Рецепт 4: Суп-гуляш со свининой
Можно ли приготовить суп-гуляш из свинины? Конечно можно! Однако имейте в виду, что готовое блюдо получится очень жирным. Впрочем, если вы не сидите на диете или готовите для любимого мужчины, калорийность блюда вас не смутит.
Требуемые ингредиенты:
- Вода чистая для супа 1 литр
- Картофелины среднего размера 2 штуки
- Свинина 1 кг
- Луковица большая 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло подсолнечное для обжаривания мяса
- Соль, перец молотый
- Зелень свежая на ваш вкус
Способ приготовления:
- Подготовим гуляш из свиного мяса для супа. Очищенный лук мелко порежьте. Свинину помойте и порежьте небольшими кубиками. На разогретую сковородку выложите вначале лук, а затем свинину. Посолите и поперчите, перемешайте мясо с луком, закройте крышкой сковороду. Свинина готовится гораздо быстрее говядины, через 25-30 минут мясо будет полностью готовым.
- Наполните кастрюлю водой, поставьте ее на огонь.
- Картошку и морковку почистите и порежьте маленькими кубиками, опустите в кастрюлю с не закипевшей водой, подсолите. Едва вода в кастрюле закипит, добавьте туда свинину. Оставьте на 15 минут вариться под закрытой крышкой.
- Помытую и рубленую зелень добавьте к супу и через две минуты выключайте огонь под кастрюлей.
Густой, ароматный венгерский суп-гуляш с говядиной, клецками, луком и морковкой
Один из традиционных вариантов гуляша по-венгерски с пышными клецками, овощами и большим количеством соуса. Такая говядина особенно понравится мужчинам.
Какие продукты нужно подготовить:
- говяжья лопатка, картофель – по 500 г;
- морковь и репчатый лук – по 2 шт.;
- мясистый болгарский перец – 1 шт. (покрупнее);
- чеснок свежий – 2 зубчика;
- томатный соус – 1 ст. л.;
- вода или белый мясной бульон – 1 л;
- сушеная сладкая паприка – 1 ст. л.;
- семена тмина – щепотка;
- соль;
- масло – для жарки;
- зелень петрушки, зеленый лук;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 4-6 ст. л. (сколько возьмет тесто).
Поэтапный рецепт:
- Мелко нарубить очищенный лук, обжарить его до прозрачности в кастрюле, в нагретом масле. Выключить огонь и дать луку немного остыть, добавить молотую паприку, перемешать.
- Порезать говядину кубиками со стороной 1-2 см, обжарить на сковороде.
- Переложить в кастрюлю к луку, добавить мелко нарезанный чеснок и тмин. Залить водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты и поставить на плиту. Тушить говядину примерно 2 часа на медленном огне, подливая горячую воду по мере необходимости.
- За это время порезать кубиком картошку, морковь и перец. Приготовить тесто для чипетке (клецек). Для этого нужно взболтать вилкой яйцо с добавлением щепотки соли. Потом постепенно начать добавлять муку и замесить крутое тесто. Примерно через 2 часа от начала тушения высыпать в гуляш картофель, посолить, увеличить мощность нагрева до средней. Готовить 5-7 минут.
- Потом отправить в кастрюлю морковь и перец, положить томатный соус, вылить горячий бульон (1 л воды). От теста отщипывать по небольшому кусочку и бросать чипетке в кастрюлю с гуляшом. Варить примерно 15 минут.
Перед подачей обязательно дать блюду настояться в течение 10 минут.
Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Читать полностью
Чтобы гуляш был мягким
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Читать полностью
Классический венгерский гуляш из говядины в казане
Супер-рецепт, по традиции блюдо готовят на костре в чугунном казане. Венгерский гуляш на природе будет ещё вкуснее!
Перечень составляющих включает в себя:
- говядины (филе) – 1 кг;
- сельдерей стебли – 3 черенка;
- перец болгарский – 300 г;
- томаты – 5 шт. (средние);
- лук – 3 головки (крупные);
- растительное масло раф. – 60 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- кориандр, смесь перцев – по 2,5 г;
- соль – 2 щепотки;
- паприка – 30 г;
- томатная паста – 30 г;
- мука – 2 ст.л.;
- теплая вода – 4 ст.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 4 клубня;
- сельдерей (свежий) – 8-10 веточек;
- лаврушка – 2 листа.
Способ приготовления:
У говядины срезать сало и лишний жир, удалить плёночки, порезать кубиком крупно. Черенки сельдерея измельчить в форме полукруга. Стручки сладкого перца порубить брусочками средней толщины, предварительно удалив перегородки и семечки изнутри; Томаты сполоснуть, вырезать плодоножки, нарезать на мелкие фрагменты. Луковичные головки меленько нашинковать, придав форму кубика. В казан влить масло, прогреть, на нем пассировать лук пару-тройку минут. Чесночные зубки пропустить через пресс, закинуть к луку. Поверх зажарки распределить куски, нарезанного мяса. Припорошить кориандром, красным и черным молотыми перцами, посолить, ввести паприку, томатную пасту, вымешать. Ещё через парочку минут припорошить мукой. Выложить овощную смесь из сельдерея, томатов и перца, залить водой
Важно, чтобы она была теплой, иначе мясо получается жестким. Убавить огонь, тушить, накрыв крышкой 40-45 минут
Крупно порезать картофельные клубни, морковь – четвертушками. Через треть часа, поочередно добавить нарезку в казан, с промежутком 7-12 минут, сначала морковь. Приправить листами лавра. За 5 минут до готовности, нашинковать на мелкие фракции веточки сельдерея, удалив жесткие стебли.
Классический гуляш из говядины по старинному традиционному рецепту от венгерских поваров. «Лакомство», которое стоит попробовать, хотя бы раз в жизни!
Венгерский суп гуляш с говядиной
Перемешали и сразу выкладываем кусочки говядины.
Что касается мяса, то кусочки должны быть не крупные, но и мельчить нельзя. Встречали выражение «нарезать как на гуляш»? Это означает, что каждый кусок должен быть размером с грецкий орех.
Обжарим говядину с луком и паприкой. Цвет пока не сильно похож на красный. Больше кажется на темный.
В сезон созревания овощей не помешает усилить вкус свежим болгарским перцем. Но одну половинку добавим как есть, а вторую запечем в духовке. Можно этого не делать!
Спустя несколько минут сильной термической обработки, заливаем мясо и овощи водой. А чтобы не понижать температуру, берите кипящую воду из чайника. Вот теперь цвет стал реально красным.
Мясо посолим по вкусу и пока оно будет тушиться, приготовим еще один важный ингредиент данного гуляша — венгерские чипетки.
Из говядины
Как приготовить суп-гуляш из говядины? Следуйте нашим рецептам, и вы получите вкусное блюдо для обеда всей семьи за 40 минут. Традиционный рецепт этого блюда по вкусу очень схож с привычной всем нам подливой из мяса.
Ингредиенты:
Говядина (вырезка без косточек) — 500 гр. Если вы желаете, чтобы суп получился более густым, возьмите 1 кг мяса.
Лук крупный (красный лук для данного рецепта не подойдет, лучше всего воспользоваться репчатым луком) — 2 шт.
Морковь среднего размера- 2 шт
Важно, чтобы морковь не была залежавшейся, сухой.
Картофель среднего размера — 3 шт.
Масло растительное либо оливковое для жарки- 2 ст.л. Для любителей более жирных блюд можно взять жир от мяса.
Вода чистая для бульона- 2 л.
Кетчуп-лечо — 1 упаковка
Уже готовый продукт можно заменить овощами. А именно — помидоры, перец сладкий, томатная паста, специи.
Специи — соль, черный перец, лавровый лист, сушеный укроп и петрушка.
Способ приготовления:
Для приготовления говяжьего гуляша по оригинальному рецепту очистите лук, нарежьте его кольцами и обжарьте на сковороде.
Морковь натрите на терке среднего диаметра и добавьте к луку. Тушите еще 10 минут. Как только лук станет прозрачным, а морковь мягкой, переходим к следующему шагу.
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем до появления золотистой корочки отдельно от овощей. Не забывайте предварительно помыть и высушить куски говядины.
Добавляем мясо к обжаренным овощам. Заливаем водой. Тушим до готовности.
Параллельно подготавливаем картофель. Моем, чистим, нарезаем его небольшими квадратиками и добавляем в блюдо за 15 минут до готовности
Не забывайте, что картофель готовится быстро, поэтому важно следить за тем, чтобы он не разварился.
Вместе с картофелем добавляем лечо. Если вы используете свежие овощи, необходимо нарезать их небольшими кусочками
Перец — соломкой, томаты — дольками либо квадратиками.
За 15 минут до окончания приготовления добавляем специи. Солим, перчим по вкусу. Лаврового листа достаточно 2-3 штук.
Когда овощи и мясо сварятся, выключаем. Оставляем томиться под крышкой еще 15 минут. После достаем из блюда лавровый лист.
Такое блюдо может стать прекрасным полноценным обедом для всей семьи. Подавайте его со свежей зеленью — зеленый лук, петрушка, укроп. Дополнить ароматное угощение поможет свежий хлеб или сухарики.
На заметку! После того, как блюдо будет готово, не забудьте убрать из него лавровый лист. Чем дольше он находится в еде, тем более горький привкус она приобретает.
Гуляш без использования пасты, с томатным соком – безупречен к пюре или макаронам
Отличный вариант приготовления для тех, кто не любит томатную пасту. Густой томатный сок — отличная база для подливы. Если и сока не оказалось, можно взять морс, или мелко нарезанные свежие помидоры.
Необходимо:
- мякоть говядины или телятины – 300 г;
- растительное масло без запаха – 1 полная ст. ложка;
- сок томатный – 250 мл (стакан);
- вода теплая – 125 мл (1/2 стакана);
- соль, желательно морская – 0,5 ч. ложки;
- сухие специи и травы: молотый перец, кориандр, базилик и др. – по вкусу.
Готовить будем так:
- Мясо промыть и обсушить на бумажной салфетке, удалить прожилки и пленки. Лучше всего использовать для гуляша мягкую розовую телятину – тогда блюдо получится нежным и быстрее приготовится. Если используется говядина, то она не должна быть темной. Это «старое» мясо и при тушении оно останется жестким.
- Мясную мякоть разрезать на небольшие кусочки. Лучше, если они будут нарезаны поперек волокон.
- Разогреть сковороду, налить на нее растительное масло. Оптимально и полезно использовать оливковое масло без запаха, однако дезодорированное подсолнечное, кукурузное или любое другое тоже подойдет.
- Аккуратно выложить в раскаленное масло мясные кусочки. Обжарить до появления аппетитной корочки. Посолить, засыпать все сухие травы и специи, перемешать.
- Залить теплой водой, потушить при слабом нагреве в течение 10-15 минут. Когда вся вода выпарится, налить в сковороду томатный сок. Довести до кипения, убавить нагрев. Готовить гуляш полчаса до размягчения волокон говядины. Если подливки окажется мало, добавить еще томатного сока, воды и соли по вкусу.
- Готовый гуляш оставить на плите минут на 15, чтобы он настоялся и доготовился. Подавать с различными гарнирами: картофельным пюре, кашами, лапшой или вермишелью. Хорошее дополнение – овощи и соленья. Для усиления вкуса и аромата можно добавить свежую зелень и чеснок.
Чипетки для гуляша, что это и из какого теста
Готовятся они точно также, как и домашняя лапша из «крутого» теста, в основе которого яйцо, соль и мука. А вот формируются по-своему. Из теста катаются небольшие кусочки. Можно раскатать тоненькую колбаску и нарезать вручную на маленькие кусочки. Пошаговое фото ниже…
Чтобы они не слиплись раньше времени, обваляем каждую чипетку в муке. Дополнительно это сделает соус более густым.
Мясо тушилось в подливе около 50-и минут на слабом огне и теперь самое время добавить к нему грубо нарезанный картофель, то есть крупно и произвольной формы. Если есть необходимость добавьте воды.
Моей картошке готовится минут 20. Не крупным кусочкам и того меньше.
Сейчас самое время попробовать подливку на соль. Еще есть время подкорректировать и соль, и остроту соуса. Рекомендую добавить черный молотый перец и несколько штук лаврового листа.
Минут через 20 картофель станет мягким, но все еще твердым внутри. Переживать не нужно, за счет своей температуры он дойдет до нужного состояния. На этом этапе высыпаем все подготовленные чипетки (клецки).
На приготовление им нужно 4-5 минут(ы).
На этом шаге приготовление венгерского гуляша окончено. Перед подачей посыпаем зеленью и подаем в тарелках со сметаной.
Оцените его ярко красный цвет, именно таким и должен быть настоящий гуляш по-венгерски из говядины с подливкой. Он сытный и вкусный. В общей сложности мясо готовилось около 90 минут и за это время оно стало мягким. Говядина готовится долго и разным частям нужно разное количество времени. Если чувствуете, что оно не достаточно мягкое, потушите подольше, но еще до закладки картофеля. Картофель добавляется когда мясо почти готово. Каждому кто читает статью, рекомендую приготовить гуляш дома. Думаю домашние будут в восторге.
А у меня на сегодня все, пока!
Вариант 1. Классический рецепт гуляша по-венгерски из говядины
У каждого народа есть блюдо, которое является визитной карточкой страны. В Венгрии – это гуляш из говядины, который обладает яркими красками, нежным вкусом и невероятным ароматом.
Ингредиенты
- полкилограмма говяжьей вырезки;
- очищенная вода или бульон – 500 мл;
- две луковицы;
- масло постное – 40 мл;
- томатная паста – 5 г;
- молотая паприка – 10 г;
- два помидора;
- чеснок – три зубца;
- стручок болгарского перца;
- картофель – три клубня.
Пошаговый рецепт гуляша по-венгерски из говядины
Шаг 1:
Мякоть говядины вымойте, обмокните салфеткой и нарежьте небольшими кусками. Помидоры и стручок перца помойте. Удалите из перца плодоножку и семена. Овощи измельчите небольшими кубиками. Зубцы чеснока очистите и измельчите через пресс или покрошите острым ножом.
Шаг 2:
Влейте в кастрюлю с толстым дном постное масло и хорошо разогрейте его. Лук мелко покрошите, предварительно очистив от шелухи. Выложите его в разогретое масло и жарьте, постоянно размешивая, до мягкости. Затем лук остудите, добавьте паприку и перемешайте.
Шаг 3:
Мясо обжарьте в сковороде с раскаленным маслом до румяной корочки на сильном огне. Затем переложите его в кастрюлю. Сюда же отправьте чеснок. Залейте все бульоном или водой. Жидкость добавляйте на сразу всю, а постепенно, по мере выпаривания. Томите говядину полтора часа на минимальном огне, периодически перемешивая.
Шаг 4:
Очистите от кожуры клубни картофеля, нарежьте их достаточно крупно и выложите в кастрюлю и готовьте приблизительно минут семь. Теперь добавьте измельченный перец, помидоры и томатную пасту. Посолите и перемешайте. Влейте столько жидкости, чтобы она полностью покрыла овощи. Доведите до вскипания и готовьте четверть часа до мягкости картофеля. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться минут на десять.
Классический рецепт гуляша из говядины с подливкой к пюре
Нежнейшее мясное «лакомство», безумно простое, с экономичным составом и невероятными вкусовыми «нотками»!
Составляющие складываются в незамысловатый список (на заметку, мясо можно использовать абсолютно любое):
- говядина (окорок) – 600 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 головки (средние);
- картофель – 8-10 клубней;
- молоко – ¼ ст. (для пюре);
- сливочное масло – 20 г (для нежности и пышности пюре);
- томатная паста – 50 мл;
- кипяток – ½ ст.(для варки мяса)+ 100 мл (для приготовления подливки);
- мука – 2 ст.л с верхом;
- перец душистый – 3-6 горошин;
- подсолнечное масло рафинированное – для жарки
- свежий укроп – для посыпки готового блюда;
- майоран – 5 г;
- соль – 2 щепотки;
Блюдо с подробно описанными действиями, этап за этапом, справится даже новичок кулинарного дела:
- С мяса снять пленочки, порезать острым ножом на средние по размеру кубики.
- Сковороду прогреть пару минут, влить растительное масло, обжарить говядину с 2-х сторон, периодически помешивая и переворачивая массу. Через 4 минуты припорошить солью и майораном.
- В это время перетереть на терке для моркови-по корейски, очищенную от кожицы морковь.
- Нашинковать на меленькие фракции луковицы.
- Через четверть часа, залить мясо кипятком, накрыть крышкой, варить до мягкости. Варить на большом огне, до полного испарения жидкости.
- После этого внести луково-морковную нарезку, вымешать, тушить минут 7.
- Просеять в зажарку муку, замешать томатную пасту, добавить горошины душистого перца, залить водой, вымешать состав до однорого состояния. Продолжить процесс тушения, убавив огонь, до полной готовности мясных кубиков.
- Отдельно отварить картофель, размять его до состояния пюре, замешивая молоко и кусочек сливочного масла.
- Перед подачей припорошить мелко порубленной зеленью свежего укропа.
Картофельное пюре с мясом – идеальный гарнир для гуляша. Это вразы упрощает задачу, «что приготовить на обед». Блюдо можно дополнить нарезкой из маринованных огурцов и будет точно классическое блюдо по-русски!
Вариант приготовления говяжьего гуляша в мультиварке (казане)
Сметана смягчает вкус томатной подливы, делает ее консистенцию более нежной, сливочной. Вкус блюда от этого только выигрывает. Добавляйте свои любимые специи — будет очень аппетитно!
Набор продуктов на 8 порций:
- мясо говядины – 1 кг;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь свежая – 2 шт.;
- чеснок свежий – 3-4 зубца;
- томат-паста – 1 ст. ложка;
- сметана – 1 ст. ложка;
- мука – 1 ст. ложка;
- вода – 1 литр;
- сладкая паприка в порошке – 1 ст. ложка;
- соль, перец, лавровый лист – по своему вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Говядину промыть, обсушить. Удалить лишний жир и прожилки, если они есть. Порезать мясо на кубики со стороной примерно 3-4 см.
- На дно мультиварочной чаши (или казана) налить растительное масло. В мультиварке установить режим «жарка» или «выпечка» (в зависимости от модели), запустить программу. Казан поставить на огонь. Масло должно хорошо разогреться.
- Положить говядину в масло, обжаривать в течение 10-20 минут. В процессе обжаривания часто перемешивать лопаткой, чтобы мясо не подгорело.
- Лук и морковь почистить, помыть. Нарезать овощи некрупной соломкой. Положить к говядине сначала лук, а через 5 минут – морковь. Жарить еще минут 5-10, чтобы все ингредиенты приобрели золотистый цвет. Все постоянно перемешивать.
- Для приготовления подливки размешать в стакане воды сметану, томат-пасту, сладкую паприку и соль. Вылить полученный соус в гуляш, положить лавровый лист. Все хорошо перемешать. Долить воды выше уровня говядины с овощами на 3 см. Еще раз все хорошо перемешать.
- Установить режим «тушение», при готовке в казане уменьшить нагрев до минимального. Время приготовления гуляша — 1,5 часа. Тушить его следует при закрытой крышке.
- За 20 минут до готовности блюда взять из чаши/казана 5-6 ст. ложек соуса. Почистить и вымыть чеснок, измельчить, добавить в соус. Туда же всыпать муку, тщательно все размешать, чтобы не было комочков. Вылить подливу обратно в гуляш за 5 минут до окончания программы тушения. Перемешать и доготовить.
Подавать с любым гарниром, зеленью и овощами.
Простой рецепт гуляша из говядины с подливкой на сковороде
Привычную рецептуру гуляша немного «освежили» и получился ещё один способ готовки необычного «шедевра» гастрономии!
Ингредиентные составляющие:
- мясное филе – 0,5 кг;
- листья лаврушки – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- кипяток – 300 мл;
- соль, перец молотый – 5 г;
- масло растительное – 70 мл;
- соус соевый – ½ ст.
Приготовление:
- Мясо порубить на продолговатые брусочки, луковицы порезать полукольцами.
- В глубокий сотейник влить масло, на максимальном огне прогреть, чтобы оно начало потрескивать.
- Опустить брусочки мяса, хорошенько обжарить с обеих сторон, примерно четверть часа.
- Для мягкости залить соевым соусом.
- Через 8 минут закинуть луковые полукольца, вымешать.
- Посолить, поперчить, выложить листья лаврушки.
- Залить 1 ½ ст. кипятка.
- Тушить 1,5 часа под крышкой на медленном огне.
Детей больше не нужно уговаривать есть мясо, они с удовольствием уплетают гуляш с макаронами или картофельным пюре! Безупречное семейное блюдо, улетает на раз-два!
Сложно представить рецепт мясного «лакомства», который готовится так просто и по вкусовым характеристикам не уступает кулинарным «шедеврам», приготовленным в ресторане. Гуляш одинаково подойдет как для тихого семейного вечера, так и для торжественного застолья, с большим количеством приглашенных друзей и родственников.
Блюдо отличается универсальностью, к нему подойдет абсолютно любой гарнир. Мясо, кстати, также можно купить любое, будь то курица, свинина или банка тушенки, главное – это сочность и мягкость, а они появятся в процессе готовки.
Ароматные специи и приправы придают обалденный, ни с чем несравнимый вкус, который придется по нраву не только взрослым, но и маленьким детям. Для этого можно использовать сушеный базилик, петрушку, укроп, чеснок майоран, смесь молотых перцев или готовые приправы «Прованские травы», запах обалденный, который так и манит попробовать.
Благодаря, представленным рецептам, можно «нырнуть с головой» в детство и предаться ностальгическим воспоминаниям, такую вкуснятину делали наши бабушки и часто подавали в качестве второго блюда в детском саду.
Гуляш из нежирной говядины, болгарского перца и помидоров – для диет и ПП
Полезное второе блюдо для тех, кто придерживается правильного питания. традиционную томатную пасту в этом рецепте заменим свежими помидорами и болгарским перцем. Получится вкусная подливка и удивительно мягкое мясо при минимальной калорийности.
Ингредиенты:
- говядина без прожилок — 600 г;
- лук, болгарский перец, морковь — по 1 шт. среднего размера;
- рисовая (овсяная) мука — 1 ст. л.;
- помидоры — 2-3 шт.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- горячая вода — 1 стак.;
- соль поваренная, молотый перец — по вкусу.
Поэтапный рецепт приготовления:
- Помидоры и болгарский перец перебить блендером до консистенции пюре.
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- Мясо порезать средними кусочками, обвалять в муке.
- Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием масло, высыпать говядину и обжаривать до легкой корочки, поворачивая кусочки по мере обжарки.
- Затем добавить морковку с репчатым луком, перемешать. Жарить до того момента, как овощи станут поджаристыми и немного размягчатся.
- После этого вылить в сковороду ПП-соус и воду. Все перемешать, довести до кипения. Прикрутить огонь до минимальных значений, накрыть сковородку крышкой и тушить гуляш в течение 40 минут.
На гарнир предлагаем подать макароны из твердых сортов пшеницы или гречневой муки, полбу, булгур или кус-кус.
Как приготовить венгерский гуляш из говядины. Пошаговый рецепт с подливкой
Первым ингредиентом в рецепте выступает копченое венгерское сало или другой копченый продукт. Главное чтобы из него можно было вытопить жир, на котором в дальнейшем будем обжаривать говядину.
Я буду использовать копченый бекон купленный в магазине. Произвольно его нарезаем…
…и вытапливаем жир на среднем огне.
Далее пойдет мелко нарезанный репчатый лук.
Как только он нагреется, добавим воду, буквально 50 грамм, и протушим лук до мягкости…
Вода выпарится и лук закарамелизируется…
Пришла очередь одного из главных ингредиентов венгерского гуляша — паприки. Это не жгучий перец, это высушенный сладкий перец измельченный в порошок. Именно он будет формировать вкус и цвет готового блюда. Кладем «добрые» две столовые ложки…
Чипетки
Классический рецепт венгерского гуляша будет неполноценным без чипеток или чипетке. Их часто путают с макаронами небольших размеров. Но это два разных компонента. Макаронные являются сухими изделиями, которые хранятся длительное время. Мягкие чипетки же готовятся непосредственно перед добавление в гуляш.
Делают их очень просто. Подготовьте яйцо, соль и пшеничную муку. В глубокой миске взбейте яйцо с солью и вмешайте столько муки, чтобы получилось густоватое тесто. Накройте его пищевой пленкой на пару минут.
Отщипывайте от теста небольшие кусочки и сразу кидайте в кипящий полу готовый гуляш. Так как чипетки могут расползтись под влиянием жидкости, поэтому такой гуляш лучше готовить на один-два раза.