Сырный крем-суп из плавленных сырков
Попробуйте еще один довольно простой рецепт блюда из плавленного сыра. На этот раз у нас крем-суп, который вы приготовите буквально за 15-20 минут. Он получается очень легким и нежным. На ваше усмотрение, вы можете сюда добавить еще и зажарку из лука и моркови, хотя в моем варианте эти ингредиенты и не присутствуют. Но это ваше блюдо и вам решать, добавлять или нет.
Ингредиенты:
- Картофель — 600 гр
- Плавленные сырки — 200 гр
- Соль — по вкусу
- Сливки по желанию
Приготовление:
1. Очистите картофель и положите его в кипящую воду. Доварите до готовности, примерно 15-20 минут, и слейте отвар в отдельную посуду. Сам картофель разомните и добавьте плавленные сырки, порезанные на кубики. Посолите и влейте немного картофельного отвара. Далее, при помощи погружного блендера, доведите все до однородного состояния.
2. После этого влейте еще немного отвара и перемешивайте. Густота вашего супа зависит от того, сколько вы его вольете, поэтому этот момент контролируйте самостоятельно. При желании можете влить туда еще сливки, а также добавить сливочного масла. Когда все перемешаете до единой консистенции, можете подавать на стол в тарелочках и обязательно приправьте его свежей зеленью и сухариками.
Суп с плавленым сыром и куриными фрикадельками.
Этот суп имеет красивый аппетитный вид, насыщенный вкус и приятный аромат.
Ингредиенты:
- сырок плавленый;
- мясной фарш – 220 г;
- картошка – 400 г;
- лук белый (несколько штук), морковь;
- специи;
- два вида масла;
- куркума, лаврушка, зелень.
Приготовление:
Чтобы суп получился правильной текстуры с отменным вкусом, следует выбрать хороший сыр (дешёвый сырный продукт не расплавится) и мясной фарш. Начинается приготовление с бульона. Для этого вода с лавровым листом и целым луком ставится на плиту и варится после закипания 5-8 минут. Следом добавляется картофель.
Отдельно на сковороде готовятся фрикадельки, сформированные из фарша, молотого лука, соли и специй. Чтобы они не приставали к рукам в процессе формирования, необходимо смазать руки водой или подсолнечным маслом.
Фрикадельки после обжарки отправляются к картошке, вместе с пассированным лучком и морковкой на сливочном масле. Сыр натереть, ввести в бульон, добавить специи, перемешать. Для красивого золотистого цвета вводится куркума, всё перемешивается, украшается зеленью и подаётся в глубокой тарелке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Советы хозяйкам
- Чтобы сделать суп еще ароматнее и сливочнее, можно добавить деревенские сливки. Сделать это нужно после того, как уже пюрированный суп дошел закипел. Добавить половину стакана свежих сливок, довести до первых булькающих пузырьков, после чего снять с огня.
-
Сделать куриный бульон насыщеннее поможет морковь, репчатый лук. Их нужно нарезать произвольно и добавить к курице в начале варки, также положить лавровый лист.
Обязательно удалить лавровый лист после того, как будет приготовлен бульон – готовый суп эта специя только испортит.
- Чтобы снизить калорийность и повысить пользу блюда, можно обойтись без обжаривания овощей. Морковь и лук нарезать и высыпать вместе с картошкой в бульон в сыром виде.
- Вместо приведенных в рецепте специй можно взять любые другие. Отлично подойдут красный острый перец, эстрагон, майоран, шалфей, чабер.
Советуем также приготовить очень полезные супы-пюре из всевозможных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, помидоров, картофеля, брокколи, с добавлением сливок, из зерновых и бобовых: чечевицы, фасоли, кукурузы, гороха ( с копченостями).
Сырный суп-пюре с курицей и грибами – тот случай, когда из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике, можно приготовить изысканное ресторанное блюдо прямо из Франции. Сырные супы очень долго остывают и хорошо согреют семейный ужин в холодную погоду.
Не годится
Пойдет
Отлично
Французский суп-пюре с плавленым сырком и курицей
Благодаря доступности необходимых в этом рецепте продуктов, вы можете приготовить прекрасный суп-пюре, который обязательно понравится как взрослым, так и детям, без особых усилий. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
• картофель – 1 шт.; • куриное филе – 1 шт.; • морковка – 1 шт.; • бульон или вода – 300 мл; • плавленый сыр – 250 г; • твердый сыр – 100 г; • лук – 1 шт.; • чеснок – 2 зубчика; • специи по вкусу.
Этапы приготовления таковы:
1. На основе куриных костей отварите бульон, если планируете использовать его, а не воду. 2. Лук нарежьте кубикам, обжарьте вместе с натертой на терке морковь до золотистой корочки на сковороде, смазанной растительным маслом. Нарежьте очень мелко чеснок, добавьте к пассерованным овощам. 3. Переложите зажарку в кипящий бульон, добавьте порезанный соломкой либо кубиками картофель. Варите суп приблизительно 10 минут. 4. Филе очистите от пленочек, порежьте небольшими кубиками и обжарьте на раскаленной сковороде. 5. Далее следует добавить мелко нарезанные или натертые сыры, проваривая их 5-7 минут. 6. Суп снять с плиты и перебить при помощи блендера, подавать первое блюдо с кусочками куриной грудки, зеленью и крутонами по вкусу.
Вариант 5: Грибной суп с сыром с мясными фрикадельками
Мелкие мясные фрикадельки не только украсят вкусовые характеристики нашего супа, но и сделают его невероятно красивым. А ведь аппетитная подача очень важна в кулинарии.
Ингредиенты:
- 250 грамм смешанного (говядина и свинина) фарша;
- 405 грамм грибов (шампиньоны);
- соль;
- два с половиной литра фильтрованной воды;
- три сырка (плавленый, в упаковке);
- сливочное масло;
- две картошки;
- специи «Для мяса»;
- лук (средний, репчатый).
Как приготовить
Шаг 1:
Готовый смешанный фарш вымешать влажными руками. Если масса суховата, влить совсем немного воды.
Шаг 2:
Выкатать маленькие круглые шарики. Разместить фрикадельки на тарелки в один слой. Оставить в холодильнике.
Шаг 3:
В это время обжарить в сливочном или рафинированном масле зачищенные и мелко рубленые грибы и репчатый лук. Время жарки — 6-8 минут.
Шаг 4:
Пока это происходит, закипятить воду (2,5 л). Ввести соль и закинуть тщательно вымытый от ненужного крахмала картофель
Его важно мелко нарезать
Шаг 5:
Через несколько минут после начала бурления воды с картошкой, высыпать обжаренные грибы с луком.
Шаг 6:
Теперь аккуратно закинуть настоявшиеся охлажденные фрикадельки. Уменьшить огонь до минимального показателя плиты.
Шаг 7:
Готовить первое еще 15-16 минут. Далее ввести специи «Для мяса» и измельченный (лучше потертый) плавленый сыр.
Шаг 8:
Все смешать. Томить сырный суп с грибами на протяжении 3-4 минут. Подать немедленно, не дав сыру затвердеть.
Если вы планируете подавать представленное первое спустя некоторое время, обязательно прогрейте его на самом малом огне при постоянном перемешивании. Только так вы избежите появления сырных комков, которые гарантированно испортят структурные показатели блюда.
Сырный суп с куриной грудкой
Ингредиенты для «Сырный суп с куриной грудкой»:
- Вода (зависит от кастрюльки, в которой готовите, примерно 2 — 2,5 л.) — 2200 мл;
- Грудка куриная (я готовлю без шкурочки) — 1 шт;
- Картофель (5 — 7 шт, зависит от размера) — 5 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Сыр плавленый (зависит от упаковочки 180 — 200 г) — 180 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Зелень — 1/2 пуч.
Рецепт «Сырный суп с куриной грудкой»:
Куриную грудку хорошо промыть, снять с нее шкурочку и поставить вариться до готовности. Сварить так, чтобы ее можно было легко разделить на волокна. Что мы и сделаем, когда она немного остынет.
Поставим основу длу супа — воду для закипания, туда же добавим бульон от нашей куриной грудки
Пока вода закипает почистим, помоем и нарежем для супчика картофель. Как закипит наш бульон — запускаем картофель.
Морковь и лук почистить, помыть. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Пассировать лук и морковь. Добавим их к картофелю вместе с разделенной на волокна куриной грудкой. Не забываем всё посолить и поперчить по вкусу.
За 5 минут до готовности супа вводим плавленный сыр, небольшими порциями, хорошенькое перемешиваем. чтобы он весь расплавился и не было сырных комков. Когда суп готов, мину 10 еще дать настояться. За это время как раз можно приготовить гренки или тосты к супчику, а также свежую зелень. (к сожалению, у меня на данный момент свежей зелени под рукой не оказалось, но и сушенная зелень вполне подошла).
Ароматный, вкусный, горячий супчик. Легкий и сытный. Приятного аппетита!
Другие рецепты
С курицей наше блюдо будет еще вкуснее. Сначала отварим куриную грудку, затем достанем ее, разделим на красивые средние кусочки и обжарим в морковно-луковой зажарке. Дальше все по классическому рецепту. Сыр добавляем в самом конце вместе с зеленью. Размешиваем, даем настояться. Белый суп с курицей очень красив.
С вермишелью и копчеными колбасками
Копченые колбаски нарежем кружочками, добавим в зажарку с луком и морковью. В кастрюлю с отваренным до полуготовности картофелем выложим вермишель, а затем зажарку с колбасками. В самом конце приготовления добавим плавленый сыр, специи, зелень, все размешаем и потомим чуть-чуть на малом огне. Получится очень вкусно.
В мультиварке с шампиньонами
Зажарку из овощей и шампиньонов проводим в чаше мультиварки в режиме “выпечка” 7-8 минут. Добавляем мясной бульон, картофель и провариваем еще 10 минут. Открываем, добавляем натертый плавленый сыр, размешиваем, приправляем специями, посыпаем зеленью. Мне нравится готовить в мультиварке, это удобно и быстро.
С кабачками
Если вы решили сварить белый суп с кабачками, вам понадобится минимальное количество усилий, чтобы получить потрясающий результат – нежнейшую желейную структуру. Сыр дает жирность и насыщенность, кабачок свежесть и легкость.
Блюдо получается приятное, насыщенное, ароматное. Кабачки, лук, морковь, сладкий перец тушим на сковороде до полуготовности, перекладываем в кастрюлю с кипятком, добавляем специи, тушим еще 7-8 минут, затем вводим натертый плавленый сыр, размешиваем, даем настояться. Готово!
С мидиями
Сырный суп с мидиями – деликатес. Для россиян вообще все, что с морепродуктами, необычно. Добавим мидии – и блюдо сразу перейдет из разряда бюджетных в изысканные. Я точно знаю, что это кушанье на любителя, и понравится не всем, но если его распробовать, то вкуснее и не надо.
Готовится оно очень просто: отваривается картофель, взбивается погружным блендером, мидии обжариваются с луком на сковороде до полуготовности, добавляются в кастрюлю и провариваются еще 7 минут. Сыр, как обычно, вводим в самом конце приготовления. Размешиваем кушанье, даем настояться. Подаем с зеленью и наслаждаемся.
Вариант 3: Грибной суп с сыром и рисом
Как правило, в такие блюда добавляют картофель. Однако помимо этого любимого всеми корнеплода, допустимо использовать рис
Важно заранее отварить крупу до состояния «альденте»
Ингредиенты:
- половина стакана сухого риса;
- два литра воды (холодной, чистой);
- соль;
- 355 грамм (покупных) шампиньонов;
- репчатый лук;
- масло (сливочное, для жарки);
- вода для варки рисовой крупы;
- три пачки плавленого сырка;
- специи «Для супа».
Как приготовить
Шаг 1:
В среднюю кастрюлю влить пару литров воды. Поставить на огонь, не забыв посолить.
Шаг 2:
В небольшой сотейник пересыпать рис. Вымыть в нескольких водах. Добавить пару стаканов кипятка и варить крупу до мягкости. Это займет 6-8 минут
Важно рис не переварить
Шаг 3:
Параллельно обжарить в ароматной сливочном масле шинкованный лук и рубленые шампиньоны.
Шаг 4:
Спустя 8-9 минут закинуть зажарку в бурлящую воду. Уменьшить температуру до минимума.
Шаг 5:
Рис перекинуть в сито. Ошпарить. Подождать, чтобы горячая жидкость стекла. Добавить крупу в будущий суп.
Шаг 6:
Присыпать специями, а затем добавить порезанные плавленые сырки.
Шаг 7:
Аккуратно лопаткой перемешивать сырный суп с грибами, пока он не станет сравнительно однородным по консистенции. Выключив огонь, подать с хрустящим ломтиком хлеба.
Рис и по цвету, и по вкусовым характеристикам идеально подходит к этому первому блюду. Однако вы можете попробовать и другие крупы. Например, пшенную или гречневую
В любом случае ее важно отварить отдельно, чтобы бульон не получился мутным и неоднородным
Грибной суп с курицей
Этот суп отлично подойдет для плотного обеда, когда на прием пищи совсем нет времени. Одной тарелки сытного мясного супа хватит для того, чтобы надолго заглушить чувство голода.
Ингредиенты:
- Куриный окорок – 1 шт;
- Шампиньоны – 400 гр;
- Картофель – 500 гр;
- Лук, морковь – 1 шт;
- Плавленый сыр – 2 шт;
Приготовление:
Варим бульон и параллельно томим лук с морковью. Когда пережарка почти готова – добавляем в нее нарезанные грибы. Картофель, если он молодой и клубни небольшие – просто очистить и выложить в кипящий бульон. После добавить к супу жареные овощи и плавленый сыр. Чтобы суп был намного более приятным на вкус, можно добавить в него перед подачей нарезанное отварное куриное филе.
Французский луковый суп с грибами и плавлеными сырками
Всем привет! Хочу рассказать вам, как я приготовил не совсем обычный «Французский луковый суп». Это луковый суп с грибами и плавленными сырками. Его готовил мой дед по праздникам в качестве угощения для гостей. Так что можно причислить такой суп к деликатесным. Попробуйте и решите сами, так это или нет.
Ингредиенты.
Вот несложные ингредиенты для «Луковый суп с грибами и плавлеными сырками»:
- 400-450 г – любые грибы (у меня были замороженные белые и немного шампиньонов)
- 2 шт. — сырки плавленые (можно брать любые, но лучше «Дружба»)
- 1 шт. — морковка (средняя)
- 4 головки — лук репчатый (средние)
- Масло растит. – для обжарки лука и моркови
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Инструкции.
Вкл. фотоВыкл. фото
Рецепт «Луковый суп с грибами и плавлеными сырками» пошагово с фото.
- Начинаем готовить. Подготовим все необходимые ингредиенты.
- Все грибы порежем не очень мелко. Нальем в кастрюлю 1,5 л холодной воды, опустим туда грибы и поставим на огонь.
- На сковородку нальем 4 ст.л. растительного масла и поставим на средний огонь разогреваться.
- Тем временем порежем лук полукольцами толщиной 0,5 см. А морковь натрём на крупной тёрке.
- Выложим наши овощи в сковородку с маслом, накроем крышкой и дадим потомиться минут 10-15. Избегайте сильной прожарки овощей. Они должны только слегка пропассироваться.
- Когда овощная заправка будет готова, переложим её в кастрюлю с грибами и оставим кипятиться 5-7 минут.
- Пришло время для плавленых сырков. Нарезаем их кусочками (чем мельче, тем быстрее они «разойдутся» в супе) и отправляем в кастрюлю.
- Теперь нужно помешать наш супчик, чтобы плавленый сыр полностью растворился в нём. Вы увидите, как бульон станет непрозрачным и побелеет.
- После чего солим, перчим, добавляем в суп приправы. Кладём любую зелень, больше для красоты,чем для вкуса. У меня была замороженная на зиму петрушка, её я и добавил.
- Доводим до кипения и всё! Луковый суп с грибами и плавленым сыром готов! Посмотрите как красиво! Можно подавать! Приятного аппетита!
Ароматный сырный суп на основе курицы в мультиварке
Этот рецепт подойдет хозяйкам, которые очень ценят свое время и не хотят даже немного постоять у плиты. К тому же ценители такого блюда уверяют, что вкус супа получается насыщеннее, чем, если бы его готовили на огне.
Возьмите следующие продукты:
- питьевая вода – 2 л;
- плавленый сливочный сырок без добавок – 2-3 шт.;
- куриное мясо – 250 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- лук-репка – 1 шт.;
- морковь небольшого размера – 1 шт.;
- масло (растительное, сливочное) – по 1 ст. л.;
- соль мелкая – пару щепоток;
- специи – по вкусу;
- чеснок свежий – 1 зубчик;
- зелень – для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления:
Курицу очистить от костей. Нарезать небольшими ломтиками.
В мультиварку влить подсолнечное масло, добавить немного сливочного. Тонким слоем выложить мясо. Включить режим «Обжаривание». Готовить около 15 минут.
Лук порезать. Морковь натереть. Добавить овощи к мясу. Готовить еще 10 минут в том же режиме.
Картофель очистить от кожуры. Порезать кубиками.
Сырки измельчить брусочками
Важно брать сырки хорошего качества, тогда они полностью растворятся, не оставят комков.
Добавить в мультиварку 1 литр воды, картофель и сыр. Включить режим приготовления супа или тушения на 10-15 минут.
Влить оставшуюся воду
Добавить соль, специи. Готовить суп еще 40-45 минут. Дать немного настояться.
Подавать порционно, предварительно украсив рубленой зеленью.
Домашний крем-суп из грибов
Домашний грибной крем-суп без сливок и большого количества масла, просто немного сливочного сыра, чтобы сделать его действительно гладким и успокаивающим.
Ингредиенты для приготовления Домашнего крем-супа из грибов
Время готовки: 20 мин.Кол-во порций: 4 шт.
- 3 средних моркови, около 200 г
- 1 пастернак или один небольшой ломтик сельдерея, около 120 г – 150 г
- 2 средних луковицы, около 150 г
- 3 зубчика чеснока
- 1 ½ литра овощного бульона хорошего качества (или куриного бульона)
- 500 г грибов
- 1 ½ столовой ложки сливочного масла, разделенного
- 3 веточки тимьяна или ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 350 мл молока
- 3 столовые ложки сливочного сыра с горкой
- 2-3 столовые ложки нарезанной петрушки
- мелкая морская соль и перец
Пошаговый план приготовления Домашнего крем-супа из грибов:
- Морковь, пастернак или сельдерей нарезать небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук и чеснок.
- Налейте овощной или куриный бульон в суповую кастрюлю. Добавить подготовленные овощи, довести до кипения и варить, пока они не станут мягкими, около 15 минут.
- А пока протрите грибы кухонной бумагой и нарежьте их ломтиками.
- Нагрейте половину сливочного масла на большой сковороде, добавьте нарезанные грибы и тимьян и готовьте, пока грибы не станут золотистыми, помешивая несколько раз в промежутках примерно 5 минут. Удалите 1/3 грибов и отложите в сторону. Выбросьте веточки тимьяна.
- Отодвиньте оставшиеся грибы в сторону сковороды. Растопите оставшееся масло в этом пустом пространстве, присыпьте масло мукой и дайте ему стать слегка золотистым.
- Медленно начните добавлять около 1 стакана супа, все время взбивая, чтобы не образовывались комки. Когда смесь станет однородной, перемешайте, чтобы покрыть ею грибы. Если он слишком густой, можно добавить еще немного супа. Продолжайте готовить еще 2 или 3 минуты.
- Добавьте грибную смесь в суп.
- Добавьте молоко и сливочный сыр и тщательно перемешайте суп погружным блендером. Нагрейте снова, но не позволяйте ему больше закипать.
- Добавьте оставленные грибы и настройте вкус солью и перцем.
- Посыпьте суп петрушкой и сразу подавайте, как указано выше.
Описание блюда
Однако и с нашими даже самыми простыми сырками «Дружба» можно приготовить вкусный и ароматный суп. С ним может справиться любая хозяйка, а на готовку уйдет около 40-45 минут – идеально для будничного обеда.
Внимание! Сырный суп-пюре с грибами и курицей считается довольно легким блюдом для фигуры и при этом очень сытным из-за большого количества белка.
Энергетическая ценность и калорийность
Пищевая ценность рассчитана на 100 гр. готового блюда:
- калорийность – 40 ккал;
- белки – 4,3 гр.;
- жиры – 0,8 гр.;
- углеводы – 3,9 гр.
Однако эти данные являются приблизительными. Большое значение для определения пищевой ценности имеют особенности продуктов – вид грибов, сыра и остальные ингредиенты.
Суп с сыром, курицей и свежими шампиньонами
Одна из самых удачных вариаций сырного супа. Блюдо имеет тонкий сливочно-грибной привкус и легкий аромат птицы.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- куриные бедра – 4шт.;
- грибы (лучше использовать королевские шампиньоны) – 8 шт.;
- плавленый сыр – 2-3 пачки;
- крупный картофель – 4 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- масло – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 1шт.;
- перец и другие специи – по вкусу.
Как приготовить суп из брускового плавленого сыра с ароматной курицей (пошаговый рецепт):
Приготовить вкусный бульон. Для этого курицу следует отварить до готовности. Весь процесс займет около 25-35 минут. По готовности птицы вытащить ее, оставить на тарелке, чтобы остыла.
Из курицы выбрать кости. Мясо нарезать.
Лук очистить от кожуры, мелко порезать.
Морковь натереть (нарубить соломкой).
Сделать зажарку. Лук и измельченную морковь немного обжарить на масле до появления золотистой корочки.
Грибы промыть. Нарезать тонкими пластинками. Слегка обжарить, чтобы из них выпарилась лишняя влага.
Картофель очистить от кожуры. Порубить кубиками.
В воду добавить соль, перец, зажарку, картофель, мясо, грибы. Варить на медленном огне.
Сырки крупно потереть. Можно часть порезать кубиками, тогда продукт растворится не полностью, будут попадаться небольшие сырные кусочки. Это сделает вкус блюда более интересным. Выложить в бульон. Хорошо перемешать.
Варить суп еще 5-10 минут. Точное время зависит от степени готовности картофеля.
Положить лавровый лист, снять с огня. Дать настоятся около получаса. Подать к столу.
Полезные советы
- Чтобы не плакать от лука, разрежьте луковицу пополам, обдайте водой и нарезайте острым ножом, периодически окуная его в холодную воду.
- Нарезать овощи для супа лучше одинаково: соломкой или кубиком. Если у меня есть мелкая картошка, то овощи я нарезаю кружочками, получается необычно и красиво.
- Чтобы суп стал более насыщенным и густым, его можно сварить с яйцом. Все по классическому рецепту, а в конце варки добавляется сваренное вкрутую измельченное яйцо.
- В классическом рецепте добавляется только соль, во всех других вариантах можно дать волю фантазии, экспериментируя с добавлением различных специй.
- В сырные блюда хорошо добавлять различные виды круп и вермишели.
- Очень подойдет мускатный орех, он завершит вкусовую композицию.
- Подавать удобно в глубокой тарелке, в горшочке или даже в хлебе, в зависимости от рецептуры.
- Сырный суп можно приготовить, как обычно, на плите, а можно в духовке или в мультиварке.
- Для подачи хорошо подходят запеченные гренки, натертые чесноком, или простые сухарики.
- Любой сырный суп можно превратить в суп-пюре, если взбить его погружным блендером до однородности, затем аккуратно ввести сыр и прогреть еще несколько минут.
Вариант 1: Классический рецепт сырного супа с грибами
Сырный суп с грибами любим во многих странах. Это неудивительно. Поскольку готовить это первое блюдо проще простого. Что же касается подбора ингредиентов, то сложностей не возникнет ни у кого. А как все правильно сделать, мы расскажем вам в этой подборке. И начнем с классики.
Ингредиенты:
- два с половиной литра воды;
- 405 грамм шампиньонов;
- крупная соль (по вкусу);
- три картошки (средние);
- три плавленых сырка;
- репчатый (средний) лук;
- подсолнечное масло;
- зелень (петрушка).
Пошаговый рецепт сырного супа с грибами
Шаг 1:
Влить весь объем воды в кастрюлю. Ввести соль. Поставить на плиту, включив средний огонь.
Шаг 2:
Далее зачищенный картофель порезать мелкими (чуть больше, чем на Оливье) кубиками. Вымыть и, залив водой, оставить в стороне.
Шаг 3:
На следующем этапе измельчить шампиньоны и лук, зачистив ингредиенты и промыв их в воде.
Шаг 4:
В прогретое на сковороде масло закинуть лук и грибы. Помешивая, обжарить на протяжении нескольких (5-7) минут.
Шаг 5:
В кипящую воду закинуть картофельные кубики, слив из-под них воду.
Шаг 6:
Варить при той же температуре 8-9 минут. Затем перекинуть максимально аккуратно содержимое сковородки.
Шаг 7:
Вновь все смешать и вкинуть рубленую петрушку.
Шаг 8:
Раскрыть все плавленые сырки. Немедленно их порубить мелкими кусками. Чтобы они не липли друг к другу, сыр допустимо заранее подморозить.
Шаг 9:
Вкинуть последний ингредиент в сырный суп с грибами. Продолжить отваривание приблизительно 4-6 минут.
Подавать подобные первые блюда важно исключительно в горячем виде. Иначе сыр начнет затвердевать, испортив тем самым структуру супа
Что же касается петрушки, то вместе с ней можно использовать укроп, кинзу или базилик.