Суп томатный

Сливочный томатный суп с чипсами Пармезан

Сыр Пармезан тает и смешивается с хрустящими сухарями, а затем добавляется в пикантный горячий суп.

Ингредиенты:

  • Масло — 1/4 стакана
  • Лук, измельченный — 3/4 стакана
  • Морковь, натертая — 1/3 чашки
  • Чеснок, раздавленный — 6 зубчиков
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Помидоры в собственном соку — 2 банки  
  • Бульон — 1 чашка
  • Панировочные сухари
  • Специи
  • Сыр Пармезан, тертый – 120 г
  • Специи

Приготовление:

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем уровне. Добавьте лук, морковь и чеснок; пассировать, пока лук не станет золотистым, около 5 минут. Перемешать в томатной пасте; варить 1 минуту. Добавьте помидоры и бульон; довести до кипения. Готовить 6 минут. Добавить соль.

Поместите томатную смесь в блендер. Взбейте.

Нагреть большую сковородку на среднем уровне. Соедините сухари, сыр и специи в миске. Обжарить.

Взбитый суп разогреть и подавать с сыром.

Суп с помидорами и фрикадельками

Любимый всеми суп с детства с фрикадельками вкупе с помидорами будет очень сытным и интересным вариантом для обеда.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1 л
  • Помидоры в своем соку — 1, 5 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Сельдерей — 150 г
  • Фарш — 200 г
  • Базилик — 1 пучок
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль и перец

Приготовление:

Лук, морковь и сельдерей очистить и произвольно нарезать. Лук с морковью пожарить, вкинуть сельдерей с чесноко , дожарить вместе.

Из фарша сделать фрикадельки и запечь на противне. В зажарку добавить томаты и перемешать, влить куриный бульон и добавить огня. Вкинуть базилик и начать взбивать блендером. Добавить соль и сахар. Последними добавить фрикадельки.

https://youtube.com/watch?v=VyH_ekZX8g8

Ингредиенты для приготовления томатного супа с гренками

Для супа

  1. Помидоры 1 килограмм
  2. Лук (репчатый с перьями) 1 штука
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Масло растительное 1 столовая ложка
  5. Соль 1 чайная ложка
  6. Вода или бульон 400 миллилитров
  7. Базилик по вкусу
  8. Орегано по вкусу
  9. Сахар 1/2 чайной ложки
  1. Чиабатта 4–5 ломтиков
  2. Масло оливковое 2–3 столовые ложки
  3. Моцарелла 100 грамм
  4. Базилик по вкусу

Приготовление:

1 нарезаем овощи.

Овощи и свежую зелень промойте. Помидоры и лук затем нарежьте крупными кусочками, а свежий орегано и базилик нарвите руками.Зубчик чеснока очистите. Одну половинку отправьте к томатам с луком и зеленью, а оставшееся отложите к чиабатте.

2 запекаем овощи.

Отправьте помидоры, лук, орегано, базилик и мелко нарезанную половинку чеснока в глубокий противень для запекания. Посыпьте солью и сахаром, полейте растительным маслом и отправьте в разогретую (средний жар) духовку на 30 минут.

3 добавляем к овощам бульон или воду.

Спустя пол часа влейте в запеченные овощи около 400 миллилитров горячей воды и отправьте все в духовку еще на 20 минут.После перебейте овощи и зелень блендером, превратив все в суп-пюре.Если это необходимо, вы можете добавить еще жидкости в конце или в процессе.

4 готовим гренки.

Ломтики чиабатты полейте оливковым маслом, а сверху посыпьте тертым сыром и положите листики базилика (если вы используете моцареллу, то ее можно оставить крупными, но тонкими кусочками).Отправьте кусочки хлеба в разогретую духовку на 7-10 минут, пока сыр не расплавится.Готовые гренки можно нарезать кубиками или оставить так.

5 подаем томатный суп с гренками.

Томатный суп разлейте по тарелкам и кладите в него сверху гренки. Можно так подать суп с холодной сметаной или натуральным йогуртом. Очень вкусное летнее блюдо на обед для всей семьи.Приятного аппетита!

Холодный суп с помидорами и арбузом

Идеальная идея для жаркого дня будет сделать такой суп, который прекрасно освежит и насытит.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Мякоть арбуза — 400 г
  • Кайенский перец — 1 шт.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Листья базилика
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление:

Помидоры и арбуз очистить от кожуры и пропустить через сито. Посыпать смесь солью и перцем. Для базиликового масла базилик смешать с маслом, солью и взбить, пропустить через сито. Помидоры сбланшировать в кипятке и обдать холодной водой. Все смешать и разлить по порционным тарелкам.

 Суп с помидорами и чечевицей

Ароматный и постный суп не оставит равнодушным даже самого заядлого мясоеда благодаря своему нежному вкусу.

Ингредиенты:

  • Чечевица — 1 стакан
  • Томаты в соку — 1 банка
  • Томатный сок — 200 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Мясной бульон — 1 стакан
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец

Приготовление:

Чечевицу отварить и посолить по вкусу. Лук, перец и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук обжарить в масле, затем добавить морковь и перец. Влить в зажарку бульон и накрыть крышкой.

Сваренную чечевицу снять с огня и слить воду. К ней всыпать овощи с бульоном, поставить на огонь, всыпать чеснок и немного поперчить. Всыпать туда томаты, перемешать, влить сок. Варить до закипания и в конце посолить по желанию.

О пользе томатного супа

Перед тем как поделиться аппетитными рецептами, подготовленными для вас, хотелось бы сказать о пользе блюда для нашего организма. В первую очередь оно содержит минимум калорий, при этом отлично утоляет голод и насыщает полезными элементами.

В помидорах, которые являются основным ингредиентом томатного супа, в большом количестве содержатся витамины А, Е, С, РР, а также калий, селен, железо и йод. Такой набор полезных элементов благоприятно сказываются на работе всех органов нашего организма.

Томаты нормализуют обменные процессы, повышают жизненный тонус.

Не менее полезным делают блюдо различная зелень и специи, которые подчеркивают великолепный вкус.

А еще неплохо поднимает настроение красный цвет ароматного томатного супа.

Жареный томатный суп

Может показаться, что в этом блюдо много чеснока, однако во время жарки привкус чеснока сочетается с другими ингредиентами, что делает суп сладковатым и легким.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 15 шт.
  • Масло канолы — 1/4 стакана
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 2 чашки
  • Соль
  • Перец Чили (измельченный или в порошке)
  • Жирные сливки — 1/2 чашки
  • Свежие листья базилика

Приготовление:

Разогреть духовку. Поместите помидоры в смазанную жиром форму.

Смешать 1/4 стакана масла и чеснока; смазать помидоры. Выпекать 20 минут.

Пассировать лук на сковороде. Добавьте помидоры, воду, соль и, при желании, перцовые хлопья Чили. Довести до кипения. Уменьшить огонь; накройте и тушите 30 минут.

В блендере взбить суп в партиях до однородности. Перемешать в сливках и нагреться. По желанию посыпать базиликом.

Домашний томатный суп с базиликом

Домашний жареный томатный суп со свежими помидорами, чесноком, оливковым маслом и луком. Вкусный, ароматный — лучший способ использовать садовые помидоры.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Масло
  • Лук — 2 шт.
  • Листья базилика — ½ чашки
  • Орегано — ½ чайной ложки
  • Растительный бульон
  • Сливки
  • Сыр пармезан
  • Специи

Приготовление:

Разогреть духовку. Застелить большой лист для выпечки пергаментной бумагой. Смазать маслом. Поместите помидоры на лист для выпечки и полейте на них 3 столовые ложки масла. Приправьте. Готовьте в духовке 45 минут.

Добавьте масло в большую разогретую сковородку. Добавьте луковые ломтики и перемешайте. Готовить, иногда помешивая.

Добавить помидоры в кухонный комбайн или блендер, и смешайте до однородности. Затем добавьте базилик и лук, и снова налейте взбить. В качестве альтернативы вы можете добавить помидоры в большую кастрюлю и использовать иммерсионный блендер.

После смешивания, перелейте все обратно в кастрюлю, поверните огонь на среднюю температуру и добавьте орегано, бульон и специи. Варить 10 минут перед подачей. Украсить сыром Пармезан, сливками и подавать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.