10 сырных супов с курицей, вкуснее которых вы еще не ели

Полезные советы

  1. Сырный суп принято кушать с гренками или тостами, но очень вкусно есть его с солеными креветками. Вкус получается просто незабываемый и неординарный;
  2. В конце приготовления в это блюдо чуть-чуть добавить можно свежих сливок;
  3. Перед натиранием плавленого сыра поместите его в морозильную камеру на десять минут. Он затвердеет достаточно, чтобы процесс прошел без затруднений. Если вы забыли это сделать, а в суп уже нужно бросать сыр, намочите край в оливковом масле и трите. Этот вариант тоже облегчит задачу;
  4. Можно в суп добавить различные крупы: пшено, черный или белый рис, чечевицу или даже вермишель;
  5. Плавленый сыр лучше брать без добавок, но если вы хотите более необычного вкуса, то возьмите копченый или грибной;
  6. Повысить количество белков можно, натерев сверху в тарелку куриные желтки;
  7. Процесс приготовления можно сократить, если заранее отварить куриный бульон и просто поставить его в холодильник;
  8. Решили приготовить бульон на копченостях, не покупайте их в вакуумной упаковке, часто у них истекает срок годности и проверить это в пленке невозможно. Только лишь принеся домой, вы почувствуете липкий налет несвежего продукта;
  9. Для приготовления используйте исключительно свежие продукты. И еще: не рекомендуется есть это блюдо на ночь, оно достаточно тяжелое на желудок.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый куриный суп с плавлеными сырками

По этому рецепту я готовлю обычный куриный суп и разница в этом случае состоит только в том, что в нем не будет лапши, зато будет сыр. Суп можно готовить и на копченой курице, но в таком случае все равно очень желательно сварить отдельно бульон из сырой.
Ингредиенты на 6 порций (кастрюля 3,5л):

  • куриные бедра – 2шт;
  • картофель – 3-4шт;
  • морковь – 0,5шт;
  • лук – 0,5шт;
  • плавленые сырки – 2шт;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2шт.
  • сельдерей – 1 пучок (по желанию);
  • лук для бульона – 1шт (по желанию);
  • морковь для бульона – 1шт (по желанию).

Как приготовить суп

  1. Мне очень важен сам бульон и если его приготовить с добавлением всех тех продуктов, которые помечены в списке ингредиентов комментарием «по желанию», то он получится гораздо вкуснее. Подробно о том, как делать такой бульон я оказывала недавно. Варим его с добавлением этих необязательных ингредиентов или без них до готовности курицы, в процессе солим. Все внимаем, курицу остужаем и нарезаем для дальнейшего использования, а остальное нам не нужно.
  2. Когда бульон будет готов добавляем подготовленные компоненты супа. Картофель чистим и нарезаем кусочками.
  3. Очищенную морковь натираем на крупной терке, лук режем мелкими кубиками.
  4. В сковороде нагреваем масло и слегка обжариваем лук с морковкой.
  5. Сыр нарезаем кубиками. Часто в подобных рецептах его советуют натирать на терке, но я этого не люблю делать потому что он прилипает и плохо трется. А кубики качественного сыра хорошо разойдутся в горячем бульоне и так.
  6. Кладем картофель, варим 15 минут, добавляем морковь с луком, готовим до мягкости картошки. Затем приходит черед сыра. Он растворится примерно за 5-7 минут. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем. Возвращаем в кастрюлю курицу. Прогреваем еще немного и подаем у столу. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

По желанию суп можно пюрировать, но для того, чтобы получить суп–пюре большую часть жидкости нужно будет слить в другую кастрюлю, оставив совсем немного. Пробить блендером и затем разбавить до консистенции крем-супа. В конце положить курицу.

С шампиньонами

Еще один доступный способ приготовления сырного супа — с беконом и шампиньонами. Список необходимых ингредиентов:

  • шампиньоны мороженые или свежие — 200 граммов;
  • бекон -100 граммов;
  • сыр плавленый — 250 граммов;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • масло растительное — 1 столовая ложка для обжарки;
  • соль и различные специи — по вкусу;
  • зелень — по желанию.

Суп имеет очень приятный вкус. При подаче блюдо можно украсить зеленью, сухариками или нарезанными шампиньонами. Порядок действий:

  • Картофелины нужно очистить, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю. Затем заливаете водой, солите и доводите до кипения. Затем убавляем температуру и, сняв образовавшуюся накипь, варите до готовности. После нужно добавить лист лавра и различные специи.
  • Лук и грибы нужно почистить и обжарить до готовности на растительном масле.
  • В конце обжаривания добавляем нарезанный бекон. Готовить овощную смесь с беконом нужно всего 3 минуты на умеренном огне.
  • Примерно за 5 минут до завершения приготовления сырного супа с беконом и шампиньонами необходимо сделать еще несколько манипуляций. Выкладываете натертый плавленый сыр в кипящую кастрюлю. Затем перемешиваете и дожидаетесь, пока весь продукт не расплавится окончательно. При этом температуру необходимо держать на минимуме.
  • За минуту до окончания процесса приготовления в кастрюлю с супом добавляется поджаренный лук с грибами и беконом

Отключаем конфорку, даем блюду настояться. Вот и все, суп готов, можно звать всех к столу! Приятного аппетита!

Вариант 1. Классический рецепт сырного супа с беконом

Основным преимуществом сырных супов является то, что они очень нежные и необыкновенно вкусные. Особенно с вареным или копченым беконом, который делает их еще более питательными, с превосходным ароматом. Классический вариант блюда прост.

Ингредиенты:

  • 520 г картошки;
  • 3 плавленых сырка;
  • свежий бекон – 255 г;
  • перец черный, соль – по 55 г;
  • по 2 веточки петрушки и укропа.

Для куриного бульона:

  • 3 куриные грудки;
  • 3 лаврового листочка;
  • пол десертной ложечки соли.

Пошаговый рецепт сырного супа с беконом

Шаг 1:

Варят куриный бульон: в эмалированную емкость кладут предварительно помытые куриные грудки, помещают на средний огонь, проваривают 30 минут. После 10 минут варки убирают ложкой пену и варят оставшееся время с добавлением лавровых листьев и соли. Грудки вынимают, бульон переливают в чистую емкость сквозь сито.

Шаг 2:

Картофель освобождают от кожуры, моют, нарезают небольшим квадратиком, забрасывают в бульон, помещают на плиту, регулируют небольшое пламя огня и проваривают до мягкости.

Шаг 3:

Бекон нарезают средними полосками, плавленые сырки освобождают от упаковки, рубят квадратиком.

Шаг 4:

За 3 минутки до размягчения картофеля выкладывают сыр.

Шаг 5:

Емкость с супом убирают с плиты, дают немного остыть и перемалывают все содержимое блендером.

Шаг 6:

Снова помещают на небольшой огонь и немного проваривают.

Шаг 7:

Убирают с огня, дают настояться некоторое время под крышкой.

Шаг 8:

Бекон обжаривают на сухой сковороде до легкой румяной корочки и перекладывают в кастрюлю с супом.

Шаг 9:

Подают с измельченной зеленью.

Не менее вкусным и ароматным получится сырный суп с беконом, если вместо плавленых сырков добавить твердый или колбасный. А для куриного бульона можно использовать не только грудки, но и голени, бедрышки и даже окорочка.

Вариант 5. Сырный суп с беконом и с белым сухим вином

Если хочется сварить какой-нибудь вкусный, необычный, согревающий и поднимающий настроение супчик воспользуйтесь следующим рецептом, который отличается от остальных вариантов особой нежностью, мягкостью и привлекательным светло-оранжевым цветом.

Ингредиенты:

  • 435 г сыра «Гауда»;
  • 615 г картошки;
  • 300 г морковки;
  • 360 г лука;
  • 260 мл белого сухого вина;
  • пол литровой баночки сливок не сильно жирных;
  • 135 г масла сливочного;
  • 200 г копченого бекона;
  • перец черный, соль – по пол десертной ложечке;
  • 7 стебельков петрушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Готовят любой мясной бульон на основе куриных голеней, грудок, окорочков или свиных, говяжьих косточек.

Шаг 2:

В глубокую металлическую емкость выкладывают сливочное масло, дают растопиться.

Шаг 3:

Лук без шелухи измельчают и выкладывают в масло, прожаривают, пока он не станет прозрачным.

Шаг 4:

Освобожденную от загрязнений морковку трут на терке и выкладывают к луку, прожаривают еще 3 минутки.

Шаг 5:

Картошку, предварительно освобожденную от кожуры, моют, нарезают квадратиком и кладут в емкость к овощам, обжаривают еще столько же.

Шаг 6:

Вливают готовый мясной бульон, подсаливают, сдабривают перцем, по желанию любой специей, проваривают до размягчения всех ингредиентов.

Шаг 7:

Выключают огонь и превращают в пюре в блендере.

Шаг 8:

Помещают емкость с пюреобразной массой на средний огонь, вливают вино, кипятят несколько минуточек.

Шаг 9:

Вливают сливки, кипятят еще 2 минутки.

Шаг 10:

Сыр перетирают на мелкой терке и всыпают в суп, тщательно перемешивают, проваривают 1 минутку.

Шаг 11:

Выключают огонь и на чистой сковороде обжаривают нарезанный полосками бекон до слегка румяной корочки.Шаг 12:

Подают в глубоких тарелках с небольшим количеством жареного бекона и веточкой зелени.

Чтобы суп стал более полезным и естественным по вкусу, можно приготовить его в мультиварке, так выйдет намного быстрее.

Рецепт супа с курицей, грибами и плавленным сыром

Время: 60 минут.Калорийность: 100 г – 61,7 ккал.Выход порций: 10-12.Необходимая утварь: разделочная доска, нож для овощей и нож для мяса, кастрюля, сковорода с крышкой, терка для овощей, большая ложка, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

куриная ножка 1 шт.
шампиньоны 300 г
плавленный сырок 200 г
картошка 3-4 шт.
лук 2 шт.
морковка 1 шт.
сливочное масло 50 г
соль ½ ст. л.
душистый перец 3 горошины
лист лавровый 2 шт.
вода 2,5-3 л

Рецепт пошагово

  1. Налейте в кастрюлю 2,5-3 литра воды и выложите в нее вымытую и очищенную от кожи куриную ножку.
  2. Сразу же добавьте в кастрюлю 1/2 ст. ложки соли, 3 горошинки душистого перца и 2 лавровых листа.
  3. Поставьте кастрюлю на средний температурный режим и доведите бульон до кипения. После закипания варите еще 30 минут. Обязательно убирайте пенку. Выложите из кастрюли курицу, но плиту не выключайте.
  4. Очистите 3-4 средние по размеру картофелины, порежьте их кубиками, выложите в бульон и варите до полной готовности примерно 20-25 минут.
  5. Вымойте 300 г шампиньонов, порежьте их пластинками и выложите в сковородку.
  6. Посолите их по вкусу, поставьте сковороду на большой огонь и жарьте грибы 5 минут.
  7. Когда грибная жидкость полностью испарится, добавьте 50 г сливочного масла.
  8. Порежьте 1 луковицу маленькими кубиками, натрите 1 морковку на крупной терке и обжарьте их вместе с грибами. Еще раз отрегулируйте вкус зажарки на соль и перец.
  9. Когда картофель полностью сварится, выложите к нему куриное мясо, которое предварительно нужно отделить от кости и нарезать мелкими кусочками.
  10. За курочкой отправьте в кастрюлю подготовленную зажарку с грибами и варите суп еще 2-3 минуты.
  11. Натрите 200 г сыра на крупной терке и выложите его в кастрюлю.
  12. Тщательно перемешайте суп так, чтобы сыр полностью растворился, и выключите огонь.
  13. Пусть суп настоится под закрытой крышкой еще 15 минут.

Видео рецепта сырного супа с курицей и грибами

Этот видеорецепт поможет вам без труда освоить рецепт этого вкуснейшего супа и не допустить ошибок в его приготовлении.

https://www.youtube.com/watch?v=7I-odfpjf8U&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сырный суп с грибами и курицей. http://leoanta.ru/ (https://www.youtube.com/watch?v=7I-odfpjf8U&feature=youtu.be)

Кулинарные советы

  • Для этого рецепта можно выбрать любую часть курицы, которая вам больше по вкусу.
  • Такой суп считается приготовленным только после того, как плавленный сыр полностью растворится.

Вариант 3. Сырный суп с беконом и сливками

Со сливками сырный супчик получится еще нежнее, с легким, приятным молочным вкусом и красивой густоватой консистенцией. Входящий в состав блюда чесночок придает супу легкую остроту и ярко-выраженный аромат.

Ингредиенты:

  • 3 дольки чеснока;
  • сливки 15-ти процентной жирности – 220 мл;
  • 535 г картошки;
  • 265 г репчатого лука;
  • 1 литр бульона;
  • бекон – 260 г;
  • черный перец, соль – по 65 г;
  • 340 г российского сыра;
  • масло рафинированное – 75 мл;
  • 65 г муки;
  • по 2 веточки петрушки, укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Варят куриный бульон с добавлением лаврового листа и душистого перца.

Шаг 2:

Освобожденный от кожуры и помытый картофель режут квадратиком, закладывают в кипящий бульон, варят до мягкости.

Шаг 3:

Очищенные луковички ополаскивают, шинкуют крошкой, чеснок – через пресс.

Шаг 4:

Чистую сковороду ставят на плиту, включают средний огонь, раскаляют на ней масло, выкладывают чеснок с луком, пассеруют 5 минуточек.

Шаг 5:

Вводят в зажарку муку через сито и жарят еще несколько минуточек.

Шаг 6:

Суп подсаливают, перчат, добавляют пассеровку, кипятят 2 минутки.

Шаг 7:

Выключают огонь, супу дают немного остыть, превращают в пюре блендером. Вливают сливки, всыпают измельченный сыр, тщательно размешивают до расплавления сыра.

Шаг 8:

Добавляют бекон, заранее нарезанный полосками и прожаренный на чистой сковороде до светло-коричневого цвета.

Шаг 9:

Отставляют в стороне на некоторое время, подают к столу.

Для диетического варианта в суп можно добавить не сливки, а обезжиренную сметану, а лук с чесноком ввести в сыром виде.

Вариант 4. Сырный суп с беконом и лисичками

Довольно изысканный рецепт сырного супа с беконом. Сочетание бекона с ароматными грибами делает блюдо еще сытнее и аппетитнее. А разнообразная зелень придает ему настоящую летнюю свежесть.

Ингредиенты:

  • 5 лисичек;
  • 3 картошки;
  • 65 мл масла для пассеровки;
  • 2 плавленых сырка;
  • 155 г бекона;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный, соль – по 60 г;
  • петрушка, укроп, сельдерей – по 2 веточки.

Как приготовить

Шаг 1:

Освобожденную от шелухи луковичку измельчают, пассеруют на сковороде с маслом 3 минутки.

Шаг 2:

Лисички освобождают от грязи, крупные разрезают на маленькие кусочки, выкладывают к луку и прожаривают вместе еще 6 минуток.

Шаг 3:

Нарезают полосками бекон и выкладывают на сковороду к луку и грибам, прожаривают еще 4 минутки.

Шаг 4:

Глубокую емкость, заполненную до половины водой, ставят на плиту на небольшое пламя огня, ждут, когда закипит, забрасывают картошку, варят до полумягкого состояния.

Шаг 5:

Сырки измельчают на терке и всыпают в емкость к картошке, размешивают, кипятят несколько минуточек.

Шаг 6:

Пассеровку выкладывают в суп, солят, сдабривают перцем, кипятят 8 минут.

Шаг 7:

За 2 минуты до окончания кипения всыпают укроп, петрушку, сельдерей.

Шаг 8:

К столу подают с черным хлебом.

Суп выйдет не менее вкусным, если вместо лисичек использовать любые другие лесные грибы или же использовать шампиньоны. А для более выраженного вкуса стоит всыпать небольшое количество различных пряностей.

Вариант 2. Быстрый рецепт сырного супа с беконом

Превосходным по вкусу и аромату получается сырный супчик с беконом на скорую руку, несмотря на то, что варится он на простой воде. Благодаря моркови, луку-порей и сладкому перцу он становится полезным, аппетитным, сытным и красивым по внешнему виду.

Ингредиенты:

  • свежий бекон – 130 г;
  • лук-порей – 2 бутончика;
  • морковка – 1 шт.;
  • картошка – 4 небольших штучки;
  • сладкий перец – 1 штучка;
  • плавленый сырок «Дружба» – 2 шт.;
  • по 2 щепотке перца черного, соли;
  • 40 г измельченной петрушки.

Как приготовить сырный суп с беконом

Шаг 1:

Глубокую емкость заполняют водой, помещают на плиту на средний огонь, дают закипеть.

Шаг 2:

Освобожденную от кожуры картошку моют, режут квадратиком, лук-порей ополаскивают, шинкуют колечками, у перца удаляют плодоножку, семена, нарезают полосками, морковку – на терке с крупными зубками.

Шаг 3:

Закладывают картофель, варят 18 минут.

Шаг 4:

Бекон режут небольшими полосками и жарят на сковороде 6 минут.

Шаг 5:

К бекону выкладывают морковку, перец и лук-порей, прожаривают еще столько же.

Шаг 6:

Пассеровку перекладывают в кастрюлю к картошке, дают покипеть 2 минутки.

Шаг 7:

Сырки нарезают маленькими произвольными кусочками и закладывают в суп, солят, сдабривают черным перцем, хорошенько размешивают до растворения.

Шаг 8:

Снимают с плиты, с помощью толкушки превращают в кремообразную смесь, закрывают крышкой и отставляют в стороне, чтобы настоялся.

Шаг 9:

Подают в тарелках, посыпав петрушкой, отдельно ставят глубокую чашечку с жареными сухариками или крипсами.

Суп получится еще вкуснее, если вместо свежего бекона добавить копченый, только обжаривать его уже не нужно, так как при тепловой обработке он потеряет свой превосходный аромат. А лук-порей допускается заменить обычным зеленым или репчатым.

Суп из плавленых сырков с цветной капустой

Нежный, невероятно кремовый, очень питательный, этот вкусный суп из цветной капусты с сыром. Если вы желаете облегчить блюдо, уберите говядину – овощной бульон звучать будет не хуже, зато калорийность сильно понизится. Плавленый сыр лучше приобрести в ванночке, как масло или творожную массу, но можно использовать и бутербродные пластинки.

Ингредиенты: • цветная капуста – 380 г; • говядина – 140 г; • картофель – 190 г; • масло сливочное – 35 г; • плавленый сыр – 270 г; • пучок петрушки; • луковица красная; • соль, черный перец.

Способ приготовления: Нарезать говядину средними по размеру кусочками. Залить водой, варить около часа вместе с луковицей (не измельчать). Примерное количество воды – 3,5 л, но варьируйте по предполагаемому объему бульона. Добавить кубики картошки, варить суп четверть часа.

Промыть капустный кочан, разобрать соцветия, нарезать. Обжарить со сливочным маслом. Отправить в суп. Следующим добавить туда сыр, предварительно можно порезать его, чтобы облегчить плавление. Посолить. Приправить перцем. Снять с огня, сразу подавать, присыпав петрушкой.

С куриными фрикадельками

Чтобы как-то разнообразить свой ежедневный рацион, можно приготовить суп с плавленым сыром и курицей в виде нежных фрикаделек.

Рецептурный состав супа:

  • 350 г куриного фарша;
  • 75 г риса;
  • 1,3 л воды;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 100 г плавленого сыра;
  • соль;
  • 40 г растительного масла;
  • перец;
  • 5 г свежей петрушки.

Как правильно готовить оригинальный диетический суп:

  1. В фарш добавить измельченную кубиками луковицу и посолить. Из этой смеси сформировать фрикадельки небольшого размера.
  2. Опустить их в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Вторую луковицу мелко покрошить и пассеровать в разогретом на сковороде масле. Туда же добавить порезанную брусочками морковь и продолжать термическую обработку еще 10 минут при постоянном помешивании.
  4. Переложить приготовленную зажарку в кастрюлю с фрикадельками.
  5. В кипящий суп засыпать промытый рис.
  6. Как только овощи и крупа будут готовы, ввести сыр. При помешивании он постепенно растворится.
  7. Посолить и присыпать перцем блюдо.
  8. Добавить рубленую петрушку и сразу выключить огонь.

Нежный, ароматный суп с приятным вкусом превратит обычный семейный обед в настоящее удовольствие.

Воплощение рецепта

Займемся прежде всего бульоном. Отправляем курицу в кастрюлю и, залив водой, варим не менее получаса. Не забываем добавить лавровый лист и соль. Время от времени удаляем накипь с поверхности бульона. Готовую основу для супа процеживаем и вытаскиваем оттуда мясо. Далее нужно проделать такие манипуляции:

  • Картофель очищаем от кожуры и режем средними кусочками, затем тушим в полученном бульоне.
  • Подготавливаем сыр и отправляем его в картофель. И, перемешав, дожидаемся, когда сыр расплавится в кастрюле.
  • Снимаем посуду с плиты. Слегка остужаете — не более 3-5 минут. Режем мелкими кусочками куриное мясо и тоже складываем его в кастрюлю. Измельчаем все содержимое блендером.

Бекон нарезаем аккуратными полосками и обжариваем на сухой сковородке. При подаче на стол раскладываем его в каждую порцию. Суп можно украсить веточкой зелени.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.