Суп-пюре с фрикадельками и сыром: рецепт с фото
Для приготовления четырех порций нежного супа-пюре со сливочным вкусом вам следует взять такие продукты:
• З литра воды;
• 3-4 картофелины;
• 500-600 г фарша;
• несколько морковок;
• 40 г копченого бекона;
• 2 луковицы;
• молотый черный перец и соль по вкусу.
Готовим суп-пюре, следуя пошаговой инструкции:
1. Картофель и морковь нарежьте удобными кусочками и отправьте вариться в кипящую воду.
2. Для того чтобы сделать фрикадельки, смешайте в небольшой емкости фарш со специями, сформируйте шарики диаметром 2-2,5 см и киньте их в овощной бульон.
3. Готовим зажарку, обжаривая лук и бекон на растительном масле.
4. Чтобы сыр лучше плавился, его необходимо размять вилкой, влив небольшое количество теплого бульона.
5. После того как овощи и мясные шарики сварились, вылавливаем шумовкой фрикадельки и откладываем на время.
6. Оставшийся суп перебиваем при помощи блендера или разминаем толкушкой, добавляя сыр.
7. Снова ставим кастрюлю на огонь, добавляя зажарку и фрикадельки, солим по необходимости, провариваем все вместе пару минут и выключаем огонь.
Сырный суп-пюре лучше всего подавать с гренками, посыпая зеленью. Особой пикантности можно добиться при помощи тертого пармезана, всыпая небольшое количество прямо в порционную тарелку.
Сырный суп с фрикадельками в мультиварке
Этот рецепт можно использовать не только для мультиварки, но именно мультиварка позволяет ускорить процесс и заняться другими делами, пока супчик готовится. Итак, возьмем следующие ингредиенты:
• свиная мякоть или любой фарш – 450 г;
• петрушка или любая зелень – 1 пучок;
• плавленый сыр – 250 г;
• картошка – 2-3 шт.;
• оливковое масло – 2-3 ст. л.;
• лук – 1 шт.;
• мелкая паста – 3 ст. л.;
• морковка – 0,5 шт.;
• яйцо – 1 шт.;
• тимьян, смесь перцев, соль, лавровый лист.
Чтобы приготовить такое первое блюдо, следуйте пошаговой инструкции:
1. Натрите морковь на терку, лук мелко порежьте и отправьте все в мультиварку с добавлением растительного масла. Выбираем режим «тушение/жарка», после пассировки овощей в течение пяти минут выключаем программу.
2. Режем картофель произвольными кусочками, промыв его перед тем, как отправить в чашу мультиварки.
3. Из свиной мякоти делаем фарш или используем уже готовый, добавляем к нему яйцо, солим и перчим, вымешиваем вместе с плавленым сыром, лучше всего взять «Янтарь».
4. Заливаем будущий суп кипятком или просто водой, добавляя специи по вкусу, выбираем режим «Суп» и оставляем готовиться на один час.
5. По истечению 40 минут добавляем пасту, перемешивая содержимое чаши.
6. Перед окончанием готовки добавляем мелко нарезанную зелень, оставляем настояться готовый суп.
Пошаговый рецепт
1. Влейте в кастрюлю 2,5 литра воды. Также можно использовать куриный бульон; доведите до кипения. Пока жидкость закипает, очистите и промойте картофель, нарежьте брусочками.
2. Лук и морковь нужно нарезать небольшими кусочками, или же натереть морковку на терке.
3. Когда вода или бульон закипит, добавьте в него порезанную картошку, ½ части лука и моркови, посолите по вкусу и снова доведите до кипения.
4. Тем временем займемся приготовлением фрикаделек. Для этого мясной фарш приправьте солью и перцем, также можно дополнить его мелко нарубленным луком.
5. Фарш следует тщательно вымешать и сформировать шарики при помощи мокрых рук.
6. В кипящий бульон отправляем фрикадельки и варим после закипания 15-20 минут на небольшом огне.
7. Далее очищаем, моем и нарезаем слайсами грибы.
8. На смазанную растительным маслом сковороду выкладываем оставшуюся морковь вместе с луком, жарим 3-4 минуты на небольшом огне, добавляем шампиньоны, перемешиваем и тушим еще пять минут до испарения жидкости.
9. Плавленый сыр натираем на терке или нарезаем кубиками.
10. Отправляем зажарку и сырки в суп, варим еще 10 минут на маленьком огне, следя, чтобы жидкость не кипела.
11. В конце приготовления добавляем любую зелень.
Сырный суп с фрикадельками в духовке – ловкое сочетание выпекания и варки
Сочные мясные шарики прямо из духовки. Они прямо пылают жаром! Такой вариант является чуть более диетичным, поэтому понравится дамам еще больше.
Ингредиенты:
- Сливочное несоленое масло – 125 г.
- Мука – 125 г.
- Куриный бульон – 1 л.
- Молоко – 1 л.
- Соль
- Белый перец – 1 ч. л.
- Сыр Вельвета – 80 г.
- Сыр Чеддер – 375 г.
- Мясной фарш – 300г.
- Яйцо – 1 шт.
- Черный перец – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 ч. л.
- Петрушка
Приготовление:
Фарш солим, перчим, смешиваем до однородной консистенции. На обтянутый фольгой противень порционно выкладываем фарш, формируя полукруг. Выпекаем в духовке до готовности.
В кастрюле топим сливочное масло, добавляем муку, перец, тщательно мешая деревянной лопаткой до достижения густоты крема. В массу добавляем молоко, куриный бульон и оба вида сыра. Перемешиваем, присоединяем к супу фрикадельки.
Подавать с крупными листиками петрушки.
Сырный суп с «Ежиками» — воспоминания из детства
Для приготовления фрикаделек хозяюшки используют свои варианты: что добавить, какой фарш использовать, как варить, — все это влияет на конечный результат. А фрикадельки с добавлением риса уже давно вошли в меню русского человека под названием: «Ежики».
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 500 г.
- Лук репчатый – 1,5 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Масло подсолнечное
- Масло сливочное – 25 г.
- Морковь – 1-2 шт.
- Рис длиннозерный — 100 гр.
- Соль
- Перец
- Плавленые сырки – 4-5 шт.
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Промыть рис до чистой воды, ссыпать его в кастрюлю с водой, поставить на огонь. Когда вода начнет кипеть, огонь снизить до малого. Варить до готовности 15-20 минут с добавлением соли и масла. Готовый рис переложить в миску.
На огонь поставить кастрюлю с водой. Картофель нарезать кубиками, спустить в воду, варить до мягкости.
Готовим зажарку. Морковь и лук порезать. На разогретую сковородку положить сливочное масло, за ним – овощи. Добавить подсолнечное масло. Зажарку по готовности добавить к картофелю.
В мясной фарш добавить яйцо, вымесить до однородности. Добавить остывший рис. Снова вымесить. Из смеси скатать шарики, отправить к картофелю и зажарке. Полученный суп варить до готовности фрикаделек.
Плавленые сырки нарезать кубиками в 2-3 см, положить в суп. Держать на огне минут 5-10, пока сырки не размякнут.
Суп готов!
Сырный суп с фрикадельками и гренками – потрясающий хруст и нежный суп
Супчик всегда вкуснее, если к нему прилагается парочка хрустящих гренок! Вкус становится более насыщенным, а восприятие его тягучее.
Ингредиенты:
- Лук-порей – 2 шт.
- Куриный бульон – 2,5 л.
- Мясной фарш — 400 г.
- Масло растительное
- Черный хлеб – 3 шт.
- Соль
- Перец
- Сыр плавленый – 50-70 г.
- Зелень
Приготовление:
На сковороде обжариваем лук-порей с маслом до образования карамельного цвета.
Отдельно ставим греем сковороду с маслом. Черный хлеб освобождаем от корочки, режем кубиками в 1,5 см. Отправляем хлеб в раскаленное масло. Чуть обжариваем, снимаем с огня.
Из фарша крутим шарики 2,5-3 см в диаметре. Кладем их в куриный бульон, варим до готовности.
К супу добавляем обжаренный лук-порей и плавленый сыр.
Посолить и поперчить по вкусу, подавать с обжаренными гренками и зеленью в красивой тарелочке.
Ингредиенты для приготовления сырного супа с фрикадельками
- Фарш говяжий 300 грамм
- Картофель 2 штуки (крупные)
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Морковь 2 штуки (средне)
- Сыр плавленный 300 грамм (опционально)
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Зелень укропа свежая 50 грамм
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Соль по вкусус
- Вода очищенная 3 литра (опционально)
1 Подготавливаем фарш.
Для приготовления основного ингредиента для супа — фрикаделек, выбираем хороший, свежий, без сильного запаха специй говяжий фарш. Конечно, всем известно, что лучше приготовить фарш самостоятельно, но, согласитесь, не всегда вы имеете достаточное количество времени для этого. Итак, из выбранного фарша лепим шарики — фрикадельки. Делается это чистыми, слегка влажными руками. Сначала отщипываете от общей массы кусочек, после чего придаете ему в ладонях шарообразную форму, откладываете готовую фрикадельку в сторону и беретесь за формирование новой.
2 Подготавливаем картофель.
С помощью специального ножа очищаем картофель от кожуры, промываем под струей проточной воды, чтобы очистить прилипшую землю. Чистый корнеплод нарезаем кубиками среднего размера
Внимание: не забудьте избавиться от глазков.
3 Подготавливаем морковь.
Точно так же, как и картофель, чистим и моем морковь, после чего измельчаем ее удобным для вас способом, можно даже потереть ее на терке.
4 Подготавливаем лук.
Очистите лук от шелухи и удалите кончики. Нарежьте луковицу кубиками или полукольцами, в зависимости от ваших предпочтений и предпочтений вашей семьи, ведь далеко не все любят вареный лук. Так же этот ингредиент можно пропустить через терку или измельчить в блендере.
5 Подготавливаем зелень петрушки.
Петрушку промойте под струей теплой воды и зрительно разделите на два пучка. Мелко накрошите оба. Это делается для того, чтобы одну часть зелени добавить во время готовки, другой же посыпать уже готовое блюдо, чтобы придать ему освежающий и легкий вкус.
6 Подготавливаем плавленный сыр.
Лучше всего брать свежий плавленный сыр в брикетах. Перед добавлением в суп сыр следует измельчить с помощью средней или крупной терки, чтобы он как можно лучше растворился в бульоне.
7 Готовим зажарку.
В сковороде, желательно с антипригарным покрытием, разогреваем пару столовых ложек растительного масла. Затем высыпаем лук и морковь, обжариваем на среднем огне. Овощи должны стать чуть мягче, а лук приобрести характерную прозрачность. На это потребуется, примерно 10 минут. После чего добавляем к зажарке фрикадельки и продолжаем готовить до тех пор, пока мясо не подрумянится. Будьте аккуратны, не переворачивайте мясные шарики до тех пор, пока одна из их сторон не станет поджаренной, иначе они могут развалиться. После добавление фрикаделек жарить нужно еще 5-7 минут.
8 Готовим суп.
Между тем, пока готовится зажарка, в кастрюле вскипятите чистую воду и варите в ней картофель в течении 15-20 минут до состояния полуготовности. После чего аккуратно, в почти кипящую воду, выложите содержимое сковороды и продолжайте варить до тех пор, пока все ингредиенты не будут готовы. Примерно 15-20 минут. Не забудьте добавить соль и перец, а за 10 минут до готовности положите тертый плавленный сыр и 1/2 всей подготовленной зелени. Как только овощи и мясо будут готовы, суп можно снимать с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут, после чего приступить к подаче.
9 Подаем сырный суп с фрикадельками.
Готовый сырный суп с фрикадельками подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Он станет отличным первым блюдом, а если вы еще предложите к нему кусочки ароматного хлеба или чесночные булочки, то все будут просто в восторге. Наслаждайтесь вкусным и сытным обедом.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо воды так же рекомендуется использовать мясной или куриный бульон, чтобы суп получился наваристей и стыней.
– Если среди ваших домашних есть особенный противник вареного лука, то просто киньте луковицу в суп целиком, а после готовки выньте ее. Таким образом он даст аромат и нужный навар, но не оставит ненавистных вашему члену семьи кусочков.
– Так же в готовый суп можно добавить немного домашних чесночных сухариков.
Сырный суп с жареными фрикадельками – для питательного трудового дня
Хрустящая корочка жареных фрикаделек, а за ней – мягкое мясо с вкусным соком. Более сытный вид сырного супа. Идеально подойдет за обедом, когда нужно набрать побольше сил для успешного дня!
Ингредиенты:
- Мясной фарш 1:1 (свино-говяжий) – 300 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердый – 200 г.
- Лук зеленый – 150 г.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка
- Масло растительное
- Соль
- Перец (по вкусу)
Приготовление:
Смешать свежий фарш с яйцом, зеленым луком и перцем. Посолить по вкусу. Накрутить фрикадельки.
На раскаленную сковородку вылить растительное масло, положить мясные шарики. Жарить до готовности с образованием хрустящей сочной корочки. Шарики выложить, а на сковороду отправить мытую натертую морковь и подготовленный лук. После готовности поджарки нужно снять ее с огня.
В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. После закипания положить нарезанный кубиками картофель. Через 12-15 минут добавить зажарку и натертый на мелкой терке сыр. Варить до полного расплавления сыра.
В тарелку налить суп, сверху положить несколько фрикаделек. Украсить веточкой петрушки.
Особенности сырных супов
Чаще всего благодаря насыщенному вкусу самого сыра дополнительные ингредиенты можно не добавлять, основными продуктами выступают картофель, морковка, рис, лук; мясная фрикаделька также помогает обогатить вкус первого блюда.
Для получения вкусного супа на один литр бульона лучше всего добавить 100 г сыра, постоянно помешивая его при варке и не давая жидкости кипеть, чтобы он не скипелся. Чтобы вкус первого блюда не ухудшился, его приготовление необходимо максимально ускорить. Это получится, если, например, рис отварить до полуготовности, овощи вместе с фрикадельками обжаривать на сливочном или растительном масле.
Суп с сырными фрикадельками: фото и секреты изготовления
Если вы не хотите использовать мясо или курицу при варке супа, можно сделать супчик с сырными фрикадельками. Для этого возьмите такие продукты:
• 2-2,5 литра бульона;
• 3-4 картофелины;
• 1 луковицу;
• зелень, соль, перец;
• 1 морковку;
• 150 г Чеддера;
• 1 яйцо;
• 1 болгарский перец;
• 100 г пшеничной муки;
• 50 г сливочного масла.