Противопоказания и вред
Несмотря на всю полезность томатов, некоторым людям их употребление противопоказано и может нанести вред. К таким противопоказаниям относится наличие аллергии на томаты и их индивидуальная непереносимость. Аллергическая реакция вызывается антигенами, входящими в состав овоща. К проявлениям аллергической реакции относят:
- тошноту;
- рвоту;
- высыпания на коже;
- отек;
- бронхоспазм.
Еще одно противопоказание – желчекаменная болезнь. Овощ обладает желчегонным эффектом, что может спровоцировать спазмы и движение камней, приводящее к закупорке желчного пузыря.
Из-за большого количества щавелевой кислоты томаты противопоказаны людям, страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата. По этой же причине их нельзя употреблять при панкреатите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях почек и мочеполовой системы.
Преимущества и недостатки
Преимущества этого способа похудения неоспоримы. Тарелка ароматного супа на завтрак, обед и ужин принесет организму массу витаминов. Это вкусное, сытное и полезное блюдо, позволяющее победить голод. Оно отлично усваивается, и даже в зимнее время горячий суп станет отличным вариантом для очищения и снижения веса.
Огромным плюсом является универсальность системы. Она практически не имеет противопоказаний. Единственное, не рекомендуется придерживаться такого питания при больших физических нагрузках, в период реабилитации после болезни, когда организму требуется много полезных веществ.
К минусам диеты можно отнести недостаток поступления в организм важных веществ. Придерживаться такого питания более двух недель не следует. Еще один момент, которые отмечают худеющие, суп быстро приедается. Но эта проблема легко решается, ведь рецептов настолько много, что можно каждый день готовить что-то новое.
Comments
Не уха? А разве уха это не отвар, не бульон, не жидкое блюдо, не разновидность супа?
Юшка в русском языке полисемантическое слово, а в украинском нет значения слова юшка как кровь и уха=рыбий суп?
Настоящий осенний суп получился
«Юшка» в переводе с украинского «уха».
И не только ::) «Юха, юшка» — это всё жидкое: жидкая часть любого супа, рассол, соус, подливка, кровь и т.п. И не только в украинском языке, но и в других славянских (во всех восточнославянских точно).
Edited at 2015-09-13 06:41 am (UTC)
Profile
- — американская кухня
- — английская кухня
- — белорусская кухня
- — ближневосточная кухня
- — болгарская кухня
- — венгерская кухня
- — восточная кухня
- — греческая кухня
- — грузинская кухня
- — индийская кухня
- — ирландская кухня
- — испанская кухня
- — итальянская кухня
- — литовская кухня
- — марокканская кухня
- — мексиканская кухня
- — молдавская кухня
- — немецкая кухня
- — румынская кухня
- — русская кухня
- — сербская кухня
- — скандинавская кухня
- — советская кулинария
- — средиземноморская кухня
- — суп
- — турецкая кухня
- — украинская кухня
- — французская кухня
- :бисквит:
- :блины:
- :варенье:
- :вафли:
- :голубцы:
- :дип:
- :запеканка:
- :каша:
- :кексы:
- :кисель:
- :конфеты:
- :котлеты:
- :крем:
- :кхир:
- :лазанья:
- :мороженое:
- :напитки:
- :овощная икра:
- :оладьи:
- :пасха:
- :пельмени/вареники:
- :печенье:
- :пирог:
- :пироги:
- :плов:
- :пряники:
- :пудинг:
- :рулет:
- :рулеты:
- :салат:
- :соус:
- :суп сладкий:
- :суп:
- :сырники:
- :татэн:
- :торт:
- :халва:
- :хлеб:
- agro_al
- aqua faba
- mifbooks
- ptitsacinitsa
экадаши
аqua faba абрикосы агар-агар амарантовая мука ананас апельсин баклажаны банан бананы брокколи брынза булгур вытяжное тесто геркулес глазурь горох гречка издательство ЭКСМО изюм йа йогурт кабачки кабачок капуста картофель квас кексы клубника кокос конкурс «Корзина подарков» крем заварной кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кулинария_эксмо кунжут кэроб лаваш лимон мак макароны морковь моцарелла нут нутовая мука овсянка огурцы орехи панир паста перец сладкий перловка персики печенье помидоры пресное тесто просто фото простокваша пшеница пшено редька репа ржаная мука рис ряженка салат свекла сгущенка семечки слива сливы слоеное тесто сметана соя спаржа сухофрукты сыр творог тыква урад-дал фасоль фм цветная капуста цикорий чечевица шпинат яблоки ягоды ячка
источник
В чем польза томатного супа для снижения веса
Суп из томатов низкокалориен. Основной ингредиент этого блюда – помидор, энергетическая ценность которого составляет 20-30 ккал. Это полезный овощ, содержащий несколько органических кислот, стимулирующих обменные процессы в организме. Кроме того, в нем находятся минеральные вещества, витамины, ферменты и аминокислоты. Он богат каротином и аскорбиновой кислотой.
Таким образом, суп из помидоров обеспечивает организм необходимым количеством полезных веществ и запускает процессы сжигания жира. Этот овощ уменьшает чувство голода, насыщает, оказывает легкое мочегонное действие, способствующее выведению из организма лишней жидкости.
Кроме томатов, в состав супа входят другие полезные овощи и оливковое масло. Морковь, лук, базилик – неизменные ингредиенты как горячего, так и холодного варианта супов. Они также обогащают организм полезными веществами, а их калорийность минимальна.
Чтобы похудеть с помощью основанной на томатном супе диете, нужно кушать его ежедневно в течение недели. Кроме того, каждый день требуется выпивать не менее 1,5 л чистой воды. Чай, кофе, соки и другие напитки не входят в это количество жидкости. Избегайте мучного, сладкого и алкогольных напитков. Прием пищи должен происходить не менее 5 раз в день небольшими порциями.
Кроме супа, в рацион могут входить фрукты (за исключением бананов и винограда), тушеные или вареные овощи (кроме картофеля), нежирный творог, отварная рыба и белое мясо курицы.
Советы и рекомендации
Суп-пюре будет вкуснее, если использовать для него только полностью дозревшие помидоры. Кстати, запас витаминов и полезных веществ в таких овощах более богатый.
Эстетическое оформление блюда имеет большое значение, настраивая человека, обремененного проблемами, на позитивный лад. Важны даже такие мелочи, как цвет трав – у базилика он может быть и зеленым, и фиолетовым. Можно положить в тарелку по паре листиков того и другого сорта.
Калорийность супа-пюре снизится, а вкусовые качества не пострадают, если некоторые овощи для него не обжаривать в масле, а тушить.
Впрок желательно готовить только холодные супы-пюре. Если блюдо рассчитано на то, чтобы его съедали горячим, надо варить его непосредственно перед подачей на стол. Повторное разогревание отрицательно сказывается на вкусе и может привести к потере части полезных веществ.
Этапы приготовления
Картофель очистить и нарезать кубиками прямо в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, затем огонь уменьшить, посолить и варить картошку 15 минут.Лук и морковь нарезать маленькими кубиками, поместить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук с морковью в течение 3-4 минут, помешивая, на небольшом огне. Далее добавить в сковороду нарезанный соломкой или кубиками сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семян.Сразу добавить и нарезанные небольшими кубиками кабачки (если кабачок молодой, то кожуру с него можно не снимать). Обжаривать все овощи, помешивая, 5-7 минут.
Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, а также приправу и специи, варить суп на небольшом огне 5-7 минут.
Далее добавить измельченный чеснок и лавровый лист, проварить суп еще 5 минут и выключить газ.
Готовый очень вкусный легкий овощной суп с кабачками и картошкой разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать к столу в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!
Средняя:
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Лучшие супы для худеющих
Вариантов супов для похудения немало, но наибольшей любовью худеющих пользуются овощные блюда. Состав их мало чем отличается, основными компонентами выступают овощи и зелень. Сельдерей эффективно сжигает калории, белокочанная капуста – прекрасный способ очищения кишечника, способствуют снижению веса лук и пряности. Бобовые и морковь предотвращают всасывание жиров.
Соль использовать нежелательно, если без этой приправы не обойтись, можно добавлять немного морской соли. Питаться лучше всего в 4-5 приемов.
Рецепты:
- Холодный огуречный суп. Стакан очищенного и порезанного огурца смешать с зеленью и чесночком, залить кефиром. Можно употреблять блюдо как окрошку. Но не менее вкусно получается огуречный суп-пюре. Для этого огурец взбивается в блендере, смешивается с приправами и кефиром.
- Оригинальный луковый суп. Стакан мясного бульона разогреть. Крупная луковица режется и обжаривается в небольшом количестве масла до румяного состояния. Чайную ложку муки развести 20 мл белого сухого вина, добавить к луку, затем всю смесь вылить в бульон. Прокипятить 10 минут, в конце варки сбить сырое яйцо, добавить зубчик чеснока и зелень.
- Томатный суп. 0,5 кг помидор протереть, добавить 0,5 литра воды и измельченную луковицу, тушить в течение получаса. В конце варки в кастрюлю добавить измельченный болгарский перец, зубчик чеснока, лавровый лист, зелень. Оставить на полчаса, чтобы суп настоялся.
- Суп из сельдерея. Небольшой корень сельдерея мелко нарезается, измельчить по 5-6 крупных луковиц, моркови и помидор, 2 перца, настрогать небольшой кочан капусты. Все сложить в кастрюлю, добавить 400 г зеленой стручковой фасоли и залить всю смесь томатным соком. Можно добавить немного воды, чтобы смесь была вся покрыта жидкостью. Суп доводится до кипения, варится 10 минут на небольшом огне, затем под крышкой доводится до готовности. Не нужно давать ему сильно кипеть.
Суп с лапшой и картошкой из кабачков
Необыкновенная подача кабачкового супа, в котором кабачки добавляются в виде лапши. А благодаря фрикаделькам суп обладает еще и достаточной сытостью.
Ингредиенты:
- Картошка – 2 штуки
- Кабачки (молодые) – 1 штука
- Фарш (куриный) – 250 грамм
- Морковка – 0,5 крупной или 1 мелкая
- Лук репчатый – 1 небольшой
- Вода – 1,5 литра
- Масло (горчичное) – 2 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Черный перец (молотый) – 0,5 чайной ложки
- Прованские травы – на кончике чайной ложки
- Зелень – 1 пучок
Приготовление:
Картошку, нарезанную на брусочки, кидаем в кипящую воду и варим до полуготовности, подсолив.
Лук мелко нашинковать, а морковку порезать на мелкую соломку и обжарить на прогретом горчичном масле минут 8-10.
Смешать фарш с солью, перцем и прованскими травами и слепить небольшие фрикадельки. Закинуть их картошке и продолжать варку.
Подготовленный кабачок нашинковать длинной соломкой. Добавить ее в суп вместе с поджаркой и варить до готовности (8-10 минуток).
Мелко нарезанную зелень всыпать в кастрюлю (поперчить и подсолить) и проварить еще 5 минут. Выключить и дать настояться четверть часа.
Суповая диета
Суповые диеты все очень мягкие, при этом они способствуют эффективному похудению.
Безопасность этих систем позволяет использовать их людям с некоторыми заболеваниями. Овощи и фрукты содержат много витаминов и минералов, которые позволяют быстрее сжигать жиры. Овощные отвары, на основе которых готовятся супы, прекрасно очищают и поддерживают печень.
Диета на одном супе довольно тяжелая, поэтому разрешается вводить в рацион салаты из свежих овощей, запеченные не крахмалистые овощи, фрукты, нежирное мясо в отварном или запеченном виде, морепродукты, молочные продукты с низким процентом жирности.
Для получения положительного результата следует придерживаться основных принципов диеты. Суть состоит в том, что в этот период в организм не поступает быстрых углеводов. В результате энергия берется из внутренних жировых запасов. За счет этого вес снижается.
Включение в рацион продуктов с отрицательной калорийностью приводит к тому, что организм тратит много энергии на их переработку и усвоение. В результате за короткий период времени снижение веса довольно внушительное.
Запрещено этой системой употребление следующих продуктов:
- кондитерские изделия и все сахаросодержащие продукты;
- мучное;
- газированные напитки;
- алкоголь;
Не следует готовить пищу с применением жиров.
Примерное меню
Каждый день основу рациона составляет специальный некалорийный супчик, приготовленный по любимому рецепту. Можно ежедневно варить суп по новому рецепту. Каждый день разрешено вводить в рацион в небольшом количестве другие группы продуктов.
Примерный дневной рацион может быть следующим:
- Понедельник – среда: в меню только суп.
- Четверг: стакан кефира, ряженки или 200 г творога.
- Пятница: можно добавить два любых фрукта. Можно бананы.
- Суббота: запеченный картофель или 200 г отварной курицы, телятины.
- Воскресенье: салат овощной с коричневым рисом, стакан свежевыжатого фруктового сока.
Продолжительность суповой диеты составляет от 7 дней, можно продлить ее до 10 дней. За неделю поддержания этой системы результат может составить – минус 4-9 килограмм. Наиболее эффективно устраивать по этой системе разгрузочные дни, они позволят удержать полученный результат.
Похожие рецепты
Как убрать соль из супа
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…
Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
Читать полностью
Чтобы суп стал гуще…
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
Читать полностью
Чтобы сделать бульон золотистым.
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
Читать полностью
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
Читать полностью
Кабачковый суп с картошкой в мультиварке
Сытный кабачковый суп с куриным мясом и рисом станет полноценным обедом для всех домочадцев.
Ингредиенты:
- Курица (любая часть) – 0,3-0,5 килограмма
- Кабачок – 1 крупный
- Рис – 0,5-1 столовой ложки
- Лук – 1
- Морковка – 1
- Картофель – 2
- Специи и зелень
Приготовление:
Подготавливаем все продукты. Куриное мясо режем на крупные кусочки произвольной формы. Все остальное кубиками.
В чашу закладываем все овощи (кроме картошки) вместе с мясом и добавляем масло. Устанавливаем режим «жарка» на 10-15 минуток.
Соль и перец по вкусу добавляем вместе с картошкой. Вымешиваем и засыпаем рис.
Включаем режим «суп» на 50 минуток.
Описание приготовления:
Традиционно такой суп готовится на основе овощей, но некоторые рецепты предлагают добавление плавленого сыра, сливок с желтками (как в данном рецепте), болгарского перца и даже томатов. По вашему вкусу вы можете разнообразить юшку так, как хотите. Я воспользовалась тоже некоторыми секретами и решила добавить сливочно-яичный соус, получилось просто класс!
Не уха? А разве уха это не отвар, не бульон, не жидкое блюдо, не разновидность супа?
Юшка в русском языке полисемантическое слово, а в украинском нет значения слова юшка как кровь и уха=рыбий суп?
Настоящий осенний суп получился
«Юшка» в переводе с украинского «уха».
И не только ::) «Юха, юшка» — это всё жидкое: жидкая часть любого супа, рассол, соус, подливка, кровь и т.п. И не только в украинском языке, но и в других славянских (во всех восточнославянских точно).
Edited at 2015-09-13 06:41 am (UTC)
Profile
- — американская кухня
- — английская кухня
- — белорусская кухня
- — ближневосточная кухня
- — болгарская кухня
- — венгерская кухня
- — восточная кухня
- — греческая кухня
- — грузинская кухня
- — индийская кухня
- — ирландская кухня
- — испанская кухня
- — итальянская кухня
- — литовская кухня
- — марокканская кухня
- — мексиканская кухня
- — молдавская кухня
- — немецкая кухня
- — румынская кухня
- — русская кухня
- — сербская кухня
- — скандинавская кухня
- — советская кулинария
- — средиземноморская кухня
- — суп
- — турецкая кухня
- — украинская кухня
- — французская кухня
- :бисквит:
- :блины:
- :варенье:
- :вафли:
- :голубцы:
- :дип:
- :запеканка:
- :каша:
- :кексы:
- :кисель:
- :конфеты:
- :котлеты:
- :крем:
- :кхир:
- :лазанья:
- :мороженое:
- :напитки:
- :овощная икра:
- :оладьи:
- :пасха:
- :пельмени/вареники:
- :печенье:
- :пирог:
- :пироги:
- :плов:
- :пряники:
- :пудинг:
- :рулет:
- :рулеты:
- :салат:
- :соус:
- :суп сладкий:
- :суп:
- :сырники:
- :татэн:
- :торт:
- :халва:
- :хлеб:
- agro_al
- aqua faba
- mifbooks
- ptitsacinitsa
экадаши
аqua faba абрикосы агар-агар амарантовая мука ананас апельсин баклажаны банан бананы брокколи брынза булгур вытяжное тесто геркулес глазурь горох гречка издательство ЭКСМО изюм йа йогурт кабачки кабачок капуста картофель квас кексы клубника кокос конкурс «Корзина подарков» крем заварной кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кулинария_эксмо кунжут кэроб лаваш лимон мак макароны морковь моцарелла нут нутовая мука овсянка огурцы орехи панир паста перец сладкий перловка персики печенье помидоры пресное тесто просто фото простокваша пшеница пшено редька репа ржаная мука рис ряженка салат свекла сгущенка семечки слива сливы слоеное тесто сметана соя спаржа сухофрукты сыр творог тыква урад-дал фасоль фм цветная капуста цикорий чечевица шпинат яблоки ягоды ячка
источник
Ингредиенты
Для приготовления супа с кабачками и картошкой понадобится:
картофель – 3 шт.;
кабачок (лучше взять молодой кабачок) – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 0,5-1 шт.;
перец болгарский сладкий – 0,5 шт.;
соль, приправа для супа, специи – по вкусу;
лист лавровый – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
масло растительное – 2-3 ст. л.;
вода (можно заменить на куриный или овощной бульон) – 2 литра;
зелень для подачи.
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Сливки — 150 Грамм (можно заменить молоком 3,2% жирности)
- Зеленый горошек — 30 Грамм
- Яйцо — 2 Штук (желток для соуса)
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 2-3
Похожие рецепты
Как убрать соль из супа
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…
Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
Читать полностью
Чтобы суп стал гуще…
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
Читать полностью
Чтобы сделать бульон золотистым.
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
Читать полностью
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
Читать полностью
Подберите самостоятельно в автоматизированном сервисе наиболее подходящее доменное имя.
Суп пюре из кабачков с плавленым сыром
Супы-пюре — это всегда вкусно и легко. Но когда в игру вступает сливочный сыр, такой вариант и вовсе становится беспроигрышным — можно подавать и гостям, и себе любимой.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1-2 шт.
- Сливки — 200 мл
- Плавленый сливочный сыр — 100 г
- Мука — 2 ст.л.
- Специи — по вкусу
- Помидоры и сухарики — для украшения
Приготовление:
Почистить кабачки при необходимости, нарезать кубиками. Часть кабачков залить водой и поставить вариться, другую часть обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.
После приготовления взбить вареные кабачки блендером. Распустить в нем сыр, добавить специи. Выложить у нему обжаренную часть кабачка.
Помидор слегка обжарить.
Налить суп на тарелку, украсить жареными помидорами и сухариками.