Вариант приготовления борща с рисом

Есть любители риса, которые хотели бы употреблять этот продукт почаще и в разнообразных блюдах. Но что приготовить из него, кроме плова и голубцов? Оказывается, можно еще и борщ – очень вкусный и питательный.

Совет: для супов лучше всего использовать длиннозернистые сорта риса, которые содержат меньше крахмала.

Время подготовки: 25 мин

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 18

Энергетическая ценность

  • кКал – 158.2;
  • белки – 10.5 г;
  • жиры – 7.9 г;
  • углеводы – 11.6 г.

Ингредиенты

  • мясо (курица) – 700 г;
  • перец душистый горошком – 3 шт.;
  • рис – 150 г;
  • картофель – 200 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сельдерей (корень) – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • свекла – 300 г;
  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • капуста – 200 г;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 70 г.

Приготовление

  1. Сварите куриный бульон на небольшом огне, чтобы он не помутнел. Положите в него для вкуса и аромата приправы и посолите.
  2. Когда поставите вариться бульон, займитесь рисом. Его нужно промыть раз 5 (пока вода не станет прозрачной), а затем замочить.
  3. Помойте и начистите все овощи. Картошку нарежьте кубиками, лук измельчите, сельдерей и морковку нарежьте тонкой и мелкой соломкой. Свеклу тоже натрите. Если любите более крупные кусочки овощей, то нарежьте её соломкой, но более крупной, чем морковку.
  4. Займитесь пассеровкой лука, сельдерея и морковки. В сковороде растопите и хорошо разогрейте масло, высыпьте в него лук, а когда он начнет подрумяниваться – морковку и сельдерей. Пассеруйте овощи, пока они не станут мягкими.
  5. Мясо из бульона выньте и нарежьте. А в бульон положите вариться картошку.
  6. Крупу ещё раз промойте, слейте как можно тщательнее воду и бросьте к картошке.
  7. На стадии полуготовности картошки положите капусту и свеклу.
  8. Разведите томатную пасту в половине стакана бульона и добавьте в борщ. Лимон нарежьте мелкими кубиками и отправьте туда же.
  9. Под конец приготовления верните в бульон мясо, и выложите в кастрюлю слегка поджаренные овощи. Проварите все вместе еще 5 минут и снимайте готовый борщ с огня.
  10. Сметану и душистый укроп добавьте в тарелки, когда будете подавать борщ.

Совет: такой борщ можно готовить с разнообразной крупой: подойдут гречка, пшено, перловка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.