Гороховый суп с тушёнкой «Дачный»
Гороховый суп – очень древнее и питательное блюдо. Известно, что ещё в древнегреческих Афинах его продавали на улицах в качестве фаст-фуда. Состав ингредиентов с течением времени и под влиянием разных культур менялся, поэтому разновидностей блюда сейчас очень много. Даже основной компонент – горох, может появляться в супе в разном виде: сушёном, свежем или замороженном. Любители часто готовят гороховый суп с тушёнкой. Давайте и мы попробуем приготовить несколько вариантов этого сытного супа.
Это классический, простой рецепт. В нём нет сложностей, но есть неуловимый деревенский аромат. Сытная наваристая похлёбка легко утолит голод и согреет не хуже глинтвейна.
Ингредиенты:
- горох – 200 г;
- тушёная говядина в консервах – 300 г;
- лук – 40 г;
- картофель – 100 г;
- морковь – 75 г;
- зелень (петрушка, укроп, базилик) – небольшой пучок;
- соль по вкусу;
- вода – 2 л.
Способ приготовления:
Шаг 1:
Горох тщательно промойте, залейте водой и поставьте на средний огонь. Если хотите сварить суп быстрее, то используйте колотый горох. Он готовится от 45 минут до 1 часа. В то время как на приготовление целых зёрен уйдёт до полутора часов.
Шаг 2:
Морковь, лук и картофель освободите от кожуры и нарежьте кубиками. Когда главный ингредиент будет готов на половину (примерно через 25 минут после начала кипения), добавьте к нему нарезанные овощи.
Шаг 3:
Через 5-10 минут можно отправить в кастрюлю и тушёнку. А спустя ещё 5 минут попробуйте бульон на вкус и посолите так, как вам нравится, мелко нарежьте зелень, опустите её в суп и продолжайте варить до готовности гороха.
Шаг 4:
После выключите плиту и дайте блюду «отдохнуть» в течение получаса. Перед подачей на обеденный стол посыпьте каждую порцию свежей измельчённой зеленью.
Несколько полезных советов:
Опытные кулинары рекомендуют замачивать все бобовые перед приготовлением. Это нужно, чтобы они быстрее варились и легче усваивались. Поставьте миску с замоченным горохом на ночь, утром уже можно будет готовить. Оптимальное время замачивания 4-8 часов.
Для придания блюду «душистости» и пряного вкуса, добавьте в кастрюлю тёртый чеснок, 1-2 зубчика.
Вкусный гороховый суп с тушенкой
Гороховый суп может отлично разнообразить меню, так как в нем все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. В итоге блюдо выйдет аппетитным и очень вкусным. И хотя горох обычно долго варится, зато не придется ждать приготовления мяса.
Необходимые продукты:
- 1 стакан гороха;
- 3 литра воды;
- банка любой тушенки;
- специи и зелень на свой вкус;
- 3 средние картофелины;
- морковь;
- луковица.
Способ приготовления
Горох промываем несколько раз, заливаем водой и оставляем на 4-5 часов для набухания. В таком случае он быстрее сварится и станет мягким.
По истечении времени промываем его водой, тем самым смывая мутный налет, перекладываем его в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды и варим на протяжении часа.
За это время можно сделать поджарку – морковь измельчаем, лук мелко режем и жарим овощи на минимальном огне 3-5 минут.
Тушеное мясо следует добавлять к гороху только после того, как он практически сварится и будет мягким. В это время в кастрюлю также можно добавить картофель, порезанный кубиками, поджарку и специи.
Варится суп с тушенкой после закладки всех ингредиентов 20-25 минут. После приготовления ему нужно дать хотя бы 10 минут настояться, а затем его можно подавать к столу, не забыв посыпать зеленью. Кушать гороховый суп лучше в горячем виде, пока у него сохранился отличный вкус и аромат.
Последовательность приготовления
- Приготовление супа начнем с подготовки овощей. Их нужно очистить и промыть. Нарезаем произвольными кубиками картошку и кладем ее в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться до готовности.
- После закипания воды кладем лавровый лист, который после приготовления супа нужно будет вынуть из кастрюли. Солить будем в самом конце, так как в тушенке тоже есть соль, и мы можем пересолить суп.
- Ставим на плиту сковороду и льем немного масла.
- Нарезаем небольшими кусочками лук и кладем его на разогретую сковороду. Морковку натираем теркой и добавляем к луку. Я предпочитаю натирать морковку для супа на мелкой терке, а некоторым нравится нарезать ее соломкой или небольшими кубиками.
- Перемешиваем морковку и лук. Обжариваем их на среднем огне до легкой золотистости. По желанию можно добавить мелнонарезанный болгарский перец и пару стеблей сельдерея. Иногда я кладу помидор. Перед нарезанием его нужно подержать пару минут в кипятке, а затем снять кожицу. Перец и помидор кладутся на сковороду, когда обжарятся морковка и лук.
- Проверяем картошку на готовность. Если она легко разминается ложкой или тупой стороной ножа, значит уже готова. На приготовление картошки уходит примерно 20 минут.
- Открываем банку с тушенкой и закладываем ее в кастрюлю.. Если сверху много жира, то его можно снять. Иногда именно на этом жиру я готовлю зажарку.
Если тушенка состоит из больших кусков, то их нужно разделить на части. Для этого выкладываем ее в глубокую тарелку и разделяем при помощи вилки. Выкладываем тушенку в кастрюлю вместе с юшкой.
- В это же время кладем и вермишель и сразу перемешиваем, чтобы она не слиплась. Это могут быть любые макаронные изделия.
- Перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды и перемешиваем. Теперь добавляем по вкусу соль.
- Варим еще не больше 7 минут.
-
Разливаем готовый быстрый супчик по тарелкам и добавляем черный молотый перец и нарубленную свежую зелень.
Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и льем на дно чаши немного масла. Мелко нарезаем лук и кладем в чашу. Добавляем тертую морковь. Перемешиваем и обжариваем до легкой золотистости. Очищаем картофель. Нарезаем его небольшими кусочками. Кладем в чашу и заливаем водой. Переключаем режим на «Суп» или «Варка» и варим до готовности картошки примерно 20-25 минут. Кладем в суп вермишель и тушенку. Добавляем по вкусу соль и варим еще 7-10 минут.
Суп с тушенкой и рисом, гречкой или другими крупами
Готовится такой суп так же, как описано в рецепте, но крупу необходимо класть в кастрюлю вместе с картошкой. Крупы нужно взять полстакана или 100 грамм. Если вы используете рис, то его нужно сперва хорошо промыть до чистой воды. А гречку лучше перебрать и удалить нераскрывшиеся зерна и прочий мусор.
Суп с тушенкой и овощами
Для такого супа подойдут такие овощи, как цветная капуста или брокколи, молодой кабачок, спаржа или стручковая фасоль, сладкий перец и помидоры. Это могут быть и замороженные овощи, которые перед приготовлением не нужно размораживать. Овощи нужно класть через 10 минут после закипания картошки, а перец и помидоры лучше добавить в зажарку.
Суп с тушенкой и горохом или фасолью
- Горох или фасоль (100-150 г) нужно сперва замочить минимум на пару часов. Обычно я это делаю на ночь.
- Заливаем разбухшие бобы водой и варим до готовности около 40 минут.
- После того как сварятся фасоль или горох, кладем кусочки картошки. Когда картошка будет готова, добавляем тушенку и зажарку из лука и морковки. Солим суп по вкусу и варим 3-5 минут.
Также рекомендую приготовить с тушенкой Суп из чечевицы или Щавелевый суп.
Как приготовить суп из тушенки по пошаговому рецепту с фото
Палочкой-выручалочкой для быстрого приготовления обеда является суп с тушенкой. Такой суп можно варить из говяжьей, свиной или другой тушенки. А еще такой суп замечательно выручает на отдыхе, тем более, что если его приготовить на костре, то он получается невероятно вкусным.
Предлагаю вам рецепт с фото, в котором пошагово расскажу, как можно быстро и просто сварить вкусный суп с тушенкой.
Перечень необходимых ингредиентов
Вода | 2,5 л |
Картофель | 3-4 шт. |
Вермишель | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Тушонка | 1 банка |
Морковь | 1 шт. |
Соль | По вкусу |
Молотый черный перец | По вкусу |
Лавровый лист | По вкусу |
Кухонные принадлежности: сковорода, терка, кастрюля, разделочная доска.
Последовательность приготовления
- Приготовление супа начнем с подготовки овощей. Их нужно очистить и промыть. Нарезаем произвольными кубиками картошку и кладем ее в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться до готовности.
- После закипания воды кладем лавровый лист, который после приготовления супа нужно будет вынуть из кастрюли. Солить будем в самом конце, так как в тушенке тоже есть соль, и мы можем пересолить суп.
- Ставим на плиту сковороду и льем немного масла.
- Нарезаем небольшими кусочками лук и кладем его на разогретую сковороду. Морковку натираем теркой и добавляем к луку. Я предпочитаю натирать морковку для супа на мелкой терке, а некоторым нравится нарезать ее соломкой или небольшими кубиками.
- Перемешиваем морковку и лук. Обжариваем их на среднем огне до легкой золотистости. По желанию можно добавить мелнонарезанный болгарский перец и пару стеблей сельдерея. Иногда я кладу помидор. Перед нарезанием его нужно подержать пару минут в кипятке, а затем снять кожицу. Перец и помидор кладутся на сковороду, когда обжарятся морковка и лук.
- Проверяем картошку на готовность. Если она легко разминается ложкой или тупой стороной ножа, значит уже готова. На приготовление картошки уходит примерно 20 минут.
- Открываем банку с тушенкой и закладываем ее в кастрюлю.. Если сверху много жира, то его можно снять.Иногда именно на этом жиру я готовлю зажарку. Если тушенка состоит из больших кусков, то их нужно разделить на части. Для этого выкладываем ее в глубокую тарелку и разделяем при помощи вилки. Выкладываем тушенку в кастрюлю вместе с юшкой.
- В это же время кладем и вермишель и сразу перемешиваем, чтобы она не слиплась. Это могут быть любые макаронные изделия.
- Перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды и перемешиваем. Теперь добавляем по вкусу соль.
- Варим еще не больше 7 минут.
- Разливаем готовый быстрый супчик по тарелкам и добавляем черный молотый перец и нарубленную свежую зелень.
Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и льем на дно чаши немного масла. Мелко нарезаем лук и кладем в чашу. Добавляем тертую морковь. Перемешиваем и обжариваем до легкой золотистости. Очищаем картофель.
Нарезаем его небольшими кусочками. Кладем в чашу и заливаем водой. Переключаем режим на «Суп» или «Варка» и варим до готовности картошки примерно 20-25 минут. Кладем в суп вермишель и тушенку.
Добавляем по вкусу соль и варим еще 7-10 минут.
Суп с тушенкой и рисом, гречкой или другими крупами
Готовится такой суп так же, как описано в рецепте, но крупу необходимо класть в кастрюлю вместе с картошкой. Крупы нужно взять полстакана или 100 грамм. Если вы используете рис, то его нужно сперва хорошо промыть до чистой воды. А гречку лучше перебрать и удалить нераскрывшиеся зерна и прочий мусор.
Суп с тушенкой и овощами
Для такого супа подойдут такие овощи, как цветная капуста или брокколи, молодой кабачок, спаржа или стручковая фасоль, сладкий перец и помидоры. Это могут быть и замороженные овощи, которые перед приготовлением не нужно размораживать. Овощи нужно класть через 10 минут после закипания картошки, а перец и помидоры лучше добавить в зажарку.
Суп с тушенкой и горохом или фасолью
- Горох или фасоль (100-150 г) нужно сперва замочить минимум на пару часов. Обычно я это делаю на ночь.
- Заливаем разбухшие бобы водой и варим до готовности около 40 минут.
- После того как сварятся фасоль или горох, кладем кусочки картошки. Когда картошка будет готова, добавляем тушенку и зажарку из лука и морковки. Солим суп по вкусу и варим 3-5 минут.
Также рекомендую приготовить с тушенкой Суп из чечевицы или Щавелевый суп.
рецепт приготовления супа из тушенки
О том, как сварить быстрый и вкусный суп из тушенки, можно посмотреть в подробном рецепте на видео.
Кроме такого супа можно приготовить Суп на курином бульоне, а также Суп из говядины. А если вам нравится баранина или кавказская кухня, то сварите Лагман.
Оставляйте комментарии с вашими впечатлениями. А также делитесь своими рецептами быстрого супа из тушенки.
Суп с тушенкой, вермишелью и молодыми овощами
У большинства из нас мясные консервы всё больше ассоциируются с весёлыми и беззаботными студенческими годами, когда нетронутая баночка тушенки к концу недели была уже на вес золота.
Так и я достаточно долгое время, уже будучи замужем, не воспринимала аккуратно стоявшие в погребе у свекрови баночки с этой заготовкой как что-то достойное моего внимания и всегда обходила их стороной.
А с некоторых пор, внимательно изучив то количество и разнообразие рецептов, которое предлагает всемирная паутина с использованием обычных мясных консервов, я очень удивилась и решила как-нибудь попробовать приготовить с их использованием суп для своей семьи…
После я этого я удивлялась еще не раз, радуясь совершенно неожиданно сэкономленному времени, которое я с огромным удовольствием могла посвятить детишкам и мужу после вкусного и сытного обеда из супа с куриной тушенкой.
Так что, если у вашей свекрови где-то в закромах найдется несколько баночек мясной заготовки домашнего приготовления, настойчиво советую вам не обходить их стороной, а использовать по назначению – приготовить какое-нибудь быстрое и вкусное блюдо… Например, суп с вермишелью и молодыми овощами…
Отправить список:
Необходимое для приготовления время: около получаса
Количество порций: 5-6
Уровень сложности этого блюда: самый низкий из всех существующих
Ход предлагаемых действий:
Прежде всего поставим на огонь закипать2 лводы в любимой суповой кастрюльке, а сами быстренько помоем, очистим от кожуры и порежем среднего размера кубиками (как для супа) картошку.
Далее подготовим для поджарки остальные овощи – мелко порубим лук, пустим на терочку молодую морковку и порежем черешковый сельдерей.
Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем к нему морковку с луком и сельдереем. Тем временем вода уже вскипела – мы выкладываем в кастрюлю очищенный и порезанный картофель.
Обжариваем овощи, периодически помешивая лопаткой.
Когда овощи станут мягкими, выкладываем в сковороду необходимое количество тушенки. Перемешиваем. Как только консервы станут мягкими, снимаем сковороду с огня.
Картофель в кастрюле уже практически готов – самое время бросать к нему пару ложек вермишели.
Пускаем соль и щепотку перца, хорошенько все перемешиваем и доводим до кипения.
Для вермишели много времени не нужно – готовится она очень быстро, так что главное не переварить.
Сразу же выкладываем содержимое сковороды, доводим до кипения, выключаем огонь и даем еще буквально 5 минут настояться.
Наш суп готов – подаем на обед, добавив в каждую тарелочку немного ароматного рубленого укропа.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Гречневый суп с тушенкой – рецепт
Чрезвычайно быстро и просто можно приготовить гречневый суп с тушенкой. Это обусловлено тем, что нет необходимости варить мясной бульон, картофель и крупа добавляются в воду и варятся одновременно. Морковь и лук можно сделать в виде зажарки или бросить сырыми, последний вариант предпочитают люди, придерживающиеся здорового питания.
Ингредиенты:
- вода – 1,7 л;
- гречка – 0,5 стакана;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- тушенка – 1 банка;
- соль;
- зелень;
- лавровый лист.
Приготовление
- Лук и морковь измельчить.
- Воду поставить на огонь, посолить, довести до кипения и бросить в нее картофель и крупу, варить до готовности.
- Тушенку обжарить на сковороде, добавить к ней морковь и лук. Добавить в воду вместе с лавровым листом.
Возможные варианты готовки
Чтобы приготовить любое блюдо, можно пользоваться самой различной кухонной техникой. Каждый способ приготовления может значительно менять не только время приготовления, но также и вкус блюда. Вы можете готовить супы в мультиварках, в кастрюлях и даже в пароварке. Очень приятно радовать самого себя и своих близких какими-то вкусностями. Используя рецепты, которые вы находите у нас, вы легко сможете приготовить любое блюдо, чтобы удивить свою семью!
Помимо супа с тушенкой, я рекомендую вам попробовать приготовить также и лагман из говядины. Это среднеазиатское вкуснейшее блюдо вы сможете приготовитьв домашних условиях с нашими рецептами. Кроме лагмана можете также побаловать себя шурпой из свинины. Это тоже восточное блюдо, которое пленит своими ароматами пряностей.
С нами вы также узнаете как правильно варить рис, если вы хотите приготовить рисовый суп или любое другое блюдо, для которого нужен рис. А также мы научим вас правильно выбирать ингредиенты для супа Том-ям.
Как п риготовить суп из тушенки.
- Готовим суп из тушенки в толстостенной кастрюле, чтобы в ней сразу же можно было производить обжарку, и варить сам суп. Если такой кастрюли у Вас нет, тогда зажарку производим в сковороде, а суп начинаем варить в обычной кастрюле. Потом все соединяем.
- Мелко режем лук, чем мельче, чем лучше. Мне лично совсем не нравится, когда лук крупно порезан, и в супе плавают огромные куски. В детстве я всегда вылавливала из супа лук, может еще с того времени и не нравится. Ну, а на самом деле, чем мельче порезан лук, тем скорее он успевает вывариться и отдать весь свой вкус бульону.
- Наливаем в кастрюлю 3-4 ст. ложки масла, нагреваем его. Кладем лук, жарим его до золотистого цвета, затем наливаем 1/3 стакана горячей воды. Выпариваем воду на медленном огне, лук за это время станет прозрачным, и в супе его уже будет не так видно.
- Добавляем 1 ст. ложку томатной пасты. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Кстати, если Вы делаете томатную пасту сами, в качестве заготовки на зиму, то лучше ее добавить. Ведь своя паста всегда вкуснее, чем магазинная. Я делаю такую пасту каждое лето в большом количестве. Мне ее хватает на всю зиму, и вопросов не возникает, чем заправлять блюдо, когда это потребуется. Ведь помидоры зимой не имеют такого вкуса, как летом, да и цена — кусается.
- Ну вот, пока мы говорили, паста обжарилась, и можно доливать горячей воды. Наливаем столько, сколько хотим сварить супа.
- Пока суть, да дело — жарился-парился лук с томатной пастой. За это время почистили и порезали брусочками картофель, натерли на терке для корейской моркови морковь. Если есть болгарский перец, он тоже не помешает. А если нет, то добавьте для вкуса и цвета сушеной паприки. Тогда же и посолите.
- Варим 10 минут, чтобы слегка кипело. За это время открываем тушенку и готовим крупу, или макаронные изделия. У меня сегодня звездочки, тоже как в детстве. Раньше супы в пакетиках продавали, и эти маленькие звездочки в этом пакете, как раз хорошо помещались. Когда вижу в магазине звездочки, всегда их покупаю. Сейчас также самое время добавить и специи, подойдут разные сушеные травы -петрушка, укроп, базилик, розмарин, добавьте немного шафрана. Особых рекомендаций нет, добавьте то, что любите.
- Через 10 минут открытую и порезанную ножом тушенку перекладываем в кастрюлю. И кладем звездочки и морковь, варятся они быстро, как раз минут через 10 наш суп из тушенки будет готов, также как и звездочки.
Если хотите варить рис или горох, то учитывайте время их варки. Если варите суп с рисом, то рис кладем в кастрюлю, вместе с картошкой. Ну, а если горох, то тут вообще индивидуально надо смотреть. Разный горох варится разное количество времени. Лучше всего сначала варить его, конечно уже с обжаренным луком, пробовать, когда будет почти готов. А там уже постепенно добавлять картофель, морковь и тушенку.
9. За 5 минут до готовности добавьте перец и лавровый лист. Порежьте свежую зелень, ее следует положить уже в порционные тарелки. Но перед этим, после выключения огня, дайте постоять супу минут 5-10 при закрытой крышке.
Теперь осталось пробовать и просить добавки. Суп из тушенки у нас получился на славу!
sekreti-domovodstva.ru
Как приготовить суп из тушенки
В магазинах можно выбрать полуфабрикаты на любой вкус – из свинины, говядины, индейки, курицы. Преимущества этих продуктов в том что, они приготовлены заранее, могут сохраняться долгое время, имеют удобную упаковку, которая не требует хранения в холодильнике. Приготовление этого блюда по фото или видео не вызовет трудностей даже у повара с начальными кулинарными навыками, если следовать инструкции.
Первое блюдо, приготовленное из мясных консервов, уже давно перестало ассоциироваться с походной или студенческой жизнью. Его с удовольствием готовят люди, у которых нет возможности уделять приготовлению пищи много времени. Чтобы суп получился вкусным, нужно соблюдать следующие рекомендации:
- Использовать качественные полуфабрикаты, изготовленные по ГОСТу.
- Сначала сварить продукты, которые готовятся дольше – картошку, фасоль, горох, рис.
- Соблюдать этапы приготовления по фото.
- Делать луково-морковную зажарку на сливочном либо подсолнечном масле вместо оливкового.
- Подсаливать блюдо в конце, потому что в тушенке содержится много соли.
- При добавлении крупы строго соблюдать рецепт, чтобы суп не получился слишком густым.
- Отказаться от обжаривания овощей, если хочется получить диетический супчик.
- Добавлять тушенку за 6-8 минут до завершения готовки.
- Как мариновать грибы в домашних условиях
- Юбка из шифона — как выбрать воздушные, многослойные или плиссированные по фасону, цвету и цене
- Какие налоги и штрафы надо обязательно оплатить до нового года
Гороховый суп с тушенкой
Отличный способ разнообразить свое меню – сварить гороховый суп с тушенкой. И не нужно думать, что ингредиенты не сочетаются, наоборот – блюдо выходит очень аппетитным.
Необходимые продукты:
- стакан гороха;
- три литра воды;
- специи на свой вкус;
- банка тушенки;
- три картофелины;
- луковица и морковка;
- свежая зелень.
Процесс приготовления:
- Горох хорошо промываем, заливаем холодной водой и оставляем на пять часов. Это делается для того чтобы он стал мягче и быстрее сварился.
- Затем промываем его, снова покрываем водой и варим в течение часа.
- Морковь перетираем, лук нарезаем на кусочки и обжариваем овощи на сковороде в течение нескольких минут.
- Тушенку добавляем к гороху, когда он уже будет почти готов. Туда же отправляем овощи, нарезанную на квадратики картошку и специи.
- Варим суп около 20 минут, присыпаем нарубленной зеленью, держим на плите до мягкости картофеля и подаем после того как блюдо хотя бы 10 минут настоится.