Весенний суп

Суп-пюре с пряной зеленью

Ингредиенты:

  • 300 мл воды,
  • по 2 пучка лука-резанца, зелени петрушки,
  • по 1 пучку укропа, эстрагона, огуречной травы и базилика,
  • 2 ч. ложки сахарного песка (без верха),
  • 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки молотого душистого перца,
  • 2-3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока,
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • по 1/2 ложки майонеза и сметаны,
  • 100 г свежего творога,
  • 2 яйца, сваренных вкрутую.
  1. Зелень промыть, дать стечь воде, удалить стебли, мелко нарезать, положить в стеклянную посуду, взбрызнуть лимонным соком, добавить с растительным маслом и даем настояться 5-10 минут. В горячую воду добавить майонез, творог, сметану и взбиваем миксером или блендером. Затем нарезать яйца ломтиками, пряную зелень и смешать с остальными продуктами.
  2. Суп-пюре подать в небольших чашках как самостоятельное блюдо с чесночными гренками или как соус к рыбе.
  3. Весенние супы хорошо сочетаются с запеканками. Предлагаем рецепт запеканки с голубым сыром.

Щи зеленые из крапивы

Ингредиенты:

  • крапива молодая – 400 г;
  • щавель – 200 г;
  • морковь – 2 шт;
  • петрушка;
  • лук порей – 1 шт;
  • лук зеленый;
  • пшеничная мука – 1 ст.л;
  • масло слив – 10 г;
  • яйцо вареное – 2 шт;
  • сметана – 2 ст.л;
  • приправа (молотый перец, лавровый лист, соль).
  1. Молодая крапива перебирается, моется и отваривается в подсоленной воде около 3 минут.
  2. Крапива откидывается на дуршлаг, пропускается через мясорубку и тушится на сковороде в жире около 15 минут.
  3. Морковь, лук, петрушка пассируются на сковороде.
  4. В кипящую воду складываются все: пассированные овощи, крапива, лук зеленый и все варится еще 25 минут.
  5. За несколько минут до готовности добавляется белый соус, приготовленный из муки , лавровый лист, пряности. Перед подачей в готовые щи нарезается яйцо и кладется сметана.

Суп из укропа с клецками

Ингредиенты:

  • бульон (мясной или овощной) – 1 л;
  • масло сливочное – 15 г;
  • яичный желток – 2 шт;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • мука – 50 г;
  • укроп измельченный – 4 ст.л.;
  • петрушка, соль.
  1. Варится бульон из мяса и моркови, корня петрушки и с картофелем. Готовый бульон процеживается, заправляется мукой и разводится холодным бульоном. Все еще раз кипятится.
  2. В отдельной емкости горячий бульон смешивается с желтками, растертыми со сливочным маслом.
  3. Тонкой струйкой и при постоянном помешивании, масса с желтками вводится в кипящий бульон.
  4. В готовый бульон добавляется измельченный укроп.
  5. Перед подачей в суп кладутся готовые клецки.
  6. Клецки готовят так: сметанообразной консистенции замешивается тесто с солью и яйцом. В подсоленный кипяток ложкой выкладываются клецки и варятся до готовности.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.