Грибной суп в хлебе

Экономное меню. Русский хлебный суп

Хлебный суп, что это? Издревле в русской кухне существовала традиция употребления жидких блюд, в составе которых был хлеб, таких как крошево, окрошка, похлебка, тюря. Из хлеба можно быстро состряпать вкусные и аппетитные супы, салатики, бульоны, похлебки. Для их приготовления подходит и ржаной, и пшеничный хлеб.

В этом рецепте предлагаем воспользоваться опытом наших предков. На Руси к продуктам питания, а в особенности к хлебу, относились очень бережно. Всё доставалось очень тяжёлым трудом, поэтому ничего не выбрасывалось. Хозяйки придумывали интересные рецепты из остатков еды, чёрствого хлеба. Это сейчас наш покупной хлеб, упакованный в полиэтиленовые пакетики, через несколько дней покрывается плесенью. Чем выше качество хлеба, чем ниже в нём уровень синтетических веществ, тем меньше вероятность того, что в самом главном продукте нашего стола начнут расти плесневые грибы. Хороший хлеб не плесневеет, а черствеет. Хотя полиэтиленовая упаковка создает все условия для роста плесени в хлебе, поэтому его рекомендуется хранить завернутым в материю в хлебнице или в кастрюле при закрытой крышке.

Итак, вернёмся к нашему сегодняшнему рецепту. Часто в доме остаются кусочки засохшего хлеба, его мы будем использовать в приготовлении экономного сырного супа с хлебом. Редкие хозяйки готовят его дома. Нам понадобится: — 300 грамм чёрствого хлеба; — 1,2 литра бульона (или воды); — 1 яйцо куриное; — 2 головки лука репчатого; — 1 плавленый сырок (можно заменить на 2 столовые ложки творога и стакан молока); — 1 зубчик чеснока: — масло растительное для жарки: — соль, перец, зелёный лук для украшения, по желанию грибы или бекон.

Если хлеб настолько чёрствый, что не режется, то на дно сковороды наливаем немного воды и оставляем наш жёсткий кусочек пропариться под крышкой. Можно положить хлеб в дуршлаг, покрытый сверху крышкой, и подержать над кастрюлей с кипящей водой.

Итак, наш хлебушек стал поддаваться ножу. Далее хлеб порежем кубиками, поджарим до приятной корочки. Немного поджаренных сухариков оставляем для украшения в тарелке при подаче супа. Лучше жарить сразу в кастрюле или утятнице, но если нет, берём обычную сковородку.

Режем лук и тоже обжариваем. К хлебу и луку добавляем бульон (конечно, с бульоном вкуснее, но подойдёт и обычная вода). Доводим до кипения, кладём соль, перец, молотый кориандр (по желанию).

Яйцо взбалтываем и тоненькой струйкой вливаем в суп, всё время помешивая. Чеснок измельчаем, плавленый сырок режем небольшими кусочками – всё кладём в нашу кастрюлю. Нужно сказать, что качество плавленных сыров в настоящее время весьма сомнительное, поэтому вполне можно заменить его на творог со стаканом молока. Кстати, если вы выбираете этот вариант, то следует уменьшить количество жидкости примерно на 200 мл на этапе добавления бульона к хлебно-луковой смеси.

Доводим до кипения, закрываем крышкой и даём постоять минут 10.

Супчик уже очень вкусный, но если хотите улучшить вкус, можно добавить жареные грибы или бекон. Перед подачей можно слегка взбить миксером, чтобы придать супу однородности, добавить порезанный зелёный лук, отложенные сухарики, можно добавить сметану.

Лёгкий супчик разнообразит ваш стол и поможет с пользой извести чёрствый хлеб. Приготовление хлебного супа не займёт много времени. Это быстрое и экономное блюдо понравится всем вашим близким. Ангела за трапезой!

Пивной суп в хлебе

Прекрасный суп для любителей пива.

Ингредиенты:

  • Говядина 200 г.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 200 г.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Белый хлеб 1 ломтик
  • Сельдерей 70 г.
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Пиво темное 1 л.
  • Хлеб 1 шт.

Приготовление

  1. Замочим ломтик белого хлеба в пиве. Мясо порежем и обжарим. Вытаскиваем мясо и там же жарим лук и морковь, как приготовились овощи, добавляем томатную пасту. В сковородку кладем порезанный кубиками сельдерей.
  2. Добавляем отваренные шампиньоны и тушим пару минут. Теперь выдавливаем чеснок в сковороду и перемешиваем. Хлебный ломтик с пивом пропустите через блендер и добавьте к овощам, варить на слабом огне 45 минут. Теперь отрежет от хлеба верхушку, очистите мякиш. И налейте в них суп.

Готовить этот суп рекомендуется на пиве Портер.

Где в Праге отведать гуляш?

«U Semika» — в этом ресторане Вам подадут отменный гуляш «Вышеград» с мучными кнедликами.«Kolkovna» — в этой пивной можно отведать ароматный домашний гуляш с первоклассным чешским пивом.«U Zavesenyho Kafe» — в этой пивной рекомендуют попробовать чешский гуляш с картофельными кнедликами и пивным сыром.«У трех роз» («U tri ruzi») — в этом заведении 6 сортов пива и наваристый домашний гуляш!

Отменный домашний гуляш готовят в небольших pivnice, hostinec или hospoda. Там кормят дешево и от души!

Отель и ресторан «У Сёмика». Здесь подают вкусный гуляш «Вышеград». Будете в Праге — загляните.

Гуляш по-чешски станет украшением любого стола. Как и все остальные блюда чешской кухни, он готовится из доступных продуктов. а в результате Вы получаете отменное ароматное блюдо, способное порадовать самого взыскательного любителя мясных блюд.

Приятного аппетита!
Dobrou chut’!

Страховка для поездки в Чехию
Оформите туристическую страховку не выходя из дома!    cherehapa.ru   
Страховой полис придёт вам на почту.
Его останется только распечатать.Оформить за 7 минут →

Суп в хлебе

Польские фляки в хлебе — мечта мясоедов. А уж как вкусно! Нет, нереально вкусно! Это блюдо вызывает зависимость: попробуешь один раз, и будешь готовить постоянно. Суп популярный не только в Польше, но и в Чехии, Болгарии. Правда, готовят там его немного иначе.

Сегодня «Так Просто!» научит тебя готовить национальное блюдо польской кухни — густой суп из говяжьих рубцов. Говяжий рубец не мясо говядины, как ты мог предположить, это часть коровьего желудка, которая относится к дешевым субпродуктам. Причем к самым дешевым.


DepositPhotos

Не спеши с выводами, узнав про главный ингредиент. В рубцах содержится большое количество коллагена. Врачи рекомендуют суп и в составе восстановительной диеты при растяжениях и переломах. В 100 г данного продукта содержится всего 97 ккал, поэтому рубец полезен желающим похудеть.

Блюдо однозначно стоит приготовить, если строго ограничен бюджет. Изысканный вкус по приятной цене! А для праздника можно использовать оригинальную подачу в хлебных тарелках. Именно так подают фляки в аутентичных польских ресторанах.


DepositPhotos

Ингредиенты

  • 750 г говяжьего рубца
  • 1,5 л говяжьего бульона
  • 1 л молока
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 средних корня петрушки
  • 1/4 корня сельдерея
  • 1 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 25 г растительного масла
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 1 ч. л. майорана
  • 0,5 ч. л. красного перца
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ч. л. смеси перцев горошком
  • свежая зелень для сервировки
  • соль по вкусу
  • хлеб или булочки для хлебных тарелок


DepositPhotos

Приготовление

  1. Для супа тебе понадобится очищенный говяжий рубец. Он продается замороженным в магазине. Если ты купил неочищенный рубец на рынке, его нужно вымыть, поскоблить ножом и замочить на 6 часов в холодной воде. После замачивания еще раз тщательно вымой продукт.
  2. Порежь рубец на флячки (полосками), залей молоком и оставь в холодильнике на 6 часов. Магазинный рубец также нужно замачивать в молоке.

    DepositPhotos

  3. В большой кастрюле вскипяти воду и опусти в нее вымытый от молока рубец. Доведи до кипения и вари 3 минуты. Затем воду слей, промой флячки и кастрюлю. Повтори процесс еще раз. Это необходимо, чтобы избавиться от специфического запаха.
  4. Тем временем вскипяти бульон. Добавь к нему рубец, уменьши огонь и вари 2-3 часа под крышкой. Точное время варки зависит от возраста животного. Готовые флячки должны быть мягкими и легко прокалываться вилкой.

    DepositPhotos

  5. Пока варится бульон, приготовь заправку. Разогрей сковороду с растительным и сливочным маслом. Добавь овощи, нарезанные соломкой или натертые на терке, и муку. Томи на маленьком огне, помешивая, 15 минут, до полной мягкости овощей.
  6. Когда рубец станет мягким, добавь в бульон заправку и специи, посоли. Доведи суп до кипения, уменьши огонь и вари еще 5 минут. Затем сними с огня, накрой крышкой и дай настояться 15 минут.

    DepositPhotos

  7. Пока суп настаивается, подготовь хлебные тарелки. Возьми буханку маленького бородинского хлеба (или любого другого), отрежь верхушку и удали мякиш. Подсуши хлебную тарелку в духовке несколько минут. Наливай горячий суп в полностью остывший хлеб.
  8. Подавай фляки со свежей зеленью. По желанию посыпь твердым сыром или брынзой. Приятного аппетита!

    DepositPhotos

Суп в съедобных тарелках выглядит очень аппетитно. Таким необычным образом подают чешский суп в хлебе, исландский сливочный суп, венгерский гуляш и много других блюд. Пожалуй, густой суп в хлебных горшочках с хрустящей корочкой-крышкой, это именно то блюдо, которым можно удивить гостей.


DepositPhotos

Еще один представитель польской кухни — ленивый голубец из молодой капусты: блюдо, достойное барского стола. Идеально для хозяек, которые любят готовить просто и быстро.

У «Так Просто!» много необычных блюд. Ранее мы писали, как приготовить малобюджетный легкий куриный суп из куриных гребешков. От гребешков наваристого бульона не будет, зато получится золотистый цвет.

Как тебе оригинальный рецепт супа в хлебе, попробуешь приготовить? И покажи эту идею друзьям.

Приготовление

  • Чтобы приступить к приготовлению чешского супа-гуляша в хлебе, необходимо заранее подготовить все нужные ингредиенты. Овощи помойте и почистите. Также хорошо промойте под краном мясо, которое после просушите салфетками. Возьмите в необходимом количестве специи и остальные компоненты.

  • Далее из ржаного хлеба нужно сделать горшочек для будущего супа. Для этого аккуратно отрежьте хлебную верхушку и извлеките весь мякиш, как показано на фото. Обязательно учтите тот факт, что ширина стенок горшочка должна быть не менее 1 сантиметра.

  • Подготовленный хлеб отложите в сторону, после чего займитесь нарезкой лука. Рекомендуем его порубить полукольцами, но при желании овощ можете нарезать мельче. Затем возьмите обычную кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, в котором после обжарьте лук до золотистости.

  • Пока луковые полукольца будут обжариваться, измельчите семена тмина в ступке. Специю необязательно превращать в порошок. Ее можно измельчить до состояния кусочков. В любом случае тмин придаст блюду необходимый вкус и аромат.

  • На этом этапе можно проверить состояние лука. Если он приобрел золотистый цвет, овощ дополните ранее измельченным тмином и потомите все вместе в течение трех минут.

  • Тем временем возьмите очищенные чесночные зубчики и порубите тонкими кружочками. Если чеснок слишком крупный, то сначала его рекомендуется разрезать пополам. Это нужно для того, чтобы будущий суп выглядел более аппетитно.

  • Также нарежьте говяжье мясо. Старайтесь не рубить его очень крупно, так как на приготовление больших мясных кусков уйдет много времени. Так или иначе, подготовленную говядину отправьте в емкость с луком и обжарьте в течение двадцати минут. Следите за тем, чтобы мясо не пригорало. Для этого периодически его помешивайте. По истечении указанного времени говядина уже должна томиться в собственном соку.

  • В процессе приготовления мяса доведите до нужного состояния картошку. Ее желательно нарезать небольшими кубиками. Чтобы после нарезки овощ не потемнел, залейте его холодной водой и оставьте в таком виде до момента использования.

  • Когда в емкости с говядиной выкипит весь мясной сок, дополните заготовку мукой. Как уже ранее упоминалось, этот компонент необходим для придания густоты будущему чешскому супу. Потомите мясное блюдо на маленьком огне около двух минут.

  • Затем в обжаренное мясо добавьте сладкую и острую паприку. Последний вид специи можно не добавлять, если вы не любитель остреньких блюд. Хорошо перемешайте полученную заготовку.

  • На этом этапе говядину посолите и дополните ранее нарезанным чесноком. После этого мясо залейте бульоном и еще раз все хорошенько перемешайте. Теперь емкость с содержимым можете накрыть крышкой и оставить на небольшом огне примерно на сорок минут. В течение этого времени мясо должно тушиться в говяжьем бульоне.

  • Спустя указанное время добавьте в суп нарезанную картошку, а также нужное количество майорана. Затем емкость снова накройте крышкой и проварите добавленные ингредиенты до готовности. Это займет не более двадцати пяти минут.

  • Теперь вкусный суп-гуляш, приготовленный в домашних условиях, перелейте в ранее подготовленный горшочек из ржаного хлеба и подайте к столу. При желании можете добавить в первое блюдо немного сметаны и свежей зелени. Как видите наш пошаговый рецепт с фото действительно очень прост. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления грибного супа в хлебе

lass=»ingredients»>

  1. Грибы 400 г
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Мука 2 стол. ложки
  4. Сливки (25%) 200 мл
  5. Молоко по вкусу
  6. Сливочное масло 100 г
  7. Чеснок 4 зубчика
  8. Лимон 0.5 шт. для украшения
  9. Зелень (укроп, петрушка) для украшения
  10. Соль по вкусу
  11. Чёрный молотый перец по вкусу
  12. Мускатный орех по вкусу
  13. Базилик сушёный по вкусу
  14. Хлеб 1 круглая буханка или 4 небольших булочки

1 Готовим хлебные «тарелки».

Лучше всего подойдёт чёрный хлеб, хотя возможны и другие варианты. Срезаем верхушку и выскабливаем из хлеба мякоть, аккуратно, чтобы не повредить основу нашей «тарелки». Затем натираем каждую хлебную тарелку изнутри чесноком. А мякоть можно использовать в приготовлении другого блюда (к примеру в котлеты или для панировки) или попросту съесть.

2 Готовим грибной суп.

Слишком жидкий суп вполне может заставить нашу хлебную «посуду» размокнуть, и потому не годится. Значит будем готовить суп-пюре. А для этого растапливаем сливочное масло на глубокой сковороде, выкладываем нашинкованный лук и порезанные грибы. Если Вы используете шампиньоны, то кроме того чтобы помыть их и очистить, дополнительной обработки не требуется. А если Вы используете лесные грибы, то предварительно их лучше отварить в подсоленной воде.
Обжариваем лук и грибы до золотистого цвета.
Добавляем сливки и муку, размешиваем как следует, чтобы не было комочков. Высыпаем все приготовленные приправы, добавляем соль, снова перемешиваем до тех пор, пока суп не загустеет. Если суп получился, на Ваш взгляд, слишком густым, можно разбавить его молоком или сливками.

3 Разогреваем хлебные «тарелки» и «крышки».

Включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов. Затем отправляем туда хлебную «посуду», чтобы она немного подсохла, и конечно же подогрелась. Для этого достаточно 5-10 минут.

4 Разливаем и подаём готовый грибной суп в хлебе.


Когда «тарелки» будут готовы, достаём их из духовки, разливаем суп в каждую из них, украшаем мелко нарезанной зеленью и долькой лимона. Накрываем хлебную «тарелку» хлебной «крышкой» и подаём на стол. Когда будете есть суп, не забудьте съесть тарелку!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Дайте супу немного настояться в «тарелке», чтобы хлеб пропитался им. Если же суп успеет остыть, можно подогреть его в духовке, или на крайний случай, в микроволновой печи.

– — Для придания большего сливочного вкуса, можно перед подачей потереть в суп сыр на мелкой тёрке. Чтобы сыр лучше натирался, подержите его в морозилке.

– — Для приготовления в хлебе подойдёт любой густой суп. Если супу нужно время, чтобы настояться, то Вы можете приготовить его накануне, а перед подачей сделать и разогреть хлебные «тарелки».

– — Хлеба должно быть столько, сколько планируется порций. в случае чего, суп можно будет доесть и из обычной тарелки.

– — Во время еды постарайтесь не повредить дно тарелки, чтобы не пролить на себя суп.

Рецепты чесночного супа по-чешски

Такой замечательный суп — находка для любой хозяйки! Как приготовить чеснечку? Вариантов несколько. Первый вариант вполне подойдет для супа в хлебе.

Рецепт №1. Классический чешский чесночный суп

Часто его подают в хлебе и выглядит он вот так:

Классический суп с чесноком по-чешски.

Продукты:

  • Куриный бульон — 1,5 л;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Картофель — 500 гр.;
  • Сливочное масло — 20 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, тмин, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. В посуде с высокими бортами обжариваем на масле резанный кружочками чеснок (5 долек) с тмином и перцем.
  2. Добавляем еще 5 долек, нашинкованных мелко-мелко или пропущенных через чеснокодавилку. Обжариваем минуты 3.
  3. Заливаем в сковороду бульон.
  4. Засыпаем нарезанный мелкими кубиками картофель. Варим, пока картофель не станет мягким.
  5. В это время взбиваем в миске яйцо.
  6. Когда картофель сварится, вливаем в суп яйцо, тщательно помешивая.
  7. Варим еще 5 минут, солим.
  8. Готово! Разливаем по хлебным «тарелкам»!

Рецепт №2. Чесночный суп с мясом и копченостями

Сытный и очень вкусный!

Пикантный рецепт. Острый рецепт.

Продукты:

  • Чеснок — 2 головки;
  • Говядина — 400 гр.;
  • Грибы — 150 гр.;
  • Копчености — 150 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Вода — 4 л.;
  • Яйца — 2—3 шт.;
  • Ржаной хлеб — 300 гр.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Варим мясо с луком и морковью примерно часа полтора. Солим за полчаса до готовности.
  2. Режем хлеб на мелкие кубики и присушиваем в духовке. Можно слегка присолить их.
  3. Мелко режем картофель: кубиками или брусочками.
  4. Чистим чеснок.
  5. Наливаем на сковороду масло и обжариваем грибы.
  6. Режем на мелкие кубики копчености и отправляем к грибам.
  7. Вынимаем из бульона мясо, морковь и лук. Запускаем в бульон картошку.
  8. Через десять минут кладет в суп обжаренные копчености с грибами.
  9. Мелко режем мясо.
  10. Варим суп до готовности картофеля (картофель должен стать мягким), спускаем туда мясо.
  11. Сразу же добавляем чеснок: мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавилку.
  12. Убавляем огонь, вливаем в суп яйца (заранее взбитые), не переставая мешать.
  13. Готово!
  14. Подается суп с сухариками. Можно приправить его зеленью.

Рецепт №3. Чеснечка с луком

Еще более острый вариант. Кстати, с пряностями можно экспериментировать!

Секрет хорошей чеснечки — побольше лука, чеснока, соли, перца и тмина!

Продукты:

  • Вода — 1,5 л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец, тмин, майоран и тертый сыр по вкусу.

Приготовление:

  1. Пассируем лук на масле в посуде с высокими бортиками. Лук должен подрумяниться.
  2. Режем картошку кубиками и добавляем к луку.
  3. Обжариваем, пока картошка не станет золотистой.
  4. Теперь очередь воды и специй. Перемешиваем.
  5. Варим до готовности картофеля. Добавляем чеснок (мелко резанный или измельченный давилкой).
  6. Вливаем яйцо, не переставая помешивать.
  7. Готово!
  8. Заправляем суп тертым сыром. Можно украсить его зеленью и добавить сухарики.

Рецепт №4. Чесночный крем-суп с гренками

Изумительное блюдо: несложное, но эффектное!

Подать крем-суп-пюре можно, как в деревне, а можно как в Париже (на фото). Мы обычно придерживаемся золотой середины, то есть делаем это как в Праге.

Продукты:

  • Картофель средний — 8—10 шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Молоко — полстакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Гренки (желательно домашние);
  • Соль и черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим и режем картофель на четвертинки. Кладем в кастрюлю, заливаем водой (картофель должен занимать треть кастрюли).
  2. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности.
  3. Тем временем взбиваем яйцо с солью (вилкой, венчиком, миксером).
  4. Вливаем молоко. Продолжаем взбивать.
  5. Теперь кладем чеснок (из чеснокодавилки).
  6. Когда картофель сварится, его нужно размять(не вынимая из воды).
  7. В жидкое пюре вливаем яично-молочную заправку с чесноком. Тщательно перемешиваем.
  8. Можно долить воды и добавить специи или травы по вкусу.
  9. Доводим до кипения. Убираем с огня.
  10. Готово!
  11. Подаем с гренками и лучком.

Суп-гуляш в хлебе

Любители мясных блюд наверняка оценят суп-гуляш в хлебе! Густой, сытный гуляш приготовить совсем несложно.

Суп-гуляш.

Вам понадобится:

  • Говядина (или свинина) — 350 гр.;
  • Говяжий бульон — 2 л.
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Чеснок — 2—3 зубчика;
  • Картофель — 1 кг;
  • Мука — 150 гр.;
  • Лук — 150 гр.;
  • Соль, черный перец, паприка — по 20 гр.;
  • Тмин, майоран, свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Обжарим мелко нарезанные чеснок и лук на сливочном масле (50 гр.) до прозрачности.
  2. Мясо режем небольшими кусочками и кладем на сковороду к луку и чесноку, обжариваем в течение 5 минут. Посыпаем солью и специями.
  3. Вливаем бульон, даем закипеть и варим на слабом огне.
  4. Реже картофель небольшими кубиками и кладем в суп.
  5. На оставшемся масле обжариваем муку до коричневого цвета, добавляем в суп.
  6. Варим суп еще полчаса, заправляем майораном.
  7. Разливаем суп в приготовленные хлебные горшочки, украшаем зеленью.
  8. Готово! Очень вкусный и сытный суп-гуляш в хлебе украсит любой стол в обычный будний день и на праздник.

Хлеб для супа

Можно купить круглые небольшие буханки, а можно испечь такой хлеб дома. Тогда Ваше кушанье станет действительно уникальным и по-настоящему чешским: ведь там его подают в свежем хлебе.

Хлеб обязательно должен быть свежим.

Вам понадобится:

  • Теплая вода — 750 мл.;
  • Мед — 4 чайные ложки;
  • Дрожжи (быстродействующие) — 5 чайных ложек;
  • Ржаная мука — 800 гр.;
  • Пшеничная мука — 800 гр.;
  • Соль — 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Растворяем мед в теплой воде.
  2. В отдельной посуде смешиваем оба вида муки и дрожжи, всыпаем смесь в медовый раствор.
  3. Добавляем соль. Тщательно перемешиваем.
  4. Оставляем на четверть часа, накрыв пленкой.
  5. Месим тесто на присыпанной мукой поверхности. Добавляем муку: тесто должно перестать липнуть к рукам.
  6. Смазываем кастрюлю растительным маслом, кладем туда шар теста, накрываем крышкой и оставляем на 60 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.
  7. Достаем тесто и делим на 4 части. Скатываем 4 шара и оставляем их еще на 60 минут, накрыв чистыми сухими полотенцами.
  8. Нагреваем духовку до 260 градусов.
  9. На каждом шаре делаем небольшой надрез ножом (неглубокая прямая линия).
  10. Слегка смачиваем каждый шар водой, ставим в духовку.
  11. Через минуту достаем тесто, снова сбрызгиваем водой и ставим обратно.
  12. Повторяем процедуру еще 2—3 раза.
  13. Оставляем хлеб в духовке на 20 минут до образования корочки.
  14. Готово! Очень вкусный домашний хлеб станет отличным дополнением к любому супу: мясному, овощному, грибному, сырному.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:

Как приготовить рисовый суп с курицей: пошаговые рецепты

Как приготовить пасту с курицей и овощами: пошаговые рецепты

Как приготовить постные щи из капусты – пошаговые рецепты с фото

Как приготовить гуляш: классические пошаговые рецепты с фото

Как приготовить фаршированный перец: пошаговые рецепты

Мясная солянка в Хлебе

Ароматная солянка в хлебе — это блюдо истинных гурманов.

Ингредиенты:

  • Желудочки
  • Курица
  • Телятина
  • Картофель
  • Сосиски
  • Лук
  • Морковь
  • Перец
  • Помидоры
  • Томатная паста

Приготовление

  1. Сварить бульон из курицы, телятины и желудочков. Вытащив все мясное добавить в бульон картофель и варить до готовности. В это время пожарить сосиски, лук, морковь, перец, помидор и томатную пасту.
  2. Добавляем все готовые ингредиенты вместе с ветчиной в бульон. Добавляем в солянку чеснок сушёный, перец душистый, гвоздику и лавровый лист, варим до готовности.
  3. Отрезаем верх от хлеба и чистим внутри хлеб. Обмажьте корочку белком и запеките. Наливайте суп в хлеб и подавайте к столу.

Грибной суп в хлебе

Данное блюдо обязательно понравится любителям супов пюре.

Ингредиенты:

  • Грибы белые 90 г.
  • Шампиньоны 500 г.
  • Лук 1 штука
  • Картофель 3 шт.
  • Молоко 500 мл.
  • Сливки 200 мл.
  • Мука 50 г.
  • Масло 50 г.
  • Оливковое масло 15 мл.
  • Орех мускатный
  • Соль
  • Белый перец
  • Сыр 50 г.
  • Петрушка 10 г.
  • Хлеб

Приготовление:

Ставим на огонь кастрюлю с 500 мл воды и грибами на 20 минут. Варим картошку до готовности.

В другой ёмкости готовим соус. Растапливаем масло и смешиваем венчиком с мукой, молоком и орехом. Доводим до запустения на плите.

Шампиньоны зажариваете вместе с луком на оливковом масле и добавляем в соус, взбить блендером. Разогрейте сливки.

Смешайте в одной кастрюле все ингредиенты, и взбить блендером.

Теперь отрежет от хлеба верхушку, и очистите мякиш. Налейте суп в хлеб и украсьте зеленью с сыром.

Чудо-суп

Супы в Чехии в основном протертые, пюреобразные. Густое ароматное лакомство в каждой ложке! Бульон загущается при помощи муки. В суп кладут перетертые овощи и резаные небольшими кусочками мясо, картофель, грибы. В хлебе можно подать и чесночный суп (чеснечка), и картофельный (брамборачка), и луковый (цибулачка), и острый суп-гуляш (гулашова).

В Чехии супы, как правило, едят без хлеба. Суп сам по себе достаточно густой и сытный. Что касается супа в хлебе, то после того, как суп съеден, можно доесть вкусную «тарелку», напитанную бульоном.

Собственно бульоны также популярны в Чехии, но их подают в обычных тарелках: слишком жидки для хлебной основы.

Особенности приготовления и подачи супа в хлебе

Так как обычные бульоны слишком жидкие, то в хлебной тарелке подаются очень густые или протертые супы, а также супы-пюре. Для густоты в них добавляют муку или кладут больше крупы, контролируя их консистенцию. Назвать определенный рецепт наполнения тарелки невозможно, в хлебе подают любой суп: овощной, грибной, картофельный, луковый, сырный, чесночный суп, в общем тот, которым хочется насладиться сегодня!

Когда кушаешь из хлебной тарелки, необходимость в подаче ломтиков батона к столу отпадает (сами чехи едят такой суп тоже без хлеба). Ведь к тому времени, когда горячее будет съедено, «емкость» пропитается бульоном и специями, входящими в рецепт супа, а корочка еще не успеет размокнуть. Поэтому в конце можно без зазрения совести закусить своей «тарелкой», получив еще одну порцию удовольствия.

В качестве добавки суп в хлебе признает любой соус (сметана, майонез или горчица), вареные яйца, гренки. Также можно его посыпать рубленной зеленью. Интересно, что в Чехии это первое блюдо часто подают с пивом.

Для новичков в приготовлении этого горячего блюда пригодятся несколько рекомендаций, благодаря которым «первый блин» будет удачным:

  • загустите или пюрируйте суп, чтобы хлебная емкость не раскисла в процессе обеда;
  • удобней использовать круглые буханки хлеба;
  • если хлеб покупной, то, перед подачей на стол, поставьте его в горячую духовку на 10 минут для придания ему более прочной и хрустящей оболочки;
  • вкуснее будет, если хлеб вы выберете ржаной, а рецепт супа — не вегетарианский, и чем больше мяса — тем вкуснее!

Ингредиенты для приготовления чешского супа в хлебе

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Хлеб чёрный или серый 1 шт. или порционные по числу гостей
  2. Бульонный набор (куриный) 1 шт.
  3. Фасоль (белая, красная) 50 г
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Плавленный сыр 2–3 брикета
  7. Чеснок 2–3 зубчика
  8. Мука 1 стол. ложка
  9. Сливочное масло 20 г
  10. Вода 3 л
  11. Соль по вкусу
  12. Чёрный молотый перец по вкусу
  13. Базилик сушёный по вкусу
  14. Майоран по вкусу

1 Отвариваем бульон.

Наполняем кастрюлю водой и кладём бульонный набор из курицы. На сильном огне доводим воду до кипения, а затем сливаем её и споласкиваем кастрюлю. Вместе с первым бульоном мы сливаем все вредные вещества, которые были в мясе. Снова наливаем в кастрюлю воды и варим второй бульон. Можно немного подсолить воду, чтобы она скорее закипела. После того, как бульон закипит, не добавляйте ингредиенты, поварите мясо ещё 10 минут. А пока займёмся остальным составом блюда.

2 Подготавливаем ингредиенты.

Фасоль промываем, перекладываем в кастрюлю, наливаем воды так, чтобы её было в 2 раза больше чем фасоли. И варим до готовности, постепенно подливая воду, поскольку она будет выкипать. Для этого нам потребуется 30 минут, но если фасоль сварится не до конца, ничего страшного — она успеет дойти до нужного состояния уже в супе.
На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и растопим его. А затем наполняем её нашинкованным луком, мелко нарезанным чесноком и морковь, нарезанную очень тонкой соломкой. Можно потереть её на тёрке. Обжариваем овощи, помешивая, чтобы они не пригорели, ведь сливочное масло ужаривается быстрее, чем растительное, но и вкус даёт гораздо сытнее. Через 10 минут добавим столовую ложку муки, чтобы суп был гуще. Ведь слишком жидкий суп может не удержаться в хлебной «посуде». Перемешиваем пережарку, чтобы мука распределилась равномерно.

3 Варим суп.

К бульону добавляем промытую сваренную фасоль, за ней пережарку. Затем солим и добавляем по вкусу приправы. Настала очередь сыра, который нужно натереть на мелкой тёрке. Варим суп до полного растворения сыра и пробуем на вкус.

4 Готовим хлебную «посуду».

С буханки или булочек, в которых Вы планируете подавать суп на стол, срезаем верхушку, а мякоть аккуратно вынимаем ложкой. Старайтесь не повредить стенки хлебных «тарелок». Теперь нужно немного посушить хлеб, чтобы он не размок сразу же, как только Вы наполните их супом. Для этого отправляем хлебцы греться в духовку на 5-10 минут при температуре 180 градусов.

5 Подаём чешский суп в хлебе.

Готовые подогретые тарелки из хлеба достаём из духовки и наполняем каждую ароматным свежесваренным супом. Подаём суп в хлебе на стол тёплым, и перед тем, как насладиться его замечательным вкусом, даём ему 2 минутки настояться. Можно украсить хлеб рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — В рецепте указан плавленный сыр, потому что он лучше растворяется, хотя можно использовать и обычный мягкий сыр. Чтобы плавленный сыр лучше натирался, отправьте его на 10-15 минут в морозилку.

– — Вы можете заменить фасоль на чечевицу, грибы или картофель, ингредиенты не обязательные. Главное — простой рецепт и оригинальная подача.

– — Можно сделать супчик более лёгким, убрав куриный бульон, и сделать его овощным, а перед подачей заправить нарезанными сосисками.

– — Суп в хлебе нужно съесть сразу же, иначе хлеб размокнет, а суп вытечет.

– — Фасоль можно использовать консервированную. Тогда сразу добавляем её в суп.

Хлебный суп


Опять рецепт от чудесного Ванечки. Он рассказывал, что еще ни разу никто не смог определить ингредиенты этого чудесного супа, а он замечательно вкусный и главное — необычный, ни на что не похожий. Я, честно говоря, тоже была поражена и простоте, и результату. Я вот такое очень-очень люблю, когда невозможно понять, как это сделано, хотя вроде все так очевидно. И ингредиенты более чем доступные. на 12 порцийУже есть

  • Грудинка копченая — 500 г
  • Багет — 2 шт.
  • Бульон — 2 л
  • Молоко — 500 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

Бульон подойдет любой, а если его нет – берите просто воду, тут это вполне допустимо. Бульон от самой корейки на воде сам по себе будет достаточно «крепким».

Корейку хорошо карамелизовать (обжарить) в кастрюле со всех сторон, слить лишний жир и залить горячим бульоном или водой. Варить на сильном огне 10 минут, потом накрыть крышкой, сделать огонь слабым и еще минимум 30 минут.

В это время порезать багет и очень хорошо подрумянить в духовке.

Корейку вытащить из бульона, положить туда наши сухарики.

Залить молоком, предварительно доведенным до кипения. Накрыть крышкой и дать сухарям там хорошо набухнуть. Минут десять. Смотрите, если хотите, чтобы суп был совсем кремообразный, слейте часть жидкости.

Кладем горчицу, масло и бальзамический уксус (если нет бальзамического — добавьте немного кислинки лимонным соком). Солим и перчим по вкусу. Хорошо взбиваем блендером.

Подаем с гренками! Особенно чудесно, когда он еще держит пенку после блендера. Никто, вот поверьте никто и никогда не сможет сказать вам из чего этот суп приготовлен

Мы вначале пытались отгадывать — получалось неважно. )

А корейку, как гарнир к супу тоже нужно отправить на стол — с горчицей она будет чудесна.

И обязательно две рюмки водки (крупным мальчикам можно три)!

Читать этот рецепт в посте

Печать с картинкамиПечать без картинок

Теги: Рецепты, рецептыши

Как приготовить вкусный хлеб своими руками

Для приготовления вам понадобятся:

  • Теплая вода (не более 40С) – 750 мл.
  • Мед – 4 ч.л.
  • Дрожжи (сухие) – 5-6 ч.л.
  • Мука (ржаная и пшеничная) – по 800 гр.
  • Соль – 4 ст.л.

Круглый хлеб для супа можно купить в любом магазине. Но, если вы хотите, чтобы суп стал еще вкуснее, приготовьте хлеб сами. Рецепт приготовления хлеба, так же как и супа, очень простой, хотя и занимает много времени.

  1. Первым делом необходимо растворить мед в теплой воде.
  2. Смешайте обе муки с дрожжами и соедините с медовым сиропом. Добавьте соль.
  3. Накройте опару пленкой или полотенцем и поставьте ее в теплое место.
  4. Через 15-20 минут можно начинать вымешивать тесто, добавляя в процессе необходимое количество муки. Как только тесто прекратит прилипать к рукам, можно считать его готовым.
  5. Теперь надо, чтобы тесто увеличилось в размере в 2 раза. Оставьте его для этого в закрытой посуде минимум на час.
  6. Полученный объем поделите на 4 части, скатайте в шарики и оставьте подниматься еще на один час.
  7. Установите духовку на 260С. А пока она будет нагреваться, достаньте шары и сделайте на них острым ножом тонкие надрезы надрезы.
  8. Слегка смочите водой с помощью кисточки и отправляйте в духовку.
  9. Примерно через 1 минуту достаем тесто, опять смачиваем водой и ставим обратно в духовку. Такую процедуру надо проделать 2-3 раза.
  10. После этого, оставляем хлеб в покое минут на 20 , пока не образуется румяная корочка.

Для того чтобы попробовать этот необычный суп в хлебе, необязательно ехать в Прагу. Соблюдая некоторые нехитрые советы, вы сможете сами приготовить его в домашних условиях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.