Сырный суп в мультиварке

Оглавление - выберите статью

Вариант 2: Быстрый рецепт сырного супа в мультиварке

Этот суп готовим с твёрдым сыром. Сорт его особого значения не имеет, но продукт должен быть натуральным, различные заменители, именуемые сырным продуктом, не подойдут. Куркума не только придаёт аппетитный цвет блюду, но и слегка оттеняет сырный аромат и вкус, добавьте её обязательно, в количестве трёх щепоток.

Ингредиенты:

  • 150 граммов сыра;
  • чуть больше стакана сливок;
  • крупная луковица, шесть картофелин и сладкая морковка среднего размера;
  • треть стакана качественного рафинированного масла;
  • соль, куркума и перец;
  • половина стакана рубленой зелени.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Картофелины очищаем, нарезаем сантиметровыми кубиками, заливаем прохладной водой. Срезав с моркови кожицу, натираем корнеплод мелкой стружкой. Сыр трём крупно, а луковицу можно как нарезать, так и натереть.

Шаг 2:

На разогретом масле пассеруем в сковороде морковь, сразу присыпав её приправами. Затем поочерёдно добавляем и перемешиваем лук, а после него обсушенный картофель. Прогрев до четверти часа, перекладываем все овощи в мультиварку, включённую в режиме подогрева.

Шаг 3:

Доливаем воду до отметки 2,3 литра, включаем режим варки супов, продолжительностью в тридцать минут. Крышку опускаем, дожидаемся завершения программы. Солим, посыпаем куркумой, добавляем ещё 20 минут в том же режиме.

Шаг 4:

Сыр перемешиваем с рубленой зеленью, вводим в суп через пять минут после куркумы, сразу же подлив и сливки. Перемешиваем, пробуем на солёность, но ничего пока не добавляем. Если возникнет необходимость, солим суп минуты за три до сработки таймера. В любом случае, после того как все составляющие супа будут готовы, его следует выдержать до десяти минут на режиме поддержания температуры (разогрева).

Пошаговый рецепт сырного супа в мультиварке

Кухоный инвентарь: разде

Ингредиенты

Название продукта Количество
Сыр «Чеддер» 150 г
Сыр сливочный плавленый 150 г
Картофель 300 г
Лук 100 г
Чеснок 5 г
Растительное масло 70 мл
Вода 500 мл
Соль, специи по вкусу

Приготовление сырного супа в мультиварке

  1. Очистите и порежьте картофель мелкими кубиками.
  2. Очистите лук и чеснок. Луковицу порежьте кубиками, чеснок – слайсами.
  3. Добавьте в чашу мультиварки подсолнечное масло, подготовленный лук и чеснок. Закройте крышку и установите программу «Суп», время приготовления – 1 час, при температуре 170 °С.
  4. Натрите «Чеддер» на крупной терке. Через 5 минут измените температурный режим – 95 °С.
  5. Откройте крышку мультиварки и к поджаренным луку и чесноку добавьте нарезанный картофель, натертый сыр, плавленый сыр и специи. Залейте водой, закройте мультиварку и готовьте до окончания программы.
  6. Откройте крышку, погружным блендером измельчите все овощи. Суп должен получится однородной кремообразной консистенции.
  7. В глубокую тарелку для подачи добавьте столовую ложку консервированной кукурузки, налейте суп и эстетично украсьте стебельками перьевого лука и мелко нарезанной вареной морковкой.
  8. Ароматный сырный суп, будоражащий аппетит, готов к подаче на стол. Его едят горячим. Таким супом вы наверняка приятно удивите своих близких и любимых людей.

О том, как приготовить вкуснейший сырный суп с грибами и потрясающий сырный суп с креветками прочтите у нас, пройдя по выделенным ссылкам.

Видеорецепт приготовления супа

На этом видео показан очень понятный и подробный рецепт сырного супа.

Советы по приготовлению

  • Чтобы не переборщить с солью добавляйте ее только после того, как сыр расплавится.
  • Перед тем как добавлять твердый или полутвердый сыр в суп, нужно натереть его на терке, потому как большой кусок твердого сыра может расслоиться.
  • Сырный суп не хранится долго (максимум 2 дня) и хорош он только в свежеприготовленном виде. Желательно готовить такое его количество, чтобы съесть за 1 раз.
  • Количество сыра в супе должно быть примерно в соотношенни 100 грамм на литр.

Варианты приготовления

Рецептов сырного супа в мире существует почти так же много, как и звезд на небе. Его готовят из мягкого, твердого, полутвердого (Пармезан, Чеддер, Швейцарский), плавленого сыра или их удачной комбинации.

Здесь нужно поэкспериментировать и найти свое, самое вкусное для вас, сочетание сыров. В сырный суп при желании кладут копчености, грибы, курицу или морепродукты. Из овощей, кроме картошки, добавляют цветную капусту, брокколи, морковь, сельдерей, тыкву, сладкий перец и помидоры. Сырный суп готовят на воде, курином или овощном бульоне. Также во многих рецептах сырного супа присутствуют рис или лапша, а также сливки.

Есть еще другие способы приготовления супа в мультиварке. Например, лук, чеснок, морковку поджаривают в режиме «Жарка» в течение 10 минут. То же самое можно сделать в режиме «Выпечка». Правда, для поджарки в этом режиме потребуется 20 минут. 

Затем добавляют сыр, картошку и другие ингредиенты на ваше усмотрение и варят в режиме «Суп» или «Тушение» еще 40-50 минут. В другом варианте сыр добавляют в суп за 5-7 минут до окончания приготовления. Суп с сыром подают также с домашними гренками из белого или ржаного хлеба и мелко нарубленной зеленью.

Напишите, понравился ли вам суп по нашему рецепту. Ждем ваших писем с комментариями, замечаниями и дополнениями. Готовьте с любовью!

Суп-пюре из тыквы в мультиварке. Особенности приготовления

Использование мультиварки делает и без того не сложный процесс приготовления супа-пюре из тыквы совсем простым. Однако для того, чтобы блюдо оправдало ваши ожидания, необходимо знать несколько моментов.

  • Сортов тыквы существует достаточно много. Наиболее нежную, маслянистую и ароматную мякоть имеет мускатный сорт. Однако плоды этого сорта могут показаться вам слишком сладкими. Тогда можно выбрать крупноплодную тыкву с рыхлой мякотью, которая тоже подходит для кремового супа. А вот от твердокожей тыквы лучше отказаться: она остается достаточно плотной даже при продолжительной варке.
  • Несмотря на то, что овощи в конце приготовления блюда все равно измельчаются, нарезать их нужно некрупно. Особенно это касается тыквы. Чем мельче будут куски, тем они быстрее станут мягкими.
  • С тыквой сочетаются не все специи. Больше всего к ней подходят карри, имбирь, чабер, мята, куркума, черный перец, паприка. От использованных приправ будет в значительной степени зависеть вкус готового блюда.
  • Суп-пюре из тыквы в мультиварке лучше всего варить в режиме «Тушение», а не с использованием программы, предназначенной для варки первых блюд. Так готовиться она будет дольше, но получится более нежной.
  • На первом этапе приготовления часть овощей можно обжарить, это придаст блюду новый вкус.
  • При измельчении блюда лучше перекладывать продукты из чаши мультиварки в отдельную емкость. Работая с погружным блендером, нужно помнить, что в моменты его погружения в суп и извлечения из него прибор следует выключать, иначе есть риск обжечься или испачкаться разлетающимися брызгами.
  • Сливочный вкус супу помогают придать сливки, молоко, сливочное масло, сметана. Чаще всего их добавляют в блюдо на последнем этапе его приготовления. После введения последнего ингредиента не помешает некоторое время подержать блюдо в режиме подогрева или даже продолжить его приготовление в режиме тушения еще 5 минут.

Суп сырный с фрикадельками

Рецепт сырного супа с мясом мы уже рассматривали. Теперь немного видоизменим рецепт сырного супа. Разберём рецепт сырного супа с фрикадельками.

Сразу отметим, что сырный суп с фрикадельками можно приготовить и использованием риса или без него. Однако суп сырный с рисом получается более питательным.

Ингредиенты:

  • 150 грамм фарша
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 100 грамм плавленного сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • ½ стакана риса

Растительное масло

1 лавровый лист

Соль и перец по вкусу

3 литра воды.

Способ приготовления:

Для того, чтобы приготовить сырный суп с фаршем, нам нужно предварительно сформировать фрикадельки.

Лук с морковкой кладём в чашу мультиварки и обжариваем в режиме “Жарка” до мягкости.

Далее отправляем в мультиварку нарезанный картофель, фрикадельки и рис. Заливаем водой, солим и перчим по вкусу. Готовим сырный суп в режиме “Суп” в течение 60 минут.

За 10 минут до окончания приготовления добавляем плавленный сыр и лавровый лист.

Ждём окончания приготовления.

Подаём такой сырный суп с сухариками.

Сырный суп в мультиварке может стать отличным первым блюдом, а на второе вы можете подать говядину тушеную в мультиварке или постный пирог в мультиварке.

Вариант 5: Сырный суп в мультиварке со свиными фрикадельками

Свинину можно заменить другим мясом, учтите лишь, что оно во многом определяет вкус супа. Фарш из одной лишь куриной грудки не даст того вкуса, который придали бы блюду свиные или свино-говяжие фрикадельки. Сливочный сыр вполне подойдёт, хотя чаще для супов используют классический «Янтарь».

Ингредиенты:

  • свиная мякоть без косточек и жира – 400 граммов;
  • пригоршня мелкой макаронной засыпки;
  • две луковицы белого сорта и небольшая сладкая морковь;
  • двухсотграммовая упаковка мягкого бутербродного сыра;
  • одно отборное яйцо;
  • масло, оливковое – пару ложек;
  • соль, пышный пучок петрушки и перец ручного помола.

Как приготовить

Шаг 1:

Морковку ополаскиваем, счищаем кожуру и натираем корнеплод средней тёркой. Сняв с луковиц шелуху, распускаем их на кольца, затем мельчим до ломтиков, не крупнее моркови. Разогреваем масло в чаше, запустив любой подходящий для обжаривания овощей режим. Это может быть тушение, или собственно жарка. Пассеруем овощи пять минут.

Шаг 2:

Картофель очищаем, нарезаем некрупно, произвольной формой кусочков. Хорошо, если есть время выдержать картошку в прохладной воде, удаляя лишний крахмал. Закладываем к пассеровке.

Шаг 3:

Свинину вымыть и промокнуть от влаги сухой салфеткой. Нарезать крупными кусками, перемолоть мясорубкой. В фарш вбить и размешать яйцо, посолить и слегка приправить перцем. Вымешать тщательно, влажными руками скатать в небольшие шарики-фрикадельки.

Шаг 4:

Сыр выкладываем в чашу, поверх него аккуратно раскладываем и фрикадельки. Доливаем воду в таком количестве, чтобы на вид содержимое чаши выглядело как жидковатый суп. Устанавливаем продолжительность работы в режиме варки супа ровно на час.

Шаг 5:

Спустя половину времени закладываем в суп макароны. Перемешиваем и варим под крышкой ещё четверть часа. Открываем и пробуем, присаливаем до желаемой концентрации. Ровно за минуту до выключения засыпаем нарезанную мелко зелень, по желанию кладём в суп некрупный лавровый лист.

Суп с тремя видами сыра в мультиварке

А этот рецепт приведет в восторг тех, кто любит сыры в самых разных их видах. Суп, приготовленный так, как описано ниже, станет для этих людей настоящим праздником. Его можно сделать классическим или превратить в нежное пюре. Вкус этого первого блюда получается очень богатым, он насыщен сразу несколькими оттенками: нежно- сливочным, деликатно-молочным и приятно-острым.

Ингредиенты:

  • курица бульонная — 1 штука
  • лук репчатый — 1 штука
  • филе куриное — 500 г
  • шампиньоны — 300 г
  • сыр плавленый сливочный — 200 г
  • сыр мягкий — 200 г
  • сыр мягкий — 200 г
  • сыр твердый острый — 200 г
  • укроп — 5 веточек

Способ приготовления:

Обратите внимание на то, что рецепт этого супа не предусматривает использования соли или каких-либо других специй. Все ароматы и вкусовые оттенки в полной мере присутствуют в сырах, курином мясе и шампиньонах

Кроме того, этот суп получается очень легким, ведь в нем нет ни традиционного картофеля, ни привычной всем моркови, что, впрочем, не мешает кушанию быть довольно сытным.

Курицу вымойте и разделите на части. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Положите эти ингредиенты в чашу мультиварки, добавьте 2 л воды и готовьте в режиме «Тушение» на протяжении 1 часа. Затем куски птицы из бульона достаньте, в этом блюде их использовать вам больше не придется. Плавленый и мягкий сыры натрите на терке, предварительно вымытое и обсушенное куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Сыр растворите в горячем бульоне, а затем выложите туда филе. Включите режим «Тушение» еще на 10 минут.

В это время натрите на терке твердый сыр, затем вымойте шампиньоны и нарежьте их тончайшими пластинами. Когда указанные 10 минут истекут, положите эти ингредиенты в суп, размешайте до полного растворения сыра и накройте крышкой. Спустя 5 минут готовый суп разлейте по тарелкам, украсив каждую порцию веточкой свежего укропа. Вот и все, наслаждайтесь истинным шедевром французских кулинаров.

Как видите, мультиварка позволяет приготовить сырный суп очень легко и быстро. Вы просто закладываете необходимые ингредиенты, добавляете воду или бульон, а все остальное умная техника делает сама. Но это вовсе не значит, что творческий подход является лишним. Овощи предварительно можно запечь, а мясо обжарить. Фантазируйте, ведь мультиварка — это только отличный помощник для изобретательной и находчивой хозяйки!

Суп с сыром в мультиварке

Теперь варим классический вариант сырного супчика в мультиварке. Людей, приготовивших такой обед, ожидает вкусный перекус, а также похвала от членов семьи. Сварите классический вариант супа, и вы влюбитесь в это блюдо. Сразу отмечу, что рецепты, которые будут рассмотрены ниже, опираются на этот рецепт. В общем, давайте приготовим суп с плавленным сыром в мультиварке своими руками.

  • 2-3 картошки;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1000 мл воды;
  • морковка;
  • лук;
  • сливочное масло;
  • специи, соль по вкусу.

Этапы приготовления супа с сыром

  1. Помыть, почистить овощи и измельчить на кусочки небольшого размера (картошку нарезать крупнее других).
  2. Смазать мультиварку маслицем и обжарить морковку и лук.
  3. Добавить картошку и воду в мультиварку, посолить, приправить.
  4. Готовить обед в режиме «Суп» в течение 50 минут.
  5. Сырок натереть на терке, после завершения программы добавить в мультиварку и перемешать.
  6. Оставить суп настаиваться на 10 минут, после чего разливать по тарелкам.

Сырный суп с креветками в мультиварке. Суп с креветками в мультиварке

Рецепт для мультиварки:

Panasonic SR TMH18, объем 4,5 л, мощность 670 Вт

Сырный суп с креветками в мультиварке получается очень вкусным и нежным. К тому же готовится он легко и быстро.

Про полезные свойства креветок, как и других морепродуктов, можно рассказывать долго. Они содержат большое количество йода, серьезный дефицит которого испытывают практически все жители центральной России. Да и других ценнейших веществ в них немало. А потому суп с креветками по праву можно назвать ценным диетическим блюдом.

А приготовить в мультиварке сырный суп с креветками совсем несложно. Да и продукты для него требуются самые простые и недорогие, кроме самих креветок, впрочем, и их сейчас можно без проблем купить в любом супермаркете по вполне приемлемой цене. А вкус этого супчика вас наверняка порадует!

Рецепт приготовления супа с креветками в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 250 граммов очищенных креветок
  • 200 граммов плавленого сыра
  • три-четыре средних картофеля
  • одна луковица
  • одна морковь
  • 2 стол. л. оливкового масла
  • 1 десертная ложка соли
  • зелень
  • 2 литра воды

Как сварить сырный суп с креветками в мультиварке:

Очищаем лук с морковкой. Лук мелко нашинкуем, морковь — натрем на терке. Обжарим их на оливковом масле в течение 8 минут.

Очищенные креветки промоем, картошку почистим и порежем кубиками. Помещаем в чашу мультиварки.

Туда же кладем мягкий плавленый сыр и соль.

Заливаем горячей водой и включаем режим «тушения» на 60 минут.

Через час сырный суп с креветками в мультиварке готов! Разливаем по тарелкам и посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита!

Суп с креветками в мультиварке получился вкуснейшим с нежным сливочным вкусом.

Супы

Диетические блюда

Морепродукты

Креветки

Сырный суп с ветчиной

Эту идиллию вкуса – сыр + ветчина, знают и любят все. С этими ингредиентами готовятся вкуснейшие бутерброды, пирожки, яичница. Давайте попробуем приготовить и суп. Он легкий, но сытный, а времени для приготовления потребуется совсем чуть-чуть, ведь будем использовать мультиварку.

Ингредиенты для блюда:

  • сто грамм мягкого сыра;
  • двести грамм ветчины;
  • три картофелины;
  • зеленый лук и укроп;
  • немного соли (по желанию);
  • стакан сливок.

Колбасу нужно нарезать кубиками и немного обжарить на сливочном масле. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем вместе с колбасой в кастрюлю мультиварки. Наливаем два стакана воды, солим. Выставляем режим “Быстрый” или 10 минут.

По готовности вводим сыр, смешиваем, чтобы бульон стал однородным. Далее заливаем сливки и доводим суп до кипения при открытой крышке.

Зелень шинкуем мелко, добавляем в тарелки при подаче.

Рецепт 6. Сырный суп в мульиварке с сосисками

Ингредиенты

три литра питьевой воды;

300 г колбасного сыра;

60 мл масла растительного;

300 г сосисок;

70 г лука;

700 г картофеля;

90 г морковки.

Способ приготовления

1. Очищаем и промываем под краном все овощи. Нарезаем лук меленькими кусочками. Морковку крупно натираем. Картошку крошим небольшими кусочками.

2. Мультиварку включаем в режим «Жарка». В чашу наливаем немного масла. Выкладываем морковку и лук и обжариваем около десяти минут.

3. Вливаем в емкость мультиварки воду и засыпаем картошку. Включаем на мультиварке программу «Суп». Закрываем крышку агрегата и готовим час.

4. Снимаем с сосисок пленки и нарезаем их кружочками. Выкладываем их в суп незадолго до того, как должен прозвучать звуковой сигнал.

5. Колбасный суп натираем на терке с крупными отверстиями и отправляем его в суп. Хорошо перемешиваем, пока тот не расплавиться. Солим. Подаем с сухариками из белого хлеба.

Рецепт 2. Сырный суп в мультиварке с рисом

Ингредиенты

полкилограмма куриного филе;

три литра питьевой воды;

сыр – 200 г;

постное масло – 80 мл;

рис – 75 г;

пучок зелени петрушки, укропа и зеленого лука;

картошка – 400 г;

лист лавровый;

морковка – 120 г;

морская соль;

лук – 120 г;

перец молотый черный;

болгарский перец – 1 шт.

Способ приготовления

1. Зачищаем куриное филе от пленки, промываем и нарезаем порционными ломтями.

2. Очищенную морковь мелко натираем. Лук чистим, моем и шинкуем маленькими кусочками.

3. Мультиварку включаем в режим «Жарка». Таймер выставляем на 20 минут. Наливаем в емкость постное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем измельченный лук и морковную стружку и готовим, периодически перемешивая, до легкой золотистости.

4. Картошку чистим, хорошо моем и крошим кубиками. Болгарский перец бланшируем, удаляем плодоножку и семена и измельчаем небольшими кусочками. Рис несколько раз промываем. Выкладываем в овощную поджарку кубики картофеля, куриное филе, рис и измельченный сладкий перец. Посолим и приправим перцем. Перемешиваем и заливаем кипящей водой.

5. Выставляем на мультиварке программу «Суп» на час. Сыр измельчаем на терке с крупными отверстиями. Добавляем сырную стружку за десять минут до окончания варки. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и кладем лист лавровый. Перемешиваем. После звукового сигнала суп разливаем по тарелкам, украшаем его луковыми кольцами и зеленью и подаем с гренками.

Приготовление супа-пюре

Готовить в мультиварке сырный суп очень просто. Для приготовления его мы очистим и разрежем картофель пополам, луковицу – на четыре части. Складываем эти ингредиенты в кастрюлю, заливаем куриным бульоном и ставим на режим “Детское меню”. Если такого режима нет, то подойдет “Тушение”.

По готовности нужно засыпать в кастрюлю сыр, накрыть крышкой и подождать, пока тот расплавится. Даже если остались небольшие кусочки сыра, они легко разойдутся, когда будем пюрировать.

Заливаем в основное содержимое сливки, солим и перчим. При помощи блендера измельчаем наш суп, луковицу при этом можно достать или же оставить – на ваш вкус.

Подавать приготовленный в мультиварке суп нужно слегка подостывшим, он будет более густым и вкусным. По желанию в тарелку добавляется зелень.

Сырный суп в мультиварке – основные принципы приготовления

Этот суп готовят в основном с плавленым сыром, но в принципе, можно использовать абсолютно любой, от простого сливочного, до элитных сортов. Главное, чтобы он был качественным и полностью растворялся в кипящем бульоне.

Сырный суп варят на основе овощного, рыбного или мясного бульона. Его можно приготовить с овощами, грибами, морепродуктами или крупой.

В кипящий бульон выкладывают заранее очищенный и измельченный картофель. Остальные овощи обжаривают на сливочном или растительном масле до румяности. Когда картофель практически сварится, в суп добавляют сыр и перемешивают, пока тот полностью не разойдется в бульоне. Затем выкладывают овощную поджарку, солят и приправляют специями.

Желательно готовый супчик настоять около получаса, и только после этого подавать. К сырному супу в мультиваре отлично подойдут сухарики или тосты.

Варианты блюда «сырный суп в мультиварке»

Как уже говорилось выше, существует большое количество разных вариантов сырного супа в мультиварке. Например, можно приготовить с мясом, грибами, копченостями и так далее

Обратите внимание, что все рецепты ниже будут опираться на классический рецепт, который описан в предыдущем блоке. Здесь только будут отмечены основные отличия от классики, а также краткое описание

В общем, давайте начинать!

Сырный суп с курицей

Курица отлично сочетается с плавленым сырком, поэтому рекомендую попробовать такое блюдо. Подойдет любая часть птицы, но лучше брать грудку или другое «белое» мясо. Курятину можно не обжаривать, а добавить в мультиварку вместе с картошкой. Все остальное делать, как в рецепте выше. Блюдо получается вкусным и сытным, еще рекомендую попробовать с говядиной – тоже получается вкусненько.

Суп с грибами

отличается своим необычным вкусом. Ведь грибной суп более яркий и насыщенный, особенно если приготовить с мясом, например, с курицей. В качестве грибов лучше использовать шампиньоны, достаточно будет 200-400 грамм. Грибы следует измельчить и обязательно обжарить вместе с овощами. Все остальное делать, как в классическом рецепте, в том числе программа и время готовки остается точно таким же.

Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками – самый простой вариант блюда. Понадобится только 600-800 мл воды, 210 грамм сыра, столько же креветок и три-четыре картофелины. Сначала отвариваем картошку до готовности и слегка давим толкушкой. Затем добавляем сыр и варим обед до полной растворимости ингредиента, не забываем про соль и специи. Креветки необходимо приготовить отдельно и почистить. Суп разливаем по тарелкам и добавляем внутрь по одной креветке, приятного аппетита!

Суп сырный с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками в мультиварке получается похожим на мясной суп. Ведь фрикадели готовятся из фарша (рекомендую использовать комбинированный, например, говядина + свинина или говядина + курятина). Необходимо слепить фрикадельки из выбранного фарша и добавить в мультиварку вместе с водой. Затем готовить суп с сыром в мультиварке по инструкции из классического рецепта (рассмотрен вторым в этой статье).

Рецепт с копченостями

Если относитесь к любителям острого, то этот рецепт для вас. Кроме копченого мяса (любого, на собственное усмотрение), по желанию можно добавить острых приправ, острый перчик и тому подобное. Копчености следует измельчить и добавить в мультиварку вместе с водой, затем готовить блюдо в режиме «Суп» в течение 60 минут. Не забудьте вовремя добавить сыр и размешать, затем можно разливать по тарелкам.

Сырный суп с рыбой

В этом рецепте можно использовать не все виды рыбьего мяса. Рекомендую попробовать сырный суп с семгой в мультиварке. Еще суп с форелью и сыром получается вкусным и сытным. Какую бы рыбу из двух предложенных не выбрали бы, достаточно будет 200 грамм мяса. Сначала следует обжарить овощи, а затем добавить рыбу и остальные ингредиенты (подробнее смотрите инструкцию во втором рецепте в этой статье). Рыбье мясо необходимо измельчить на порционные кусочки, прежде чем добавить в мультиварку.

Сырный суп с рисом в мультиварке

Рисовый суп с сыром в мультиварке – последний рецепт в этой статье, который отличается особенно приятным вкусом и послевкусием. Этот рецепт рекомендую попробовать каждому. Достаточно только взять 100-200 грамм риса, промыть под водой и добавить в мультиварку вместе с водой. Все остальные шаги можно посмотреть во втором рецепте этой статьи. Кстати, рис хорошо сочетается с рыбой, поэтому рекомендую к этому рецепту добавить еще семгу или форель.

Сытный супчик фрикадельками и рисом

Вкусный и сытный вариант сырного супа готовится с фрикадельками и рисом.

  • 200 гр. фарша, фарш можно использовать любой – смешанный, говяжий, куриный и пр.;
  • 3 литра воды;
  • 150 гр. плавленого сыра;
  • 0,5 стакана сухого риса, лучше брать длинно зернистый сорт, но это непринципиально;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 лавровых листика;
  • 1 пучок укропа или петрушки, можно использовать смесь из нескольких видов зелени.

Подготавливаем продукты. Овощи очищаем, рис хорошо промываем в холодной воде, несколько раз сменяя воду. Затем зальем рис водой, пусть он стоит замоченным, пока нам не потребуется.

Наливаем в чашу растительное масло, включаем режим «жарка» и ждем несколько минут, чтобы масло нагрелось. Опускаем в него мелко нашинкованный лук и натёртую на средней терке морковку. Обжариваем, не закрывая крышку прибора и периодически помешивая.

Положим к овощам нарезанный кубиками картофель и подготовленный рис (воду с крупы сольем). Доливаем горячую воду из только что закипевшего чайника. Добавляем соль и приправы по вкусу. Включаем режим «тушение» либо «суп» на 1 часа.

Мясной фарш солим, добавляем черный перец. Можно добавить и другие любимые специи, например, сухой чеснок или сушеные ароматные травки. Хорошо размешиваем фарш и лепим из него небольшие шарики-фрикадельки.

Опускаем фрикадельки в суп, когда с момента начала программы пройдет полчаса. Затем добавляем нарезанный небольшими кусочками плавленый сыр, размешиваем до растворения сыра. Продолжаем варку до окончания программы. Подаем, насыпав в тарелки с супом мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

Вариант 3: Сырный суп в мультиварке с грибами

Рис выбирайте только не пропаренный, будут зёрнышки длинными или пузатенькими – особой роли не играет, используйте тот, что больше по душе или просто имеющийся под рукой. Грибы можно разделить на две неравные части и меньшую спассеровать при очень сильном нагреве с минимумом масла на плите. Сырки с грибной добавкой выбирать не стоит. Зачастую производители добавляют в такие продукты усилители вкуса, которые при тепловой обработке могут сильно исказить вкус блюда.

Ингредиенты:

  • двести граммов плавленого сыра;
  • триста граммов шампиньонов;
  • четыре средних картофелины;
  • стебли сельдерея – 100 граммов;
  • одна репчатая луковица;
  • перья лука и базилик – по нескольку веточек;
  • половина стакана шлифованного риса;
  • пять ложек подсолнечного масла;
  • пара крупных зубочков чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Луковицу очистим, вымоем, нарежем меленькими квадратиками. Установив таймер на 20 минут, а процессор в режим жарки, выложите лук в чашу, предварительно чуть прогрев в ней масло.

Шаг 2:

Быстро очищаем все остальные овощи и грибы, промываем. Сельдерей нарезаем чуть наискосок, выкладываем к луку и перемешиваем. Через пять минут в чашу закладываем грибы, разрезанные на пластинки. Размешиваем, ждём завершения цикла.

Шаг 3:

Вливаем полтора литра воды, активируем приготовление супа. Рис нужно промыть заблаговременно, до абсолютно чистой воды. Закладываем его в чашу и перемешиваем. Вслед за крупой добавляем картофель, нарезанный в форме коротких и узких брусочков. Указываем на панели продолжительность варки – тридцать минут.

Шаг 4:

Рубим промытую зелень, натираем сколь возможно крупно, сыр. Как только остановится отсчёт времени на панели, сразу добавляем ещё четверть часа и кладём в мультиварку сыр, помешиваем, всыпаем зелень. Минут через десять проверьте степень готовности риса, посолите немного и дайте крупе довариться до готовности.

Сырный суп с куриным филе в мультиварке

Этот рецепт подходит для тех, кто придерживается специального диетического питания, а также для детей. Несмотря на то что готовится такой суп в мультиварке, вкус его от этого ничуть не страдает. Он получается довольно насыщенным, богатым и немного пикантным. Дело в том, что здесь используется не привычный для всех плавленый сыр, а любой из его твердых видов. Поэтому вы сами можете выбирать, что хотите получить в результате. Если желаете сделать первое блюдо острым, просто купите соответствующий по вкусу сыр.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 500 г
  • сыр твердый (на выбор) — 200 г
  • рис — 3 столовых ложки
  • картофель средний — 3 штуки
  • морковь средняя — 1 штука
  • лук репчатый крупный — 1 штука
  • перец сладкий болгарский — 1 штука
  • лавровый лист — 2 штуки
  • укроп, петрушка — 1 пучок
  • масло подсолнечное — 3 столовых ложки
  • вода — 3 литра
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Делать сырный суп в мультиварке гораздо быстрее, чем готовить его обычным способом. Но процесс подготовки ингредиентов ничем не отличается от того, которому следуют все хозяйки. Поэтому очистите лук, морковь и картофель. Болгарский перец опустите в кипяток на 1 минуту, затем поместите в целлофановый пакет и дайте ему немного остыть. Этот способ позволит с легкостью снять с него кожицу. Не забудьте вместе с ней удалить и семечки. Куриное филе вымойте и разрежьте на небольшие кусочки. Мультиварке задайте режим «Жарка» или «Выпечка», налейте в нее подсолнечное масло и оставьте его разогреваться.

Тем временем мелко нашинкуйте лук, морковку потрите на терке, картофель нарежьте средними по величине кубиками, перец — тонкими полосками. Спустя 5 минут после включения необходимого режима мультиварка готова к использованию, поэтому смело загружайте в нее указанные овощи и обжаривайте при открытой крышке, не забывая время от времени помешивать. Когда лук и морковка станут золотистыми, добавьте к ним кубики картофеля, кусочки куриного филе, предварительно промытый рис и сладкий перец. Залейте все это горячей водой, посолите и приправьте перцем по вкусу.

Мультиварку поставьте в режим «Суп» на 1 час. Осталось добавить последние штрихи, и можно считать, что с обедом для всей семьи вы справились на «отлично». На крупной терке натрите твердый сыр. Зелень укропа и петрушки вымойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Когда до завершения процесса приготовления останется 10 минут, засыпьте в кастрюлю тертый сыр и положите пару лавровых листочков, перемешайте. Спустя еще минут 5 посыпьте суп зеленью и накройте крышкой.

Характерный звук мультиварки сообщит вам о том, что сырный суп готов. Подавайте его горячим со свежим хлебом с тонким слоем сливочного масла. Кстати говоря, если измельчить все ингредиенты в блендере, получится отличный суп-пюре. Дети придут в восторг и наверняка попросят добавки, взрослые по достоинству оценят свежий вкус этого первого блюда в любом его виде, а каждую хозяйку порадует его простой и незамысловатый рецепт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.