Сырный суп (99 рецептов с фото)

Оглавление - выберите статью

Суп из сельдерея с морковью и белым вином


allrecipes.com

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки сухого эстрагона;
  • 2 стакана овощного бульона из кубика;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками, лук — мелкими.

Налейте масло в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Подрумяньте лук в течение 5 минут. Потом добавьте морковь, сельдерей и эстрагон. Обжаривайте 5 минут или больше, пока морковь не станет мягкой.

Залейте бульон и вино, посолите и поперчите. Вскипятите и варите ещё 15 минут.

Подавайте суп горячим.

Схожие рецепты сырных супов

Экспериментируя с продуктами удастся придать уникальности сырному супу. Можно воспользоваться одним из предложенных ниже рецептов, чтобы не сомневаться в результате приготовления.

Быстрый сырный суп с копчеными колбасками

Быстро удастся приготовить и супчик с копчеными колбасками по следующему рецепту. Вкус у него получается насыщенным и ярким. Для приготовления потребуются:

  • 2 плавленых сырка;
  • 150 гр. копченых колбасок;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока.

На сковороде с растительным маслом обжаривает 1-2 минуты измельченный чеснок. Затем добавляем тертую морковку и порезанный лук. Жарим все до прозрачности и засыпаем картофель кубиками и колбаски кружочками, готовим еще 5 минут. Массу перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания варим 10-15 минут, после чего всыпаем тертый сыр и размешиваем до растворения. Перед выключением блюдо следует посолить и поперчить.

Супчик сырный с колбасой в мультиварке

Мультиварка – устройство, превращающее приготовление блюд в наслаждение. Из простых продуктов получится сделать питательный и ароматный обед:

  • 1 плавленый сырок;
  • 200 гр. копченой колбасы;
  • 5 картофелин;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Затем добавляем в чашу нарезанные картофель и колбасу, тертый сыр. В режиме выпечка продукты готовятся 10 минут. Затем следует влить воду, выставить температуру 130° и варить суп полчаса. Перед окончанием приготовления добавить соль и специи по вкусу.

Сырный суп с грибами и ветчиной

Любители грибных супчиков обязательно должны попробовать приготовить первое блюдо по этому рецепту. Из продуктов понадобятся:

  • грибы – 200 гр.;
  • ветчина – 200 гр.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Необходимо закипятить 2 л. воды, добавить картофель. Лук и морковь нарезать кубиками, грибы – пластинами. Поджарить их на растительном масле. Поджарку отправить в кастрюлю вместе с ветчиной, нарезанной кубиками. Супчик следует посолить и поперчить по вкусу, после чего засыпать мелко порезанный сыр. Когда сырок расплавиться, можно снимать кастрюлю с плиты. Готовое блюдо отлично сочетается с сухариками или гренками и зеленью.

Сырный суп с сосисками и сухариками

Детей обязательно порадует супчик с сыром и сосисками. Чтобы его приготовить, следует взять:

  • 4 картофелины;
  • 300 гр. сосисок;
  • 1 пачку сухарей;
  • 2 моркови;
  • 1 луковицу.

Картофель порезать кубиками и отправить вариться на 15 минут. В это время поджарить на подсолнечном масле морковку и лук. Поджарку добавить в кастрюлю вместе с сосисками, нарезанными кружочками. Блюдо посолить и поперчить. Через 5 минут всыпать натертый плавленый сырок и дождаться расплавления. Сухарики используются для подачи. Их необходимо насыпать в тарелку перед подачей. Можно приготовить гренки для блюда самостоятельно.

Сырный суп по-деревенски

Для сырного супчика по-деревенски можно использовать любую колбасу или охотничьи сосиски. Идеально сочетание блюда с колбаской, копченной своими руками. Такой суп получается невероятно ароматным. Из продуктов потребуются:

  • 300 гр. копченой колбасы;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 гр. риса;
  • 4 картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 2-3 дольки чеснока.

Нарезанный картофель вкинуть в кастрюлю с кипящей водой. Через 10 минут добавить рис. Колбаску обжарить на сковороде. Когда вытопиться жир, добавить нарезанный лук и тертую морковь и доготовить 5-7 минут о золотистого цвета. Поджарку всыпать в супчик и проварить 7 минут. Затем вкинуть тертый сырок и дождаться, пока он расплавится. В конце добавить измельченный чеснок, соль и специи.

Суп с копченой колбасой, плавленым сыром и помидорами

Сырный супчик с томатами получается изысканно ароматным, имеет привлекательный яркий цвет. Для приготовления нужны:

  • 200 гр. копченых колбасок;
  • 1 плавленый сыр;
  • 1-2 картофелины;
  • 1-2 помидора;
  • лук-порей и стебель сельдерея;
  • соль, специи – по вкусу.

В 600 мл. кипящей воды или куриного бульона всыпать картофель, порезанный кубиками. Лук обжарить на растительном масле с колбасками и помидорами. Через 10 мин. после закипания картофеля всыпать поджарку с сельдереем, сыром и специями. По истечении 7 минут супчик готов к подаче. В тарелках блюдо следует украсить рубленой зеленью.

Первые блюда с сыром поражают нежностью, а сочетание сырка с копченостями привносят в супчики оригинальные вкусовые и ароматические нотки. Такой обед обязательно придется по вкусу всем членам семьи.

Очень простой суп-пюре из сельдерея

Этот рецепт не только быстрый, но и очень простой, ведь для приготовления такого супа понадобятся минимум продуктов и усилий, но результат вас порадует.

Ингредиенты:

  • Один большой корень сельдерея
  • Четыре крупных картофелины
  • Две луковицы
  • Пару зубков чеснока
  • Пол стакана сливок
  • 30 г сливочного масла
  • Лавровый лист, перец, соль, петрушка

Приготовление:

Мелко нарезать и обжарить лук и чеснок на сливочном масле в кастрюльке с толстым дном.

Затем добавить нарезанные кубиками картофель и корень сельдерея, немного потушить. Залить горячей водой, чтобы покрывала овощи.

Варить до готовности, а в конце посолить и поперчить, кануть лавровый лист. Затем все измельчить блендером (не забыть при этом вынуть лавровый лист) и добавить сливки.

Еще раз довести до кипения и блюдо готово.

Легкий суп из сельдерея с яйцом

Этот суп не только получится очень вкусный, он еще и низкокалорийный. А за его нежный молочный аромат его очень любят дети.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 4-5 шт.
  • Морковь
  • Луковица
  • Сливки – 150 г
  • Масло сливочное – 20-30 г
  • Литр бульона
  • Зубок чеснока
  • Яйцо
  • Зелень
  • Любимые специи

Приготовление:

Нарезаем сельдерей, лук и морковь. На сковороде в сливочном масле обжариваем сначала лук, потом добавляем морковь и сельдерей.

В кастрюлю с бульоном добавляем зажарку и варим 10 минут. Измельчаем все блендером и варим еще 5 минут.

В это же время берем сырое яйцо и хорошенько взбиваем его, затем аккуратно вливаем в суп, постоянно его при этом помешивая.

Когда яйцо сварится, влить сливки, дать соль и специи и довести до кипения. Снять с огня и дать настояться примерно 10 минут – и суп-пюре готов.

Суп-пюре с сельдереем вегетарианский

Такой суп очень любят готовить те, кто не ест мяса, ведь суп-пюре с сельдереем имеет достаточно витаминов для поддержания здоровья. И к тому же он вкусный.

Ингредиенты:

  • Вода – 2-3 л
  • Капуста белокочанная – 0,5 кг
  • Сельдерей черешковый – 0,5 кг
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Сельдерей порезать на куски и кинуть в кипящую воду, варить на среднем огне. Нарезать лук и морковь, слегка обжарить их на сковороде.

Капусту нашинковать и добавить к сельдерею. Снять с помидоров кожицу и тоже кинуть в воду.

Туда же отправить и нарезанный перец, в конце добавить зажарку, посолить по вкусу. Измельчить в блендере и подавать со ржаными сухариками.

Вариант 8: Быстрый рецепт крем-супа с сыром и картофелем

В рецепте используются готовые магазинные сухарики в качестве гренок. Так готовка проходит быстрее. Хотя во время самой варки супа вполне возможно подготовить домашние гренки из пшеничного хлеба на сковороде или в духовке.

Ингредиенты:

  • половина литра куриного бульона;
  • половина стакана сливок;
  • 3-4 клубня картошки;
  • головка лука репки;
  • 0,2 кг мягкого сыра;
  • ложечка сливочного маслица;
  • по вкусу соли и специй;
  • 0,2 кг покупных сухариков.

Как быстро приготовить крем-суп с сыром

Шаг 1:

Подготовьте овощи – лук и картошку. Очистите их и промойте в воде от грязи. Затем нарежьте. Клубни можно произвольно, но помельче. А лук лучше мелкими кубиками.

Шаг 2:

На сковороде со сливочным маслом пассеруйте репчатый лук. Обязательно помешивайте, чтобы колер равномерно лег на кусочки лука.

Шаг 3:

Прогрейте в кастрюле куриный бульон почти до кипения. Бросьте в него картошку. Когда вновь закипит, добавьте лук.

Шаг 4:

Мягкий сыр нарежьте потоньше или натрите на терке. Переложите в суп. Помешайте и варите около четверти часа. Крышку держите прикрытой.

Шаг 5:

Суп пролейте через сито в другую чистую кастрюлю. Остатки продуктов протрите через сито, чтобы превратить массу в пюре. Добавьте предварительно прогретые до горяча сливки. Заправьте солью и выбранными специями. Перемешайте и разлейте суп по тарелкам. Обязательно подайте с ним сухарики – рядом на блюдце или прямо в тарелку для каждой порции.

Для рецепта не зря выбран мягкий сыр. Он быстрее расходится в кипящем бульоне и превращается в пюреобразную массу. Подходит для этого Ливаро, Бри, Камамбер, Стилтон, Рокфор или любой другой вариант мягкого сыра.

Сырный суп — пп рецепт

Для тех, кто любит мясные супы, советуем попробовать этот рецепт сырного супа. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 куриное филе. Отвариваем куриное филе в 1,5 литрах воды. Полученный куриный бульон процеживаем, мы будем использовать его дальше. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  • 300 грамм шампиньонов. Моем, чистим и нарезаем.
  • 200 грамм стручковой зеленой фасоли. Она идеально подходит для приготовления пп супов.
  • 1 морковь. Натираем на средней терке.
  • 1 плавленный сырок.
  • Соль и специи по вкусу.

В процеженный куриный бульон возвращаем нарезанное куриное филе, добавляем грибы, стручковую фасоль и морковь. Варим на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Затем кладем плавленый сырок и готовим, пока он полностью не растворится. Кладем любимые специи и присыпаем зеленью.

Низкокалорийный ПП манник

Полезные советы

  1. Чтобы не плакать от лука, разрежьте луковицу пополам, обдайте водой и нарезайте острым ножом, периодически окуная его в холодную воду.
  2. Нарезать овощи для супа лучше одинаково: соломкой или кубиком. Если у меня есть мелкая картошка, то овощи я нарезаю кружочками, получается необычно и красиво.
  3. Чтобы суп стал более насыщенным и густым, его можно сварить с яйцом. Все по классическому рецепту, а в конце варки добавляется сваренное вкрутую измельченное яйцо.
  4. В классическом рецепте добавляется только соль, во всех других вариантах можно дать волю фантазии, экспериментируя с добавлением различных специй.
  5. В сырные блюда хорошо добавлять различные виды круп и вермишели.
  6. Очень подойдет мускатный орех, он завершит вкусовую композицию.
  7. Подавать удобно в глубокой тарелке, в горшочке или даже в хлебе, в зависимости от рецептуры.
  8. Сырный суп можно приготовить, как обычно, на плите, а можно в духовке или в мультиварке.
  9. Для подачи хорошо подходят запеченные гренки, натертые чесноком, или простые сухарики.
  10. Любой сырный суп можно превратить в суп-пюре, если взбить его погружным блендером до однородности, затем аккуратно ввести сыр и прогреть еще несколько минут.

Тыквенный суп с сельдереем

Тыквенный суп с сельдереем получается очень вкусным. Его обязательно стоит попробовать, ведь он еще и полезный.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 100 гр.;
  • тыква – 250 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 1 шт. ср. размера;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • молотый имбирь – 1 щепотка;
  • черный перец – 2 щепотки;
  • соль – 2 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • базилик – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы приготовить крем-суп с сельдереем и тыквой необходимо очистить и промыть всей овощи.
  2. Тыкву можно использовать свежую или замороженную. При использовании замороженной тыквы ее необходимо изначально разморозить. Овощи должны быть порезаны мелкими кусочками, так они быстрей сварятся.
  3. Лук и чеснок мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке.
  4. Обжариваем морковь с луком вместе на оливковом масле до прозрачности. Очень удобно готовить в одной посуде, для этого отлично подойдет небольшой сотейник, в котором сначала обжариваем овощи, а потом и варим сам суп.
  5. К обжаренным овощам добавляем корень сельдерея, нарезанный на мелкие кубики. Обжариваем их вместе около 4-х минут.
  6. После этого можно добавить чеснок.
  7. Через пару минут после добавления чеснока добавляем в сотейник нарезанные тыкву и картофель.
  8. Теперь можно добавить воду, так чтоб она немного покрывала овощи.
  9. Доводим до кипения и добавляем специи: соль, имбирь, сушеный базилик и перец.
  10. Все уже должно приготовиться, примерно минут через 15. После чего аккуратно все доводим до состояния пюре при помощи блендера.
  11. Теперь возвращаем сотейник на огонь и добавляем молоко. Количество молока влияет на густоту супа. На данном этапе можно попробовать и при необходимости добавить специи.

Подавать суп можно посыпанными гренками или тыквенными семечками.

Людей, равнодушных к сельдерею немного, кому-то он нравится, кому-то нет. Но то, что овощ наполняет блюдо сильным ароматом – это факт. Корень сельдерея придает более мягкий вкус и аромат, а стебель сельдерея – более яркий и сочный вкус. Не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусным и полезным супом из сельдерея. Блюдо придаст заряд бодрости, хорошее настроение и массу энергии организму.

Суп-пюре с сельдереем и помидорами

Тонкий аромат томатов и кинзы лишь подчеркивают достоинства этого блюда. Суп хоть и постный, но достаточно сытный.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей черешковый — 2 стебля
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Чеснок молодой — 0,5 головки
  • Рис — 20-30 г
  • Кинза — 0,5 пучка
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Масло топленое
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать лук и морковь, сельдерей нарезать маленькими кубиками.

Лук пассировать на небольшом количестве масла, добавить в него морковь и немного все потомить.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать и добавить к овощам, посолить и тушить под крышкой 10 мин. Затем добавить горячей воды и довести до кипения.

Добавить в суп рис (можно его предварительно немного отварить) и сельдерей. Все варить до готовности риса.

Приправить суп специями, укропом и чесноком. Блендером сделать из супа пюре. Довести до кипения и выключить. Подавать с кинзой.

Плюсы и минусы сырного супа

Вам будет интересно:Суп из авокадо: рецепты приготовления с фото

Пусть это и достаточно “молодое” блюдо, однако его популярность сравнима с другими, более привычными, рецептами в европейской кулинарной традиции. Сырный суп просто готовить, он достаточно легок и очень вкусен. Кроме того, существует несколько вариаций его рецептуры, в каждой из которых можно компоновать различные продукты:

  • все сорта сыра, за исключением творожных;
  • любые овощи, зелень и специи;
  • креветки, курицу, колбасу или сосиски;
  • яйца, рис, сухарики;
  • молоко, сливки, вино, сметану, масло.

Вам будет интересно:Суп с мидиями: рецепт приготовления с фото

Таким образом, ничто не мешает полету фантазии: придумать свой собственный вариант приготовления вовсе не сложно. Тем более, на литр воды нужно не так уж и много сыра — всего 80 – 120 грамм.

Однако у сырного супа (диетического в том числе) есть ряд минусов:

  • готовить заранее его не имеет смысла, так как запах и вкус быстро теряют свою интенсивность;
  • данное блюдо относится к категории скоропортящихся;
  • многие рецепты являются высококалорийными, потому “облегчать” их придется самостоятельно, если вы бережете фигуру.

Вариант 11: Сырный крем-суп с белым вином

Белое вино для рецепта берите обычное столовое – не сладкое, а сухое или полусухое. Даже небольшая капля этого алкоголя выгодно подчеркнет привкус сырного крем супа и сделает его элегантнее.

Ингредиенты:

  • 0, 25 л бульона мясного или куриного;
  • 0,1 кг плавленого сыра;
  • 0,2 кг любого твердого сыра;
  • стакан молока;
  • пару столовых ложек белого вина;
  • пару ложек сливочного масла;
  • 2-3 головки лука шалот;
  • головка корня сельдерея;
  • соль, молотый перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистите и измельчите ножом на кубики лук шалот и сельдерей. Эти продукты сделают первое блюдо сытнее.

Шаг 2:

В кастрюле закипятите бульон. Добавьте в него овощи и белое вино. Закройте крышку. Варите до мягкости кусочков.

Шаг 3:

Изотрите весь сыр на терке или измельчите в блендере в кашицу. Добавьте к супу. Также введите сливочное масло, чуток соли и молотого перца. Последний выберите самостоятельно – смесь или один вид.

Шаг 4:

Спустя еще четверть часа варки добавьте предварительно подогретое молоко в кастрюлю. Перемешайте. Пробейте блендером и протрите через сито. Еще раз прогрейте на плите, но не кипятите.

При подаче крем суп оформляется рубленой свежей зеленью или щепоткой молотых специй, ломтиками сыра или овощной нарезкой.

Вместо белого вина с успехом используется ликер или коньяк. Приятного аппетита!

«Дары осени»

Очень яркий рецепт с добавлением тыквы. Подается с хрустящими гренками и орехами, так что отказаться просто невозможно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
воды 0,5 л
луковиц 1 шт.
гренок из белого хлеба по вкусу
стеблей сельдерея 0,3 кг
чеснока 1 зубец
тыквы 0,5 кг
петрушки по вкусу
специй по вкусу
масла подсолнечного 20 мл
орехов кедровых 30 г
сыра плавленого 0,1 кг
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 57 ккал

Как приготовить:

  1. Очистить тыкву от кожуры и семечек, разрезать на несколько частей.
  2. Положить их в сотейник и залить водой. Закипятить.
  3. Сельдерей порезать такими же частями и добавить к тыкве. Варить до мягкости.
  4. На подсолнечном масле необходимо обжарить порубленные лук и чеснок.
  5. Когда тыква будет готова, добавить к ней пассеровку со сковороды.
  6. Все продукты нужно пюрировать при помощи блендера.
  7. Порезать сыр небольшими кубиками и вмешать его к остальным продуктам до полного растворения. После этого приправить и снять с огня.
  8. Орехи прокалить на сковороде без добавления масла.
  9. Петрушку порубить.
  10. Разлить суп по тарелкам, присыпать зеленью, орехами и гренками, сразу подавать.

Совет: гренки можно приготовить самостоятельно, обжарив кусочки белого хлеба в масле со специями.

Топ-10 низкокалорийных рецептов для похудения

Диетический сырный суп может быть таким разным. Первое блюдо с разными видами сыров, овощами, мясом, морепродуктами придутся по вкусу гурманам, а также поклонникам правильного питания. Ингредиенты подобраны так, что они не нарушают диету, делают тело более стройным, удовлетворяют вкусовые потребности.

Диетический сырный суп с курицей

Это самый простой и привычный рецепт сырного диетического супа. Чтобы его приготовить, действуйте по такому плану:

  1. Отварите в 3 л воды 200 г куриного филе, обязательно снимите пену.
  2. Готовое мясо достаньте, натрите в бульон 2 плавленых сырка или 200 г твердого сыра, мешайте его, пока он растворится.
  3. Добавьте в суп 1 измельченную морковь, луковицу, 300 г спаржи, нашинкованной кольцами (можно без верхушки), а также кубики филе.
  4. Когда спаржа станет мягкой, добавьте зелень, специи.

Получится сытный и вкусный сырный суп, который станет отличным обедом для худеющего человека. Готовится он около 40 минут, содержит 31 ккал/100 г.

Сырно-овощной крем-суп

Это блюдо можно готовить на курином или овощном бульоне.

  1. Опустите в кипящую жидкость 1 измельченную морковь, лук, картошку.
  2. Когда картофель будет полуготова, добавьте 300 г соцветий брокколи.
  3. Когда все овощи станут мягкими, добавьте 70 г консервированного зеленого горошка. Также натрите 2 плавленых сырка, помешивайте до полного растворения.
  4. Снимите с плиты, взбейте блендером, добавьте зелень и специи.

Готовится диетический суп-пюре 45 минут, он вмещает 21 ккал.

С креветками

Изысканный вкус имеет диетический сырный суп с креветками.

  1. Удалите панцирь с 800 г креветок.
  2. Измельчите 2 картошки, 1 морковь и лук. Отправьте эти компоненты в 2,5 л кипятка, варите их 20 минут.
  3. Мелко нарежьте 2 зубца чеснока, потушите его на смеси оливкового масла и воды. Добавьте к нему креветки, тушите их примерно 4 минуты, потом полейте их 15 мл лимонного сока и таким же количеством соевого соуса, томите еще минуту, постоянно помешивая. Отложите 2-3 креветки отдельно.
  4. Натрите в суп 300 г твердого нежирного сыра, помешивайте, пока растает.
  5. Добавьте креветки с чесноком, а также специи в кастрюлю.

Суп из сельдерея с перловкой


jocooks.com

Ингредиенты

  • 450 г мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки орегано или другой зелени;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 70 г муки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л говяжьего бульона;
  • 100–120 г перловой крупы;
  • 3 стакана воды;
  • 2–3 веточки зелени для подачи.

Приготовление

Говядину, лук, морковь и сельдерей порежьте средними кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Орегано мелко нарубите.

Мясо посолите и поперчите. Положите в пакет, засыпьте мукой, завяжите и хорошо встряхните.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Небольшими порциями обжарьте говядину до хрустящей корочки. Остудите.

На том же масле примерно 5–6 минут подрумянивайте лук, морковь и сельдерей.

В кастрюлю сложите орегано, томатную пасту и чеснок. Добавьте мясо. Перемешайте и залейте говяжьим бульоном. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40–45 минут.

Бросьте перловку и, периодически помешивая, готовьте ещё 30 минут. Добавляйте воду, если суп выкипает.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Вариант 5: Сырный крем-суп с копченостями

А вот поклонникам ярких копченых нот, предлагаем добавить в наш супчик свиные ребрышки или ароматную грудинку курицы. К слову, копчености часто добавляют в пюреобразные и кремообразные первые блюда. Так почему бы и нам не сделать нечто подобное!

Ингредиенты:

  • плавленый сырок (200 г);
  • три свежие картошки;
  • литр воды;
  • 135 грамм копченой грудки (курицы);
  • черный перец;
  • морковь;
  • для подачи петрушка (свежая);
  • по необходимости соль;
  • сухарики для подачи.

Как приготовить

Шаг 1:

В кастрюлю влить фильтрованную воду (литр). Оставить на среднем огне. Довести до бурления.

Шаг 2:

Пока это происходит, нарезать картошку и морковку (зачищенные и вымытые) небольшими одинаковыми (для равномерного отваривания) кусочками.

Шаг 3:

В активно кипящую воду всыпать корнеплоды. Присолить. Варить овощи 10-12 минут.

Шаг 4:

В процессе снять пенку, а спустя указанное время снять кастрюлю с плиты. Перебить массу блендером.

Шаг 5:

Однородную смесь вернуть на средний огонь. Закинуть нарезанный плавленый сырок.

Шаг 6:

Помешивая сырный крем-суп лопаткой, добиться равномерной консистенции.

Шаг 7:

Через 5-6 минут повторно взбить блюдо блендером. Тут же закинуть кубики копченой куриной грудки. Ввести измельченную петрушку.

Шаг 8:

Смешать и томить пару минут. Подавать с сухариками (мелкими), которые легко сделать самостоятельно или купить уже в приготовленном виде.

Если у вас осталось копченое ребрышко, его можно заложить вместе с овощами. Тогда суп получится с более концентрированным вкусом. Но и недолгого томления с грудинкой будет достаточно, чтобы добиться исключительного результата.

Вариант 3: Сырный крем-суп с грибами

Сырный суп и грибы – если не идеальное, то очень близкое к этому кулинарное сочетание. Поэтому подобные первые блюда чаще всего присутствуют в ресторанных меню. Не будем и мы отставать от модных тенденций, приготовив своими руками изумительный сырный суп со свежими шампиньонами.

Ингредиенты:

  • четыре стакана воды;
  • один плавленый сырок;
  • две-три картошки;
  • морковка;
  • сливочное масло для жарки;
  • репчатый лук;
  • 125 грамм шампиньонов;
  • соль/специи “Для грибов”.

Как приготовить

Шаг 1:

Перелить всю воду в подходящий сотейник. Закипятить на среднем огне.

Шаг 2:

За это время оперативно зачистить картошку. Также поступить с луком и морковью. После этого нарубить картофель кубиками. Вымыть в нескольких водах.

Шаг 3:

Морковку порезать кружочками (средняя толщина). Лук нашинковать полукольцами.

Шаг 4:

Отправить морковь и картошку в кипящую воду. Варить 10-11 минут.

Шаг 5:

Параллельно прогреть сливочное масло. Закинуть лук. Жарить ингредиент не более 2-3 минут. Аккуратно переложить в сотейник с супом.

Шаг 6:

Продолжить отваривание еще 7-8 минут.

Шаг 7:

В это время в той же сковороде, где готовился лук, обжарить тонкие слайсы грибов

Их важно вымыть и срезать ножки

Шаг 8:

Измельчить суп блендером. Получив однородную смесь, закинуть внутрь кусочки плавленого сыра. Варить еще 4-6 минут.

Шаг 9:

Как только сыр “разойдется”, повторно взбить блендером содержимое сотейника. Добавить грибы. Прогреть сырный крем-суп на протяжении нескольких минут.

Шаг 10:

Подать тут же, украсив сухариками.

Грибы можно подать по-разному. Помимо указанного варианта, их допустимо порубить кубиками и обжарить с зеленью. Что касается порядка введения в суп, то это можно сделать на любом этапе: перед измельчением овощей, после взбивания сыра или непосредственно перед подачей в тарелке.

Сырный суп – история появления

Авторство первого сырного супа приписывается сразу нескольким народностям. С одной стороны родиной этого первого блюда считается Франция, в которой несметное количество видов сыров используется почти во всех блюдах. С другой стороны, в Швейцарии изобрели плавленый сыр, который наиболее быстро растворяется в бульоне. Кроме того, сыр в национальные блюда добавляли жители Словакии и Чехии. В этих странах мелко натирается брынза, а в бульон добавляется сало или копченые ребрышки. В Британии же это первое блюдо готовится с добавлением традиционного в тех краях чеддера.

Сырный суп

Как гласит легенда, сырный суп, как явление, занял свое место на кухне в результате того, что повара пытались загустить бульон. Добавив в него сыр и оценив получившийся прекрасный вкус, кулинары начали подбирать подходящие компоненты.

Так или иначе, сырный суп считается деликатесным блюдом французской национальной кухни. Настоящий французский сырный суп можно попробовать практически в любом хорошем ресторане европейской кухни, например, в ресторане авторской кухни Paul в Москве. Если у вас нет времени ходить по ресторанам, то вы все равно можете попробовать блюда этого и многих других ресторанов тут –  http://dostavka1.com и заказать доставку еды домой или в офис по Москве. Самое приятное, что доставка осуществляется круглосуточно и бесплатно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.