Пшенный суп — Приготовление:
1. Свежее мясо нарезать кусочками, предварительно удалив с него лишний жир.
2. В кастрюлю налить холодную воду, положить мясо и дать ему закипеть. Слить воду, залить новой и добавить в нее репчатый лук.
3. Картофель нарезать на кубики, а морковь измельчить в стружку.
4. Когда суп закипит, снять аккуратно пенку и положить овощи.
5. Через 20 минут добавить промытое трижды под проточной водой пшено.
Готов пшенный суп с картофелем будет где-то через минут 15-20. Съесть лучше весь приготовленный суп сразу, так как пшено имеет свойство разбухать и превращаться в кашу даже в супе. Поэтому старайтесь готовить такой суп в количестве, которое вам под силу скушать за один раз. Приятного аппетита!
Пшенный суп
В холодные дни особенно хочется согревающих и сытных первых блюд. Пшенный суп очень подходит для семейного обеда в зимний день. Готовится он довольно просто, из доступных продуктов.
Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой
говядина (мясо на кости) – 600г; капуста белокочанная – 200г; помидоры – 2 шт.; морковь – 2 шт.; картофель – 2 шт.; лук репчатый – 2 шт.; пшенка – 70г; паста томатная – 3 ст.л.; перец душистый (горошком) – 1-2 горошина; лист лавровый – 1 шт.; соль –
Украшение и подача блюда
Подавать такое блюдо рекомендуется исключительно горячим с гренками из черного или белого хлеба. При подаче суп можно присыпать свежей мелкорубленой зеленью: укропом, петрушкой, зеленым луком или кинзой. Такой суп рекомендуется варить в небольшом количестве, чтобы съесть сразу, так как через некоторое время пшено разбухает и блюдо превращается в «кашу».
Этапы приготовления
Мясо вымыть, снять кожу, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне примерно 50 минут.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Пшено перебрать, если нужно, и несколько раз хорошо промыть горячей водой.
Лук и морковь обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
Когда мясо сварится, вынуть его из бульона. Удалить кости, мясо нарезать на кусочки и вернуть в бульон. Посолить.
Выложить в бульон картофель и пшено, довести до кипения и варить до готовности на медленном огне примерно 15-20 минут.
Когда картофель и пшено сварятся, выложить в суп обжаренный лук и морковь, снова довести до кипения и убрать с огня.
Вкусный и сытный пшенный суп готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Средняя:
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (11 голоса)
31.01.14 / 17.06.20 автор фото и рецепта: Наталья Имшенецкая
Суп картофельный с потрохами
потроха куриные, картофель, пшено, морковь, петрушка, лук репчатый, лук зеленый, сало свиное топленое или жир куриный, перец горький, перец душистый, лавровый лист, зелень…
раздел: Куриный суп, Картофельные супы
Видеорецепт
Наглядно увидеть то, как следует варить суп с пшеном, можно в данном рецепте.
Такой супчик получается весьма необычным, но, тем не менее, очень вкусным и сытным. Непременно приготовьте его, чтобы внести разнообразие в свой привычный рацион!
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
потроха, картофель, морковь, петрушка, репчатый лук, жир, пшено, лавровый лист, соль, перец…
раздел: Мясные супы
Описание рецепта — Суп с говядиной и капустой:
Первые блюда играют большую роль в рационе современного человека. Хотя бы один раз в день, но первое блюдо, будь то суп, борщ, щи или похлёбка, непременно необходимо внести в меню. Сегодня я хочу предложить вам рецепт полезного супа с говядиной и белокочанной капустой. Также в суп входят и другие овощи, зажарка отсутствует, суп получается не жирным, диетическим, очень вкусным и ароматным за счёт самой говядины и овощного микса. Витамин в этом первом блюде предостаточно. Подавать суп с говядиной и капустой можно со сметаной.
Суп с говядиной и капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,94 г Жиры 1,26 г Углеводы 3,74 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления супа с говядиной и капустой нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина (у меня рёбрышки), вода, картофель, капуста белокочанная, сладкий красный перец, помидоры, репчатый лук, морковь, петрушка, чеснок, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
350 г |
Говяжьи рёбра промываем, перекладываем в кастрюлю. По желанию рёбра можно разрезать на кусочки либо же взять другую часть говяжьей туши.
Шаг 3:
|
1,6 л |
Заливаем говядину водой. Ставим кастрюлю на плиту, а когда вода закипит, убавляем огонь и оставляем говядину варится.
Шаг 4:
|
450 г |
Пока мясо варится, картофель чистим и нарезаем кубиками, брусочками или ломтиками произвольной формы. Для нарезки картофеля я использовала рифлёный нож для сыра.
Шаг 5:
Когда мясо полностью сварится, извлекаем его из кастрюли.
Шаг 6:
Снимаем мясо с кости, нарезаем порционными кусочками.
Шаг 7:
|
по вкусу |
Возвращаем говядину в бульон вместе с картофелем и солью. Варим суп до полуготовности картофеля.
Шаг 8:
|
40 г |
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 9:
|
60 г |
Морковь чистим, часть нарезаем кубиками, а оставшуюся морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 10:
|
40 г |
Сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки и семена, нарезаем мякоть перца кубиками.
Шаг 11:
Когда картофель сварится, в бульон закладываем овощи — лук, морковь, сладкий перец. Доводим суп до кипения.
Шаг 12:
Варим суп 10-12 минут на медленном огне.
Шаг 13:
|
180 г |
Белокочанную капусту тонко шинкуем.
Шаг 14:
|
150 г |
Шаг 15:
В суп закладываем капусту и мякоть томата. Снова даём супу закипеть, убавляем огонь и варим его 7 минут.
Шаг 16:
|
10 г |
В почти готовый суп добавляем измельчённую зелень.
Шаг 17:
|
1 зуб. |
Сюда же добавляем измельчённый чеснок.
Шаг 18:
|
по вкусу |
И всыпаем чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 19:
|
1 шт. |
В самом конце в суп добавляем лавровый лист.
Шаг 20:
Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 21:
Суп с говядиной и капустой готов.
Шаг 22:
Подавайте суп с говядиной и капустой к столу в горячем виде в качестве первого блюда. По желанию к супу предложите сметану.
Приятного аппетита!