В этом рецепте самое главное – не способ приготовления (он обычный для этого блюда), а способ подачи – в булке ржаного или пшенично-ржаного хлеба.
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 12
Энергетическая ценность
- кКал – 235.9;
- белки – 7.6 г;
- жиры – 10.6 г;
- углеводы – 27.5 г.
Ингредиенты
- свинина – 300 г;
- лук репчатый – 70 г.;
- морковь – 70 г;
- свекла – 200 г;
- помидор – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- перец болгарский сладкий – 150 г;
- картофель – 150 г;
- капуста – 200 г;
- сметана – 50 мл;
- зелень – 30 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- хлеб (пшенично-ржаной) – 700 г.
Приготовление
- Сварите классический украинский борщ. Как это сделать, описано выше. Он должен быть довольно густой, как говорится, «чтобы ложка стояла».
- Возьмите хлеб, срежьте верхушку. Она будет «крышкой».
- Выньте мякиш из середины. Смажьте изнутри сырым яйцом.
- Срез оберните фольгой, накройте «крышкой» и поставьте в духовку минут на 7-8. Температура должна быть 180-200°C.
- Доставайте из духовки и наливайте в хлеб борщ. Накрывайте хлебной «крышечкой» и подавайте на стол. Такой борщ очень вкусно есть со свежепосоленным салом и хорошей домашней сметаной.