Суп из тушенки – 8 рецептов, как сварить вкусный суп с тушенкой
Суп из тушенки у многих ассоциируется с блюдом, которое готовится в походных условиях. Но это вовсе не так! Если его правильно приготовить его, то вы будете удивлены насколько он вкусный и ароматный.
Простой суп из тушенки и картошки
Суп из тушенки с картошки – самый быстрый вариант, который будет готов уже через 30 минут и к тому же не требующий большого количества ингредиентов.
Процесс приготовления:
- Воду влейте в кастрюлю, поставьте закипать.
- Как только процесс пойдет, добавьте туда заранее очищенную и нарезанную на кубики картошку и выложите специи: соль, перец.
- Сразу же за картошку опустите в кастрюлю и тушенку, перемешайте.
- Луковицу измельчите на кубики, морковь натрите, отправьте овощи в суп, прикройте емкость крышкой и варите на слабом огне около 10 минут.
- Перед подачей присыпьте нарубленной зеленью.
Вкусное первое блюдо с гречкой
Сварить вкусный суп можно и с крупой, например с гречкой. Блюдо получится очень сытное и станет отличным обедом для всей семьи.
Гороховый суп с тушенкой
Отличный способ разнообразить свое меню – сварить гороховый суп с тушенкой. И не нужно думать, что ингредиенты не сочетаются, наоборот – блюдо выходит очень аппетитным.
Из говяжьей тушенки в мультиварке
Рецепт супа с тушенкой в мультиварке – это идеальный вариант, когда нужно быстро получить вкусное и сытное блюдо.
Легкий рисовый суп с брокколи
Как приготовить суп из тушенки по пошаговому рецепту с фото
Палочкой-выручалочкой для быстрого приготовления обеда является суп с тушенкой. Такой суп можно варить из говяжьей, свиной или другой тушенки. А еще такой суп замечательно выручает на отдыхе, тем более, что если его приготовить на костре, то он получается невероятно вкусным.
Предлагаю вам рецепт с фото, в котором пошагово расскажу, как можно быстро и просто сварить вкусный суп с тушенкой.
Перечень необходимых ингредиентов
Вода | 2,5 л |
Картофель | 3-4 шт. |
Вермишель | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Тушонка | 1 банка |
Морковь | 1 шт. |
Соль | По вкусу |
Молотый черный перец | По вкусу |
Лавровый лист | По вкусу |
Кухонные принадлежности: сковорода, терка, кастрюля, разделочная доска.
Последовательность приготовления
- Приготовление супа начнем с подготовки овощей. Их нужно очистить и промыть. Нарезаем произвольными кубиками картошку и кладем ее в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться до готовности.
- После закипания воды кладем лавровый лист, который после приготовления супа нужно будет вынуть из кастрюли. Солить будем в самом конце, так как в тушенке тоже есть соль, и мы можем пересолить суп.
- Ставим на плиту сковороду и льем немного масла.
- Нарезаем небольшими кусочками лук и кладем его на разогретую сковороду. Морковку натираем теркой и добавляем к луку. Я предпочитаю натирать морковку для супа на мелкой терке, а некоторым нравится нарезать ее соломкой или небольшими кубиками.
- Перемешиваем морковку и лук. Обжариваем их на среднем огне до легкой золотистости. По желанию можно добавить мелнонарезанный болгарский перец и пару стеблей сельдерея. Иногда я кладу помидор. Перед нарезанием его нужно подержать пару минут в кипятке, а затем снять кожицу. Перец и помидор кладутся на сковороду, когда обжарятся морковка и лук.
- Проверяем картошку на готовность. Если она легко разминается ложкой или тупой стороной ножа, значит уже готова. На приготовление картошки уходит примерно 20 минут.
- Открываем банку с тушенкой и закладываем ее в кастрюлю.. Если сверху много жира, то его можно снять.Иногда именно на этом жиру я готовлю зажарку. Если тушенка состоит из больших кусков, то их нужно разделить на части. Для этого выкладываем ее в глубокую тарелку и разделяем при помощи вилки. Выкладываем тушенку в кастрюлю вместе с юшкой.
- В это же время кладем и вермишель и сразу перемешиваем, чтобы она не слиплась. Это могут быть любые макаронные изделия.
- Перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды и перемешиваем. Теперь добавляем по вкусу соль.
- Варим еще не больше 7 минут.
- Разливаем готовый быстрый супчик по тарелкам и добавляем черный молотый перец и нарубленную свежую зелень.
Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и льем на дно чаши немного масла. Мелко нарезаем лук и кладем в чашу. Добавляем тертую морковь. Перемешиваем и обжариваем до легкой золотистости. Очищаем картофель.
Нарезаем его небольшими кусочками. Кладем в чашу и заливаем водой. Переключаем режим на «Суп» или «Варка» и варим до готовности картошки примерно 20-25 минут. Кладем в суп вермишель и тушенку.
Добавляем по вкусу соль и варим еще 7-10 минут.
Суп с тушенкой и рисом, гречкой или другими крупами
Готовится такой суп так же, как описано в рецепте, но крупу необходимо класть в кастрюлю вместе с картошкой. Крупы нужно взять полстакана или 100 грамм. Если вы используете рис, то его нужно сперва хорошо промыть до чистой воды. А гречку лучше перебрать и удалить нераскрывшиеся зерна и прочий мусор.
Суп с тушенкой и овощами
Для такого супа подойдут такие овощи, как цветная капуста или брокколи, молодой кабачок, спаржа или стручковая фасоль, сладкий перец и помидоры. Это могут быть и замороженные овощи, которые перед приготовлением не нужно размораживать. Овощи нужно класть через 10 минут после закипания картошки, а перец и помидоры лучше добавить в зажарку.
Суп с тушенкой и горохом или фасолью
- Горох или фасоль (100-150 г) нужно сперва замочить минимум на пару часов. Обычно я это делаю на ночь.
- Заливаем разбухшие бобы водой и варим до готовности около 40 минут.
- После того как сварятся фасоль или горох, кладем кусочки картошки. Когда картошка будет готова, добавляем тушенку и зажарку из лука и морковки. Солим суп по вкусу и варим 3-5 минут.
Также рекомендую приготовить с тушенкой Суп из чечевицы или Щавелевый суп.
рецепт приготовления супа из тушенки
О том, как сварить быстрый и вкусный суп из тушенки, можно посмотреть в подробном рецепте на видео.
Кроме такого супа можно приготовить Суп на курином бульоне, а также Суп из говядины. А если вам нравится баранина или кавказская кухня, то сварите Лагман.
Оставляйте комментарии с вашими впечатлениями. А также делитесь своими рецептами быстрого супа из тушенки.
Фасолевый суп с тушенкой
Разнообразить стол поможет суп с фасолью и тушенкой. Особенно оригинальным выходит блюдо, приготовленное по мексиканскому рецепту. Весь процесс займет примерно 1,5 часа. Для аромата и вкуса следует использовать такие приправы, как кайенский перец (1/8 ч. л.), орегано (1/2 ч. л.), черный перец, тмин (1/2 ч. л.), перец чили (1/4 ч. л.) и сахар. Зажарку следует делать на растительном масле или жире из-под тушенки, но никак не на оливковом масле.
Ингредиенты:
- тушенка – 900 г;
- томатный сок – 1,5 л;
- томатная паста – 1 л;
- красная и белая фасоль – по 1 банке;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.
Приготовление
- Подготовить овощи – лук и болгарский перец нарезать. Фасоль промыть.
- На сухой сковородке обжарить тушенку в течение 7 минут. Переложить в кастрюлю, влить томатный сок и пасту, присоединить фасоль. Перемешать.
- Добавить порезанный лук и перец, специи и приправы.
- Еще раз перемешать и довести до кипения. Варить на медленном огне около 1 часа.
Вкусный гороховый суп с тушенкой
Гороховый суп может отлично разнообразить меню, так как в нем все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. В итоге блюдо выйдет аппетитным и очень вкусным. И хотя горох обычно долго варится, зато не придется ждать приготовления мяса.
Необходимые продукты:
- 1 стакан гороха;
- 3 литра воды;
- банка любой тушенки;
- специи и зелень на свой вкус;
- 3 средние картофелины;
- морковь;
- луковица.
Способ приготовления
Горох промываем несколько раз, заливаем водой и оставляем на 4-5 часов для набухания. В таком случае он быстрее сварится и станет мягким.
По истечении времени промываем его водой, тем самым смывая мутный налет, перекладываем его в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды и варим на протяжении часа.
За это время можно сделать поджарку – морковь измельчаем, лук мелко режем и жарим овощи на минимальном огне 3-5 минут.
Тушеное мясо следует добавлять к гороху только после того, как он практически сварится и будет мягким. В это время в кастрюлю также можно добавить картофель, порезанный кубиками, поджарку и специи.
Варится суп с тушенкой после закладки всех ингредиентов 20-25 минут. После приготовления ему нужно дать хотя бы 10 минут настояться, а затем его можно подавать к столу, не забыв посыпать зеленью. Кушать гороховый суп лучше в горячем виде, пока у него сохранился отличный вкус и аромат.
Щавелевый суп с тушенкой
Необходимые продукты:
- луковица и морковь;
- банка тушенки;
- специи по своему вкусу;
- два литра воды;
- три картофелины;
- два яйца;
- пучок щавеля;
- один помидор.
Процесс приготовления:
- На сковороде обжариваем измельченный лук, затем добавляем тертую морковку, затем помидор кубиками и тушим под крышкой в течение пяти минут.
- В кастрюлю залить воду, довести до кипения, выложить туда нарезанный на кубики картофель и варить его на медленном огне до мягкости, не забыв приправить блюдо специями.
- Кладем в суп кусочки щавеля, размягченную тушенку и взбитые яйца с зажаркой.
- Варим суп еще около 15 минут, настаиваем, и можно подавать.
Суп харчо из тушенки – рецепт
Существенно сэкономить время готовки поможет суп харчо с тушенкой. Он является быстрой вариацией грузинского блюда и по вкусу нисколько не уступает оригиналу. Придать ему насыщенный вкус можно с помощью использования разнообразных специй. Для яства рекомендуется применять говяжью тушенку.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 3 шт.;
- вода – 2 л;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- рис – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лавровый лист, зелень, специи, соль.
Приготовление
- Бросить тушенку в воду и довести до кипения.
- Добавить нарезанный картофель и рис.
- Сделать зажарку из лука, моркови, пасты, бросить в воду.
- В конце в суп из говяжьей тушенки добавить чеснок, зелень и специи.
Гороховый суп с тушенкой
Отличный способ разнообразить свое меню – сварить гороховый суп с тушенкой. И не нужно думать, что ингредиенты не сочетаются, наоборот – блюдо выходит очень аппетитным.
Необходимые продукты:
- стакан гороха;
- три литра воды;
- специи на свой вкус;
- банка тушенки;
- три картофелины;
- луковица и морковка;
- свежая зелень.
Процесс приготовления:
- Горох хорошо промываем, заливаем холодной водой и оставляем на пять часов. Это делается для того чтобы он стал мягче и быстрее сварился.
- Затем промываем его, снова покрываем водой и варим в течение часа.
- Морковь перетираем, лук нарезаем на кусочки и обжариваем овощи на сковороде в течение нескольких минут.
- Тушенку добавляем к гороху, когда он уже будет почти готов. Туда же отправляем овощи, нарезанную на квадратики картошку и специи.
- Варим суп около 20 минут, присыпаем нарубленной зеленью, держим на плите до мягкости картофеля и подаем после того как блюдо хотя бы 10 минут настоится.
Способ приготовления супа из тушенки по фото рецепту пошагово на скорую руку на ужин:
Первым делом наливаем в кастрюльку воду на две трети ее объема и ставим на огонь. Пока же закипает вода, очищаем овощи и измельчаем морковь при помощи терки, лук мелко шинкуем, картофель нарезаем тонкими небольшими ломтиками.
Суп с тушенкой на скорую руку готовим на сайт
Открываем банку с тушенкой. У меня баночка довольно-таки большая и на маленькую кастрюльку такого количества тушенки будет лишнего. Посему я отложила в миску чуть больше половины – остальную можно использовать для приготовления макарон или картошки по-флотски.
Суп с тушенкой на скорую руку готовим на Лнчфзлфюыг
Как только вода в кастрюле закипит, бросаем в нее соль и опускаем картофель.
Суп с тушенкой на скорую руку готовим на сайт
После 10 минут варки в кастрюлю добавляем морковь с луком и варим еще минуты три.
Суп с тушенкой на скорую руку готовим на сайт
Если в тушенке нет или совсем мало жира, то морковь с луком лучше обжарить на каком-нибудь масле. Затем бросаем в наше варево тушенку (ее можно разделить на мелкие кусочки, а можно бросить целиком – это уже кому как больше нравится) вместе с вермишелью и буквально через 4 минутки суп с тушенкой на скорую руку готов.
Суп с тушенкой на скорую руку готовим на сайт
Остается разлить его по тарелкам, сдобрить сметаной (разумеется, по желанию), добавить зелени и можно браться за любимую ложку.
Можем поспорить, что у большинства людей такое блюдо, как суп из тушенки, прочно ассоциируется с походным вариантом меню либо со студенческим общежитием. Действительно, зачем готовить дома то, что делается быстро, при минимуме усилий и получается не очень вкусно? Стоп! На самом деле, правильно сваренный суп из тушенки имеет потрясающий мясной аромат и ярко выраженный вкус. Удивите членов своей семьи таким блюдом. Особое преимущество данного супа в том, что готовиться он быстро, буквально через 30 минут вы уже сможете лакомиться полезным и ароматным блюдом!