

Замечательные рецепты щей со свежей капустой. Главное, независимо от того, какое мясо выберите — свинину, курицу или говядину, рецепт заправки примерно один и тот же. А вот вкус супа все-таки будет отличаться.

Щи с говядиной очень вкусные, насыщенные, сытные, ароматные. А вот с курицей — более легкие, быстро усваиваются и тоже сытные

Если вы готовите свежие щи со свининой, то обратите внимание на количество жира в куске

Если его слишком много, то не стоит делать овощную поджарку на растительном масле. Зачем вам лишний жир. Сырые овощи просто добавляйте в кастрюлю и варите. Получится очень вкусно и жир не будет по поверхности плавать.

Постные щи со свежей капустой тоже очень приятная еда. Много овощей, в которых столько пользы! Овощная поджарка и фасоль придают супчику ощущение сытости.

Так что, дорогие хозяюшки, не забывайте об этих простых рецептах. Раз в неделю варите щи с мясом или без него. Для доровья ваших домочадцев это принесет ощутимую пользу.

Пока-пока)))

Щи из свежей капусты с курицей и фасолью

Для приготовления не рекомендуется использовать капусту ранних сортов. Особенную изюминку супу придаст фасоль. В рецепте предлагается использовать сырую, но при желании можно заменить ее на консервированную, что значительно сократит время приготовления. Щи из свежей капусты и фасоли очень вкусные и сытные, обязательно попробуйте.

Потребуется:

  • Куриное мясо – 400 г.
  • Зелень – 50 г.
  • Вода – 2 л (можно заменить на готовый бульон).
  • Фасоль – 100 г.
  • Картошка – 300 г.
  • Соль.
  • Капуста – 300 г белокочанной.
  • Сладкий перец – половина.
  • Пряности.
  • Морковка – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

1. Замочить на ночь фасоль. Для этого добавить к бобам пол-ложки соли и залить водой. Жидкости можно добавлять побольше, так как фасоль ее хорошо впитает.

2. За ночь продукт набухнет. Слить грязную воду и промыть бобы. Залить чистой водой и поварить на медленном огне около 40 минут. Время приготовления бобов зависит от их свежести, чем свежее, тем быстрее они сварятся. Готовность проверять вилкой. Фасоль должна ломаться, но не мяться, а на вкус оставаться немного жесткой. Полной готовности она достигнет в процессе варки супа. Слить воду и остудить бобы.

3. Залить курицу водой. Образующуюся пенку снять. Подсолить.

4. Насыпать нашинкованную капусту. Куски должны быть мелкими. Добавить фасоль.

5. Когда содержимое закипит, убавить огонь на минимум и закрыть крышкой. Варить четверть часа.

6. Морковку натереть на терке, использовать рекомендуется крупную. Лук нашинковать помельче. Отправить овощи в суп. При желании их можно предварительно поджарить.

7. Картошку нарезать. Полученные кубки пересыпать в бульон. Добавить мелко нарезанные помидоры и сладкий перец.

8. Насыпать нашинкованную зелень и перемешать. Зимой можно использовать замороженную. Для щей идеально подходят укроп и базилик. Посыпать пряностями, перемешать и поварить несколько минут.

Подавайте щи горячими со свежим хлебом или черными гренками.

Щи из свежей капусты со свининой

Залог прозрачного бульона — вовремя снятая пена. Не ленитесь снимать её чаще, тогда щи будут идеального цвета и прозрачности. Из зелени к этому супу идеально подходит петрушка и укроп. Их можно покрошить как в кастрюлю в конце варки, так и непосредственно перед подачей. Дополните суп свежей густой сметаной и наслаждайтесь его богатым вкусом.

Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Картофель Блюдо: Супы / Щи География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина на косточке  — 400 Грамм
  • Кочан капусты  — 0,5 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук
  • Перец горошек  — 4-5 Штук
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-7

Рецепт

  1. Свинину на косточке промойте. Если кусок крупный, то разрежьте его на части. Залейте мясо 1,5 литрами воды и поставьте на огонь. Варите бульон, время от времени снимая шумовкой пену, которая будет образовываться на поверхности.
  2. Пока варится бульон, очистите картофель и порежьте довольно крупными кусочками. Купусту нашинкуйте мелко. Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте, а морковь вымойте и натрите на крупной тёрке.
  3. Бульон должен провариться 40 минут, затем туда можно добавить картофель. А через 10 минут после картофеля можно положить капусту. Теперь в суп добавьте соль по вкусу, а также лавровый лист и перец-горошек.
  4. Теперь нужно приготовить зажарку. Растительное масло разогрейте в сковороде. Отправьте туда лук и морковь. Эти овощи обжарьте до лёгкого золотого оттенка и вместе с маслом добавьте в суп. Варите его ещё минут 10. Затем нарежьте любимую зелень, добавьте в кастрюлю и подавайте суп.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.