Томатный рыбный суп

Быстро и вкусно

Проще всего делать суп из рыбных консервов в томатном соусе. Для любой хозяйки такой рецепт – настоящая находка. Потребуются самые простые компоненты:

1 банка (240 г) кильки в томате, 0,25 килограмма картофеля, 60 граммов лука репчатого, 5 граммов соли, 100 граммов моркови, 40 миллилитров масла растительного, перец молотый, 10 граммов укропа, полтора литра воды и 1 лавровый листик.

Технология предельно проста:

  1. Сначала нужно закипятить в кастрюле воду, а затем опустить в нее очищенный и порезанный брусочками картофель.
  2. Добавить зажарку, приготовленную из мелко нарезанной морковки и лука.
  3. За 5-6 минут до готовности картофеля положить в кипящий суп консервированную рыбу вместе с томатной заливкой, лавровый лист, укроп и немного посолить.
  4. Как только овощи будут готовы, кастрюлю можно снять с плиты, чтобы продукты могли немного настояться.

Суп будет намного вкуснее, если перед подачей на стол его обильно посыпать зеленью (уже в тарелке).

Patee

В Patee очень качественно оформлены пошаговые рецепты. Каждая стадия приготовления снабжена фотографиями и описаниями. Особенно хорошо то, что на отдельной вкладке можно посмотреть такие параметры блюда, как пищевая ценность, содержание белков, жиров и углеводов и прочие мудрёные штуки, которые пригодятся спортсменам и тем, кто сидит на диете.

Но за всё приходится платить. Во-первых, программа перегружена рекламой. Вы открываете приглянувшийся рецепт, и на весь экран высвечивается какой-нибудь баннер с музыкой на 10 секунд — так и смартфон в кастрюлю уронить недолго. Во-вторых, часть рецептов тут можно просмотреть, только купив премиум-подписку.

Загрузить

Цена: Бесплатно

Загрузить

Цена: Бесплатно

Пальчики оближешь: сладкий кулинарный мастер-класс

Трудно найти ребенка, который не любит сладости. А если они приготовлены собственными руками, то они становятся вкусными вдвойне. Даже малыши могут внести лепту в приготовление праздничного десерта:

Самым юным кондитерам можно предложить украсить уже готовую выпечку. Именинный торт, небольшие бисквитные пирожные “разрисовывают” специальным кондитерским кремом в удобных тюбиках (отлично, если получится достать крем разных цветов). Чтобы участники быстро сориентировались и выбрали рисунок по душе, следует продемонстрировать образцы расписанных сладостей или показать фотографии с выполненными рисунками.

Также маленьких фантазеров заинтересует роспись имбирных пряников. Запаситесь готовой выпечкой в форме елочек, снежинок, зайчиков, мишек и прочих актуальных для малышей картинок. Раздайте каждому художнику кулинарную кисточку и емкость с глазурью, дополните этот набор разноцветной присыпкой — и ребят с головой захлестнет творчество.
Участники постарше могут испечь печенье. Под руководством организатора они с легкостью пройдут все этапы готовки — замешивание теста, его раскатывание, вырезание фигурок печенья или его ручная лепка. Готовую выпечку также можно украсить глазурью.

В разряд десертов также входит фруктовый салат. Его будет интересно приготовить ребятам любого возраста. Малышам лучше предложить уже готовые кусочки различных фруктов и ягод, более старшим участникам можно дать задание аккуратно их порезать и разложить по вазочкам. Каждый ребенок создаст свой уникальный фруктовый салат (лучше всего раздать глубокие прозрачные пиалы). Заправить блюдо можно йогуртом, сливками, медом или мороженым.

Этим перечень десертов не ограничивается. Профессиональные кондитеры устроят настоящее шоу сладкоежек, научив делать шоколад, карамель и другие лакомства. Из приготовленного печенья, конфет, пирожных и прочих десертов можно организовать конкурс и наградить победителей в разных номинациях, а уже потом устроить роскошный сладкий стол.

Едим дома

Кулинарный сайт Юлии Высоцкой 

Сайт, где собраны рецепты блюд со всего мира, которые под силу приготовить не только профессионалам, но и каждой хозяйке на своей домашней кухне, все они содержат подробные пошаговые инструкции, а также фото или видео.«Едим Дома» — это социальная сеть, где кипит живое общение: кулинары делятся своими профессиональными секретами.

На сайте

Можно посмотреть энциклопедию рецептов и подборку выпусков передачи «Едим Дома». Возможность публиковать свои рецепты и фотографии блюд, оценивать чужие, сравнивать по ингредиентам, рейтингу; создавать собственную кулинарную книгу и др.

Cookpad

Очень приятное приложение с чистым интерфейсом, в котором к тому же отсутствует реклама и навязчивые предложения купить премиум-версию. Рецепты тут добавляются пользователями, на которых можно подписываться, комментировать их кулинарные творения и даже отправлять им личные сообщения. Похоже на социальную сеть, где вместо котиков — фотографии борща и котлет.

Рецептов много. Тут и напитки, и десерты, и мясные блюда, и диетические, и салаты, и выпечка. В списках по категориям можно найти национальные блюда — белорусские, кавказские, татарские и прочие. Имеются тут, например, и рецепты для мусульман. Или веганов. Правда, отдельными категориями они не помечаются и ищутся только поиском.

Понравившиеся рецепты добавляются в избранное, а ещё их можно отправить в какой-нибудь Pocket либо по электронной почте.

Загрузить

Цена: Бесплатно

Загрузить

Цена: Бесплатно

RecipeBook

Довольно интересное приложение, у которого есть занимательная функция Snap’n’Cook («Потряси и готовь»). Работает она так: вы находите, какие ингредиенты есть у вас в холодильнике, помечаете их в поиске, а затем трясёте телефон. И программа показывает, что из всего этого можно приготовить.

Ещё одна фишка — фотографирование ингредиентов. Сделайте снимок продукта, потрясите, и программа скажет, что это такое и что из него можно приготовить.

Приложение очень популярно за рубежом и позволяет пользователям добавлять собственные рецепты, так что тут собрана уйма вариантов со всего мира. Правда, русских блюд раз-два и обчёлся. Хотя наши родные пельмени, борщи и котлеты имеются, причём разных видов.

Локализация у RecipeBook есть, но она хромает — перевод автоматический. Впрочем, понять рецепты удаётся безо всякого труда.

Загрузить

Цена: Бесплатно

Приложение не найдено

Японская кухня для детей

В последнее время особенно популярной становится японская кухня, которая содержит много изысканных и полезных блюд. К таковым относятся и роллы — традиционная японская еда. Для кулинарного мастер-класса по японской кухне, скорее всего, понадобится помощь профессиональных сушистов, которых можно найти в любом суши-баре. Они привезут все необходимые ингредиенты, среди которых — морская капуста, рис, нори, имбирь, кунжут, творожный сыр, крабовое мясо, креветки и прочие рыбные деликатесы для начинки.

Специалисты не только покажут превращение клейкого риса в привлекательные роллы, но и расскажут отличия толстого ролла от тонкого, поделятся секретами, как выбрать свежие продукты и правильно нарезать рыбную начинку для суши. Из предложенных вариантов юные суши-мастера смогут выбрать любой понравившийся кулинарный рецепт для мастер-класса.

Детские мастер-классы погружают малыша в удивительный и неизведанный мир. Если ваш ребенок до этого не задумывался о происхождении многих блюд, на кулинарном мероприятии они предстанут перед ним в новом свете, окутанные волшебством и творческим вдохновением. Будьте уверены: после такого шоу ваше чадо с упоением примется развивать в себе кулинарные таланты, всячески помогая вам на кухне.

Телеканал Еда

Кулинарный телеканал 

Это телеканал для тех, кто не мыслит жизни без еды и умеет наслаждаться этим.

Каждый день на телеканале Еда знаменитые повара и ведущие готовят, сервируют, дегустируют.

На сайте

Здесь можно смотреть кулинарные видеорецепты от шеф-поваров.Книга рецептов с возможностью поиска по блюду, национальной кухне, основному ингредиенту и др.Анонсы мастер-классов.

Grow Food

Сервис по доставке готового сбалансированного питания на неделю

Один из лидеров рынка доставки еды с доступными ценами. Сотрудники сервиса рассчитают КБЖУ и размер порций, приготовят вкусные и полезные блюда, доставят бесплатно вечером или утром. Вам останется только разогреть

 Дополнительно

Перекресток доставляет продукты на дом и офис

В этом разделе вы найдете популярные и знаменитые рецепты выпечки, горячих блюд, супов, салатов, десертов и других блюд мировой кухни.В этой суперполезной подборке рецептов представлены английская, азиатская, американская, арабская, армянская, белорусская, венгерская, греческая и другие кухни мира.

С помощью представленных рецептов и каталога продуктов вы можете без суеты и комфортно организовать замечательный праздничный обед, незабываемый романтический ужин, приготовить полезные и потрясающие диетические блюда или просто вкусно накормить своих близких.

Сервисы доставки еды

Самые популярные сервисы по доставке еды на дом и в офис 

❑ ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ. МАГАЗИНЫ И СЕРВИСЫ

❑ ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ КУХНИ

Не пренебрегайте травами и специями – они определяют разницу между пресным и по-настоящему вкусным и богатым на вкус блюдом

  • Для остроты и привкуса дыма подойдет сочетание анчо-чили, паприки, тмина и мексиканского орегано.
  • Для горьковатого привкуса – затар. Это комбинация тимьяна, семян кунжута и сумаха.
  • Для древесно-землистого – прованские травы (розмарин, майоран, тимьян, орегано, шалфей и эстрагон).
  • Для горько-сладкого – гарам масала (корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон, перец горошком, кориандр, куркума и тмин) и смесь «5 специй» (китайская корица, гвоздика, фенхель, звездчатый анис, сычуаньский перец горошком).
  • Для остро-сладкого – рас-эль-ханут (кардамон, гвоздика, корица, перец горошком, кориандр, тмин, мускатный орех, черный перец и куркума).
  • Для острого – сочетание куркумы, кориандра, тмина, пажитника и красного перца.
  • Для землисто-острого – каджун (черный перец, паприка, тмин, кайенский перец и тимьян).

Лучшие рецепты мира

А вот это приложение ориентировано уже на русскоязычных пользователей, так что никаких мудрёных иностранных словечек в перечне продуктов вас тут не поджидает. В базе больше 6 000 рецептов, и все они снабжены подробными указаниями, фотографиями, иллюстрирующими процесс готовки, и комментариями от опробовавших блюдо кулинаров-любителей. Программой можно пользоваться и без доступа к интернету — полезно, если готовите на природе или на даче.

Всяких фишек вроде Snap’n’Cook, как у пресловутого RecipeBook, тут нет, но рецепты рассортированы по категориям и великолепно находятся поиском. В специальном разделе собраны статьи и руководства для начинающих в духе «Как определить свежесть яиц» или «Как взбить белки».

Приложение хорошо выглядит и отлично помогает на кухне. Единственный минус — отсутствие специальной категории для веганов, так что противникам мяса придётся искать рецепты без животного белка, проверяя списки ингредиентов вручную.

Загрузить

Цена: Бесплатно

Загрузить

Цена: Бесплатно

Yummly

Популярное приложение, которое стоит упомянуть, несмотря на то что оно на английском. Впрочем, ссылки на понравившиеся рецепты можно, например, скинуть в переводчик. Yummly используют кулинары со всего мира, и в нём собраны тысячи рецептов от самых разных людей. Оно пригодится, если вы хотите разнообразить свой рацион и узнать, что едят люди в какой-нибудь Бразилии или Новой Зеландии.

В Yummly очень красивое оформление — при взгляде на красочные фотографии блюд просто слюнки текут. При нажатии на фото перед вами появляется список продуктов и приблизительное время приготовления. Если считаете, что рецепт вам по силам, нажмите на кнопку View и получите пошаговый процесс готовки.

Ещё тут есть возможность планировать блюда, чтобы следить, что и когда вы собираетесь готовить. В общем, был бы тут русский язык — и Yummly можно было б смело назвать лучшим сборником рецептов.

Загрузить

Цена: Бесплатно

Загрузить

Цена: Бесплатно

Продумываем каждую деталь

Провести кулинарный мастер-класс для детей можно в любом удобном для вас месте: в кафе или ресторане, дома, на природе. Самое главное — соблюсти все требования по подготовке и проведению мероприятия:

  • для каждого участника нужно подготовить рабочее место. Пространства должно хватить для всех детей;
  • тематика и сложность рецептов должны соответствовать возрасту маленьких поварят;
  • продумать, чем занять маленьких участников во время варки или выпекания блюда (например, приготовление напитков, увлекательный рассказ или фильм, кулинарная игра и т.д.);
  • подготовить всю необходимую утварь и атрибуты, чтобы каждый участник получил свой инструмент и персональное задание;
  • позаботиться о качестве продуктов: они должны быть гипоаллергенными, свежими и безопасными для здоровья детей;
  • запастись продуктами в достаточном количестве (должен быть запас на случай, если что-то пойдет не так);
  • подобрать для каждого ребенка “форму повара” — белые фартуки и колпаки. Это поможет сразу вовлечься в кулинарную игру и убережет одежду от загрязнений.

Независимо от того, где вы решили провести кулинарное мероприятие для детей, можно выбрать один из двух вариантов шоу:

  • Каждый поваренок получает личное задание и, выполняя его, вносит свой вклад в приготовление общего блюда.
  • Все участники по очереди пробуют себя в той или иной роли или участвуют в каждом этапе готовки всей дружной командой.

Первый вариант подходит для детей постарше, которые уже могут качественно выполнить порученное задание без тщательного присмотра ведущего. Организатор только наблюдает и корректирует их действия. Учебный мастер-класс с подробными инструкциями и коллективным выполнением работы будет актуален для юных участников 5-10-ти лет. Иногда можно совмещать эти два варианта.

Организовывая кулинарный мастер-класс на День рождения или другой детский праздник ребенка, необходимо позаботиться о его безопасности.

Возьмите на вооружение два важных момента мероприятия:

соблюдение личной гигиены расскажите присутствующим о необходимости тщательно мыть руки перед началом приготовления пищи и проследите за выполнением этого требования);
осторожное обращение с опасными кухонными предметами терками, ножами, электрическими приборами (малышей до 6-7 лет лучше к ним не подпускать, а подготовить все ингредиенты заранее. За ребятами постарше нужно внимательно следить, а в начале шоу ознакомить их с правилами пользования той или иной утварью).

Гастрономъ

Кулинарный портал 

На сайте

Коллекция рецептов. Мастер-классы приготовления блюд на видео. Энциклопедия продуктов и напитков. Советы диетологов. Кулинарная школа. Рецепты здоровой жизни. Обзоры ресторанов Москвы. Форумы.Подписка на журнал Гастрономъ. Статьи журнала посвящены не только вкусной и здоровой пище: отдельные материалы и рубрики рассказывают о правилах этикета, диетах и системах правильного питания, ресторанах и шеф-поварах.Каждый номер содержит интервью со звездами и их фирменные рецепты, рассказы о кулинарных традициях мира и любимых блюдах знаменитых деятелей истории и культуры прошлого. 

Приготовление супов для грудничка: основные правила

Обеспечить ребенку грудного возраста безопасное, полезное и правильное питание маме поможет соблюдение ряда специальных рекомендаций:

Готовьте супы для грудничка в расчете на один (максимум два) приема пищи, во избежание вероятности возникновения у ребенка проблем с животиком, а также в целях профилактики кишечной инфекции.
Используйте для приготовления супа только очищенную воду

Приобретая мясо и овощи для блюд детского рациона, обращайте пристальное внимание на внешний вид, свежесть и экологическую безопасность продуктов. По возможности, отдавайте предпочтение продукции от местных садоводов и фермеров.
Не нарезайте овощи для супа слишком мелкими кусочками и постарайтесь избегать их излишне продолжительной термообработки

Соблюдение этого условия позволит вам обеспечить максимальную сохранность полезных витаминов и микроэлементов в продуктах.
Некоторые рецепты детских супов предполагают наличие в составе блюда сливочного или растительного (предпочтительно оливковое) масел. Обязательно соблюдайте рекомендованное количество данных ингредиентов: присутствие жиров в рационе грудничка должно быть ограниченным и дозированным.
Не применяйте жарку в целях приготовления «заправки» для детского супа. От такого способа готовки следует отказаться как минимум до момента достижения малышом трехлетнего возраста.
Соль и сахар — далеко не самые полезные компоненты питания для грудного ребенка, поэтому присутствие их в составе детских блюд нежелательно. Если же вы все-таки планируете подсолить пищу для своего чада — постарайтесь ограничиться несколькими крупинками. Злоупотреблять специями также не рекомендуется, однако, если ваш малыш — не привереда, можно добавить в супчик немного лука, измельченных листьев укропа или зелени петрушки.
Подавайте ребенку его первые супы в виде однородного и нежного пюре, чтобы малыш мог без затруднений проглотить пищу. Со временем (примерно по достижении грудничком возраста 10-ти месяцев) овощи в супе, вместо измельчения их блендером, нужно будет разминать вилкой. Такая мера необходима для адаптации детского желудка к перевариванию более «грубой» пищи и для полноценного развития у ребенка жевательных навыков.
Если грудничок капризничает и отказывается от какого-то конкретного блюда, возможно, малышу не нравится вкус супа или его консистенция. Единственно правильное решение в данном случае — не кормить ребенка насильно, а посвятить время повторному приготовлению супчика, с учетом возможных допущенных промахов и ошибок.

Kitchen Stories

Kitchen Stories — удобное и при этом очень красивое приложение, содержащее внушительную коллекцию рецептов.

Рецепты здесь сгруппированы по категориям: «Самые лучшие завтраки и закуски», «Сытные ужины», «Блюда для веганов» и так далее. Помимо этого, в Kitchen Stories есть поиск и фильтрация записей. Вы можете парой нажатий найти блюда, содержащие какой-то специальный ингредиент или принадлежащие к определённой кухне.

Для новичков есть отдельный раздел с советами и подсказками. Многие рецепты сопровождаются видеоинструкциями. И наконец, Kitchen Stories позволяет быстро формировать список покупок из ингредиентов для выбранных блюд.

Правда, собственные блюда в приложение добавлять нельзя. И локализация многих рецептов не на высоте.

Загрузить

Цена: Бесплатно

Загрузить

Цена: Бесплатно

ШефКот

Симпатичное приложение с кучей рецептов — их тут порядка 5 000, все разделены по категориям и хорошо ищутся поиском. Полезно, что в программу встроен таймер, чтобы вы точно не перепутали, что и сколько времени варить или жарить. Просто коснитесь его значка рядом с очередным шагом, настройте время и нажмите «Сохранить».

Список покупок, возможность делиться рецептами, комментировать их и добавлять свои собственные тоже присутствует. Есть хороший режим расширенного поиска — по ингредиентам, национальным кухням, вегетарианским, халяльным или диетическим блюдам и так далее.

Единственное, что раздражает в «ШефКоте», — раздел с… логическими играми в боковой вкладке. Зачем это в кулинарной книге? Видимо, чтобы не скучать, пока холодец варится.

appbox fallback https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.chefcat.recepty&hl=ru&gl=ru

Загрузить

Цена: Бесплатно

Русская еда

Кулинарный сайт 

На этом кулинарном сайте публикуются рецепты на русском, украинском и белорусском языках.

На сайте

Огромная кулинарная книга рецептов, в которой свыше 114 тысяч кулинарных рецептов блюд, около 100 национальных кухонь.В этом банке рецептов вкусной еды много кулинарных рецептов с фото, рецептов с пошаговыми фотографиями хода приготовления.Удобная система поиска позволит быстро найти нужный вкусный рецепт – домашний и от шеф-поваров, дорогой и дешевый, простой и не очень.В  коллекции есть рецепты приготовления завтраков, обедов и ужинов, рецепты на каждый день и рецепты праздничных блюд с фотографиями, секреты домашней кухни, советы что приготовить и как приготовить вкусно и быстро.

Когда можно начинать давать супы малышу?

Согласно мнению современных педиатров, начинать вводить супы в рацион ребенка, находящегося на грудном вскармливании, лучше после того, как малыш достигнет девятимесячного возраста. Для малышей-искусственников оптимальным периодом для первого «знакомства» с супами считается более ранний возраст, составляющий 6-7 месяцев.

Введение супов в меню грудничка следует осуществлять осторожно и постепенно. Вначале в рацион включаются легкие овощные супчики-пюре, приготовленные на воде и состоящие не более, чем из трех ингредиентов

Овощи можно использовать любые (если нет аллергии); единственным исключением на первых порах является белокочанная капуста, способная спровоцировать у ребенка повышенное газообразование

Еще одно важное условие при введении супов в прикорм грудничка — к моменту знакомства малыша с новым блюдом, компоненты, входящие в состав рецепта, уже должны какое-то время присутствовать в детском рационе, в виде соков или пюре.

По мере того, как грудничок освоит свои первые «взрослые» блюда, состав овощных супов можно начинать дополнять мясом диетических сортов; оптимальным вариантом в данном случае выступят измельченное мясное филе или фрикадельки. Рыбные супы включаются в детский прикорм в последнюю очередь и не ранее чем малыш достигнет годовалого возраста.

Smachno

Неоспоримый плюс приложения Smachno — обширная база рецептов. Незначительный минус — не особо удобный интерфейс. Например, в результатах поиска рецепты выдаются сплошным текстом, без фотографий и интервалов между строчками. Правда, при этом хотя бы есть фильтрация по типу блюда и ингредиентам.

А вот сами рецепты оформлены очень качественно. Каждый шаг подробно описан и снабжён фотографиями. У приложения есть список покупок, куда добавляются необходимые для готовки продукты. И если вы зарегистрируетесь, то сможете оставлять комментарии под рецептами и добавлять свои блюда.

Загрузить

Цена: Бесплатно

Загрузить

Цена: Бесплатно

Рецепты полезных и вкусных детских супов

Разнообразить полезное меню прикорма для грудничка маме поможет следующая коллекция здоровых и вкусных детских рецептов:

Суп-пюре из кабачков и картофеля

Ингредиенты:

  • кабачок — 100 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • кипяченые сливки 10% — 50 мл;
  • вода — 1 стакан.

Порядок приготовления:

  1. Овощи хорошо вымойте, очистите от кожуры и порежьте на кубики.
  2. Влейте воду в небольшую эмалированную кастрюльку, поставьте емкость на огонь и доведите жидкость до кипения.
  3. Выложите в кипящую воду картофель; варите 5-7 минут.
  4. Добавьте кабачок и варите овощи еще четверть часа.
  5. Снимите кастрюлю с огня и подождите, пока суп остынет до температуры 40-50 градусов.
  6. Придайте супу пюреобразную консистенцию при помощи блендера; добавьте сливки и еще раз взбейте.

Морковно-тыквенный супчик

Ингредиенты:

  • тыква — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • масло сливочное — 10 г.

Порядок приготовления:

  1. Тыкву и морковь вымойте, очистите от кожуры и порежьте на кубики.
  2. Выложите овощные кубики в кастрюльку с водой и варите до полного размягчения.
  3. Пока овощи готовятся, отварите яйцо, охладите его и отделите желток от белка.
  4. Измельчите отварные овощи при помощи блендера; добавьте молоко, яичный желток, сливочное масло и 100 мл овощного отвара.
  5. Еще раз взбейте смесь блендером; поставьте на огонь и доведите до кипения.

Овощной суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • диетическое мясо (телятина, крольчатина, индейка) — 250 г;
  • небольшая луковица;
  • яйцо — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 1 стакан.

Порядок приготовления:

  1. Дважды пропустите мясо через мясорубку; добавьте к фаршу яйцо и измельченный на терке лук.
  2. Сформируйте из мясного фарша небольшие фрикадельки.
  3. Опустите 3-4 фрикадельки в кастрюльку с кипящей водой. Когда вода повторно закипит, добавьте нарезанные кубиками овощи.
  4. Варите супчик до момента готовности овощей.
  5. Если ваш малыш еще не готов к самостоятельному пережевыванию крупных кусочков пищи, воспользуйтесь блендером и придайте супу пюреобразную консистенцию.

Перечисленными рецептами или их аналогами лучше всего пользоваться до момента достижения малышом трехлетнего возраста. К этому времени организм ребенка окрепнет и будет готов к успешному освоению другой, более «серьезной» и «взрослой» пищи.

Афиша-Еда

«Афиша-Еда» – это симбиоз социальной сети и сборника рецептов 

 Здесь вы не только найдете идеальное блюдо в соответствии с вашим вкусом, но и поделитесь находкой с друзьями, оцените, оставите комментарий. Создав свой профиль, можно рассказать миру и о своих кулинарных достижениях.Основная часть блюд принадлежит обыкновенным пользователям, а не специализированным журналам для опытных поваров.«Афиша-Еда» позволяет проявить свои таланты каждому кулинару-любителю.

На сайте:

База кулинарных рецептов. Онлайн-энциклопедия ингредиентов, инструментов, техник приготовления еды. Интерактивная поварская школа. Номера интернет-журнала «Еда». Возможность добавить свой рецепт.

Пикантный супчик

Прелесть рыбных супов в том, что они очень быстро готовятся. Каким бы сложным ни был рецепт, весь процесс занимает не более часа. Предлагаемый томатный рыбный суп готовится всего за 30 минут и предусматривает наличие следующих ингредиентов: 450 граммов (1 банка жестяная) томатов в собственном соку, луковица, 300 граммов филе морской рыбы, 2 зубка чеснока, цедра одного лимона, чайная ложка паприки молотой, корень имбиря (2 сантиметра), 35 граммов масла растительного, 1 стручок свежего и ½ чайной ложки молотого перчика чили, а также пучок кинзы.

Начинать готовить томатный рыбный суп лучше с обработки продуктов:

  1. Первым делом нужно выдавить через пресс чеснок, покрошить кинзу, луковицу и перец, а затем измельчить на терке имбирь.
  2. Разогреть в кастрюле масло и слегка обжарить в нем подготовленные продукты. При этом лук должен стать мягким.
  3. Томаты аккуратно порезать и вместе с соком добавить в кастрюлю. После закипания варить четверть часа на среднем огне.
  4. Рыбу порезать небольшими кусками и переложить ее в суп вместе с цедрой лимона. Продукты должны минут 30 повариться вместе. Этого времени будет вполне достаточно для готовности рыбы. Потом суп можно сразу снимать с плиты.

Теперь остается только засыпать сверху рубленую кинзу, накрыть кастрюлю крышкой и дать блюду примерно 5 минут настояться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.