Итальянский тыквенный суп с маскарпоне

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • очищенные сырые тыквенные семечки для подачи
  • 100 г сливочного масла
  • 700 г тыквы
  • 1 большая белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 г мадеры
  • 1 веточка тимьяна
  • 1,2 л овощного бульона
  • 200 г сыра маскарпоне
  • соль, свежемолотый белый перец

Шаг 1

Заранее приготовьте семечки для подачи. Влейте в сотейник 100 мл воды, добавьте 1 ст. л. соли, 20 г сливочного масла и немного перца. Доведите до кипения, готовьте 5 мин. Выложите семечки на противень, сбрызните их получившейся смесью, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин., пару раз перемешайте.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными кусками, выложите на противень. Растопите половину оставшегося сливочного масла, смажьте им куски тыквы, поставьте в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости, примерно 30 мин.

Шаг 3

Лук и чеснок очень мелко нарежьте. Оставшееся масло растопите в кастрюле с толстым дном, положите лук и чеснок, готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 мин. Влейте мадеру и выпарьте, помешивая.

Шаг 4

Добавьте запеченную тыкву, тимьян и бульон, доведите до кипения, варите без крышки на среднем огне 20 мин. Затем взбейте суп блендером в пюре, добавьте соль (помните, что у вас соленые семечки для подачи!), перец и маскарпоне, еще раз взбейте. Подавайте немедленно, посыпав семечками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Еврейский постный суп-пюре из тыквы

Очень нежный, просто воздушный суп с интересным оформлением.

Ингредиенты:

Для бульона овощного:

  • одна луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 ч. ложка соли;

Для тыквенного супа:

  • 400 г тыквы;
  • одна луковица;
  • 200 г моркови;
  • 50 г масла оливкового;
  • соль.

По данному рецепту из тыквы суп-пюре диетический готовят следующим образом:

  1. В первую очередь ставим на плиту овощной бульон. Пока он варится, разогреваем в кастрюле с толстым дном оливковое масло.
  2. Режем небольшими кубиками лук и морковь, если порезать слишком мелко то получим эффект тушения, в то время как нам необходимо поджарить овощи.
  3. Первым выкладываем лук. Когда он будет прозрачным, кладем морковь и обжариваем, помешивая, минут 5.
  4. Тыкву необходимо очистить от кожуры и вынуть семечки. Подготовленный овощ тоже режем кубиками, оставив небольшой кусочек для декорирования готового блюда.
  5. Добавляем в кастрюлю к обжаренным овощам, перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут.
  6. Как только станет мягкой тыква, добавляем немного горячего бульона, так чтобы покрыть овощи. Тушим еще 15 минут.

Воспользуемся освободившимся временем и подготовим декоративное украшение нашего супа. Оставшийся кусочек тыквы нарезаем тоненькими полосками и выкладываем на разогретую сковороду, предварительно добавив немного оливкового масла. Готовые тыквенные чипсы выкладываем на салфетку, даем обсохнуть.

Теперь при помощи блендера придадим уже готовому супу необходимую консистенцию. При необходимости солим или добавляем ложечку бульона. Перед подачей украшаем блюдо тыквенными чипсами. Рецепт может использоваться в качестве детского супа-пюре из тыквы. Блюдо получается очень вкусным и полезным.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее приготовьте семечки для подачи. Влейте в сотейник 100 мл воды, добавьте 1 ст. л. соли, 20 г сливочного масла и немного перца. Доведите до кипения, готовьте 5 мин. Выложите семечки на противень, сбрызните их получившейся смесью, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин., пару раз перемешайте.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными кусками, выложите на противень. Растопите половину оставшегося сливочного масла, смажьте им куски тыквы, поставьте в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости, примерно 30 мин.

Шаг 3

Лук и чеснок очень мелко нарежьте. Оставшееся масло растопите в кастрюле с толстым дном, положите лук и чеснок, готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 мин. Влейте мадеру и выпарьте, помешивая.

Шаг 4

Добавьте запеченную тыкву, тимьян и бульон, доведите до кипения, варите без крышки на среднем огне 20 мин. Затем взбейте суп блендером в пюре, добавьте соль (помните, что у вас соленые семечки для подачи!), перец и маскарпоне, еще раз взбейте. Подавайте немедленно, посыпав семечками.

Полезный совет

Еще этот суп хорошо приправлять при подаче темно-зеленым тыквенным маслом. Если у вас не нашлось маскарпоне, купите самую жирную сметану, которую только сможете найти, не меньше 40% жирности, искать лучше всего на рынке. В крайнем случае возьмите густые жирные сливки. Никто и не обещал, что это будет диетический суп.

Время готовки

1 ч 15 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

Книги Гастронома: про супы

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы её знаем и …

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре …

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, …

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

средне Торт с маскарпоне и клубникой

Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей …

легко Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с …

легко Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. …

средне Тыквенный суп классический

Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в …

средне Диетический тыквенный суп-пюре

Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также …

КОММЕНТАРИИ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее приготовьте семечки для подачи. Влейте в сотейник 100 мл воды, добавьте 1 ст. л. соли, 20 г сливочного масла и немного перца. Доведите до кипения, готовьте 5 мин. Выложите семечки на противень, сбрызните их получившейся смесью, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин., пару раз перемешайте.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными кусками, выложите на противень. Растопите половину оставшегося сливочного масла, смажьте им куски тыквы, поставьте в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости, примерно 30 мин.

Шаг 3

Лук и чеснок очень мелко нарежьте. Оставшееся масло растопите в кастрюле с толстым дном, положите лук и чеснок, готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 мин.

Влейте мадеру и выпарьте, помешивая.

Шаг 4

Добавьте запеченную тыкву, тимьян и бульон, доведите до кипения, варите без крышки на среднем огне 20 мин. Затем взбейте суп блендером в пюре, добавьте соль (помните, что у вас соленые семечки для подачи!), перец и маскарпоне, еще раз взбейте. Подавайте немедленно, посыпав семечками.

Ингредиенты

  • Тыква (неочищенная) – 1.5 кг
  • Картошка – 3 – 4 шт
  • Вода или бульон – 2 стакана
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сливки нежирные – 1/2 стакана
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль и перец молотый – по вкусу
  • Карри (по желанию) – 2 ч. ложки

Еврейский постный суп-пюре из тыквы

Очень нежный, просто воздушный суп с интересным оформлением.

Ингредиенты:

Для бульона овощного:

  • одна луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 ч. ложка соли;

Для тыквенного супа:

  • 400 г тыквы;
  • одна луковица;
  • 200 г моркови;
  • 50 г масла оливкового;
  • соль.

По данному рецепту из тыквы суп-пюре диетический готовят следующим образом:

  1. В первую очередь ставим на плиту овощной бульон. Пока он варится, разогреваем в кастрюле с толстым дном оливковое масло.
  2. Режем небольшими кубиками лук и морковь, если порезать слишком мелко то получим эффект тушения, в то время как нам необходимо поджарить овощи.
  3. Первым выкладываем лук. Когда он будет прозрачным, кладем морковь и обжариваем, помешивая, минут 5.
  4. Тыкву необходимо очистить от кожуры и вынуть семечки. Подготовленный овощ тоже режем кубиками, оставив небольшой кусочек для декорирования готового блюда.
  5. Добавляем в кастрюлю к обжаренным овощам, перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут.
  6. Как только станет мягкой тыква, добавляем немного горячего бульона, так чтобы покрыть овощи. Тушим еще 15 минут.

Воспользуемся освободившимся временем и подготовим декоративное украшение нашего супа. Оставшийся кусочек тыквы нарезаем тоненькими полосками и выкладываем на разогретую сковороду, предварительно добавив немного оливкового масла. Готовые тыквенные чипсы выкладываем на салфетку, даем обсохнуть.

Теперь при помощи блендера придадим уже готовому супу необходимую консистенцию. При необходимости солим или добавляем ложечку бульона. Перед подачей украшаем блюдо тыквенными чипсами. Рецепт может использоваться в качестве детского супа-пюре из тыквы. Блюдо получается очень вкусным и полезным.

Итальянский тыквенный суп с маскарпоне

Этот необычный рецепт приготовления родом из небольшого итальянского городка Сан-Ремо. Такой вкусный и простой суп-пюре из тыквы просто не сможет оставить равнодушным никого.

Набор продуктов:

  • очищенные сырые тыквенные семечки для подачи;
  • 100 г масла сливочного;
  • 700 г тыквы;
  • одна луковица;
  • чеснок – 2 зубка;
  • 70 г мадеры;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1,2 л бульона овощного;
  • 200 г сыра маскарпоне;
  • молотый белый перец;
  • соль.

Рецепт «Итальянский крем-суп с тыквой»:

Начнем )) разогревает духовку до 180 градусов, режем тыковку, солим, перчим, добавляем тимьян и базилик, все окутываем оливковым маслом и запекаем 20 минут. Я запекала в шкурке, потому что потом она легче чистится. Запекать на пергаменте или на коврике

Варим картошечку в подсоленной водичке 15-20 минут ( пока не станет мягкой)

Я не сфотографировала, как я поджарила лук. Мелко нарезать и на оливковом масле поджарить с парой щепоток сахара, чтобы карамелизовался. Тыкву, картошку и лук пюрировать.

Дальше нужно пробовать и ориентироваться на свои вкусовые рецепторы, тимьян, базилик, оливковое масло (около столовой ложечки ) перец, соль и немного сушенного Чили, все смешиваем. Не забывайте дегустировать!!))

Не доводя до кипения разогреть молоко.

Добавить молоко в наше уже очень вкусное пюре и хорошенько взбить до блестящей и гладкой консистенции.

Угощайтесь! Это очень вкусно!

Ингридиенты рассчитаны на 2-3 порции, смело можете увеличивать!!

Попробуйте приготовить вместе

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Суп-пюре тыквенный с беконом

Это один из самых вкусных супов-пюре из тыквы. Оригинальный вкус и оформление не смогут оставить равнодушным даже самого строгого критика. А присутствие мяса делает его очень сытным.

Продукты:

  • полкило тыквы;
  • филе куриное – 300 г;
  • копченый бекон – 130 г;
  • масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • одна луковица;
  • 2 моркови;
  • сметана;
  • петрушка;
  • соль.

Этот нейтральный и нежный рецепт обязательно понравится даже детям.

Продукты:

  • полкило тыквы;
  • одна луковица;
  • белые сушеные грибы – 15 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее приготовьте семечки для подачи. Влейте в сотейник 100 мл воды, добавьте 1 ст. л. соли, 20 г сливочного масла и немного перца. Доведите до кипения, готовьте 5 мин. Выложите семечки на противень, сбрызните их получившейся смесью, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин., пару раз перемешайте.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными кусками, выложите на противень. Растопите половину оставшегося сливочного масла, смажьте им куски тыквы, поставьте в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости, примерно 30 мин.

Шаг 3

Лук и чеснок очень мелко нарежьте. Оставшееся масло растопите в кастрюле с толстым дном, положите лук и чеснок, готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 мин. Влейте мадеру и выпарьте, помешивая.

Шаг 4

Добавьте запеченную тыкву, тимьян и бульон, доведите до кипения, варите без крышки на среднем огне 20 мин. Затем взбейте суп блендером в пюре, добавьте соль (помните, что у вас соленые семечки для подачи!), перец и маскарпоне, еще раз взбейте. Подавайте немедленно, посыпав семечками.

Рецепт «Итальянский крем-суп с тыквой»:

Начнем )) разогревает духовку до 180 градусов, режем тыковку, солим, перчим, добавляем тимьян и базилик, все окутываем оливковым маслом и запекаем 20 минут. Я запекала в шкурке, потому что потом она легче чистится. Запекать на пергаменте или на коврике

Варим картошечку в подсоленной водичке 15-20 минут ( пока не станет мягкой)

Я не сфотографировала, как я поджарила лук. Мелко нарезать и на оливковом масле поджарить с парой щепоток сахара, чтобы карамелизовался. Тыкву, картошку и лук пюрировать.

Дальше нужно пробовать и ориентироваться на свои вкусовые рецепторы, тимьян, базилик, оливковое масло (около столовой ложечки ) перец, соль и немного сушенного Чили, все смешиваем. Не забывайте дегустировать!!))

Не доводя до кипения разогреть молоко.

Добавить молоко в наше уже очень вкусное пюре и хорошенько взбить до блестящей и гладкой консистенции.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.