Сливочный томатный суп с чипсами Пармезан
Сыр Пармезан тает и смешивается с хрустящими сухарями, а затем добавляется в пикантный горячий суп.
Ингредиенты:
- Масло — 1/4 стакана
- Лук, измельченный — 3/4 стакана
- Морковь, натертая — 1/3 чашки
- Чеснок, раздавленный — 6 зубчиков
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Помидоры в собственном соку — 2 банки
- Бульон — 1 чашка
- Панировочные сухари
- Специи
- Сыр Пармезан, тертый – 120 г
- Специи
Приготовление:
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем уровне. Добавьте лук, морковь и чеснок; пассировать, пока лук не станет золотистым, около 5 минут. Перемешать в томатной пасте; варить 1 минуту. Добавьте помидоры и бульон; довести до кипения. Готовить 6 минут. Добавить соль.
Поместите томатную смесь в блендер. Взбейте.
Нагреть большую сковородку на среднем уровне. Соедините сухари, сыр и специи в миске. Обжарить.
Взбитый суп разогреть и подавать с сыром.
Суп с помидорами и фрикадельками
Любимый всеми суп с детства с фрикадельками вкупе с помидорами будет очень сытным и интересным вариантом для обеда.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 1 л
- Помидоры в своем соку — 1, 5 л
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Сельдерей — 150 г
- Фарш — 200 г
- Базилик — 1 пучок
- Сахар — 1 щепотка
- Соль и перец
Приготовление:
Лук, морковь и сельдерей очистить и произвольно нарезать. Лук с морковью пожарить, вкинуть сельдерей с чесноко , дожарить вместе.
Из фарша сделать фрикадельки и запечь на противне. В зажарку добавить томаты и перемешать, влить куриный бульон и добавить огня. Вкинуть базилик и начать взбивать блендером. Добавить соль и сахар. Последними добавить фрикадельки.
https://youtube.com/watch?v=VyH_ekZX8g8
Ингредиенты для приготовления томатного супа с гренками
Для супа
- Помидоры 1 килограмм
- Лук (репчатый с перьями) 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Вода или бульон 400 миллилитров
- Базилик по вкусу
- Орегано по вкусу
- Сахар 1/2 чайной ложки
- Чиабатта 4–5 ломтиков
- Масло оливковое 2–3 столовые ложки
- Моцарелла 100 грамм
- Базилик по вкусу
Приготовление:
1 нарезаем овощи.
Овощи и свежую зелень промойте. Помидоры и лук затем нарежьте крупными кусочками, а свежий орегано и базилик нарвите руками.Зубчик чеснока очистите. Одну половинку отправьте к томатам с луком и зеленью, а оставшееся отложите к чиабатте.
2 запекаем овощи.
Отправьте помидоры, лук, орегано, базилик и мелко нарезанную половинку чеснока в глубокий противень для запекания. Посыпьте солью и сахаром, полейте растительным маслом и отправьте в разогретую (средний жар) духовку на 30 минут.
3 добавляем к овощам бульон или воду.
Спустя пол часа влейте в запеченные овощи около 400 миллилитров горячей воды и отправьте все в духовку еще на 20 минут.После перебейте овощи и зелень блендером, превратив все в суп-пюре.Если это необходимо, вы можете добавить еще жидкости в конце или в процессе.
4 готовим гренки.
Ломтики чиабатты полейте оливковым маслом, а сверху посыпьте тертым сыром и положите листики базилика (если вы используете моцареллу, то ее можно оставить крупными, но тонкими кусочками).Отправьте кусочки хлеба в разогретую духовку на 7-10 минут, пока сыр не расплавится.Готовые гренки можно нарезать кубиками или оставить так.
5 подаем томатный суп с гренками.
Томатный суп разлейте по тарелкам и кладите в него сверху гренки. Можно так подать суп с холодной сметаной или натуральным йогуртом. Очень вкусное летнее блюдо на обед для всей семьи.Приятного аппетита!
Холодный суп с помидорами и арбузом
Идеальная идея для жаркого дня будет сделать такой суп, который прекрасно освежит и насытит.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт.
- Мякоть арбуза — 400 г
- Кайенский перец — 1 шт.
- Красный перец — 1 шт.
- Листья базилика
- Оливковое масло
- Соль
Приготовление:
Помидоры и арбуз очистить от кожуры и пропустить через сито. Посыпать смесь солью и перцем. Для базиликового масла базилик смешать с маслом, солью и взбить, пропустить через сито. Помидоры сбланшировать в кипятке и обдать холодной водой. Все смешать и разлить по порционным тарелкам.
Суп с помидорами и чечевицей
Ароматный и постный суп не оставит равнодушным даже самого заядлого мясоеда благодаря своему нежному вкусу.
Ингредиенты:
- Чечевица — 1 стакан
- Томаты в соку — 1 банка
- Томатный сок — 200 мл
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Мясной бульон — 1 стакан
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец
Приготовление:
Чечевицу отварить и посолить по вкусу. Лук, перец и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук обжарить в масле, затем добавить морковь и перец. Влить в зажарку бульон и накрыть крышкой.
Сваренную чечевицу снять с огня и слить воду. К ней всыпать овощи с бульоном, поставить на огонь, всыпать чеснок и немного поперчить. Всыпать туда томаты, перемешать, влить сок. Варить до закипания и в конце посолить по желанию.
О пользе томатного супа
Перед тем как поделиться аппетитными рецептами, подготовленными для вас, хотелось бы сказать о пользе блюда для нашего организма. В первую очередь оно содержит минимум калорий, при этом отлично утоляет голод и насыщает полезными элементами.
В помидорах, которые являются основным ингредиентом томатного супа, в большом количестве содержатся витамины А, Е, С, РР, а также калий, селен, железо и йод. Такой набор полезных элементов благоприятно сказываются на работе всех органов нашего организма.
Томаты нормализуют обменные процессы, повышают жизненный тонус.
Не менее полезным делают блюдо различная зелень и специи, которые подчеркивают великолепный вкус.
А еще неплохо поднимает настроение красный цвет ароматного томатного супа.
Жареный томатный суп
Может показаться, что в этом блюдо много чеснока, однако во время жарки привкус чеснока сочетается с другими ингредиентами, что делает суп сладковатым и легким.
Ингредиенты:
- Помидоры — 15 шт.
- Масло канолы — 1/4 стакана
- Чеснок — 8 зубчиков
- Лук — 1 шт.
- Вода — 2 чашки
- Соль
- Перец Чили (измельченный или в порошке)
- Жирные сливки — 1/2 чашки
- Свежие листья базилика
Приготовление:
Разогреть духовку. Поместите помидоры в смазанную жиром форму.
Смешать 1/4 стакана масла и чеснока; смазать помидоры. Выпекать 20 минут.
Пассировать лук на сковороде. Добавьте помидоры, воду, соль и, при желании, перцовые хлопья Чили. Довести до кипения. Уменьшить огонь; накройте и тушите 30 минут.
В блендере взбить суп в партиях до однородности. Перемешать в сливках и нагреться. По желанию посыпать базиликом.
Домашний томатный суп с базиликом
Домашний жареный томатный суп со свежими помидорами, чесноком, оливковым маслом и луком. Вкусный, ароматный — лучший способ использовать садовые помидоры.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг
- Чеснок — 8 зубчиков
- Масло
- Лук — 2 шт.
- Листья базилика — ½ чашки
- Орегано — ½ чайной ложки
- Растительный бульон
- Сливки
- Сыр пармезан
- Специи
Приготовление:
Разогреть духовку. Застелить большой лист для выпечки пергаментной бумагой. Смазать маслом. Поместите помидоры на лист для выпечки и полейте на них 3 столовые ложки масла. Приправьте. Готовьте в духовке 45 минут.
Добавьте масло в большую разогретую сковородку. Добавьте луковые ломтики и перемешайте. Готовить, иногда помешивая.
Добавить помидоры в кухонный комбайн или блендер, и смешайте до однородности. Затем добавьте базилик и лук, и снова налейте взбить. В качестве альтернативы вы можете добавить помидоры в большую кастрюлю и использовать иммерсионный блендер.
После смешивания, перелейте все обратно в кастрюлю, поверните огонь на среднюю температуру и добавьте орегано, бульон и специи. Варить 10 минут перед подачей. Украсить сыром Пармезан, сливками и подавать.