Сырный суп с колбасой

Блюдо с добавлением грибов

Для приготовления такого сырного супа с копченой колбасой ингредиенты требуются следующие:

  1. Морковка (1 корнеплод).
  2. Картофель – три клубня.
  3. Два плавленых сырка.
  4. Головка лука.
  5. 300 г копченой колбасы.
  6. 250 грамм шампиньонов в сыром виде.
  7. Щепотка сахарного песка.
  8. Приправы.
  9. Свежая зелень (по вкусу).
  10. Соль.

Несмотря на то что состав блюда считается довольно необычным, оно нравится многим.

Как приготовить такое кушанье? Кастрюлю с водой нужно поставить на огонь. Сыр следует нарезать некрупными кубиками. Морковку и лук ополаскивают и очищают. Первый компонент делят на квадратики при помощи ножа, второй – измельчают на терке. Обжаривают овощи на сковородке с подсолнечным маслом. Добавляют нарезанные шампиньоны и приправы (например, хмели-сунели). Картошку ополаскивают и очищают. Делят на некрупные кубики при помощи ножа. Колбасу следует нарезать небольшими ломтиками. Сыр помещают в кастрюлю с кипящей водой. Добавляют картошку, соль, сахарный песок. Готовят 7 минут. Затем в кушанье кладут ломтики колбасы, овощи с шампиньонами. Можно посыпать блюдо приправами, рубленой зеленью. Готовят суп 5 минут. Затем его убирают с плиты.

Суп в съедобных тарелках

Этот рецепт смогут оценить любители гастрономических экспериментов. Дело в том, что готовить мы будем не только сам сырный супчик, но и съедобные тарелки, в которых он будет подаваться к столу.

Ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 г свежих грибов;
  • 2 картофелины;
  • 1 репчатая луковка;
  • Черный перец;
  • Сладкая паприка;
  • 300 г маленьких сосисок;
  • Соль.

Для тарелочек:

  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • Полтора стакана воды.

Приготовление:

Сначала делаем тесто для тарелочек. Просеиваем в миску муку, добавляем к ней манную крупу и соль и крошим дрожжи. Теперь вливаем растительное масло и воду и замешиваем тесто. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Далее нам понадобится любая жаропрочная посуда подходящего размера и формы, например, полукруглая мисочка. Желательно использовать сразу несколько таких форм.

Итак, переворачиваем формы вверх дном. Смазываем их снаружи растительным маслом, а на донышки кладем кружочки пекарской бумаги. Сверху накладываем “шапочки” из теста, формируя тарелочки. Оставляем заготовки минут на пятнадцать, а затем ставим в духовку и выпекаем около получаса.

За это время можно сварить супчик. Ставим на огонь воду и оставляем ее закипать. Тем временем чистим и моем овощи. Картошку нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем, грибы режем пластинками, а сыр ломаем на маленькие кусочки. Когда вода закипит, кладем в кастрюлю картошку, грибы и лук и варим все это в течение пятнадцати минут. Затем заправляем супчик плавленым сыром, а когда он полностью растворится, добавляем соль, паприку и черный перчик. Даем супу закипеть и выключаем огонь. Отдельно отвариваем сосиски.

https://www.youtube.com/watch?v=6nKYG7rhJuM

Когда испекутся тарелочки, вынимаем их из духовки, остужаем, а затем кладем в каждую тарелку сосиску и наливаем сырный супчик. Для красоты и дополнительного вкуса можно приправить сыр свежей зеленью.

Вам понравились рецепты сырного супа с колбасой? Кстати, если вы используете для его приготовления не сливочное, а растительное масло, то такой суп можно подавать и холодным. Впрочем, это уже дело вкуса. А о вкусах, как известно, не спорят. Можно лишь поспорить о сложности того или иного рецепта. Но для этого каждый желательно опробовать на практике.

Традиционный сырный суп с колбасой

Рецепт простого супа с сыром и колбасой кочует из одной кулинарной книги в другую практически без изменений. И если такой рецепт еще не пополнил вашу кулинарную копилку, то самое время исправить эту ошибку.

Ингредиенты:

  • 50 г любого твердого сыра;
  • 1 плавленый сырок;
  • 150 г варено-копченой колбасы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Соль;
  • Свежая зелень.

Приготовление:

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, чистим и моем картошку и нарезаем ее кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, заправляем порезанный картофель и варим его до неполной готовности. Тем временем чистим луковку и мелко ее шинкуем. Теперь наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем в нем лук, пока он не станет золотистым. Колбасу нарезаем соломкой, а плавленый сыр небольшими кубиками.

Теперь (когда картошка дошла до полуготовности) кладем в супчик колбасу и луковую поджарку. Дожидаемся, когда суп вновь закипит, и заправляем его плавленым сыром. Сыр кладем постепенно, постоянно помешивая содержимое кастрюли и давая сырным кубиками раствориться. После этого измельчаем на крупной терке твердый сыр, кладем его в суп, добавляем по своему вкусу соли и мелко порубленной свежей зелени. Вот и все, наш сырный супчик готов! Но если дать ему настояться, то вкус этого нежного первого блюда станет еще лучше.

Обед для любимых мужчин

Немного необычный рецепт сырного супа с колбасой и беконом, который особенно порадует мужчин. В его состав входит пиво. В результате того, что алкоголь в процессе варки улетучится, у нас все-таки получится сырный суп, а не пунш.

Пиво лучше брать светлое, в нем меньше горечи и не такой ярко выраженный вкус, как у темного.

  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Бекон – 2-3 ломтика
  • Колбаса — 150 г
  • Бульон куриный – ½ стакана
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сливки (жирное молоко) – 0,5 л.
  • Лук – 1 шт.
  • Пиво светлое – 0,25-0,3 л.
  • Мускатный орех (если любите), перец, соль – по вкусу

Пошаговое приготовление блюда

  1. Бекон и колбасу мелко режим и вытапливаем на медленном огне. Готовые шкварки вытаскиваем и ненадолго откладываем.
  2. В жир, который остался от бекона,  добавляем сливочное масло.
  3. На этой смеси жиров пассируем лук, одновременно подсыпая муку.
  4. Как только увидите, что мука начинает менять цвет, можно вливать бульон. Если вы не любите лук в супе, возьмите на этом этапе приготовления блендер и измельчите его.
  5. Как только бульон снова закипит, вливаем сливки или молоко. Со сливками нужно быть  начеку. При бурном кипении их структура может разрушиться, и внешний вид супа будет желать лучшего. Если не хотите рисковать, то лучше добавьте молоко.
  6. Тем временем, натертый сыр уже ждет своей очереди. Закидываем его в бульон и помешиваем  пока он полностью не раствориться. Если вдруг сыр, вместо того, чтобы раствориться, превратился в хлопья, значит, качество выбранного сыра было не из лучших.
  7. Самый ответственный момент – вливаем пиво. Добавляем соль, специи и варим еще 5-7 минут.

Осталось разлить суп с сыром и колбасой по тарелкам, выложить в каждую приготовленные шкварки и обильно украсить всю эту вкуснотищу зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.