Рецепт супа с ветчиной

Куриная ветчина с яйцом и сыром

Такое блюдо смело можно будет подать к домашнему столу как основное. Во-первых, его внешний вид будет очень аппетитным, а во-вторых, что может быть сытнее мяса, да еще и умело приготовленного талантливой хозяйкой. 

Повару на заметку: яйца рекомендуется приобрести домашние, так как желток в таком продукте имеет насыщенный оранжевый цвет, что более эффектно будет смотреться в готовом блюде.

Необходимые ингредиенты:

  • куриный фарш — 600 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • твердый сыр любого сорта — 100 грамм;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • майонез/сметана — 1 столовая ложка;
  • панировочные сухари — 50 грамм;
  • укроп/петрушка — несколько веточек;
  • соль, смесь перцев, приправы для мяса — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриный фарш перемешать с нашинкованным луком, либо, если фарш делается самостоятельно из куриной грудки, например, что несомненно лучше, чем покупной фарш, то почищенный репчатый лук пропустить через мясорубку сразу вместе с мясом.
  2.  Взбить с солью 1 куриное яйцо и влить в миску с фаршем. Поперчить, если необходимо еще досолить и добавить желаемые приправы. Все тщательно перемешать.
  3. Чеснок почистить от шелухи и пропустить через пресс либо хорошо раздавить ножом на разделочной доске.
  4. Добавить к фаршу панировочные сухари и чеснок.
  5. Получившуюся массу рекомендуется хорошо отбить, чтобы ветчина получилась более мягкой и сочной. Для этого фарш сложить в полиэтиленовый пакет, чтобы кусочки не разлетались по всей кухне, и покидать его о столешницу несколько раз.
  6. Приготовить начинку: яйцо сварить вкрутую и оставить в холодной воде остывать. Твердый сыр потереть на терке, зелень мелко нашинковать, яйцо почистить, порезать кубиками и смешать все ингредиенты с майонезом или сметаной.
  7. Отрезать большой кусок бумаги для выпечки и смазать ее любым маслом — оливковое, сливочное — по желанию. Равномерно распределить сначала мясной фарш, а сверху начинку, оставляя края пустыми примерно на 2-3 см.
  8. Теперь, взявшись за края бумаги сформировать рулет и равномерно прокатать его со всех сторон.
  9. Запекаться надо будет отправлять вместе с бумагой, чтобы изделие равномерно пропеклось, остался весь сок внутри и образовалась румяная корочка, поэтому концы бумаги необходимо плотно зафиксировать.
  10. Отправить будущую ветчину в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  11. Через 50-60 минут блюдо готово. Достаньте его из духовки и дайте остыть минут 10-15. Потом снимите бумагу и наслаждайтесь бесподобным вкусом.

Ароматный суп с чесноком

Это блюдо придется по душе тем, кто неравнодушен к острым приправам и яркому вкусу. Суп с ветчиной и чесноком готовится очень просто:

  • Две крупные картофелины нужно очистить и порезать кубиками.
  • 200 граммов ветчины также режем кубиками.
  • Одну морковь измельчаем на крупной терке.
  • В двухлитровую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и растворяем в кипятке два измельченных плавленных сырка.
  • После этого кладем в бульон картофель, обжаренную морковь и четыре мелко порубленные дольки чеснока.
  • Через несколько минут можно добавить в него ветчину, соль и базилик.

Когда все будет готово, разлейте суп по тарелкам, украсьте его ломтиками твердого сыра, веточками петрушки и укропа.

Рекомендации

Если вы хотите сделать ваше блюдо более сытным или разнообразить свои вкусовые ощущения, то можете добавить овощи или шампиньоны. Например, хорошо подойдет кукуруза или болгарский перец (при приготовлении эти ингредиенты нужно обжаривать совместно с ветчиной).

Как вариант сливочный соус можно заменить знаменитым соусом «Песто». Для его приготовления нужно перемешать растительное масло, грецкие орехи, измельченный сыр «Пармезан» и базилик в блендере. В соус можно добавить специи по вкусу. Так же соус можно слегка разбавить водой, чтобы он приобрел большую текучесть.

Макароны с ветчиной используют не только как отдельное второе блюдо, но и для приготовления запеканок и салатов. Если вы предпочитаете пасту с ветчиной как отдельное блюдо, то подавайте ее с нарезкой из маринованных или свежих овощей, великолепно подойдут огурцы и помидоры.

Сыр можно добавлять как в само блюдо, так и использовать его в качестве присыпки непосредственно перед подачей. Его всегда измельчают с использованием мелкой терки. Нужно выбирать тот сыр, который имеет нейтральный вкус и относится к твердым сортам.

Ветчину можно использовать как подкопченную, так и вареную. Ее нужно нарезать мелкими кусочками (кубиками или соломкой).

Макароны сами по себе не отличаются выдающимся вкусом, но с добавлением ветчины и сыра они преображаются волшебным образом. Чаще всего рецепт макарон с ветчиной предполагает использование заранее отваренных макаронных изделий.

Классика или новаторство

Ветчина — это продукт из кусков мяса без косточек с добавлением соли и специй, которые будут подвержены дальнейшей обработке: копчению, варению или вялению. Изначально люди научились делать ветчину, преследуя одну цель — сохранить мясо в пригодном к употреблению виде на как можно более долгий срок. Поэтому различным рецептам ветчины уже очень много лет, они пришли к нам из глубокой древности и очень даже неплохо прижились, приобретая все новые и новые очертания, благодаря современному прогрессу и развитию технологий. 

Для многих из нас ветчина является непосредственным ежедневным постояльцем обеденного стола, будь то бутерброд, яичница с ветчиной или пицца. И если ранее ветчина делалась только из свинины, а именно из ее задней части, то сейчас довольно-таки много вариантов ее приготовления — из утки, курицы, индейки, свинины, говядины, вареная, копченая, запеченная и пр., и этот факт не может не радовать хлопотливых хозяюшек. Поэтому, если вы еще не пробовали готовить ветчину самостоятельно, то настоятельно рекомендуется испытать какой-либо совершенно несложный рецепт. 

Ветчина в бутылке

При выборе курицы для этого рецепта остановитесь на домашней несушке, и желательно чтобы она не была подвержена термической обработке холодом (заморозке), так как бульон от такого продукта будет не таким прозрачным, как от свежей птицы. В принципе, можно выбрать не толькоо целую тушку, а взять определенные ее части — грудку, бедрышки или другое.

Для приготовления ветчины понадобится:

  • небольшая курица — 1-1,2 кг;
  • желатин — 15-20 грамм;
  • зелень чеснока — несколько веточек;
  • вода — 2,5 литра;
  • соль, травы, лавровый лист, черный перец горошком — по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Курицу предварительно хорошо вымыть и обсушить. Разделать ее на порционные части, чтобы удобно было поместить в кастрюлю.
  2. Воду в кастрюле закипятить, посолить, положить лавровый лист, перец горошком и отправить кусочки курицы вариться до готовности на 30-40 минут на среднем огне.
  3. Во время варки необходимо периодически убирать образующуюся пенку, так как заливать ветчину нужно будет прозрачным бульоном, чтобы добиться эффектного внешнего вида.
  4. Когда курица немного выварится, отобрать 500 мл бульона. Когда бульон остынет, развести в нем желатин.
  5. Зелень чеснока вымыть, мелко нашинковать.
  6. Готовую курицу остудить, отделить мякоть от костей, удалить кожицу, разобрать на мелкие кусочки.
  7. Смешать в глубокой миске с чесноком, солью, травами и попробовать на вкус.
  8. Взять пластиковую бутылку — для указанного количества продуктов потребуется бутылка объемом 1,5 литра. Верх пластиковой упаковки срезать, чтобы можно было сложить подготовленную смесь. 
  9. Затем залить разведенным в бульоне желатином, чтобы куриный фарш полностью покрылся, и отправить в холодильник на 10 — 12 часов.
  10. Через указанное время освободить ветчину от бутылки, разрезав пластик острым ножом или ножницами.

Готовая ветчина должна будет выглядеть как на фото ниже.

Инструкция по приготовлению макарон с ветчиной в соусе сливочном

Чтобы получить красивое и вкусное блюдо, нужно следовать рекомендациям по приготовлению.

Отварите макароны, учитывая рекомендации производителя.
Пока макароны готовятся, приступайте к приготовлению соуса. Возьмите глубокую сковородку и налейте в нее растительное масло. На разогретую сковородку выложите мелко нарезанный лук и чеснок, затем обжаривайте ингредиенты в течение нескольких минут до золотистого цвета.
Затем выложите на сковородку мелко нарезанную ветчину и также обжарьте ее до золотистой корочки.
В сковородку вылейте 400 миллилитров сливок и, постоянно помешивая, нагрейте эту массу.
Измельчите на терке сыр и выложите его поверх разогретых сливок. После того как сыр расплавится, должен получится жидкий соус.
Последней в соус добавляется зелень, соль и другие специи (по вкусу).
Готовые макароны переложите в сковородку с готовым соусом и тщательно перемешайте.
Дайте настояться макаронам с соусом несколько минут, после чего блюдо будет готово.

Сырный суп с ветчиной

Пикантный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным.

  • Растопите в кастрюле немного сливочного масла и подсушите на нем 30 граммов муки без изменения цвета.
  • Когда мука станет белой и однородной, влейте к ней 400 мл овощного бульона и 100 мл белого сухого вина.
  • Отдельно смешайте желток одного яйца и 100 мл сливок высокой жирности, а затем влейте их в суп.
  • 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке, опустите в бульон и подождите, пока он там не растворится. Посолите, поперчите, приправьте пряными специями.
  • На сковороде обжарьте замороженные овощи для супа и добавьте к ним специи.

Разлейте суп с ветчиной по тарелкам и положите в него горячие овощи. Чтобы блюдо казалось еще более сытным, подайте его с запеченными в духовке гренками из белого хлеба с тимьяном.

Мы надеемся, что вам понравились рецепты простых и вкусных супов, которые можно сварить достаточно быстро. Готовьте первые блюда из нехитрых продуктов каждый день — и домочадцы будут хвалить вашу стряпню и неизменно требовать добавку.

Классические блюда: от закусок до десертов

Классические рецепты блюд пользуются наибольшей популярностью среди многих людей. Особенно актуальны запросы на них в предпраздничные дни. Ведь намного проще и быстрее приготовить что-то давно себя зарекомендовавшее с хорошей стороны, проверенное и гарантированно вкусное. Новинки в кулинарии тоже привлекательны, но на них решаются не всегда. По крайней мере, не рискуют готовить в праздники — чтобы не испортить ненароком ни продуктов, ни настроения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классических блюд:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
398 99.7
734 0.5 82.5 0.8
157 12.7 10.9 0.7
325 12 1 67
33 1.3 0.1 6.9

Классику можно найти повсюду: среди напитков, спиртных и безалкогольных, среди супов и борщей, вторых горячих блюд, всевозможных закусок, выпечки, тортов, пирожных, десертов. Они со стопроцентной вероятностью имеются в тетрадках с рецептами у всех без исключения. Как правило, все ингредиенты в таких подобраны в идеальных пропорциях, чтобы удовлетворять вкусам большинства.

Как выбрать подходящий рецепт?

Чтобы правильно выбрать классический рецепт, стоит обращать внимание не только на его название, но и на описание, состав продуктов и, конечно же, пошаговые фото. Сразу радостно хвататься за кастрюли и поварешки не стоит, а вот вдумчиво вчитаться в текст — да

Если кулинарного опыта маловато, обращаем внимание на комментарии, вопросы и ответы, советы и похожие рецепты. Довольно часто нужное блюдо можно найти как раз в таком разделе.

Пять самых быстрых классических рецептов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
5 мин 628 +50
5 мин 688 +41
5 мин 70 +20
5 мин 241 +91
10 мин 145 +34

Можно ли заменять продукты?

Некоторые продукты можно легко заменить другими. Но это работает не всегда и не везде. Особенно если речь идет о широко распространенных ингредиентах вроде моркови, лука, картошки. Если в рецепте имеются, скажем, рябчики (в классическом, настоящем салате Оливье, том самом, которому почти 200 лет), которых сегодня в широкой продаже не увидишь, то легче махнуть на них рукой и либо выбрать другой рецепт, либо взять курицу. К слову сказать, вкуса того знаменитого салата сегодня вряд ли кто знает, поскольку в состав его входят такие продукты: рябчики двух видов, телячий язык, паюсная икра, вареные раки, каперсы, листья салата, свежие огурцы, соевая паста. Среди привычных нам сегодня только вареные яйца и маринованные пикули.

Вареная ветчина из курицы

Можно в данном рецепте использовать только грудку, так калорийность продукта на выходе будет безусловно ниже, но что касается вкусовых качеств, то конечно сочнее будет кусочек ветчины, который был приготовлен с добавлением более жирных частей курицы — бедрышек.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные бедрышки — 500 грамм;
  • куриное филе — 500 грамм;
  • пищевой желатин — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • мускатный орех — на кончике чайной ложки;
  • смесь перцев — 1/4 чайной ложки;
  • соль — 1/4 чайной ложки.

Приготовление ветчины пошагово:

  1. Куриные грудки без кости нарезать мелкими кубиками, бедрышки разделать, убрав кожицу, косточки, и также нарезать кубиками. Если в бедрышках есть жирок, то добавьте и его тоже, так ветчина получится более нежной.
  2. Чеснок очистить от шелухи, мелко порубить ножом или пропустить через пресс и добавить к рубленому мясу.
  3. Посолить, добавить мускатный орех и смесь молотых перцев.
  4. Полученный фарш нужно оставить хорошо промариноваться специями как минимум на пару часов. Если есть возможность, то лучше убрать тарелку в холодильник на целую ночь, а уже с утра приступить ко второй части приготовления ветчины.
  5. После того как мясо насытится всеми ароматами и хорошо просолится, добавить желатин. Его нужно всыпать постепенно, постоянно мешая кусочки мяса, чтобы кристаллики желатина как можно равномернее распределились по всей массе.
  6. Взять рукав или пакет для запекания, выложить готовый фарш и скатать колбаску желаемой формы. Постарайтесь как можно меньше пузырьков воздуха оставить внутри, а само мясо плотно прижать кусочек к кусочку.
  7. В целях поддержания необходимой формы и исключения попадания жидкости внутрь продукта, рекомендуется сверху плотно обмотать еще пищевой пленкой, а потом уже туго зафиксировать все толстой ниткой. Когда будете снимать жгут, то на колбасе должны получиться имитации бороздок — как на магазинных полуфабрикатах.
  8. Поставить кастрюлю с водой на огонь и закипятить. Опустить в кипящую воду скрученную ветчину и варить на среднем огне около часа с закрытой крышкой.
  9. По истечении указанного времени достать готовое изделие и дождаться полного остывания. И только когда ветчина будет холодной, ее можно освободить от пленки, нарезать на ломтики и наслаждаться превосходным вкусом.

Совет: если есть возможность приготовить ветчину в натуральной оболочке, то лучше, конечно, сделать «настоящую» колбасу.

Рецепт «Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками»:

Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, ветчину — кубиками.

Растопим сливочное масло и обжарим лук до мягкости

Добавим к луку морковь и готовим до мягкости.

Вливаем сливки, хорошо размешиваем, перчим, перемешиваем и отключаем огонь.

Вскипятим воду, посолим и опустим картофель. Варим минут 5.

Добавляем макаронные изделия. Доводим до кипения, варим минут 5

Добавляем обжаренные овощи со сливками, перемешиваем, доводим до кипения.

Добавляем нарезанный кубиками плавленный сыр (можно при желании натереть его на крупной терке, тогда он быстрее растворится в супе).

После того, как сыр растворится, добавляем ветчину, доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 10.

Добавляем лавровый лист, вашу любимую зелень (можно свежую, можно сушеную), доводим до кипения и отключаем огонь. Пока настаивается суп, из хлеба, нарезанного кубиками, поджариваем сухарики (я делала в микроволновке в режиме «Аэро» — при 200 градусах 20 мин.)

Прошу вас к столу!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

  • 88
  • 480
  • 121100
  • 18
  • 118
  • 12952
  • 16
  • 37
  • 7588
  • 9
  • 12
  • 3796

Похожие рецепты

  • 152
  • 2031
  • 590369

Попробуйте приготовить вместе

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.