Сыроедческий борщ

Поклонники сыроедческого способа питания могут не отказывать себе в удовольствии отведать борща, приготовленного в собственных традициях. Для этого понадобятся некоторые продукты из традиционного рецепта, но также и те, которые используются только в данном виде блюда.

Совет: вместо обычного картофеля можно добавить кусочки авокадо или кабачка.

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 14

Энергетическая ценность

  • кКал – 43.4;
  • белки – 1.4 г;
  • жиры – 0.7 г;
  • углеводы – 7.9 г.

Ингредиенты

  • вода фильтрованная – 2 л;
  • капуста краснокочанная – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • свекла – 400 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сельдерей (черешковый) – 1 шт.;
  • лук зеленый – 50 г;
  • укроп свежий – 25 г;
  • петрушка (зелень) – 25 г;
  • перец чёрный молотый – 0.5 ч. л.;
  • соль морская – по вкусу;
  • сметана сыроедческая – 3 ст.л.

Приготовление

  1. Для начала подготавливаете капусту. Её нужно нашинковать потоньше, а затем пересыпать солью (как на салат) и хорошенько помять руками. Эта процедура приводит к тому, что капуста становится мягче.
  2. Тщательно вымойте морковь и свеклу. Многие сыроеды советуют есть овощи вместе с кожурой, которая, как и тонкий слой под ней, содержит больше всего полезных веществ. Натрите их на крупной тёрке.
  3. Половину овощей отправьте в блендер и хорошенько взбейте с чесноком, перцем и солью.
  4. Из апельсина и половинки лимона выжмите сок. Добавьте его в блендер и смешайте с овощами. Затем разведите водой до однородного состояния в ёмкости, где будете готовить дальше. Эта смесь будет вместо обычного бульона. По желанию можно добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла.
  5. Нарежьте тонкой соломкой черешок сельдерея (его можно размолоть вместе с морковкой и свеклой), добавьте в бульон.
  6. Туда же отправьте вторую половину натёртых овощей и капусту. Добавьте зелень, перемешайте. Борщ сыроедов готов! Можете заправить его сыроедческой сметаной или майонезом, разнообразные рецепты которых можно найти в видеоуроках.

Интересно знать: чтобы лучше переваривалось большое количество клетчатки, сыроеды рекомендуют использовать особую приправу – асафетиду. Для данного количества борща достаточно половины чайной ложки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.