Заливной пирог с рыбными консервами, рисом и сыром на сковороде
Отсутствие духовки, например: на даче, совсем не означает, что надо отказываться от пирога с рисом и рыбными консервами. Ведь подобную выпечку можно приготовить и на обычной сковородке. Для такого блюда потребуются:
• мука – 150 г (примерно 5 столовых ложек с горкой);
• сыр – 100 г;
• сметана – 150-170 г;
• яйца – 2 шт.;
• рис – 75-100 г;
• консервы (сайра или другие рыбные консервы в масле) – 1 банка;
• головка лука – 1 шт.;
• растительное масло – для обжарки;
• соль и специи – по вкусу.
Рис отварить в немного подсоленной воде до полной готовности. Яйца слегка взбить с солью, добавить сметану и снова взбить. Добавить в смесь просеянную муку и взбить ещё раз до получения однородного теста. Консервированную рыбу очистить от крупных косточек и размять вилкой. Лук мелко порезать. Сыр потереть на крупной тёрке.
Сухую сковороду разогреть, убавить огонь до минимума, после чего смазать при помощи силиконовой кисти растительным маслом. Вылить в жаровню две трети теста. При необходимости при помощи кисти распределить его равномерно по всей поверхности. На тесто выложить лук, на него рыбу, а затем слой риса. Сыр смешать с оставшимся тестом. Полученную массу равномерно распределить по рису. Сковородку прикрыть крышкой и жарить пирог на самом слабом огне примерно 25-30 минут. Вкусный пирог с рыбными консервами и рисом, приготовленный на сковороде, готов к подаче на стол.
С вермишелью
Суп, сваренный из консервированной сайры с вермишелью, получается невероятно сытным, питательным, с насыщенным вкусом и запахом. К тому же блюдо можно запросто сделать дома, если нет времени на готовку. На приготовление изделия понадобится около 30 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания первого блюда на обед понадобятся следующие ингредиенты:
- вермишель – 100 г;
- вода – 2 л;
- картофельные клубни – 300 г;
- консервированная сайра – банка;
- лист лавра – 2 шт.;
- лук – 75 г;
- морковь – 75 г;
- подсолнечное масло – для обжарки;
- приправа – на свое усмотрение.
Специи можно использовать любые, какие больше нравятся. Главное – не переборщить с их добавлением, иначе суп можно испортить. Необходимо помнить, что в рыбных консервах также присутствует соль с перцем.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция создания горячего изделия своими руками:
- Пока в кастрюле будет закипать вода на бульон, необходимо подготовить овощи.
- Картошку следует порезать на кубики и выложить в кипящую жидкость. Состав необходимо присолить.
- Лук нарезать кубиками, а морковь измельчить на средней терке. Далее овощи понадобится обжарить до золотистости.
- По прошествии 20 мин. варки картошки состав следует дополнить вермишелью и зажаркой.
- Спустя 5 мин. в бульон нужно добавить лавровый лист и консервированную сайру.
После суп требуется отставить в сторону и дать настояться под закрытой крышкой в течение 15 мин. Это позволит улучшить вкус и аромат готового лакомства.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче рыбного супа с сайрой и вермишелью к столу блюдо обязательно необходимо присыпать измельченной свежей зеленью. Для сытности изделие желательно употреблять с гренками либо ломтиками хлеба.
С яйцом
Суп из сайры консервированной с яйцом можно запросто и быстро приготовить в домашних условиях. При этом не требуется большое количество ингредиентов. Достаточно будет применить овощи (лук с морковью и картофелем) и яйцо. Блюдо подходит для употребления всем без исключения, поскольку изделие получается низкокалорийным, легким и питательным. Калорийность на 100 г продукта составляет примерно 33 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Сырье, которое требуется для изготовления:
- картошка – 300 г;
- консервированная сайра – банка;
- лук – 75 г;
- масло – для обжаривания;
- морковка – 75 г;
- яйцо – 55 г.
Для сытности дополнительно можно задействовать сельдерей, томаты, свежую зелень, сметану.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы пошагового процесса создания горячего блюда:
- Картофель с луковицей требуется порезать на кубики. Морковь нужно измельчить на крупной терке.
- Далее лук с морковью необходимо обжарить в масле до золотистости.
- Кусочки картошки следует поместить в кастрюлю с кипящей водой.
- Спустя 7 мин. состав требуется дополнить зажаркой.
- Как только картошка станет мягкой, в бульон понадобится отправить кусочки консервированной рыбы.
- Затем нужно влить в отвар взбитое яйцо.
Изделие необходимо проварить на тихом огне в течение 3 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Суп с рыбой, яйцом и овощами рекомендуется употреблять в горячем виде. Сверху лакомство необходимо посыпать рубленой свежей зеленью.
Суп с рыбными консервами
вторник, 12 января 2016 г.
Различные рецепты первых блюд включают в себя и рыбные супы. Сегодня предлагаю приготовить хоть и не уху, но тем не менее очень вкусный, ароматный, легкий и одновременно сытный суп с рыбными консервами. Помимо вкуса явным достоинством этого первого блюда является простота в приготовлении и доступность используемых продуктов.
Интересно мнение опытных кулинаров, что рыбным супом правильно будет называть любые первые блюда, которые готовятся из замороженной, консервированной и сушеной (вяленой) рыбы. А вот суп со свежей (предпочтительно только что выловленной) рыбой – это и есть уха. Особо вникать в тонкости сегодня мы не будем, а заглянем в холодильник и просто приготовим вкусный рыбный суп с консервами.
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого первого блюда входят такие ингредиенты, как: вода, любые рыбные консервы (натуральные или с добавлением масла), картофель, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль и свежая зелень (я использую петрушку, но отлично подойдет и укроп).
Берем подходящую по размеру кастрюлю, наливаем в нее холодную воду и ставим на плиту. Тем временем чистим и измельчаем овощи: морковь – четвертинками кружочков, а лук – мелким кубиком.
В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла, разогреваем его и добавляем овощи.
Жарим лук с морковью до румяного состояния на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорели.
Картофель чистим, нарезам средним кубиком (или брусочками – как вам больше нравится) и закладываем в кипящую воду. Варим до полуготовности картофеля – примерно минут 10 – на огне ниже среднего.
Затем закладываем обжаренные овощи и варим еще минут пять все вместе.
Рыбные консервы достаем из банки и удаляем кости, чтобы получились крупные кусочки рыбной мякоти.
Закладываем в кастрюлю рыбные консервы, перемешиваем, пробуем на соль. По необходимости добавляем соль. Варим рыбный суп еще пару минут.
В конце кладем измельченную свежую зелень, кипятим суп еще минуту, после чего выключаем огонь, нарываем кастрюлю крышкой. Даем первому блюду настояться хотя бы минут 5 и можно подавать.
Ароматный и очень вкусный суп с рыбными консервами – это отличные вариант для семейного обеда. Готовится он очень быстро и без хлопот.
Я убеждена, что это простое первое блюдо однозначно оценят любители рыбы и морепродуктов. Супчик получается легким, но при этом достаточно сытным. Приятного аппетита, друзья!
Суп из консервов в томатном соусе и риса
Килька или сайра в томатном соусе обладают пикантным вкусом. Рекомендуется обязательно приготовить рисовый суп с овощами и консервированной рыбой, чтобы разнообразить повседневное меню. Если в заливке не хватает кислинки, то всегда можно добавить свежий помидор либо томатную пасту в овощную зажарку. Список продуктов:
- рыба в томатном соусе — 1 банка;
- вода — 2 л;
- картофель — 4 клубня;
- рис — 70 г;
- крупная луковица;
- морковь — 1 шт.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- соль;
- черный перец.
Как и в прошлом случае, сначала надо поставить вариться картофель. Порезать его лучше тонкими брусочками — он быстрее приготовится, сохранив форму. После закипания посолить воду, а также снять пенку. Рис промыть несколько раз под проточной водой и засыпать в кастрюлю.
Разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить морковку, натертую на средней терке, и пассировать 3 минуты. При желании можно на данном этапе положить 1-2 ч. л. томатной пасты или свежий помидор. Его очищают от кожицы и режут крупными кубиками.
К полуготовому картофелю и рису переложить овощную зажарку, убавить огонь и варить еще 10 минут. Спустя указанное время можно добавлять сайру или кильку в томатном соусе. Рыбку рекомендуется разломать на небольшие ломтики. На медленном огне томить еще 5-7 минут, после чего засыпать специи и снять с огня.
Рисовая похлебка с рыбой в томатном соусе должна иметь кисловатый вкус. При подаче можно добавить дольку лимона или свежего томата.
Какой у Вас любимый суп?
Борщ 31.18%
Щи 6.93%
Рассольник 6.2%
Харчо 9.23%
Гороховый 8.45%
Уха (рыбный суп) 11.78%
Солянка 11.37%
Окрошка 6.2%
Суп-пюре
2.14%
Грибной 5.42%
Луковый 1.09%
Проголосовало: 1918
С пшеном
Суп с рыбой и пшеном получается достаточно ароматным и наваристым. Консервированная сайра придает блюду насыщенный вкус и питательность, а крупа делает бульон более густой консистенции. Калорийность готового лакомства не слишком высокая. В 100 г продукта содержится примерно 78 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав продуктов, необходимых для изготовления:
- вода – 2 л;
- зелень – на свое усмотрение;
- картофельные клубни – 400 г;
- консервированная рыба в масле – банка;
- лист лавра – 3 шт.;
- лук – 75 г;
- масло растительное – для обжарки;
- морковка – 75 г;
- поваренная соль, душистый перец – на свой вкус;
- пшено – 75 г.
Примечание! Не нужно брать много дополнительных приправ, поскольку в консервах уже присутствует соль с перцем. В противном случае изделие можно пересолить. Для густоты бульона допустимо взять 500 г картошки.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы подробного описания процесса готовки в домашних условиях:
- Картофель понадобится порезать крупными ломтиками и покрыть водой. Затем емкость с овощем следует поставить на печь.
- Морковь требуется нарезать четвертинками либо измельчить на терке. Луковицу необходимо порезать на кубики. Затем овощи нужно обжарить до румяности в сотейнике с маслом.
- После готовую зажарку требуется отправить вместе с пшеном к картошке. Состав необходимо проварить до размягчения овощных клубней.
- Рыбу следует измельчить, слив небольшое количество масла, чтобы бульон не был слишком жирным.
- Когда отвар закипит, понадобится всыпать все специи и рубленую зелень.
По готовности суп нужно настоять в течение 15 мин. За счет этого изделие станет гораздо ароматнее и аппетитнее.
Правила подачи блюда, украшение
Первое блюдо необходимо кушать в горячем виде. В качестве дополнения можно задействовать гренки либо обычные ломтики белого хлеба.
Суп томатный
Очень интересным на вкус получается томатный суп с консервами рыбными и рисом. Рецепт его отчасти напоминает все предыдущие варианты. Для работы понадобится: 2 литра воды, 1 банка консервов рыбных в томате, 6 картофелин, 50 грамм риса, соль, луковица, 35 грамм масла растительного, морковь, лавровый лист, чайная ложка пасты томатной и зелень петрушки.
Способ приготовления:
- В кастрюле закипятить воду.
- Добавить в нее рис, картошку (предварительно порезанную кубиками) и немного посолить. Пламя огня лучше делать не очень большим.
- В это время измельченный лук и тертой морковкой пассеровать в растительном масле.
- Как только рис и картофель будут готовы, добавить в кипящий суп консервы вместе с зажаркой.
- Положить лавровый лист, томатную пасту и при необходимости подкорректировать содержание соли.
Через 5 минут суп можно снимать с огня. Чтобы вкус готового блюда был более полным и сбалансированным, надо дать ему немного настояться. Для аромата в тарелку можно добавить рубленую зелень.
Как приготовить суп с рыбной консервой и рисом
Набор продуктов самый простой и наверняка найдется в каждом холодильнике. Суп с рыбной консервой и рисом — это не только быстро, сытно и вкусно, но и полезно, так как рыба включает в себя огромное количество микроэлементов и относится к полезным и необходимым продуктам питания. Рецепт приготовления супа очень прост, самое главное не переварить картофель и рис, и вовремя добавлять оставшиеся ингредиенты.
Ингредиенты
- Рыбные консервы с добавлением масла — 1 баночка;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Лук белый репчатый — половина или 1 маленькая.;
- Морковь (среднего размера) — 1 шт.;
- Рис длиннозерный — 1 ст. ложка;
- Масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
- Лавровый лист — 1-2 листочка;
- Соль;
- Перец (горошком или молотый) — по вкусу;
- Зеленый лук (или другая зелень).
Приготовление супа из рыбных консервов в масле
Шаг 1.
Чтобы не терять время, в самом начале приготовления необходимо поставить на огонь кастрюлю, объемом 2-2.5 литра с холодной водой. Очистить картофель от кожуры и порезать на небольшие кубики. Как только вода закипит, выложить его в кастрюлю.
Совет к рецепту: если хочется более легкого и диетического варианта супа, то можно обойтись без картошки, а порцию риса увеличить до двух столовых ложек.
Шаг 2.
Далее разрезать очищенный репчатый лук на мелкие кубики и отправить его на сковороду с растительным маслом. Сразу же подготовить морковь, натереть ее на средней терке. Когда лук приобретет слегка золотистый оттенок, добавить к нему морковь и перемешать. Пассировать их до мягкости, не забывая помешивать.
Шаг 3.
Рис тщательно промыть водой, и добавить к картофелю, когда тот дойдет до полуготовности. Варить около 7 минут, не забывая помешивать.
Совет к рецепту: рекомендуется использовать именно длиннозерный рис, так как круглый сильно разварится и суп станет похожим на кашу. Так же, можно использовать и пропаренный рис.
Шаг 4.
Затем добавить в кастрюлю морковно-луковую зажарку, перемешать.
Шаг 5.
Рыбные консервы разделить вилкой на небольшие кусочки (но не превращать консервы в рыбную кашу) и сразу добавить в кастрюлю, осторожно перемешать
Шаг 6.
По необходимости посолить суп, однако помнить, что в рыбных консервах достаточно много соли. Добавить смесь перцев (или перец горошком) и лавровые листочки.
Подержать на огне еще немного, буквально пару минут — и суп готов. Если есть силы терпеть, дать супу постоять под крышкой минут десять.
Шаг 7.
При подаче украсить любимой зеленью.
Вот такой получился аппетитный, наваристый суп с рыбной консервой и рисом, за рекордно быстрое время и с минимальными финансовыми затратами. Приятного аппетита!
Заливной пирог с рисом и консервами на кефире
Заливной пирог с рисом и рыбными консервами тоже лучше всего готовить на кефире. Только в данном случае лучше брать кисломолочный продукт жирностью 2,5%. Вообще же для заливного пирога потребуются:
- мука – 250 г;
- кефир – 250 мл;
- сметана – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- рис – 150 г;
- консервы (сайра натуральная, без масла) – 2 банки;
- головка лука – 2 шт.;
- сода – половина чайной ложки;
- соль – по вкусу.
На этот раз начинать следует с приготовления начинки. Для этого надо сварить рис и смешать его с мелко порезанным и обжаренным на растительном масле луком, а также поломанной на небольшие кусочки консервированной рыбой.
Для теста надо смешать кефир со сметаной. Добавить в смесь яйца, соду и соль. Снова всё перемешать. В жидкие составляющие просеять муку и при помощи миксера довести тесто до однородного состояния.
Форму для выпекания застелить пекарской бумагой и вылить в неё половину теста. На этот слой аккуратно выложить начинку, а сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать заливной пирог нужно в разогретой до 180°C духовке в течение 40 или 50 минут. Готовый пирог с консервами из рыбы и рисом должен немного остыть, прежде, чем вы его разрежете и подадите на стол.
Рыбный суп с морской капустой
Если у тебя есть рыбные консервы и немного морской капусты, то за считанные минуты ты сможешь приготовить вкусный и полезный суп!
Тебе понадобится: 150 г морской капусты «по-корейски», 1 банка рыбных консервов в собственном соку, 5 картошек, 3 – 4 ст. л. рисовой крупы, по 1 луковице и моркови для поджарки, растительное масло, соль и приправы.
Приготовление: Доведи до кипения 2,4 л воды, добавь немного соли и всыпь хорошенько промытый рис. Не забудь перебрать крупу, чтобы очистить ее от мусора и поврежденных порчей зерен! Нарежь картофель мелкими кубиками или брусочками, как тебе больше нравится. Переложи подготовленную картошку в емкость с рисом, когда крупа уже сварится до полуготовности.
Из измельченных лука и моркови приготовь поджарку на растительном масле. По желанию, можешь приправить жареные овощи пряными травами и другими любимыми специями. Учитывай при этом, что в рыбных консервах уже имеются пряности. Переложи в кастрюлю, когда картофель будет почти готов. Далее добавь в суп кусочки консервированной рыбы, лавровый лист. Посоли по вкусу. Мелко поруби свежую зелень, всыпь в кастрюлю, дождись закипания и сними с огня. Готово!
Пошаговое приготовление
-
Приготовим ингредиенты для супа из сайры и риса.
-
Рис лучше взять для супа длиннозерновой или пропаренный. Рис тщательно промываем, меняя несколько раз воду, пока она не станет прозрачной.
-
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
-
Банку с консервированной сайрой открываем, вилкой кусочки рыбы вместе с маслом разминаем до маленьких кусочков.
-
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками или соломкой, кому как больше нравится. Картофель промываем до прозрачности воды, чтобы удалить лишний крахмал и сделать бульон более прозрачным.Картофель кладем в кастрюлю. Вливаем воду, ставим на огонь.
-
Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 10 минут. Затем добавляем промытый рис, перемешиваем. Продолжаем варить еще около 15 минут.
-
Чтобы бульон у супа получился красивого золотистого цвета, а сам суп стал нежнее и ароматнее на вкус, морковь и репчатый лук лучше поджарить на растительном масле.На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. Выкладываем на разогретое масло приготовленные репчатый лук и морковь. Обжариваем овощи, постоянно помешивая лопаткой, на среднем огне до мягкости моркови и золотистости репчатого лука.
-
Овощную зажарку отправляем в кастрюлю с картофелем и рисом. Варим суп еще около 5 минут.
-
Добавляем рыбные консервы. Размешиваем, снимаем пробу, добавляем соль по вкусу и перец горошком. Держим на огне еще пару минут. Затем выключаем огонь, супу даем постоять под крышкой около 20 минут.
-
Шаг 10:
Подаем блюдо к столу, посыпав измельченной свежей зеленью. Суп с сайрой и рисом получается очень ярким, наваристым и вкусным и фактически не требует к себе каких-либо добавок, достаточно кусочка свежего хлеба или горстки сухариков.Приятного аппетита!
Пирог с рисом и консервами из дрожжевого теста в мультиварке
Выпечку из дрожжевого теста можно сделать и в мультиварке. В этом приборе она получается не менее прекрасной, чем в духовке.
Тесто для такого пирога можно приготовить любое, например: на кефире, как в предыдущем рецепте. Смешав все продукты для него, и получив упругий, не липнущий к рукам шар, отправлять заготовку в тёплое место не стоит. Лучше переметить его для расстойки в мультиварку. Для этого чашу прибора надо смазать маслом и запустить режим Подогрев на 10 минут. После этого мультиварку выключить, поместить внутрь тесто и прикрыв крышкой оставить на час. Этого вполне достаточно для того, чтобы тесто подошло.
Начинку опять же готовиться так же, как и в прошлом рецепте. Рис для неё можно приготовить заранее в мультиварке, ещё перед тем, как начинать заниматься тестом. Для этого в чашу прибора положить рис, добавить столько же воды и закрыв крышкой готовить в течение 7 минут в режиме Каша. По окончании термической обработки сразу крышку мультиварки открывать не стоит. Имеет смысл подождать ещё минут 5. Ну а можно приготовить рис и по старинке – на плите. Подготовленный продукт смешать с размятой рыбой, освобождённой от косточек, и мелко порубленным луком.
Подошедшее тесто для пирога раскатать в пласт и выложить на него начинку. После этого свернуть пласт в плотный рулет. Чашу прибора снова смазать маслом и аккуратно выложить в него заготовку, сворачивая по кругу, чтобы получилась улитка. Мультиварку запустить в режиме Подогрев на 20 минут. После этого можно включить режим выпечка и оставить пирог на 30-35 минут. Затем его следует перевернуть и готовить в том же режиме ещё минут 20-25. Вкусный пирог с рыбными консервами можно подавать к столу.
Рецепт супа из сайры с картошкой
Порций: 5-6.
Время: 0,5 часа.
Калорийность: 52,3 кКал на 100 грамм.
Ингредиенты:
4 вареных яйца;
1 баночка зерен горошка (зеленого);
1 банка консервы;
2-3 средние картофелины;
1 луковица;
0,25 кг морской капустки;
1 морковочка;
3 л водички;
30 мл растительного маслица;
1 связка зелени;
немного соли и специй.
Сварить суп с картошкой и сайрой проще простого, но для гурманов предлагаем приготовить его с морской капустой, яйцом и с зеленым горошком. Далее пошагово рассмотрим рецепт с фото данного первого блюда.
Итак, сначала нагреваем до кипения воду в кастрюльке. Очищаем корнеплоды, лук режем мелкими кубиками, морковку трем. На сковороде обжариваем пару минут измельченный лучок, потом добавляем морковочку, томим все до мягкости. Клубни нарезаем средними ломтиками.
Как только закипит жидкость, отправляем варить картошку. Тем временем очищаем, рубим вареные вкрутую яйца. К готовым корнеплодам добавляем кусочки рыбки, поджарку, рубленную морскую капусту и зерна горошка. Приправляем все специями по вкусу.
Уха без риса варится еще 5 минут при малом нагреве, заправляется рублеными яйцами и измельченной зеленью.
Сырный суп
Чтобы приготовить вкусный рыбный суп из консервов без риса, необходимо запастись такими продуктами:
- литр воды и столько же молока;
- три картофелины;
- банка рыбы;
- морковина и одна головка лука;
- 200 грамм сыра (плавленого);
- зелень и специи.
Ход приготовления:
Морковь измельчают с помощью терки, лук – мелко. Овощи отправляют в сковороду с разогретым маслом и пассеруют до мягкости.
Картофель нарезают небольшими квадратными кусочками, зелень – мелко, рыбу разминают вилкой.
В кастрюле смешивают жидкости, доводят до состояния кипения, высыпают картофель и готовят 20 минут.
По истечении этого времени добавляют жареные овощи, рыбу, зелень, соль и специи.
Через десять минут выкладывают сыр и очень быстро помешивают до тех пор, пока он полностью не растворится.
Все, суп готов.
Горбуша в томатном соусе
Из горбуши в томате получается легкий, яркий, вкусный суп. Он подойдет для обеда и ужина. Суп из консервированной горбуши такой же наваристый, как из свежей рыбы. Блюдо варится просто и быстро. Рецепт пригодится хозяйкам, у которых мало времени и тем, кто только знакомится с кулинарией.
- Количество порций – 2.
- Калорийность 100 г – 42 ккал.
- Время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
- горбуша – 150 г;
- вода – 600 г;
- картошка – 100 г;
- морковь – 40 г;
- лук – 40 г;
- растительное масло – столовая ложка;
- лавровый лист, черный перец, соль – по вкусу.
Как варить рыбный суп из горбуши:
- Помыть и почистить овощи.
- Вытащить рыбу из банки, разделить на кусочки. У горбуши крупные хребтовые кости. Их можно размять вилкой и положить в суп. Они мягкие, подавиться ими невозможно, зато в них содержится полезный для организма кальций.
- Очистить картофель и нарезать кубиками.
- Налить в кастрюлю воду.
- Положить в кастрюлю лук (листья целиком) и картофель.
- Довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
- Морковку измельчить на крупной терке.
- Разогреть морковь на сковороде в растительном масле.
- Вынуть лук и выбросить.
- Положить в кастрюлю чуть обжаренную морковь.
- Добавить в кастрюлю рыбу.
- Влить жидкость из консервной банки, посолить, поперчить.
- Довести до кипения, выключить.
- Положить лавровый лист и свежую рубленую зелень.
- Настаивать 10 минут.