Молоко кокосовое — рецепты

Суп-пюре из тыквы с имбирем и кокосовым молоком

Суп-пюре из тыквы на кокосовом молоке с имбирем — это классический рецепт  Таиланда. Нашу соотечественницу, ярко-оранжевую тыкву, тайцы уважают и часто используют в приготовлении национальных блюд или напитков.

Неизменными спутниками желтого овоща, в тайской кухне, выступают лемонграсс, имбирь, жгучий красный перец, чеснок, специя карри и, конечно же, кокосовое молоко.

Ингредиенты

Итак, нам понадобится.

  • 500 гр. тыквы
  • 250-300 мл. кокосового молока
  • 2-3 зубчика чеснока
  • свежий имбирь по вкусу (или 0,5 ч. л. натертого на терке имбиря)
  • 1 ч. л. темного карри и 0,5 ч. л. светлого порошка карри
  • свежая зелень для украшения
  • соль, красный перец

Способ приготовления

Тыкву нарезать небольшими кубиками, залить водой по уровень тыквы или чуть меньше, добавить пару зубчиков чеснока + пол чайной ложки специи светлого карри 1 ч. л. темного карри. Солить на данном этапе не требуется. Поставить на средний огонь вариться.

1 зубчик чеснока и корень имбиря мелко порубить.

Пока тыква готовится, можно приготовить свежее кокосовое молоко. Для этого необходимо открыть кокос, вынуть из него мякоть, не очищая от коричневой, мягкой кожицы (удалить только скорлупу ореха) и взбить половину кокоса блендером до однородной массы, постепенно вливая воду, чтобы орех легко пюрировался. Затем залить эту смесь питьевой водой: влить, приблизительно 250 мл. Хорошенько помять пюре из кокоса руками, чтобы вода окрасилась в белый цвет. После — пропустить кокосовую мякоть через марлю, сцедив полученное кокосовое молоко. Стружка больше не понадобится, а кокосовая вода пойдет в суп.

Отварную тыкву переложить в блендер, посолить, добавить чеснок и имбирь по вкусу (не следует сразу добавлять много имбиря, в супе он дает легкий вкус «прикопченности»), залить кокосовым молоком и взбить до однородной массы. Посолить, добавить красный перец.

По желанию можно добавить чуть больше имбиря или чеснока. Вегетарианский тыквенный суп пюре готов.

Приятного аппетита!

Как приготовить суп Том Ям с курицей и грибами на кокосовом молоке

Сытный и очень вкусный супчик. Приятное кисло-острое послевкусие не оставит равнодушным никого. Предлагаю вашему вниманию доступный рецепт Том Яма, который легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Половинка лайма;
  • Полкило филе куриного;
  • Бульон куриный – 2 литра;
  • Одна луковица;
  • 2 стебелька лимонграсса;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4-6 шампиньонов среднего размера;
  • Одна средняя морковка;
  • Чили-перец на вкус;
  • Соевый соус на вкус;
  • Маленький кусочек имбиря;
  • 250 миллилитров молока кокосового;
  • Столовая ложка устричного соуса;
  • 5 томатов черри (примерно);
  • Чайная ложка коричневого сахара;
  • Зелень на вкус.

Приготовление:

1.Тонкими полуколечками нарезать лук. Если он крупный, можно измельчить его четверть-кольцами. Колечками нарезать перец-чили. Лимонграсс нарезать на 2 части вдоль и немного подавить широкой стороной ножа.

Традиционный тайский суп Том Ям

Несмотря на разнообразие рецептов и ингредиентов для приготовления Том Ям, общим остается одно правило – суп должен иметь необычный острый с кислинкой вкус. Конечно, легче всего приготовить суп, который близок к настоящему рецепту тем, кто пробовал его в исполнении тайских поваров. Вкус его запоминающийся, перепутать его с чем-то сложно. Однако можно попробовать сделать Том Ям впервые на своей кухне, если придерживаться рецепта и тщательно подобрать ингредиенты.

Ингредиенты для супа Том Ям

Отправляясь в магазин, составьте заранее список. Возможно, не во всех торговых точках можно отыскать достаточно редкие составляющие, поэтому выберите крупный гипермаркет. Рецепт с использованием кокосового молока – это не совсем обычный для тайской кухни вариант, суп приобретает более мягкий вкус.

Ингредиенты для Том Ям:

  1. креветки крупные – 10 шт.;
  2. молоко кокосовое – 100 г;
  3. куриный бульон (вода) – 0,5 л;
  4. лайм – 1 шт.;
  5. кинза – 1 пучок;
  6. помидор средний – 1 шт. (или 2 -3 черри);
  7. грибы (шиитаке, вешенки или шампиньоны) – 10 шт.;
  8. лемонграсс – несколько стручков;
  9. корень галангала (корень имбиря) – от 1 до 2 см;
  10. листья лайма;
  11. перец чили – 5 шт.;
  12. лук репчатый – 1 шт.;
  13. соус рыбный (соевый) – 1,5 ст. л.;
  14. чеснок – 10 зубчик;
  15. сахар – 1 ч. л.;
  16. масло растительное.

Лемонграсс иногда сложно найти в магазинах, поэтому допустимо заменить его цедрой лимона или лайма, или лимонной травой. Оригинального лимонного аромата не получится, но в результате будет похоже на исходный вариант.

Галангал успешно и без потери вкуса можно заменить имбирем, который более распространен.

Листья лайма заменяют листьями лимона, который выращивают как комнатное растение, потому как каффир найти практически невозможно.

Рыбный соус нельзя путать с устричным, они имеют разные вкусовые качества Лучше подберите соевый или креветочный. Он используется в супе вместо соли и для придания аромата.

Как готовить пасту Том Ям?

К сожалению, в российских супермаркетах не встретишь оригинальной пасты для супа, которая продается в Азии в специальных пакетах или банках. Для ее приготовления необходимо:

  1. взять перец чили, зубчики чеснока, головку лука, имбирь (если нет галангала);
  2. разогреть растительное масло, которое можно добавлять в процессе;
  3. обжарить 5 зубчиков чеснока до золотистого оттенка;
  4. чеснок выложить на тарелку;
  5. обжарить мелко нарезанный лук на том же масле;
  6. лук выложить к чесноку;
  7. выложить нарезанный перец чили (5 шт.) в то же масло (в оригинальном рецепте семена сохраняются, но вы можете почистить перец);
  8. подержать перец на сковороде около минуты и добавить к нему чеснок и лук;
  9. натереть имбирь;
  10. добавить имбирь в сковороду;
  11. добавить масла, если смесь густая;
  12. выложить все в чашу блендера и перетереть.

Паста должна быть густой консистенции.

Приготовление Том Ям

Для супа подойдет бульон из курицы или рыбы. Соль в него добавлять не нужно, ее заменить рыбный соус. Чтобы приготовить две порции понадобится около 0,5 л бульона, в который по очереди добавляют:

  1. лемонграсс (палочка в 10 см или цедра 1 лимона);
  2. галангал 5 – 10 мм или имбирь – 1 см;
  3. листья лайма – 2 шт.

Все варится 5 минут для насыщения бульона, затем в кастрюле оставляют только лемонграсс.

После этого подходит очередь пасты – 1 полная столовая ложка. По окончании готовки пасту можно добавить для остроты.

Далее в суп выкладывают остальные ингредиенты, варят около 7 минут. За 2 минуты до окончания приготовления можно добавить зубчик чеснока или головку лука, а также порезанный помидор.

Перед подачей в тарелку добавляют кинзу и сок лимона или лайма (1 чайную ложку).

Не забывайте, что суп не должен кипеть. Есть его можно вместе с рисом.

Суп Том Ям: вкусное и несложное в приготовлении экзотическое блюдо с креветками и кокосовым молоком

Суп с кокосовым молоком и чечевицей

Вариант простенького в приготовлении супа, но достаточно сытного и вкусного. Чечевицу для него можно использовать любую. Помидоры по рецепту добавляются консервированные.

Ингредиенты

• 200 г помидоров;

• 200 г чечевицы;

• 200 мл кокосового молока;

• 2 зубка чеснока;

• 1 головка лука;

• 2 ложки масла слив.;

• 800 мл бульона;

• соль, перец острый.

Приготовление

1. Промойте чечевицу, заложите в кипящий бульон, варите дот готовности. В среднем около получаса, но все зависит от сорта, иногда требуется чуть больше или меньше времени.

2. На сливочном масле обжарьте чеснок, разрезанный на несколько частей. Удалите кусочки.

3. Добавьте в чесночное масло порезанный лук, обжарьте до золотистого цвета.

4. Самое время добавить в сковородку консервированные помидорчики. Шкурку удалите, порежьте томаты.

5. Готовьте лук с помидорами минут пять, выключайте.

6. Переложите пассерованые овощи к сваренной чечевице, добавьте кокосовое молоко.

7. Посолите, прикройте и готовьте кокосовый супчик еще пару минут.

8. Зелень, острый перец и лимонный сок добавляйте по вкусу.

Кокосовый суп-карри

Кокосовый суп-карри — этот простой рецепт, который можно приготовить с почти любыми овощами, которые у вас есть под рукой! Необыкновенно вкусный и насыщенный ароматом.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло — одна ложка;
  • Небольшая луковица;
  • Чеснок;
  • Корень имбиря;
  • Одна ложка пасты карри;
  • Две ложки куркумы;
  • Четыре картофелины;
  • Две банки консервированного кокосового молока,
  • Три чашки овощного бульона

Приготовление:

На умеренном огне разогреть масло. Добавить лук, чеснок и имбирь, и обжарить.

Чеснок не должен стать коричневым или подгореть.

Добавьте карри-пасту, куркуму, соль и сахар.

Добавьте картофель, кокосовое молоко и бульон.

Когда картофель станет мягким блюдо можно снимать с плиты.

Дайте немного остыть, затем взбить в пюре.

Если пюре получилось очень густым, его можно разбавить кипячёной водой, обычно не больше 2 чашек.

Гречневая лапша с овощами

Компоненты для этого блюда более доступны, чем для приготовления предыдущего рецепта. Среди них:

  1. лапша гречневая — 75 г;
  2. брокколи капуста — 100 г;
  3. помидоры черри — 5 шт.;
  4. креветки очищенные — 150 г;
  5. уксус бальзамический — 1 ст. л.;
  6. соус соевый — 3 ст. л.;
  7. масло оливковое — 2 ст. л.;
  8. соль, перец.

Лапша варится недолго — всего 7- 8 минут. Овощи тушат отдельно на смеси масла, уксуса и соуса. Если вы берете замороженную брокколи, то сварите ее. Далее лапша смешивается с овощами на сковороде, и непродолжительное время все обжаривают (около 3 минут), затем добавляют креветки, и держат еще 3 минуты.

Тайская кухня — это удивительные и разнообразные рецепты. С помощью них можно внести новые и необычные блюда в меню, удивить гостей и домочадцев.

Что это и как приготовить

У незнающих людей возникают вопросы «Что такое Том Ям?», «Из чего готовят суп?», «Как подают блюдо?». Ответ прост – это тайский суп с кокосовым молоком и креветками, а также острым перцем. Однако для приготовления берут не сливки, а кокосовое молоко, в котором очень много полезных веществ. Повара используют различные специи, их иногда трудно найти в нашей стране, поэтому можно заменить на похожие. Время готовки данного блюда — от 35 до 65 минут, в зависимости от используемых продуктов.

Классический рецепт предусматривает использование корня галангала (что-то вроде имбирного корня), лемограсса, листьев лайма и другого вида имбиря – крача. Все это заливают двумя литрами воды и кипятят. Далее добавляют кокосовое молоко, морепродукты, приправляют все перцем чили, рыбным соусом. В зависимости от рецептов, могут использоваться креветки, моллюски и другие морские обитатели, а также грибы, овощи и специи. Как приготовить блюдо дома, используя тайский вариант? Настоящий рецепт предполагает использование:

  • бульон (2 литра воды со всеми необходимыми растениями);
  • креветки – 400 г;
  • соус рыбный – 2 ст. л;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • вешенки – 300 г;
  • молоко кокоса – 500 мл;
  • соус чили – 2 ст. л;
  • лайм – 1 шт.

Вешенки помыть и забросить в кипящий бульон, туда же отправить мелко нашинкованный репчатый лук. Перемешать с двумя ложками пасты чили, уменьшить огонь и оставить кипеть под крышкой на 10 минут. В это время следует очистить креветки, а затем добавить их в суп. Залить рыбным соусом, соком лайма, перемешать и дождаться закипания. В самом конце влить кокосовое молоко, прокипятить блюдо и выключить огонь. Разлить суп на кокосовом молоке с креветками по тарелкам, украсив свежей зеленью.

Подают оригинальный суп Том Ян в Таиланде, а также других странах. Блюдо по-дубайски отличается по вкусу. Для него берут такие ингредиенты:

  • бульон с травами – 2 л;
  • креветки – 350 г;
  • крабовое мясо – 150-250 г;
  • кальмар – 2 небольших тушки;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • паста чили – 1-2 ст. л;
  • сок одного лайма.

Вскипятить воду с травами и заняться очищением креветок и кальмара. Его режут полосками, а крабовое мясо – квадратиками. Если не удалось найти крабовое мясо, то не стоит использовать крабовые палочки. Они не имеют ничего общего с натуральным продуктом и очень сильно портят вкус готово блюда. В кипящую воду забросить морепродукты и пасту чили, немного посолить. Вариться суп будет около 10 минут, в конце следует выдавить сок лайма и дать настояться несколько минут. Далее влить молоко кокоса, помешать и еще раз вскипятить.

Рецепты кокосового супа

Тайский кокосовый суп

Ингредиенты: 1ст.л. рапсового масла, 2 стебля лемонграсса, 2ст.л. рубленого свежего имбиря, 1 зубчик чеснока, 3ч.л. красного карри, 6 чашек куриного бульона, 3ст.л. соевого соуса, 1ст.л. сахара, 0,5л кокосового молока, 1 куриная грудка, 1 банка грибов, 3ст.л. сока лайма, соль, ½ чашки кинзы, зеленый лук, зелень.

Приготовление: стебли лемонграсса очистите и мелко нашинкуйте, разотрите чеснок, нарежьте куриную грудку ломтиками, промойте и высушите грибы, нарубите зелень. В разогретое в кастрюле масло добавьте стебли лемонграсса, чеснок, имбирь и помешивайте в течение 30 секунд. Затем добавьте карри, помешивайте еще 30 секунд. Следующим добавьте немного куриного бульона для того, чтобы размешать карри, вылейте весь остальной, добавьте сахар, соевый соус и включите сильный огонь. Убавьте огонь после того, как суп закипит, закройте крышкой и оставьте томиться на 20 минут. Затем добавьте кокосовое молоко, грудку, грибы, сок лайма и варите до готовности куриного мяса. Посолите, добавьте зелень.

Кокосовый суп пюре с морковью

Ингредиенты: 2 стакана кокосового молока, 1 луковица, 5 штук моркови, 1,5ст.л. имбиря, 1ст.л. карри, 0,5ч.л. сухого перца чили, 3,5 стакана овощного бульона, черный перец, соль.

Приготовление: подогрейте кокосовое молоко, добавьте в него крупно нашинкованный лук, варите 7 минут, затем добавьте крупно нарезанную морковь, влейте бульон, варите 5 минут. Добавьте карри, чили, имбирь, варите 10 минут с приоткрытой крышкой до мягкости моркови. Взбейте суп блендером, добавьте специи, при подаче на стол украсьте тарелки с супом зеленью.

Кокосовый суп с морепродуктами

Ингредиенты: 400г замороженной смеси морепродуктов, корень имбиря, 1л кокосового молока, 400 мл 15% сливок, 2ст.л. оливкового масла, соль, перец, зелень петрушки.

Приготовление: на разогретом оливковом масле обжарьте до золотистого цвета мелконарезанный чеснок, затем добавьте измельченный имбирь и жарьте еще секунд 40. Добавьте морепродукты, накройте крышкой, тушите 4 минуты, влейте сливки, кокосовое молоко, добавьте соль, перец и доведите до кипения. Готовый сып при подаче на стол украсьте измельченной зеленью.

Молоко для кокосового супа можно купить в консервированном виде почти в любом крупном супермаркете. Либо вы можете купить целый, созревший кокос, натереть его белую мякоть на терке, залить ее кипятком, перемешать и оставить на полчаса, затем процедить или использовать прямо с мякотью для приготовления супа.

Многие туристы при посещении Таиланда пробуют такое блюдо, как суп на кокосовом молоке.

Он обладает неповторимым сливочным вкусом с остротой, причем в разных странах рецептура блюда отличается. Дома возможно приготовить егос морепродуктами , воспользовавшись простыми советами. Конечно, в современных супермаркетах можно найти наборы с уже готовыми ингредиентами, но это все не то. Гораздо лучше сделатьсуп Том Ям в домашних условиях из свежих продуктов.

Кокосовый суп – общие принципы приготовления

Для кокосовых супов понадобится молоко. Его можно извлечь из ореха самостоятельно. Для этого пробивается отверстие, и содержимое выливается в миску. Но намного проще и выгоднее приобретать готовое молоко кокоса, которое продается в бутылках или пакетах. Благодаря стерилизации и специальной упаковке, срок годности у продукта большой.

Общий принцип приготовления кокосового супа:

1. Варится бульон. Он может быть овощным, мясным, рыбным или из морепродуктов.

2. Добавляются крупы, различные овощи. Суп солится.

3. Вливается молоко кокоса.

4. Блюдо заправляется специями, пряностями, зеленью.

Происхождением кокосовый суп обязан азиатским и африканским странам, именно этим объясняется использование большого количества специй.

Одновременно в блюдо может закладываться от 3 до 15 пряностей. Также большую любовь азиаты питают к зелени, особенно популярна зелень кинзы, листья лимонного дерева. Но при желании их можно заменять привычной для нас петрушкой, укропом, зеленым луком.

Сладкие супы готовятся немного по-другому. Обычно молоко разбавляется водой, закладываются уже отваренные крупы или мелкие макаронные изделия. Также могут использоваться сушеные или свежие фрукты, ягоды, сладкие сиропы, шоколад и готовые десерты. В качестве заправки используется сахар, ванилин, корица.

Необходимые ингредиенты

Конечно, приготовление супа дома вовсе не означает, что вкус получится один в один, как в Таиланде. Он он получится лучше, чем вы ожидаете.

Итак, для бульона понадобится банка кокосового молока, 3 чашки куриного бульона, соль по вкусу, чайная ложка коричневого сахара, два крупных лайма, 3 лука-шалота, 3 зубчика чеснока, щепотка семян кориандра, 2 перчика чили и кусочек корня имбиря. Из перца нужно удалить все семена.

Для начинки: 500 г куриного мяса без кожи и костей, чашка любых измельченных грибов, 3 столовые ложки рыбного соуса и банка кукурузы. Курицу немного посолите и добавьте черного перца.

Рыбный соус продается в отделах с продуктами средиземноморской и восточной кухни. И кстати, этот соус довольно терпкий, поэтому если вы с ним не знакомы, добавляйте понемногу. Исключить его из состава тоже нельзя, это один из ключевых ингредиентов.

Прорыв Telegram: плюс 100 миллионов пользователей за месяц и новые возможности

Дочке Светлакова исполнилось 12. Она выросла красивой и яркой девушкой

Telegram или WhatsApp. Теперь не нужно выбирать мессенджер по душе

Кукурузу откройте и слейте воду. Грибы предварительно сварите. Также понадобится столовая ложка лимонного сока, пучок свежей кинзы, полчашки помидоров черри. Их нужно разрезать пополам. Если берете крупные помидоры, порежьте их на 4 части.

Приготовление

Заранее подготовьте все продукты, указанные в ингредиентах данного рецепта с фото. Это значительно облегчит весь процесс приготовления вкусного супа.

После этого возьмите перчик чили. Его помойте и нарежьте тонкой соломкой. Если из овоща извлечь семена, то он не будет таким жгучим и острым.

Следующим измельчите корень имбиря, но прежде его сполосните под краном и очистите от верхнего слоя. Этот ингредиент добавляется в суп для пикантности.

Чеснок очистите от шелухи, слегка раздавите ножом и мелко порубите. Измельчать на терке продукт не рекомендуется, поскольку так он потеряет большую часть сока.

Помидоры черри помойте и нарежьте маленькими кубиками. Томаты обязательно должны быть плотными и упругими, как на фото.

Сполосните под краном и очистите от семян болгарский перец. После этого овощ разрежьте пополам и порубите мелкой соломкой.

Баклажаны помойте и нарежьте кубиками. Снимать верхний слой с продукта не нужно. Единственное условие – используйте молодые баклажаны, так как в них нет семечек.

Порубите тонкой соломкой предварительно вымытые цукини. Их тоже можно нарезать вместе с кожицей.

Шпинат разберите на отдельные листочки, залейте холодной водой и хорошенько промойте. Затем зелень обсушите бумажными салфетками и отложите в сторону.

Возьмите четвертую часть лайма. В дальнейшем потребуются свежевыжатый лаймовый сок и цедра.

Свежую кинзу тщательно сполосните под краном. Затем оборвите все листочки, а стебли выбросьте. Они не понадобятся.

На этом этапе рецепта возьмите емкость, в которой можно готовить первые блюда. В ней разогрейте растительное масло, на котором после обжарьте до мягкого состояния нарезанный перец чили. Также добавьте измельченный корень имбиря.

Следующими отправьте в кастрюлю с маслом цукини, сладкий перец и баклажаны. Обжарьте овощи в течение пяти минут, после чего дополните их помидорами черри и чесноком.

Далее добавьте в заготовку чечевицу и необходимое количество соевого соуса. Тщательно перемешайте овощную смесь.

Полученный состав залейте кокосовым молоком, а также добавьте в емкость обычную воду, сок и цедру лимона. Обязательно посолите и поперчите суп

Внимание! В рецепте тайского супа кокосовое молоко заменить ничем нельзя, поэтому даже не пытайтесь вместо него добавить в блюдо какой-либо другой молочный продукт. Этим вы лишь испортите описываемый кулинарный шедевр.

Последними отправьте в заготовку растительное масло, листья шпината и зелень кинзы

Полученный состав перемешайте и прокипятите в течение пятнадцати минут.

На этом наш простой пошаговый фоторецепт подходит к завершению. Острый тайский суп с кокосовым молоком и чечевицей, сваренный в домашних условиях, готов! Теперь можете дополнить его предварительно обжаренным кунжутом, разлить по тарелкам и подать к столу для дегустации. Приятного аппетита!

Сладкий суп с кокосовым молоком

Вариант сладкого супчика на основе кокосового молока. Чудесное блюдо для завтрака, полдника или просто так. Сухофрукты можно добавлять любые, необязательно использовать только курагу и изюм.

Ингредиенты

• 400 мл кокосового молока;

• 100 г риса;

• 400 мл воды;

• 50 г изюма;

• 50 г кураги;

• 1 ложка орехов;

• 1 ложка кокосовой стружки;

• 2 ложки сахара или меда;

• соль.

Приготовление

1. Поставьте воду на плиту, посолите.

2. Пока жидкость закипает, переберите и промойте рис, переложите в кастрюльку и проварите на маленьком огне почти до готовности. Зернышки не должны развариться.

3. Добавьте в кастрюльку кокосовое молоко.

4. Промойте сухофрукты, курагу порежьте кубиками или соломкой, можно просто разрезать на четыре части. Добавьте в кастрюлю.

5. Проварите супчик еще три минутки, добавьте по вкусу сахар либо мед. Выключайте.

6. Разлейте сладкое блюдо в тарелки, добавьте обжаренные орешки, кокосовую стружку.

Сахарное кокосовое печенье без яиц


ruchiskitchen.com

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 225 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 130 г кокосовой стружки;
  • 5 чайных ложек молока;
  • немного ванильного экстракта;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Отдельно миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте кокосовую стружку, мучную смесь, молоко и ванильный экстракт.

Замесите однородное тесто. Сформируйте из него несколько колбасок и заверните каждую в плёнку. Уберите их в морозилку на 30 минут.

Нарежьте колбаски кружочками и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 150 °C 15–20 минут, пока печенье не подрумянится.

Сразу после приготовления десерт будет мягким. Через некоторое время выпечка станет потвёрже, но внутри останется нежной.

Поэкспериментируйте

Рецепт 8: Острый суп с кокосовым молоком, нутом и карри

Африканский рецепт кокосового супа, экзотический и очень сытный. А чтобы приготовление не заняло слишком много времени, рекомендуется заранее замочить нут в воде комнатной температуры, желательно на ночь.

• 400 граммов молока кокосового;

• 100 граммов коричневого риса;

• 1 сладкий перец;

• 1 ч. ложечка карри;

• 4 зубчика чеснока;

• соль, острый перчик.

1. Разбухший нут заливаем тремя частями воды и отвариваем до мягкости.

2. Добавляем промытый рис и варим почти до готовности. Суп посолим.

3. Лук мелко режем, обжариваем на сковороде. Добавляем порезанный болгарский перчик, готовим вместе до мягкости.

4. Помидоры нарезаем кубиками и отправляем в сковороду к остальным овощам. По желанию можно удалить кожицу. Обжариваем 5 минут.

5. Вливаем в сковороду кокосовое молоко, добавляем карри и острый перец (необязательно), прогреваем минутку.

6. Регулируем количество воды в кастрюле с рисом и нутом. Если ее слишком много, то можно отлить. А если мало – то добавить. Густоту супа регулируем на свой вкус.

7. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, варим вместе 3 минуты после закипания. При необходимости добавляем еще соль.

8. Разливаем суп по тарелкам, заправляем рубленым чесноком, можно добавить любую зелень.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.