Украинский рецепт борща в хлебе

В этом рецепте самое главное – не способ приготовления (он обычный для этого блюда), а способ подачи – в булке ржаного или пшенично-ржаного хлеба.

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • кКал – 235.9;
  • белки – 7.6 г;
  • жиры – 10.6 г;
  • углеводы – 27.5 г.

Ингредиенты

  • свинина – 300 г;
  • лук репчатый – 70 г.;
  • морковь – 70 г;
  • свекла – 200 г;
  • помидор – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • перец болгарский сладкий – 150 г;
  • картофель – 150 г;
  • капуста – 200 г;
  • сметана – 50 мл;
  • зелень – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб (пшенично-ржаной) – 700 г.

Приготовление

  1. Сварите классический украинский борщ. Как это сделать, описано выше. Он должен быть довольно густой, как говорится, “чтобы ложка стояла”.
  2. Возьмите хлеб, срежьте верхушку. Она будет “крышкой”.
  3. Выньте мякиш из середины. Смажьте изнутри сырым яйцом.
  4. Срез оберните фольгой, накройте “крышкой” и поставьте в духовку минут на 7-8. Температура должна быть 180-200°C.
  5. Доставайте из духовки и наливайте в хлеб борщ. Накрывайте хлебной “крышечкой” и подавайте на стол. Такой борщ очень вкусно есть со свежепосоленным салом и хорошей домашней сметаной.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.