Блюдо с добавлением грибов
Для приготовления такого сырного супа с копченой колбасой ингредиенты требуются следующие:
- Морковка (1 корнеплод).
- Картофель – три клубня.
- Два плавленых сырка.
- Головка лука.
- 300 г копченой колбасы.
- 250 грамм шампиньонов в сыром виде.
- Щепотка сахарного песка.
- Приправы.
- Свежая зелень (по вкусу).
- Соль.
Несмотря на то что состав блюда считается довольно необычным, оно нравится многим.
Как приготовить такое кушанье? Кастрюлю с водой нужно поставить на огонь. Сыр следует нарезать некрупными кубиками. Морковку и лук ополаскивают и очищают. Первый компонент делят на квадратики при помощи ножа, второй – измельчают на терке. Обжаривают овощи на сковородке с подсолнечным маслом. Добавляют нарезанные шампиньоны и приправы (например, хмели-сунели). Картошку ополаскивают и очищают. Делят на некрупные кубики при помощи ножа. Колбасу следует нарезать небольшими ломтиками. Сыр помещают в кастрюлю с кипящей водой. Добавляют картошку, соль, сахарный песок. Готовят 7 минут. Затем в кушанье кладут ломтики колбасы, овощи с шампиньонами. Можно посыпать блюдо приправами, рубленой зеленью. Готовят суп 5 минут. Затем его убирают с плиты.
Суп в съедобных тарелках
Этот рецепт смогут оценить любители гастрономических экспериментов. Дело в том, что готовить мы будем не только сам сырный супчик, но и съедобные тарелки, в которых он будет подаваться к столу.
Ингредиенты:
- 1 литр воды;
- 2 плавленых сырка;
- 200 г свежих грибов;
- 2 картофелины;
- 1 репчатая луковка;
- Черный перец;
- Сладкая паприка;
- 300 г маленьких сосисок;
- Соль.
Для тарелочек:
- 0,5 кг пшеничной муки;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- 15 г свежих дрожжей;
- 2 столовых ложки соли;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- Полтора стакана воды.
Приготовление:
Сначала делаем тесто для тарелочек. Просеиваем в миску муку, добавляем к ней манную крупу и соль и крошим дрожжи. Теперь вливаем растительное масло и воду и замешиваем тесто. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Далее нам понадобится любая жаропрочная посуда подходящего размера и формы, например, полукруглая мисочка. Желательно использовать сразу несколько таких форм.
Итак, переворачиваем формы вверх дном. Смазываем их снаружи растительным маслом, а на донышки кладем кружочки пекарской бумаги. Сверху накладываем “шапочки” из теста, формируя тарелочки. Оставляем заготовки минут на пятнадцать, а затем ставим в духовку и выпекаем около получаса.
За это время можно сварить супчик. Ставим на огонь воду и оставляем ее закипать. Тем временем чистим и моем овощи. Картошку нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем, грибы режем пластинками, а сыр ломаем на маленькие кусочки. Когда вода закипит, кладем в кастрюлю картошку, грибы и лук и варим все это в течение пятнадцати минут. Затем заправляем супчик плавленым сыром, а когда он полностью растворится, добавляем соль, паприку и черный перчик. Даем супу закипеть и выключаем огонь. Отдельно отвариваем сосиски.
https://www.youtube.com/watch?v=6nKYG7rhJuM
Когда испекутся тарелочки, вынимаем их из духовки, остужаем, а затем кладем в каждую тарелку сосиску и наливаем сырный супчик. Для красоты и дополнительного вкуса можно приправить сыр свежей зеленью.
Вам понравились рецепты сырного супа с колбасой? Кстати, если вы используете для его приготовления не сливочное, а растительное масло, то такой суп можно подавать и холодным. Впрочем, это уже дело вкуса. А о вкусах, как известно, не спорят. Можно лишь поспорить о сложности того или иного рецепта. Но для этого каждый желательно опробовать на практике.
Традиционный сырный суп с колбасой
Рецепт простого супа с сыром и колбасой кочует из одной кулинарной книги в другую практически без изменений. И если такой рецепт еще не пополнил вашу кулинарную копилку, то самое время исправить эту ошибку.
Ингредиенты:
- 50 г любого твердого сыра;
- 1 плавленый сырок;
- 150 г варено-копченой колбасы;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 крупная картофелина;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- Соль;
- Свежая зелень.
Приготовление:
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, чистим и моем картошку и нарезаем ее кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, заправляем порезанный картофель и варим его до неполной готовности. Тем временем чистим луковку и мелко ее шинкуем. Теперь наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем в нем лук, пока он не станет золотистым. Колбасу нарезаем соломкой, а плавленый сыр небольшими кубиками.
Теперь (когда картошка дошла до полуготовности) кладем в супчик колбасу и луковую поджарку. Дожидаемся, когда суп вновь закипит, и заправляем его плавленым сыром. Сыр кладем постепенно, постоянно помешивая содержимое кастрюли и давая сырным кубиками раствориться. После этого измельчаем на крупной терке твердый сыр, кладем его в суп, добавляем по своему вкусу соли и мелко порубленной свежей зелени. Вот и все, наш сырный супчик готов! Но если дать ему настояться, то вкус этого нежного первого блюда станет еще лучше.
Обед для любимых мужчин
Немного необычный рецепт сырного супа с колбасой и беконом, который особенно порадует мужчин. В его состав входит пиво. В результате того, что алкоголь в процессе варки улетучится, у нас все-таки получится сырный суп, а не пунш.
Пиво лучше брать светлое, в нем меньше горечи и не такой ярко выраженный вкус, как у темного.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Бекон – 2-3 ломтика
- Колбаса — 150 г
- Бульон куриный – ½ стакана
- Мука – 1 ст.л.
- Сливки (жирное молоко) – 0,5 л.
- Лук – 1 шт.
- Пиво светлое – 0,25-0,3 л.
- Мускатный орех (если любите), перец, соль – по вкусу
Пошаговое приготовление блюда
- Бекон и колбасу мелко режим и вытапливаем на медленном огне. Готовые шкварки вытаскиваем и ненадолго откладываем.
- В жир, который остался от бекона, добавляем сливочное масло.
- На этой смеси жиров пассируем лук, одновременно подсыпая муку.
- Как только увидите, что мука начинает менять цвет, можно вливать бульон. Если вы не любите лук в супе, возьмите на этом этапе приготовления блендер и измельчите его.
- Как только бульон снова закипит, вливаем сливки или молоко. Со сливками нужно быть начеку. При бурном кипении их структура может разрушиться, и внешний вид супа будет желать лучшего. Если не хотите рисковать, то лучше добавьте молоко.
- Тем временем, натертый сыр уже ждет своей очереди. Закидываем его в бульон и помешиваем пока он полностью не раствориться. Если вдруг сыр, вместо того, чтобы раствориться, превратился в хлопья, значит, качество выбранного сыра было не из лучших.
- Самый ответственный момент – вливаем пиво. Добавляем соль, специи и варим еще 5-7 минут.
Осталось разлить суп с сыром и колбасой по тарелкам, выложить в каждую приготовленные шкварки и обильно украсить всю эту вкуснотищу зеленью.