Необходимые ингредиенты
Ингредиенты нам понадобятся самые простые, ничего сверхестественного! На фотографии выше, показаны именно те компоненты, из которых я и варила суп, и именно в том количестве, которое мне потребовалось.
Все это можно купить в обычном супермаркете у дома, например я купила в ближайшем магазине «Пятерочка». Только картошка у меня своя, домашняя, как говорится «с грядки». Вот список того, что нам с вами необходимо для будущего творения:
- картошка. Желательно брать свежую хрустящую, желтого или белого сорта (красный сорт по вкусу не совсем подходит для этого рецепта). Понадобится 4-5 штук среднего размера;
- морковь — 2 штуки среднего размера;
- свекла — 1 штука большого размера;
- чеснок — 1 головка;
- лук (можно брать белый или красный) — 1 большая головка;
- зелень (петрушка или укроп) — небольшой пучок;
- банка консервированной фасоли 500-550 грамм — 1 штука;
- приправа Maggi «Заправка для борща» — 1 штука;
- приправы Kamis — «Прованские травы», «Гранулированный чеснок», «Лук репчатый»;
- соль и черный перец — по вкусу;
- лавровый лист — 2-3 штуки.
Если есть возможность, овощи лучше использовать свои домашние, они и вкус блюда улучшат и пользы будет гораздо больше. Вы живете в городе и не имеете своего сада или огорода? Тогда поищите рынки, где дачники продают выращенные на своих участках овощи, в каждом городе есть такой, стоит только поискать.
Может домашние овощи и будут стоить подороже, чем из супермаркета, зато качество их однозначно будет лучше. Ведь дачники отдают им тепло своего труда и вкладывают частичку любви в каждое растение, пока выращивают его (это я вам как дачница говорю).
А также нам понадобиться подсолнечное нерафинированное масло холодного отжима. Я НЕ рекомендую использовать в приготовлении любых блюд рафинированные масла, которые не имеют запаха и цвета.
Этими маслами заполнены прилавки современных магазинов. Считаю их небезопасными для здоровья и никогда НЕ использую их в приготовлении пищи. В интернете много информации о том, как их производят и почему они опасны, если интересно, то можно легко найти статьи об этом и ознакомиться.
В приготовлении пищи я всегда использую только нерафинированные масла — подсолнечное, оливковое, льняное, кунжутное и другие. В данном случае нам понадобится подсолнечное масло.
Его достойного качества можно найти в некоторых крупных супермаркетах типа Лены, Ашана, Карусели и других подобных. А также на крупных коммерческих ярмарках, где представлена продукция частных фермерских хозяйств. Я покупаю масло именно на таких ярмарках, либо у фермеров, либо у представителей небольших предприятий с юга России, которые занимаются производством продукции из подсолнечных семечек.
На фото выше вы видите масло, которое я приобрела на подобной ярмарке на разлив. Нерафинированное подсолнечное масло компании «Шанс» из города Ростов-на Дону. Давно пользуюсь им и для заправки салатов и для жарки (ничего не пригорает, блюда получаются с золотистой корочкой). Вкусное, ароматное и самое главное полезное, богатое витамином Е, незаменимыми омега-3 и омега-6 жирными кислотами.
Ну если совсем ничего не найдете, подойдет любое нерафинированное подсолнечное масло, которое найдете в магазине. Моя практика показывает, что в сетях типа «Магнита» и «Пятерочки» в нашем регионе, его сложно найти, поэтому рекомендую начать поиск с крупных гипермаркетов. Итак, все ингредиенты найдены и подготовлены… Ну что, готовы начать творить?
Заключение
Как видите, друзья, борщ можно достаточно быстро приготовить. Суп получается наваристым, очень ароматным, а главное сытным и вкусным, не смотря на то, что мы варим его без мяса. У меня на приготовление супа по данному рецепту уходит не более одного часа. В то время как на приготовление классического борща может потребоваться пол дня.
Еще один маленький секрет приготовления заключается в том, что нужно подходить к этому процессу в хорошем настроении, с добрыми мыслями и большой любовью к тем, кого вы собираетесь этим супом кормить! Поверьте, что именно так случается настоящее волшебство, и вы получите взамен еще больше внимания и любви от ваших близких людей!
Я очень рекомендую вам попробовать приготовить его, уверена, что вам понравиться, и этот рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге. Желаю здоровья и благополучия вам и вашему дому!