Вариант 5: Сырный суп с вермишелью и копчёной курицей
Жаль, но качественный копчёный сыр стал редкостью едва ли не большей, чем редкий европейский продукт. А сколько рецептов сырных супов рассчитаны именно на лёгкий привкус копчёностей! Выйдем из положения, использовав копчёную курицу. Согласно рецептуре нам нужно лишь филе грудки, но можно поступить и иначе: вместо чистой воды, сварим суп на бульоне, для которого используем кожицу и косточки от всей копчёной тушки. Если птица у вас не холодного, а горячего копчения, кладите курятины меньше – она более насыщенно пахнет дымком.
Ингредиенты:
- триста граммов белой курятины холодного копчения;
- триста граммов мягкого плавленого сыра «Янтарь»;
- четыре ложки «Фермерского» масла;
- три клубня картофеля;
- крупная морковь и две луковицы средних размеров;
- четыре чесночных зубца;
- сто граммов мелкой вермишели;
- половина стакана смеси рубленой петрушки с укропом;
- очищенное подсолнечное масло;
- соль, перец и острые сухарики.
Как приготовить
Шаг 1:
Копчёную куриную грудку нарезать ломтиками, по пять штучек на порцию, лук и морковь очистить и нарезать соломкой для пассеровки. Картофель распустить на тонкие брусочки, а чеснок натереть. Разогреть на стальной сковороде три ложки масла, выложить и обжарить чеснок для аромата. Добавить морковку с луком, посолить и перемешать, прогревать до золотого румянца, добавить сливочное масло и снять с плиты.
Шаг 2:
Картофель недолго выдержать в прохладной воде, удаляя излишек крахмала. Курицу залить кипятком, в количестве не менее двух с половиной литров, дать пять минут покипеть и опустить в кастрюлю картошку. Варить до половинной готовности, приблизительно десять минут, затем малыми порциями, медленно, но непрерывно помешивая, выложить сыр.
Шаг 3:
Дождавшись растворения сыра, закладываем вермишель и пассеровку, сразу же засыпаем и зелень. Через минуту пробуем и заправляем солью и специями. Доварив до готовности вермишели, отключаем плиту, выдерживаем четверть часа под крышкой. В порционные тарелки добавьте по нескольку мелких сухарей, а остальные подайте отдельно.
Рецепт супа с плавленным сыром и шампиньонами
Этот вариант понравится всем любителям грибов. Ароматный и очень простой в приготовлении, уверена, что этот рецепт станет одним из ваших любимых. Здесь мы используем шампиньоны, но можно поэкспериментировать с грибами и добавить другие ваши любимые.
Подготовьте следующие продукты:
- растительное масло — для жарки;
- шампиньоны — 400 г;
- соль, специи — по вкусу
- сыр плавленный — 200 г;
- лук крупный — 1 шт;
- вода или бульон — 2 л;
- картофель крупный — 4-5 шт;
- морковь крупная — 1 шт.
Если хотите сделать блюдо посытнее, используйте для его приготовления наваристый бульон. Ставим на огонь воду или бульон. В это время очищаем и моем овощи. Нарезаем произвольно картофель.
https://www.youtube.com/watch?v=eNSlp00ynfU
Далее лучок, я всегда стараюсь его резать помельче.
Небольшими кусочками режем шампиньоны.
На крупную терку натрем морковь.
Затем нагреваем сковороду, вливаем растительное масло и высыпаем грибочки. Готовим, пока не выпариться вся лишняя жидкость. Затем добавляем лучок.
Перемешиваем и высыпаем морковь. Обжариваем все до мягкости.
Далее кладем в закипевший бульон или воду картофель и отвариваем до полуготовности. Добавляем зажарку, соль, специи, которые вы любите.
Затем плавленный сыр и варим до полного его растворения и готовности супа.
Разливаем по тарелочкам, посыпаем сверху зеленью и наслаждаемся изумительным вкусом. Грибной аромат несомненно не оставит вас равнодушными.
Суп из плавленых сырков – потрясающе аппетитная сливочная изысканность.
Находи образцовые испытанные рецепты супа из плавленых сырков на безупречном кулинарном портале 1000.menu. Попробуй интересные варианты с грибами, с овощами, рисом или вермишелью, с курицей, копченой колбаской, фрикадельками, креветками ароматной зеленью, разнообразными замороженными овощными смесями. Смело экспериментируй с набором ингредиентов и получай каждый раз горячий и вкусный шедевр!
Для создания этого нежного супа с потрясающим сливочным привкусом понадобятся качественные плавленые сырки. В данном случае стоит выбирать ломтевые или пастообразные сыры и избегать покупки сырного продукта. Состав сырков должен быть исключительно из натуральных молочных компонентов. Без добавок сырков не бывает (цитраты и фосфаты), их присутствия требует технологический процесс. А вот химических красителей и ароматизаторов желательно избегать. Надо знать, что чем сложнее список состава сырка, тем он хуже. Первоклассный плавленый сыр имеет гладкую и блестящую поверхность. Сырок ломтевой ( Дружба, Голландский, Сливочный и т. д.) не должен крошиться, его текстура упруго-эластичная. Если пастообразный сыр в пластиковой коробочке, то нужно чтобы она имела маркирование PP (пищевой пластик).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из плавленых сырков:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
294 | 18 | 45 | 2 | |
33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | |
80 | 2 | 0.4 | 18.1 | |
41 | 1.4 | 10.4 | ||
41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Интересный рецепт:1. Вымытую и старательно очищенную картошечку произвольно аккуратно и не очень крупно нарезать.2. Натереть морковку в форме длинной и крупной стружки. Почистить и мелко покрошить лучок. 3. Измельченные овощи высыпать в кипящую воду. Варить, подсолив по вкусу.4. Пока готовится картофель, сделать фрикадельки: мясной фарш немного подсолить, поперчить, приправить ароматными приправами, добавить перекрученный или натёртый лук, яйцо. Тщательно перемешать. Сформировать шарики.5. Отправить фрикадельки в кипящий, полу готовый супчик. Варить прикрытым крышкой порядка двадцати минут.6. Шампиньоны обмыть, красиво порезать и обжарить с небольшим количеством лучка и морковки.7. Измельчить плавленый сырок. Всыпать его в суп. Отправьте туда же луково-грибную смесь. Доварить, слегка помешивая, до растворения сыра.8. Присыпать измельченной ароматной зеленью и выключить огонь.
Пять самых быстрых рецептов супа из плавленых сырков:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
20 мин | 79 | +88 | |
25 мин | 48 | +80 | |
25 мин | 36 | +15 | |
30 мин | 35 | +255 | |
30 мин | 96 | +76 |
Полезные советы:• Чтобы супец был с ярким выраженным сырным вкусом, надо придерживаться пропорции 100 г сыра — на литр жидкости.• Кушанье получится интереснее, если в нем соединить несколько разновидностей сыра.
Рецепт супа с курицей, грибами и плавленным сыром
Время: 60 минут.Калорийность: 100 г – 61,7 ккал.Выход порций: 10-12.Необходимая утварь: разделочная доска, нож для овощей и нож для мяса, кастрюля, сковорода с крышкой, терка для овощей, большая ложка, силиконовая лопатка.
Ингредиенты
куриная ножка | 1 шт. |
шампиньоны | 300 г |
плавленный сырок | 200 г |
картошка | 3-4 шт. |
лук | 2 шт. |
морковка | 1 шт. |
сливочное масло | 50 г |
соль | ½ ст. л. |
душистый перец | 3 горошины |
лист лавровый | 2 шт. |
вода | 2,5-3 л |
Рецепт пошагово
- Налейте в кастрюлю 2,5-3 литра воды и выложите в нее вымытую и очищенную от кожи куриную ножку.
- Сразу же добавьте в кастрюлю 1/2 ст. ложки соли, 3 горошинки душистого перца и 2 лавровых листа.
- Поставьте кастрюлю на средний температурный режим и доведите бульон до кипения. После закипания варите еще 30 минут. Обязательно убирайте пенку. Выложите из кастрюли курицу, но плиту не выключайте.
- Очистите 3-4 средние по размеру картофелины, порежьте их кубиками, выложите в бульон и варите до полной готовности примерно 20-25 минут.
- Вымойте 300 г шампиньонов, порежьте их пластинками и выложите в сковородку.
- Посолите их по вкусу, поставьте сковороду на большой огонь и жарьте грибы 5 минут.
- Когда грибная жидкость полностью испарится, добавьте 50 г сливочного масла.
- Порежьте 1 луковицу маленькими кубиками, натрите 1 морковку на крупной терке и обжарьте их вместе с грибами. Еще раз отрегулируйте вкус зажарки на соль и перец.
- Когда картофель полностью сварится, выложите к нему куриное мясо, которое предварительно нужно отделить от кости и нарезать мелкими кусочками.
- За курочкой отправьте в кастрюлю подготовленную зажарку с грибами и варите суп еще 2-3 минуты.
- Натрите 200 г сыра на крупной терке и выложите его в кастрюлю.
- Тщательно перемешайте суп так, чтобы сыр полностью растворился, и выключите огонь.
- Пусть суп настоится под закрытой крышкой еще 15 минут.
Видео рецепта сырного супа с курицей и грибами
Этот видеорецепт поможет вам без труда освоить рецепт этого вкуснейшего супа и не допустить ошибок в его приготовлении.
https://www.youtube.com/watch?v=7I-odfpjf8U&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сырный суп с грибами и курицей. http://leoanta.ru/ (https://www.youtube.com/watch?v=7I-odfpjf8U&feature=youtu.be)
Кулинарные советы
- Для этого рецепта можно выбрать любую часть курицы, которая вам больше по вкусу.
- Такой суп считается приготовленным только после того, как плавленный сыр полностью растворится.
Как быстро приготовить сырный крем-суп
Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто не любит долгое время проводить у плиты. Однако, хоть и готовится этот сливочный супчик быстро, его вкус вас ни в коем случае не разочарует. Кому-то он может показаться пустым, так как в его составе нет ни мяса, ни колбасы и даже используется обычная вода.
Тем не менее за счет сыра, сливок и масла он получается довольно питательным. Ну а кому, этого недостаточно, выбирайте другой рецепт, либо изменяйте этот по своему вкусу.
Необходимые ингредиенты на 200 мл воды:
- сыр твердый — по вкусу;
- любая зелень — по вкусу;
- сыр плавленый — 90 г;
- соль — по вкусу;
- картофель — 2 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- масло растительное — 30-40 г;
- морковь — 1 шт;
- масло сливочное — 30 г;
- сливки — 120 мл.
Все овощи берите среднего размера. Очистите их и помойте. Лук нарезаем помельче, морковь полукружочками.
https://www.youtube.com/watch?v=VL4F2MAN-7U
Разогреваем сотейник, наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковью в течение 4-5 минут.
Картофель нарезаем небольшими кусочками.
И отправляем в сотейник, все перемешав. Заливаем водой и варим минут 20.
После этого добавляем сливки и сливочное масло, размешиваем и будем варить еще 10 минут.
Затем кладем плавленный сырок, солим и с помощью погружного блендера взбиваем до однородной массы.
Снимаем с огня, переливаем в тарелку. Посыпаем зеленью и тертым твердым сыром.
Легкий суп-пюре готов.
Вариант 4: Сырный суп с вермишелью и сухарями
Стоит, пожалуй, расшифровать – какие именно части курицы используются для варки бульона. Итак, чтобы получился насыщенный отвар, используйте крылышки, лапки и шейку. Можно срезать с тушки огузок, отделить хрящики с голеней, использовать хорошо опаленный над открытым огнём гребешок. Эти незатейливые продукты, которые подчас просто выбрасывают, позволяют получить бульон столь насыщенный, что от него в самом прямом смысле слова слипаются пальцы.
Ингредиенты:
- некрупный картофель – четыре клубня;
- по одной средней луковице, белого сорта и сладкой морковке;
- полстакана яичной вермишели;
- бульон на куриных потрошках – 2,5 литра;
- два сырка, плавленых;
- пучок смешанной зелени;
- перец и соль – по вкусу;
- полторы ложки «Крестьянского» масла;
- хлеб белый или батон для сухарей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Бульон приготовьте заранее и тщательно процедите, ломтики мяса не нужны, их можете использовать в других блюдах. Подготовьте овощи для супа: очистите, вымойте, нарежьте следующим образом: лук и морковку – ломтиками; картошку – кубиками по два-три сантиметра.
Шаг 2:
Хлеб режем продолговатыми кусочками и подсушиваем в духовке, не зажаривая, сыр натираем крупно или распускаем острым ножом на тонкие пластинки.
Шаг 3:
Бульон разогреваем до кипения, опускаем сразу все овощи и варим до готовности картошки. Добавляем, равномерно помешивая, сыр, варим, пока он не разойдётся в бульоне без остатка. Солим, заправляем специями, сливочным маслом и перцем, кладём вермишель.
Шаг 4:
Вермишель сварится в течение пяти минут – достаточное время, чтобы успеть промыть, обсушить и нарезать зелень. Закладываем её в кастрюлю за минуту до выключения и перемешиваем. Теперь самое время окончательно посолить блюдо. Выключив плиту, разливаем порции. Сухарики подают отдельно, натерев чесноком, или кладут непосредственно в тарелки и заливают горячим супом.
Куриный супчик с плавленным сыром и вермишелью
Этот вариант понравится и детям. Потому как вкус у него получается очень нежный и добавлять мы будем в него еще мелкую вермишель.
Необходимые продукты:
- куриное филе — 500 гр;
- плавленный сыр — 2 пачки;
- мелкая вермишель — пол стакана;
- картофель — 4 шт;
- луковица — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- зелень — пучок;
- сливочное масло — 2 ст. ложки.
Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.
https://www.youtube.com/watch?v=BGH5ZyRrR1w
Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на 20 минут. В это время очищаем все овощи. Луковицу нарезаем помельче.
Морковь натираем на крупную терку.
Разогреваем сковороду и кладем сливочное масло (можно использовать и растительное), высыпаем лук и слегка обжариваем. Затем добавляем морковку и готовим до золотистого цвета.
Картофель нарезаем кубиками.
Кладем зажарку в суп и картошку.
Плавленные сырки порежем кубиками.
Зелень режем мелко.
Через 10 минут после того, как закинули картофель, добавляем в суп вермишель и варим еще 5 минут, помешивая. Солим и приправляем.
Кладем плавленный сыр и варим до полного его растворения. Затем добавляем зелень и выключаем огонь.
Вкусный супчик с курицей готов.
Вариант 3: Насыщенный сырный суп с вермишелью и брокколи
Сырный бульон превосходно сочетается со вкусом брокколи, готовят из этих продуктов и классические, и густые супы-пюре. Обычно в них добавляют сливки, а в качестве мяса используют курицу.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 600 граммов;
- четверть килограмма брокколи;
- сто граммов мелкой вермишели, высшего сорта;
- 230 граммов тёртого «Голландского» сыра;
- стакан низкокалорийных сливок;
- три крупных шампиньона;
- литр пастеризованного, трёхпроцентного молока;
- две ложки муки (с горкой);
- две большие белые луковицы;
- два стакана крутого бульона на курятине;
- масло, оливковое – четыре ложки;
- перец, зубочек чеснока и соль крупного помола.
Как приготовить
Шаг 1:
Лук очистить, шампиньоны перебрать, всё вымыть и нарезать ломтиками. Раскалить котелок на среднем огне, прогреть в нём ложку масла. Спассеровать сначала лучок, затем добавить и перемешать грибы, посыпать рубленым чесноком и прогревать до тех пор, пока на дне не перестанет выступать влага.
Шаг 2:
Убавить огонь, до умеренного уровня, влить остаток масла и посыпать пассеровку мукой. Обжаривать две минуты, помешивая, затем медленно подлить тёплый бульон, а за ним и молоко. Довести до первых признаков кипения и убавить нагрев, изредка помешивая варить десять минут и засыпать вермишель.
Шаг 3:
Готовим при той же температуре минут восемь, и добавляем сырную стружку. Следующим заходом, после растворения сыра, опускаем в суп соцветия промытого и обсушенного брокколи и нарезанную ломтиками отварную курятину. Заправляем перцем и солью, вливаем сливки. Последний этап варки – до готовности брокколи, на него должно уйти минут пять, не больше.
Вариант 2: Быстрый рецепт сырного супа с вермишелью
Ради упрощения рецепта и, соответственно, сокращения продолжительности варки супа, откажемся от бульонной основы – сыр, растворённый в воде, и так создаёт достаточно насыщенный вкус. Картофель выбирайте проверенный, на варку которого не уйдёт много времени, а сам он в готовом супе будет мягким и нежным.
Ингредиенты:
- чуть меньше килограмма картофеля;
- 150 граммов вермишели;
- три небольших репчатых луковицы;
- две сладкие морковки;
- масло рафинированное, подсолнечное – три ложки;
- двести граммов плавленого сыра;
- ложечка соли, две щепотки перца и пара лавровых листиков;
- петрушка – несколько веточек.
Как быстро приготовить сырный суп с вермишелью
Шаг 1:
Картошку чистим и нарезаем мелко, форма кусочков – произвольная. Заливаем в кастрюле тремя литрами кипятка, ставим на средний огонь. На сковороду наливаем масло, пока оно прогреется, быстро чистим и нарезаем лук для пассеровки. Выкладываем в разогретое масло, помешиваем, пока ломтики не станут прозрачными.
Шаг 2:
Пока будет пассероваться лук, очистите и натрите средней тёркой морковь. Выложите в сковороду и перемешайте, обжарьте овощи до румянца. В кастрюлю к полуготовому картофелю засыпаем вермишель, перемешиваем и добавляем зажарку.
Шаг 3
Сырки натираем отдельно, хотя лучший вариант – использовать мягкий, бутербродный сыр. Его просто выкладываем в кастрюлю ложкой при непрерывном помешивании. Сырная стружка, если продукт качественный, должна раствориться минуты за три. Доварите суп после этого ещё минут восемь и заправьте зеленью и специями. Посолите, дайте вскипеть в последний раз, отключите плиту и накройте кастрюлю крышкой. Настаивать блюдо долго не стоит, может размякнуть вермишель, суп сразу разлейте и украсьте крупными листочками петрушки.
Сырный суп с копчеными ребрышками и картофелем
Этот рецепт один из моих самых любимых. Так как готовится он очень просто и быстро и используется минимум продуктов, а получается просто невероятно вкусным. Для навара и вкуса я беру копченые свиные ребра. Вы их можете заменить копченой курицей или колбасой, так тоже будет неплохо.
Подготовьте:
- свиные ребра — 300-500 гр;
- плавленный сырок — 1 шт;
- картофель (среднего размера) — 4 шт;
- морковь — 1 небольшая или половина средней;
- луковица — 1 шт;
- соль, черный перчик — по вкусу;
- пучок зелени (укроп, петрушка) — для подачи;
- сухой или свежий чеснок — по желанию.
Ребрышки порежем и поставим вариться на минут 15-20.
В это время очистим овощи. Мелко порежем луковицу.
И добавим в суп.
Морковку натираем на крупную терку.
Добавляем в кастрюлю. Пусть покипит минут 5-7.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Кладем в супчик и пусть варится минут 15.
Затем кидаем плавленный сырок и оставляем покипеть на маленьком огне еще около 5 минут. Нужно несколько раз перемешать, чтобы сыр полностью растворился.
Разливаем в тарелочки и посыпаем сверху рубленной зеленью.
Получается и красиво и очень вкусно.
Вариант 1: Классический рецепт сырного супа с вермишелью
Супы с растворённым в бульоне сыром, готовятся почти исключительно на курином бульоне. Его варят из субпродуктов – лапок, шеи, крылышек и обрезков мякоти. Жирным он не должен выйти, но наваристым – обязательно. Традиционно такие супы готовят с плавленым сыром. Мягкий бутербродный «Янтарь» или нежная «Виола» растворяются куда легче твёрдого сыра. Для уменьшения калорийности, классический суп у нас на лёгком курином отваре, но можете воспользоваться и рекомендацией по приготовлению бульона.
Ингредиенты:
- небольшая куриная грудка или кусочки филе, общей массой полкилограмма;
- лоточек плавленого сыра или полтора брикета – всего 220 граммов;
- четыре разваристых картофелины;
- по одной большой луковице и сладкой моркови;
- сборный пучок огородной зелени;
- 2,5 ложки «Крестьянского» масла;
- половина стакана вермишели.
Пошаговый рецепт сырного супа с вермишелью
Шаг 1:
Белое куриное мясо промыть и нарезать на ломтики, размером в половину спичечного коробка. Сложить в кастрюлю, долить водой, чтобы общий объём составил около трёх литров. Варим, сняв после закипания пену, сорок пять минут, слегка присолив в самом начале кипения.
Шаг 2:
Овощную пассеровку готовим на сливочном масле, луковицу для обжарки нарезаем кольцами и произвольно рубим ножом, до длины ломтиков порядка сантиметра. Очистив морковь от кожуры, просто натираем средней тёркой. Выкладываем овощи одновременно на сковороду и подрумяниваем при средней температуре, помешивая и слегка посолив.
Шаг 3:
Клубни картошки очищаем и распускаем на кубики, примерно по два сантиметра. Кладём к сварившейся курице, следом закладываем в кастрюлю и пассеровку. Варим не дольше десяти минут, нарезав тем временем сыр и зелень. Если выбрали для приготовления мягкий сыр, никаких предварительных действий он не потребует.
Шаг 4:
Когда картошка уже почти сварится, закладываем к ней вермишель. Варим столько, чтобы она уже почти была готова, но оставалось ещё пару минут. Добавляем при постоянном помешивании сыр в виде кубиков, или просто зачёрпывая ложкой, если у вас Янтарь или что-то подобное.
Шаг 5:
После растворения сыра обязательно попробуйте и оцените солёность блюда, подкорректируйте, если требуется. Посыпьте зеленью и слегка размешайте, стараясь не смешивать с вермишелью, а только с верхним слоем прозрачного бульона.