Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- колбаса вареная – 200 грамм.
- картофель – 5 шт.
- рис – 100 грамм.
- лавровый лист – 3 шт.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- масло растительное – по факту.
Количество порций: 8.
Лук режем кубиками и кладем в чашу мультиварки, на дно которой наливаем, небольшое количество растительного масла.
Добавляем морковь. У меня небольшая, я порезала ее кружочками, но достаточно будет просто натереть ее на крупной терке.
Болгарский перец нарезаем некрупной соломкой или кубиками, добавляем к луку с морковью.
Добавляем сюда же нарезанную произвольно вареную или полу копченую колбасу.
Обжариваем колбасу с овощами на режиме «жарка», периодически помешивая, 3-4 минуты.
Затем добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель. Промытый рис, соль, специи и лавровый лист.
Наливаем кипяток, количество которого зависит от желаемой густоты готового супа. Выставляем режим «Суп» или «Запекание», закрываем крышку и готовим до звукового сигнала. Если необходимо, то время увеличиваем, все зависит от объема приготовленного супа и мощности вашей мультиварки.
По желанию за несколько минут до готовности можно добавить рубленую зелень или перец горошком. Горячему супу даем немного настояться, затем разливаем по тарелкам и подаем к столу. Как видите, приготовить этот суп с колбасой в мультиварке по силе, даже начинающему кулинару.
Приятного аппетита!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
Когда скорость решает все, и просто необходимо быстро приготовить горячее блюдо, на выручку придёт этот рецепт. Такой наваристый, ароматный суп — совсем неплохой вариант, чтобы не просто подкрепиться, но и получить удовольствие от еды.
Естественно, чем выше качество сосисок, тем вкуснее и полезнее окажется суп с сосисками в мультиварке.
Не скажу, что готовлю суп с сосисками в мультиварке слишком часто, но иногда это действительно лучший и самый быстрый способ получить сытное и согревающее первое блюдо к обеду.
Моим близким такой супчик очень по вкусу, лопают его, аж за ушами трещит:). Но повторюсь, что сосиски стараюсь брать получше и не прикопчённые. Лучше всего молочные или сливочные, у них нежный ненавязчивый запах. А впрочем, личные пристрастия никто не отменял, поэтому берите любимые сосиски и дерзайте:)!
Продукты для рецепта суп с сосисками в мультиварке | |
---|---|
Сосиски | 200 граммов |
Лук | 1 небольшая головка (50 граммов) |
Морковь | 1 небольшая (100 граммов) |
Картофель | 2 средних клубня (200 граммов) |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Лавровый лист | 1 штука |
Душистый перец | 2-3 горошины |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Свежая зелень петрушки и укропа | несколько веточек |
Суп из плавленого сыра со сливочным вкусом
Приглашаем вас попробовать приготовить этот простой, сытный и согревающий супчик, с восхитительными чесночными гренками.
Состав продуктов:
- Плавленый сыр – 4 шт.
- 1 литр воды
- 1 куриная голень
- Морковь + луковица – по 1 шт.
- Зелень петрушки
- Сельдерей
- Лук-порей
- 1,5 чайных ложки соли
- 0,5 ч. л. перца
- 2 зубчика чеснока
- Сливочное масло
Приготовление блюда с вермишелью пошагово
Залить курицу холодной водой, поставить вариться.Очень важно залить мясо холодной водой. Так в бульон войдет больше ароматных ингредиентов
Потому что вовремя варки, собираются так называемые «Шумовые загрязнения».
Когда они исчезнут, добавьте овощи: морковь, нарезанную крупными кольцами, петрушку, сельдерей, лук-порей, и бульонный кубик.
Приправить по вкусу, готовить на медленном огне. Сваренные овощи достаньте из кастрюли, процедите бульон через ситечко.
Обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде с маслом. В конце жарки добавить чеснок с вермишелью, и слегка протушить.
Положите в суп зажарку, варите до растворения сыров. После взбейте блендером, при необходимости приправьте по вкусу, подавайте с хрустящими гренками.
Обжарить лук на ложке сливочного масла. Влейте приготовленный бульон, дождитесь пока нагреется.
Тем временем нарезать сырок кубиками, добавить в горячий бульон. Все перемешать, тушить на медленном огне, пока сыр не растворится в супе.
За это время мы можем приготовить хлебные гренки. Срежьте корочку с ломтиков, нарежьте кубиками белую часть хлеба, обжарьте на сковороде с маслом, в духовке или тостере.
Вариант 2: Быстрый рецепт сырного супа с копченым сыром
На этот раз варить суп будем на воде, дополним зеленью. Подавайте со свежей сметаной в качестве заправки. Весь процесс приготовления займет полчаса вашего времени.
Ингредиенты:
- сто пятьдесят гр копченого сыра;
- четыре больших клубня картофеля;
- большая головка лука;
- средняя морковь;
- горсть вермишели;
- пучок укропа и петрушки;
- сметана для подачи;
- десять гр соли;
- пять гр смеси перцев.
Как быстро приготовить сырный суп с копченым сыром
Шаг 1:
Почистим и помоем овощи, зелень тоже сполоснем под проточной водой.
Шаг 2:
Картошку нарежьте маленькими кубиками, залейте водой и поставьте на огонь.
Шаг 3:
Копченый сыр натрите на крупной терке, зелень измельчите ножом. Луковицу нарезаем мелко, морковь натрем или нарежем соломкой.
Шаг 4:
Начните обжаривать на растительном масле лук, потом вводите морковь. Доведите до красивого румяного цвета и мягкости.
Шаг 5:
Перекладываем нашу зажарку в кастрюлю, делаем огонь поменьше и добавляем специи.
Шаг 6:
Варим до мягкости картофеля, а потом вводим вермишель и натертый копченый сыр. Не забудем посыпать зеленью.
Варите еще несколько минут. Итак, вермишель разбухла и стала мягкой, зелень тоже проварилась и отдала свой аромат.
Выключаем огонь и даем настояться десять минут. Подавайте суп вместе со сметаной.
Приготовление по шагам с фото
Поставить бульон на плиту, пока он нагревается, нарезаем лук кольцами.
Морковь измельчить на крупной терке, чеснок нарезать дольками, нагрейте масло на сковороде.
Обжарьте лук, затем добавьте морковь с чесноком. Добавляем овощи в кипящий бульон.
После закипания, снимите суп с огня, пробейте блендером, поставьте обратно на огонь. Когда он хорошо закипит, добавьте сливочный сырки по частям.
Перемешайте и варите до полного растворения, если есть проблема, то используйте блендер.
Режем булочку на кусочки, заливаем маслом, посыпаем зеленью. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 10 минут.
Кушанье с добавлением мяса
Для него требуются такие продукты:
- Кубик куриного бульона.
- Две морковки.
- 2 луковицы.
- 300 г измельченного мяса.
- Упаковка шампиньонов в консервированном виде.
- Колбасный сыр (не менее 300 г).
- Пучок зелени петрушки.
- Щепотка измельченного перца.
- Соль (одна чайная ложка).
Чтобы приготовить суп с колбасным сыром и мясом, нужно сначала сделать бульон из кубика. Фарш обжаривают на растительном масле. Добавляют измельченный репчатый лук (одну штуку), перец и соль. Соединяют мясо с бульоном. Готовят на медленном огне. Морковь ополаскивают, моют, измельчают на терке. Обжаривают с добавлением растительного масла. Соединяют с остальными продуктами. Грибы следует извлечь из банки, поделить на четыре фрагмента одинаковой величины. Вторую луковицу чистят и измельчают. Добавляют в суп. Помещают в кушанье нарезанные шампиньоны. Блюдо варят до тех пор, пока мясо и грибы не приготовятся полностью. На это обычно уходит четверть часа. Сыр измельчают на терке. Петрушку следует ополоснуть, порезать. Эти продукты добавляют в кастрюлю. Посыпают кушанье приправами и солью. Варят суп еще пять-семь минут.
Когда блюдо немного покипит, можно выключить огонь, накрыть посудину крышкой.
Рецепт сырного супа со сливками и перцем
Готовим блюдо, которое существует во многих кухнях мира. Делают его на овощном бульоне, с добавлением тертого сыра, а в русской кухне, еще и приправляют клецками.
Легкий и питательный сырный вкус, с ароматом трав, разве это не отличное угощение для домашнего ужина. Рецепт простой и незамысловатый, а аромат получается действительно интересный.
Может быть вы знаете, какие еще специи использовать в нем. Помните, что за простотой иногда скрывается лучший патент на успех на кухне. Каждый из нас помнит вкус простого супа, не только со студенческих времен, но и с детства.
Требуемые ингредиенты:
- плавленый сыр — по вкусу
- Вермишель 100 гр.
- Кубик бульона
- 100 мл сливок
- 1 ч. л. душистого перца
- Соль по вкусу
- 2 лавровых листа
- Зелень укропа
Готовим рецепт по шагам с фото
Отварить зелень в подсоленной воде, с кубиком бульона, душистым перцем и лавровым листом.
Добавьте сливочные сырки, перемешайте, дождитесь полного его растворения.
Приправить суп по вкусу солью и перцем.
Блюдо будет прекрасным на вкус, если приготовить хрустящие гренки и посыпать сверху.
Еще его можно употреблять, с теплым хлебом для тостов.
Сырный суп с копченой колбасой из плавленых сырков – рецепт (пошагово)
Представляю самый простой базовый рецепт сырного удовольствия, освоив который вы с легкостью приготовите любой иной вариант.
Возьмите на 2 литра воды:
- Копченая колбаса (сосиски) – 250-300 гр.
- Картошка – 300-400 гр.
- Плавленые сырки – 2 шт.
- Морковка.
- Луковица.
- Подсолнечное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
Поставьте воду в кастрюльке на плиту.
Параллельно быстро почистите клубни картофеля, покрошите кубиком или суповой соломкой.
Нашинкуйте луковицу кубиками. Натрите морковку на терке с крупными ячейками.
Нарежьте копченую колбасу мелким кубиком.
Порежьте сырки.
Когда вода закипит, забросьте картофельную нарезку. Дайте закипеть, сбавьте мощность огня до минимума. Варите минут 10.
Плесните на сковороду капельку масла, выложите луковые кубики. Пассеруйте пару минут.
Выложите морковную стружку. Продолжайте обжаривать еще 2-3 минутки.
Добавьте колбасу. Перемешайте, обжаривайте до красивой румяности.
Проверьте картошку на готовность. Если она достаточно мягкая, переложите зажаренные овощи с колбасой в кастрюлю.
Сразу же отправьте следом сырки. Они тут же начнут расплавляться. Поэтому попробуйте суп на соль и подкорректируйте на свой вкус.
Сделайте огонь посильнее, чтобы суп закипел, проварите примерно 5 минут и выключайте конфорку.
Ингредиенты для приготовления сырного супа с колбасой
- Колбаса копченая либо полукопченая 100 грамм
- Сыр плавленый (твердый) 100–150 грамм
- Лук репчатый 1 штука (средний)
- Картофель 1 штука (крупный)
- Масло подсолнечное 2 столовые ложки
- Петрушка сушеная по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода очищенная 500 миллилитров
1 подготавливаем колбасу.
Такой суп – идеальный вариант для людей, любящих вкусно поесть, но предпочитающих проводить возле плиты минимум времени. Итак, сперва снимаем с копченой колбасы искусственную либо пищевую оболочку, кладем мясной ингредиент на разделочную доску и нарезаем тонкой соломкой, кольцами, полукольцами либо кубиками размером до 1 сантиметра.
2 подготавливаем сыр и очищенную воду.
Дальше удаляем с плавленого полутвердого сыра упаковку и шинкуем его на крупной, средней либо мелкой терке в миску. Также ставим на средний огонь небольшую кастрюльку, наполненную очищенной водой, пускай закипает.
3 подготавливаем овощи и другие ингредиенты.
Потом, воспользовавшись чистым кухонным ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи и промываем их. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на чистую доску и продолжаем подготовку. Картофель измельчаем мелкими кубиками размером от 1,5 до 2-х сантиметров, перемещаем их в глубокую чистую посуду с водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.Лучок рубим кубиками, соломкой, полукольцами или их четвертинками толщиной в 5–6 миллиметров. Выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.
4 обжариваем лук с колбасой.
Отправляем на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя некоторое время жир хорошо разогреется, опускаем в него нарезанный лук и обжариваем его до мягкости примерно в течение 2-х минут, помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только кусочки овоща станут прозрачными, добавляем к ним нарезанную колбаску, готовим их вместе еще 4–5 минут либо до легкого румянца и снимаем с плиты.
5 варим сырный суп с колбасой.
Когда вода в кастрюле начнет бурлить, перекладываем в нее кусочки картофеля и варим их в течение 10–11 минут. После этого скидываем туда заправку из колбасы, а также лука и готовим все еще 10 минут. Затем опускаем в суп измельченный сыр и помешиваем его столовой ложкой, пока молочный продукт полностью не расплавится. Потом приправляем практически готовое блюдо по вкусу солью, черным молотым перцем, сушеной петрушкой и выдерживаем его на минимальном огне еще 2–3 минуты при слабом кипении. Дальше выключаем плиту, даем ароматному кушанью настояться под прикрытой крышкой 7–10 минут, при помощи половника разливаем его порциями по глубоким тарелкам и сервируем к столу.
6 подаем сырный суп с колбасой.
Сырный суп с колбасой подают в горячем виде как первое основное блюдо. После приготовления ему дают немного настояться, затем распределяют порциями по глубоким тарелкам, по желанию дополняют каждую сухариками, гренками либо свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. В качестве дополнения к такому ароматному и довольно сытному кушанью можно предложить маринады, соленья или салаты из свежих овощей и несколько кусочков хлебушка. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– иногда вместо воды используют уже готовый мясной бульон из говядины, свинины или курицы;
– альтернатива копченой колбасе – ветчина любое другое копченое мясо или птица, полутвердому плавленому сыру – полностью жидкий, а растительному маслу – сливочное, оно придает готовому блюду более нежный молочный аромат, но если колбаса слишком сальная, тогда лучше тушить ее на сковороде одновременно с луком без любого жира до прозрачности овоща;
– не обязательно использовать сушеную петрушку, можно взять свежую либо заменить ее другой зеленью. Также черный перец не является принципиальной специей, приправляйте суп своими любимыми, которые добавляют в первые горячие блюда, например, шалфей, чабер, иссоп, паприку, розмарин, и это всего лишь несколько вариантов из всех возможных;
– очень часто вместе с колбасой и луком обжаривают мелко нарезанные грибы, сладкий салатный перец, измельченную на мелкой терке морковь, кубики свежих кабачков либо очищенных баклажанов;
– некоторые хозяйки готовят этот блюдо с добавлением круп либо макаронных изделий, например, рис, гречку либо манку стоит варить одновременно с картофелем, а вермишель либо лапшу добавлять в кастрюлю, когда данный овощ будет наполовину готов.
Сырный суп из плавленого сыра с тефтелями
Простой способ, приготовить кремообразное угощение с начинкой. С добавлением гренок, фрикаделек и острого перца.
Набор ингредиентов:
- 1 литр бульона
- сыр моцарелла — 150 гр.
- Одна морковь
- Вермишель — 0,5 стакана
- Пучок петрушки
- Половина луковицы
- 500 г куриного мяса
- Одно яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Масло, острый перец, соль по вкусу
- Запеченные в духовке гренки
Способ приготовления рецепта
Мелко нарезать лук, нагреть масло в кастрюле и обжарить. Залить теплым бульоном. Добавьте очищенную и натертую на терке морковь с петрушкой. Варить на медленном огне.
Выложите мясо в миску, добавить яйцо, панировочные сухари, приправить солью с перцем, смешать в фарш. Сформируйте крошечные котлеты и положите их в кипящий бульон. Варить 10-15 минут. Достаньте фрикадельки. Бульон смешайте с овощами и вермишелью.
Достаньте плавленый сыр из упаковки. По одному кладите в кипящий на медленном огне суп, часто помешивая, пока он не растает.
Положите фрикадельки обратно в кастрюлю, и приправьте острым перцем.
Очень вкусный суп с плавлеными сырками и охотничьими колбасками
Берем:
- Вода – 2 литра.
- Картошка – 300 гр.
- Охотничьи колбаски – 200 гр.
- Лук – головка.
- Морковь.
- Плавленые сырки – 2 шт. (200 гр.).
- Смесь перцев, соль, куркума, лавровый лист, сушеный чеснок, хмели-сунели, зелень.
Пошаговое приготовление:
Покрошите головку лука.
Крупно натрите морковку.
Обжарьте в масле. Можно прямо в кастрюле, если позволяет толстое дно.
Влейте воду. Доведите до закипания.
Почистите картошку, забросьте в кипящую воду. Подсолите, готовьте до мягкости картофеля.
Порежьте кубиками плавленые сырки, отправьте вариться. Готовьте при тихом кипении около 5 минут.
Порежьте колечками колбаски. Добавьте в сырный суп. Тут же забросьте все приправы, размешайте.
Варите пару минут, затем прикройте блюдо крышкой. Дайте настояться 10 минут.
А это результат ваших трудов.
Суп с копченой колбасой, сыром и вермишелью
Копченой колбасой можно усилить аромат классического вермишелевого супа. Как говорится, «мясо каше не мешает».
Ингредиенты:
- Вода – 2-2,5 л
- Картофель – 2-3 шт. средних или несколько маленьких
- Морковь – 1 средняя
- Лук – 1 шт.
- Вермишель – 100 г
- Копченая колбаса – 200 г
- Плавленый сыр – 2 пачки
Приготовление:
Для начала приготовим все, как для обычного супа: картошку кубиками, лук и морковь измельсим для зажарки. Колбасу и сырок также нарезаем мелко.
Ставим варить картошку, чуть подсолив воду и не забывая снять пенку.
Предварительно смазав сковороду подсолнечным маслом, обжариваем сначала морковь с луком, а позже колбасу. Все вместе тушим минут 8.
Сварив картофель до полуготовности, бросаем макаронные изделия и даем проварится еще 10 минуток.
К готовой картошке с макаронами отправляем наше зажарку и сразу же добавляем сливочный плавленый сыр. Хорошо перемешиваем и минут пять даем покипеть, пока не расплавится полностью сыр.
Готовый суп настаиваем в течение 20 минут и присыпаем мелко порезанным укропом.
Суп можно кушать сразу!
Гурман гурману рознь
Описанный выше рецепт можно назвать стандартным. Но если кто-то из семьи не любит какой-то из ингредиентов, можно немного изменить состав блюда:
- лук в рецепт можно совсем не добавлять, но присыпьте в конце суп щепоткой красного молотого перца и получите легкую остринку первого блюда;
- играйте с сочетанием копченостей, используя прикопченые сосиски, купите простые плавленые сырки в том же количестве, которое прописано в рецепте, а если у вас колбасный сыр, то подойдут простые молочные сардели;
- кстати, копченые сосиски можно не обжаривать с луком;
- любителям большого количества мясных ингредиентов понравится, если в суп добавить кусочки вареного или копченого куриного филе, отварную свинину или несколько видов колбас;
- в супчик можно добавить овощи: грибы, кукурузу или замороженную смесь, тогда он получится гуще и ароматнее;
- хорошо впишется в рецепт и тонкая вермишель, деткам это тоже придется по вкусу;
- как и многие сырные супы, этот рецепт можно подавать в виде супа-пюре, измельчив его блендером.
Вариант 1. Классический рецепт диетического сырного супа
Добавлять сыр в супы придумали французские кулинары. Особенно вкусным блюдо получается, если его приготовить на курином бульоне. Для супа подойдет любой сыр, кроме творожного.
Ингредиенты
- две куриные грудки;
- кухонная соль;
- 150 г плавленого сыра;
- пряности;
- луковица;
- 20 мл подсолнечного масла;
- две картофелины;
- пару веточек свежей зелени;
- одна морковка.
Пошаговый рецепт диетического сырного супа
Шаг 1:
Куриные грудки помойте, срежьте с них кожу, пленки и излишки жира. Поместите мясо в глубокую кастрюлю и залейте двумя литрами фильтрованной воды. Варите на среднем огне до готовности. Не забудьте снять шум.
Шаг 2:
Репчатую луковицу почистите и мелко покрошите. Пассеруйте овощ на хорошо разогретом масле до золотистого оттенка, постоянно помешивая. Очистите, помойте и крупно натрите морковку. Добавьте ее к луку и продолжайте жарить минуты три.
Шаг 3:
Выньте вареные грудки из бульона. Остудите их и порежьте небольшими брусками. Выложите обратно в кастрюлю. Очищенный картофель помойте и меленько покрошите. Выложите в кастрюлю и варите до мягкости.
Шаг 4:
Плавленый сыр порежьте тонкими ломтиками. Выложите в бульон и варите, непрерывно помешивая, до растворения сыра. Приправьте по вкусу солью и специями. При подаче в тарелку положите измельченную зелень.
Приготовление сырного супа с копченостями:
1 подготавливаем ингредиенты для сырного супа с копченостями.
Сперва ставим на средний огонь глубокую кастрюлю, наполненную очищенной водой, количество которой регулируем в зависимости от желаемой густоты супа. Пока она закипает, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их вместе с зеленью, сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем брусочками или ломтиками величиной от 2 до 2,5 сантиметров.
Репчатый лук с морковью рубим кубиками размером от 6–7 миллиметров до 1 сантиметра, а зелень просто мелко шинкуем. Дальше при помощи чистого ножа на новой доске измельчаем копчености, то есть ветчину с колбаской, размер порций зависит только от вашего вкуса, одни любят крупные кусочки, другие мелкие. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа, и идем дальше.
2 готовим сырный суп с копченостями – этап первый.
Пока занимались нарезками, вода в кастрюле закипела, опускаем в нее нарезанный картофель и варим 10 минут до полуготовности. Спустя это время добавляем к нему копчености и выдерживаем их вместе на плите при среднем бурлении 5–7 минут.
3 готовим заправку для сырного супа с копченостями.
Ни секунды не теряем, включаем соседнюю конфорку на средний огонь и ставим на нее сковороду с двумя-тремя столовыми ложками растительного масла. Буквально через несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир лук с морковью.
Обжариваем их до мягкости, а также легкой золотистой корочки около 5–6 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только овощи дойдут до нужной консистенции, отодвигаем их в сторонку и возвращаемся к кастрюле с побулькивающей жидкостью.
4 готовим сырный суп с копченостями – этап второй.
Когда картофель дойдет до практически полной готовности, а копчености немного смягчатся, добавляем к ним обжаренные овощи, то есть лук с морковью. Затем заправляем суп плавленым сыром и тщательно размешиваем все, чтобы молочный продукт хорошо растворился. Дальше кладем в кастрюлю немного лаврового листа, черного молотого перца и соли. Снова разрыхляем все составляющие блюда до однородности и варим его 7–8 минут. Потом кладем в ароматную смесь свежую зелень, выдерживаем суп на плите еще 2–3 минуты, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем получившейся вкуснятине настояться 10–12 минут, а после этого можно дегустировать!
5 подаем сырный суп с копченостями.
Сырный суп с копченостями после приготовления немного настаивают, затем при помощи половника разливают порциями по глубоким тарелкам, по желанию посыпают каждую двумя-тремя щепотками свежей зелени и сервируют в горячем виде к обеду как первое основное блюдо. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить измельченный на мелкой либо средней терке твердый сыр, сливки, сметану, майонез и, конечно, свежий хлеб, лаваш, гренки, пресные лепешки, сухарики либо сдобные булки. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней кухней!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– вместе с луком и морковью можно обжарить измельченный стебель сельдерея, мелко нарезанный сладкий салатный перец или помидор;
– если готовить суп на сливочном масле, его вкус будет намного мягче;
– в рецепте указаны только два вида копченостей, но их набор, а также массу можно регулировать исходя из собственных предпочтений;
– специи, используемые для приготовления данного блюда, считаются классическими, но не принципиальными, по желанию данное кушанье можно приправлять любыми пряностями, а также сушеными либо свежими травами, которые подходят для сливочных супов;
– альтернатива жидкому плавленому сыру – любой твердый, измельченный на мелкой либо средней терке.
Советы и рекомендации по приготовлению
Такие супы можно варить на воде и не использовать бульон. Если вы собрались варить суп на воде, то не поленитесь, положите в воду одну вымытую, но неочищенную луковицу и морковь. Дайте овощам провариться 15 минут, а после достаньте из супа. Также суп с сосисками будет очень хорош с добавлением корня сельдерея или петрушки. Еще можно добавить в зажарку дольку чеснока. Чеснок сделает вкус всех ингредиентов ярче.
Совет: старайтесь варить супы в толстостенных кастрюлях с двойным дном из нержавейки или чугуна. В таких кастрюлях можно обжарить ингредиенты, а после залить бульоном или водой и продолжить варить суп. Так весь вкус поджаренных овощей останется в бульоне, и суп выйдет наваристей. Подавайте суп с черным, белым хлебом либо сухариками.
В наше время многие хозяйки заняты карьерой и на готовку у них катастрофически не хватает времени. На помощь приходят рецепты быстрых и простых супов. Приготовьте на обед суп с пельменями. Сейчас в продаже есть специальные маленькие, суповые пельмени. С ними очень удобно варить такой супчик. Недавно я готовила суп с тушенкой. Мой муж был в восторге от такого супа, он у меня мясоед. Причем, тушенку можно использовать любую, из любого мяса или птицы.
Также очень легко и быстро можно приготовить суп из консервированного зеленого горошка. В такой суп можно добавить сосиски, выйдет очень вкусно. А моя подруга готовит суп из морепродуктов, тоже получается очень быстро и легко. Готовятся морепродукты очень быстро, особенно если использовать замороженный полуфабрикат.
Гороховый суп с копчеными сосисками
Существует несколько десятков, а даже и сотен вариантов приготовления горохового супа. Перед вами еще один вариант горохового супа.
Ингредиенты:
- Горох – 100 г
- Сосиски копченые – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь -1 шт.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Как известно горох вариться очень долго. Кто-то любит его хрустящим, а кто-то варит часами чтобы он полностью разварился.
Одним словом горох может быть сварен по вашему любимому рецепту. Тем более что в данном варианте приготовления супа горох вариться отдельно и просто в воде.
Итак, после того как горох приготовился к нему добавляем нарезанный картофель. Морковь и лук чистим и мелко нарезаем и отправляем в сковороду с маслом.
Обжарим овощи пару минут. Далее зажарку отправляем в кастрюлю. В сковороде, где жарились овощи обжариваем колечки сосисок.
Сосиски должны отдать лишний жир и стать хрустящими и сочными. Сосиски после обжарки отправляем в кастрюлю.
Варим суп еще несколько минут. В конце за 1-2 минуты добавляем тертый чеснок.
Приятного аппетита.