Суп с добавлением шампиньонов
Для него потребуется:
- Четыре картофелины.
- Пять сосисок.
- Морковка.
- 300 гр. грибов.
- 250 грамм плавленого сыра.
- Немного подсолнечного масла.
- Мелкие макаронные изделия.
- Приправы и соль.
Сырный суп с шампиньонами и сосисками делают так.
Кастрюлю с водой ставят на огонь и доводят до состояния кипения. Грибы моют и нарезают некрупными ломтиками. Картошку ополаскивают, чистят. Делят на квадратики при помощи ножа. Готовят в кипящей воде три минуты. Сосиски нарезают на круглые ломтики. Морковку измельчают при помощи терки. Продукты следует обжарить на сковородке с маслом. Добавляют шампиньоны и готовят пять минут. Соединяют компоненты с картофелем. Кладут в кушанье соль и приправы. Готовят еще семь минут. Сыр измельчают. Помещают в кастрюлю с остальными продуктами. Затем кладут макаронные изделия. Сырный суп с сосисками по рецепту с добавлением грибов готовят еще десять минут.
Сырный суп с сосисками
Этим первым блюдом с ярким сливочно-сырным вкусом можно баловать своих родных хоть каждый день. Ведь готовится он очень просто. Не нужно долго варить мясной или овощной бульон. Благодаря колбасным изделиям супчик получается достаточно жирным и сытным.
Для приготовления понадобится:
- 2 большие картофелины;
- 1 морковь;
- 30 г мелкой вермишели;
- 250 г сосисок;
- 150 г плавленого сыра;
- 20 г укропа;
- Соль, черный перец;
- 30 оливкового масла.
Пошаговая инструкция:
- В кастрюлю наливаем 2 л воды, ждем закипания, солим. Закладываем картофель, нарезанный кубиками или брусочками, и варим до готовности. Морковь натираем на крупной терке и выкладываем в разогретую сковороду с оливковым маслом.
- Тушим морковку 5 минут на медленном огне. Затем добавляем сосиски, нарезанные кружочками. Обжариваем, пока не появится золотистая корочка.
- Перекладываем зажарку в кастрюлю с картофелем. Всыпаем вермишель и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Плавленые сырки нарезаем на кубики или натираем на терке и кладем в суп.
- Варим до полного растворения сыра, постоянно помешивая. Готовый суп разливаем по тарелкам. Перед подачей украшаем измельченной зеленью.
Вермишелевый суп с сосисками
Один из самых быстрых способов накормить семью и порадовать ребятишек – сварить суп с вермишелью и сосисками. Такое первое блюдо можно назвать «дачным» или «походным» — за простоту готовки и минимум продуктов в составе.
Ингредиенты:
- вода – 1,5 л.;
- подкопчённые сосиски – 200 гр.;
- лук, морковь, сельдерей – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- вермишель типа «Паутинка» — 23 ст. л.;
- соль, перец-горошек, лавровый лист, гвоздика, молотый кориандр;
- зелень петрушки или укропа.
Приготовление:
- В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле лук, морковь и сельдерей, порезанные кубиками или соломкой – как нравится.
- Через 5 мин. положить туда же сосиски кружочками, перемешать, готовить ещё 3-5 мин.
- Залить кастрюлю горячей водой, положить картофель брусочками, соль, несколько зёрнышек перца, 1-2 гвоздики, щепотку кориандра и пару лавровых листов. Варить суп 10-15 мин.
- Когда картофель практически будет готов, добавить вермишель, варить ещё 3 мин.
- Готовый суп посыпать зеленью.
Макаронные изделия хорошо впитывают воду, особенно если это не паста твёрдых сортов. Вермишель сильно разбухает при варке, поэтому не стоит усердствовать с её количеством.
Описание рецепта — Сырный суп с сосисками и куриным филе:
Мое отношение к супам изменилось кардинально, когда я впервые попробовала сырный суп. До этого я считала, что суп это что-то не слишком вкусное, а все мамы принудительно кормят ими детей;) Оказывается плавленый сырок может превратить обычный суп на вкуснятину, от которой и за уши не оттащишь. Проверено)))
Сырный суп с сосисками и куриным филе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,76 г Жиры 0,83 г Углеводы 14,13 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобится: куриное филе, сосиска, картофель, морковь, лук, перец болгарский, помидор, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, лавровый лист и конечно плавленый сыр
Шаг 2:
|
160 г |
Для начала берем куриное филе, моем, отвариваем в подсоленной воде, можно добавить перец горошек и лавровый лист по вкусу, тогда мясо будет более ароматным. Выкладываем на тарелку, чтобы остыло.
Шаг 3:
|
4 шт. |
Наливаем пол кастрюли воды и ставим, чтобы закипела. У меня емкость кастрюли 2.5л. Берем 4 средние картофелины, чистим, моем, режем на куски. Картофель бросаем в кипяток, отвариваем до готовности.
Шаг 4:
|
1 шт. |
Пока варится картофель, нарезаем кусочками куриное филе и сосиску.
Шаг 5:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Бросаем нарезанное филе и сосиску в суп, солим, добавляем лавровый лист и переходим к приготовлению зажарки.
Шаг 6:
|
1 шт. | ||
|
1 шт. | ||
|
60 г | ||
|
60 г |
Морковь чистим, моем, трем на терке. Лук чистим и нарезаем кубиками. Кроме того, у меня есть замороженная заготовка из болгарского перца и помидоров, которую я предварительно разморозила. Можно обойтись и без нее, но в зимнее время года так хочется ярких красок и ароматов.
Шаг 7:
|
по вкусу |
Морковь, лук и перец с помидорами обжаривают на сковороде добавив немного масла.
Шаг 8:
Добавляем зажарку в суп.
Шаг 9:
|
100 г |
Плавленый сырок режем на мелкие кусочки, или трем на терку. Можно взять готовый пастообразный сыр. Главное, чтобы он роскипал в супе, а не варился кусочками (бывает и такое).
Шаг 10:
|
по вкусу |
Кладем сырок в суп в варим минут 15, пока сыр полностью не разварится. Супчик становится насыщенный, ароматный. Можно поперчить по вкусу. И пробовать.
Шаг 11:
Зовите всех к столу. Приятного аппетита
Сырный суп с копченой колбасой
Приготовленный по этому рецепту суп не просто сырный, он еще и суп-пюре. Значит все его ингредиенты, кроме колбасы, будут в конце пюрироваться блендером. Благодаря чему мы получим очень нежную, гладкую текстуру с сырным сливочным вкусом. А за пикантность будет отвечать колбаса.
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 0,5 шт.;
- лук — 0,5 головки;
- свежие шампиньоны — 4-6 шт.;
- плавленный сыр — 200 г;
- копченая колбаса — 150 г;
- растительное масло;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень петрушки для подачи;
- орехи кешью для подачи.
Количество: 3 порции
Время приготовления: 45 минут.
Готовим сырный суп с копченой колбасой
- Картошку очищаем, нарезаем некрупно, заливаем 2 литрами воды и ставим вариться. Когда вода закипит, солим. Варим до готовности.
- Морковь трем на терке, лук, нарезаем кубиками.
- Шампиньоны режем произвольно, но не крупно.
- В сковороде нагреваем масло. Обжариваем морковь и лук до прозрачности лука.
- Добавляем грибы. Жарим все вместе, периодически помешивая 7-10 мин.
- Вылавливаем в чашу блендера картошку из кастрюли, добавляем зажарку. Измельчаем до состояния густого однородного пюре.
- Разбавляем водой, в которой варился картофель, так чтобы пюре превратилось в суп-пюре, жидкий, но все же пюреобразной консистенции.
- Возвращаем на плиту, нагреваем и кладем в него нарезанный кубиками сыр. Готовим на медленном огне до полного растворения сыра. Пробуем при необходимости досаливаем, перчим и выключаем.
- Колбасу нарезаем кружочками. Обжариваем на сковороде с обеих сторон.
Суп разливаем по тарелкам сразу же горячим. В каждую кладем по 3 кружка колбасы, украшаем зеленью петрушки и крупно нарубленными кешью. Это блюдо богато вкусами и ароматами, здесь сырный дух, копченый, грибной, сливочный. А сладковатые орешки очень хорошо его дополняют. Если вы хотите использовать более легкий вариант с докторской или вареной колбасой, то следует нарезать кубиками и добавить на этапе закладки сыра в кастрюлю.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Сырный суп с сосисками, картофелем и вермишелью
Состав:
- картофель – 0,2 кг;
- плавленый сыр – 100 г;
- сосиски – 100 г;
- вода или куриный бульон – 1,25 л;
- вермишель – 50 г;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 30 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Почистите картошку, нарежьте брусками.
- Сосиски разрежьте поперек на 3 части, каждую часть нарежьте вдоль тонкими полосками.
- Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец.
- Морковь, почистив, измельчите на терке.
- Вскипятите воду или бульон, опустите в нее картофель, варите 10 минут.
- Добавьте сыр, дождитесь, когда он весь растворится.
- На сковороде растопите масло, обжарьте в нем лук и морковь.
- Положите овощную поджарку и сосиски в суп, доведите до кипения.
- Бросьте в суп вермишель, перемешайте.
- Поварите суп 2–3 минуты после его закипания и снимите с плиты.
Если суп переварить, вермишель разбухнет, это негативно скажется на органолептических качествах готового блюда.
Как приготовить сырный суп с сосисками
Ставим кастрюлю с водой на плиту, и пока вода закипает, подготовим картофель. Очищаем его от кожуры и нарезаем кубиками или соломкой, как вам нравится.
Выкладываем картофельные кубики в кипящую воду и добавляем соль, примерно одну столовую ложку. Отвариваем картофель на небольшом огне до готовности, в течение 15 минут (время приготовления зависит от сорта картофеля).
Пока картофель варится, приготовим зажарку для сырного супа. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его четверть-кольцами.
Морковь также чистим и натираем на крупной терке.
Наливаем на разогретую сковороду две столовых ложки рафинированного растительного масла. Я положила еще небольшой кусочек сливочного масла, размером с грецкий орех. Кладем лук и обжариваем его пару минут на небольшом огне до прозрачности.
Добавляем тертую морковь и продолжаем жарить еще 3-4 минуты.
Сосиски освобождаем от пленки и нарезаем тонкими кружочками. Сосиски подойдут любые, главное, чтобы они были качественные, можно взять прикопченые, или же использовать колбасу.Кладем нарезанные сосиски к луку с морковью и жарим еще 2 минуты.
Плавленые сырки нарезаем мелким кубиком, чтобы они быстрее растворились в бульоне. Выбирайте сырки хорошего качества, иначе они вообще могут не раствориться после добавления в суп. Хорошо подойдут мягкие, пастообразные сырки типа «Янтарь».
Отправляем кубики сыра в кастрюлю и варим 2-3 минуты, помешивая, пока сыр полностью не растворится в воде. Овощной бульон становится белым, как молоко.
После того, как сыр растворился, добавляем обжаренные овощи с сосисками и продолжаем варить еще минуты две.
В конце приготовления кладем в сырный суп нарезанную зелень укропа и петрушки (я использовала замороженную зелень). Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 5-10 минут, тогда вкус станет еще лучше.
Вкусный сырный суп с сосисками готов! Наливаем его в порционные тарелки, посыпаем свежемолотым черным перцем (по желанию) и зовем семью обедать.
Не менее вкусный получается и грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром. Он готовится с добавлением молока или сливок. Попробуйте!
Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты:
Суп из красной чечевицы с грибами
Куриный суп с манными клецками
Вкусный суп из рыбных консервов
Уха из сома
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром
Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями!
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Суп с сосисками – 7 пошаговых рецептов быстрого и вкусного супа
Суп с сосисками не частый гость на наших столах. И очень зря, ведь он готовится совсем просто, получается сытным, ароматным и идеально подходит для обеда.
Необходимые продукты:
- луковица;
- специи по вкусу;
- 300 грамм сосисок;
- три картофелины;
- 150 грамм макарон;
- две ложки томатной пасты;
- два зубчика чеснока.
Готовим пошагово:
- Лук нарезаем на кубики, отправляем их на сковороду и обжариваем до румяности. Затем добавляем измельченный чеснок и все вместе держим на огне еще минуту.
- Сосиски нарезаем на небольшие кубики и тоже жарим вместе с овощами и томатной пастой.
- Ставим воду в кастрюле нагреваться и как только она закипит, выкладываем в нее измельченный картофель и приправляем специями.
- Когда снова пойдет процесс кипения, засыпаем макароны и варим их пару минут. Добавляем зажарку из лука и сосисок.
- Продолжаем готовить до мягкости картошки, затем снимаем суп с плиты и сразу разливаем по тарелкам.
Гороховое первое блюдо
Гороховый суп с сосисками внесет разнообразие в привычное меню.
Для блюда берите только качественные колбасные изделия.
Процесс приготовления:
- Горох заливаем водой и оставляем на два часа, чтобы он стал более мягким.
- Затем тщательно его промываем, помещаем в кастрюлю, покрываем водой и варим до готовности.
- На сковороде обжариваем нарезанные лук и сосиски.
- Картошку очищаем, режем на кубики и кладем к гороху, когда он почти доварится. Туда же отправляем лук.
- Держим суп на плите около 20 минут, добавляем сосиски и порубленную зелень. Приправляем блюдо специями и держим еще пять минут на огне. По истечении этого времени первое можно подавать.
Итальянский суп с колбасными изделиями
По этому рецепту получается очень вкусный итальянский суп.
Стоит его попробовать хотя бы раз, и он точно станет вашим любимым первым блюдом.
Солянка с сосисками
Суп солянка с сосисками – это вариация знаменитого блюда, но в упрощенном варианте. Который, впрочем, получается ничуть не хуже.
Вариант 3: Грибной сырный суп с сосисками, рисом и брокколи
Для этого супчика выбор сосисок не столь важен, как для всех прочих. Вкус блюда формирует множество компонентов: грибы, брокколи и даже рис. Сыр достаточно выбрать просто приемлемого качества, необязательно дорогой. Его задача – всего лишь чуть сгустить бульон.
Ингредиенты:
- три ложки отборной рисовой крупы;
- 150 граммов свежих тепличных грибов – шампиньонов или вешенок;
- две сосиски;
- небольшого размера морковка и половинка крупной луковицы;
- 200 граммов сливочного плавленого сыра;
- две небольших картофелины;
- 200 гр. брокколи (замороженная);
- пучок зелёного лука;
- масло, подсолнечное – 20 миллилитров.
Как приготовить
Шаг 1:
Прежде всего, быстро подготавливаем овощи. Очистив, ополаскиваем водой и измельчаем. Трём мелко морковку, картофельные клубни режем некрупными кубиками. Не забудьте картошку залить прохладной водой, иначе к нужному моменту она потемнеет.
Шаг 2:
Сосиски нарезаем шайбами, шириной в 3 мм. Обжариваем кусочки, тщательно подрумянивая оба бока. Одновременно, в отдельной сковороде, тоже на растительном масле, слегка поджариваем нарезанные пластинками грибы.
Шаг 3:
Переложив обжаренные сосиски в тарелку, подливаем в сковороду ещё ложечку масла и выкладываем лук. Установив средний нагрев, пассеруем ломтики, пока они не станут прозрачными. Добавив морковку, продолжаем пассеровать под крышкой, изредка помешивая, чтобы обжарка не подгорела. Как только овощи станут мягкими, снимаем с плиты.
Шаг 4:
Перебрав рис, тщательно промываем и оставляем в сите, чтобы обсушить. Замороженную брокколи оттаиваем, если требуется, разбираем на соцветия и немного измельчаем.
Шаг 5:
Наливаем в двухлитровую кастрюлю, до половины прохладной воды. Доведя до закипания, выкладываем рис и сразу хорошо перемешиваем, чтобы его зёрна не слиплись. Провариваем крупу при умеренном кипении пять минут.
Шаг 6:
Выкладываем в кастрюлю с рисом картофель и с момента повторного закипания отсчитываем ещё четверть часа.
Шаг 7:
Опускаем к картофелю брокколи и сразу за ним – овощную обжарку и грибы. Как только кусочки картофеля и рис станут мягкими, опускаем в суп обжаренные сосиски, вводим плавленый сыр.
Шаг 8:
Приправив перцем, подсаливаем сырный суп по своему вкусу. Добавив меленько нарезанную зелень, доводим до закипания и сразу снимаем с плиты.
Перья зелёного лука режут мелкими кольцами и подают отдельно, чтобы каждый мог добавить нужное количество в свою порцию.
Рецепт 6: сырный суп с грибами и копченой колбасой
Очень вкусный и сытный сырный суп с шампиньонами и копчёной колбасой. Он идеально впишется в обеденное меню большой семьи.
- Шампиньоны свежие — 200 г (7 шт.)
- Колбаса копченая — 130 г
- Сыр плавленый — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 20 мл
- Петрушка свежая — 3 веточки
Картофель очистим и нарежем кубиками.
Выложим картофель в кастрюлю, зальем 1,5 л воды и поставим на огонь. После закипания накроем крышкой и оставим картофель вариться на среднем огне до готовности, примерно 15 минут.
Очистим морковь и натрем на крупной терке.
Очистим луковицу и мелко нашинкуем.
Шампиньоны хорошо вымоем (при желании можно очистить) и нарежем произвольными кусочками.
Копченую колбасу также нарежем произвольными кусочками.
В сковороде на среднем огне разогреем растительное масло, выложим туда нарезанные овощи, грибы и колбасу. Помешивая, будем обжаривать 7-8 минут.
Добавим содержимое сковороды в кастрюлю к картофелю через 15 минут от момента закипания. Будем варить суп еще минут 8-10.
Чеснок очистим и выдавим через пресс.
Плавленый сыр натрем на мелкой терке.
Добавим в кастрюлю с супом сыр, чеснок и лавровый лист. Хорошо перемешаем.
Солить следует, предварительно попробовав почти готовый суп, чтобы не пересолить. Я вообще не добавляла соль, так как колбаса и сыр оказались достаточно солеными.
Кастрюлю с супом можно снимать с плиты после полного растворения сыра, через несколько минут.
Зелень петрушки мелко нарежем.
Готовый сырный суп с грибами и копчёной колбасой разольем по тарелкам и дополним каждую порцию измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- колбаса вареная – 200 грамм.
- картофель – 5 шт.
- рис – 100 грамм.
- лавровый лист – 3 шт.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- масло растительное – по факту.
Количество порций: 8.
Лук режем кубиками и кладем в чашу мультиварки, на дно которой наливаем, небольшое количество растительного масла.
Добавляем морковь. У меня небольшая, я порезала ее кружочками, но достаточно будет просто натереть ее на крупной терке.
Болгарский перец нарезаем некрупной соломкой или кубиками, добавляем к луку с морковью.
Добавляем сюда же нарезанную произвольно вареную или полу копченую колбасу.
Обжариваем колбасу с овощами на режиме «жарка», периодически помешивая, 3-4 минуты.
Затем добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель. Промытый рис, соль, специи и лавровый лист.
Наливаем кипяток, количество которого зависит от желаемой густоты готового супа. Выставляем режим «Суп» или «Запекание», закрываем крышку и готовим до звукового сигнала. Если необходимо, то время увеличиваем, все зависит от объема приготовленного супа и мощности вашей мультиварки.
По желанию за несколько минут до готовности можно добавить рубленую зелень или перец горошком. Горячему супу даем немного настояться, затем разливаем по тарелкам и подаем к столу. Как видите, приготовить этот суп с колбасой в мультиварке по силе, даже начинающему кулинару.
Приятного аппетита!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
Суп с сосисками не частый гость на наших столах. И очень зря, ведь он готовится совсем просто, получается сытным, ароматным и идеально подходит для обеда.
Если вы еще ни разу не делали этот суп, обязательно попробуйте. Разберем подробно, технологию его приготовления.
Необходимые продукты:
- луковица;
- специи по вкусу;
- 300 грамм сосисок;
- три картофелины;
- 150 грамм макарон;
- две ложки томатной пасты;
- два зубчика чеснока.
Готовим пошагово:
- Лук нарезаем на кубики, отправляем их на сковороду и обжариваем до румяности. Затем добавляем измельченный чеснок и все вместе держим на огне еще минуту.
- Сосиски нарезаем на небольшие кубики и тоже жарим вместе с овощами и томатной пастой.
- Ставим воду в кастрюле нагреваться и как только она закипит, выкладываем в нее измельченный картофель и приправляем специями.
- Когда снова пойдет процесс кипения, засыпаем макароны и варим их пару минут. Добавляем зажарку из лука и сосисок.
- Продолжаем готовить до мягкости картошки, затем снимаем суп с плиты и сразу разливаем по тарелкам.
Ну очень вкусный сырный суп!
Чтобы приготовить суп по этому рецепту, вам нужно просто нарезать все составляющие и соединить их в кипящей воде. Но результат настолько хорош, что ваши родные будут часто просить этот сырный супчик.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6.
Приготовление:
- Рецепт данного блюда не обязывает вас использовать бульон, но если вы любите более сытный обед, то приготовьте сначала легкий навар из супового куриного набора или на овощной основе и работайте далее уже с ним.
- Поскольку супчик будет готов очень быстро, сначала нужно подготовить все ингредиенты. Очищаем картофель, моем его и режем кубиками или брусочками.
- Морковь и лук тоже чистим и промываем. Лук измельчаем в виде полуколец, а морковь – с помощью крупной терки.
- Сосиски режем «пятаками», можно и кубиками, но кружочки смотрятся в тарелке намного интереснее.
- Колбасный сыр, как и морковь, трём на терке.
- Теперь можно поставить на огонь основу, воду или бульон. В кастрюлю с кипящей жидкостью опускаем подготовленную картошку, снова ждем закипания, солим и оставляем вариться, за 10–15 минут она уже будет готова.
- На сковородке растапливаем сливочное масло и поджариваем там лук с сосисками. Когда они дойдут до полуготовности, начнет появляться красивая корочка, высыпьте в сковороду морковь и притушите ее. Тогда и цвет супа будет ярче, и морковь пропитается запахом копченостей, заиграв другим вкусом в супе.
- Рубим зелень, совсем скоро обед будет готов.
- К готовому картофелю добавляем зажарку, дожидаемся закипания.
- Теперь очередь колбасного сыра. Опускаем его в слабо кипящий суп частями, тщательно перемешивая ложкой. Растворится он довольно быстро, всего 3 минуты активного помешивания – и блюдо станет белее, а сыра совсем не будет видно.
- Попробуйте суп на соль и пряности, можете мелко порубить чеснок и добавить его на этой стадии, но это для любителей «пикантного» вкуса.
- Завершающий штрих – зелень. После нее можно выключать кипящую кастрюлю.
- Подавать сырный суп с сосисками можно без сметаны и майонеза, за счет входящего в рецепт сыра, блюдо имеет приятное молочное послевкусие.
Сырный суп с охотничьими колбасками
Итак, охотничье колбаски. Купить их сейчас не проблема, они есть практический в каждом супермаркете
Единственное, на что стоит обратить внимание, это на качество. Берите продукт известных марок, тогда ваш суп наполнится приятным ароматом натуральных копченостей, а не искусственного дыма
Тоже самое касается и сыра. Продукт с заменителями животных жиров не растворится в супе так, как надо. А нам нужна гладкая консистенция и сливочный вкус. Тогда, если отнестись к покупке продуктов внимательно, на выходе вы получит вкуснейший суп с ароматом копченостей и сливочным вкусом.
Что нам потребуется:
- вода – 2 литра;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- колбаски охотничьи – 200 г;
- сыр плавленый – 200 г;
- укроп – половина пучка;
- специи по вкусу.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 45 мин.
Как приготовить суп с сыром и колбасками
Сырный суп
с охотничьими колбасками
Первым делом почистите и нарежьте все овощи (морковь можно натереть на мелкой терке). На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук и морковь.
Обжаривайте приблизительно 7 минут. За это время лук должен стать прозрачным.
Добавьте к овощам нарезанные кусочками охотничьи колбаски. Обжарьте еще минут 5-7. Колбаски должны немного поджариться, так суп будет ароматнее.
На огонь ставим кастрюлю и заливаем 2 литра воды. Накрываем крышкой. Когда вода закипит, добавим картофель.
Картофель закипел? Можно посолить его и добавить зажарку.
Варим суп около 15 минут.
Плавленый сырок нарезаем небольшими кусками или натираем на терке и добавляем в кастрюлю. Огонь уменьшаем. Варим до того момента, пока весь сыр полностью не расплавится и не разойдется в бульоне. Чем мельче кусочки сыра вы будете класть, тем быстрее он расплавится.
В самом конце добавляем мелко рубленную зелень, у меня это укроп. Доводим суп до вашего вкуса солью и перцем и накрываем крышкой
Обратите внимание! И сыр, и колбаски уже содержат соль. Даем постоять хотя бы 10 минут, а после разливаем в тарелке.
Подавайте сырный суп с лавашем или сухариками.