Рыбный суп из консервов

Суп из консервированной горбуши с рисом

Более сытный вариант супа готовится из консервированной горбуши с овощами и рисом.

  • 2 литра воды;
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 столовые ложки масла, можно брать растительное или сливочное;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень свежая, перец, соль по вкусу.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Пока вода нагревается, очищаем овощи. Готовим зажарку. Растапливаем на сковороде масло, как только масло растопится, кладем лук, который предварительно очистили, промыли и мелко нарезали. Обжариваем пару минут, затем добавляем натертую на терке морковь, перемешиваем, подливаем четверть стакана воды и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности овощей.

В закипевшую воду опускаем нарезанный кубиками очищенный картофель, а также, промытый в нескольких водах рис. Солим и добавляем лавровый листик. Варим до готовности корнеплодов и крупы. Затем опускаем в суп тушеные лук с морковкой. Рыбу извлекаем из банки, разминаем вилкой, чтобы получились небольшие кусочки. Опускаем рыбу в суп. Лавровый лист удаляем, добавляем мелко нашинкованную зелень. Даем супу еще раз закипеть и выключаем. Настаиваем на выключенной плите под крышкой минут 10-15, затем разливаем по тарелкам.

Суп «Рыбацкий» с тунцом и перловкой

Суп с названием «Рыбацкий» готовится из консервированного тунца с перловкой.

  • 1 банка тунца в томатном соусе;
  • 2 столовые ложки перловой крупы;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2,5 литра воды;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 лавровый листик;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • свежая или сушеная зелень по вкусу.

Перловую крупу промываем, заливаем холодной водой на несколько часов. Можно замочить крупу на ночь. Такая обработка значительно сократит время варки крупы. Если вы не замочили крупу заранее. То нужно промыть перловку и залить её на полчаса кипятком. Затем снова промыть холодной водой.

Подготовленную перловку кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем всплывающую пенку. Убавляем огонь и варим, пока крупа не станет мягкой.

Лук нарезаем тонкими четвертинками колец, морковку трем соломкой, картошку нарезаем кубиками. К сварившейся перловке добавляем картошку и варим, пока он не станет мягким. Далее добавляем овощную зажарку, лавровый лист и душистый перец горошком.

Консервы открываем, рыбу слегка разминаем и вместе с томатным соусом добавляем в суп. Туда же добавляем сухую или свежую зелень. Варим еще 3-4 минуты и выключаем огонь. Даем постоять минут 10 под крышкой, после чего суп можно разливать по тарелкам.

Гороховый

Глютаминовая кислота, аминокислоты, которыми богат горох, витамины, содержащиеся в рыбных консервах в большом количестве, насытят организм полезными веществами, придадут бодрость.

Ингредиенты для супа:

  • Колотый горох – 170 гр.
  • Нерка натуральная – 1 банка консервов
  • Картофель – 400 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук – 110 г.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Сельдерей (стебли) – 120 гр.
  • Перец красный болгарский – 0,5 шт.
  • Маслины б/к – 15 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Лавр (лист) – 1 шт.
  • Петрушка рубленая – 1 ст. л.
  • Масло рафинированное (олива) – 30 гр.
  • Хлеб «Бородинский» – 170 г.
  • Лимон – 0,5 шт.

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 119,4
  • Белки: 5,7
  • Жиры: 4,8
  • Углеводы: 3,4

Как приготовить правильно:

  1. Горох замочить в холодной воде с вечера, чтобы не терять время в процессе готовки.
  2. Поставить воду разогреваться. Как только закипит, засыпать промытый горох. Снять пенку после закипания.
  3. Варится горох 40 минут. Досадно, что долго, зато получается вкусно и полезно. Некоторые хозяйки советуют сварить его заранее, иногда даже замораживают. Мы будем делать по старинке.
  4. Нужно мелко порезать репчатый лучок, сладкий перец, сельдерей, натереть крупно морковку.
  5. Разогреть масло, сложить в сковороду овощи, перемешать, слегка пожарить.
  6. Пока овощи обжариваются, порезать кубиками картофель.
  7. В разогретой духовке подсушить черный хлебушек, порезанный кусочками. Гренки можно чуточку подсолить, но тогда необходимо следить за пропорцией соли в супе. Вспомним старинную русскую поговорку «Недосол – на столе, пересол – на голове».
  8. Выложить картофельные кубики в гороховый бульон за 15 мин. до завершения варки горошка.
  9. Нерку можно разделить на кусочки прямо в банке с консервами.
  10. Маслины порезать кружочками, лимон – полукольцами. Зелень порубить. Неплохо бы добавить туда кинзу, но это на любителя.
  11. Как только содержимое кастрюли дойдет до готовности, добавить в картофельный бульон овощную поджарку, маслины, нерку. Потомить пару минут, выключить огонь.
  12. Подержать суп на плите, чтобы овощи «притерлись» друг к другу.
  13. Подают суп горячим. Сдобрить блюдо кусочком сливочного масла, петрушкой, лимоном, как на фото. Гренки каждый возьмет сам.

Получается сытно, вкусно и очень красиво. Приятного аппетита!

Как приготовить суп из консервированной сайры с рисом

Рыба с рисом — отличное сочетание, почти классика. И это относится не только ко вторым блюдам или суши, в рыбном супе рис найдет свое место и поклонников. С рисом суп станет сытней и вкусней, особенно, если вы большой любитель риса.

Время приготовления такого супа почти не изменится, разве что стоит заранее промыть и замочить рис. Если рис не промывать, то бульон будет очень мутным из-за содержащегося в рисе крахмала. Плюс промытый рис быстрей сварится. Стоит выбирать сорта риса с нежным вкусом и быстрым приготовлением, например, круглозернистые.

Понадобится:

  • консервированная сайра — 1 банка;
  • картошка — 2 шт.;
  • рис — 2 столовые ложки;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • специи по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

Заранее подготовьте рис для супа. для этого насыпьте необходимое количество в небольшую миску и залейте водой. Затем немного размешайте, пока вода не станет мутной, слейте воду и снова залейте. Повторяйте эту процедуру, пока вода не станет почти прозрачной. Это значит из риса вымылся весь излишний крахмал. Оставьте рис в воде, пока он не понадобится.

Почистите картофель и нарежьте его кубиками такого размера, чтобы удобно было вылавливать его ложкой при употреблении супа.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Положите в нее промытый рис. Когда вода закипит, отправьте туда же нарезанный картофель и оставьте их вариться минут на 10.

В это время мелко нарежьте репчатый лук и натрите морковь на терке. Морковь можно также нарезать небольшими брусочками или полуколечками, если вы любите чтобы она попадалась в супе.

Обжарьте лук до прозрачности на разогретом растительном масле. Затем положите в сковороду морковь и пассеруйте еще несколько минут, пока морковь немного не размягчится и не изменит цвет.

Готовую зажарку переложите в кастрюлю.

Откройте консервированную сайру и разломайте рыбу на более мелкие куски. Бульон из банки и рыбу положите в кастрюлю и варите до готовности картофеля и риса. Рыба уже вареная и теперь ее задача придать супу рыбный вкус.

Посолите суп и добавьте любимые специи по желанию. Готовность супа зависит от готовности риса и картофеля. Перед подачей дайте супу немного настояться под крышкой.

Самые доступные консервы для рыбы

Суп из консервы — это не только быстро, но и дешево. Как правило, баночка обходится в 50-100 рублей, а за свежую рыбу придется заплатить в несколько раз больше. Самыми доступными можно считать сайру, тунца, скумбрию, кильку в томате

Важно выбирать качественный продукт, а не гнаться за низкой ценой. Чем лучше будет рыба, тем вкуснее получится первое блюдо

Чтобы понять, из каких рыбных консервов получается вкусный суп, стоит узнать о каждой подробнее.

Сайра

Консервированная сайра считается наиболее бюджетной, но вкусной рыбкой. В банках она находится в масле, поэтому суп получится жирным — это стоит учесть при выборе других ингредиентов.

Польза сайры:

  • укрепляет память за счет высокого содержания Омега-3, 6 и 9;
  • полинасыщенные жирные кислоты и железо поддерживают сердечно-сосудистую систему в тонусе;
  • витамин А (каротин) — питает сетчатку глаза, возвращая зрение;
  • хлор, содержащийся в сайре, помогает продуктам перевариваться;
  • натрий — обеспечивает работу почек и мышечной системы;
  • цинк — положительно влияет на потенцию.

При выборе сайры в банке уделяют внимание некоторым моментам. В первую очередь это упаковка: банка должна быть гладкой, с выбитой датой изготовления, ровно наклеенной и яркой этикеткой

Лучшим качеством обладает продукт в стекле, в такой таре обычно ровные кусочки с небольшим содержанием жира. Хорошая сайра светлого цветы, однородная по структуре без крошек. Если открыть баночку, можно ощутить приятный аромат рыбы.

Сайра в супе сочетается с картофелем, репчатым луком, морковью — эти ингредиенты есть в каждом первом блюде. Из круп можно брать рис, перловку и гречку, иногда похлебку дополняют шампиньонами, сливками и сыром. Консервы, как правило, содержат достаточно соли и специй, готовое блюдо нужно лишь немного посолить и поперчить.

Какой у Вас любимый суп?
Борщ 31.18%

Щи 6.93%

Рассольник 6.2%

Харчо 9.23%

Гороховый 8.45%

Уха (рыбный суп) 11.78%

Солянка 11.37%

Окрошка 6.2%

Суп-пюре
2.14%

Грибной 5.42%

Луковый 1.09%
Проголосовало: 1918

Скумбрия

Рыбную консерву из скумбрии легко найти в любом продуктовом магазине, чаще продают атлантическую

Обратить внимание стоит на то, что бывает соленая и маринованная, для супа подходят оба варианта, даже с томатным соусом. Хранят баночку в прохладном месте, после открытия надо употребить в течение 2 дней

Качественная рыба — эта в первую очередь та, которая вкусно пахнет. Заливка должна полностью покрывать кусочки и быть прозрачного цвета.

Консервированная скумбрия обладает теми же полезными свойствами, что и свежая. Она улучшает работу ЖКТ, нервной и кровеносной системы. В ней содержится много калорий, но из-за пользы супчик с ней рекомендуется готовить ребенку или есть во время диеты.

Консервы уже готовы к употреблению, поэтому подвергать их длительной термической обработке не требуется. Для приготовления супа нужно всего лишь выложить кусочки в бульон, довести его до кипения и снимать с огня. В первое блюдо со скумбрией допустимо добавлять лапшу, перловую и рисую крупу, картофель, капусту.

Тунец

Одна из низкокалорийных и вкусных рыб, которую также можно встретить в консервированном виде. В СССР тунец считался деликатесом, но сейчас он доступен каждому. Данный вид отличается нежной мякотью, отличным вкусом и высоким содержанием полезных веществ. Тунец позволяет наладить работу головного мозга и сердца, улучшить метаболизм.

Консервируют тунца в собственном соку и масле, оба варианта очень вкусные. Для супа желательно выбирать продукт в соку, чтобы избежать слишком калорийного блюда. Как и любая другая консерва, тунец в бульоне не терпит долгой термической обработки — вариться он будет всего 5-7 минут. С ним получаются отличные сырный и сливочные супы. Сделать похлебки сытнее можно, добавив картофель, зажарку из лука и моркови, гавайскую смесь, пшено, рис, брокколи, зеленый горошек.

Килька в томате

Кильку в большинстве случаев хозяйки используют при готовке щей. Суп будет иметь приятную кислинку, при этом можно добавить в овощную поджарку немного томатной пасты или свежих помидор. Консервы из кильки — это рыба сельдевого семейства в соусе из томатов, которого в составе до 30%. Он бывает жидким или густым, оранжевым, ярко-алым или бордовым.

Бледный цвет заливки не является признаком некачественного продукта. Его оттенок зависит от рецепта и сорта помидор.

Суп с рыбными консервами

вторник, 12 января 2016 г.

Различные рецепты первых блюд включают в себя и рыбные супы. Сегодня предлагаю приготовить хоть и не уху, но тем не менее очень вкусный, ароматный, легкий и одновременно сытный суп с рыбными консервами. Помимо вкуса явным достоинством этого первого блюда является простота в приготовлении и доступность используемых продуктов.

Интересно мнение опытных кулинаров, что рыбным супом правильно будет называть любые первые блюда, которые готовятся из замороженной, консервированной и сушеной (вяленой) рыбы. А вот суп со свежей (предпочтительно только что выловленной) рыбой – это и есть уха. Особо вникать в тонкости сегодня мы не будем, а заглянем в холодильник и просто приготовим вкусный рыбный суп с консервами.

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого первого блюда входят такие ингредиенты, как: вода, любые рыбные консервы (натуральные или с добавлением масла), картофель, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль и свежая зелень (я использую петрушку, но отлично подойдет и укроп).

Берем подходящую по размеру кастрюлю, наливаем в нее холодную воду и ставим на плиту. Тем временем чистим и измельчаем овощи: морковь – четвертинками кружочков, а лук – мелким кубиком.

В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла, разогреваем его и добавляем овощи.

Жарим лук с морковью до румяного состояния на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорели.

Картофель чистим, нарезам средним кубиком (или брусочками – как вам больше нравится) и закладываем в кипящую воду. Варим до полуготовности картофеля – примерно минут 10 – на огне ниже среднего.

Затем закладываем обжаренные овощи и варим еще минут пять все вместе.

Рыбные консервы достаем из банки и удаляем кости, чтобы получились крупные кусочки рыбной мякоти.

Закладываем в кастрюлю рыбные консервы, перемешиваем, пробуем на соль. По необходимости добавляем соль. Варим рыбный суп еще пару минут.

В конце кладем измельченную свежую зелень, кипятим суп еще минуту, после чего выключаем огонь, нарываем кастрюлю крышкой. Даем первому блюду настояться хотя бы минут 5 и можно подавать.

Ароматный и очень вкусный суп с рыбными консервами – это отличные вариант для семейного обеда. Готовится он очень быстро и без хлопот.

Я убеждена, что это простое первое блюдо однозначно оценят любители рыбы и морепродуктов. Супчик получается легким, но при этом достаточно сытным. Приятного аппетита, друзья!

Рыбный суп из консервов сайры с перловкой

Один из любимых с детства, вкусных и сытных вариантов рыбного супа с сайрой. Перловая крупа так же хороша для супа, как и рисовая. Ведь даже знаменитый рассольник готовится с ее добавлением. Правда, для приготовления такого супа придется запастись немного большим временем. Все дело в перловке, которая не варится так быстро, как рис, и для ее приготовления требуется сначала заранее размочить ее в воде.

После этого она готовится вместе с остальными ингредиентами и в готовом супе будет нежная, мягкая, но приэтом не разварится, а будет выглядеть как маленькие жемчужинки. Красиво и вкусно. Тем, кто любит этот запоминающийся вкус, не нужно объяснять, что такие сложности того стоят.

Понадобится:

  • сайра консервированная в собственном соку — 1 банка;
  • перловая крупа — 2 столовые ложки;
  • картофель — 2 шт;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление:

Заранее замочите перловую крупу в воде. Насыпьте две столовые ложки перловки в небольшую мисочку или чашку, залейте водой и оставьте на 10-12 часов. Удобней всего сделать это на ночь накануне для, когда вы планируете приготовить суп из сайры консервированной с перловкой.

На следующий день промойте перловку в чистой воде. Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Положите промытую перловку и варите 10 минут.

Далее подготовьте овощи. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Если любите кусочки моркови покрупней, то нарежьте ее ножом на кубики или соломкой.

По желанию обжарьте лук и морковь на растительном масле, но можно этого не делать, а отварить их до готовности без зажарки.

Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте его вариться в кастрюлю к перловке, через 10 минут, после закладки крупы. Дальше они будут вариться вместе до готовности.

Положите в кастрюлю лук и морковь. перемешайте и варите дальше.

Откройте баночку сайры и разомните кусочки рыбы вилкой. Затем переложите рыбу в кипящий бульон вместе с жидкостью. размешайте и варите до готовности картофеля. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.

В это время нарежьте свежую зелень. Как только картофель и перловка будут готовы, выключите огонь и засыпьте зелень в кастрюлю. Накройте рыбный суп крышкой и оставьте в таком виде на 15 минут, чтобы он напитался ароматами и настоялся. Все, суп готов и его можно подавать к столу на обед. Приятного аппетита!

Варим быстрый суп из рыбных консервов «Скумбрия» с яйцом и картофелем

  • консервированная скумбрия – 1 банка
  • картофель – 4 шт
  • яйцо куриное – 2 шт
  • белый лук – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • лавровый лист – 2 шт
  • соль
  • перец
  • зелень
  • растительное масло

Пошаговая инструкция

  1. Картофель почистить, порубить произвольными кусочками, сложить в кастрюлю и поставить вариться на среднем огне 15 минут.
  2. Лук освбодить от шелухи и мелко нашинковать, морковь порезать тонкими колечками. Все вместе обжарить на сковородке.
  3. В отдельной емкости венчиком взболтать два яйца и соединить их со специями и солью.
  4. Добавить к кипящему в воде картофелю лук, морковь и лавровый лист, а потом очень тонкой струйкой влить яичную массу, непрерывно помешивая суп ложкой.
  5. Выложить в кастрюлю рыбные консервы, уменьшить огонь и продолжить готовить под крышкой еще 10-15 минут. За пару минут до выключения всыпать мелко порубленную зелень и посолить по вкусу.

Как варить очень вкусный суп из рыбных консервов «Кета в масле» с сыром

Это блюдо получается особенно нежным за счет гармоничного сочетания рыбного мяса и сливочного сыра.

Пошаговая инструкция

  1. Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке, потом обжарить на масле.
  2. Картошку почистить, порубить на квадратики, поместить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь.
  3. Когда вода закипит, всыпать овощную поджарку и, все время помешивая, добавить натертый на крупной терке плавленый сыр.
  4. Рыбные консервы выложить в тарелочку и тщательно размять вилкой в однородную кашицу. Положить в суп за 5-7 минут до окончания приготовления.
  5. Посолить, поперчить, заправить специями, украсить мелко порубленной зеленью и подать к столу.

Как варить суп из рыбных консервов в мультиварке: видео-рецепт

Мультиварка – один из самых популярных и востребованных бытовых кухонных приборов. С ее помощью можно готовить множество разных блюд, в том числе очень вкусный и наваристый суп из рыбных консервов. Популярные модели: Полярис, Редмонд.

Рыбный суп из консервов сардины в масле с вермишелью

Блюда из консервов в масляной заливке более сытные, наваристые. Предлагаю дополнить рецептурный список мелкой вермишелью. Альтернативой макаронным изделиям могут стать рис или пшено.

Потребуется:

  • Сардины в масле – банка.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Вода – 2 литра.
  • Лук, морковь – по одной штуке.
  • Вермишель – 70 гр.
  • Соль, лавровый лист, перец, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, забросьте нарезанную соломкой картошку. После закипания содержимого кастрюли сбавь огонь. Варите 10 минут.
  2. Нашинкуйте корнеплоды, обжарьте, сложив поочередно на сковородку.
  3. Поделите на части, и немного разомните вилкой сардины. Выберите косточки (позвоночные хребты).
  4. Засыпьте в кастрюлю вермишель, посолите. Продолжайте варку до готовности макаронных изделий. Учитывайте, что вермишель сильно разваривается даже после окончания приготовления, поэтому готовьте её до состояния аль-денте (почти готова, чуть твердая).
  5. Переложите в суп сардины, зажарку, добавьте специи.
  6. Поварите 2-4 минутки. Выключите газ, накройте крышкой, подержите блюдо дополнительно 10 минут для настаивания.

Вариант 5: Рыбный суп из консервов «Шпроты» с горохом

Для этого рецепта в равной мере хороши и консервы из бланшированной рыбы и собственно шпроты. Причём лучше всего подойдут отечественные консервы, как правило, более жёсткие.

Ингредиенты:

  • колотый сухой горох – полный стакан;
  • две баночки шпрот;
  • луковица, пять картофелин и одна морковка;
  • 5 горошинок перца и 2 лавровых листка;
  • постное масло для пассеровки, зелень – по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Промытый горох замочить в воде на ночь, ещё раз промыть и отварить до полуготовности в полной трёхлитровой кастрюльке несолёной воды.

Шаг 2:

Овощи очистить, нарезать лук, а морковку натереть в крупную стружку. Пассеровать на масле, добиваясь полного размягчения тёртого корнеплода. Картошку нарезаем кубиками, примерно по полтора сантиметра.

Шаг 3:

Консервы открываем и разминаем вместе с соком и маслом, не вынимая из банки. К гороху выкладываем картошку, после закипания – зажарку, а в последнюю очередь кладём консервы. Сразу же присаливаем и заправляем специями, лаврушку можно разломить, но не слишком мелкими кусочками.

Шаг 4:

Суп варим, ориентируясь по картофелю. Если у вас плохо разваривающийся сорт, то рыбку стоит положить позднее. Добавлять зелень – на усмотрение повара, можно использовать как свежую, так и сушёную. К специям добавьте немного свежеразмолотого кориандра, если хотите подчеркнуть вкус гороха в блюде.

Некоторые рекомендации

Суп получится вкусным и полезным, если:

  • Выбирать для его приготовления только качественные продукты питания. Особенно это касается консервов, поскольку они могут содержать различные химические компоненты, в виде консервантов, усилителей вкуса и т.д. Поэтому перед покупкой лучше внимательно изучить содержание консервированных продуктов, а также термины их пригодности.
  • Если в суп положить больше картофеля, то можно обойтись без круп, но в таком случае блюдо потеряет свои вкусовые характеристики. Можно поступить и наоборот, отказавшись от картофеля, заменив его крупами.
  • В суп добавляется не только рыба, но и соус, поскольку это помогает сделать вкус готового продукта более насыщенным.
  • Поскольку в консервах содержится достаточное количество соли, то соль лучше добавлять в самом конце приготовления, иначе с солью можно не угадать и блюдо получится пересоленным.

Суп из консервированной рыбы – это простое, но довольно вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Процесс приготовления можно не контролировать, если воспользоваться мультиваркой. Суп из рыбы или уха, как его еще называют в народе, является еще и полезным блюдом. Кроме этого суп из рыбы считается диетическим блюдом, поэтому каждодневное употребление позволит сохранить фигуру, не набрав лишние килограммы.

Из иваси с картошкой

В ходе экспериментов ученые выяснили, что в некоторых консервах из рыбы полезных веществ, больше, чем в свежей. Это напрямую относится к сельди иваси. В 100 г консерв из рыбы содержится 300% суточной нормы омега-3, 175% витамина D, который необходим для профилактики коронавируса, 338% витамина B-12, укрепляющего нервную систему. Фосфор, присутствующий в консервах в большом количестве, питает мозг.

Потребуется на обед:

  • Иваси консервированная – 1 банка (245 гр.)
  • Пшено – 1,5 ст. ложка
  • Картофель – 3 клубня
  • Морковь – 1 штука
  • Томат – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Сметана — 100 гр.
  • Перец молотый (смесь) – индивидуально
  • Свежая зелень – 10 гр.
  • Вода – 1,8 литра

Количество порций: 6

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 126,7
  • Белки: 5,5
  • Жиры: 6,6
  • Углеводы: 11,4

Пошаговый способ приготовления с фото:

  1. Наполненную кастрюлю поставить на огонь. Пока вода закипает, заняться ингредиентами.
  2. Овощи помыть, почистить. Картофель порезать на кубики среднего размера.
  3. Лук, морковку порезать на мелкие кубики.
  4. Томат ошпарить кипятком, снять кожицу, тоже порезать кубиками.
  5. Перебрать, замочить пшено. Оно заменит привычный рис, который чаще всего добавляют в суп с рыбными консервами. Хорошей альтернативой может стать вермишель. Блюдо получится более калорийным, но зато сытным.
  6. Опустить в закипевшую жидкость картофель, морковку, лук. Через 5-7 минуток добавить пшено, томат.
  7. Открыть баночку консерв, размять вилкой содержимое. Можно опускать в кастрюлю целиком, рыба все равно немного развалится.
  8. Следом за рыбой из консервов бросить в кастрюлю специи.
  9. Быстро порубить промытую и обсушенную зелень (укроп, петрушка, базилик).
  10. Через 3-5 мин. суп выключить. Добавить зелень, оставить супчик с иваси под крышкой немного «отдохнуть».
  11. Разливать рыбный суп горячим. Подавать со сметаной (20%). Количество – по вкусу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.