Рецепт сырного супа с копченой курицей

Вариант 5: Сырный суп с копченым сыром и лапшой

Помимо основных ингредиентов мы добавим в суп тонкую лапшу. Количество можете варьировать на ваше усмотрение. Если вы хотите приготовить очень густой суп, положите побольше лапши.

Ингредиенты:

  • четыреста гр картофеля;
  • одна луковица;
  • что пятьдесят гр копченого сыра;
  • две моркови;
  • лапша – по вкусу;
  • пучок зелени;
  • сметана для заправки;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Начнем с картофеля. Его нужно помыть, очистить от кожуры и сполоснуть. Нарезать можно произвольно: кубиками, брусочками и даже соломкой. Ее кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

Убавляем огонь и варим до готовности.

Шаг 2:

Тем временем измельчим очищенный лук, обжарим на растительном масле до мягкости, а потом введем нарезанную соломкой или натертую морковь.

Когда овощи приобретут красивый золотистый цвет, снимаем с огня и отправляем к картошке.

Шаг 4:

Посолите и поперчите бульон, добавьте нарезанный тонкой соломкой или маленькими кубиками колбасный копченый сыр.

Варим еще примерно пять минут.

Шаг 5:

Возьмите нужное количество тонкой лапши и поместите к кипящий бульон.

Шаг 6:

Измельчите зелень и добавьте в кастрюлю, помешайте. Дальше варим до готовности лапши, ориентируйтесь на указания на упаковке. Некоторые виды лапши готовятся очень быстро, главное не переварить.

Такой супчик можно подавать сразу или дать настояться пятнадцать минут. Вместе с супом подайте на стол свежую сметану, она отлично дополним готовое блюдо.

Хозяйке на заметку: В Английский сырный суп с копченым сыром можно положит вермишель, лапшу или даже лапшу быстрого приготовления, например, «Ролтон». Помимо колбасного сыра можно добавить плавленый сырок, он сделает вкус готового блюда еще нежнее, усилит сливочный сырный вкус супа. Или готовые порции можно присыпать небольшим количеством сыра «Пармезан». Его можно поставить на стол в отдельной тарелке, чтобы каждый положил на свое усмотрение.

Суп с копченой курицей и плавленым сыром: рецепт с фото

В кастрюлю наливают холодную воду и отправляют ее на плиту. Лучше всего брать фильтрованный вариант. Первым делом необходимо почистить картофель, нарезать его кубиками и отправить в кипящую воду. В это время стоит приготовить овощную основу для супа:

  • Морковь моют, чистят и трут на мелкой терке. В принципе, можно и нарезать ее кубиками. Это зависит от того, какого размера овощи предпочтительнее видеть в готовом блюде. Есть те, кто не очень любит крупные куски.
  • Теперь очередь лука. С ним все точно также. То есть его чистят, а затем режут на кусочки. Если морковь натерта мелко, то и лук лучше измельчить максимально небольшими кусочками. Все это обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла. Примечательно, что если берется сливочный сыр, то можно обжаривать на сливочном масле. В другом случае обычное подсолнечное вполне подойдет.
  • Когда картофель будет готов наполовину, можно запускать обжаренные до золотистого цвета овощи. Пока смесь кипит, нарезают курицу небольшими кусочками. Кости и кожицу убирают. Также можно поступить и с очень жирными частями курицы. Когда и мясо введено в суп, можно нарезать плавленый сыр и отправить его в кастрюлю.

Суп с копченой курицей и плавленым сыром, рецепт которого можно считать базовым, готов. Осталось только перемешать его, чтобы сыр полностью растворился. Если остроты курицы и сыра недостаточно, можно добавить любые специи. Хорошо подходит черный перец и куркума.

Рецепт сливочного супа-пюре с курицей и плавленным сыром

Необходимая утварь: разделочная доска, нож, кастрюля, сковорода, терка, большая ложка, лопатка.

Ингредиенты

филе курицы 500 г
плавленный сырок 200 г
картошка 400 г
лук 1 шт.
морковка 1 шт.
масло сливочное 50 г
зелень 1 пучок
соль 1 ч. л.
черный перец 2 горошины
лист лавровый 2-3 шт.
черный перец молотый по вкусу
душистый перец 2 горошины
вода 3 л

Рецепт пошагово

  1. В кастрюлю налейте 3 л воды и выложите в нее 500 г филе курицы.
  2. Доведите бульон до кипения под закрытой крышкой.
  3. Всыпьте 1 ч. ложку соли, 2 горошинки черного и 2 горошинки душистого перца, а так же 2-3 небольших лавровых листика.
  4. После закипания варите бульон еще 20 минут.
  5. Пока варите, периодически снимайте пену.
  6. Пока варится бульон, очистите 400 г картошки, 1 луковицу и 1 морковку.
  7. Картошку и лук порежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
  8. Плавленный сырок (200 г) нарежьте небольшими кубиками.
  9. Достаньте куриное филе из кастрюли и дайте ему немного остыть.
  10. В кипящий бульон положите картошку и после закипания проварите еще 5-7 минут.
  11. Теперь растопите в сковороде 50 г сливочного масла и обжарьте в нем лук с морковкой.
  12. Когда зажарка будет почти готова, посолите ее и поперчите по вкусу.
  13. Выложите зажарку в кипящий бульон, перемешайте и проварите его еще 5-7 минут.
  14. Порежьте кубиками куриное филе, выложите его в кастрюлю и варите суп 3-5 минут.
  15. Теперь добавьте плавленный сыр и тщательно перемешивайте ложкой до полного его растворения.

Видео рецепта сырно-сливочного супа с курицей

Подробные комментарии по этому рецепту вы можете получить в коротком видеоролике.

https://www.youtube.com/watch?v=lI08a4rKVrE&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сырный суп с курицей / Cheese soup with chicken | Видео Рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=lI08a4rKVrE&feature=youtu.be)

Кулинарные советы

  • Для этого рецепта не обязательно брать твердый плавленный сырок. Можете смело заменить его мягким.
  • Перед подачей посыпьте суп рубленной зеленью петрушки или укропа.

Рецепт 6: Суп с копченой курицей и рисом

Этот рецепт супа с копченой курицей можно назвать упрощенным харчо. Готовится намного быстрее, проще, но при этом имеет достойный вкус. Лучше использовать крылышки, блюдо должно быть достаточно жирное и насыщенное.

Требуемые ингредиенты

•    5-7 копченых крыльев;

•    3 картофелины;

•    0,5 ст. риса;

•    3 ст. л. томатной пасты;

•    луковица, морковь;

•    2 зубчика чеснока;

•    1 ч. л. хмели-сунели;

•    масло, зелень, соль.

Способ приготовления

1.    Кипятим 2 литра воды, солим и отправляем очищенный, порезанный достаточно крупно картофель. Через 5 минут промытый рис и копчености. Варим все вместе почти до готовности.

2.    Делаем поджарку. В сковороду наливаем масло, добавляем лук, через минутку морковь и готовим. Как только овощи подрумянятся, добавляем пасту, хмели-сунели и обжариваем на медленном огне.

3.    В суп с копченой курицей выкладываем поджарку, провариваем на медленном огне 2-3 минутки, добавляем измельченный чеснок, зелень, доводим до кипения и сразу выключаем. Если не опасаетесь запаха чеснока, то его можно закладывать непосредственно в тарелку при подаче.

Суп с вермишелью, сыром и копченой курицей

Суп можно варить на воде или взять копченую курочку и сделать бульон. Для рецепта потребуется всего 300 г грудки, остальную часть мяса можно использовать для приготовления салата с курицей и фасолью.

Список ингредиентов (на 2 л воды):

  • 300 г сыра «Янтарь»;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г картошки;
  • 150 г морковки;
  • 2 головки лука;
  • 4 дольки чеснока;
  • 100 г мелкой вермишели;
  • подсолнечное масло;
  • зелень.

Процесс приготовления:

  1. Отварную грудку курицы нарезать ломтиками.
  2. Луковицу и морковку оформить соломкой, чеснок измельчить, обжарить все на постном масле. Картофель нарезать брусочками.
  3. Куриное мясо залить горячей водой, дать прокипеть 5 минут и добавить картошку. Готовить 10-15 минут. Затем, непрерывно мешая, медленно добавить измельченный сыр.
  4. Когда он расплавится, положить вермишель и овощную поджарку, добавить измельченный укроп, пряности, соль. Готовить 5 минут. К супу принято подавать чесночные сухарики.

Калорийность 100 г супа составляет 222.80 ккал.

Рецепт супа с курицей, грибами и плавленным сыром

Время: 60 минут.Калорийность: 100 г – 61,7 ккал.Выход порций: 10-12.Необходимая утварь: разделочная доска, нож для овощей и нож для мяса, кастрюля, сковорода с крышкой, терка для овощей, большая ложка, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

куриная ножка 1 шт.
шампиньоны 300 г
плавленный сырок 200 г
картошка 3-4 шт.
лук 2 шт.
морковка 1 шт.
сливочное масло 50 г
соль ½ ст. л.
душистый перец 3 горошины
лист лавровый 2 шт.
вода 2,5-3 л

Рецепт пошагово

  1. Налейте в кастрюлю 2,5-3 литра воды и выложите в нее вымытую и очищенную от кожи куриную ножку.
  2. Сразу же добавьте в кастрюлю 1/2 ст. ложки соли, 3 горошинки душистого перца и 2 лавровых листа.
  3. Поставьте кастрюлю на средний температурный режим и доведите бульон до кипения. После закипания варите еще 30 минут. Обязательно убирайте пенку. Выложите из кастрюли курицу, но плиту не выключайте.
  4. Очистите 3-4 средние по размеру картофелины, порежьте их кубиками, выложите в бульон и варите до полной готовности примерно 20-25 минут.
  5. Вымойте 300 г шампиньонов, порежьте их пластинками и выложите в сковородку.
  6. Посолите их по вкусу, поставьте сковороду на большой огонь и жарьте грибы 5 минут.
  7. Когда грибная жидкость полностью испарится, добавьте 50 г сливочного масла.
  8. Порежьте 1 луковицу маленькими кубиками, натрите 1 морковку на крупной терке и обжарьте их вместе с грибами. Еще раз отрегулируйте вкус зажарки на соль и перец.
  9. Когда картофель полностью сварится, выложите к нему куриное мясо, которое предварительно нужно отделить от кости и нарезать мелкими кусочками.
  10. За курочкой отправьте в кастрюлю подготовленную зажарку с грибами и варите суп еще 2-3 минуты.
  11. Натрите 200 г сыра на крупной терке и выложите его в кастрюлю.
  12. Тщательно перемешайте суп так, чтобы сыр полностью растворился, и выключите огонь.
  13. Пусть суп настоится под закрытой крышкой еще 15 минут.

Видео рецепта сырного супа с курицей и грибами

Этот видеорецепт поможет вам без труда освоить рецепт этого вкуснейшего супа и не допустить ошибок в его приготовлении.

https://www.youtube.com/watch?v=7I-odfpjf8U&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сырный суп с грибами и курицей. http://leoanta.ru/ (https://www.youtube.com/watch?v=7I-odfpjf8U&feature=youtu.be)

Кулинарные советы

  • Для этого рецепта можно выбрать любую часть курицы, которая вам больше по вкусу.
  • Такой суп считается приготовленным только после того, как плавленный сыр полностью растворится.

Как приготовить суп с копченой курицей

Перед тем, как учиться готовить сырный суп с копченой курицей, следует узнать некоторые особенности варки данного блюда:

  • копченую курицу перед варкой обязательно следует промыть в теплой воде и обсушить, иначе первый бульон после закипания обязательно сливается;
  • сыр для супов выбирается мягкий или плавленый, такой при варке почти полностью растворяется в бульоне, делая его ароматнее и меняя цвет на бело-желтоватый оттенок;
  • сырные супы почти всегда подаются вместе с хлебом или гренками – покупными или приготовленными дома;
  • если супы варятся с макаронными изделиями, готовят кушанье всего на несколько порций – самый вкусный сырный суп с вермишелью – только что сваренный.

Суп с копченым окорочком и плавленым сыром

Копченый окорок можно есть не только как готовое блюдо, но и использовать, например в супе. Попробуйте приготовить очень наваристый и вкусный суп из сыра и копченого окорока.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок — 300 гр
  • Плавленый сыр — 3 ст.л
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — для украшения
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Для начала положите окорок в воду, и сварите бульон. Теперь вытащите мясо из воды, дайте немного остыть. Затем нарежьте копченое мясо на кусочки или разберите на волокна. В бульон бросьте нарезанный на кубики картофель и варите до готовности. Пока варится картофель, нарежьте лук и натрите морковь. На раскаленной сковороде обжарьте лук вместе с морковью и курицей и добавьте к картофелю. Плавленый сыр натрите на крупной терке или нарежьте мелким кубиком. Добавьте тертый сыр в суп и варите на медленном огне 15-20 минут. При подаче украсьте суп мелко нарезанной зеленью и гренками.

Копчёная курица и суп из Чеддера

Привкус копченого супа является тонким, но ароматным, добавляя глубины этому классическому блюду.

Ингредиенты:

  • Масло — 4 столовые ложки
  • Лук-порей – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 2 чашки
  • Соль
  • Пиво – 1 чашка
  • Соус Вустершир
  • Соус Табаско
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Перец, молотый – по вкусу
  • Сыр Чеддер — 4 чашки
  • Бекон – 2-3 полоски
  • Курица копченая (вырезки) – 200 г

Приготовление:

Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне.

Добавить лук-порей, морковь и сельдерей и варить 5-10 минут, пока овощи не смягчаться.

Посыпать овощи мукой; готовить, иногда помешивая, в течение примерно 5 минут, пока мука не станет золотистой по цвету, но не обжарится.

Медленно добавлять молоко, куриный бульон и пиво, постоянно взбивая, чтобы избежать комков.

Добавить соус Вустершира, перечный соус, сухую горчицу, соль и перец.

Добавить тертый сыр около 1/2 чашки за раз, постоянно помешивая и готовить в течение 3-5 минут или пока весь сыр не растает, убедившись, что суп не кипит.

Перемешать с беконом и кусочки курицы.

Подавать горячим.

Похожие рецепты

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

Читать полностью

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Читать полностью

Как сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

Читать полностью

Чтобы суп стал гуще…

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Читать полностью

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Читать полностью

Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

Читать полностью

Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

Читать полностью

Сырный суп с копченой курицей и грибами в мультиварке

Мультиварка – удобный помощник на кухне. Подходит она и для варки супов. Сырный суп с грибами получится в мультиварке на славу! Только следуйте пошаговому приготовлению.

Список ингредиентов:

  • 2-3 столовые ложки пшена;
  • 1 копченая куриная грудка;
  • 150 гр. свежих вешенок;
  • 150 гр. сыра «Камамбер»;
  • 100 гр. лука порея;
  • 1 чайная ложка томатного пюре или пасты;
  • по вкусу поваренной соли и специй.

Проведите подготовку всех ингредиентов. Куриную грудку промойте, вытащите от мякоти кости. Кожу птицы удалите, с ней блюдо получится слишком жирным. Мякоть курицы нарежьте ломтиками. Уложите в чашу мультиварки.

Вешенки сполосните в емкости с водой. Затем обсушите. Нарежьте. Переложите к птице. С грибами можно поэкспериментировать. Для рецепта подойдут абсолютно любые – свежие или консервированные, лесные или магазинные. В данном случае – покупные вешенки.

Также тщательно промойте лук порей. Отрежьте его зеленую часть – перья. А белую мякоть надрежьте до половины головки. Промойте в большом количестве воды. Затем сполосните в проточной воде. Обсушите. Нарежьте ножом на разделочной доске. Отправьте в мультиварку.

Сыр измельчите – нарежьте или пропустите через терку. Подложите к остальным ингредиентам. Еще добавьте томатного пюре или пасты. Если под рукой есть домашняя аджика или кетчуп, используйте его.

Пшено промойте. Если встречаются черные зерна, удалите их. В мультиварке соедините крупу с остальными продуктами.

Залейте в чашу мультиварки горячую воду до максимальной отметки. Закройте крышку. Выставите режим готовки «Варка» или «Суп» на 60 минут. Спустя это время откройте крышу. По вкусу заправьте блюдо солью и любыми молотыми специями.

С копченой курицей и плавленым сыром

Копченую курицу для супа можно купить в магазине в готовом виде, но лучше коптить ее в собственной коптильне

Сыр берут любой, но важно знать, что плавленый – кладут в конце приготовления, твердый – перетирают на терке, добавляют за 5 минут до окончания, сыры Бри и Рокфор за минуту до конца. Для придания пикантности можно соединить сыр со сливками

Перед копчением куриную тушку помещают в специальный маринад с солью, перцем и приправами на 4–5 часов. В результате мясо получается с пряным вкусом и запахом натуральных специй, без красителей и консервантов.

Потребуется 2 л жидкости и следующие продукты:

  • 200 г картошки;
  • 300 г копченой курицы;
  • 150 г лука;
  • 150 г морковки;
  • 200 г плавленых сырков;
  • зелень;
  • 50 мл постного масла;
  • долька чеснока.

Можно не использовать всю тушку курицы и вполне достаточно взять пару крыльев и сделать полноценный суп с копчеными крылышками на обед.

Рецепт с фото:

  1. Очищенную картошку нарезать квадратиками, морковку натереть, луковицу измельчить ножом и обжарить все овощи на постном масле.
  2. Куриную тушку промыть и поставить вариться целиком. Добавить к ней лаврушку, перец душистый и черный горошком, выдавленный чесночок.
  3. Достать через полчаса куриное мясо, отделить его от костей и вернуть в суп. Заложить в бульон овощную поджарку.
  4. Измельчить сырки вилкой или перетереть, выложить в кипящую жидкость. Дать им раствориться в воде. Перед подачей на стол суп посыпать укропом.

Калорийность 100 г готового блюда составляет 171.29 ккал.

Суп с шампиньонами, картошкой и сыром

Приготовить на обед суп с шампиньонами и картошкой очень просто. Самый длительный шаг рецепта – подготовка основных ингредиентов. Но даже это всего лишь 13-15 минут.

Список ингредиентов:

  • 250 гр. мякоти копченой курицы;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 4-5 шампиньонов;
  • 250 гр. картофеля;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • по вкусу молотого перца;
  • 0,5 десертной ложки кумина;
  • по вкусу поваренной или морской соли.

Займитесь подготовкой ингредиентов. Курицу сполосните в теплой воде. Шампиньоны очистите от пленки, промойте. С картофеля снимите кожицу, сполосните. Тщательно промойте пучок петрушки – в емкости с холодной водой.

Нарежьте все продукты (курица, сыр, грибы, картофель) примерно одинаково. К примеру, кубиком или тонкими ломтиками. Складывайте их в отдельные миски или тарелки. Петрушку нашинкуйте помельче.

В кастрюлю поместите нарезку курицы. Залейте прохладной водой – 1,5-2 литра. Закипятите. Добавьте остальные нарезанные продукты – сыр с шампиньонами и картошкой, кроме зелени. Варите суп при слабом кипении. Крышку при этом держите прикрытой.

Спустя четверть часа забросьте в кастрюлю по вкусу соли, молотого перца, кумина, мускатного ореха. Перемешайте. Варите еще пару минут. Забросьте петрушку. Перемешайте. Закройте крышку, огонь выключите. Дайте супу немного постоять – буквально несколько минут. А затем подайте к столу – в общем суповом горшочке или порционных тарелках.

Куриный суп с сыром, колбасой и клецками

Сырный суп с копченой курицей, колбасой и клецками – очень вкусное и сытное блюдо. Клецки готовятся из обычной пшеничной муки или с добавлением крупяной – на выбор хозяйки. В данном рецепте клецки немного подкрашены куркумой для аппетитности.

Список ингредиентов:

  • 250 гр. филе куриной грудки копченое;
  • 100 гр. мягкого сыра;
  • 0,5 луковицы;
  • 0,5 моркови;
  • 50 гр. вяленой или копченой колбасы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 щепотки куркумы молотой;
  • 4 столовые ложки муки пшеничной (сорт высший);
  • 1 столовая ложка овсяной муки;
  • по вкусу поваренной соли, молотого перца;
  • 1 щепотка кардамона;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Копченое филе грудки сполосните. Помельче нарежьте. Переложите в кастрюлю, где собираетесь варить первое блюдо. Поставьте на умеренный огонь.

Сыр измельчите через терку. Когда бульон закипит, добавьте в него сыр. Перемешайте. Дальше варите при слабом кипении. Крышку лучше неплотно прикрыть.

Займитесь овощами. Морковь с луком очистите, сполосните. Нарежьте. Лук ножом, а морковь пропустите через среднюю терку. Все сложите в сковородку. Добавьте колбасу тонкими ломтиками и оливковое масло. Пассеруйте смесь до румяного оттенка овощей. Переложите в бульон. Перемешайте. С колбасой кушанье получается вкуснее, подойдет не только вяленая колбаса, но и копченая или даже «Докторская».

В миску разбейте одно яйцо. Взболтайте до однородности. Добавьте щепотку соли, куркуму и ложку овсяной муки. Промешайте. Введите часть пшеничной муки. Снова перемешайте до однородности. Здесь можно использовать миксер или блендер, чтобы дело шло быстрее. Всыпьте остальную муку, промешайте. Так получится густое нежное тесто.

Вооружитесь двумя десертными или чайными ложками. Берите ложкой немного теста, перекладывайте из одной ложки в другую, чтобы получилась клецка. Аккуратно бросьте ее в кипящий бульон. Таким же образом поступите со всеми клецками. После этого суп перемешайте.

По вкусу заправьте суп солью, молотым перцем, кардамоном. Варите до готовности клецок.

Суп «Охотничий» с добавлением колбасы

Сытный согревающий суп «Охотничий» лучше всего готовить в холодное время года. Готовится он с копченой колбасой и курицей.

  • 200 гр. копченой грудки курицы (без костей и кожи);
  • 300 гр. охотничьих копченых колбасок;
  • 4 картофелины;
  • 100 гр. гречки;
  • 1 большой пучок зелени;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки масла.

Отвариваем яйца, мелко шинкуем зелень. Куриную грудку и охотничьи колбаски нарезаем небольшими кусочками. Гречку промываем. Картошку чистим, моем и нарезаем некрупными кусочками.

Ставим кипятить 2 литра воды. Как закипит, кладем в кастрюлю крупу си картофельные кубики, солим и варим при слабом кипении.

На масле обжариваем маленькие кубики лука, потом добавляем куриную грудку и колбаску и готовим все вместе примерно две минуты. Перекладываем зажарку к уже практически готовым картошке и гречке. Отваренные яйца отчищаем и нарезаем кубиками. Кладем их в готовый суп. Засыпаем зелень, перемешиваем и выключаем огонь. Даем супу постоять минут 15 под крышкой.

5 необычных вариантов

Один из популярных бюджетных вариантов, который готовится просто и быстро. Также он оказывает мощный согревающий эффект в непогоду. Для приготовления понадобится вермишель, корень петрушки, репчатый лук, морковь, копченые куриные бедра, репа, редька, острый перец, соль, кинза. Рекомендую обжарить вермишель вместе с луком, после чего высыпать в бульон. Для придания выразительного сырного вкуса и густоты можно добавить в тарелку тертый пармезан.

С лапшой

Простой, но невероятно вкусный рецепт, который поможет разнообразить ваше ежедневное меню. Для приготовления понадобится копченое куриное мясо, морковь, картофель, сливочное масло, репчатый лук,  плавленый сыр, соль, лапша, перец. При подаче используйте гренки и измельченную зелень укропа.

С грибами

Ароматный и вкусный вариант с использованием лесных грибов. Можно брать как свежие, так и сушеные грибы. Если вы взяли сушеный продукт, то обязательно поместите его ненадолго в холодную воду.

Для приготовления потребуется копченый окорок или крылышки, картофель, грибы, репчатый лук, соль.

С фасолью

Вкусный и сытный вариант, не требующий много ингредиентов и хлопот в приготовлении. Достаточно взять копченую грудку курицы, банку консервированной фасоли, сливочное масло, картофель, лавровый лист, морковь, зелень укропа и петрушки, соль, репчатый лук, перец горошком. По желанию можно исключить из состава картофель, но тогда воды понадобится меньше.

С горохом

Быстрый в приготовлении и безумно вкусный суп. Нужно взять копченое мясо, воду, желтый горох, картофель, болгарский перец, морковь, растительное масло, соль, репчатый лук, чеснок, сахар, сухие специи. Обязательно замочите горох на полчаса в холодной воде, предварительно несколько раз промыв его. Данная манипуляция способствует выведению из него лишней серы.

Подавайте блюдо с чесночными гренками. Узнать подробнее о том, как делать гренки в домашних условиях, вы можете из нашей предыдущей статьи. Хорошо сочетается гороховый суп с острым маринованным перцем, солеными помидорами и огурцами, а вот от свежих овощей лучше отказаться.

Сырный суп с копченой курицей

Этот супчик готовится очень быстро, поскольку мясо для него не требует долгой варки: достаточно соединить его вкус с другими ингредиентами и размягчить. Вместо куриной грудки (филе) можно готовить с окорочком.
Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сыр плавленый — 80 г;
  • копченость (куриное филе) — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • куркума — 0,5 ч.л.;
  • укроп — 5 г;
  • соль и перец — по вкусу

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 30 мин.

Готовим сырный суп с копченой курицей

  1. Картофель нарезать кубиком и поставить варить.
  2. В это время сделать зажарку из лука и моркови. Мне нравится, когда в таких супах морковь натерта на мелкой терке.
  3. Копченую курицу нарезать кубиком и добавить в кастрюлю с картошкой через 10 минут после закипания.
  4. В обжаренные овощи всыпать куркуму и прогреть все вместе 1 минуту. Готово.
  5. Добавить зажарку в суп.
  6. Сыр нарезать кубиком и отправить в кастрюлю, посолить и варить до готовности. Готовность проверяйте по сыру, он должен полностью расплавиться и придать супу равномерный молочный сырный цвет.

В готовый суп добавить мелко нарезанный укроп и дать постоять 5-7 минут. Подавать с черным хлебом и зеленым луком.

Почему для сырного супа подходит только плавленый сыр. Твердый в кипятке расслаивается. Блюдо можно готовить не только на ребрышка и копчено курице, любая копченость сделает его вкус неповторимым. С какими бы ингредиентами вы не приготовили сырный супчик, он всегда будет колоритным и аппетитным.

Вкусного обеда!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Хитрости приготовления сырных супов

Рецепт приготовления сырного супа, как и многих блюд, содержит определенные хитрости. И если их соблюдать, то блюдо выйдет просто бесподобным:

  1. Если рецепт предполагает наличие картофеля, то сыр класть нужно обязательно только после того, как он сварился полностью. Иначе картофель может не свариться и остаться твердым, потому что в кислой среде он варится плохо.
  2. Крупные куски сыра лучше не класть. Так он может не раствориться. Самым оптимальным будет его потереть на терке или размять вилкой.
  3. Для того чтобы сыр легче терся, его можно положить на 10-15 минут в морозилку.
  4. Когда в суп добавлен сыр, то огонь нужно держать на минимальном уровне. Если огонь будет очень большим, то он не расплавится как нужно, а заварится и останется кусочками или пригорит.
  5. С сырным супом хорошо сочетаются поджаристые тосты или гренки. Их можно мелко порезать и положить прямо в тарелки или отдельно подать.
  6. Для тех, кто придерживается диеты, в блюдо нужно класть только овощи. Так как оно очень питательное, то может вызвать набор лишнего веса.

Суп, сваренный на мясном бульоне, получается очень сытным. Также в него можно добавить мясо, курицу или копченую колбасу. Супы на основе овощного бульона или воды получаются легкими и менее калорийными. Они прекрасно подойдут даже тем, кто придерживается диеты.

Солянка с копченой курицей

Солянка — необычный суп, который отлично подойдет для холодных зимних вечеров. Каждая хозяйка готовит ее по-разному. Попробуйте приготовить солянку на копчёной курице — вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Вареная колбаса — 300 гр
  • Охотничьи сосиски — 4 шт.
  • Луковица — 1шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Огурцы(кислые) — 1-2 шт.
  • Оливки — 100 гр
  • Томатная паста — 3-4 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 2 л

Приготовление:

Окорок нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и поставьте варить. Тем временем приготовьте за жарку. Нарежьте морковь брусочками, а лук полукольцами. Обжарьте их, затем добавьте к овощам томатную пасту и немного потушите. Колбасу и сосиски нарежьте крупными кусочками, а лук-порей на кольца. Огурцы нарежьте мелким кубиком и немного поджарьте. Зелень мелко порубите. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и томите на небольшом огне 15-20 минут. В готовую солянку добавьте нарезанные оливки и лимон.

Куриный суп с копчёностями

Посмотрите оригинальный рецепт с фото, который поможет сварить суп без лишних усилий.

Ингредиенты:

  • копчёная курица – 300 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • рапсовое масло – 2 ст. л.;
  • картофель – 100 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • сливки 25% жирности – 400 г;
  • бульон куриный – 600 мл;
  • томаты – 150 г;
  • кукуруза замороженная – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • петрушка листовая;
  • лавровый лист;
  • чипотле (копчёный чили) – 1 ч. л.;
  • соль морская.

Подготовка продуктов

Курицу копчёную освобождают от кожи и костей, режут ломтиками. Картофель моют, очищают, режут кубиками. Очищенный репчатый лук промывают, шинкуют. Обработанный чеснок измельчают. Сыр трут на тёрке. Томаты моют, вырезают место крепления плодоножки, режут на кубики, используют вместе с соком. Кукурузу размораживают. Листовую петрушку перебирают, моют, шинкуют.

Порядок приготовления

Муку пшеничную слегка подсушивают на сковороде, соединяют со сливками, разводят частью бульона. Чеснок с луком пассеруют в сотейнике на рапсовом масле. В остальном бульоне отваривают кости копчёной курицы 20 мин. Кости убирают, бульон процеживают, кладут картофель, филе куриное, кукурузу, обжаренные лук, чеснок, варят 15 мин. Отправляют в суп томаты, сливки с мукой, копчёный чили, лавровый лист, доваривают 7 мин, вводят сыр. Дают блюду настояться. Разливают по тарелкам, посыпают измельчённой петрушкой.

Калорийность блюда составляет 94,12 ккал.

https://youtube.com/watch?v=RhRmiOlXvaw

Ароматный сырный суп на основе курицы в мультиварке

Этот рецепт подойдет хозяйкам, которые очень ценят свое время и не хотят даже немного постоять у плиты. К тому же ценители такого блюда уверяют, что вкус супа получается насыщеннее, чем, если бы его готовили на огне.

Возьмите следующие продукты:

  • питьевая вода – 2 л;
  • плавленый сливочный сырок без добавок – 2-3 шт.;
  • куриное мясо – 250 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • морковь небольшого размера – 1 шт.;
  • масло (растительное, сливочное) – по 1 ст. л.;
  • соль мелкая – пару щепоток;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок свежий – 1 зубчик;
  • зелень – для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления:

Курицу очистить от костей. Нарезать небольшими ломтиками.
В мультиварку влить подсолнечное масло, добавить немного сливочного. Тонким слоем выложить мясо. Включить режим «Обжаривание». Готовить около 15 минут.
Лук порезать. Морковь натереть. Добавить овощи к мясу. Готовить еще 10 минут в том же режиме.
Картофель очистить от кожуры. Порезать кубиками.
Сырки измельчить брусочками

Важно брать сырки хорошего качества, тогда они полностью растворятся, не оставят комков.
Добавить в мультиварку 1 литр воды, картофель и сыр. Включить режим приготовления супа или тушения на 10-15 минут.
Влить оставшуюся воду

Добавить соль, специи. Готовить суп еще 40-45 минут. Дать немного настояться.
Подавать порционно, предварительно украсив рубленой зеленью.

Суп «Ароматный», приготовленный в мультиварке

Супы в мультиварке готовятся очень просто, а получаются более вкусными, чем сваренные на плите, благодаря эффекту томления.

  • 300 гр. филе курицы (сырой);
  • 1 копченый окорочок;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 40 гр. тонкой вермишели типа «паутинка»;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль, специи, зелень по вкусу.

Нарезаем филе сырой курицы небольшими кусочками. В чашу наливаем масло, устанавливаем режим «жарка» либо «выпечка». Кладем в чашу кусочки филе и обжариваем, периодически помешивая лопаткой. Когда курица подрумяниться, засыпаем к мясу нашинкованный лук и тертую морковку, перемешиваем, обжариваем все вместе минут десять.

Тем временем нарезаем небольшими кубиками картофель. Мясо копченого окорочка снимаем с кости и нарезаем небольшими кубиками. Кладем в чашу к обжаренной курице с овощами картошку и мелко нарезанную копченую курятину. Добавляем пару лавровых листиков. Наливаем кипяток так, чтобы уровень жидкости доходит до о на чаше. Солим, добавляем перец и другие специи по вкусу.

Включаем режим «суп» либо «тушение» на 40 мину. Затем поднимаем крышку, добавляем вермишель-паутинку и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем и готовим в том же режиме еще 15 минут.

Сырный суп с копченой курицей

Копченое мясо придаст изюминку блюду, легкую пикантность. Даю рецепт с вермишелью, которую, при желании, допустимо заменить рисом.

Необходимо:

  • Копченая курочка – 300 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сырки – 3 шт.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Зубки чеснока – 2-3 шт.
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Укроп, петрушка.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Технология приготовления:

  1. Разберите копченый окорочок на филе, порежьте его на кусочки.
  2. Нашинкуйте луковицу, раздавите прессом чесночные дольки, потрите морковь.
  3. Нарежьте очищенные клубни картошки суповой соломкой.
  4. Обжарьте овощи в сливочном масле. Когда они станут золотистыми, выложите куриные кусочки. Жарьте пару минут.
  5. Отправьте порезанный картофель в кастрюлю с кипящей водой. Варите почти до готовности.
  6. Спустя 10 минут отправьте обжаренные овощи с куриным мясом. Забросьте вермишель.
  7. В среднем, мелкая вермишель готовится около 5 минут, не переварите. Положите в суп рубленую в крошку зелень, дайте ему бурно закипеть, выключите конфорку. Желательно настоять блюдо под крышкой минут 10, затем садиться за стол.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.