Сырный суп с грибами в мультиварке
Рецепт супа, адаптированный под мультиварку. Понравится хозяйкам, приноровившимся к этому чуду техники.
Ингредиенты:
- Грибы — 300 г
- Картофель — 4 шт.
- Сыр плавленый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Зелень, специи — по вкусу
Приготовление:
Порезать лук и помидор кубиками, картофель — брусочками, шампиньоны — пластинками. Натереть морковь и сыр.
В мультиварке в режиме жарка разогреть масло и обжарить в нем лук, томат и морковь.
Когда протушатся, переключиться на варку (суп), добавить грибы, картофель, сыр, залить водой и закрыть крышку. Через 30 минут добавить зелень и можно подавать.
Суп-пюре из тыквы в мультиварке. Особенности приготовления
Использование мультиварки делает и без того не сложный процесс приготовления супа-пюре из тыквы совсем простым. Однако для того, чтобы блюдо оправдало ваши ожидания, необходимо знать несколько моментов.
- Сортов тыквы существует достаточно много. Наиболее нежную, маслянистую и ароматную мякоть имеет мускатный сорт. Однако плоды этого сорта могут показаться вам слишком сладкими. Тогда можно выбрать крупноплодную тыкву с рыхлой мякотью, которая тоже подходит для кремового супа. А вот от твердокожей тыквы лучше отказаться: она остается достаточно плотной даже при продолжительной варке.
- Несмотря на то, что овощи в конце приготовления блюда все равно измельчаются, нарезать их нужно некрупно. Особенно это касается тыквы. Чем мельче будут куски, тем они быстрее станут мягкими.
- С тыквой сочетаются не все специи. Больше всего к ней подходят карри, имбирь, чабер, мята, куркума, черный перец, паприка. От использованных приправ будет в значительной степени зависеть вкус готового блюда.
- Суп-пюре из тыквы в мультиварке лучше всего варить в режиме «Тушение», а не с использованием программы, предназначенной для варки первых блюд. Так готовиться она будет дольше, но получится более нежной.
- На первом этапе приготовления часть овощей можно обжарить, это придаст блюду новый вкус.
- При измельчении блюда лучше перекладывать продукты из чаши мультиварки в отдельную емкость. Работая с погружным блендером, нужно помнить, что в моменты его погружения в суп и извлечения из него прибор следует выключать, иначе есть риск обжечься или испачкаться разлетающимися брызгами.
- Сливочный вкус супу помогают придать сливки, молоко, сливочное масло, сметана. Чаще всего их добавляют в блюдо на последнем этапе его приготовления. После введения последнего ингредиента не помешает некоторое время подержать блюдо в режиме подогрева или даже продолжить его приготовление в режиме тушения еще 5 минут.
Сырный суп с куриным филе в мультиварке
Этот рецепт подходит для тех, кто придерживается специального диетического питания, а также для детей. Несмотря на то что готовится такой суп в мультиварке, вкус его от этого ничуть не страдает. Он получается довольно насыщенным, богатым и немного пикантным. Дело в том, что здесь используется не привычный для всех плавленый сыр, а любой из его твердых видов. Поэтому вы сами можете выбирать, что хотите получить в результате. Если желаете сделать первое блюдо острым, просто купите соответствующий по вкусу сыр.
Ингредиенты:
- филе куриное — 500 г
- сыр твердый (на выбор) — 200 г
- рис — 3 столовых ложки
- картофель средний — 3 штуки
- морковь средняя — 1 штука
- лук репчатый крупный — 1 штука
- перец сладкий болгарский — 1 штука
- лавровый лист — 2 штуки
- укроп, петрушка — 1 пучок
- масло подсолнечное — 3 столовых ложки
- вода — 3 литра
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Делать сырный суп в мультиварке гораздо быстрее, чем готовить его обычным способом. Но процесс подготовки ингредиентов ничем не отличается от того, которому следуют все хозяйки. Поэтому очистите лук, морковь и картофель. Болгарский перец опустите в кипяток на 1 минуту, затем поместите в целлофановый пакет и дайте ему немного остыть. Этот способ позволит с легкостью снять с него кожицу. Не забудьте вместе с ней удалить и семечки. Куриное филе вымойте и разрежьте на небольшие кусочки. Мультиварке задайте режим «Жарка» или «Выпечка», налейте в нее подсолнечное масло и оставьте его разогреваться.
Тем временем мелко нашинкуйте лук, морковку потрите на терке, картофель нарежьте средними по величине кубиками, перец — тонкими полосками. Спустя 5 минут после включения необходимого режима мультиварка готова к использованию, поэтому смело загружайте в нее указанные овощи и обжаривайте при открытой крышке, не забывая время от времени помешивать. Когда лук и морковка станут золотистыми, добавьте к ним кубики картофеля, кусочки куриного филе, предварительно промытый рис и сладкий перец. Залейте все это горячей водой, посолите и приправьте перцем по вкусу.
Мультиварку поставьте в режим «Суп» на 1 час. Осталось добавить последние штрихи, и можно считать, что с обедом для всей семьи вы справились на «отлично». На крупной терке натрите твердый сыр. Зелень укропа и петрушки вымойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Когда до завершения процесса приготовления останется 10 минут, засыпьте в кастрюлю тертый сыр и положите пару лавровых листочков, перемешайте. Спустя еще минут 5 посыпьте суп зеленью и накройте крышкой.
Характерный звук мультиварки сообщит вам о том, что сырный суп готов. Подавайте его горячим со свежим хлебом с тонким слоем сливочного масла. Кстати говоря, если измельчить все ингредиенты в блендере, получится отличный суп-пюре. Дети придут в восторг и наверняка попросят добавки, взрослые по достоинству оценят свежий вкус этого первого блюда в любом его виде, а каждую хозяйку порадует его простой и незамысловатый рецепт.
Суп с замороженными опятами
Порадовал урожай опят в этом году и морозилка полна под завязку? Если не знаете, что из них приготовить, вспомните про суп с лапшой.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 100 г
- Замороженные опята – 150 г
- Лапша – 50 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Заливаем масло, обжариваем лук с морковью в течение 5-7 мин. Потом добавить измельченные грибы, перемешать. Обжаривать грибы с овощами около 20 мин., а затем добавляем нарезанный картофель и заливаем воду. Солим, перчим и тушим еще 30-35 мин., за 5 мин. до готовности добавляем лапшу. Подаем наш супчик горячим, с рубленой зеленью.
Сырный суп с грибами и горошком
Выделяющийся вариант рецепта. Используются маринованные грибы, несомненным плюсом которых является повсеместная доступность. Горошек тоже вносит свою нотку.
Ингредиенты:
- Курица — 500 г
- Шампиньоны консервированные — 1 банка
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Консервированный горошек — 1 банка
- Плавленый сливочный сыр — 100 г
- Сельдерей — 50 г
- Специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
Поставить вариться курицу. Через полчаса закинуть порезанный картофель.
Порезать лук, морковку, грибы и пассировать их. Туда же скинуть кусочки курочки, и жарить до золотистой корочки.
Выложить поджарку в суп, варить до размягчения картофеля. Перед выключением засыпать сыр и горошек. Посыпать зеленью.
Ароматный грибной суп с сухариками
Приготовьте суп с легким чесночным ароматом. Пикантный и потрясающе вкусный – что может быть лучше для вкусного обеда?
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 г
- Картофель – 4 шт.
- Лук- 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливки 10% жирности – 200мл
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Пшеничные сухарики по вкусу.
Приготовление:
Поджарить в мультиварке измельченный лук, где-то 5 мин. Добавить к луку нарезанные кубиками картофель с грибами, тушить 40 мин. Когда сработает таймер, выливаем в чашу 0,5 мл кипятка или горячего мясного бульона. Солим, перчим, добавляем толченый чеснок. Готовим в мультиварке еще 10 мин., а потом выливаем сливки и томим блюдо еще 5 мин. до готовности. Перемешиваем и разливаем по порциям.
Рецепт с плавленным сыром
Начать разговор о сырных супах хочется с самого простого рецепта сырного супа. Конечно же, это сырный суп с плавленным сыром. Как правило, готовится такой сырный суп из плавленных сырков. Мы разберём самый простой способ, как приготовить сырный суп. Однако вы можете немного изменить рецепт сырного супа, добавив к нему некоторые дополнительные ингредиенты, такие, как мясо, например.
Чтобы приготовить сырный суп с плавленным сыром, берём:
- 1 головку репчатого лука
- 1 морковь
- 3 картофелины
- 2 плавленных сырка
- 1 литр воды
- Соль и специи по вкусу
- Немного сливочного масла.
Способ приготовления:
Для начала нам следует почистить все овощи и промыть их проточной водой. Далее измельчаем репчатый лук и морковь, а картофель нарезаем кубиками.
В чашу мультиварки помещаем небольшой кусочек сливочного масла. Далее отправляем в мультиварку лук и морковь. Обжариваем в режиме “Выпечка” в течение 10 минут. После этого отправляем в чашу мультиварки картофель. Заливаем всё водой или куриным бульоном. Для того, чтобы сделать сырный суп на курином бульоне, мы используем 1 литр куриного бульона.
Солим по вкусу. Добавляем специи. Готовим, не меняя режима, примерно 40 – 45 минут.
Пока овощи варятся, натираем на тёрке плавленные сырки. После того, как мы услышим звуковой сигнал, открываем крышку мультиварки, и добавляем измельчённый плавленный сыр. Хорошо перемешиваем наш сырный суп из плавленных сырков. После чего закрываем крышку, и оставляем сырный суп в мультиварке ещё минут на 5 – 10. Далее разливаем сырный суп с плавленным сыром по тарелкам и подаём к столу горячим.
Кстати, перед подачей на стол вы можете добавить в ваш простой сырный суп немного измельчённой свежей зелени. Или же подать сырный суп с гренками.
Много вкусных и доступных рецептов, полезные советы домохозяйкам, а так же рецепты восхитительных сливочных супов смотрите здесь: http://aladka.ru/5-retseptov-slivochnyh-supov.html.
Сырный суп с грибами и брокколи
Простой, но интересный вариант приготовления. Брокколи освежают сливочный вкус супа, добавляя свои витамины и полезные вещества.
Ингредиенты:
- Любой бульон — 2 л
- Грибы — 300 г
- Картофель — 4 шт.
- Брокколи — 200 г
- Сыр плавленый — 2 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сухарики — 50 г
- Зелень, специи — по вкусу
Приготовление:
В сковороде поджарить лук, добавить морковь. Нарезать кусочками шампиньоны и выложить в сковородку. Порезать картошку, поставить вариться в бульоне.
Брокколи измельчить и добавить к картошке на стадии полуготовности. Переложить поджарку, натереть оба сыра и закинуть в кастрюлю.
Перемешать, при желании добавить зелень. Подавать с сухариками.
Лучшие варианты с фото
Первые блюда из грибов можно готовить как на основе одного ингредиента, так и с добавлением дополнительных составляющих. Для готовки можно использовать замороженные или свежие шампиньоны, которые выбирают по ряду критериев:
- шляпка гриба должна быть без вкраплений и пятен, их наличие сигнализирует о несвежести продукта;
- цвет продукта — бурый или беловатый, потемневшие грибы считаются переспелыми, они будут жесткими;
- на ощупь шампиньоны не должны быть мягкими — это говорит о длительном хранении и начале порчи продукта;
- аромат продукта должен быть приятным, характерным для грибов, без примеси запаха гнили и сырости;
- нарушение целостности пленки между ножкой и шляпкой свидетельствует о несвежести грибов.
Классический, как «пюре»
Для приготовления ароматного блюда из грибов по классическому рецепту нужны:
- 0,6 л воды;
- 50 г сливочного масла;
- 40 г муки;
- перец черный и соль — по вкусу;
- 0,5 кг шампиньонов;
- 0,3 л сливок жирностью от 20%.
Готовится блюдо в несколько этапов. Сначала порезанные на пластинки грибы обжаривают на половине масла до готовности, они должны приобрести золотистый цвет и стать мягкими. В это же время на отдельной сковороде растапливают вторую часть масла, всыпают в него муку, слегка обжаривают, а затем, постоянно помешивая массу, вливают в нее воду. Смесь проваривают 10 минут, в это время обжаренные грибы блендером перемалывают в пюре. Когда мучная смесь будет готова, в нее вливают грибное пюре и перемешивают суп.
Сырно-грибной
Для приготовления этого первого блюда необходимы:
- сливки жирностью 15% или менее — 100 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- морковь среднего размера — 1 шт.;
- картофель — 3 средних;
- сыр плавленый — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- шампиньоны — 0,5 кг;
- перец, мускатный орех, соль — по вкусу.
Процесс варки супа-пюре начинается с подготовки картофеля — его чистят, промывают и отваривают до готовности. Затем из картофельного отвара сливают 0,5 стакана, а остальной выливают, сам картофель разминают в пюре. В это же время на растопленном масле в сковороде обжаривают до готовности нарезанные шампиньоны.
Затем оставшиеся овощи измельчают блендером и отправляют к грибам, приправляют массу специями и тушат 5-7 минут. В подготовленную суповую основу выкладывают нарезанный сыр и картофельный отвар, тушат ингредиенты до полного растворения сыра. В последнюю очередь в массу вливают сливки и выкладывают пюре, перемешивают и кипятят.
Нежнейший, как «крем»
Для приготовления этого блюда нужно подготовить:
- 0,5 кг шампиньонов;
- луковицу среднего размера;
- 2 большие ложки муки;
- 60-70 г сливочного масла;
- 200 мл сливок;
- смесь перцев и соль — по щепотке;
- 650 мл куриного бульона.
Алгоритм приготовления супа такой:
- Нарезанные грибы и лук обжаривают на половине масла до готовности, помещают в блендер, заливают стаканом бульона и измельчают.
- Муку обжаривают в сотейнике на второй части масла до золотистого цвета.
- Далее в сотейник добавляют смесь из блендера, оставшийся бульон и приправы. Массу кипятят 7-10 минут на минимальном огне.
- По прошествии этого времени в суп вливают сливки, доводят его до кипения и выключают плиту.
Легкий
Низкокалорийные рецепты первых блюд не содержат в себе мяса, зажарки и прочих калорийных ингредиентов.
Приготовить вкуснейший суп можно из следующих продуктов:
- свежие шампиньоны — 0,5 кг;
- цветная капуста — 0,5 кг;
- морковь — 0,1 кг;
- оливковое масло — 35 мл;
- репчатый лук — 60 г;
- специи и соль — по вкусу.
Готовится такой суп чрезвычайно просто. Все овощи нарезаются небольшими кусочками, заливаются водой так, чтобы ее уровень был немного выше ингредиентов, посыпаются специями и отвариваются до размягчения. Когда овощи будут готовы, их измельчают блендером, после чего в суп вливают масло, перемешивают, и подают блюдо на стол. Суп следует снимать с огня, как только овощи проварятся, чтобы в нем сохранилось больше полезных веществ.
В мультиварке
Для приготовления ароматного и нежного первого блюда в мультиварке нужны:
- 350 г шампиньонов;
- 1 крупная морковь;
- 200 мл сливок;
- 3 больших картофелины;
- треть головки чеснока;
- стакан чистой воды;
- зелень;
- соль и специи.
Зелень и овощи промывают, очищают и нарезают небольшими кусочками. Их помещают в чашу мультиварки, засыпают соль со специями, заливают водой и проваривают полчаса на режиме варки на пару. После готовности блюдо оставляют томиться четверть часа под закрытой крышкой. Приготовленный суп растирают блендером в пюре, добавляют в него подогретые сливки, перемешивают и разливают по порционным тарелкам.
Сырный суп на мясном бульоне
Для этого супа нужно приготовить мясной бульон. Это может быть заготовка на курином мясе или сахарной свиной косточке. Для аромата добавьте овощи, но они в суп не добавляются.
Необходимые продукты
- Мясной бульон – 2.5-3 л.
- Лук репчатый белый – 1 шт.
- Лук-порей – 2 стебля
- Корень сельдерея – ½ корня
- Картофель средних размеров – 4-5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Сыр – 300 гр. плавленого или твердого жирного
- Петрушка нарезанная – 2 ст. л.
- Зелень лука – 2 ст. л.
- Базилик зеленый – несколько веточек
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Базилик используется для сервировки готового блюда. Можно также подать свежую зелень и сливки.
Приготовление
- Готовим все ингредиенты. Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками. Овощи чистим. Лук репчатый, картофель и корень сельдерея нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на мелкой терке, лук-порей – тонкими полукольцами.
- В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», заливаем масло и накаляем его.
- Забрасываем шампиньоны и обжариваем 5 мин.
- Добавляем овощи (кроме картофеля) и продолжаем обжаривать еще 15 минут, помешивая содержимое чаши.
- В мультиварке выставляем режим «Варка» или «Суп» на 25-30 мин.
- Доливаем процеженный мясной бульон и доводим до кипения.
- Забрасываем картофель и варим 10-15 мин.
- Заправляем сыром, солью и специями по вкусу. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
Готовый сырный суп с грибами наливаем в тарелки, украшаем веточкой базилика и горячим подаем к столу. Ставим сливки и мелко нарезанную зелень.
Описание приготовления:
Приготовить этот диетический и полезный супчик совершенно не сложно.В этом вам поможет ваша мультиварка. Представляю вам простой рецепт приготовления грибного супа пюре в мультиварке. Из ингредиентов вам понадобятся: картофель, шампиньоны, лук, сливки, сливочное и подсолнечное масло, гренки и специи. Собственно приготовление, включает в себя несколько этапов. Ознакомится с ними можно, благодаря пошаговым фото рецепта. Удачи!
Назначение: На обед Для детей На обед От 5 лет Основной ингредиент: Грибы Шампиньоны Блюдо: Супы Супы-пюре Диета: Диетическое питание
Пошаговое приготовление
-
Продукты, которые нужны для супа. Картофель, лук, морковь почистить, грибы помыть.
-
Картошку нарезать кубиком.
-
Лук нарезать полукольцами.
-
Морковь нарезать кубиком.
-
Грибы порезать кубиком.
-
Чеснок и укроп мелко порезать.
-
Все сложить в чашу мультиварки.
-
Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить приправу хмели-сунели. Перемешать хорошо.
-
Залить водичкой так, чтобы только покрыть овощи. Ставим чашу в мультиварку, включаем программу “варка на пару” или “пар” на 30 минут. Через 30 минут выключаем и оставляем на 15 минут – настаиваться.
-
Затем суп измельчаем блендером в пюре.
-
Добавляем сливки до нужной консистенции, перемешиваем.. И ставим еще на 5 минут на программу “Тушение”. Супчик готов. Дадим ему 5 минут настояться.
-
Разливаем по тарелочкам, украшаем зеленушкой и наслаждаемся!
-
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- грибы сушеные – 50 г
- картофель – 3 шт
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- соль и специи по вкусу
- вода – 1 литр
- молоко, сливки или плавленый сыр – по вкусу (в пост можно обойтись и без этого)
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 Штук
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сливки — 200 Миллилитров
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Лук зеленый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Гренки — 20 Грамм
- Масло подсолнечное — 40 Миллилитров
- Вода — 1 Литр
Количество порций: 4-5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2704.2 ккал | белки 60.2 г | жиры 238.5 г | углеводы 86.4 г |
Порции | |||
ккал338 ккал | белки7.5 г | жиры29.8 г | углеводы10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал138 ккал | белки3.1 г | жиры12.2 г | углеводы4.4 г |
Порядок приготовления
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой и перемешать. Закрыть крышку, нажать кнопку «ПАР/СУП/ПАСТА», нажатием кнопки «Время приготовления» установить 30 минут. Готовить до окончания программы. Продукт готов к консервации.Совет: растворите в литре воды 30 г соли и в течение 30 минут вымочите в этом растворе огурцы, чтобы они не потеряли упругость после консервации.
Похожие рецепты
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Жарка (17 минут)
Дополнительная программа: Суп-Бульон (15 минут)
Варианты блюда «сырный суп в мультиварке»
Как уже говорилось выше, существует большое количество разных вариантов сырного супа в мультиварке. Например, можно приготовить с мясом, грибами, копченостями и так далее
Обратите внимание, что все рецепты ниже будут опираться на классический рецепт, который описан в предыдущем блоке. Здесь только будут отмечены основные отличия от классики, а также краткое описание
В общем, давайте начинать!
Сырный суп с курицей
Курица отлично сочетается с плавленым сырком, поэтому рекомендую попробовать такое блюдо. Подойдет любая часть птицы, но лучше брать грудку или другое «белое» мясо. Курятину можно не обжаривать, а добавить в мультиварку вместе с картошкой. Все остальное делать, как в рецепте выше. Блюдо получается вкусным и сытным, еще рекомендую попробовать с говядиной – тоже получается вкусненько.
Суп с грибами
отличается своим необычным вкусом. Ведь грибной суп более яркий и насыщенный, особенно если приготовить с мясом, например, с курицей. В качестве грибов лучше использовать шампиньоны, достаточно будет 200-400 грамм. Грибы следует измельчить и обязательно обжарить вместе с овощами. Все остальное делать, как в классическом рецепте, в том числе программа и время готовки остается точно таким же.
Сырный суп с креветками
Сырный суп с креветками – самый простой вариант блюда. Понадобится только 600-800 мл воды, 210 грамм сыра, столько же креветок и три-четыре картофелины. Сначала отвариваем картошку до готовности и слегка давим толкушкой. Затем добавляем сыр и варим обед до полной растворимости ингредиента, не забываем про соль и специи. Креветки необходимо приготовить отдельно и почистить. Суп разливаем по тарелкам и добавляем внутрь по одной креветке, приятного аппетита!
Суп сырный с фрикадельками
Сырный суп с фрикадельками в мультиварке получается похожим на мясной суп. Ведь фрикадели готовятся из фарша (рекомендую использовать комбинированный, например, говядина + свинина или говядина + курятина). Необходимо слепить фрикадельки из выбранного фарша и добавить в мультиварку вместе с водой. Затем готовить суп с сыром в мультиварке по инструкции из классического рецепта (рассмотрен вторым в этой статье).
Рецепт с копченостями
Если относитесь к любителям острого, то этот рецепт для вас. Кроме копченого мяса (любого, на собственное усмотрение), по желанию можно добавить острых приправ, острый перчик и тому подобное. Копчености следует измельчить и добавить в мультиварку вместе с водой, затем готовить блюдо в режиме «Суп» в течение 60 минут. Не забудьте вовремя добавить сыр и размешать, затем можно разливать по тарелкам.
Сырный суп с рыбой
В этом рецепте можно использовать не все виды рыбьего мяса. Рекомендую попробовать сырный суп с семгой в мультиварке. Еще суп с форелью и сыром получается вкусным и сытным. Какую бы рыбу из двух предложенных не выбрали бы, достаточно будет 200 грамм мяса. Сначала следует обжарить овощи, а затем добавить рыбу и остальные ингредиенты (подробнее смотрите инструкцию во втором рецепте в этой статье). Рыбье мясо необходимо измельчить на порционные кусочки, прежде чем добавить в мультиварку.
Сырный суп с рисом в мультиварке
Рисовый суп с сыром в мультиварке – последний рецепт в этой статье, который отличается особенно приятным вкусом и послевкусием. Этот рецепт рекомендую попробовать каждому. Достаточно только взять 100-200 грамм риса, промыть под водой и добавить в мультиварку вместе с водой. Все остальные шаги можно посмотреть во втором рецепте этой статьи. Кстати, рис хорошо сочетается с рыбой, поэтому рекомендую к этому рецепту добавить еще семгу или форель.
Гречнево-грибной суп
В качестве полноценного обеда для всей семьи приготовьте наваристый суп с гречкой и грибами в мультиварке. Быстро, просто и невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Гречневая крупа – 4 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление:
Выбираем режим «Жарка» — 15 мин. Вливаем масло, когда оно нагреется, делаем поджарку из лука и моркови, потом добавляем измельченные грибы. Добавить картофель кубиками и крупу. Залить водой, включить режим «Тушение» 40 мин. Суп посолить, поперчить. Через 40 мин. обед будет готов, останется всего лишь разлить по тарелкам и можно подавать.
Сырный суп с грибами из плавленых сырков
Сытный суп с картофелем, курицей и грибами. Нежность ему придают плавленые сырки.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Курица для бульона — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Морковка — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Сырок плавленый — 2 шт.
Приготовление:
Поставить готовиться бульон. На сковороде пассировать лук и морковь. Грибы натереть или мелко порезать. добавить к поджарке.
Плавленый сыр натереть на терке или порезать. Очистить картофель и целой положить в бульон. Отварить до размягчения.
Добавить специи, поджарку. Всыпать сыр, перемешать для растворения. В конце добавить зелень и выключить.
Молочно-сырный суп с шампиньонами
Грибной и невероятно нежный на вкус грибной суп с сырным ароматом – разве можно устоять!
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 250 г
- Овощной бульон – 500 мл
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Шпинат – 50 г
- Сыр – 150 г
- Сметана – 150 г
- Молоко – 100 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Пшеничные гренки – по вкусу
Приготовление:
Морковь с картофелем нарезать мелкими кубиками, измельчить лук со свежим шпинатом. В чашу положить масло, установить «Тушение» на 5 мин. Когда расплавится масло, выложить нарезанные овощи. Слегка обжарить и добавить нарезанные грибы. Через 5 мин. добавить бульон, таймер установить на 30 мин. Не забыть посолить, добавить молотого перца и специй по вкусу.
Пока овощи тушатся, на терке натирают твердый сыр. Через 30 мин. к овощам вливают молоко, сметану, высыпают сыр (не весь, часть оставить для подачи). Перемешивают и тушат еще в течение 10 мин. Разливают по тарелкам, подают с гренками и тертым сыром.
Сырный суп с грибами в пиве
Вряд ли вы встречали подобный рецепт. Хотите удивить своего мужчину? Предложите ему суп с пивом, от такого он точно не откажется.
Ингредиенты:
- Грибы сушеные — 100 г
- Сыр плавленый — 100 г
- Картофель — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Пиво — 0,5 л
- Курица в бульон — 300 г
- Зелень, специи — по вкусу
Приготовление:
Поставить вариться бульон. Через 30 минут положить порезанные картошку, морковь, чеснок.
Грибы промыть и залить в чаше пивом, чтобы оно покрыло их полностью. Поставить на полчаса в духовку при 250 градусах.
Мясо извлечь из бульона, разобрать от костей и отправить обратно.
Когда грибы приготовятся, положить их в кастрюлю вместе с остатками пива. Сыр натереть, добавить и мешать до растворения. Присыпать зеленью.
Сырный суп с грибами и форелью
Еще одно изысканное блюдо, с сочетанием грибов и бесподобной красной рыбы.
Ингредиенты:
- Форель филе — 200 г
- Грибы — 100 г
- Сыр плавленый сливочный — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Специи, зелень — по вкусу
- Сливочное масло — 30 шт.
- Крахмал — 1 ч.л. ложка
Приготовление:
Нарезать картошку и поставить вариться на огонь. Порезать лук, грибы и морковь и поджарить на сливочном масле.
Перенести содержимое сковороды в кастрюлю к картошке. Натереть сыр, скинуть в суп и мешать до растворения. Приправить.
Филе порезать на маленькие кусочки. Аккуратно положить в кипящий бульон и варить пару минут.
Перед выключением размешать крахмал с ложкой воды и вылить в суп. Посыпать суп зеленью, выключить.
Грибной суп в мультиварке с галушками и картофелем
Суп с галушками и белыми грибами, приготовленный на мясном бульоне, выходит очень вкусным и питательным.
Ингредиенты:
- Белые грибы – 200 г
- Шампиньоны – 300 г
- Говяжий бульон – 1,5 л
- Картофель – 0,5 кг
- Лук – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Свежий сельдерей – 3 шт.
- Паста томатная – 1 ч.л.
- Мука – 200 г
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Яблочный сок – 50 мл
- Свежая зелень по вкусу
Приготовление:
Подготовить грибы: промыть и нарезать. Таймер поставить на 10 мин., выбрать режим «Жарка». Налить 2 ст.л. масла и добавить измельченный чеснок, лук, грибы, томатную пасту и любимые специи. После выбрать «Тушение», добавить мясной бульон. Когда он закипит, добавить нарезанный кубиками картофель. Тушить 30-40 мин.
Пока суп готовится, приготовить тесто для галушек из яиц, воды и соли. Когда закончится время, суп перелить в другую емкость, в освободившейся чаше поджарить на масле мелко нарезанный лук со специями. Лук выложить и залить яблочным соком.
Обратно перелить суп, довести его до кипения. Сформировать и сварить галушки. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую положить рубленую зелень и немного тушеного лука. Приятного аппетита!
Рецепт 3. Сырный суп в мультиварке с брокколи
Ингредиенты
5 клубней картофеля;
зелень, лист лавровый и перец черный;
70 г морковки;
200 г брокколи;
100 г адыгейского сыра;
масло оливковое;
70 г сыра Чечела.
Способ приготовления
1. Трем на крупной терке очищенную и помытую морковь. В емкость мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем программу «жарка» на десять минут. Выкладываем в разогретое масло морковную стружку и обжариваем до мягкости.
2. Картошку очистим, помоем и нарубим небольшими кусочками. Адыгейский сыр крошим кубиками. Загружаем картошку и сыр в емкость мультиварки. Заливаем питьевой водой, чтобы та полностью покрыла продукты. Добавляем лаврушку и щепотку горошин черного перца. Выбираем программу «Суп». Таймер выставляем на полчаса. Косичку сыра чечела мелко покрошим. Капусту брокколи разбираем на соцветия. Спустя 15 минут выкладываем все в суп. Закрываем крышку агрегата и готовим до звукового сигнала.
Грибной суп с сыром и курицей
Очень ароматный и сытный суп и при этом — низкокалорийный! Неповторимый грибной запах и вкус вряд ли кого — то оставят равнодушным !
- Приготовить куриный бульон : Промытое филе залить холодной водой, после закипания снять пену, посолить, добавить морковь, луковицу, душистый перец — убавить нагрев на медленный и варить 30 — 50 минут.
- Нарезать лук полукольцами.
- Морковь брусочками.
- Картошку кубиком.
- Подготовить грибы : Шампиньоны промыть, очистить, разрезать на 4 части /если крупные, то пластинками/. Лесные грибы замороженные — разморозить, сушёные — замочить в воде, а свежие отварить в воде 10 минут.
- В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, поджарить лук, морковь. Добавить грибы, перемешать и обжаривать минут 5 — 7.
- К овощам и грибам влить готовый бульон, добавить картошку и варить до её готовности на медленном нагреве. Мясо из бульона нарезать и добавить в почти готовый суп. Плавленые сырки натереть /предварительно подержать в морозилке 10 минут / и добавить их в суп постоянно помешивая, чтобы они просто растворились. Выключить плиту. В суп добавить перец и зелень, дать постоять.
- Приготовить чесночные гренки /по желанию / : Обжарить батон или багет с очень небольшим количеством растительного масла. Зубок чеснока мокнуть в соль и натереть гренку с обеих сторон. И всё — можно приступать к вкусной трапезе. Приятного аппетита !
Калорийность продуктов: Куриное филе, Вода, Белые грибы, Шампиньоны, Лук, Морковь, Картошка, Плавленый сыр, Сливочное масло, Душистый перец, Перец, Соль, Зелень, Чеснок
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Белые грибы свежие — 34 ккал/100г
- Белые жареные — 162 ккал/100г
- Белые маринованные — 24 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
Сырный суп «Лесное чудо»
Этот суп будет необычайно ароматным. А всему «виной» сушеные белые грибы. Конечно, их можно заменить шампиньонами, но результат будет уже не такой.
Продукты
- Грибы белые сухие – 100 гр.
- Сыр плавленый сливочный – 250-300 гр.
- Лук белый репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Вермишель «паутинка» — 50 гр.
- Растительное рафинированное масло – 50-60 гр.
- Соль, специи – по вкусу.
Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 2.5-3 л. воды. Если хотите приготовить больше супа (а после первого приготовления этого шедевра вы точно захотите больше) – увеличьте количество исходных продуктов.
Приготовление
- Вначале нужно подготовить грибы. Их заливают холодной водой и оставляют на 25-30 мин. Затем промыть под проточной водой и сварить бульон.
- В мультиварке устанавливаем режим «Варка» на 25-30 мин. Заливаем воду, забрасываем грибы и варим до звукового сигнала. Следите за тем, чтобы бульон не «убежал» — грибы, особенно лесные, имеют такое свойство.
- Овощи чистим и измельчаем. Лук нарезаем очень мелкими кубиками, морковь натираем на мелкой терке.
- В мультиварке устанавливаем режим «Жарка» и заливаем растительное масло. Если хотите добиться более нежного, ароматного и пикантного сливочного вкуса – используйте сливочное масло.
- Даем маслу накалиться и забрасываем измельченные овощи. Обжариваем около 5 мин., периодически помешивая.
- Грибы нарезаем тонкой соломкой и забрасываем к овощам. Обжариваем еще 5 мин.
- В мультиварке выставляем «варку» на 20-25 мин. Заливаем бульон и забрасываем очищенный целый картофель. Варим до готовности овоща.
- Картофель извлекаем из чаши и превращаем в пюре. Отправляем обратно в бульон вместе с сыром. Заправляем солью и специями.
- Доводим до кипения и забрасываем вермишель. Продолжаем процесс до звукового сигнала.
Готовое блюдо подаем к столу со свежей зеленью, сливками и тостами со сливочным маслом или плавленым сыром.