Тыквенный суп с картошкой морковкой сыром

Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с сыром по шагам

Тыквенный суп-пюре с сыром — отличный вариант первого блюда на обед или ужин для вашей семьи или гостей. Если вы любите тыкву, вам этот рецепт точно придется по вкусу. Этот суп не только вкусный, но и полезный, в своём составе содержит много овощей, в том числе сельдерей. Готовится он очень просто и с его приготовлением справится любой кулинар

Важно иметь в наличии погружной блендер, если его у вас нет, возможно, поможет пресс для картофельного пюре, но он немного усложнит вам задачу. Суп действительно очень вкусный и попробовать его стоит

При приготовлении рекомендую использовать тыкву несладкого сорта. Важно так же ее не переварить, таким образом, в ней останутся витамины в большем количестве. Картофель и зубчик чеснока у меня большого размера, если у вас среднего — берите два. Сельдерей в этом рецепте стебли.

Сельдерей помоем и нарежем крупными кусочками.

Отправим вариться сельдерей, половинку головки лука, зубчик чеснока в кипящую воду (2 л.) на 10 минут. Посолим, поперчим по вкусу.

Вторую половинку лука нарежем полукольцами.

Отправим в разогретую кастрюлю четыре столовые ложки оливкового масла, нарезанный лук, потушим 5 минут.

Нарежем крупными кусочками предварительно очищенную тыкву.

Тоже самое проделаем с картофелем и морковью. С формой и размером кусочков можно не заморачиваться, так как все будем измельчать блендером.

Бульон от сельдерея процедить, сельдерей убрать, нам он более не понадобится в этом рецепте.

К луку добавить нарезанные картофель, морковь и тыкву, залить бульоном от сельдерея. Варить на среднем огне до готовности тыквы примерно 20-30 минут. При необходимости добавить воду, овощи должны быть накрыты водой.

Выжать сок от лимона (1 ст. л.) и апельсина (4 ст. л.), смешать.

Измельчить готовые овощи погружным блендером. Вылить оставшееся оливковое масло и цитрусовый сок.

Твердый сыр натереть на тёрке. Сыр добавлять непосредственно перед подачей, добавляя немного сыра в тарелку, перед тем, как налить суп, то есть сначала сыр, затем суп, таким образом, он растает быстрее.

Перед подачей украсить зеленью. Желаю вам приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Тыква
5
1
22
110

Сельдерей
3

7
46

Морковь
1

5
26

Лук репчатый
1

6
31

Вода

Картофель
2

16
77

Чеснок
1

4
22

Пищевая гималайская розовая соль

Перец черный молотый

1
8

Оливковое масло

45

404

Лимонный сок

1
6

Апельсиновый сок
1

10
43

Твердый сыр
13
13
2
178

Петрушка

2

всего в блюде:
27
59
74
953

всего в 1 порции:
5
10
12
159

всего в 100 граммах:
1
2
2
29

автор рецепта:

просмотров: 5661

Похожие рецепты

Тыквенный суп-пюре

Картофельный суп-пюре

Чечевичный суп-пюре

Суп-пюре с кабачком

Фасолевый суп-пюре

Суп-пюре с шампиньонами

Овощной суп-пюре с гренками

Витаминный суп-пюре

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.