Рецепт приготовления супа со стручковой фасолью и рисом
1) Так как супчик будет готовиться на мясном бульоне, то сначала надо подготовить мясо. Его нужно хорошенечко вымыть, можно даже оставить в воде на 15 минут. Затем нарезать мясо небольшими кусочками и отправить в кастрюлю с кипятком.
2) Туда же в кастрюлю необходимо добавить половинку очищенной луковицы и морковки. Варим бульон на среднем огне, пенку снимаем ложкой, солим и добавляем специи на свой вкус.
3) Пока будет вариться бульон, нужно почистить картошку, помыть ее и нарезать средними кубиками.
4) Когда мясной бульон будет готов (готовность определяем по мясу), опускаем в него картофель.
5) Затем добавляем промытый рис и стручковую фасоль. Продолжаем варить на медленном огне примерно минут 10-15, до готовности риса и картофеля.
6) Тем временем нужно приготовить зажарку для супа, она придаст ему золотистый цвет и аппетитный аромат. Для этого разогреваем сковородку, наливаем масло и пассеруем оставшийся измельченный лук и морковь. Выливаем зажарку в супчик. Оставляем суп с рисом и стручковой фасолью на огне еще на 2-3 минуты.
7) Суп на мясном бульоне готов! Подавать его нужно горячим, в тарелку можно добавить листики петрушки или веточку укропа. Такое первое блюдо довольно сытное, очень ароматное и вкусное. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Как быстро сварить фасоль?
Лучший вариант – замочить фасоль на ночь. Если таким количеством времени не располагаем, то существует более быстрый процесс замачивания. Для этого фасоль заливается холодной водой и доводится до кипения. Прокипев 10 минут огонь убирается, и фасоль оставляют стоять в течение 30 минут. Если время позволяет настаивать фасоль всю ночь, то в итоге получится потрясающе вкусный и полезный фасолевый суп в мультиварке. Не стоит забывать, что уровень воды во время замачивания фасоли должен превышать уровень фасоли на 5 сантиметров. Так фасоль должна простоять всю ночь.
Рецепт приготовления супа с грибами и фасолью в мультиварке
1. Фасоль необходимо предварительно замочить. Если вы собираетесь готовить суп на обед, то фасоль замочите с вечера. Сухие грибы тоже необходимо замочить, несколько раз меняя воду.
2. Фасоль отвариваем, воду сливаем.
3. В чашу мультиварки выкладываем предварительно промытое мясо, наливаем 1,5 литра воды. Ни в коем случае не солите!
4. Включаем мультиварку, устанавливаем режим «Суп», время приготовления — 1,5-2 часа, готовим при закрытой крышке. Затем вынимаем мясо, отделяем от кости и режем небольшими кусочками.
5. Чистим картофель, режем и добавляем в бульон. Устанавливаем режим «Суп», время приготовления 20 минут, и варим при закрытой крышке.
6. Пока варится картофель, готовим заправку для супа. Лук, морковь не крупно режем, обжариваем в сковородке на растительном масле. Вымытые грибы режем и высыпаем в сковородку к овощам. Тушим все вместе минут 10. Добавляем измельченную зелень, все хорошо перемешиваем.
7. Заправку выливаем в чашу мультиварки, туда же высыпаем фасоль. Только сейчас суп можно посолить.
8. Оставляем в режиме «Подогрев» минут на 10-15.
9. При подаче на стол, в тарелки раскладываем мясо и наливаем суп.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Суп фасолевый в мультиварке»
Если вы берете сухую фасоль, то предварительно необходимо замочить ее на пару часов в холодной воде.
Лук почистить, нарезать кубиками.
Морковь помыть, почистить, потереть на терке.
Мясо вымыть, нарезать кусочками.
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.
В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить нарезанные лук и морковь. Выбрать режим «Выпечка», обжарить овощи.
К обжаренным овощам добавить подготовленные мясо, картофель и фасоль. Залить холодной водой. Добавить лавровый лист, соль, специи. Выбрать режим «Суп», время готовки — 2 часа.
В готовый суп можно добавить по вкусу зелень или сметану. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Венгерский фасолевый суп «Боб Левеш»
Невероятно сытный и вкусный суп, родом из традиционной венгерской кухни.
Ингредиенты:
- Свиные ребра копченые – 7шт.;
- Охотничьи колбаски – 180г.;
- Фасоль – 1ст.;
- Перец сладкий – 1шт.;
- Перец чили – 1шт.;
- Морковь – 1шт.;
- Сельдерей (корень) – 80г.;
- Лук – 1шт.;
- Чеснок – 2-3зуб.;
- Паста томатная – 2ст.л.;
- Бульон – 3-3,5л.;
- Яйца — 1шт.;
- Мука – 0,5ст.;
- Соль, перец, паприка, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
Фасоль замочить на 8ч. В холодной воде. Затем отварить до полуготовности в течении 60-0мин.
Из муки и яиц замесить крепкое тесто. Затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30мин. После чего, раскатать в жгуты и нарезать небольшими кусочками около 1см. Разложить галушки на столе и присыпать мукой, оставить немного подсохнуть.
Нарезать копчености.
Лук, морковь, сельдерей, перец и чеснок очистить. Нарезать: морковь и сельдерей – соломкой, лук – мелким кубиком, сладкий перец – полосочками, чеснок и чили – мелко нарубить.
В кипящий бульон выложить фасоль и ребра.
На сковороде обжарить лук, морковь, сельдерей, сладкий и острый перец, чеснок. Добавить нарезанные колбаски и все вместе подрумянить. Затем налить разведенную бульоном томатную пасту, добавить специи.
Зажарку выложить в суп. Накрыть крышкой и варить 20мин.
В отдельной кастрюле закипятить воду, посолить, поперчить, добавить растительное масло. Отварить в воде галушки до готовности, промыть их под холодной водой и выложить в суп. Довести до кипения и оставить под закрытой крышкой на 30мин. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!
Как сварить этот суп в мультиварке
- Морковь очистить от кожуры, промыть, измельчить с помощью средней терки. Можно нарезать овощ соломкой, в этом случае его вкус в супе будет чувствоваться ярче.
- С репчатого лука снять шелуху, ополоснуть, нашинковать мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
- Куриное филе вымыть, освободить от пленок, нарезать небольшими кусочками, весом около 20 грамм.
- Рис промыть в прохладной воде. Если есть возможность, то чистую крупу можно замочить на 30-40 минут. Это поможет рису быстрее приготовиться, и остаться рассыпчатым.
- Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать кубиками с размером сторон около 0,8 см.
- В мультиварке установить режим «выпечка», влить масло. Выложить морковь и лук, пассеровать овощи 7 минут с открытой крышкой.
- Добавить подготовленное филе, картофель и рис.
- Влить 2 литра кипящей воды. Крышку мультиварки закрыть, установить режим «тушение» на один час.
- Чеснок очистить, мелко нарезать. После сигнала, оповещающего о готовности блюда, добавить его в чашу вместе с остальными специями. Суп посолить, поперчить, установить режим «подогрев» на 10 минут.
- Лук-порей промыть в проточной воде, обсушить на хлопковом полотенце, нарезать мелко.
Разлить рисовый суп по порционным тарелкам, посыпать луком-пореем и подать к столу. Дополнить вкусный обед можно ржаным хлебом и чесночной приправой. У супа очень приятный мясной вкус с неповторимыми ароматами овощей и специй. Блюдо можно хранить в холодильнике до 5 дней и разогревать по мере необходимости.
Вкусный, диетический суп можно сделать и с говядиной. С этим мясом он получится еще более ароматным и наваристым.
В современных моделях мультиварок Редмонд и Поларис есть режимы, указанные в рецепте. Если у вас другая кухонная помощница, и таких функций нет, то подберите наиболее к ним приближенные. Например, «выпечку» вполне можно заменить «жаркой», «запеканием» или «мультиповаром», а «тушение» — «супом» или «кашей».
Для рисового супа лучше использовать круглый рис. Он хорошо разваривается, и блюдо получается густым и наваристым.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Готовим суп
Фасоль перекладываем в чашу мультиварки к овощам, наливаем полтора литра говяжьего бульона, можно воспользоваться кубиками для бульона, в крайнем случае, залейте полтора литра чистой воды. Обычно бобы увеличиваются в два раза в объеме. Не стоит засыпать фасоли больше, чем стакан, его вполне хватит на 4 порции вкусного фасолевого супа.
Посолите, добавьте чёрный молотый перец и чабер, который специально используется блюдах с фасолью, потому как он нейтрализует побочный эффект бобовых, то есть уменьшает формирование кишечных газов. Чабер по-другому называют «бобовая трава».
Картошку почистить, порезать брусочками и добавить в чашу мультиварки. Для приготовления супа в мультиварке Редмонд поставьте режим «тушение» на 1 час. Через час добавьте лавровый лист и варите ещё 10 минут. Приготовление фасолевого супа в мультиварке Панасоник и Поларис такое же.
Первое блюдо из фасоли в мультиварке-скороварке готовится в два раза быстрее. В чашу выложите бобы, нарезанные овощи: картофель, лук и морковь. Залейте говяжьим бульоном и закройте крышку мультиварки-скороварки. Переведите клапан в положение «закрыто», поставьте режим «скороварка» и выставите программу «суп» на 30 минут. Через полчаса откройте клапан, стравите давление, откройте крышку, посолите и поперчите. Закройте крышку, дайте настояться в течение 10 минут.
На фото фасолевый суп приготовлен из сухой фасоли, но для приготовления так же можно использовать и консервированную фасоль, и стручковую фасоль. Время приготовления в этом случае значительно уменьшится.
Перед подачей фасолевый суп посыпать зеленью укропа и петрушки. Можно добавить кинзу и базилик. Подавать фасолевый суп следует со сметаной и ржаным хлебом.
Дополнительная информация
Попробуйте приготовить дикий рис с обжаренным кунжутом. Сочетание замечательное.Эти 2 продукта гармонично дополняют друг друга.Остальные пряности на Ваше усмотрение. Такой гарнир отлично подойдет к рыбе и блюдам из морепродуктов.
Простой диетический рецепт в мультиварке
Вам потребуется:
- рис (длиннозерный или среднезерный) – 150 граммов (половина стакана);
- морковь – 1 штука среднего размера;
- лук – 1 головка;
- овощи, какие есть: кабачок, тыква, стручковая фасоль, перец – 300 граммов;
- соль, специи.
Количество ингредиентов указано из расчета на 2 порции.
Если вы хотите, чтобы рис получился рассыпчатым, отдайте предпочтение пропаренному или дикому. Мелко порежьте или потрите на терке морковь, нашинкуйте лук. Подготовьте овощи: промойте, нарежьте соломкой или кубиками. Положите овощи в мультиварку. Промытую крупу загрузите в чашу, залейте туда же стакан воды. Закройте крышку и готовьте на нужном режиме на протяжении 25 минут.
Как правильно сварить рис в мультиварке: простые советы?
Томатно-рисовый суп с фасолью
Помидоры и рис отлично сочетаются между собой. И в этом блюде прекрасно дополняются белой фасолью. Чтобы стал более ароматный томатный суп с фасолью и рисом, добавьте в него свежий базилик. Готовое блюдо на грибном бульоне отлично подходит тем, кто отказывается от употребления животных белков.
Подготовьте:
- 1 лук;
- 2 л воды;
- 1,5 ст. отваренной фасоли;
- ¾ ст. длиннозернистого риса;
- 3-4 помидора;
- 150 г шампиньонов;
- 2 ломтика сельдерея;
- 1 ст. л. сушеных итальянских трав;
- 1,5 ч. л. порошка чеснока;
- Ветка свежего базилика;
- 3 ст. нарезанного мангольда.
Очередность приготовления:
- Измельчите очищенный лук.
- Порежьте кубиками помидоры.
- Измельчите сельдерей, грибы, мангольд.
- В кастрюлю налейте буквально 1 ст. л. воды, поставьте на огонь.
- Как только вода начнет кипеть, выложите измельченный лук. Готовьте, помешивая, около 5 минут.
- Влейте всю остальную воду, добавьте рис, помидоры, грибы, фасоль и сельдерей.
- Добавьте чеснок и итальянские травы, доведите до кипения, не накрывая крышкой.
- После закипания сделайте огонь минимальным, накройте крышкой и варите 30 минут.
- Спустя 30 минут добавьте мангольд, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
- В конце приготовления, перед выключением, добавьте измельченный базилик.
Быстрый суп из белой фасоли без мяса
Приготовим мясной суп из белой фасоли. Использовать можно любое мясо, например, свинину. Можно обойтись и без мяса, просто исключив этот ингредиент из перечня продуктов.
- 1 стакан белой фасоли;
- 3-4 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- соль и специи по вкусу.
Фасоль замочим в холодной воде на 8-10 часов. Затем воду сольем, фасоль хорошо промоем.
Очищаем овощи. Натираем на крупной терке морковку. Картофель нарезаем кубиками среднего размера. Мясо также режем кусочками. Луковицу оставляем целой или разрезаем пополам.
Выкладываем в чашу все перечисленные продукты: заранее подготовленную белую фасоль, кусочки мясо, тертую морковку и картофельные кубики. Кладем целую луковицу. Добавляем перец, можно добавить любые другие приправы по своему вкусу. А вот соль мы будет добавлять позже. Кладем 1-2 лавровых листика.
Наливаем горячую воду, количество воды определяется в зависимости от желаемой густоты супа. Во время приготовления жидкость практически не испаряется, поэтому наливаем воду без запаса на выкипание. Включаем режим «тушение» на 1-1,5 часа. Затем открываем крышку, извлекаем целую луковицу и лавровые листики, добавляем соль по вкусу и включаем режим «варка на пару» или « выпечка», чтобы суп закипел. Кипятим 2-3 минуты и отключаем. Даем настояться в приборе под крышкой минут 15. Подаем со свежей зеленью.
Способ приготовления
-
Поставьте воду или бульон на огонь. Пока жидкость закипает, очистите и мелко нарежьте чеснок, морковь, сельдерей и лук.
-
Лук и чеснок обжарьте на сковороде с маслом, часто помешивая, до прозрачного состояния.
-
Выложите к ним морковь и сельдерей, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и тушите 5 минут.
-
После этого добавьте в сковороду пару половников горячей воды или бульона, томатную пасту, соль и перец. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.
-
В кастрюлю с жидкостью всыпьте рис, закройте крышкой и вернитесь к зажарке.
-
Добавьте в сковороду фасоль, перемешайте и готовьте ещё минуты 2–3. Затем отправьте туда горошек.
-
Нарежьте на дольки помидор, натрите на тёрке сыр.
-
К рису добавьте зажарку и лавровый лист.
-
Немного погодя выложите в кастрюлю помидор и сыр. Доведите до кипения и варите до готовности риса.
-
Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.
Бульоны и супы Европейская кухня
Суп из консервированной фасоли с курицей
Намного проще приготовить суп из консервированной фасоли, так как не нужно будет ничего замачивать. Достаточно будет вскрыть банку вылить её содержимое в дуршлаг и промыть холодной водой. Приготовим фасолевый суп с курицей.
- 300 гр. куриного мяса без костей и кожи. Мясо можно брать, как с бедрышек, так и с грудки;
- 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли в собственном соку (белая или красная – на ваш вкус);
- 3 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Нарезаем куриное мясо кусочками, мелко шинкуем морковку и луковицу. В чашу наливаем указанное количество масло, включаем режим «жарка». Опускаем в чашу куриное мясо, обжариваем до изменения цвета. Затем добавляем лук и морковку и продолжаем жарить, периодически помешивая еще минут пять.
Добавляем в чашу кубики картофеля и промытую консервированную фасоль. Доливаем горячую воду, чтобы получился суп желаемой густоты. Солим и добавляем специи. Включаем режим «тушение» (в некоторых моделях «суп») на 30 минут.
Похожие рецепты
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
Читать полностью
Как варить рис для ризотто
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
Читать полностью
Как правильно варить рис для ризотто
Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале – рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…
Читать полностью
Какой рис нужен для ризотто
Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него.…
Читать полностью
Как выбрать рис для ризотто
Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…
Читать полностью
Чтобы сделать плов желтым
Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Лю…
Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Читать полностью
Гарнир из дикого чёрного риса
Сегодня в меню у нас интереснейшее блюдо — рисовая каша из чёрного риса. Чёрный рис один из полезных продуктов на земле, среди злаков он занимает первое место. В его состав входит белок, 18 аминокислот, фолиевая кислота и витамины группы В и Е. У чёрного риса грубая кожица.
Когда вы его будете замачивать, вода окрасится в фиолетовый цвет. Это полезные антиоксиданты, которые и делают рис чёрным. Они же входят в состав черники и тоже окрашивают её. Чёрный рис издавна использовался в китайской медицине и считается «рисом долголетия и рисом, питающим кровь». Думаю, что вы заинтересовались этим рисом и обязательно приготовите такое блюдо.
Постный суп из фасоли (вегетарианский)
Можно приготовить вегетарианский фасолевый суп. В фасоли содержится много растительного белка, поэтому блюдо отлично насыщает и снабжает организм необходимыми веществами.
- 200 гр. фасоли;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Заранее замачиваем фасоль. В чашу наливаем растительное масло, устанавливаем режим «выпечка» либо «жарка» в зависимости от модели вашего прибора. Ждем, пока масло немного подогреется. Затем опускаем в него мелкие кубики репчатого лука, обжариваем минут пять. Кладем натертую морковку и нашинкованный тонкими полосками болгарский перец, продолжаем готовить, иногда помешивая, еще пять минут.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу. Нарезаем томаты мелкими кубиками или натираем на терке. Кладем томатную массу к овощам и продолжаем жарку еще пять минут.
Добавляем к овощам промытую фасоль, кубики картофеля и доливаем воду (1,5-2 литра). Добавляем специи и готовим в режиме «тушение» 2 часа. За полчаса до готовности добавляем соль.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
- Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
- Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
- Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
- Говядина – окорок – 104 ккал/100г
- Говядина – ребра – 233 ккал/100г
- Говядина – хвост – 184 ккал/100г
- Говядина жирная – 171 ккал/100г
- Говядина постная – 158 ккал/100г
- Говяжья солонина – 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
- Окорок вареный – 269 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
- Рис – 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Белая фасоль – 352 ккал/100г
- Фасоль – 328 ккал/100г
- Фасоль огненно-красная – 23 ккал/100г
- Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) – 102 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Сухари – 331 ккал/100г
- Сухари пшеничные – 331 ккал/100г
- Сухари сливочные – 414 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Рис, Фасоль, Растительное масло, Томатная паста, Соль, Лавровый лист, Душистый перец, Специи сухие, Сухарики, Сметана, Зелень
Варим рис в мультиварке
Вкусный, рассыпчатый и нежный рис в мультиварке. Рецепт очень просто, готовьте как самостоятельное блюда или как гарнир. Всем приятного …
Как приготовить дикий рис в мультиварке
Дикий рис можно готовить как с замачиванием, так и без него. Но все же первый вариант намного лучше, крупа получается мягче. Высыпать в глубокую тарелку стакан темного риса. Залить крупу холодной фильтрованной водой, поставить вниз холодильника на ночь.Утром опрокинуть содержимое тарелки в дуршлаг. Несколько раз промыть под струей холодной воды.
На дно мультиварки налить подсолнечное масло. Масло можно не только такое использовать, но и оливковое. По желанию можно добавлять нерафинированное масло, тогда будет присутствовать соответствующий вкус и аромат. Рассыпать промытый дикий рис.
Налить чистую воду, добавить нужное количество поваренной соли.
Закрыть крышку, выбрать программу «Плов» на 45 минут. Затем горячий рис размешать лопаткой. Если не добавлять растительное масло, то в готовый гарнир можно класть кусочек сливочного масла или смалец.
Выложить дикий рис на тарелку и подать к столу с мясным или овощным блюдом. К такому гарниру хорошо подходит гуляш из говядины или печени. Так как рис сухой и рассыпчатый, то желательно подавать его с подливой. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Попробуйте приготовить дикий рис с обжаренным кунжутом. Сочетание замечательное.Эти 2 продукта гармонично дополняют друг друга.Остальные пряности на Ваше усмотрение. Такой гарнир отлично подойдет к рыбе и блюдам из морепродуктов.
Простой диетический рецепт в мультиварке
Вам потребуется:
- рис (длиннозерный или среднезерный) – 150 граммов (половина стакана);
- морковь – 1 штука среднего размера;
- лук – 1 головка;
- овощи, какие есть: кабачок, тыква, стручковая фасоль, перец – 300 граммов;
- соль, специи.
Количество ингредиентов указано из расчета на 2 порции.
Если вы хотите, чтобы рис получился рассыпчатым, отдайте предпочтение пропаренному или дикому. Мелко порежьте или потрите на терке морковь, нашинкуйте лук. Подготовьте овощи: промойте, нарежьте соломкой или кубиками. Положите овощи в мультиварку. Промытую крупу загрузите в чашу, залейте туда же стакан воды. Закройте крышку и готовьте на нужном режиме на протяжении 25 минут.
Как правильно сварить рис в мультиварке: простые советы?
Как приготовить фасолевый суп в мультиварке
Готовить суп можно из сухой или консервированной фасоли. Последний вариант более простой, так как никакой предварительной подготовки продукту не требуется. А вот сухую фасоль лучше все же предварительно замочить в холодной воде на ночь. Тогда блюдо будет готово намного быстрее.
Если вы располагаете мультиваркой-скороваркой, то фасоль будет готова уже через 20-30 минут, Если функции скороварки нет, то готовить блюдо нужно на режиме «тушение» около одного часа.
Технология приготовления супа в мультиварке несколько отличается от способа варки этого блюда на плите. Как правило, в чаще сначала обжаривают овощи, затем добавляют остальные продукты и заливают воду или бульон и готовят на режиме «тушение» до готовности.
Приготовление:
-
С вечера промыть и замочить фасоль. Отваривать 50-60 минут.
-
Почистить, вымыть картофель, порезать на кубики.
-
Почистить, вымыть лук и морковь. Морковь крупно потереть или порезать соломкой, лук порезать на кубики.
-
Вымыть рис. Закипятить в кастрюле воду, положить готовую фасоль. Когда закипит, положить картофель, рис и половину лука и моркови. Готовить 20 минут.
-
Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжаривать оставшийся лук и морковь 4-6 минут, помешивая. Насыпать муку, тушить минуту.
-
Положить в суп зажарку, перец черный молотый, соль. Варить 5-10 минут. Добавить в фасолевый суп с картофелем и рисом измельченную зелень.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все. Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Суп со стручковой фасолью
Суп можно сварить и со стручковой фасолью. Для варки используются свежий или замороженный продукт.
- 300 гр. свинины с косточкой;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 300 гр. стручковой фасоли.
Нарезаем мясо, промываем, кладем его в чашу и заливаем водой. Добавляем целую луковицу и включаем режим «тушение» или «суп» на 1 час. Периодически поднимаем крышку мультиварки и снимаем пену.
Когда мясо сварится, вынимаем и выбрасываем луковицу, кладем в бульон нарезанную небольшими кусочками стручковую фасоль и нарезанную маленькими кубиками морковку. Затем засыпаем картошку, которую порезали кубиками покрупнее. Добавляем соль, перец и другие приправы и снова включаем тот же режим на этот раз на полчаса. Разлитый в тарелки суп посыпаем зеленью.
Простой диетический рецепт в мультиварке
Вам потребуется:
- рис (длиннозерный или среднезерный) – 150 граммов (половина стакана);
- морковь – 1 штука среднего размера;
- лук – 1 головка;
- овощи, какие есть: кабачок, тыква, стручковая фасоль, перец – 300 граммов;
- соль, специи.
Количество ингредиентов указано из расчета на 2 порции.
Если вы хотите, чтобы рис получился рассыпчатым, отдайте предпочтение пропаренному или дикому. Мелко порежьте или потрите на терке морковь, нашинкуйте лук. Подготовьте овощи: промойте, нарежьте соломкой или кубиками. Положите овощи в мультиварку. Промытую крупу загрузите в чашу, залейте туда же стакан воды. Закройте крышку и готовьте на нужном режиме на протяжении 25 минут.
Как правильно сварить рис в мультиварке: простые советы?