Сырный супчик от Аллы Пугачёвой
Рецепт этого блюда на самом деле упоминался великой певицей в одном интервью. Он на столько вкусный, что даже такая занятая женщина как Алла Пугачёва попадая на кухню готовит именно такой суп.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Шампиньоны консервированные — 1 баночка
- Колбаса «Краковская» — 200 гр.
- Колбаса «Докторская» — 200 гр.
- Плавленый сырок — 200 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Соль, перец чёрный горошком — по вкусу
Приготовление:
Картофель, лук, морковь чистим, моем. Картофель нарезаем кубиком, морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. Лук с морковью обжариваем в сковороде до золотистого цвета. Колбасу нарезаем соломкой. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только вода закипит, добавляем в неё картофель и снова доводим до кипения. Проварив картофель, несколько минут, добавляем к нему обжаренные лук и морковь. Ещё через пару минут добавляем в суп грибочки, а через 5 минут колбасу, лавровый лист, чёрный перец горошком и измельчённый чеснок. Теперь всё должно закипеть и провариться несколько минут, после чего добавляем в суп плавленые сырки. Варить суп следует на мелком огне до тех пор, пока сырки полностью не расплавятся. Супчик готов! Приятного аппетита!
Сырный суп с копчеными ребрышками и картофелем
Этот рецепт один из моих самых любимых. Так как готовится он очень просто и быстро и используется минимум продуктов, а получается просто невероятно вкусным. Для навара и вкуса я беру копченые свиные ребра. Вы их можете заменить копченой курицей или колбасой, так тоже будет неплохо.
Подготовьте:
- свиные ребра — 300-500 гр;
- плавленный сырок — 1 шт;
- картофель (среднего размера) — 4 шт;
- морковь — 1 небольшая или половина средней;
- луковица — 1 шт;
- соль, черный перчик — по вкусу;
- пучок зелени (укроп, петрушка) — для подачи;
- сухой или свежий чеснок — по желанию.
Ребрышки порежем и поставим вариться на минут 15-20.
В это время очистим овощи. Мелко порежем луковицу.
И добавим в суп.
Морковку натираем на крупную терку.
Добавляем в кастрюлю. Пусть покипит минут 5-7.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Кладем в супчик и пусть варится минут 15.
Затем кидаем плавленный сырок и оставляем покипеть на маленьком огне еще около 5 минут. Нужно несколько раз перемешать, чтобы сыр полностью растворился.
Разливаем в тарелочки и посыпаем сверху рубленной зеленью.
Получается и красиво и очень вкусно.
Пивной суп с плавленным сыром и курицей
Курица и пивной суп с сыром сталкиваются в этом облегченном рецепте, идеальном для обеда, ужина или поздней закуски.
Ингредиенты:
- Оливкового масла — 2 столовые ложки
- Желтый лук нарезанный кубиками – 1 шт.
- Соль и черный перец
- Чеснока, мелко измельченного — 4 зубчика
- Светлое пиво – 500 мл
- Куриного бульона — 4 чашки
- Муки — 1/3 стакана
- Обезжиренного молока – 2,5 чашки
- Сыр – 400 г
- Куриной грудки — 400 г
- Гренки, хрустящий бекон, сыр, красный горячий соус – для начинки и украшения
Приготовление:
В большой кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и приправьте солью и черным перцем. Готовить в течение 5-6 минут. Добавьте чеснок и готовьте в течение еще одной минуты. Добавьте пиво. Доведите до кипения. Варить на медленном огне около 15 минут или до тех пор, пока пиво существенно не уменьшится.
Добавьте куриный бульон и возьмите иммерсионный блендер, смешайте смесь до полной гладкости.
Доведите суп до кипения. Кипятите еще 15 минут.
В большой миске взбейте вместе муку и достаточно молока, чтобы создать пасту. Взбейте муку в суп, а затем добавьте оставшееся молоко. Продолжайте варить суп еще 15 минут, часто взбивая, пока суп не загустеет. Перемешать в горячем соусе. Готовьте еще 3 минуты, а затем уберите с огня.
Добавьте сыр в суп, помешивая.
Перемешать с измельченной куриной грудкой.
Подавать суп горячим, украшенным сухарями, беконом, сыром и соусом.
Легкий сырный суп с шампиньонами и брокколи
Для приготовления этого супа можно использовать любые грибы, в том числе и замороженные или консервированные. Что касается сыра, то лучше использовать тот, что продается в пластиковых контейнерах, то есть мягкий (бутербродный) без добавок. Обязательно смотрите на упаковке состав продукта, он должен быть изготовлен из натурального сыра, а не искусственных заменителей. Тогда он и хорошо расплавится в супе, и на вкус будет отличным. Шампиньоны хороши свежие, но можно использовать и замороженные. Сам по себе супчик очень нежный и ароматный, грибочки очень вкусно пахнут. Кроме того, такой суп не сильно отяготит вас, если вы соблюдаете диету. Он почти вегетарианский.
Для приготовления потребуется:
- 5-7 крупных шампиньонов;
- 2-3 клубня картофеля;
- 1 небольшая морковь;
- 220 гр. свежей или замороженной брокколи;
- Упаковка 200 гр. плавленого сыра;
- Соль, черный перец, и специи – по вкусу;
- Немного растительного и сливочного масла;
- Свежая зелень – по деланию.
Приготовление:
1. Чистые шампиньоны на режьте тонкими ломтиками или кусочками. Учтите, что при жарке они уменьшатся в размерах. Растопите на сковородке кусочек сливочного масла и положите грибы жариться. Обжаривайте пока не выпарится весь грибной соки шампиньоны не начнут подрумниваться.
2. Налейте в кастрюлю воды, поставьте ее на плиту и доведите до кипения. В это время подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками так, как вы любите его видеть в супе. Брокколи вымойте и разберите на более мелкие соцветия. Крупные можно разрезать вдоль ножом.
3. Очищенную морковь натрите на крупной или мелкой терке. Можно нарезать ножом очень тонкой соломкой. Положите на разогретую с маслом сковородку и слегка обжарьте, чтобы морковь немного размягчилась.
4. Переложите все овощи в закипающую воду, подсолите и приправьте будущий суп специями. Сначала картофель и брокколи. После того, как они поварятся 10 минут, положите морковь и шампиньоны.
5. Проварите супчик до готовности овощей. Теперь можно добавить плавленный сыр. Мягкий выкладывайте из упаковки ложкой, а твердый сырок предварительно измельчите ножом.
Как только сыр растворится, суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Свежая зелень отлично подходит к такому обеду.
Сырный суп из плавленых сырков и брокколи
Брокколи очень полезный овощ, который рекомендуется употреблять в пищу всем, а особенно маленьким детям и людям перенёсшим всевозможные болезни. Такой сырный суп с брокколи совмещает в себе два таких свойства, как полезность и вкусность.
Ингредиенты:
- Сырок плавленый — 200 гр.
- Брокколи — 350 гр.
- Картофель — 280 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Перец чили — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Куриный бульон — 800 гр.
- Ветчина копчёная — по вкусу
- Молоко — 1,5 стакана
- Сливки нежирные — 1 стакан
- Мука — 1/3 стакана
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Картофель, лук и чеснок чистим и моем. Лук и чеснок мелко шинкуем. Картофель нарезаем кубиками среднего размера. Чили и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
В кастрюлю с толстыми стенками наливаем растительное масло и разогреваем его. Теперь в кастрюлю следует выложить болгарский перец, лук, чеснок и чили и обжариваем всё вместе регулярно помешивая около 5 минут. Затем добавляем в кастрюлю картофель, соль и перец. Всё перемешиваем и готовим ещё 5 минут. По истечении этого времени заливаем овощи бульоном, добавляем в суп соцветия брокколи, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим всё примерно 25 минут.
В отдельной ёмкости соединяем молоко, сливки и муку. Всё перемешиваем до однородной массы, выливаем в кастрюлю и варим на небольшом огне до загустения. Потом добавляем в суп мелко нарезанный плавленый сырок и варим суп, пока сырок полностью не растворится.
Подаётся суп в порционных тарелках с добавлением нарезанного кубиками бекона.
Плавленый сырок плюс консервированная кукуруза
На 8 порций следует приобрести:
- 0,5 кг куриной грудки;
- 150 г цибули;
- 600 г картошки;
- 150 г морковки;
- 200 г сырка;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 15 г чеснока;
- 50 мл очищенного масла;
- 2 литра воды;
- 2 шт. листьев лавры;
- 2 г перчика свежесмолотого;
- 2 г прованских трав;
- 3 шт. душистого перца.
Шаги изготовления:
- Грудку залить водой и проварить полчаса на маленьком температурном режиме.
- Очистить и нарезать овощи: цибулю и клубни кубиком, морковку соломкой.
- Достать из емкости куриную грудку, и положить вариться картофель минут 7.
- Тем временем на сковороде с маслом пожарить цибулю, морковку.
- Добавить в бульон поджаренные овощи, кукурузу и готовить ещё пять минут.
- Затем приплюсовать натертые на терке сырки, помешать.
- Положить все специи и прокипятить ещё 120 секунд.
Сырный суп из плавленных сырков, рецепт которого описан выше, рекомендуют подавать с измельченной зеленью петрушки, кинзы.
Видео: Суп из плавленых сырков — простой и легкий рецепт
Популярные статьи:
Также интересно почитать:
Рулет из индейки в духовке: 6 топовых рецептов с фото. Все хозяйки в восторге
Торт Анна Павлова – пошаговый рецепт с фото. Готовим за 5 минут в домашних условиях
Холодец из куриных ножек – рецепт с фото пошагово, особенности приготовления и полезные советы
Вкусные и оригинальные рулеты из лаваша – рецепты пошагово, особенности приготовления и полезные советы
Другие рецепты
Отвариваем курицу, достаем, остужаем, отделяем от костей. На бульоне варим сырный суп по классическому рецепту. Кусочки курицы обжариваем на сковороде в сливочном масле и добавляем прямо в тарелку. Для подачи используйте красивую посуду и не забудьте покрошить побольше зелени.
Крем-суп
Варим все по классическому рецепту, затем взбиваем погружным блендером. Сырки, как обычно, добавляем в конце варки, размешиваем до полного растворения, а затем вливаем сливки, чтобы наше замечательное блюдо превратилось в крем-суп. Основу для него надо варить на минимальном количестве воды, иначе может получиться очень жидко. Подаем с укропом и сухариками.
С грибами
Грибы хорошо дополнят сырное кушанье. Я использую маринованные или замороженные, а иногда свежие шампиньоны или вешенки. Все равно получается очень вкусно. Сначала провариваем грибы, затем на полученном бульоне варим сырный суп. Грибы заменят мясо, добавят оригинальный вкус, сделают блюдо гуще.
С вермишелью
Легкий красивый сырный супчик станет еще вкуснее и мягче, если в него отправить вермишель. Лучше всего, на мой взгляд, подходит мелкая тонкая вермишель, но если вы предпочитаете крупную лапшу или, например, бантики, то тоже получится замечательно. Добавляем вермишель за 5 минут до готовности. Такому кушанью надо дать настояться, чтобы вермишель стала мягче, объемнее. Подаем, как всегда, с зеленью.
С овощами
Такой суп замечательно подходит для вегетарианцев. Он легкий, с нежной структурой, но вместе с тем насыщенный, маслянистый. В него можно положить любые овощи. Очень хорошо подойдет замороженная овощная смесь, цветная капуста или брокколи. Овощи можно пассеровать на сковороде и добавить в самом конце варки, а можно в самом начале, нарезав их крупными фракциями.
Французский куриный суп с плавленным сыром
Нельзя отрицать, что блюда Франции отличаются особой изысканностью и преобладанием сыра в рецептах. Так и этот суп с курицей и сырным привкусом отвечает канонам французской кухни.
Ингредиенты:
- Рис длиннозерновой – 300 г
- Сыр плавленый «Голандский» – 3 шт. по 100 г
- Куриное филе – 300 г
- Лук-порей – 2 стебля
- Масло сливочное – 150 г
- Картофель – 3 шт.
- Петрушка – 3 пучка
- Специи
Приготовление:
Положить в кипящую воду филе. Затем нарезать кубиками.
Почистить лук и картошку. Порезать.
Сыр натереть на терке.
Картофель добавить в бульон от курицы.
Промытый рис отправить в кастрюлю.
Петрушку нарезать и добавить в кастрюлю.
Разогреть сливочное масло на сковороде. Лук и курицу обжарить на сковороде. Перемешать.
Добавить все ингредиенты в кастрюлю. Сыр добавить в самом конце, размешивать до того, пока сыр не расплавится. После чего добавить в суп специи. Выключить огонь и подавать.
Вариант 5: Сырный суп с грибами (шампиньоны)
Блюдо будет готовиться с обжаренными шампиньонами. Если же не хочется лишних жиров, то можно просто сварить грибы вместе с картошкой. С вешенками блюдо готовится аналогичным способом. Но при использовании лесных грибов, продукт в обязательном порядке сначала варится в отдельной посуде.
Ингредиенты
- 200 г сыра (плавленый);
- 200 г шампиньонов;
- 350 г картошки;
- 100 г лука
- масло оливковое;
- долька чеснока;
- душистый перец;
- 25 г укропа.
Как приготовить
Шаг 1:
Вскипятить полтора литра воды, закинуть нарезанную картошку, пусть овощ варится. Сразу не солим, делаем это минут через семь.
Шаг 2:
Лук и шампиньоны будут обжариваться. Лучше взять оливковое масло. Наливаем его столько, чтобы оно покрыло тонким слоем донышко сковородки. Кидаем разрезанный на четыре пластинки зубчик чеснока, обжариваем и выбрасываем.
Шаг 3:
Кладем нарезанный лук. Готовим до прозрачности. Пластинками шинкуем шампиньоны, добавляем. Готовим с луком до румяного цвета. Перекладываем к картошке.
Шаг 4:
Добавляем в суп плавленый сыр, размешиваем, делаем маленький огонь, варим все вместе около восьми минут.
Шаг 5:
Готовое блюдо заправляем душистым перцем, рубленым укропом. Подаем с сухариками из белого хлеба.
Можно готовить такой сырный суп просто на воде, как в рецепте, но также вкусно получается на грибном или курином бульоне. Кстати, рыба тоже прекрасно сочетается с шампиньонами.
Сырный суп из плавленых сырков с сухариками
Сырный суп из плавленых сырков с сухариками готовить действительно легко и просто. С этого блюда можно смело начинать свою кулинарную карьеру молодым хозяйкам.
Ингредиенты:
- Плавленые сырки — 4 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сухарики, соль — по вкусу
Приготовление:
Картофель, лук и морковь чистим и моем, а потом нарезаем их мелким кубиком. Плавленые сырки так же нарезаем мелким кубиком. В кастрюлю наливаем 3,5 л. воды, солим её и доводим до кипения. Как только она закипит, отправляем в кастрюлю сырки и ждём пока они полностью растворятся. Как только это произойдёт, добавляем в кастрюлю подготовленные овощи. Теперь суп следует варить на небольшом огне до тех пор, пока все овощи не сварятся.
Готовый супчик разливаем по красивым пиалам и добавляем в каждую из них сухарики.
Сырный суп с куриными сердечками и картофелем
Еще на Руси лакомились куриным бульоном с потрошками, а в наше время супчик можно видоизменить, приготовив его с добавлением плавленого сыра и овощами.
Нежный сливочный вкус замечательно будет сочетаться с куриными сердечками. Суп получится очень сытным и густым, таким и большую голоджную семью несложно накормить.
Для приготовления потребуется:
- 4-6 клубней картофеля;
- 1 небольшая морковь;
- 1 репчатая луковица небольшого размера;
- 600 гр. потрошков (куриные сердечки);
- 100 гр. плавленого сыра;
- 50 гр. тонкой вермишели;
- Соль, перец, специии приправы;
- 55 гр. сливочного масла;
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Хорошо промойте потрошки в холодной воде, срежьте с них лишний жир и разрежьте пополам, чтобы удалить оставшиеся внутри сгустки крови. После чего еще раз промойте куриные сердечки и залейте чистой водой.
2. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте в небольшом количестве масла.
Когда он станет прозрачным, добавьте так же мелко нарезанную морковь. Постоянно помешивая, жарьте их до легкого румянца.
3. Очистите картофель, нарежьте его крупными кубиками и переложите в кипящую воду или бульон. Бульон может быть овощным или куриным.
4. К луку и моркови в сковородку положите куриные сердечки и тушите их минут 15 на слабом огне, накрыв крышкой.
После этого положите их в бульон с картошкой и варите дальше.
5. Когда картофель будет почти готов, положите в кипящий будущий суп вермишель.
Через пару минут добавьте плавленный сыр и варите до готовности. Сыр должен полностью раствориться, чем он мягче, тем быстрее это произойдет.
Подавайте супчик к столу, разлив его по тарелкам с добавлением чесночных сухариков. Кушайте горячим!
Вариант 1: Сырный суп из твердого сыра – классический рецепт
Сырный суп пользуется большой популярностью, его готовят из разных сортов сыра, даже с плавленым сырком. Дополняют курицей, грибами, различными овощами и многими другими ингредиентами. Сырный суп из твердого сыра очень аппетитный, нежный, со сливочным привкусом. Наша подборка начнется с традиционного способа приготовления.
Ингредиенты:
- 200 гр тверд сыра;
- 400 гр картофеля;
- 2 чайн л соли пищевой;
- 80 гр репч лука;
- 80 гр моркови;
- 1/2 пучка укропа и петрушки;
- 1 щепотка куркумы;
- 2 щепотки черн мол перца.
Пошаговый рецепт сырного супа из твердого сыра
Шаг 1:
Подготовим овощи, их нужно почистить и помыть. Картошку сразу нарежем средними кубиками, складываем в трехлитровую кастрюлю и заливаем 2,5 литрами воды.
Шаг 2:
Как только вода с картофелем закипит, убавляем огонь, снимаем пенку. Добавьте соль и перец. Продолжаем варить картошку.
Шаг 3:
Подготовленный лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Нальем масло в сковородку, разогреем и начнем обжаривать лук. Как только он станет мягким, добавим морковь и подзолотим овощи. Посыпьте их куркумой, перемешайте.
Шаг 4:
Итак, картошка практически сварилась, добавьте к ней овощную зажарку и перемешайте.
Шаг 5:
Натрите на терке твердый сыр. Подойдет «Российский», «Гауда», «Пошехонский». Ведите в суп, хорошенько перемешайте и продолжайте готовить.
Иногда помешивайте, чтобы проверить, как расплавился сыр.
Шаг 6:
Промойте и измельчите зелень, насыпьте в суп и перемешайте. Можно попробовать на вкус и по необходимости досолить и доперчить.
Проварите еще пару минут и снимайте с огня. Закрываем крышкой и настаиваем пятнадцать минут. Затем уже можно подавать на стол.
Вариант 5: Сырный суп из твердого сыра с копченой курицей
Копченая курицы придаст сырному супу легкий аромат дымка, дополнит его, сделает более сытным. Если у вас есть блендер, вы можете сварить не обычный суп, а суп-пюре. Мы расскажем, как сделать вкусный и ароматный сырный суп с твердым сыром и копченой курочкой.
Ингредиенты:
- 200 гр картофеля;
- 100 гр сыра;
- 200 гр копченого филе курицы;
- 80 гр моркови;
- 2 луковицы лука-шалот;
- 25 мл жирных сливок;
- 3-4 веточки любимой зелени;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Приготовление начнем с подготовки вкусной зажарки. Снимаем шелуху с лука, его сполоснем под холодной водой и мелко нарежем. Морковь почистим, промоем, срежем горькое основание и натрем на терке.
Шаг 2:
Разогрейте сковородку с маслом. Обжаривать можно на растительном, оливковом или сливочном масле. Идеальными будут последние два варианта.
Сначала размягчаем в масле лук, потом добавляем морковь, подрумяниваем до слегка золотистого цвета и выключаем огонь.
Шаг 3:
Теперь займемся картошкой, ее очищаем от кожуры, моем и нарезаем произвольно на ваше усмотрение. Главное, не сильно крупно.
Поставьте картошку вариться в кастрюле для нашего будущего супа.
Шаг 4:
Сыр натираем на мелкой терке, а копченую курочку освобождаем от твердой кожи и нарезаем аккуратной соломкой.
Шаг 5:
Если картошка уже практически сварилась, самое время отправить к ней овощную зажарку, посолить и поперчить по вкусу. Лучше добавить по паре щепоток, а потом в самом конце снова попробовать.
Кстати, можно перчить не черным перцем, а белым или смесью перцев.
Шаг 6:
Сейчас у вас есть выбор – сварить обычный суп или крем-суп. Если вы хотите пюрировать блендером, это нужно сделать уже сейчас.
Шаг 7:
Добавляем основу нашего супа – нарезанную копченую курицу и твердый натертый сыр. Тщательно перемешиваем, чтобы сыр растворился.
Проварим пару минут и снимаем с огня. Наливаем сливки и перемешиваем. Накройте крышкой и дайте супу отдохнуть немного.
К готовым порциям подавайте измельченную зелень.
Суп с плавленым сыром — общие принципы приготовления
Суп с плавленым сыром выручит в любой ситуации: когда нет времени на приготовление сложных первых блюд, когда в холодильнике нет мяса для бульона или же на даче, когда хочется вкусного, но незатейливого первого блюда. Супы с плавленым сыром имеют нежную кремовую консистенцию, которая достигается благодаря растворению в горячей воде плавленых сырков. Блюдо станет еще нежнее, если в суп влить немного молока, сливок или сливочного масла. Густота и консистенция блюда зависит от количества плавленого сыра, используемого для приготовления блюда. Если кто-то любит суп погуще, соответственно сыра нужно класть больше и наоборот. Консистенция зависит также от заправки или от так называемого наполнителя: можно положить требуемое количество картофеля, добавить репчатый лук (который обычно предварительно пассируют), морковь, тыкву, грибы, ветчину, курицу, колбасу и любые другие продукты по вкусу.
Очень вкусным и изысканным получается суп с плавленым сыром и морепродуктами (например, с мидиями, креветками или лососем). Помимо стандартного картофеля и лук в блюда добавляют множество других овощей: брокколи, цветную капусту, сельдерей, кукурузу и т. д. Чтобы сделать суп более сытным и питательным, можно добавить любые макаронные изделия или крупу. Однако макароны для этого лучше брать твердых сортов. Кстати, и сами плавленые сырки могут не обычными сливочными, но и с любым вкусом: грибные, беконовые, с ветчиной, зеленью или чесноком. Единственное, что нужно учесть – это то, что обычный плавленый сыр долго и плохо растворяется, поэтому запаситесь, по возможности, специальными плавлеными сырками для супа. Найти продукцию можно в любом гипермаркете. Такие сырки также бывают различного вкуса: грибного, лукового, беконового, чесночного, лососевого и т. д. Подавать суп с плавленым сыром можно с мелкорубленой зеленью и горячими гренками из ржаного или пшеничного хлеба.
Суп с копчёной курицей и плавлеными сырками
Пожалуй, никого не удивишь супом с курицей. Это так сказать «классика кулинарного жанра». А вот супчик с копчёной курицей — это уже совсем другое. Такой супчик будет иметь совсем другой, более изысканный и пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Копчёный куриный окорочок — 400 гр.
- Сырок плавленый — 100 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
Окорочок моем и провариваем недолгое время в воде. После этого вынимаем окорочок из бульона, даём ему остыть, разбираем на волокна, а потом обратно возвращаем в бульон.
Картофель, лук и морковь чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, картофель нарезаем кубиками среднего размера, а лук мелко шинкуем. Морковь с луком обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Как только бульон с волокнами курицы опять закипит, добавляем в него картофель и варим до готовности, после чего толчём его прямо в кастрюле с бульоном и мясом. После данной манипуляции отправляем в кастрюлю зажарку и потёртый на крупной тёрке сырок. Всё перемешиваем и варим примерно 20 минут на мелком огне. За это время сырок должен полностью раствориться. При подаче посыпаем супчик свежей зеленью.
Плавленные сырки плюс грибы
В сырный супчик некоторые повара любят добавлять грибы.
Основные составляющие такого блюда:
- 0,4 кг шампиньонов;
- 4 картофелины;
- 2 цибули;
- 3 упаковки сырков;
- 40 грамм масла сливочного;
- по 4 грамма соли, перчика молотого.
Цибулю и грибы тщательно промыть и нарезать на кубики. На сливочном маслице пассировать цибулю около десяти минут. Затем добавить шампиньоны, готовить, пока жидкость не испарится. Тем временем смазать зубцы терки растительным маслом и натереть плавленый сыр.
Далее в закипевшую воду (1,5 л) положить картошку, нарезанную брусочками, поджарку из грибов и сырки. Все перемешать и готовить четверть часа. Затем довести до вкуса специями и отставить блюдо чуть-чуть настояться.
Куриный супчик с плавленным сыром и вермишелью
Этот вариант понравится и детям. Потому как вкус у него получается очень нежный и добавлять мы будем в него еще мелкую вермишель.
Необходимые продукты:
- куриное филе — 500 гр;
- плавленный сыр — 2 пачки;
- мелкая вермишель — пол стакана;
- картофель — 4 шт;
- луковица — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- зелень — пучок;
- сливочное масло — 2 ст. ложки.
Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.
Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на 20 минут. В это время очищаем все овощи. Луковицу нарезаем помельче.
Морковь натираем на крупную терку.
Разогреваем сковороду и кладем сливочное масло (можно использовать и растительное), высыпаем лук и слегка обжариваем. Затем добавляем морковку и готовим до золотистого цвета.
Картофель нарезаем кубиками.
Кладем зажарку в суп и картошку.
Плавленные сырки порежем кубиками.
Зелень режем мелко.
Через 10 минут после того, как закинули картофель, добавляем в суп вермишель и варим еще 5 минут, помешивая. Солим и приправляем.
Кладем плавленный сыр и варим до полного его растворения. Затем добавляем зелень и выключаем огонь.
Вкусный супчик с курицей готов.
Суп «Энчилада» с плавленным сыром и курицей
Этот восхитительный куриный Энчилада-суп густой, сырный и готов к подаче сразу, как только будет готов всего за 20 минут.
Ингредиенты:
- Растительного масла — 2 столовые ложки
- Белого лука (нарезанного) — 1 чашка
- Чеснока — 2 зубчика
- Кукурузная мука — 1/2 чаши
- Куриного бульона — 3 чашки
- Измельченной вареной курицы — 2 чашки
- Красный соус «Энчилада» (домашний или купленный в магазине) – 1,5 чашки
- Черная фасоль – 400 г
- Помидоры – 300 г
- Зеленые чили – 300 г
- Молотого тмина — 1/2 чайной ложки
- Острый сыр «Чеддер» — 300 г
- Соль — 1 чайная ложка
Для украшения:
- Чипсы или полоски тортильи, нарезанные кубиками — опционально
- Нарезанные авокадо — опционально
- Тертый сыр — опционально
- Сметана — опционально
- Кинза — опционально
Приготовление:
Нагреть масло в большом количестве на среднем огне. (Чтобы сэкономить время, очистить и нарезать лук в течение минуты или так, чтобы масло нагревалось).
Добавить лук, пассировать в течение 5 минут или до готовности и полупрозрачного состояния. Налейте половину куриного бульона и перемешайте. Добавьте остальную часть куриного бульона и перемешайте снова. Немедленно добавьте соус, черные бобы, помидоры, зеленые чили, соль и тмин. Продолжайте перемешивать время от времени, пока смесь не достигнет кипения. Уменьшите огонь до среднего и дайте супу вариться на медленном огне в течение 3 минут, периодически помешивая, чтобы суп не прилипал к дну кастрюли. Затем добавьте сыр по одной горсти за раз, до его расплавления. Приправить суп по вкусу с солью.
Подавайте суп с ингредиентами для украшения.
Суп «Кукурузник»
Название этого супа говорит само за себя. Кроме того, что он очень нежный и имеет вкус сырка, так в его составе ещё присутствует кукуруза.
Ингредиенты:
- Сливки — 100 мл.
- Плавленый сырок — 200 гр.
- Кукуруза консервированная — 800 гр.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Чеснок — 1 зубок
- Вода — 800 мл.
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
В миску выкладываем кукурузу, сливки, плавленый чеснок и измельчённый чеснок. Всё это взбиваем блендером до однородной массы. В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения и помещаем в неё приготовленную кукурузную массу. Содержимое кастрюли перемешиваем и варим 10 минут под закрытой крышкой. Перед подачей украшаем суп зеленью.
Какой использовать сырок?
Вам будет интересно:Финский суп с лососем: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
Как утверждают знатоки, для приготовления вкусного сырного супа лучше использовать именно плавленые сырки, поскольку они являются более пластичными и хорошо растворяются в горячем бульоне, придавая блюду аппетитную молочную окраску. Если в рецепте супа из сырков присутствует еще и тертая морковь, слегка потушенная на сливочном масле с репчатым луком, то цвет блюда становится еще более ярким. При этом своим ароматом и вкусом деликатес просто восхищает любителей.
Вам будет интересно:Суп с колбасным сыром: рецепты приготовления
Популярным сырком для супа является «Президент» (мягкий плавленный). Некоторые предпочитают ему «Хохланд». Удачным вариантом считают сырки марки «Дружба», хотя в последнее время, по замечанию форумчан, они стали плохо плавиться во время варки. «Виола» в баночке полностью растворяется в горячем бульоне.
Многие ценители добавляют в суп колбасный сыр (копченый), придающий блюду аппетитный вкус и аромат и копченостей. Своим любимым плавленым сырком для супа некоторые участники форумов называют специальные: «С укропом», «С луком» и «С грибами». Используют для приготовления аппетитного первого блюда также полутвердые и твердые сыры: пармезан, чеддер, швейцарский. Перед закладкой их измельчают ножом или трут на терке (мелкой). Сыры бри и рокфор также неплохи для ценителей их благородного привкуса.
Овощной суп с рисом, курицей и плавленным сыром
Это блюдо удивляет нежными куриными грудками, покрытыми плавленным сыром и смесью из сливочного риса и овощей.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 1 упаковка
- Воды – 1,5 чашки
- Необработанного белого риса — 3/4 чашка
- Лукового порошка — 1/2 чайная ложка
- Черного перца — 1/4 чайная ложка
- Смесь замороженных овощей — 2 чашки
- Куриной грудки – 300 г
- Измельченного сыра Чеддер — 1/2 чашка
Приготовление:
Нагрейте духовку до 250 градусов. Перемешайте суп, воду, рис, луковый порошок, черный перец и овощи в форме для выпечки. Выпекать 10 минут.
Курицу порезать и вскипятить. В готовый бульон добавить рис. Варить до готовности риса.
Добавить сыр. Размешать до готовности выключить. Добавить овощи и сыр Чеддер.
Вкусный сырный суп с сосисками и тонкой вермишелью
Для приготовления этого блюда можно использовать любой сорт сосисок, как классические – молочные, так и взять, к примеру, небольшие подкопченные охотничьи сосиски или колбаски, которые придадут пикантный вкус и аромат. Неудивительно, что такой суп любят дети, которые не равнодушны к сосискам.
Но и многим взрослым он придется по вкусу, особенно из-за своей простоты и относительно небольшой стоимости продуктов для приготовления. Это снова один из тех супчиков, который готовится из того, что оказалось под рукой, но с результатом превышающим все ожидания.
Для приготовления потребуется:
- 4-5 сосисок;
- 3-4 небольшие картофелины;
- 1 небольшая морковка;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 2 ст. ложки тонкой вермишели;
- Щепотка соли и черного перца;
- 50 мл. подсолнечного масла;
- 2-3 сырка для супа с грибным вкусом;
- Немного свежей зелени.
Приготовление:
1. Так как в этом супе не используется мясо, которое надо заранее варить, то и начинать его готовку нужно с обжарки лука и моркови. Лук нарежьте очень мелким кубиком и положите на разогретую сковородку с маслом.
Дайте ему совсем слегка подрумяниться. После этого добавьте к луку натертую на крупной терке морковь. Пассивируйте их вместе до полуготовности. Дальше они будут готовиться в супе.
2. Через пару минут после моркови, положите к овощам в сковородку сосиски или колбаски.
Их нужно очистить и нарезать кружочками не большой толщины.Обжаривайте сосиски вместе с овощами.
3. Для удобства приготовления супчика, обжарить овощи и сосиски можно сразу непосредственно в кастрюле с толстым дном,но не забудьте добавить масло. Такой способ подойдет и тем, кто готовит в мультиварке.
4. Влейте в кастрюлю для супа достаточное количество воды и поставьте ее на плиту. Очистите картошку и нарежьте на кубики не большого размера.
Положите в воду и варите до готовности, на это понадобится буквально 10-15 минут.
5. Когда картошка почти сварится, добавляйте к ней вермишель. Варите до готовности уже вместе. После чего кладите в кастрюлю обжаренные овощи и сосиски.
Плавленный сырок нарежьте небольшими кусочками и бросайте в кипящий суп. Варите еще минут пять, пока все составляющие не будут готовы, а плавленный сырок не растопится.
Отличный сытный обед на всю семью готов. Добавляйте в него свежую зелень и сухарики. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления супа из плавленных сырков
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Плавленные сырки 2 шт. (желательно специальные сырки для супа)
- Морковь 150 г. (1 крупная или 2 мелких)
- Лук репчатый 1–2 шт.
- Масло растительное 1 чайная ложка
- Картофель 4 шт. (среднего размера)
- Соль, перец по вкусу
- Вода 1,5 л.
1 Выбираем картофель.
Очищаем ножом картофель от кожуры, затем нарезаем небольшими кубиками (2х2), и загружаем вариться в кастрюле с водой, если при варке на поверхности воды возникает белая пенка, её необходимо удалить столовой ложкой.
2 Подготавливаем морковь.
Морковку промываем,чистим и натираем на крупной тёрке, добавляем лук (предварительно его необходимо почистить и порезать небольшими кубиками). Затем берём сковороду, смазываем её растительным маслом и обжариваем лук и морковь до слегка золотистого цвета, жарить необходимо приблизительно 5 минут. Добавляем к картофелю, помешивая деревянной лопаткой.
3 Добавляем основной ингредиент.
Сырки предварительно рекомендую поместить в морозильную камеру, сделать это необходимо за час до начала приготовления (делается это для удобства их нарезки). Сырки нарезаем небольшими кубиками (3х3 см) и погружаем в наш почти готовый супчик. Последним штрихом добавляем соль, перец по вкусу и оставляем вариться на несильном огне 20-25 минут.
4 Подаем сырный суп.
Готовый суп разлейте по порционным тарелкам и украсьте веточкой зелени. Для пикантного вкуса можно добавить гренки (сухарики). Блюдо такого типа подается обязательно горячим.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Такой суп хорошо для худеющих, так как это низкокалорийное блюдо, если вы на диете, можете смело включить его в свой рацион. Тогда выбирайте сырки с низким процентом жирности.
– — После приготовления супа, необходимо дать ему настояться некоторое время, 10 минут вполне хватит.
– — В качестве растительного масла можно использовать оливковое, так суп приобретет новый интересный вкус.