Чечевичные оладьи без муки и яиц

Как приготовить

Промыть чечевицу и рис. Залить холодной водой на ночь.

Измельчить сырую смесь в блендере до однородности.

В полученный фарш добавить лук, зелень, куркуму и тщательно перемешать.

выпекать на разогретой сковороде с двух сторон. Перед каждой порцией смазывать сковороду растительным маслом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оладьи на завтрак. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Оладьи с шоколадом

Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 100 мл; Сахар 1 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 2/3 ст; Шоколад черный…

Рецепт оладий на завтрак

Бананы 3; Овсяные хлопья 100 г; Молоко 50 мл; Яйцо куриное 1 шт…

Как приготовить оладьи на йогурте

Мука пшеничная 180 г; Йогурт питьевой 150 мл; Молоко коровье 100 мл; Куриное яйцо 1 шт.; Сахар 1 ст.л.;…

Оладьи с крапивой

крапива 1 л; мука 300 г; соль 2 ч.л.; сода 0,5 ч.л.; яйца 2 шт.; простокваша 500 мл; масло сливочное,…

Гороховые оладьи

Горошек зеленый замороженый 400 г; Йогурт натуральный 30 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 100 г;…

Дрожжевые оладьи

Молоко 300 мл; Яичный желток 3 шт.; Мука пшеничная 300 г; Дрожжи сухие быстродействующие 3 г; Растительное…

Оладьи на кефире

Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Сода — 1 ч.л….

Комментарии

4.6 / 5 Рейтинг рецепта
Воронова Таня

Спасибо за чудесный рецепт Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

speranskaya_84

Большое спасибо! рецепт пришелся по вкусу

Маргарита Назарычева

Я сегодня нашла сайт случайно. Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты! Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения. А дети я знаю, будут в восторге! Оказывается я только начинаю готовить. Спасибо Вам!!!

sisoucati

Мои любимы продукты! А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо. Очень вкусно!

Таша Шутко

Очень давно приметила этот рецептик чечевичных оладий. Получилось просто чудесно! Туся спасибо Вам большое за этот рецепт!

tonya

Туся, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!! Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

kuzkokova_94

Давненько мы с подругой пробовали приготовить чечевичные оладьи на Новый год, но у нас не получилось. И после этого я решила, что чечевичные оладьи — это не моё. Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт. По этому рецепту приготовила чечевичные оладьи. И впервые у меня получилось!!! Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала! Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Способ приготовления нежных оладий из чечевицы с кабачком без яиц

Для приготовления оладий из чечевицы в кастрюлю насыпаем рыжую чечевицу, добавляем разрезанную пополам луковицу, очищенные от шелухи зубчики чеснока и лавровый листик. Наливаем примерно 500 мл воды, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения на сильном огне.

Насыпаем рыжую чечевицу, добавляем приправы, наливаем воду и доводим до кипения

После закипания снижаем нагрев, закрываем кастрюлю крышкой плотно. Варим чечевицу до готовности примерно 20 минут, зёрнышки станут совсем мягкими и превратятся в густую кашицу. Солить не нужно, соль будем добавлять в тесто.

Варим чечевицу до готовности

Из кастрюли достаём только лавровый листик, луковицу и чеснок оставляем. Перекладываем варёную чечевицу в миску, добавляем мелко порезанную кинзу. В этом рецепте оладий из чечевицы можно использовать всё растение, даже нежные корешки, главное — порубить мелко.

Кабачок очищаем от кожуры, выскребаем семена, для теста нужна только твердая часть овоща. Итак, натираем кабачок на крупной овощной тёрке, кладём в миску.

Режем мелко оставшуюся луковицу, добавляем в миску. Также насыпаем примерно чайную ложку молотой сладкой паприки.

Перекладываем варёную чечевицу в миску, добавляем мелко порезанную кинзуНатираем кабачок на крупной овощной тёрке, кладём в мискуДобавляем в миску измельченный лук и молотую сладкую паприку

На мелкой сырной тёрке натираем кусок пармезана, добавляем к остальным ингредиентам, тщательно перемешиваем, пробуем, добавляем нужное количество соли на этом этапе. Учтите, что пармезан солёный, поэтому соли нужно положить меньше, чем обычно.

Далее добавляем пшеничную муку, снова перемешиваем, должно получиться довольно густое и вязкое тесто. Если оно кажется жидким, то нужно добавить ещё немного муки.

Поджариваем на сухой сковородке по половине чайной ложке зиры и семян кориандра, растираем в ступке, насыпаем в тесто, перемешиваем.

Добавляем натёртый пармезан, тщательно перемешиваем, добавляем нужное количество солиДобавляем пшеничную муку и снова перемешиваемПоджариваем на сухой сковородке зиру и семена кориандра, растираем в ступке, насыпаем в тесто и перемешиваем

В сковороду с антипригарным покрытием наливаем 2-3 столовых ложки рафинированного растительного масла, когда масло нагреется, выкладываем столовой ложкой тесто, жарим оладушки на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны. Между оладушками кладём помидоры черри буквально на пару минут, если держать дольше — они лопнут.

Жарим оладушки с одной стороны, между ними кладём помидоры черри буквально на пару минут

Достаём черри из сковородки, оладьи переворачиваем, жарим ещё 4 минуты с другой стороны.

Достаём черри из сковородки, оладьи переворачиваем

Выкладываем нежные оладьи из чечевицы на тёплую тарелку, рядом обжаренные черри на листике салата. Подаём на стол горячими или тёплыми.

Нежные оладьи из чечевицы с кабачком без яиц готовы

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.