Пшенный суп

Пшенный суп — Приготовление:

1. Свежее мясо нарезать кусочками, предварительно удалив с него лишний жир.

2. В кастрюлю налить холодную воду, положить мясо и дать ему закипеть. Слить воду, залить новой и добавить в нее репчатый лук.

3. Картофель нарезать на кубики, а морковь измельчить в стружку.

4. Когда суп закипит, снять аккуратно пенку и положить овощи.

5. Через 20 минут добавить промытое трижды под проточной водой пшено.

Готов пшенный суп с картофелем будет где-то через минут 15-20. Съесть лучше весь приготовленный суп сразу, так как пшено имеет свойство разбухать и превращаться в кашу даже в супе. Поэтому старайтесь готовить такой суп в количестве, которое вам под силу скушать за один раз. Приятного аппетита!

Пшенный суп

В холодные дни особенно хочется согревающих и сытных первых блюд. Пшенный суп очень подходит для семейного обеда в зимний день. Готовится он довольно просто, из доступных продуктов.

Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой

говядина (мясо на кости) – 600г; капуста белокочанная – 200г; помидоры – 2 шт.; морковь – 2 шт.; картофель – 2 шт.; лук репчатый – 2 шт.; пшенка – 70г; паста томатная – 3 ст.л.; перец душистый (горошком) – 1-2 горошина; лист лавровый – 1 шт.; соль –

Украшение и подача блюда

Подавать такое блюдо рекомендуется исключительно горячим с гренками из черного или белого хлеба. При подаче суп можно присыпать свежей мелкорубленой зеленью: укропом, петрушкой, зеленым луком или кинзой. Такой суп рекомендуется варить в небольшом количестве, чтобы съесть сразу, так как через некоторое время пшено разбухает и блюдо превращается в «кашу».

Этапы приготовления

Мясо вымыть, снять кожу, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне примерно 50 минут.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками или брусочками.

Пшено перебрать, если нужно, и несколько раз хорошо промыть горячей водой.

Лук и морковь обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

Когда мясо сварится, вынуть его из бульона. Удалить кости, мясо нарезать на кусочки и вернуть в бульон. Посолить.

Выложить в бульон картофель и пшено, довести до кипения и варить до готовности на медленном огне примерно 15-20 минут.

Когда картофель и пшено сварятся, выложить в суп обжаренный лук и морковь, снова довести до кипения и убрать с огня.

Вкусный и сытный пшенный суп готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (11 голоса)

31.01.14 / 17.06.20 автор фото и рецепта: Наталья Имшенецкая

Суп картофельный с потрохами

потроха куриные, картофель, пшено, морковь, петрушка, лук репчатый, лук зеленый, сало свиное топленое или жир куриный, перец горький, перец душистый, лавровый лист, зелень…

раздел: Куриный суп, Картофельные супы

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как следует варить суп с пшеном, можно в данном рецепте.

Такой супчик получается весьма необычным, но, тем не менее, очень вкусным и сытным. Непременно приготовьте его, чтобы внести разнообразие в свой привычный рацион!

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

потроха, картофель, морковь, петрушка, репчатый лук, жир, пшено, лавровый лист, соль, перец…

раздел: Мясные супы

Описание рецепта — Суп с говядиной и капустой:

Первые блюда играют большую роль в рационе современного человека. Хотя бы один раз в день, но первое блюдо, будь то суп, борщ, щи или похлёбка, непременно необходимо внести в меню. Сегодня я хочу предложить вам рецепт полезного супа с говядиной и белокочанной капустой. Также в суп входят и другие овощи, зажарка отсутствует, суп получается не жирным, диетическим, очень вкусным и ароматным за счёт самой говядины и овощного микса. Витамин в этом первом блюде предостаточно. Подавать суп с говядиной и капустой можно со сметаной.

Суп с говядиной и капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,94 г

Жиры 1,26 г

Углеводы 3,74 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

38
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа с говядиной и капустой нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина (у меня рёбрышки), вода, картофель, капуста белокочанная, сладкий красный перец, помидоры, репчатый лук, морковь, петрушка, чеснок, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Говядина
350 г

Говяжьи рёбра промываем, перекладываем в кастрюлю. По желанию рёбра можно разрезать на кусочки либо же взять другую часть говяжьей туши.

Шаг 3:

Вода
1,6 л

Заливаем говядину водой. Ставим кастрюлю на плиту, а когда вода закипит, убавляем огонь и оставляем говядину варится.

Шаг 4:

Картофель
450 г

Пока мясо варится, картофель чистим и нарезаем кубиками, брусочками или ломтиками произвольной формы. Для нарезки картофеля я использовала рифлёный нож для сыра.

Шаг 5:

Когда мясо полностью сварится, извлекаем его из кастрюли.

Шаг 6:

Снимаем мясо с кости, нарезаем порционными кусочками.

Шаг 7:

Соль
по вкусу

Возвращаем говядину в бульон вместе с картофелем и солью. Варим суп до полуготовности картофеля.

Шаг 8:

Лук репчатый
40 г

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 9:

Морковь
60 г

Морковь чистим, часть нарезаем кубиками, а оставшуюся морковь натираем на крупной тёрке.

Шаг 10:

Перец болгарский
40 г

Сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки и семена, нарезаем мякоть перца кубиками.

Шаг 11:

Когда картофель сварится, в бульон закладываем овощи — лук, морковь, сладкий перец. Доводим суп до кипения.

Шаг 12:

Варим суп 10-12 минут на медленном огне.

Шаг 13:

Капуста белокочанная
180 г

Белокочанную капусту тонко шинкуем.

Шаг 14:

Помидоры (томат)
150 г

Шаг 15:

В суп закладываем капусту и мякоть томата. Снова даём супу закипеть, убавляем огонь и варим его 7 минут.

Шаг 16:

Петрушка
10 г

В почти готовый суп добавляем измельчённую зелень.

Шаг 17:

Чеснок
1 зуб.

Сюда же добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 18:

Перец черный молотый
по вкусу

И всыпаем чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 19:

Лавровый лист сушеный
1 шт.

В самом конце в суп добавляем лавровый лист.

Шаг 20:

Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 21:

Суп с говядиной и капустой готов.

Шаг 22:

Подавайте суп с говядиной и капустой к столу в горячем виде в качестве первого блюда. По желанию к супу предложите сметану.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.