Тюря

Суп из тушенки – 8 рецептов, как сварить вкусный суп с тушенкой

Суп из тушенки у многих ассоциируется с блюдом, которое готовится в походных условиях. Но это вовсе не так! Если его правильно приготовить его, то вы будете удивлены насколько он вкусный и ароматный.

Простой суп из тушенки и картошки

Суп из тушенки с картошки – самый быстрый вариант, который будет готов уже через 30 минут и к тому же не требующий большого количества ингредиентов.

Процесс приготовления:

  1. Воду влейте в кастрюлю, поставьте закипать.
  2. Как только процесс пойдет, добавьте туда заранее очищенную и нарезанную на кубики картошку и выложите специи: соль, перец.
  3. Сразу же за картошку опустите в кастрюлю и тушенку, перемешайте.
  4. Луковицу измельчите на кубики, морковь натрите, отправьте овощи в суп, прикройте емкость крышкой и варите на слабом огне около 10 минут.
  5. Перед подачей присыпьте нарубленной зеленью.

Вкусное первое блюдо с гречкой

Сварить вкусный суп можно и с крупой, например с гречкой. Блюдо получится очень сытное и станет отличным обедом для всей семьи.

Гороховый суп с тушенкой

Отличный способ разнообразить свое меню – сварить гороховый суп с тушенкой. И не нужно думать, что ингредиенты не сочетаются, наоборот – блюдо выходит очень аппетитным.

Из говяжьей тушенки в мультиварке

Рецепт супа с тушенкой в мультиварке – это идеальный вариант, когда нужно быстро получить вкусное и сытное блюдо.

Легкий рисовый суп с брокколи

Как приготовить суп из тушенки по пошаговому рецепту с фото

Палочкой-выручалочкой для быстрого приготовления обеда является суп с тушенкой. Такой суп можно варить из говяжьей, свиной или другой тушенки. А еще такой суп замечательно выручает на отдыхе, тем более, что если его приготовить на костре, то он получается невероятно вкусным.

Предлагаю вам рецепт с фото, в котором пошагово расскажу, как можно быстро и просто сварить вкусный суп с тушенкой.

Перечень необходимых ингредиентов

Вода 2,5 л
Картофель 3-4 шт.
Вермишель 100 г
Лук 1 шт.
Тушонка 1 банка
Морковь 1 шт.
Соль По вкусу
Молотый черный перец По вкусу
Лавровый лист По вкусу

Кухонные принадлежности: сковорода, терка, кастрюля, разделочная доска.

Последовательность приготовления

  1. Приготовление супа начнем с подготовки овощей. Их нужно очистить и промыть. Нарезаем произвольными кубиками картошку и кладем ее в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться до готовности.
  2. После закипания воды кладем лавровый лист, который после приготовления супа нужно будет вынуть из кастрюли. Солить будем в самом конце, так как в тушенке тоже есть соль, и мы можем пересолить суп.
  3. Ставим на плиту сковороду и льем немного масла.
  4. Нарезаем небольшими кусочками лук и кладем его на разогретую сковороду. Морковку натираем теркой и добавляем к луку. Я предпочитаю натирать морковку для супа на мелкой терке, а некоторым нравится нарезать ее соломкой или небольшими кубиками.
  5. Перемешиваем морковку и лук. Обжариваем их на среднем огне до легкой золотистости. По желанию можно добавить мелнонарезанный болгарский перец и пару стеблей сельдерея. Иногда я кладу помидор. Перед нарезанием его нужно подержать пару минут в кипятке, а затем снять кожицу. Перец и помидор кладутся на сковороду, когда обжарятся морковка и лук.
  6. Проверяем картошку на готовность. Если она легко разминается ложкой или тупой стороной ножа, значит уже готова. На приготовление картошки уходит примерно 20 минут.
  7. Открываем банку с тушенкой и закладываем ее в кастрюлю.. Если сверху много жира, то его можно снять.Иногда именно на этом жиру я готовлю зажарку. Если тушенка состоит из больших кусков, то их нужно разделить на части. Для этого выкладываем ее в глубокую тарелку и разделяем при помощи вилки. Выкладываем тушенку в кастрюлю вместе с юшкой.
  8. В это же время кладем и вермишель и сразу перемешиваем, чтобы она не слиплась. Это могут быть любые макаронные изделия.
  9. Перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды и перемешиваем. Теперь добавляем по вкусу соль.
  10. Варим еще не больше 7 минут.
  11. Разливаем готовый быстрый супчик по тарелкам и добавляем черный молотый перец и нарубленную свежую зелень.

Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и льем на дно чаши немного масла. Мелко нарезаем лук и кладем в чашу. Добавляем тертую морковь. Перемешиваем и обжариваем до легкой золотистости. Очищаем картофель.

Нарезаем его небольшими кусочками. Кладем в чашу и заливаем водой. Переключаем режим на «Суп» или «Варка» и варим до готовности картошки примерно 20-25 минут. Кладем в суп вермишель и тушенку.

Добавляем по вкусу соль и варим еще 7-10 минут.

Суп с тушенкой и рисом, гречкой или другими крупами

Готовится такой суп так же, как описано в рецепте, но крупу необходимо класть в кастрюлю вместе с картошкой. Крупы нужно взять полстакана или 100 грамм. Если вы используете рис, то его нужно сперва хорошо промыть до чистой воды. А гречку лучше перебрать и удалить нераскрывшиеся зерна и прочий мусор.

Суп с тушенкой и овощами

Для такого супа подойдут такие овощи, как цветная капуста или брокколи, молодой кабачок, спаржа или стручковая фасоль, сладкий перец и помидоры. Это могут быть и замороженные овощи, которые перед приготовлением не нужно размораживать. Овощи нужно класть через 10 минут после закипания картошки, а перец и помидоры лучше добавить в зажарку.

Суп с тушенкой и горохом или фасолью

  • Горох или фасоль (100-150 г) нужно сперва замочить минимум на пару часов. Обычно я это делаю на ночь.
  • Заливаем разбухшие бобы водой и варим до готовности около 40 минут.
  • После того как сварятся фасоль или горох, кладем кусочки картошки. Когда картошка будет готова, добавляем тушенку и зажарку из лука и морковки. Солим суп по вкусу и варим 3-5 минут.

Также рекомендую приготовить с тушенкой Суп из чечевицы или Щавелевый суп.

рецепт приготовления супа из тушенки

О том, как сварить быстрый и вкусный суп из тушенки, можно посмотреть в подробном рецепте на видео.

Кроме такого супа можно приготовить Суп на курином бульоне, а также Суп из говядины. А если вам нравится баранина или кавказская кухня, то сварите Лагман.

Оставляйте комментарии с вашими впечатлениями. А также делитесь своими рецептами быстрого супа из тушенки.

Фасолевый суп с тушенкой

Разнообразить стол поможет суп с фасолью и тушенкой. Особенно оригинальным выходит блюдо, приготовленное по мексиканскому рецепту. Весь процесс займет примерно 1,5 часа. Для аромата и вкуса следует использовать такие приправы, как кайенский перец (1/8 ч. л.), орегано (1/2 ч. л.), черный перец, тмин (1/2 ч. л.), перец чили (1/4 ч. л.) и сахар. Зажарку следует делать на растительном масле или жире из-под тушенки, но никак не на оливковом масле.

Ингредиенты:

  • тушенка – 900 г;
  • томатный сок – 1,5 л;
  • томатная паста – 1 л;
  • красная и белая фасоль – по 1 банке;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.

Приготовление

  1. Подготовить овощи – лук и болгарский перец нарезать. Фасоль промыть.
  2. На сухой сковородке обжарить тушенку в течение 7 минут. Переложить в кастрюлю, влить томатный сок и пасту, присоединить фасоль. Перемешать.
  3. Добавить порезанный лук и перец, специи и приправы.
  4. Еще раз перемешать и довести до кипения. Варить на медленном огне около 1 часа.

Вкусный гороховый суп с тушенкой

Гороховый суп может отлично разнообразить меню, так как в нем все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. В итоге блюдо выйдет аппетитным и очень вкусным. И хотя горох обычно долго варится, зато не придется ждать приготовления мяса.

Необходимые продукты:

  • 1 стакан гороха;
  • 3 литра воды;
  • банка любой тушенки;
  • специи и зелень на свой вкус;
  • 3 средние картофелины;
  • морковь;
  • луковица.

Способ приготовления

Горох промываем несколько раз, заливаем водой и оставляем на 4-5 часов для набухания. В таком случае он быстрее сварится и станет мягким.

По истечении времени промываем его водой, тем самым смывая мутный налет, перекладываем его в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды и варим на протяжении часа.

За это время можно сделать поджарку – морковь измельчаем, лук мелко режем и жарим овощи на минимальном огне 3-5 минут.

Тушеное мясо следует добавлять к гороху только после того, как он практически сварится и будет мягким. В это время в кастрюлю также можно добавить картофель, порезанный кубиками, поджарку и специи.

Варится суп с тушенкой после закладки всех ингредиентов 20-25 минут. После приготовления ему нужно дать хотя бы 10 минут настояться, а затем его можно подавать к столу, не забыв посыпать зеленью. Кушать гороховый суп лучше в горячем виде, пока у него сохранился отличный вкус и аромат.

Щавелевый суп с тушенкой

Необходимые продукты:

  • луковица и морковь;
  • банка тушенки;
  • специи по своему вкусу;
  • два литра воды;
  • три картофелины;
  • два яйца;
  • пучок щавеля;
  • один помидор.

Процесс приготовления:

  1. На сковороде обжариваем измельченный лук, затем добавляем тертую морковку, затем помидор кубиками и тушим под крышкой в течение пяти минут.
  2. В кастрюлю залить воду, довести до кипения, выложить туда нарезанный на кубики картофель и варить его на медленном огне до мягкости, не забыв приправить блюдо специями.
  3. Кладем в суп кусочки щавеля, размягченную тушенку и взбитые яйца с зажаркой.
  4. Варим суп еще около 15 минут, настаиваем, и можно подавать.

Суп харчо из тушенки – рецепт

Существенно сэкономить время готовки поможет суп харчо с тушенкой. Он является быстрой вариацией грузинского блюда и по вкусу нисколько не уступает оригиналу. Придать ему насыщенный вкус можно с помощью использования разнообразных специй. Для яства рекомендуется применять говяжью тушенку.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • рис – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист, зелень, специи, соль.

Приготовление

  1. Бросить тушенку в воду и довести до кипения.
  2. Добавить нарезанный картофель и рис.
  3. Сделать зажарку из лука, моркови, пасты, бросить в воду.
  4. В конце в суп из говяжьей тушенки добавить чеснок, зелень и специи.

Гороховый суп с тушенкой

Отличный способ разнообразить свое меню – сварить гороховый суп с тушенкой. И не нужно думать, что ингредиенты не сочетаются, наоборот – блюдо выходит очень аппетитным.

Необходимые продукты:

  • стакан гороха;
  • три литра воды;
  • специи на свой вкус;
  • банка тушенки;
  • три картофелины;
  • луковица и морковка;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Горох хорошо промываем, заливаем холодной водой и оставляем на пять часов. Это делается для того чтобы он стал мягче и быстрее сварился.
  2. Затем промываем его, снова покрываем водой и варим в течение часа.
  3. Морковь перетираем, лук нарезаем на кусочки и обжариваем овощи на сковороде в течение нескольких минут.
  4. Тушенку добавляем к гороху, когда он уже будет почти готов. Туда же отправляем овощи, нарезанную на квадратики картошку и специи.
  5. Варим суп около 20 минут, присыпаем нарубленной зеленью, держим на плите до мягкости картофеля и подаем после того как блюдо хотя бы 10 минут настоится.

Способ приготовления супа из тушенки по фото рецепту пошагово на скорую руку на ужин:

Первым делом наливаем в кастрюльку воду на две трети ее объема и ставим на огонь. Пока же закипает вода, очищаем овощи и измельчаем морковь при помощи терки, лук мелко шинкуем, картофель нарезаем тонкими небольшими ломтиками.

Суп с тушенкой на скорую руку готовим на сайт

Открываем банку с тушенкой. У меня баночка довольно-таки большая и на маленькую кастрюльку такого количества тушенки будет лишнего. Посему я отложила в миску чуть больше половины – остальную можно использовать для приготовления макарон или картошки по-флотски.

Суп с тушенкой на скорую руку готовим на Лнчфзлфюыг

Как только вода в кастрюле закипит, бросаем в нее соль и опускаем картофель.

Суп с тушенкой на скорую руку готовим на сайт

После 10 минут варки в кастрюлю добавляем морковь с луком и варим еще минуты три.

Суп с тушенкой на скорую руку готовим на сайт

Если в тушенке нет или совсем мало жира, то морковь с луком лучше обжарить на каком-нибудь масле. Затем бросаем в наше варево тушенку (ее можно разделить на мелкие кусочки, а можно бросить целиком – это уже кому как больше нравится) вместе с вермишелью и буквально через 4 минутки суп с тушенкой на скорую руку готов.

Суп с тушенкой на скорую руку готовим на сайт

Остается разлить его по тарелкам, сдобрить сметаной (разумеется, по желанию), добавить зелени и можно браться за любимую ложку.

Можем поспорить, что у большинства людей такое блюдо, как суп из тушенки, прочно ассоциируется с походным вариантом меню либо со студенческим общежитием. Действительно, зачем готовить дома то, что делается быстро, при минимуме усилий и получается не очень вкусно? Стоп! На самом деле, правильно сваренный суп из тушенки имеет потрясающий мясной аромат и ярко выраженный вкус. Удивите членов своей семьи таким блюдом. Особое преимущество данного супа в том, что готовиться он быстро, буквально через 30 минут вы уже сможете лакомиться полезным и ароматным блюдом!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.