Ингредиенты для приготовления свекольного супа-пюре с яблоками
- Свекла запеченная 1,5 килограмма
- Яблоко 3 штуки
- Чернослив без косточек несколько штук
- Цедра с одного апельсина
- Тимьян 1 чайная ложка
- Бульон 1 литр
- Уксус бальзамический 2 столовые ложки
1 подготавливаем ингредиенты.
Свеклу заранее запеките. Для этого ее надо хорошо промыть с щеточкой или жесткой губкой, обсушить, обернуть каждую в фольгу и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Время запекания зависит от размера свекл. Они будут готовы тогда, когда нож будет легко проходить сквозь овощи, как сквозь масло. Тогда свеклу можно будет достать из духовки, освободить от фольги и дать остыть. Затем почистить и нарезать крупными дольками. И, если все это проделать заранее, то на готовку самого супа у вас уйдет всего около получаса.Яблоки очистите от шкурки, сердцевины и семян. Порежьте затем так же крупно, как и свеклу.Чернослив промойте и поделите ножом на половинки.С апельсина теркой счистите цедру.
2 варим свекольный суп с яблоками.
Сложите все подготовленные овощи и фрукты в кастрюлю, добавьте цедру, тимьян и влейте бульон. Тщательно перемешайте и поставьте все на умеренный огонь.
Варите в течение 30 минут или пока свекла и яблочки не начнут разваливаться.
3 измельчаем суп блендером.
Снимите кастрюлю с супом с газа, влейте бальзамический уксус и взбейте все с помощью ручного блендера. У вас получится довольно густое пюре характерного свекольного цвета. Очень аппетитно!
4 подаем свекольный суп-пюре с яблоками.
Подавать свекольный суп-пюре с яблоками надо вместе со сливками или натуральным греческим йогуртом. Потрясающее блюдо для обеденного стола. А если вы любите все, что связанно со свеклой, то просто обязаны попробовать этот суп-пюре!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Свекольный суп-пюре, приготовленный по этому рецепту, получается довольно густым. Если вам не нравится такая консистенция, просто добавьте больше бульона.
– Если вы хотите сделать свекольный суп-пюре с яблоками слаще, просто добавьте при варке одну чайную ложку сахара.