Сырный суп из плавленного сыра

Суп Чизбургер с фаршем

Столь необычное название блюда вовсе не говорит о его вреде. Суп, приготовленный по этому рецепту, невероятно полезен.

Ингредиенты указаны из расчета на 4-5 порций:

• картофель – 0,5 кг;
• морковь – 1 штука;
• лук – 1 штука;
• яйцо – 1 штука;
• фарш свиной, говяжий – по 150 г каждого;
• молоко – 250 мл;
• сыр плавленый – 1 штука;
• соль, черный перец;
• масло растительное.

Пошаговый процесс приготовления:

1. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить фарш до полной готовности. Сковороду следует накрыть крышкой обязательно.
2. Очищенные от кожуры морковь, лук измельчить с помощью ножа и крупной терки. Выложить овощи в сковороду, на которой готовился фарш (последний стоит убрать в отдельную емкость), потомить несколько минут.
3. Очищенный картофель нарезать на небольшие ломтики.
4. Кастрюлю наполнить 1,5 л воды и картофелем, отправить на плиту, довести воду до кипения и уменьшить огонь.
5. Когда овощи запассеровались, обратно в сковороду к ним высыпать фарш и хорошо перемешать.
6. Полученную овощно-мясную смесь выложить в кастрюлю к практически готовому картофелю.
7. Отдельно натереть плавленый сыр. Для большего удобства при натирании на терке продукта рекомендуется положить его в морозильную камеру на 15-20 минут.
8. В сырную массу вбить яйцо и хорошо перемешать.
9. В кастрюлю влить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая содержимое. Примечательно, при использовании в рецепте домашнего молока необходимо обязательно заранее его прокипятить.
10. Через 2-3 минуты с помощью венчика вымешать суп таким образом, чтобы по центру кастрюли получилась воронка. В нее, продолжая мешать венчиком, следует ввести смесь яйца и сыра.
11. Посолить, поперчить по вкусу. Через 5 минут блюдо можно выключать.

Суп Чизбургер подавать рекомендуется в чуть остывшем виде, украсив свежей рубленой зеленью или дополненный сухариками.

Ароматный сырный суп на основе курицы в мультиварке

Этот рецепт подойдет хозяйкам, которые очень ценят свое время и не хотят даже немного постоять у плиты. К тому же ценители такого блюда уверяют, что вкус супа получается насыщеннее, чем, если бы его готовили на огне.

Возьмите следующие продукты:

  • питьевая вода – 2 л;
  • плавленый сливочный сырок без добавок – 2-3 шт.;
  • куриное мясо – 250 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • морковь небольшого размера – 1 шт.;
  • масло (растительное, сливочное) – по 1 ст. л.;
  • соль мелкая – пару щепоток;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок свежий – 1 зубчик;
  • зелень – для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления:

Курицу очистить от костей. Нарезать небольшими ломтиками.
В мультиварку влить подсолнечное масло, добавить немного сливочного. Тонким слоем выложить мясо. Включить режим «Обжаривание». Готовить около 15 минут.
Лук порезать. Морковь натереть. Добавить овощи к мясу. Готовить еще 10 минут в том же режиме.
Картофель очистить от кожуры. Порезать кубиками.
Сырки измельчить брусочками

Важно брать сырки хорошего качества, тогда они полностью растворятся, не оставят комков.
Добавить в мультиварку 1 литр воды, картофель и сыр. Включить режим приготовления супа или тушения на 10-15 минут.
Влить оставшуюся воду

Добавить соль, специи. Готовить суп еще 40-45 минут. Дать немного настояться.
Подавать порционно, предварительно украсив рубленой зеленью.

С креветками

Такое блюдо подходит не только для будних обедов, но и для подачи к праздничному столу. Отличительная особенность продукта – приятный, сливочный вкус, который обеспечивается сливками или молоком, входящим в состав супчика. Консистенция блюда очень легкая, а калорийность зависит от количества использованных ингредиентов. Чтобы снизить питательную ценность, суп с креветками и сыром стоит варить на овощном, а не мясном бульоне, а сливки выбирать с маленьким процентом жирности. Как нужно готовить суп-пюре с сыром?

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • очищенные креветки – 0,4 кг;
  • плавленые сырки – 0,4 кг;
  • специи;
  • сушеный укроп – 2 ст. л.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель порежьте кубиками, переложите в кастрюлю, залейте водой. После приготовления воду не сливайте – жидкость послужит бульоном для крем-супа.
  2. Очищенную морковь потрите, обжарьте на масле до мягкости. Переложите ее к картофелю.
  3. Взбейте овощи вместе с бульоном посредством блендера, пока не получится жидкое пюре.
  4. Сюда же поместите мороженные креветки, поместите емкость на плиту, доведите массу до кипения.
  5. Несколько креветок стоит отварить отдельно – они послужат украшением блюда.
  6. Натрите сыр, добавьте к варящимся продуктам за 5 минут до готовности. При этом следует постоянно помешивать массу, чтобы сырки растаяли. Приправьте готовый суп сырный перед подачей.

Рецепт супа с плавленым сыром и копченой колбасой

Приготовить сытный сырный суп можно не только с мясом. Подойдет и колбаса. Если используете копченую, то аромат будет просто фантастическим.

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин среднего размера
  • Средняя морковь
  • Не очень большая луковица
  • Зелень на вкус
  • 3 брикета плавленого сыра
  • Соль, специи на вкус
  • Кусочек сливочного масла
  • Копченая колбаса – грамм 200

Приготовление:

Картошку чистим и нарезаем средними кубиками. Отправляем ее в кастрюлю для варки и заливаем чистой фильтрованной водой. Воды потребуется около 2 литров. Можно больше или меньше, на ваш вкус. Ведь все любят супы разной степени густоты.

Теперь нам нужно нарезать лук с морковью для пассеровки. Делайте это, как привыкли. Лично я нарезаю лук мелкими кубиками, а морковку тру теркой. Нарезаю ее ножом только в приготовлении вторых блюд

В сковородке нагреваем сливочное масло. Затем отправляем сюда овощи и зажариваем до мягкости. Пока они готовятся, займемся колбасой.

Нарезаем ее соломкой или кубиками. Тоже отправляем в пассеровку. Жарим вместе до аппетитного, румяного вида

Когда поджарка будет готова, отправляем ее в варку к картошке. Дать провариться после закипания примерно минут 10.

Если сырок у вас хорошего качества, быстро плавится в кипятке, то можно закладывать его целиком и размешивать до растворения. Другие лучше заморозить немного, а потом натереть. Уже затем добавлять в суп, старательно перемешивая при этом.

Дать прокипеть еще минут 10

Зелень хорошо промываем. Отряхиваем от влаги и посыпаем ее в суп. Все хорошо перемешиваем и выключаем. На этом же этапе можно добавить измельченный прессом чеснок. Все размешиваем и закрываем плотно крышку.

Перед подачей лучше отставить его минут на 15. Так он еще больше насытится ароматом колбасы и сыра.

Другие рецепты

Отвариваем курицу, достаем, остужаем, отделяем от костей. На бульоне варим сырный суп по классическому рецепту. Кусочки курицы обжариваем на сковороде в сливочном масле и добавляем прямо в тарелку. Для подачи используйте красивую посуду и не забудьте покрошить побольше зелени.

Крем-суп

Варим все по классическому рецепту, затем взбиваем погружным блендером. Сырки, как обычно, добавляем в конце варки, размешиваем до полного растворения, а затем вливаем сливки, чтобы наше замечательное блюдо превратилось в крем-суп. Основу для него надо варить на минимальном количестве воды, иначе может получиться очень жидко. Подаем с укропом и сухариками.

С грибами

Грибы хорошо дополнят сырное кушанье. Я использую маринованные или замороженные, а иногда свежие шампиньоны или вешенки. Все равно получается очень вкусно. Сначала провариваем грибы, затем на полученном бульоне варим сырный суп. Грибы заменят мясо, добавят оригинальный вкус, сделают блюдо гуще.

С вермишелью

Легкий красивый сырный супчик станет еще вкуснее и мягче, если в него отправить вермишель. Лучше всего, на мой взгляд, подходит мелкая тонкая вермишель, но если вы предпочитаете крупную лапшу или, например, бантики, то тоже получится замечательно. Добавляем вермишель за 5 минут до готовности. Такому кушанью надо дать настояться, чтобы вермишель стала мягче, объемнее. Подаем, как всегда, с зеленью.

С овощами

Такой суп замечательно подходит для вегетарианцев. Он легкий, с нежной структурой, но вместе с тем насыщенный, маслянистый. В него можно положить любые овощи. Очень хорошо подойдет замороженная овощная смесь, цветная капуста или брокколи. Овощи можно пассеровать на сковороде и добавить в самом конце варки, а можно в самом начале, нарезав их крупными фракциями.

Советы по приготовлению вкусного сырного супа

Стоит заметить, что сырный суп может быть приготовлен практически с любым набором продуктов. Главным ингредиентом здесь выступает, конечно же, плавленый сыр. Однако специалисты выделили некоторые правила, придерживаться которых рекомендуется в приготовлении этого нежного и одновременно сытного первого блюда:

1. Не нужно готовить сырный суп про запас. Такое блюдо теряет свои вкусовые качества с каждым днем, поэтому кушать его необходимо сразу.
2. Не стоит брать большое количество воды. Если консистенция соблюдена правильно, то суп будет невероятно вкусным.
3. Первые блюда правильнее всего подавать после того, как они немного постоят, чтобы продукты смогли поделиться своими вкусами друг с другом.
4. Иногда хозяйки добавляют в конце приготовления кусочек сливочного масла или сливки. Также их можно добавлять индивидуально в тарелку непосредственно перед самой подачей блюда.
5. Не следует использовать большое количество специй, так как это отвлечет от главного вкуса – нежного сливочного с нотками сыра.

Соблюдая несложные правила, приготовить вкуснейший сырный суп не составит труда даже начинающей хозяйке.

Рецепт супа с копченой курицей и плавленным сыром

Время: 60 минут.Калорийность: 100 г – 54,5 ккал.Выход порций: 10-12.Необходимая утварь: разделочная доска, нож, кастрюля, сковорода, терка для овощей, большая ложка, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

копченая куриная грудинка 300 г
плавленный сыр 200 г
картошка 4-5 шт.
лук 1 шт.
морковка 1-2 шт.
куркума ½ ч. л.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
масло подсолнечное 3-4 ст. л.

Рецепт пошагово

  1. Очистите 4-5 картофелин и порежьте их кубиками среднего размера.
  2. Выложите эту нарезку в кастрюлю, налейте воды и поставьте на большой огонь. После закипания бульона посолите его и варите еще 5 минут.
  3. Натрите 1-2 морковки на самой мелкой овощной терке, а 1 луковицу нарежьте маленькими кубиками.
  4. Копченую куриную грудинку (300 г) порежьте небольшими кубиками.
  5. Разогрейте в сковороде 3-4 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте на среднем огне морковь с луком.
  6. После того, как картофель проварился 5 минут, всыпьте к нему зажарку и перемешайте.
  7. Сразу же выложите в кастрюлю нарезку копченой курицы и положите по вкусу молотый перец и 1/2 ч. ложки куркумы.
  8. Перемешайте и варите еще 5 минут.
  9. Отправьте сыр в суп и перемешивайте до полного его растворения.
  10. Варите еще 5 минут.

Видео рецепта сырного супа с копченой куриной грудинкой

Чтобы приготовить этот вкуснейший сырный суп правильно, рекомендую посмотреть этот видеорецепт.

https://www.youtube.com/watch?v=IugJhtkPSQw&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сырный суп с копченой курицей (https://www.youtube.com/watch?v=IugJhtkPSQw&feature=youtu.be)

Кулинарные советы

  • Этот суп можно подавать с рубленной зеленью укропа или сухариками.
  • Куркуму добавлять не обязательно, но она придаст вашему блюду насыщенный желтый оттенок.

Как приготовить сырный суп из плавленого сыра с курицей

Такое блюдо, само по себе очень питательное, при желании можно сделать еще сытнее. Для этого стоит всего лишь добавить в него мясо. Почему-то многие хозяйки даже не рассматривают этот вариант, а между тем зря.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг куриных крылышек или филе;
  • 1 морковь;
  • Картошка – 0.5 кг;
  • 2 плавленых сырка по 100 г каждый;
  • 30 г сливочного масла;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Соль, перец и зелень по вкусу;
  • 1-2 листика лаврушки;
  • Зеленый лук.

Последовательность:

Промытое мясо залейте 2.5 литрами холодной воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уберите пену, добавьте перец, соль и лавровый лист. Через 20 минут снимите накрытую крышкой кастрюлю с огня.

Картофель нарежьте кубиками и закиньте к мясу.

Подготовьте лук и морковь.

Измельчите плавленые сырки на мелкие кубики или порубите соломкой.

Сделайте зажарку из лука с морковью на сливочном масле.

Добавьте массу в кастрюлю. Туда же отправьте и плавленые сырки.

Через 10 минут огонь можно выключить. Блюдо готово к подаче на стол. Приятного впечатления и поедания!

Куриный суп с плавленым сыром

Конечно же, куриный суп очень полезен и вкусный, однако постоянно кушать его порой надоедает. Поэтому специалисты предложили ознакомиться с интересным рецептом, который позволит обычный куриный суп превратить в совершенно новое блюдо.

Какие продукты необходимо подготовить:

• картофель – примерно 6 штук;
• луковица – 1 штука;
• морковь среднего размера – 1 штука;
• грудка куриная – 400 г;
• вода – 1 л;
• плавленый сыр – 1 упаковка;
• соль, черный перец, лавровый лист.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Мясо промыть и нарезать кусочками, уложить в кастрюлю с водой, отправить на плиту. Довести до кипения и уменьшить огонь.
2. Очищенный картофель порезать тонкой соломкой, спустя 15 минут после варки мяса всыпать в кастрюлю.
3. Измельченные лук с морковью обжарить в сковороде на растительном масле. Готовые овощи добавить в суп и варить 10 минут.
4. Плавленый сыр натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю, хорошо перемешать, чтобы он растворился.
5. По вкусу посолить, поперчить суп, добавить лавровый лист.
6. Когда суп закипит, накрыть его крышкой и выключить огонь. Дать настояться блюду примерно 15 минут.

Подавать первое блюдо следует в горячем виде, посыпав предварительно рубленой зеленью.

Суп из плавленных сырков с вермишелью и сосисками

Для приготовления этого блюда можно использовать любой сорт сосисок, как классические – молочные, так и взять, к примеру, небольшие подкопченные охотничьи сосиски или колбаски, которые придадут пикантный вкус  и аромат. Неудивительно, что такой суп любят дети, которые не равнодушны к сосискам. Но и многим взрослым он придется по вкусу, особенно из-за своей простоты и относительно небольшой стоимости продуктов для приготовления. Это снова один из тех супчиков, который готовится из того, что оказалось под рукой, но с результатом превышающим все ожидания.

Для приготовления потребуется:

  • 4-5 сосисок;
  • 3-4 небольшие картофелины;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • 2 ст. ложки тонкой вермишели;
  • Щепотка соли и черного перца;
  • 50 мл. подсолнечного масла;
  • 2-3 сырка для супа с грибным вкусом;
  • Немного свежей зелени.

Приготовление:

1. Так как в этом супе не используется мясо, которое надо заранее варить, то и начинать его готовку нужно с обжарки лука и моркови. Лук нарежьте очень мелким кубиком и положите на разогретую сковородку с маслом. Дайте ему совсем слегка подрумяниться. После этого добавьте к луку натертую на крупной терке морковь. Пассивируйте их вместе до полуготовности. Дальше они будут готовиться в супе.

2. Через пару минут после моркови, положите к овощам в сковородку сосиски или колбаски. Их нужно очистить и нарезать кружочками не большой толщины.Обжаривайте сосиски вместе с овощами.

3. Для удобства приготовления супчика, обжарить овощи и сосиски можно сразу непосредственно в кастрюле с толстым дном,но не забудьте добавить масло. Такой способ подойдет и тем, кто готовит в мультиварке.

4. Влейте в кастрюлю для супа достаточное количество воды и поставьте ее на плиту. Очистите картошку и нарежьте на кубики не большого размера. Положите в воду и варите до готовности, на это понадобится буквально 10-15 минут.

5. Когда картошка почти сварится, добавляйте к ней вермишель. Варите до готовности уже вместе. После чего кладите в кастрюлю обжаренные овощи и сосиски. Плавленный сырок нарежьте небольшими кусочками и бросайте в кипящий суп. Варите еще минут пять, пока все составляющие не будут готовы, а плавленный сырок не растопится.

Отличный сытный обед на всю семью готов. Добавляйте в него свежую зелень и сухарики. Приятного аппетита!

Советы для хозяек


Как известно, от того, как сервируется блюдо, зависит его назначение – праздничное или повседневное. Суп-пюре не является исключением. Для того, чтобы сделать из этого кушанья праздничный шедевр, можно приготовить очень вкусные сырные рулетики.Состав:

  • 300 г твердого сыра;
  • 200 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 1 яйцом;
  • зеленью.

Приготовление:

  1. Сыр натереть на терке, смешать с мукой, водой. Добавить яйцо, все смешать, добавить зелень.
  2. Полученную смесь вылить на раскаленную сковороду и испечь сырные блинчики.
  3. Их можно подавать просто, свернув рулетом, а можно сделать начинку. Это может быть и творог, и курица, и слабосоленая форель – все зависит от супа, к которому подается рулетик.

С грибами

Идеальным дополнением супа сырного служат грибы, при этом использовать можно любой их вид – от шампиньонов или сухих вишенок, до лисичек и других лесных сортов. Грибной суп с сыром лучше варить с другими овощами, тогда его вкус будет более насыщенным, раскрытым. Ниже описан классический рецепт с фото, как готовить блюдо. Сыр для супа с грибами лучше брать плавленый, сливочный или полумягкий.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • свежая зелень;
  • приправы;
  • морковка среднего размера;
  • картошка небольшая – 4 шт.;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • вода – 2 л;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Очищенные овощи измельчите: лук – мелкими кубиками, картофель – средними брусочками, морковь потрите крупно.
  2. Закипятите воду (альтернатива – использовать мясной бульон), поместите в нее картошку, варите ее до готовности.
  3. Шампиньоны следует помыть, нарезать средними пластинками, поджарить с луком и морковью на масле. На это уйдет примерно 15 минут.
  4. К готовому картофелю добавьте поджаренную овощную смесь, варите супчик еще 5 минут на слабом огне.
  5. Последними нужно добавить измельченные сырки, специи. Когда они расплавятся, кастрюлю можно снимать с плиты.

Вариант 5: Сырный суп из твердого сыра с копченой курицей

Копченая курицы придаст сырному супу легкий аромат дымка, дополнит его, сделает более сытным. Если у вас есть блендер, вы можете сварить не обычный суп, а суп-пюре. Мы расскажем, как сделать вкусный и ароматный сырный суп с твердым сыром и копченой курочкой.

Ингредиенты:

  • 200 гр картофеля;
  • 100 гр сыра;
  • 200 гр копченого филе курицы;
  • 80 гр моркови;
  • 2 луковицы лука-шалот;
  • 25 мл жирных сливок;
  • 3-4 веточки любимой зелени;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Приготовление начнем с подготовки вкусной зажарки. Снимаем шелуху с лука, его сполоснем под холодной водой и мелко нарежем. Морковь почистим, промоем, срежем горькое основание и натрем на терке.

Шаг 2:

Разогрейте сковородку с маслом. Обжаривать можно на растительном, оливковом или сливочном масле. Идеальными будут последние два варианта.

Сначала размягчаем в масле лук, потом добавляем морковь, подрумяниваем до слегка золотистого цвета и выключаем огонь.

Шаг 3:

Теперь займемся картошкой, ее очищаем от кожуры, моем и нарезаем произвольно на ваше усмотрение. Главное, не сильно крупно.

Поставьте картошку вариться в кастрюле для нашего будущего супа.

Шаг 4:

Сыр натираем на мелкой терке, а копченую курочку освобождаем от твердой кожи и нарезаем аккуратной соломкой.

Шаг 5:

Если картошка уже практически сварилась, самое время отправить к ней овощную зажарку, посолить и поперчить по вкусу. Лучше добавить по паре щепоток, а потом в самом конце снова попробовать.

Кстати, можно перчить не черным перцем, а белым или смесью перцев.

Шаг 6:

Сейчас у вас есть выбор – сварить обычный суп или крем-суп. Если вы хотите пюрировать блендером, это нужно сделать уже сейчас.

Шаг 7:

Добавляем основу нашего супа – нарезанную копченую курицу и твердый натертый сыр. Тщательно перемешиваем, чтобы сыр растворился.

Проварим пару минут и снимаем с огня. Наливаем сливки и перемешиваем. Накройте крышкой и дайте супу отдохнуть немного.

К готовым порциям подавайте измельченную зелень.

Процесс приготовления супа

Лук-порей нарезают. Используют только белую часть, измельчают ее кольцами. В кастрюле растапливают сливочное масло, обжаривают лук примерно пять минут.

Он должен размякнуть и стать румяным. К готовому луку кладут томатную пасу, муку и горчицу. Тщательно размешивают, чтобы не образовались комочки.

Обжаривают массу пару минут, после вводят стакан бульона, тщательно перемешивают. Снимают емкость с плиты

Здесь действительно важно качество размешивания, ведь иначе мука может превратиться в неаппетитные комочки

Ветчину режут кубиками или же полосками, обжаривают на прогретом растительном масле. В бульон вводят молоко, доводят до кипения. Вводят лук с томатной пастой.

Размешивают тщательно, после варят еще пять минут. Добавляют специи, сыр, предварительно натертый на мелкой терке. После добавляют ветчину.

Варят сырный суп с твердым сыром еще три минуты. Накрывают крышкой и дают настоятся еще пару минут. После разливают по тарелкам.

Сырный суп с кабачками

Рецепт особенно понравится худеющим людям, потому как является низкокалорийным и одновременно сытным, вкусным.

Что необходимо подготовить:

• кабачок – 1 штука;
• морковь – 1 штука;
• картофель среднего размера – 3 штуки;
• помидор – 2 штуки;
• вода – 1,5 л;
• плавленый сыр – 2 упаковки;
• масло сливочное;
• соль, черный молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Очищенную морковь измельчить посредством крупной терки и отправить жариться на сковороду со сливочным маслом.
2. Очищенный и измельченный на терке кабачок добавить к моркови и протушить овощи вместе практически до готовности.
3. Помидор мелко нарезать, высыпать к овощам на сковороде. Специалисты отмечают, что помидор вполне можно заменить томатной пастой.
4. Очищенный картофель нарезать соломкой, залить водой в кастрюле и поставить на плиту.
5. Как только картофель будет готов, добавить овощную зажарку, соль и перец.
6. Всыпать натертый плавленый сыр и хорошо перемешать суп.
7. При желании можно добавить 2-3 зубчика чеснока.

Подавать первое блюдо необходимо горячим, притрусив немного свежей зеленью.

Рецепт сливочного супа-пюре с курицей и плавленным сыром

Необходимая утварь: разделочная доска, нож, кастрюля, сковорода, терка, большая ложка, лопатка.

Ингредиенты

филе курицы 500 г
плавленный сырок 200 г
картошка 400 г
лук 1 шт.
морковка 1 шт.
масло сливочное 50 г
зелень 1 пучок
соль 1 ч. л.
черный перец 2 горошины
лист лавровый 2-3 шт.
черный перец молотый по вкусу
душистый перец 2 горошины
вода 3 л

Рецепт пошагово

  1. В кастрюлю налейте 3 л воды и выложите в нее 500 г филе курицы.
  2. Доведите бульон до кипения под закрытой крышкой.
  3. Всыпьте 1 ч. ложку соли, 2 горошинки черного и 2 горошинки душистого перца, а так же 2-3 небольших лавровых листика.
  4. После закипания варите бульон еще 20 минут.
  5. Пока варите, периодически снимайте пену.
  6. Пока варится бульон, очистите 400 г картошки, 1 луковицу и 1 морковку.
  7. Картошку и лук порежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
  8. Плавленный сырок (200 г) нарежьте небольшими кубиками.
  9. Достаньте куриное филе из кастрюли и дайте ему немного остыть.
  10. В кипящий бульон положите картошку и после закипания проварите еще 5-7 минут.
  11. Теперь растопите в сковороде 50 г сливочного масла и обжарьте в нем лук с морковкой.
  12. Когда зажарка будет почти готова, посолите ее и поперчите по вкусу.
  13. Выложите зажарку в кипящий бульон, перемешайте и проварите его еще 5-7 минут.
  14. Порежьте кубиками куриное филе, выложите его в кастрюлю и варите суп 3-5 минут.
  15. Теперь добавьте плавленный сыр и тщательно перемешивайте ложкой до полного его растворения.

Видео рецепта сырно-сливочного супа с курицей

Подробные комментарии по этому рецепту вы можете получить в коротком видеоролике.

https://www.youtube.com/watch?v=lI08a4rKVrE&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сырный суп с курицей / Cheese soup with chicken | Видео Рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=lI08a4rKVrE&feature=youtu.be)

Кулинарные советы

  • Для этого рецепта не обязательно брать твердый плавленный сырок. Можете смело заменить его мягким.
  • Перед подачей посыпьте суп рубленной зеленью петрушки или укропа.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.