Рецепты тыквенного пюре
Пюре получают, протерев мякоть отварной тыквы сквозь сито или измельчив с помощью блендера. Его заготавливают впрок или подают к столу, обогатив различными добавками.
Простой и быстрый рецепт
Ингредиенты:
- 5 кг тыквы, очищенной от кожицы и семян,
- 40 г сливочного масла,
- соль.
Приготовление:
- Тыкву нарезать;
- Отварить отварить до готовности (20 минут), подсолив воду;
- Слить воду, пюрировать тыкву и добавив кусочек масла. Готово! С тонкостями варки тыквы вы можете ознакомится в этой статье.
2 наглядных примера, как приготовить тыквенное пюре
Готовим для ребенка
Тыкву можно вводить в меню грудного ребёнка, начиная с 4-5 месяцев. Тыкву для прикорма готовят по-разному. Лучший способ для детского питания – варка на пару.
Ингредиенты:
- 120 г тыквенной мякоти,
- 2 яблока.
Приготовление:
- Предварительно очистив, ингредиенты нарезать кубиками;
- Уложить в пароварку на решётку;
- Готовить под крышкой 25 минут;
- Пюрировать.
Рецепт пюре со сливками
Самое вкусное блюдо получается из отваренной мякоти тыквы, которую пюрируют с добавлением сливок, сахара и специй.
Ингредиенты:
- 450 г тыквы,
- 20 г сливочного масла,
- 60 мл сливок,
- соли по вкусу,
- 1-2 ст.л. сахара,
- тыквенные семечки для украшения,
- 1.5 ст. л. йогурта.
Приготовление:
- Нарезать мякоть тыквы и запечь в духовом шкафу до мягкости (около 20 минут);
- Переложить кусочки в глубокую емкость, добавить масло, сливки, сахар и соль. Измельчить блендером.
- При подаче полить йогуртом и украсить жареными семечками.
Готовим на зиму
Чтобы законсервировать тыквенное пюре, тыкву берут свежую, со здоровой мякотью. Мякоть для пюре можно отварить или запечь в духовке. Второй вариант полезнее, пюре получается более плотное.
В пюре можно добавлять для вкуса различные ингредиенты, например, можно делать пюре с яблоками, апельсинами, клюквой и др.
Ингредиенты:
- 1.5 кг тыквы,
- 700 г сахарного песка,
- 1 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление:
- Помыть тыкву, порезать дольками, не очищая от кожицы;
- Выложить на противень;
- Плотно завернуть фольгой (проверять готовность можно будет, протыкая фольгу ножом);
- Запечь до мягкости в духовке при 180 градусах (минут 30-40);
- Убрать фольгу, слить выделившуюся жидкость;
- Не закрывая фольгой, поставить допекаться ещё на 15 минут;
- Очистить ложкой мякоть от кожуры;
- Сложить в кастрюлю, пюрировать;
- Добавить сахар и кислоту, перемешать;
- Проварить 10 минут пюре на малом огне;
- Разложить пюре горячим по стерилизованным банкам и закатать. Подробнее о том, как обеззараживать банки для закаток читайте здесь.
Видео-рецепт приготовления пюре из тыквы на зиму
С добавлением картофеля
Ингредиенты:
- 300 г тыквы,
- 0.5 кг картофеля,
- 1 луковица,
- 50 г масло сливочное,
- 0.5 ст. молока,
- 2 ст. л. сметаны,
- лавровый лист,
- по вкусу берутся соль, паприка, чёрный и красный перец, куркума (можно другие специи).
Приготовление:
- Картофелины разрезать на несколько частей, сложить в кастрюлю с водой;
- Разрезать на четвертинки луковицу, положить туда же, поставить вариться;
- Поварив 20 минут, добавить лаврушку, посолить, дать повариться ещё 3 минуты;
- Отвар слить;
- Пока варится картошка порезать кубиками мякоть тыквы;
- Отварить до мягкости в подсоленной воде;
- Варёные овощи соединить и размять толкушкой;
- Добавить специи, масло, молоко и сметану;
- Размять до получения нежной консистенции без комков.
Основные ингредиенты для супа-пюре и варианты их замены
Наверное даже новичку понятно, что наш оранжевый суп не приготовить без тыквы! Это главный ингредиент, и без него не обойтись. Все остальное — дополнительные ингредиенты и их можно варьировать по вашему вкусу и креативить!
Я не буду описывать 25 видов этого блюда, или искать лучший рецепт тыквенного супа.
Просто расскажу вам основные принципы на примере трех рецептов. А вы сварите свой кулинарный шедевр в зависимости от продуктов, которые есть под рукой. С теми составляющими, которые вам по душе или по вкусу.
Итак, разделю все дополнительные ингредиенты на 5 групп:
- Мясные для бульона или морепродукты: для увеличения в составе белков и насыщения
- Овощные для загущения
- Крупяные, мучные и бобовые добавки-загустители
- Большая группа вкусовых ингредиентов — чтобы придать индивидуальность
- Добавки для кремовости
Разделение условное и понятно, что любой из ингредиентов влияет на вкус и густоту. Давайте быстро пробегусь по всем.
Группа ингредиентов I
Суп можно варить на мясном, овощном бульоне, а также с добавками даров моря.
Из мясных чаще всего я встречала куриный бульон, но можно брать за основу любой мясной бульон. Бекон и копчености, хамон, утка, говядина, индейка: все эти ингредиенты дружат с тыквой! У меня будет один из рецептов с куриным филе.
Рецепты с морепродуктами — это отдельная история. Они не такие привычные и даже экзотические. Но тоже вкусные: с креветками, лососем, угрем, мидиями.
Если хочется включить в рацион побольше белка — выбирайте свои добавки или основу для бульона из списка выше, экспериментируйте!
Группа ингредиентов II
- Для загущения из овощей в первую очередь я использую картофель. При этом не забываю, что тыква в достаточном количестве сама по себе отлично дает густоту.
- Далее — корнеплоды: морковь, репа, корень сельдерея.
- Лук выделю отдельно. Для этого супа используют все виды лука. Хотя его можно также отнести в четвертую группу, так как любой сорт лука здорово влияет на вкусовые свойства и индивидуальность блюда. Мой нормандский суп «за дорого» будет с 2 видами лука.
- Стебель сельдерея, цветная капуста, брокколи, шпинат — все эти полезные овощи добавляют в суп из тыквы. Но помните, что зеленые овощи будут придавать блюду зеленый оттенок.
Группа ингредиентов III
Бывает так, что у меня остался небольшой кусочек тыквы, и картошки в доме нет. А кремового супчика хочется. Здесь приходит на выручку смекалка. Готовлю из того, что есть в доме.
- Самый распространенный продукт для загущения в рецептах — это мука. Ее добавляют даже известные шеф-повара из телевизора, если промахнулись с объемом воды.
- Можно добавить манку или макароны, они ведь из той же пшеницы и сделают первое блюдо гуще.
- А еще я встречала варианты с рисом, перловкой и пшеном. И даже с гречкой.
- В суп с тыквой добавляют все бобовые культуры: чечевицу, горох, нут, фасоль.
Ну просто овощ-универсал! Подойдут любые загустители, все зависит от креативности повара и вкусовых предпочтений семьи.
Группа ингредиентов IV
Я иногда кладу в суп-пюре какой-нибудь непривычный ингредиент. А потом за столом устраиваю игру: прошу угадать, что это за новая добавка в тарелке. В кремообразном супе ведь не выловишь ложкой сыр, имбирь или даже апельсин.
И вы знаете, отгадывают! Оказывается, обычный человек — взрослый или ребенок, даже не будучи дегустатором, может отличить в пюреобразном супе отдельные ингредиенты. Класс!
В наш суп можно добавить грибы: шампиньоны, вешенки, белые, лисички.
Что-то для остроты: чеснок, острый перец, имбирь, зелень.
А теперь, внимание — фрукты: дыня, яблоко, апельсин, лимон, груша. На мой взгляд, такой суп особенно должен понравиться детям
Просто витаминный десерт получается!
Группа ингредиентов V
И нельзя забывать про то, что делает супчик таким кремовым и нежным:
- Сливки, молоко.
- Плавленый и твердый сыр, моцарелла.
- Сливочное и растительное масло.
Из последнего списка безусловный лидер — это сливки. Я добавляю их почти всегда. Но не в кастрюлю, а уже при подаче, в тарелку. Чтобы потом можно было на оранжевом полотне нарисовать белые узоры.
Растительное или сливочное масло используют для легкой обжарки овощей, чаще всего лука. А сливочное иногда добавляют прямо в тарелку!
Надеюсь, вы не пребываете в шоке от того количества продуктов, с которыми дружит тыква. Главное — помнить, что она является основой для супе-пюре. Я, конечно, экспериментирую с ингредиентами, но не забываю, какой овощ в супе хозяин.
Поэтому беру эту карету Золушки, как говорит мой ребенок. Чищу. Я подробно описывала как очистить тыкву от жесткой кожуры здесь.
Часто использую для супа замороженный полуфабрикат: он отлично подходит для всех приведенных рецептов и его не нужно чистить. И начинаю готовить.
Хлеб из тыквы ПП
Если вы придерживаетесь правильного питания, то наверняка пытаетесь ограничить употребление хлеба. Но иногда очень хочется кусочек ароматного хлеба. На помощь вам придет рецепт хлеба из тыквы пп. Сам рецепт очень прост в приготовлении и вы можете в любой момент побаловать себя вкусным хлебом. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 180 грамм уже готового тыквенного пюре. Тыкву для пюре вы можете запечь в духовке или отварить. Затем измельчить в блендере.
- 130 грамм рисовой муки. Так наш хлеб будет пышным и воздушным.
- 100 мл любого молока. Можно использовать обезжиренное молоко.
- 2 яйца.
- щепотка соли.
- Любые специи по вашему усмотрению.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Соединить все ингредиенты и тщательно взбить блендером. Затем выкладываем пп тесто в форму и отправляем в духовку на 40 минут. Температура 180 градусов.
Тыквенный суп-пюре по-индийски — рецепт пятый
- 1 кг очищенной и нарезанной кубиками тыквы
- 0,5 кг сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 2 столовых ложки растопленного масла
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовых ложки растительного масла
- 1 большая головка испанского лука
- 1 перец скотч боннет или хабанеро, очищенный и измельченный
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 2 столовых ложки свежего тимьяна
- 2 чайных ложки цедры апельсина
- 1 столовая ложка карри
- Четверть чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 палочка корицы
- 2 лавровых листа
- 6 чашек куриного бульона
- Четверть чашки сливок
- Четверть чашки кокосового молока
- Полчашки очищенных семян арбуза (по желанию, чтобы украсить суп)
Перемешайте тыкву, сладкий картофель, растопленное масло, коричневый сахар, соль и черный перец. Выложите смесь в форму для запекания, запекайте в духовке 1-1,5 часа. Лук поджарьте на сковороде на растительном масле. Добавьте на сковороду перец, чеснок и имбирь, поджарьте несколько минут. Добавьте тимьян, цедру апельсина, карри, мускатный орех, корицу и лавровый лист, хорошо все перемешайте и протушите несколько минут.
Теперь пришло время тыквы и сладкого картофеля. Запеченные в духовке овощи добавьте на сковороду и залейте бульоном. Доведите до кипения, постоянно помешивая. После того как суп закипит, оставьте тушить на 30 минут, снимите с огня и оставьте охлаждаться (15 минут). Измельчите треть супа в блендере, вылейте назад на сковороду. Добавьте в суп сливки, кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Нагрейте, не доводя до кипения. Готовый суп можно украсить семенами арбуза и зеленью. Приятного аппетита!
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Пошаговый фото-рецепт приготовления супа-пюре из тыквы:
Помойте и разрежьте тыкву.
Удалите семена с мягкими перепонками — удобно обычной столовой ложкой, идеально — ложкой для мороженного с более тонкими и острыми краями.
Семена тыквы можно употреблять в пищу. Это ценный и полезный продукт. Жареные они очень вкусны, а сырые, съеденные натощак, обладают противопаразитарными свойствами. Очистите их от оранжевой мякоти, хорошо промойте и высушите на полотенце.
Очистите тыкву от кожуры. Удобно это сделать, предварительно порезав тыкву на куски.
Нарежьте тыкву на небольшие кубики.
Очистите и нарежьте лук.
Морковь натрите на тёрке.
Обжарьте лук в растительном масле до мягкости приблизительно 5 минут.
Добавьте к луку морковь, тыкву и выдавленный через пресс чеснок, посолите и обжаривайте на небольшом огне 15 минут.Совет: обжарка овощей в жире при низкой температуре необходимая процедура. Во время неё из овощей экстрагируются жирорастворимые витамины и ароматические вещества, что способствует лучшему усвоению их организмом.
Отличная идея — добавить в суп одно небольшое яблоко. Очистите его от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками и обжарьте вместе с тыквой и морковью.
В конце обжарки добавьте к овощам муку и 1-2 чайные ложки карри, перемешайте. Если суп будут есть дети, карри добавлять не надо.
Когда овощи обжарятся, добавьте к ним 0,5 литра воды, доведите до кипения и варите 15-20 минут до размягчения тыквы. Воду можно заменить на бульон
Добавьте в суп тёртый сыр, варите, помешивая до растворения сыра.
Снимите суп с плиты и перетрите блендером до однородной массы
Осторожно, не обожгитесь горячими брызгами! Верните кастрюлю с супом на плиту, попробуйте и, если нужно, добавьте соль и сахар — сбалансируйте вкус. Если суп покажется вам слишком густым, добавьте немного воды или бульона
Доведите суп до кипения, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться 15-20 минут и подавайте к столу.
Очень нежное, ароматное и полезное блюдо для всей семьи. Суп-пюре из тыквы удобно есть из кружек — особенно это нравится детям. Этот суп отлично хранится в холодильнике и не теряет своих свойств на следующий день.Совет: при разогреве в микроволновой печи накройте тарелку с супом пищевой плёнкой или другой тарелкой, т.к. густая масса легко «взрывается».
При подаче можно разнообразить суп различными добавками: жирные сливки, очищенные тыквенный семечки, кусочки курицы или мяса, кубики сыро-копчёной колбасы, оливки и конечно, любимые Чесночные сухарики
Приятного аппетита!
Разрезанная тыква может храниться в холодильнике до 7 дней. Если Вы не планируете использовать разрезанную тыкву в течении недели, то лучше её сразу очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки, сложить в пакет и заморозить.
Целая тыква без повреждений может храниться при комнатной температуре до весны. Это сейчас у нас есть супермаркеты и холодильники, а раньше тыква и орехи входили в список домашнего стратегического запаса, с которым можно легко пережить зиму.
Готовьте с «Маминой печкой» и у вас всё получится!
Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.
Суп-пюре из тыквы. Краткий рецепт.
Вам понадобится: (2 порции)
- мякоть тыквы 200 гр
- морковь 1 шт (100гр)
- лук 1 шт (100 гр)
- чеснок 1 зубок
- мука 1 ст.л.
- тёртый сыр Пармезан 2 ст.л.
- растительное масло для жарки 70-100 мл
- карри 1-2 ч.л.
- вода или бульон 0,5 литра
Помойте и разрежьте тыкву, удалите семена с мягкими перепонками, порежьте на кубики 1,5 х 1,5 см.
Нарежьте лук и обжарьте в растительном масле до мягкости приблизительно 5 минут.
Добавьте к луку морковь, тыкву и выдавленный через пресс чеснок, посолите и обжаривайте на небольшом огне 15 минут.
В конце обжарки добавьте к овощам муку и 1-2 чайные ложки карри, перемешайте.
Добавьте в кастрюлю 0,5 литра воды или бульона, доведите до кипения и варите 15-20 минут до размягчения тыквы.
Добавьте в суп тёртый сыр, варите, помешивая, до растворения сыра.
Снимите суп с плиты и перетрите блендером до однородной массы.
Верните кастрюлю с супом на плиту, доведите до кипения, накройте крышкой и выключите огонь.
Дайте супу настояться 15-20 минут.
Тыквенный суп-пюре с сыром и сливками
Ингредиенты:
- Тыква — 1,5-2 кг,
- Морковь — 2 шт. среднего размера (длиной 10-12 см),
- Картофель — 4 шт. ср. размера,
- Лук белый репчатый — 3 -4 луковицы ср. размера,
- Сливки 15% — 200 мл,
- Карри — 2 ч. ложки,
- Куркума — 1 ч. ложка,
- Перец красный молотый по вкусу,
- Корень сельдерея или пастернака и петрушки — 200 г (всех граммов по 60-70),
- Сырок плавленый — 2 шт (200 г), или сыр «Рокфор», или овечья брынза,
- Копчёный бекон или 1-2 тигровые креветки (белковый вкусовой наполнитель).
Если хотите, чтобы суп-пюре был у вас полностью вегетарианским, вместо креветки, бекона или другого животного протеина добавьте в готовое блюдо несколько ломтиков вяленого томата.
Приготовление:
1. Тыкву располовинить «от полюса до полюса», то есть от хвостика-плодоножки до того места, где раньше был цветок.
2. Выгрести из половинок волокно с семенами, две этих «чаши» поставить в духовку, разогретую до 180-190⁰С.
3. Измельчить корни сельдерея, пастернака и петрушки, поставить их варить в 1,5 литрах воды. Воду сразу подсолить из расчёта 1 ч. ложка на 1,5 литра воды.
4. Лук измельчить, выложить его на политую маслом сковородку. Жарить на слабом огне до полупрозрачного состояния.
5. Заранее порезанную на тонкие диски или мелкие кубики морковь запустить в лук, прожарить до размягчения.
Здесь нужно соблюсти тонкий баланс времени прожарки. Морковь запускается в масло не одновременно с луком потому, что она не должна тушиться в выделенном луком соке, а именно слегка прожариться до появления на ней румяной корочки. Но при этом ухитриться не пережечь лук.
6. Добавить к моркови и луку мелко нарезанную картошку.
7. Залить смесь картофеля, лука и моркови овощным бульоном из петрушки, сельдерея и пастернака. Закрыть крышкой, довести до кипения и варить минут 8-10.
8. Вынуть из духовки половинки тыквы, ложкой вычистить мякоть из оболочки, мякоть добавить в кипящий бульон.
Получится густая масса, которую снимают с огня, и погружным блендером размалывают до состояния однородного пюре.
9. Выливаем в пюре сливки, добавляем 2 ч. ложки карри и 1 ч. ложку куркумы и по вкусу – красный молотый перец.
10. Суп-пюре из тыквы практически готов. Осталось добавить в него второй главный ингредиент – сыр. Для этого сыр просто измельчают на тёрке или мелко нарезают и добавляют в тарелку.
11. Белковую составляющую, если она будет, добавляют на этом же этапе. Для этого тигровую креветку обжаривают прямо в панцире и вместе с маслом вводят в суп, и также поступают с кусочком бекона.
12. Зелень, гренки и прочее добавляются уже исходя из личных предпочтений.
Необычный суп-пюре с копченой рыбой
Вам понадобится:
- рыба копченая – 400 гр;
- одна морковь;
- масло оливковое – 35 мл;
- сливки 10% — 0,2 л;
- тыква – 0,5 кг;
- смесь перцев – 10 гр;
- картофельные клубни – 3 шт.;
- бульон – 900 мл;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- помидоры – 2 шт.
Готовим пошагово:
- Очищенную тыкву, морковку, картошку и луковицу рубим на кубики и пассируем 5 минут в масле.
- Перекладываем их в кастрюльку, заливаем бульоном и тушим 20 минут.
- С ошпаренных кипятком помидоров удаляем кожицу. Мякоть шинкуем кубиками.
- Перекладываем их к овощам и пюрируем массу блендером.
- Копченое филе рыбы режем на кусочки. Половину всего количества рыбы бросаем в суп. Вторая половина пойдет для подачи к блюду.
- Осталось влить сливки, подождать, пока яство закипит.
- Сыпем смесь перцев и оставляем суп-пюре настаиваться в течение 10 минут.
- Осталось разлить ароматное пряное яство по тарелочкам, добавив кусочки рыбы.
Рецепт 5. Сырный суп-пюре из тыквы.
Этот суп настоящая находка! Такой даже в ресторане не стыдно подать. Гостей этим супом вы точно удивите!
Ингредиенты:
- тыква 0,5 кг
- сыр плавленый мягкий 200 гр.
- лук 200 гр.
- чеснок 2 зубчика.
- тыквенные семечки 30 гр.
- растительное масло 2 ст.л.
- соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и ставим на средний огонь.
- Лук режим любым удобным способом (полукольцами, кубиками, соломкой). Нарезка здесь не важна, так как суп в итоге превратится в пюре.
- Лук пассируем в масле до прозрачности.
- Мелко рубим чеснок и добавляем к луку.
- Тыкву нарезаем кубиками среднего размера.
- Когда лук стал светло желтым, добавляем в кастрюлю кубики тыквы и заливаем водой так, чтобы она только покрыла тыкву. Много воды лить не нужно. Тыква варится очень быстро – минут 10-15. Готовность проверяется вилкой. Тыква должна стать мягкой. Когда это произошло, снимаем кастрюлю с огня.
- Мягкий плавленый сыр достаем из коробки и добавляем по кусочкам в кастрюлю с супом.
- Когда сыр полностью разойдется, суп солим.
- Перебиваем суп прямо в кастрюле блендером или переливаем в чашу кухонного комбайна. В итоге, у нас получится красивая гладкая однородная масса.
- Обязательно еще раз пробуем на соль. По вкусу можно добавить черный молотый перец, мускатный орех, кари, душистый перец.
- Возвращаем кастрюлю на огонь, даем закипеть.
- Разливаем по тарелкам и посыпаем очищенными тыквенными семечками.
- Сырный суп-пюре из тыквы готов!
Рецепты крем супа с тыквой
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Крем-суп из тыквы
12 ингредиентов 6 порций 15 минут
Ингредиенты
порции
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Очищенные семена тыквы 50 г
Сахар 2 столовые ложки
Петрушка 20 г
Сливки 200 мл
Бренди 50 мл
Сливочное масло 100 г
Чеснок 6 зубчиков
Красный лук 1 головка
Тыква 1 кг
Куриный бульон 1 л
Крем-суп из запеченной тыквы
15 ингредиентов 3 порции 40 минут
Ингредиенты
порции
Тыква ½ штуки
Помидоры 3 штуки
Морковь 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Сушеный тимьян по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Очищенные семена тыквы 100 г
Апельсины 1 штука
Лимон ⅓ штуки
Кипяток 300 мл
Свежий имбирь 10 г
Куркума ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Крем-суп из тыквы с имбирем
14 ингредиентов 2 порции 35 минут
Ингредиенты
порции
Тыква 460 г
Корень имбиря 15 г
Лук-шалот 52 г
Очищенные семена тыквы 5 г
Морковь 120 г
Мускатный орех 0,1 г
Петрушка 3 г
Сливочное масло 20 г
Сливки 30%-ные 120 мл
Оливковое масло 30 мл
Белое сухое вино 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сухарики 10 г
Крем-суп из тыквы с зеленью
10 ингредиентов 8 порций 30 минут
Ингредиенты
порции
Тыква 1 кг
Картофель 2 штуки
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Укроп ½ пучка
Петрушка ½ пучка
Чеснок 1 зубчик
Помидоры 1 штука
Вода 1,5 л
Растительное масло 2 столовые ложки
Крем-суп из красной чечевицы с тыквой
9 ингредиентов 4 порции 30 минут
Ингредиенты
порции
Красная чечевица 1 стакан
Тыква 200 г
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Имбирь по вкусу
Розовый перец по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки
Овощной бульон 1 л
Крем-суп из тыквы с сырными рулетами
11 ингредиентов 4 порции 50 минут
Ингредиенты
порции
Тыква 400 г
Куриный бульон 1 л
Белая часть лука-порей 3 штуки
Сливки 20%-ные 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мускатный орех щепотка
Армянский лаваш 1 штука
Сливочное масло 50 г
Петрушка 1 пучок
Сыр 100 г
Сливочный крем-суп из тыквы с сыром
11 ингредиентов 2 порции 30 минут
Ингредиенты
Порции
Тыква 200 г
Куриный бульон 400 мл
Лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Сливки 10%-ные 200 мл
Сливочное масло 20 г
Творожный сыр 100 г
Белое сухое вино 100 мл
Белый хлеб 100 г
Шафран 1 г
Креветки 6 штук
Крем-суп из тыквы со сливками и беконом
12 ингредиентов 5 порций 30 минут
Ингредиенты
порции
Тыква 1 штука
Сливки 35%-ные 250 мл
Сладкий красный лук 1 штука
Копченый бекон 200 г
Сушеные помидоры 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 50 мл
Сливочное масло 30 г
Бульон 500 мл
Крем-суп из тыквы с куриными кнедликами
12 ингредиентов 6 порций 1 час
Ингредиенты
порции
Тыква 1 кг
Лук репчатый 200 г
Морковь 200 г
Куриный фарш 300 г
Овощной бульон 1,5 л
Сливочное масло 50 г
Свежий имбирь 50 г
Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Молотый перец чили по вкусу
Шафран ½ г
Крем-суп из тыквы с морковью
8 ингредиентов 6 порций 40 минут
Ингредиенты
порции
Тыква 5 кусков
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливки 30%-ные 1 стакан
Рубленая петрушка 10 г
Растительное масло 5 мл
Крем-суп из тыквы и лосося в сливках
13 ингредиентов 4 порции 1 час
Ингредиенты
порции
Тыква 1 кг
Картофель 200 г
Морковь 140 г
Вода 1 л
Филе лосося 200 г
Сливки 240 мл
Кедровые орехи 24 г
Вустерширский соус 12 мл
Тимьян 2 веточки
Петрушка 60 г
Растительное масло 20 мл
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу