Полезные советы
- Хорошо помойте и почистите картофель и морковь перед нарезкой.
- Натертый плавленый сыр я сначала развожу в миске с теплой водой до однородности и только потом вливаю в кастрюлю, чтобы не образовались комочки.
- Если вы используете слабосоленый сыр, то обязательно посолите и поперчите кушанье.
- Специально к сырному блюду приготовьте чесночные гренки: нарежьте батон кусочками, сбрызните его растительным маслом, потом подсушите в духовке или поджарьте на сковородке, а после натрите чесноком. Это очень вкусно!
- В классическом варианте надо готовить на воде, в других – на основе овощного, мясного или рыбного бульона.
- Не покупайте самые дешевые сырки, лучше выбрать продукт средней ценовой категории.
- Чтобы плавленый сырок было легче натереть, смажьте терку растительным маслом, а сам сыр предварительно заморозьте в морозильнике.
- Украсьте стол зеленью, подавайте кушанье с мелкими простыми сухариками.
- Если вы не заморозили заранее плавленые сырки, то не натирайте их на терке, а просто мелко нарежьте. Они растворятся чуть медленнее.
- По желанию можно добавить черный перец и лавровый лист.
- Если вы покупаете плавленые сырки с дополнительными вкусами и специями, учитывайте, что вкус кушанья тоже изменится.
- Сырный суп очень хорошая основа для приготовления других интересных блюд, по большому счету можно добавить в них что угодно: рыбу, креветки, колбасу, рис, вермишель, фрикадельки, курицу, грибы, мясо, морепродукты.
- После того, как вы опустите сыр в бульон, сразу начинайте интенсивно помешивать до его полного растворения.
- Очень интересное кушанье может получиться, если плавленый сыр добавить в горячий суп, уже в тарелку. Нарежьте его крупным кубиком, положите в суп и немного размешайте. Сыр начнет плавиться красивыми разводами.
Вариант 1: Классический сырный суп с курицей
Для приготовления такого сырного супа можно взять абсолютно любые части куриной тушки, но не косточки. В блюде должно быть достаточно мякоти. Сыр используется плавленый. Именно он дает потрясающий аромат и насыщенный бульон. Дополнительно для сырного супа нужен стандартный набор овощей: лук, морковь, картофель.
Ингредиенты
- 500 г курицы;
- 100 г моркови;
- 70 г лука;
- 200 г сыра;
- 40 г масла;
- 400 г картофеля;
- 1,8 л воды;
- 0,5 пучка укропа.
Пошаговый рецепт классического сырного супа
Шаг 1:
Начинаем с бульона. К вымытой курице заливаем 1,8 литра простой воды, ставим бульон вариться, готовим около 40 минут, снимаем пену, но точное время зависит от птицы. Если она выращена в домашних условиях, то будет готовиться дольше. Вынимаем курицу из бульона.
Шаг 2:
Закидываем в суп картофель, солим. Сразу же нарезаем остальные овощи, их выкладываем в разогретое масло и обжариваем.
Шаг 3:
Как только картошка будет почти готова, перекладываем к ней пассеровку, провариваем вместе. Курица к этому моменту уже остыла. Нужно разобрать птицу на кусочки, освободить от косточек, возвращаем в суп.
Шаг 4:
Как только блюдо закипит с птицей, закладываем плавленый сыр. Если сырки плотные, то натираем или нарезаем. Мягкую массу можно просто выложить ложкой.
Шаг 5:
После растворения сыра в бульоне, нужно попробовать блюдо на соль, добавить еще, если нужно. Проварить две минутки, заправить рубленым укропом и можно выключать плиту.
Не всегда плавленые сырки хорошо растворяются в бульоне. Все чаще можно приобрети продукт низкого качества со странным составом. После добавления в кастрюлю появляются хлопья и сгустки. Не стоит экономить на сыре, тем более его нужно не так много.
Какой сыр стоит использовать, чтобы сварить сырный суп?
Рецептов блюда огромное количество, поэтому и ингредиенты в нем используются разные, в том числе и главный продукт – сыр. Использовать для приготовления может любой сыр, даже дорогие сорта с голубой плесенью
Единственное, на что стоит обратить внимание, в зависимости от сорта сыра, добавляют его в бульон на разных этапах приготовления
- Плавленый или мягкий сыр добавляется почти в самом конце варки супа, продукт в виде брусочка можно для быстрого растворения натереть на терке или порезать мелкими кубиками;
- Сыр бри или рокфор добавляется в суп вместе с зеленью, буквально за пару минут до готовности, их можно размять и смешать с жирными сливками для усиления аромата и вкуса блюда;
- Если в рецепте используется полутвердый или твердый сыр, его необходимо натереть на самой мелкой терке с ребристой поверхностью, и добавляется он в блюдо за 5-7 минут до конца приготовления и полностью должен раствориться.
Сырный суп внесет разнообразие в повседневное питание, когда все остальные первые блюда приелись, и кушаются членами семьи с неохотой. Ну и, конечно же, стоит помнить о том, что для приготовления можно использовать практически любые продукты.
С креветками
Такое блюдо подходит не только для будних обедов, но и для подачи к праздничному столу. Отличительная особенность продукта – приятный, сливочный вкус, который обеспечивается сливками или молоком, входящим в состав супчика. Консистенция блюда очень легкая, а калорийность зависит от количества использованных ингредиентов. Чтобы снизить питательную ценность, суп с креветками и сыром стоит варить на овощном, а не мясном бульоне, а сливки выбирать с маленьким процентом жирности. Как нужно готовить суп-пюре с сыром?
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- очищенные креветки – 0,4 кг;
- плавленые сырки – 0,4 кг;
- специи;
- сушеный укроп – 2 ст. л.;
- картофель – 0,5 кг;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Очищенный картофель порежьте кубиками, переложите в кастрюлю, залейте водой. После приготовления воду не сливайте – жидкость послужит бульоном для крем-супа.
- Очищенную морковь потрите, обжарьте на масле до мягкости. Переложите ее к картофелю.
- Взбейте овощи вместе с бульоном посредством блендера, пока не получится жидкое пюре.
- Сюда же поместите мороженные креветки, поместите емкость на плиту, доведите массу до кипения.
- Несколько креветок стоит отварить отдельно – они послужат украшением блюда.
- Натрите сыр, добавьте к варящимся продуктам за 5 минут до готовности. При этом следует постоянно помешивать массу, чтобы сырки растаяли. Приправьте готовый суп сырный перед подачей.
С курицей
Одна порция этого блюда надолго утолит голод, благодаря высокой калорийности продуктов, входящих в его состав. Куриный суп с сыром выходит очень сытным, а благодаря добавлению сливочного сыра и свежей зелени имеет очень аппетитный аромат и вид. Готовить это блюдо в домашних условиях не сложно и под силу даже начинающим хозяйкам. К супчику рекомендуется подавать сухарики или гренки, которые также можно делать самостоятельно, порезав кубиками хлеб и подсушив его в духовом шкафу. Как сварить куриный суп с сыром?
Ингредиенты:
- зелень;
- масло сливочное – 50 г;
- картошка – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- лавровый листок;
- филе курицы – 0,3 кг;
- морковка крупная;
- сыр плавленый «Дружба» — 2 шт.;
- специи.
Способ приготовления:
- Удалите с мяса пленку, лишний жир, поместите его в горячую воду и варите 20 минут. Сюда же поместите половину луковицы, лавровый лист, добавьте специй.
- Нашинкуйте очищенную картошку, лук с морковкой порежьте соломкой.
- Поджарьте морковь и лучок в растопленное на сковороде сливочное масло, пассируйте овощи при слабом огне.
- Картофель засыпьте в бульон на 8 минут, после выньте мясо, остудите, порежьте небольшими кусочками.
- Поместите все ингредиенты, включая плавленый сырок, в кастрюлю.
- Спустя 5 минут добавьте мелко рубленную зелень и подавайте первое блюдо на стол вместе с гренками/сухариками.
Способ приготовления
Действуют так:
- Чистят и измельчают колбасу и все овощи. В режиме “Выпечка” на растительном масле обжаривают морковь и лук до мягкости.
- После этого отправляют в чашу измельченный картофель. Заливают водой. Устанавливают режим “Суп”. Варят в продолжение 1 часа.
- За 5 минут до окончания готовки кладут в мультиварку нашинкованную колбасу (можно – ветчину).
- Солят и добавляют по вкусу специи. При желании получить острое блюдо добавляют острые специи (черный или красный перец, хмели-сунели и т. п.). Любителям остренького рекомендуется готовить это блюдо с копченой колбасой.
- По окончании приготовления опять открывают крышку мультиварки и отправляют туда сыр (измельченный). Хорошо перемешивают блюдо. Закрывают крышку и оставляют суп настаиваться еще в продолжение 5 – 10 минут.
Подают к столу сырный суп горячим. Украшают зеленью (измельченной).
Рецепт сырного супа с курицей и чесночными сухариками
Разнообразить простой сырный супчик можно, приготовив из вчерашнего хлеба – черного или белого, пикантные чесночные сухарики. Супчик простой, готовится очень быстро, ингредиентов рекордно мало. Но вкус и хрустящие сухарики в придачу, не дадут вам его забыть очень долго.
Для приготовления потребуется:
- 350 гр. Молодого картофеля;
- 400 гр. куриного филе;
- Упаковка мягкого плавленого сыра;
- 1 шт. репчатого лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- Пучок свежей петрушки;
- 5 ломтиков хлеба;
- Немного соли и черного перца;
- 55 гр. сливочного масла.
Приготовление:
1. Куриное филе промойте, залейте в кастрюле чистой водой и поставьте вариться до готовности с добавлением соли и специй. Готовое мясо вытащите, разберите на порционные кусочки и верните в бульон.
2. Почистите и порежьте картофель кубиками среднего размера, переложите в суп. Лук и морковь обжарьте в масле и добавьте в бульон.
3. После того как все овощи сварятся, добавьте плавленый сыр и зелень, еще соли и приправ и дайте супчику прокипеть несколько минут.
4. Порежьте кубиками хлеб, подсушите его на сухой сковороде с солью и перцем до золотистого цвета, добавьте пропущенный через кухонный пресс чеснок и кусочек сливочного масла.
5. Готовые сухарики подайте к горячему ароматному супу, и не забудьте добавить немного зелени в тарелки.
Вариант 5: Сырный суп с грибами (шампиньоны)
Блюдо будет готовиться с обжаренными шампиньонами. Если же не хочется лишних жиров, то можно просто сварить грибы вместе с картошкой. С вешенками блюдо готовится аналогичным способом. Но при использовании лесных грибов, продукт в обязательном порядке сначала варится в отдельной посуде.
Ингредиенты
- 200 г сыра (плавленый);
- 200 г шампиньонов;
- 350 г картошки;
- 100 г лука
- масло оливковое;
- долька чеснока;
- душистый перец;
- 25 г укропа.
Как приготовить
Шаг 1:
Вскипятить полтора литра воды, закинуть нарезанную картошку, пусть овощ варится. Сразу не солим, делаем это минут через семь.
Шаг 2:
Лук и шампиньоны будут обжариваться. Лучше взять оливковое масло. Наливаем его столько, чтобы оно покрыло тонким слоем донышко сковородки. Кидаем разрезанный на четыре пластинки зубчик чеснока, обжариваем и выбрасываем.
Шаг 3:
Кладем нарезанный лук. Готовим до прозрачности. Пластинками шинкуем шампиньоны, добавляем. Готовим с луком до румяного цвета. Перекладываем к картошке.
Шаг 4:
Добавляем в суп плавленый сыр, размешиваем, делаем маленький огонь, варим все вместе около восьми минут.
Шаг 5:
Готовое блюдо заправляем душистым перцем, рубленым укропом. Подаем с сухариками из белого хлеба.
Можно готовить такой сырный суп просто на воде, как в рецепте, но также вкусно получается на грибном или курином бульоне. Кстати, рыба тоже прекрасно сочетается с шампиньонами.
Суп с сыром и куриными шариками
Вкусный и питательный сырный супч с куриными шариками и цветной капустой – незаменимый вариант для полноценного меню.
Тебе понадобится: 1,5 л воды или овощного бульона, 250 г куриного филейного фарша, 3 картофелины, 300 г цветной капусты, 1 плавленый сырок, 1 луковица и 1 морковка, 1 яйцо, 2 ст. л. вермишели, небольшой ломтик корня сельдерея, 3 ст. л. черствых хлебных крошек, соль и перец по вкусу, свежая зелень.
Приготовление: Для куриных шариков смешай в миске фарш с яйцом, хлебными крошками, рубленой зеленью. Добавь соль и приправы по вкусу. Перемешай и поставь на время в холодильник. В небольшом количестве растительного масла слегка припусти натертые на терке морковку и корень сельдерея. Всыпь лук, продолжай жарить минут 5.
В кастрюлю с кипящей водой всыпь размятый сыр, затем нарезанные кубиками цветную капусту и клубни картофеля. Дай покипеть пару минут и переложи в суп обжаренные овощи. Спустя 5 минут после закипания посоли-поперчи по вкусу. Аккуратно, чтобы не обжечься, опусти сформированные из охлажденного фарша шарики. После того, как фрикадельки всплывут, добавь вермишель и вари суп еще 3 минуты. Подавай к столу, посыпав рубленой зеленью.
Сливочный супчик с семгой
Филе семги очень вкусное и дорогостоящее. Поэтому можно в этом варианте рецепта использовать брюшки рыбы.
Для изготовления блюда понадобится:
- 200 гамм семги;
- 0,5 кг картошки;
- две луковицы;
- 150 грамм морковки;
- 100 грамм сырка дружба;
- 4 грамма соли, перца.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Рыбу очистить от кожицы, порезать на куски 2 на 2 см.
- Сложить в емкость семгу, целую цибулю, залить водой и готовить четверть часа.
- Промыть, порезать овощи и обжарить на сковороде.
- Достать с емкости луковицу, положить вариться кусочки корнеплодов на четверть часа.
- Затем кинуть туда нарезанный мелко сыр, поджарку, специи.
- Хорошо перемешать, пока он не растворится.
- Можно подавать к столу.
Сырный суп «Нежность»
Что надо:
- Плавленый сырок «Карат» или «Дружба» – 1,5 шт. на 1 л воды
- 4 клубня картофеля среднего размера
- 2 моркови среднего размера
- 2 луковицы
- 10 шампиньонов
- 1 стебель сельдерея
- Несколько горошин черного перца
- Соль
- Укроп
- Белые сухарики
Что делать:Картофель почистить, нарезать кубиками и варить в таком количестве подсоленной воды, которое вы запланировали для супа. Дать закипеть и варить15 минут.
Нашинковать лук и морковь и обжарить на среднем огне с добавлением растительного масла, пока лук не станет золотистого цвета.
Шампиньоны порезать некрупными дольками и добавить к картофелю через 10 минут после закипания. Через 5 минут добавить сельдерей, порезанный кубиками.
Сырки порезать кубиками.
Проверить готовность картофеля и добавить в кастрюлю сырки, лук с морковью, а также несколько горошин перца. Убавить огонь и варить, помешивая, пока не растворятся сырки.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом и сухариками.
ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА: «Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках – русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».
Рецепты Юлии Андреяновой:
Салат с курицей и черносливом
В преддверии весны Юлия и ее бабушка решили фильтровать рецепты по принципу их влияния на объем талии. Никакой картошки и теста, только супы и салаты! См. далее…
Панакота
Юлия Андреянова предлагает приготовить панакоту – она изумительно хороша и в качестве будничного десерта, и для праздничного стола… См. далее…
Помидоры в яблочном соке
Честно говоря, я бы ела эти помидоры каждый день на десерт. Но и в качестве закуски к водке они восхитительны. Найдите самую красивую банку. См. далее…
Лобио
Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали – ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе…См. далее…
Жареные пирожки с капустой
Юлия Андреянова придумала простой и душевный способ, как поздравить маму и бабашку с праздником Весны. Современные технологии стирают различия… См. далее…
Форшмак
В нашей украинской семье с итальянским темпераментом Масленица – горячая пора. Дело в том, что мы любим и, соответственно, печем разные блины. См. далее…
Глинтвейн домашний
Вылить вино в кастрюлю, добавить специи и порезанное кусочками яблоко. Греть на медленном огне. В горячее вино добавить мед по вкусу. См. далее…
Эконом-вариант: годятся ли для супа переработанные (плавленые) сыры?
По одной из версий, плавленые сырки были созданы как более дешевая, а поэтому доступная всем слоям населения, замена элитного Бри. Действительно, переработанный по специальной технологии сыр, обладает такой же тягучей, кремовой текстурой и так же легко и быстро растворяется в горячей жидкости. Он почти идеально подходит для приготовления супов – вкусный, легкоплавкий, достаточно жирный и недорогой. Единственная ложка дегтя в бочке меда – состав.
Основа плавленых продуктов – безобидные компоненты: твердый сыр, пастеризованное и сухое молоко, сливки, сливочное масло, творог и пр. Но, по технологии изготовления, в исходное сырье добавляют синтетические загустители, консерванты, стабилизаторы и соли-плавители, благодаря которым продукт приобретает свою консистенцию. Самые распространенные — ортофосфат натрия Е339 и полифосфаты E452. Они включены в реестр разрешенных пищевых добавок в ряде стран. Однако чрезмерное употребление продуктов с ними может привести к угнетению функций пищеварительной системы, вымыванию кальция из организма, развитию злокачественных новообразований.
Плавленый сыр, который можно добавлять в сырный суп, бывает нескольких разновидностей:
- пастообразный – чаще всего выпускается в пластиковых контейнерах, отличается повышенной жирностью, мягкой консистенцией, сливочным вкусом. Его можно легко намазывать на хлеб и растворять в сливках или бульоне.
- ломтевой – продается в виде брусочков или треугольников, обернутых фольгой. Процент жирности немного ниже, чем у предыдущего вида – в пределах 45-50%. Такой продукт быстро растворяется, придает жидкости приятную текстуру, сливочный вкус и цвет.
- колбасный – в виде вытянутых колбасок (отсюда и название). Имеет относительно твердую консистенцию и пониженный уровень содержания жиров – 30-35%. Растворяется хуже, чем два предыдущих вида.
Кроме сливочных, бывают сырки с добавками – ветчиной, грибами, зеленью и пр. С такими продуктами можно готовить первые блюда, главное, чтобы в составе не было химического «мусора», опасного для здоровья.
Сырный суп — простой рецепт с курицей и плавленным сыром
Этот рецепт посвящен очень вкусному супу с плавленым сыром и курицей. Даже звучит аппетитно, выглядит еще лучше, а на вкус – просто неописуемо. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Полкило куриного мяса
- 200 грамм плавленного сыра
- 2,5 литра чистой воды
- Пару луковиц
- 5 столовые ложки сливочного масла
- Средняя морковь
- Пучок зелени
- Пару листьев лаврушки
- Соль на вкус
- Молотый перец и приправы на вкус
- Полкило картошки
Приготовление:
Мясо моем, помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Когда она закипит, снимаем всю образовавшуюся пену.
Одну луковицу очищаем и надрезаем накрест, не прорезая до конца. Кладем в бульон. Сюда же добавляем пару листиков лаврушки. На среднем огне, чтобы бульон постоянно слабо кипел, варим около 15 минут
Картошку моем, очищаем. Нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Одним словом так, как привыкли крошить его для супов.
На плите растапливаем сливочное масло. Вторую луковицу чистим и нарезаем кубиками. Отправляем жариться. Следом очищаем морковку и трем ее теркой. Отправляем сюда же. Жарим около 10 минут, до румяности цвета овощей
Теперь из бульона убираем луковицу. Она нам больше не пригодится. Выкладываем сюда картошку, присаливаем и перчим на вкус. Доводим до закипания и провариваем около 5 минут с этого момента.
Теперь перекладываем сюда поджаренные овощи, перемешиваем и дожидаемся закипания. После этого вводим сыр, старательно размешивая его, чтобы он быстрее разошелся
Попробуем на вкус. По необходимости, внесем желаемые специи. Под крышкой варим на небольшом огне около 10 минут. Тем временем, моем, обсушиваем и мелко режем зелень. Затем сыпем ее в суп, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем отдохнуть минут 10.
Сытно, вкусно, аппетитно и невероятно просто в приготовлении. Советую попробовать и вам! Приятного аппетита!
Какой использовать сырок?
Как утверждают знатоки, для приготовления вкусного сырного супа лучше использовать именно плавленые сырки, поскольку они являются более пластичными и хорошо растворяются в горячем бульоне, придавая блюду аппетитную молочную окраску. Если в рецепте супа из сырков присутствует еще и тертая морковь, слегка потушенная на сливочном масле с репчатым луком, то цвет блюда становится еще более ярким. При этом своим ароматом и вкусом деликатес просто восхищает любителей.
Популярным сырком для супа является «Президент» (мягкий плавленный). Некоторые предпочитают ему «Хохланд». Удачным вариантом считают сырки марки «Дружба», хотя в последнее время, по замечанию форумчан, они стали плохо плавиться во время варки. «Виола» в баночке полностью растворяется в горячем бульоне.
Многие ценители добавляют в суп колбасный сыр (копченый), придающий блюду аппетитный вкус и аромат и копченостей. Своим любимым плавленым сырком для супа некоторые участники форумов называют специальные: «С укропом», «С луком» и «С грибами». Используют для приготовления аппетитного первого блюда также полутвердые и твердые сыры: пармезан, чеддер, швейцарский. Перед закладкой их измельчают ножом или трут на терке (мелкой). Сыры бри и рокфор также неплохи для ценителей их благородного привкуса.
Плавленый сырок плюс курица
Чтобы блюдо стало более сытным и полезным, хозяйки добавляют к нему куриное мясо (большое содержание белка).
Для изготовления на семь порций понадобится:
- 0,6 кг куриной части на косточке;
- 0,8 кг картофеля;
- 150 г лука;
- 150 г моркови;
- половина стакана 10% сливок;
- 180 г сырков;
- 4 г соли, перца.
Для начала следует сварить куриный бульон, затем достать сваренное мясо и в емкость бросить вариться притушенные овощи. Приплюсовать картофельные кубики и готовить четверть часа. Далее вылить сливки, добавить порезанные мясо и сырки. Варить ещё пару минут и готово.
Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь
Обратить внимание
Чтобы бульон оставался прозрачным, необходимо периодически снимать шумовкой образовывающуюся в процессе приготовления пену
Вкусный сырный суп с сосисками и тонкой вермишелью
Для приготовления этого блюда можно использовать любой сорт сосисок, как классические – молочные, так и взять, к примеру, небольшие подкопченные охотничьи сосиски или колбаски, которые придадут пикантный вкус и аромат. Неудивительно, что такой суп любят дети, которые не равнодушны к сосискам.
Но и многим взрослым он придется по вкусу, особенно из-за своей простоты и относительно небольшой стоимости продуктов для приготовления. Это снова один из тех супчиков, который готовится из того, что оказалось под рукой, но с результатом превышающим все ожидания.
Для приготовления потребуется:
- 4-5 сосисок;
- 3-4 небольшие картофелины;
- 1 небольшая морковка;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 2 ст. ложки тонкой вермишели;
- Щепотка соли и черного перца;
- 50 мл. подсолнечного масла;
- 2-3 сырка для супа с грибным вкусом;
- Немного свежей зелени.
Приготовление:
1. Так как в этом супе не используется мясо, которое надо заранее варить, то и начинать его готовку нужно с обжарки лука и моркови. Лук нарежьте очень мелким кубиком и положите на разогретую сковородку с маслом.
Дайте ему совсем слегка подрумяниться. После этого добавьте к луку натертую на крупной терке морковь. Пассивируйте их вместе до полуготовности. Дальше они будут готовиться в супе.
2. Через пару минут после моркови, положите к овощам в сковородку сосиски или колбаски.
Их нужно очистить и нарезать кружочками не большой толщины.Обжаривайте сосиски вместе с овощами.
3. Для удобства приготовления супчика, обжарить овощи и сосиски можно сразу непосредственно в кастрюле с толстым дном,но не забудьте добавить масло. Такой способ подойдет и тем, кто готовит в мультиварке.
4. Влейте в кастрюлю для супа достаточное количество воды и поставьте ее на плиту. Очистите картошку и нарежьте на кубики не большого размера.
Положите в воду и варите до готовности, на это понадобится буквально 10-15 минут.
5. Когда картошка почти сварится, добавляйте к ней вермишель. Варите до готовности уже вместе. После чего кладите в кастрюлю обжаренные овощи и сосиски.
Плавленный сырок нарежьте небольшими кусочками и бросайте в кипящий суп. Варите еще минут пять, пока все составляющие не будут готовы, а плавленный сырок не растопится.
Отличный сытный обед на всю семью готов. Добавляйте в него свежую зелень и сухарики. Приятного аппетита!
Сырный суп с плавленым сыром без мяса: классический рецепт
Что может быть вкуснее и быстрее, чем сырный суп с гренками на ужин? Мои мужчины просто обожают этот сырный суп без мяса, хотя очень любят оное. Прибегая с работы, можно без лишних хлопот, да и затрат, приготовить этот простой сырный суп. Сыр для сырного супа будем использовать плавленный, хорошего качества. Итак, рецепт приготовления сырного супа.
Вам понадобится:
- 2 плавленных сырка
- 3-4 картофелины (зависит от размера)
- 1 средней величины морковь
- 1, 2 л воды
- растительное масло
- соль, перец молотый
- зелень петрушки
- хлеб или батон для гренок
- 1-2 зубчика чеснока
Приготовление
Картофель очищаем, режем кубиками и ставим вариться. Тем временем очищаем морковь, трем на крупной терке и слегка обжариваем на растительном масле. Выкладываем морковь в бульон.
Измельчаем плавленные сырки (можно тоже натереть на терке) и добавляем в суп. Помешиваем до тех пор, пока сыр расплавится.
Солим и перчим по вкусу. Зелень петрушки измельчаем и посыпаем ею сырный суп в порционной тарелке.
К супу подаем гренки. Можно хлеб порезать небольшими кусочками и обжарить его в чесночном масле, или просто обжарить ломтики батона и натереть их чесноком.
Наш замечательный сырный суп с гренками готов. Приятного аппетита!
Как выбрать плавленый сыр
- цена. Она значительно дешевле, чем у твердого, но не спешите брать самое дешевое предложение с прилавка. Хотя и переплачивать также не стоит. Сегодня очень много видов сыра с разнообразными добавками, они стоят на порядок дороже;
- состав. Внимательно изучайте информацию на упаковке. Очень часто на лицевой стороне указано – сыр плавленый, а с обратной стороны мелким-мелким шрифтом написано продукт сырный. Опять же, если все сделано по правилам, скрывать используемые для изготовления продукты нет смысла, а минимум данных вызывает сомнения в качестве. Многое могут сказать и данные о самом производителе. Если на упаковке лишь электронный адрес – задумайтесь;
- упаковка. Она не должна быть повреждена или смята. Это может свидетельствовать о нарушении правил хранения, а значит, может стать причиной порчи продукта;
- цвет. Он должен быть равномерным, нежно кремовым. Насыщенно-желтый может свидетельствовать об использовании красителей и консервантов;
- поверхность. Она должна быть ровной и гладкой, при нарезании не крошиться;
- вкус. Если плавленый сыр изготовлен без использования дополнительных добавок, вкус у него сливочный, мягкий, нежный. Горькоты, кислинки быть не должно.
https://youtube.com/watch?v=JeAGuPI0J6k
Другие рецепты
С курицей наше блюдо будет еще вкуснее. Сначала отварим куриную грудку, затем достанем ее, разделим на красивые средние кусочки и обжарим в морковно-луковой зажарке. Дальше все по классическому рецепту. Сыр добавляем в самом конце вместе с зеленью. Размешиваем, даем настояться. Белый суп с курицей очень красив.
С вермишелью и копчеными колбасками
Копченые колбаски нарежем кружочками, добавим в зажарку с луком и морковью. В кастрюлю с отваренным до полуготовности картофелем выложим вермишель, а затем зажарку с колбасками. В самом конце приготовления добавим плавленый сыр, специи, зелень, все размешаем и потомим чуть-чуть на малом огне. Получится очень вкусно.
В мультиварке с шампиньонами
Зажарку из овощей и шампиньонов проводим в чаше мультиварки в режиме “выпечка” 7-8 минут. Добавляем мясной бульон, картофель и провариваем еще 10 минут. Открываем, добавляем натертый плавленый сыр, размешиваем, приправляем специями, посыпаем зеленью. Мне нравится готовить в мультиварке, это удобно и быстро.
С кабачками
Если вы решили сварить белый суп с кабачками, вам понадобится минимальное количество усилий, чтобы получить потрясающий результат – нежнейшую желейную структуру. Сыр дает жирность и насыщенность, кабачок свежесть и легкость.
Блюдо получается приятное, насыщенное, ароматное. Кабачки, лук, морковь, сладкий перец тушим на сковороде до полуготовности, перекладываем в кастрюлю с кипятком, добавляем специи, тушим еще 7-8 минут, затем вводим натертый плавленый сыр, размешиваем, даем настояться. Готово!
С мидиями
Сырный суп с мидиями – деликатес. Для россиян вообще все, что с морепродуктами, необычно. Добавим мидии – и блюдо сразу перейдет из разряда бюджетных в изысканные. Я точно знаю, что это кушанье на любителя, и понравится не всем, но если его распробовать, то вкуснее и не надо.
Готовится оно очень просто: отваривается картофель, взбивается погружным блендером, мидии обжариваются с луком на сковороде до полуготовности, добавляются в кастрюлю и провариваются еще 7 минут. Сыр, как обычно, вводим в самом конце приготовления. Размешиваем кушанье, даем настояться. Подаем с зеленью и наслаждаемся.