Суп с нутом и говядиной

Овощной легкий суп с тефтелями

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Для такого супа с тефтелями подойдут любые овощи, которые вы сможете найти в холодильнике или на огороде. Стоит ли говорить о его полезных свойствах и богатом витаминном составе? Это блюдо является полноценным сытным обедом, а изумительный наваристый бульон понравится всем вашим домочадцам. Его калорийность можно варьировать в зависимости от выбранного мяса для тефтелек, но на каком бы вы ни остановились, вкус готового угощения от этого не станет хуже.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 400 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук, сладкий перец – по 2 шт.;
  • цветная капуста – ¼ шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • цукини – 1/3 шт.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • паприка молотая – 1 ст. л.;
  • специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезаем и бросаем в кипящую воду.
  2. Цукини, лук, перец, морковь режем мелкими кубиками, обжариваем 5 минут, помешивая.
  3. Разбираем на соцветия цветную капусту, добавляем к овощам, приправляем специями, жарим еще 5 минут.
  4. Фарш присаливаем, формируем шарики, отправляем к овощному супу вместе с другими овощами.
  5. Варим суп еще 10 минут, добавляем по вкусу специи, посыпаем зеленью.

С рыбными тефтелями

Для тефтелей можно взять любое мясо, даже рыбы. Получается очень аппетитный и наваристый супчик, который обязательно оценят все поклонники рыбных блюд.

Ингредиенты:

  • пол кило филе рыбы;
  • три картофеля;
  • три моркови;
  • лук-порей;
  • один плод сладкого перца;
  • сельдерей;
  • две ложки манки;
  • 115 г сыра плавленого;
  • два зубца чеснока;
  • сок лимона;
  • 2,5 стакана молока;
  • два зубца чеснока;
  • три ложки соевой приправы;
  • специи, масло олив.

Способ приготовления:

  1. Берем филе рыбы, зеленую часть лука-порея и пропускаем ингредиенты через мясорубку.
  2. В полученную массу вливаем немного цитрусового сока, засыпаем специи, манку и тщательно все перемешиваем. Из фарша лепим тефтельки.
  3. Теперь в сотейник с разогретым маслом опускаем полукольца лука-порея, тонкие соломки моркови и выдавленные через пресс дольки пряного овоща, пассеруем ингредиенты до румяности.
  4. Затем добавляем к ним кубики сельдерея, сладкого перца, картофеля, вливаем горячую воду, через 15 минут вливаем молоко и засыпаем брусочки плавленого сыра.
  5. Как только все овощи станут мягкими, опускаем тефтели, варим суп еще 10 минут, выключаем огонь и даем блюду еще немного времени настояться.

Суп с тефтелями — классический рецепт

Запаситесь заранее мясным фаршем и лепите из него маленькие фрикадельки, так как большие тефтели могут развариться.

Вам понадобится:

  • фарш из свинины и говядины – 1/2 кг;
  • одно яйцо куриное;
  • кусочек сливочного масла;
  • картофель — 3 шт.;
  • половина морковки;
  • петрушка + укроп;
  • половина головки луковицы;
  • три зубца чеснока;
  • соль — 15 гр;
  • вода — 2 л;
  • мелкие макароны — 50 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала сделаем тефтели: фарш обрабатываем в мясорубке, к нему сыпем мелко нашинкованную зелень, добавляем белок с желтком и молотый перец с солью. Доводим массу до однородного состава и формируем маленькие шарики.
  2. Бросаем их в кастрюлю с водой и дожидаемся закипания. Не забывайте убирать с поверхности серые хлопья пены.
  3. Необходимо почистить и помыть овощи. Картофель рубим средними дольками, а лук, морковь и чеснок — маленькими кусочками.
  4. Как только вода закипит — бросаем в бульон картошку.
  5. Остальные овощи пассируем в сковороде с маслом.
  6. Добавляем обжаренные продукты в суп, за ними и макароны.
  7. За 3 минуты до готовности картофеля и тефтелей крошим оставшуюся часть зелени, а потом выключаем огонь.

С куриными тефтелями

Продукты:

  • Куриные грудки — 0,5 кг;
  • Пшеничная крупа — 150 г;
  • Морковка (средняя) — 2 штуки;
  • Луковица (средняя) — 3 штуки;
  • Чили — 1 стручок;
  • Рис — 1⁄2 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Зеленый горошек (замороженный) — 200 г;
  • Куриный бульон — 4 литра;
  • Соль, пряности, перец;
  • Петрушка, базилик.

Как приготовить:

  1. Курицу измельчить мясорубкой или блендером;
  2. Луковицы и морковку очистить и мелко изрубить;
  3. Рис отварить, промыть и остудить;
  4. У перца чили удалить семена и измельчить его;
  5. В мясо добавить половину лука, рис, яйцо, посолить, заправить пряностями и тщательно перемешать;
  6. В кастрюлю с кипящей водой положить оставшийся лук, морковку, чили и варить 10 минут;
  7. Из полученного фарша сформировать небольшие колобки, отправить их к овощам и поварить еще около получаса;
  8. В конце варки положить в кастрюлю зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить измельченной петрушкой и базиликом.

Важно! Блюда с курицей хорошо сочетаются с молочными продуктами, поэтому в готовое блюдо можно добавить сметану или сливки

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.