Рыбный суп из морепродуктов с томатами

Неаполитанский суп с морепродуктами и рыбой

Итальянцы стараются использовать только свежие и качественные продукты. Идеальный рецепт томатного супа с морепродуктами может испортить один неподходящий ингредиент, даже специи

Кроме того, шеф-повара уделяют особое внимание подаче блюда — это важно даже при приготовлении неаполитанского супа дома. Для него нужны следующие продукты:

  • филе лосося и трески — по 100 г;
  • креветки (желательно тигровые) — 8 шт.;
  • кальмар — 60 г;
  • картофель — 3-4 клубня;
  • сладкий болгарский перец — 50 г;
  • лук репчатый — ½ головки;
  • помидор — 1 шт.;
  • масло оливковое — 40 мл;
  • вино сухое белое — 70-100 мл.

Время приготовления по пошаговому рецепту от 40 до 60 минут. Из указанного количества ингредиентов выходит 2-3 порции вкуснейшего итальянского супа.

Подается неаполитанский суп с соусом Руи. Его готовят из майонеза и картофельного пюре (по 100 г каждого компонента), а также 30 мл оливкового масла. По вкусу добавляют измельченный чеснок и паприку. Нередко дополняют соусом натертым сыром Пармезан (достаточно 30-50 г).

Заранее следует сварить бульон из рыбы, например, головы и хвостов лосося. В него рекомендуется добавить луковицу, морковь, корень сельдерея, лук-порей для вкуса. Жидкость обязательно процеживают!

На сковороде разогреть оливковое масло и отправить жариться филе лосося и трески, а также очищенные креветки и нарезанного кальмара. Пассировать на среднем огне около 1-2 минут, затем переложить на тарелку. В эту же сковороду отправить очищенный и нарезанный кубиками помидор. Репчатый лук нашинковать полукольцами и добавить к помидору, жарить в течение 5-7 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу, вернуть морепродукты и рыбу. Влить белое вино и подождать пару минут до закипания.

Отдельно обжарить картофель, порезанный кубиками, до золотистого цвета. Он отлично сочетается с куркумой и душистым перцем. Как только вино немного впиталось в морепродукты, можно добавлять к ним картофель и рыбный бульон. Еще раз довести до кипения и сразу же выключить огонь, чтобы креветки и кальмары не стали жесткими из-за длительной готовки.

Подача неаполитанского рыбного супа — отдельный момент. Шеф-повара советуют отдельно пожарить гренки, выложить их на тарелку с соусом Руй. Похлебку процеживают предварительно: в пиалу выкладывают овощи и морепродукты, а затем перед гостем заливают все бульоном. На стол подают сразу два блюда — соус с хлебом и супчик.

В отзывах пишут, что для гренок отлично подходит чиабатта. Многие подсушивают хлеб на сухой сковороде, но если лишние калории не страшны, можно обжарить ломтики на оливковом масле. Не помешает натереть их чесноком или приправить специями.

Узнай секрет вкусного супа
Секрет 1

Секрет 2

Секрет 3

Секрет 4

Томатный суп не для ленивых

Название уже говорит само за себя, приготовление супа состоит из нескольких этапов. Более того, приготовление супа займет много времени.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лосось – 300 г
  • Мидии – 150 г
  • Креветки – 150 г
  • Кальмары – 150 г
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Базилик — 10 г
  • Соль

Приготовление:

Лосось необходимо разделать. Хвост или хребет, в общем все то, что осталось после разделки, необходимо отправить в кастрюлю и отварить бульон.

Лук чистим и нарезаем кольцами до прозрачности. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками. Помидоры чистим от кожуры.

В блендере смешаем сельдерей, томаты в собственном соку и помидоры взбить в блендере. В массу добавить тимьян, базилик и соль.

Креветки чищенные и мидии отправить на сковороду на сливочное масло. Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки. Кальмары (чищенные) нарезаем кольцами.

Рыбный бульон процедить и смешать с массой из блендера. Хорошо перемешать, добавить кальмары, рыбу, мидии и креветки. Закипятить.

Приятного аппетита.

Томатный суп с морепродуктами по классическому итальянскому рецепту

Каким бы странным нам это ни казалось, но в Италии нет супа, который мы привыкли называть ухой. Да-да, при всем обилии рыбы и морепродуктов в национальной кухне этой страны традиционное для нас первое блюдо отсутствует. Но зато итальянские повара придумали собственную вариацию на эту тему. Рецепт их супа очень интересен, а приготовить его может каждый желающий при наличии определенного набора продуктов.

Ингредиенты:

  • рыба морская (любая) — 200 г
  • тушка кальмара — 1/2 штуки
  • креветки королевские — 4 штуки
  • мидии в раковинах — 8 штук
  • помидоры консервированные (в собственном соку) — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое — 2 столовых ложки
  • вино сухое белое — 100 мл
  • базилик сушеный — 1 щепотка
  • тимьян сушеный — 1 щепотка
  • мята сушеная — 1 щепотка
  • орегано сушеный — 1 щепотка
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1 штука
  • петрушка — 2-3 веточки
  • соль морская — по вкусу

Способ приготовления:

Данный рецепт хоть и считается классическим, но в выборе рыбы он вас не ограничивает. Поэтому можете смело покупать ту, которую любите больше всего, при условии, что она морская. Рыбу необходимо вымыть, при необходимости почистить и удалить из нее все кости, оставив только нежное филе. Именно его вам и предстоит готовить в первую очередь. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее порядка 500 мл воды, положите филе и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, продолжайте варить его в течение 15 минут. Затем процедите его, а рыбу переложите на тарелку и порежьте на небольшие куски.

Не менее вкусным получится томатный суп с морепродуктами, если в качестве его основы использовать креветочный бульон. И вовсе необязательно варить для этого сами креветки — вполне можно обойтись снятыми с них панцирями. Просто залейте эти несъедобные части водой, проварите в течение 15 минут и процедите получившийся бульон. Можете в процессе приготовления положить в него рыбьи головы и хвосты – это сделает вашу основу для супа еще более ароматной и насыщенной. Как видите, рецепт позволяет повару экспериментировать в поисках идеальных вкусовых сочетаний.

Разморозьте остальные морепродукты и вымойте их под проточной водой

Особенное внимание при этом уделите мидиям. Кальмаров же просто нарежьте кольцами

В глубокий сотейник налейте оливковое масло и, пока оно греется, очистите и измельчите чеснок. Немного обжарьте его, ароматизируя масло, и выловите. В сотейник выложите мидии и кольца кальмаров и готовьте на сильном огне 2 минуты. Теперь влейте сухое вино, добавьте пряности и перемешайте. Выпаривать нужно в течение пары минут, не дольше.

Опустите томаты на полминуты в кипящую воду, и сможете снять кожицу с них без особых усилий. Поскольку для супа вам потребуется томатное пюре, овощи необходимо измельчить блендром или провернуть через мясорубку. Оба способа вполне успешно позволят выполнить эту задачу. Когда за окном зима, а помидоры на прилавках выглядят слишком уж ненатуральными, то можно использовать и консервированный домашний томатный сок, но в конце лета и до глубокой осени лучше готовить этот суп из натуральных томатов. Особую пикантность ему придают кусочки попадающейся мякоти.

Помидорное пюре отправьте в сотейник с морепродуктами и потушите немного, всего 2-3 минутки. Затем добавьте туда кусочки рыбы и бульон, в котором она варилась, лавровый лист, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и варите после закипания в течение 3 минут на небольшом огне. Отлично сочетаются с томатным супом небольшие чесночные греночки из белого хлеба. Сделать их довольно просто.

Нарежьте батон на ломтики произвольной формы и размера. Зубок чеснока очистите, тщательно измельчите и соедините с оливковым маслом. Кусочки батона выложите на противень, сбрызните их получившейся ароматной смесью и подсушите в духовке до образования аппетитной золотистой корочки. Готовый томатный суп с морепродуктами разлейте по тарелкам, посыпьте ароматной зеленью петрушки и подавайте вместе с домашними чесночными гренками.

Томатный суп с морепродуктами под названием «чиопино»

Это первое блюдо отличается от многих своей густотой и разнообразием входящих в его состав ингредиентов. Тем не менее рецепт приготовления сложным назвать нельзя, хотя он имеет множество этапов. И даже если вы кулинар-новичок и пока еще не очень уверенно чувствуете себя на кухне, обязательно попробуйте сделать итальянский чиопино. Его вкус действительно достоин потраченного на кухне времени.

Ингредиенты:

  • томаты консервированные в собственном соку — 850 г
  • лук репчатый — 2 штуки
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка — 1 пучок
  • бульон рыбный — 1 литр
  • креветки королевские очищенные — 750 г
  • гребешки морские — 750 г
  • мясо крабовое — 150 г
  • филе трески — 750 г
  • мидии без раковин — 18 штук
  • масло сливочное — 200 г
  • вино белое сухое — 350 мл
  • вода — 1 стакан
  • базилик сушенный — 1,5 столовых ложки
  • тимьян сушенный — 1/2 чайной ложки
  • орегано сушеный — 1/2 чайной ложки
  • лавровый лист — 2 штуки
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Лук и чеснок очистите и измельчите вместе с петрушкой. В большую кастрюлю выложите сливочное масло, отправьте в нее эту нарезку и тушите, пока лук не станет мягким. Консервированные помидоры превратите в пюре и вместе с соком вылейте в ту же кастрюлю. Добавьте к ним бульон, вино, воду, положите лавровый лист и сушеные травы. Все эти ингредиенты хорошенько перемешайте, доведите до кипения и оставьте тушиться на слабом огне в течение получаса.

Филе трески и морепродукты промойте. Рыбу порежьте на небольшие куски. Спустя указанное время все это выложите в кастрюлю с будущим супом, дайте ему закипеть и продолжайте готовить еще минут 7. Попробуйте и, при необходимости, посолите. Подавать это ароматное блюдо из томатов и морепродуктов лучше сразу, пока оно горячее. Поэтому немедля разложите суп по тарелкам, ведь разлить его из-за свойственной ему густоты у вас не получится. Свежий белый хлеб с хрустящей корочкой нарежьте крупными ломтями, сбрызните оливковым маслом и принимайтесь за еду. Наслаждение гарантировано!

Какой бы рецепт супа с томатами и морепродуктами вы ни выбрали, вкус этого интереснейшего первого блюда не оставит вас равнодушным. Это касается не только любителей итальянской или испанской кухни, но и тех, кто предпочитает более традиционную в нашей стране пищу. Ведь только пробуя что-то необычное, можно четко определиться с собственными кулинарными предпочтениями и открыть для себя новые горизонты.

Конечно, куда проще отправиться в какой-нибудь известный ресторан и отведать шедевры тамошних поваров: и время на кухне тратить не придется, и грязную посуду мыть не нужно. Но ведь и полностью познакомиться с поданным вам блюдом не получится. Для этого необходимо участвовать в процессе его создания от начала и до конца, изнывать в предвкушении попробовать и волноваться о том, насколько удачным оно окажется. Поэтому не бойтесь знакомиться с кухнями разных стран и учитесь готовить традиционные для них блюда самостоятельно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.