Пошаговый рецепт приготовления супа из тушенки

Гороховый суп с тушёнкой «Дачный»

Гороховый суп – очень древнее и питательное блюдо. Известно, что ещё в древнегреческих Афинах его продавали на улицах в качестве фаст-фуда. Состав ингредиентов с течением времени и под влиянием разных культур менялся, поэтому разновидностей блюда сейчас очень много. Даже основной компонент – горох, может появляться в супе в разном виде: сушёном, свежем или замороженном. Любители часто готовят гороховый суп с тушёнкой. Давайте и мы попробуем приготовить несколько вариантов этого сытного супа.

Это классический, простой рецепт. В нём нет сложностей, но есть неуловимый деревенский аромат. Сытная наваристая похлёбка легко утолит голод и согреет не хуже глинтвейна.

Ингредиенты:

  • горох – 200 г;
  • тушёная говядина в консервах – 300 г;
  • лук – 40 г;
  • картофель – 100 г;
  • морковь – 75 г;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) – небольшой пучок;
  • соль по вкусу;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

Шаг 1:

Горох тщательно промойте, залейте водой и поставьте на средний огонь. Если хотите сварить суп быстрее, то используйте колотый горох. Он готовится от 45 минут до 1 часа. В то время как на приготовление целых зёрен уйдёт до полутора часов.

Шаг 2:

Морковь, лук и картофель освободите от кожуры и нарежьте кубиками. Когда главный ингредиент будет готов на половину (примерно через 25 минут после начала кипения), добавьте к нему нарезанные овощи.

Шаг 3:

Через 5-10 минут можно отправить в кастрюлю и тушёнку. А спустя ещё 5 минут попробуйте бульон на вкус и посолите так, как вам нравится, мелко нарежьте зелень, опустите её в суп и продолжайте варить до готовности гороха.

Шаг 4:

После выключите плиту и дайте блюду «отдохнуть» в течение получаса. Перед подачей на обеденный стол посыпьте каждую порцию свежей измельчённой зеленью.

Несколько полезных советов:

Опытные кулинары рекомендуют замачивать все бобовые перед приготовлением. Это нужно, чтобы они быстрее варились и легче усваивались. Поставьте миску с замоченным горохом на ночь, утром уже можно будет готовить. Оптимальное время замачивания 4-8 часов.

Для придания блюду «душистости» и пряного вкуса, добавьте в кастрюлю тёртый чеснок, 1-2 зубчика.

Вкусный гороховый суп с тушенкой

Гороховый суп может отлично разнообразить меню, так как в нем все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. В итоге блюдо выйдет аппетитным и очень вкусным. И хотя горох обычно долго варится, зато не придется ждать приготовления мяса.

Необходимые продукты:

  • 1 стакан гороха;
  • 3 литра воды;
  • банка любой тушенки;
  • специи и зелень на свой вкус;
  • 3 средние картофелины;
  • морковь;
  • луковица.

Способ приготовления

Горох промываем несколько раз, заливаем водой и оставляем на 4-5 часов для набухания. В таком случае он быстрее сварится и станет мягким.

По истечении времени промываем его водой, тем самым смывая мутный налет, перекладываем его в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды и варим на протяжении часа.

За это время можно сделать поджарку – морковь измельчаем, лук мелко режем и жарим овощи на минимальном огне 3-5 минут.

Тушеное мясо следует добавлять к гороху только после того, как он практически сварится и будет мягким. В это время в кастрюлю также можно добавить картофель, порезанный кубиками, поджарку и специи.

Варится суп с тушенкой после закладки всех ингредиентов 20-25 минут. После приготовления ему нужно дать хотя бы 10 минут настояться, а затем его можно подавать к столу, не забыв посыпать зеленью. Кушать гороховый суп лучше в горячем виде, пока у него сохранился отличный вкус и аромат.

Последовательность приготовления

  1. Приготовление супа начнем с подготовки овощей. Их нужно очистить и промыть. Нарезаем произвольными кубиками картошку и кладем ее в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться до готовности.
  2. После закипания воды кладем лавровый лист, который после приготовления супа нужно будет вынуть из кастрюли. Солить будем в самом конце, так как в тушенке тоже есть соль, и мы можем пересолить суп.
  3. Ставим на плиту сковороду и льем немного масла.
  4. Нарезаем небольшими кусочками лук и кладем его на разогретую сковороду. Морковку натираем теркой и добавляем к луку. Я предпочитаю натирать морковку для супа на мелкой терке, а некоторым нравится нарезать ее соломкой или небольшими кубиками.
  5. Перемешиваем морковку и лук. Обжариваем их на среднем огне до легкой золотистости. По желанию можно добавить мелнонарезанный болгарский перец и пару стеблей сельдерея. Иногда я кладу помидор. Перед нарезанием его нужно подержать пару минут в кипятке, а затем снять кожицу. Перец и помидор кладутся на сковороду, когда обжарятся морковка и лук.
  6. Проверяем картошку на готовность. Если она легко разминается ложкой или тупой стороной ножа, значит уже готова. На приготовление картошки уходит примерно 20 минут.
  7. Открываем банку с тушенкой и закладываем ее в кастрюлю.. Если сверху много жира, то его можно снять. Иногда именно на этом жиру я готовлю зажарку.

    Если тушенка состоит из больших кусков, то их нужно разделить на части. Для этого выкладываем ее в глубокую тарелку и разделяем при помощи вилки. Выкладываем тушенку в кастрюлю вместе с юшкой.

  8. В это же время кладем и вермишель и сразу перемешиваем, чтобы она не слиплась. Это могут быть любые макаронные изделия.
  9. Перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды и перемешиваем. Теперь добавляем по вкусу соль.
  10. Варим еще не больше 7 минут.
  11. Разливаем готовый быстрый супчик по тарелкам и добавляем черный молотый перец и нарубленную свежую зелень.

Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и льем на дно чаши немного масла. Мелко нарезаем лук и кладем в чашу. Добавляем тертую морковь. Перемешиваем и обжариваем до легкой золотистости. Очищаем картофель. Нарезаем его небольшими кусочками. Кладем в чашу и заливаем водой. Переключаем режим на «Суп» или «Варка» и варим до готовности картошки примерно 20-25 минут. Кладем в суп вермишель и тушенку. Добавляем по вкусу соль и варим еще 7-10 минут.

Суп с тушенкой и рисом, гречкой или другими крупами

Готовится такой суп так же, как описано в рецепте, но крупу необходимо класть в кастрюлю вместе с картошкой. Крупы нужно взять полстакана или 100 грамм. Если вы используете рис, то его нужно сперва хорошо промыть до чистой воды. А гречку лучше перебрать и удалить нераскрывшиеся зерна и прочий мусор.

Суп с тушенкой и овощами

Для такого супа подойдут такие овощи, как цветная капуста или брокколи, молодой кабачок, спаржа или стручковая фасоль, сладкий перец и помидоры. Это могут быть и замороженные овощи, которые перед приготовлением не нужно размораживать. Овощи нужно класть через 10 минут после закипания картошки, а перец и помидоры лучше добавить в зажарку.

Суп с тушенкой и горохом или фасолью

  • Горох или фасоль (100-150 г) нужно сперва замочить минимум на пару часов. Обычно я это делаю на ночь.
  • Заливаем разбухшие бобы водой и варим до готовности около 40 минут.
  • После того как сварятся фасоль или горох, кладем кусочки картошки. Когда картошка будет готова, добавляем тушенку и зажарку из лука и морковки. Солим суп по вкусу и варим 3-5 минут.

Также рекомендую приготовить с тушенкой Суп из чечевицы или Щавелевый суп.

Как приготовить суп из тушенки по пошаговому рецепту с фото

Палочкой-выручалочкой для быстрого приготовления обеда является суп с тушенкой. Такой суп можно варить из говяжьей, свиной или другой тушенки. А еще такой суп замечательно выручает на отдыхе, тем более, что если его приготовить на костре, то он получается невероятно вкусным.

Предлагаю вам рецепт с фото, в котором пошагово расскажу, как можно быстро и просто сварить вкусный суп с тушенкой.

Перечень необходимых ингредиентов

Вода 2,5 л
Картофель 3-4 шт.
Вермишель 100 г
Лук 1 шт.
Тушонка 1 банка
Морковь 1 шт.
Соль По вкусу
Молотый черный перец По вкусу
Лавровый лист По вкусу

Кухонные принадлежности: сковорода, терка, кастрюля, разделочная доска.

Последовательность приготовления

  1. Приготовление супа начнем с подготовки овощей. Их нужно очистить и промыть. Нарезаем произвольными кубиками картошку и кладем ее в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться до готовности.
  2. После закипания воды кладем лавровый лист, который после приготовления супа нужно будет вынуть из кастрюли. Солить будем в самом конце, так как в тушенке тоже есть соль, и мы можем пересолить суп.
  3. Ставим на плиту сковороду и льем немного масла.
  4. Нарезаем небольшими кусочками лук и кладем его на разогретую сковороду. Морковку натираем теркой и добавляем к луку. Я предпочитаю натирать морковку для супа на мелкой терке, а некоторым нравится нарезать ее соломкой или небольшими кубиками.
  5. Перемешиваем морковку и лук. Обжариваем их на среднем огне до легкой золотистости. По желанию можно добавить мелнонарезанный болгарский перец и пару стеблей сельдерея. Иногда я кладу помидор. Перед нарезанием его нужно подержать пару минут в кипятке, а затем снять кожицу. Перец и помидор кладутся на сковороду, когда обжарятся морковка и лук.
  6. Проверяем картошку на готовность. Если она легко разминается ложкой или тупой стороной ножа, значит уже готова. На приготовление картошки уходит примерно 20 минут.
  7. Открываем банку с тушенкой и закладываем ее в кастрюлю.. Если сверху много жира, то его можно снять.Иногда именно на этом жиру я готовлю зажарку. Если тушенка состоит из больших кусков, то их нужно разделить на части. Для этого выкладываем ее в глубокую тарелку и разделяем при помощи вилки. Выкладываем тушенку в кастрюлю вместе с юшкой.
  8. В это же время кладем и вермишель и сразу перемешиваем, чтобы она не слиплась. Это могут быть любые макаронные изделия.
  9. Перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды и перемешиваем. Теперь добавляем по вкусу соль.
  10. Варим еще не больше 7 минут.
  11. Разливаем готовый быстрый супчик по тарелкам и добавляем черный молотый перец и нарубленную свежую зелень.

Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и льем на дно чаши немного масла. Мелко нарезаем лук и кладем в чашу. Добавляем тертую морковь. Перемешиваем и обжариваем до легкой золотистости. Очищаем картофель.

Нарезаем его небольшими кусочками. Кладем в чашу и заливаем водой. Переключаем режим на «Суп» или «Варка» и варим до готовности картошки примерно 20-25 минут. Кладем в суп вермишель и тушенку.

Добавляем по вкусу соль и варим еще 7-10 минут.

Суп с тушенкой и рисом, гречкой или другими крупами

Готовится такой суп так же, как описано в рецепте, но крупу необходимо класть в кастрюлю вместе с картошкой. Крупы нужно взять полстакана или 100 грамм. Если вы используете рис, то его нужно сперва хорошо промыть до чистой воды. А гречку лучше перебрать и удалить нераскрывшиеся зерна и прочий мусор.

Суп с тушенкой и овощами

Для такого супа подойдут такие овощи, как цветная капуста или брокколи, молодой кабачок, спаржа или стручковая фасоль, сладкий перец и помидоры. Это могут быть и замороженные овощи, которые перед приготовлением не нужно размораживать. Овощи нужно класть через 10 минут после закипания картошки, а перец и помидоры лучше добавить в зажарку.

Суп с тушенкой и горохом или фасолью

  • Горох или фасоль (100-150 г) нужно сперва замочить минимум на пару часов. Обычно я это делаю на ночь.
  • Заливаем разбухшие бобы водой и варим до готовности около 40 минут.
  • После того как сварятся фасоль или горох, кладем кусочки картошки. Когда картошка будет готова, добавляем тушенку и зажарку из лука и морковки. Солим суп по вкусу и варим 3-5 минут.

Также рекомендую приготовить с тушенкой Суп из чечевицы или Щавелевый суп.

рецепт приготовления супа из тушенки

О том, как сварить быстрый и вкусный суп из тушенки, можно посмотреть в подробном рецепте на видео.

Кроме такого супа можно приготовить Суп на курином бульоне, а также Суп из говядины. А если вам нравится баранина или кавказская кухня, то сварите Лагман.

Оставляйте комментарии с вашими впечатлениями. А также делитесь своими рецептами быстрого супа из тушенки.

Суп с тушенкой, вермишелью и молодыми овощами

У большинства из нас мясные консервы всё больше ассоциируются с весёлыми и беззаботными студенческими годами, когда нетронутая баночка тушенки к концу недели была уже на вес золота.

Так и я достаточно долгое время, уже будучи замужем, не воспринимала аккуратно стоявшие в погребе у свекрови баночки с этой заготовкой как что-то достойное моего внимания и всегда обходила их стороной.

А с некоторых пор, внимательно изучив то количество и разнообразие рецептов, которое предлагает всемирная паутина с использованием обычных мясных консервов, я очень удивилась и решила как-нибудь попробовать приготовить с их использованием суп для своей семьи…

После я этого я удивлялась еще не раз, радуясь совершенно неожиданно сэкономленному времени, которое я с огромным удовольствием могла посвятить детишкам и мужу после вкусного и сытного обеда из супа с куриной тушенкой.

Так что, если у вашей свекрови где-то в закромах найдется несколько баночек мясной заготовки домашнего приготовления, настойчиво советую вам не обходить их стороной, а использовать по назначению – приготовить какое-нибудь быстрое и вкусное блюдо… Например, суп с вермишелью и молодыми овощами…

Отправить список:

Необходимое для приготовления время: около получаса

Количество порций: 5-6

Уровень сложности этого блюда: самый низкий из всех существующих

Ход предлагаемых действий:

Прежде всего поставим на огонь закипать2 лводы в любимой суповой кастрюльке, а сами быстренько помоем, очистим от кожуры и порежем среднего размера кубиками (как для супа) картошку.

Далее подготовим для поджарки остальные овощи – мелко порубим лук, пустим на терочку молодую морковку и порежем черешковый сельдерей.

Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем к нему морковку с луком и сельдереем. Тем временем вода уже вскипела – мы выкладываем в кастрюлю очищенный и порезанный картофель.

Обжариваем овощи, периодически помешивая лопаткой.

Когда овощи станут мягкими, выкладываем в сковороду необходимое количество тушенки. Перемешиваем. Как только консервы станут мягкими, снимаем сковороду с огня.

Картофель в кастрюле уже практически готов – самое время бросать к нему пару ложек вермишели.

Пускаем соль и щепотку перца, хорошенько все перемешиваем и доводим до кипения.

Для вермишели много времени не нужно – готовится она очень быстро, так что главное не переварить.

Сразу же выкладываем содержимое сковороды, доводим до кипения, выключаем огонь и даем еще буквально 5 минут настояться.

Наш суп готов – подаем на обед, добавив в каждую тарелочку немного ароматного рубленого укропа.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Гречневый суп с тушенкой – рецепт

Чрезвычайно быстро и просто можно приготовить гречневый суп с тушенкой. Это обусловлено тем, что нет необходимости варить мясной бульон, картофель и крупа добавляются в воду и варятся одновременно. Морковь и лук можно сделать в виде зажарки или бросить сырыми, последний вариант предпочитают люди, придерживающиеся здорового питания.

Ингредиенты:

  • вода – 1,7 л;
  • гречка – 0,5 стакана;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • соль;
  • зелень;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить.
  2. Воду поставить на огонь, посолить, довести до кипения и бросить в нее картофель и крупу, варить до готовности.
  3. Тушенку обжарить на сковороде, добавить к ней морковь и лук. Добавить в воду вместе с лавровым листом.

Возможные варианты готовки

Чтобы приготовить любое блюдо, можно пользоваться самой различной кухонной техникой. Каждый способ приготовления может значительно менять не только время приготовления, но также и вкус блюда. Вы можете готовить супы в мультиварках, в кастрюлях и даже в пароварке. Очень приятно радовать самого себя и своих близких какими-то вкусностями. Используя рецепты, которые вы находите у нас, вы легко сможете приготовить любое блюдо, чтобы удивить свою семью!

Помимо супа с тушенкой, я рекомендую вам попробовать приготовить также и лагман из говядины. Это среднеазиатское вкуснейшее блюдо вы сможете приготовитьв домашних условиях с нашими рецептами. Кроме лагмана можете также побаловать себя шурпой из свинины. Это тоже восточное блюдо, которое пленит своими ароматами пряностей.

С нами вы также узнаете как правильно варить рис, если вы хотите приготовить рисовый суп или любое другое блюдо, для которого нужен рис. А также мы научим вас правильно выбирать ингредиенты для супа Том-ям.

Как п риготовить суп из тушенки.

  1. Готовим суп из тушенки в толстостенной кастрюле, чтобы в ней сразу же можно было производить обжарку, и варить сам суп. Если такой кастрюли у Вас нет, тогда зажарку производим в сковороде, а суп начинаем варить в обычной кастрюле. Потом все соединяем.
  2. Мелко режем лук, чем мельче, чем лучше. Мне лично совсем не нравится, когда лук крупно порезан, и в супе плавают огромные куски. В детстве я всегда вылавливала из супа лук, может еще с того времени и не нравится. Ну, а на самом деле, чем мельче порезан лук, тем скорее он успевает вывариться и отдать весь свой вкус бульону.
  3. Наливаем в кастрюлю 3-4 ст. ложки масла, нагреваем его. Кладем лук, жарим его до золотистого цвета, затем наливаем 1/3 стакана горячей воды. Выпариваем воду на медленном огне, лук за это время станет прозрачным, и в супе его уже будет не так видно.
  4. Добавляем 1 ст. ложку томатной пасты. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Кстати, если Вы делаете томатную пасту сами, в качестве заготовки на зиму, то лучше ее добавить. Ведь своя паста всегда вкуснее, чем магазинная. Я делаю такую пасту каждое лето в большом количестве. Мне ее хватает на всю зиму, и вопросов не возникает, чем заправлять блюдо, когда это потребуется. Ведь помидоры зимой не имеют такого вкуса, как летом, да и цена — кусается.
  5. Ну вот, пока мы говорили, паста обжарилась, и можно доливать горячей воды. Наливаем столько, сколько хотим сварить супа.
  6. Пока суть, да дело — жарился-парился лук с томатной пастой. За это время почистили и порезали брусочками картофель, натерли на терке для корейской моркови морковь. Если есть болгарский перец, он тоже не помешает. А если нет, то добавьте для вкуса и цвета сушеной паприки. Тогда же и посолите.
  7. Варим 10 минут, чтобы слегка кипело. За это время открываем тушенку и готовим крупу, или макаронные изделия. У меня сегодня звездочки, тоже как в детстве. Раньше супы в пакетиках продавали, и эти маленькие звездочки в этом пакете, как раз хорошо помещались. Когда вижу в магазине звездочки, всегда их покупаю. Сейчас также самое время добавить и специи, подойдут разные сушеные травы -петрушка, укроп, базилик, розмарин, добавьте немного шафрана. Особых рекомендаций нет, добавьте то, что любите.
  8. Через 10 минут открытую и порезанную ножом тушенку перекладываем в кастрюлю. И кладем звездочки и морковь, варятся они быстро, как раз минут через 10 наш суп из тушенки будет готов, также как и звездочки.

Если хотите варить рис или горох, то учитывайте время их варки. Если варите суп с рисом, то рис кладем в кастрюлю, вместе с картошкой. Ну, а если горох, то тут вообще индивидуально надо смотреть. Разный горох варится разное количество времени. Лучше всего сначала варить его, конечно уже с обжаренным луком, пробовать, когда будет почти готов. А там уже постепенно добавлять картофель, морковь и тушенку.

9. За 5 минут до готовности добавьте перец и лавровый лист. Порежьте свежую зелень, ее следует положить уже в порционные тарелки. Но перед этим, после выключения огня, дайте постоять супу минут 5-10 при закрытой крышке.

Теперь осталось пробовать и просить добавки. Суп из тушенки у нас получился на славу!

sekreti-domovodstva.ru

Как приготовить суп из тушенки

В магазинах можно выбрать полуфабрикаты на любой вкус – из свинины, говядины, индейки, курицы. Преимущества этих продуктов в том что, они приготовлены заранее, могут сохраняться долгое время, имеют удобную упаковку, которая не требует хранения в холодильнике. Приготовление этого блюда по фото или видео не вызовет трудностей даже у повара с начальными кулинарными навыками, если следовать инструкции.

Первое блюдо, приготовленное из мясных консервов, уже давно перестало ассоциироваться с походной или студенческой жизнью. Его с удовольствием готовят люди, у которых нет возможности уделять приготовлению пищи много времени. Чтобы суп получился вкусным, нужно соблюдать следующие рекомендации:

  1. Использовать качественные полуфабрикаты, изготовленные по ГОСТу.
  2. Сначала сварить продукты, которые готовятся дольше – картошку, фасоль, горох, рис.
  3. Соблюдать этапы приготовления по фото.
  4. Делать луково-морковную зажарку на сливочном либо подсолнечном масле вместо оливкового.
  5. Подсаливать блюдо в конце, потому что в тушенке содержится много соли.
  6. При добавлении крупы строго соблюдать рецепт, чтобы суп не получился слишком густым.
  7. Отказаться от обжаривания овощей, если хочется получить диетический супчик.
  8. Добавлять тушенку за 6-8 минут до завершения готовки.
  • Как мариновать грибы в домашних условиях
  • Юбка из шифона — как выбрать воздушные, многослойные или плиссированные по фасону, цвету и цене
  • Какие налоги и штрафы надо обязательно оплатить до нового года

Гороховый суп с тушенкой

Отличный способ разнообразить свое меню – сварить гороховый суп с тушенкой. И не нужно думать, что ингредиенты не сочетаются, наоборот – блюдо выходит очень аппетитным.

Необходимые продукты:

  • стакан гороха;
  • три литра воды;
  • специи на свой вкус;
  • банка тушенки;
  • три картофелины;
  • луковица и морковка;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Горох хорошо промываем, заливаем холодной водой и оставляем на пять часов. Это делается для того чтобы он стал мягче и быстрее сварился.
  2. Затем промываем его, снова покрываем водой и варим в течение часа.
  3. Морковь перетираем, лук нарезаем на кусочки и обжариваем овощи на сковороде в течение нескольких минут.
  4. Тушенку добавляем к гороху, когда он уже будет почти готов. Туда же отправляем овощи, нарезанную на квадратики картошку и специи.
  5. Варим суп около 20 минут, присыпаем нарубленной зеленью, держим на плите до мягкости картофеля и подаем после того как блюдо хотя бы 10 минут настоится.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.