Секреты и советы приготовления
- Приготовить крем-суп из тыквы можно на воде или бульоне (овощном, грибном, мясном). Для более насыщенного вкуса в суп добавляют бульонный кубик — овощной или мясной.
- Для сытности добавляют макаронные изделия, крупы (рис, пшено, ячку, булгур, кускус, нут), овощи. Если хотите, чтобы суп имел тыквенный цвет, не лишним будет добавить морковь. Но можно готовить суп и из одного главного ингредиента.
- Если нет достаточного количества тыквы, добавьте картофель. Он придаст первому блюду густоту, при этом не привнесёт сильно выраженного вкуса.
- Нежность и кремообразность тыквенный суп приобретет, если добавить сыр, сливки, молоко или белый мучной соус Бешамель. Продукты сделают блюдо нежнее и сытнее.
- В готовом виде продукты перетирают сквозь мелкое сито или взбивают блендером в пюре. Густота супа должна напоминать сметану. Хотя это дело вкуса и суп можно разводить жидкостью до желаемой густоты.
- Для красоты и вкуса не лишним будет при подаче крем-супа положить в тарелку топпинг. Неизменный вариант — гренки из белого или чёрного хлеба, разные травы (петрушка, укроп), различные орехи, и конечно, жареные тыквенные или подсолнечные семечки. Также можно добавить копчености: поджаренный бекон или охотничьи колбаски.
Молочный крем-суп с тыквой и орехами
Так просто, как в предложенном рецепте, тыквенный суп еще не готовили. Все что нужно — отварить овощи в молоке и перебить блендером. Нежнейший вкус и положительные эмоции гарантированы.
Приготовление молочного крем-супа с тыквой и орехами:
- Морковь очистите, нарежьте полукружочками и поместите в сотейник.
- Тыкву очистите от кожуры, семечек и волокон. Нарежьте ее кубиками такого же размера, как морковь и переложите в сотейник к моркови.
- Продукты посолите и залейте молоком, чтобы все овощи были покрыты.
- Поставьте сотейник на плиту, закипятите и проварите до готовности под крышкой на медленном огне.
- Готовый овощной суп перебейте блендером, чтобы получилась однородная консистенция. Если суп будет сильно густой, добавьте немного молока и закипятите.
- Разлейте молочный крем-суп с тыквой по пиалам и выложите жареные грецкие орехи по вкусу.
Рецепт приготовления пюре из тыквы и яблок на зиму
Время приготовления: в общей сложности 1:35-1:45 (ваше участие – 15-25 минут).Количество: три полулитровые банки.Кухонные принадлежности: длинный острый нож и большая деревянная разделочная доска, кастрюля большого объема, столовая ложка и бумажные полотенца, блендер, три стерилизованные полулитровые банки с крышками на них, а также ключ для консервации при необходимости, теплое толстое одеяло.
Поэтапное приготовление пюре
- Перво-наперво, моем тыкву под холодной водой и просушиваем ее. Затем отправляем плод в духовой шкаф, разогретый до 160-170 градусов, на полчаса.
- После этого разрезаем тыкву на четыре части и удаляем из нее семечки и волокнистую мякоть.
- Далее обрезаем толстую кожуру и нарезаем ингредиент на маленькие кусочки произвольной формы.
- Складываем измельченную тыкву в кастрюлю.
- Теперь займемся яблоками: промываем их, обрезаем кожуру и удаляем сердцевину фруктов.
- После этого нарезаем яблоки на небольшие кусочки. Затем выкладываем измельченные яблоки в кастрюлю к тыкве.
- Заливаем нарезанные продукты водой так, чтобы она полностью покрывала их. Варим полученную массу на медленном огне приблизительно полчаса до полного размягчения тыквы.
- Затем измельчаем готовую массу до однородной консистенции при помощи блендера.
- После этого добавляем в кашеобразную массу корицу, лимонный сок и сахар в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Снова взбиваем полученную смесь блендером.
- Затем кипятим пюре на маленьком огне полчаса, при этом обязательно закрываем кастрюлю крышкой.
- Еще горячее пюре разливаем по заранее простерилизованным банкам и закатываем их крышками.
- После этого закутываем горячие банки в теплое толстое одеяло и отправляем их в темное место. Когда банки с пюре полностью остынут, переставляем их в место для хранения.
Видеорецепт приготовления яблочного пюре с тыквой на зиму
Предлагаю посмотреть ролик, который представлен ниже. Ознакомившись с ним, вы сможете проследить пошаговую последовательность приготовления яблочно-тыквенного пюре, которое непременно понравится всем членам семьи.
https://www.youtube.com/watch?v=rq2Y7b1Qo9wVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пюре из тыквы и яблок/Как легко очистить тыкву (https://www.youtube.com/watch?v=rq2Y7b1Qo9w)
Сливочный тыквенный крем-суп
Яркий, солнечный и золотой тыквенный крем-суп, он только одним видом поднимет настроение. Готовится быстро, при этом обладает нежным сливочным вкусом и порадует своим богатым витаминным составом.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг
- Вода — 1 л
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливочное масло — 50 г
- Сливки 30% жирности — 100 мл
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 0,3 ч.л.
- Бекон — 100 г для подачи
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление сливочного тыквенного крем-супа:
- Лук очистите, мелко нарежьте и выложите в кастрюле с разогретым сливочным и растительным маслом. Посолите, поперчите и пассируйте на медленном огне до прозрачности.
- Чеснок очистите, пропустите через чесноковыжималку и обжарьте вместе с луком 1 минуту.
- Тыкву вымойте, очистите от кожуры, удалите внутренности с семенами, нарежьте ломтиками и добавьте в сковороду.
- Посыпьте продукты щепоткой сахара и обжаривайте, помешивая 5 минут.
- Залейте продукты водой, закипятите и варите при слабом кипении 20 минут до мягкости тыквы.
- Готовый суп пюрируйте блендером и влейте сливки. По вкусу приправьте солью с перцем и перемешайте.
- При подаче украсьте тыквенный крем-суп ломтиками жареного бекона.
- Чтобы обжарить бекон, тонко его нарежьте, выложите на сухую сковороду и обжарьте без масла до золотистого цвета.
Суп с тыквой, фасолью и сельдереем
marthastewart.com
Ингредиенты
- 1–2 черешка сельдерея;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 500 г мякоти тыквы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 200 г рубленых томатов в собственном соку;
- 900 мл говяжьего бульона;
- 200 г консервированной белой фасоли;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте сельдерей тонкими кусочками, лук и чеснок — мелкими кубиками, а тыкву — крупными.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте в ней масло. Обжаривайте сельдерей пару минут, добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.
Выложите тыкву и томаты и тушите 5 минут. Влейте бульон и доведите его до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Бросьте в суп фасоль и готовьте ещё несколько минут, чтобы она прогрелась. Добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте.
Имбирный тыквенный суп-пюре с молоком
Нет ничего лучше для поддержания иммунитета в холода, как сочетание имбиря с молоком. А если это еще соединяется во вкусном тыквенном пюре, то это становится лучшей вкусной профилактикой от вирусов.
Ингредиенты:
- Тыквы — 1 кг
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь — 75 г
- Лук, мята – по 5 веток
- Оливковое масло
- Овощной бульон – 1 л
- Кокосовое молоко — 125 мл
- Чили (порошок) — 1⁄2 столовой ложки
Приготовление:
Очистить и нарезать тыкву.
Очистить и нарезать лук-шалот и мелко натереть имбирь. Измельчить мяту.
Поместить тыкву, лук-шалот, имбирь и немного масла в большую кастрюлю и пассировать до мягкости.
Добавить мяту, кокосовое молоко и порошок чили. Доведите до кипения и кипятить в течение 40 минут.
Взбить все в кухонном комбайне, затем подавать со свежими травами, соком лайма и сбрызнуть кокосовым молоком.
Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком
Блюдо подходит для тех, кто по каким-то причинам просто не любит традиционное молоко животного происхождении.
Ингредиенты:
- Тыква — 2 кг
- Кокосовое молоко – 100 мл
- Овощной или куриный бульон – 600 мл
- Тыквенные семечки
- Травы и специи (розмарин, карри, тимьян, зира)
Приготовление:
Тыкву разрезать на две части. Очистить от семян и ненужной мягкости. Заправить специями и приправами. Отправить в духовку на 40 минут при 180-200 градусах.
После приготовление мягкость тыквы выложить в отдельную кастрюлю, добавить сваренный бульон и разогретое кокосовое молоко. Взбить блендером. Украсить тыквенными семечками.
https://youtube.com/watch?v=uC0ETmUouMs