Блюда с перепелиными яйцами для домашнего меню, польза этого продукта

Суп «Зеленый» со шпинатом и зеленым горошком

Этот вариант сура приготовим со шпинатом (будем использовать замороженный) и с зеленым горошком. Этот суп отлично подходит для похудения, так как варится без картофеля и обжарки овощей.

  • 400 гр. куриной грудки;
  • 2,5 литра воды;
  • 400 гр. замороженного шпината;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 гр. зеленого горошка (замороженного);
  • соль и специи по вкусу;
  • 3 яйца;
  • специи для бульона.

Варим куриный бульон с добавлением лаврового листа, душистого перца или других любимых специй. Готовый бульон процеживаем. Вареное куриное филе снимаем с костей, нарезаем небольшими кусочками и опускаем в бульон.

Шпинат и горошек вынимаем из морозильника заранее, чтобы они немного оттаяли, полностью размораживать не обязательно. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кубиками или соломкой.

В закипевший бульон опускаем шпинат и горошек, кладём лук и морковь. Солим по вкусу и варим до готовности овощей. Отдельно отвариваем яйца. Готовые яйца очищаем и нарезаем кубиками. Опускаем яйца в суп, кладем мелко нашинкованную зелень, приправляем специями по вкусу. Даем супу закипеть и выключаем.

Суп куриный с яйцом и домашней лапшой

Еще более вкусный вариант – суп куриный с яйцом и домашней лапшой. Но на его приготовление уйдет больше времени, так как нужно будет делать лапшу.

Лапша:

  • 4 яйца;
  • 0,5 чайной ложечки соли;
  • мука по потребности.

Суп:

  • 2 окорочка или половинка курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 лавровых листика;
  • 5 горошин душистого перца;
  • соль по вкусу.

Для подачи:

  • отварные яйца – по половинке на порцию;
  • свежая зелень.

Ставим варить куриный бульон, варим до готовности, снимая пенки. Готовую курицу извлекаем, остужаем и освобождаем мясо от кожи и костей. Курятину нарезаем кусочками и опускаем в процеженный бульон.

8. Продвигать кулинарный блог и общаться с другими блогерами в нише.

Не удивляйтесь, если посетители не зайдут на кулинарный блог, в день, когда начнете публиковать контент.
Посмотрим правде в глаза, помимо регулярной публикации контента, рекламируйте кулинарный блог, чтобы в долгосрочной перспективе привлечь больше трафика на кулинарный блог. 
Это не произойдет в одночасье, но, сосредоточившись на каналах продвижения, сразу же добьетесь прогресса. Проверенные способы продвижения кулинарного блога и налаживания отношений с другими блогерами по продуктам питания.

№1. Обновите подпись электронной почты (выделить кулинарный блог)

Если хотите, чтобы кулинарный блог занимал высокое место в результатах поисковых систем по ключевым словам в нише (например, «рецепт яблочного пирога»), тогда важно, чтобы правильно настроили SEO на блоге.

Создайте заманчивый лид — магнит (например, бесплатную книгу рецептов) в качестве подарка для пользователей, кто зарегистрируется

Предоставьте форму подписки на страницах кулинарного блога и в каждом из сообщений блога

Напишите персонализированные электронные письма, чтобы развить крепкие отношения с подписчиками электронной почты

Едим дома

Кулинарный сайт Юлии Высоцкой 

Сайт, где собраны рецепты блюд со всего мира, которые под силу приготовить не только профессионалам, но и каждой хозяйке на своей домашней кухне, все они содержат подробные пошаговые инструкции, а также фото или видео.«Едим Дома» — это социальная сеть, где кипит живое общение: кулинары делятся своими профессиональными секретами.

На сайте

Можно посмотреть энциклопедию рецептов и подборку выпусков передачи «Едим Дома». Возможность публиковать свои рецепты и фотографии блюд, оценивать чужие, сравнивать по ингредиентам, рейтингу; создавать собственную кулинарную книгу и др.

Куриный суп с вермишелью и яйцом

Самый простой вариант первого блюда – куриный суп с вермишелью и яйцом.

  • 400-500 гр. курицы;
  • 60 гр. яичной вермишели (паутинка);
  • 2 средние картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • свежая зелень по вкусу.

Варим бульон из курицы, не забывая снимать пенки. В самом конце варки солим. Бульон процеживаем, вареное куриное мясо снимаем с костей и освобождаем от кожи, опускаем кусочки мяса в бульон.

Чистим овощи. Картофель нарезаем соломкой и опускаем в кипящий бульон, варим минут 10. Тем временем тонко нарезаем лук и натираем соломкой морковь. Обжариваем лук и морковку на растительном масле.

В кастрюлю, где уже практически сварилась картошка, всыпаем вермишель, перемешиваем. Как суп снова закипит, кладем в суп зажарку. Приправляем суп по вкусу специями. Сырые яйца взбиваем с добавлением соли и специй. Вливаем яйца тонкой струйкой в кипящей бульон, при постоянном помешивании.

Яйцо должно образовать мелкие хлопья. Подаем суп, посыпав каждую порцию в тарелке свежей зеленью.

Другие рецепты

Варим по классическому рецепту. В этом варианте добавляем рис, доведя кушанье до полуготовности, а взбитое сырое яйцо вливаем в самом конце приготовления. Не забудьте про специи, подберите их по своему вкусу. Я люблю класть перец и куркуму. Блюдо становится острее и меняет цвет. Красиво украсим стол при подаче, в тарелки накрошим побольше зелени. Получится летний мягкий яичный супчик.

По-грузински

Грузинский вариант (чихиртма) – несложный рецепт. Обжарим мелко нарезанный лук на сливочном масле до легкого золотистого цвета, добавим ложку муки, 2 половника бульона, перемешаем и протушим 2–3 минуты. Смесь опустим в бульон. Взобьем 2 яйца, добавим к ним стакан бульона и немного уксуса или лимонного сока, чтобы яйца не свернулись в хлопья, когда мы их вольем в бульон тонкой струйкой. Затем добавим отваренные кусочки куриного мяса и дадим настояться. В этом рецепте хороша будет кинза, она добавит своеобразного аромата. К чихиртме подают гренки или сухарики.

О том, как сделать сухарики самостоятельно, читайте в рубрике Продукты.

С щавелем

Замечательный кислый вкус у щавеля. Сразу чувствуется приход летнего сезона. Я стараюсь использовать в рецептах как можно больше разной травы, это вкусно и совершенно бюджетно. Сначала сварим куриную основу с картофелем, затем хорошо промоем и мелко нарежем щавель и добавим его за 3 минуты до конца варки. Вольем сырое яйцо, закроем крышкой и дадим настояться. Легкий летний суп готов!

С крапивой и вареным яйцом

С крапивой и вареным яйцом получится легкий летний супчик, хоть он и сварен на курином бульоне. Его калорийность совершенно мала, поэтому он отлично подойдет для похудения. Готовим по классическому рецепту, а крапиву добавляем в самом конце, провариваем всего 3 минуты, чтобы сохранились все полезные свойства травы. Яиц отварим столько, сколько будет едоков. Разрежем пополам и добавим уже в тарелку. Получится очень красиво и вкусно.

С гречкой

Все гениальное просто! В обычный куриный суп добавим гречневую крупу. Здесь главное не переборщить, чтобы блюдо не получилось слишком густым. Гречка разварится, увеличиваясь в размере в 2–3 раза, она станет мягкой и ароматной. Отварим яйцо и положим в тарелку прямо перед подачей. Это вкусно.

Гастрономъ

Кулинарный портал 

На сайте

Коллекция рецептов. Мастер-классы приготовления блюд на видео. Энциклопедия продуктов и напитков. Советы диетологов. Кулинарная школа. Рецепты здоровой жизни. Обзоры ресторанов Москвы. Форумы.Подписка на журнал Гастрономъ. Статьи журнала посвящены не только вкусной и здоровой пище: отдельные материалы и рубрики рассказывают о правилах этикета, диетах и системах правильного питания, ресторанах и шеф-поварах.Каждый номер содержит интервью со звездами и их фирменные рецепты, рассказы о кулинарных традициях мира и любимых блюдах знаменитых деятелей истории и культуры прошлого. 

Использование ключевых слов в тексте

Внедрение ключевых слов для кулинарного блога — действие достаточно сложное. Разберемся по порядку.

Внедрение ключевых слов

Сложно вместить сразу много запросов в одну статью. Да, сложно. Но этого никто и не требует — главное — это наличие нескольких ключевых запросов в чистом виде (точное или морфологическое вхождение) в подзаголовках и немного в тексте. Все остальные поисковые фразы — это конструктор из слов, которые Вы просто употребляете в тексте по ходу его изложения.

Как расширить семантику? Обычно поисковых запросов хватает, чтобы сделать приличную семантику для большого кулинарного поста. Но можно и еще добавить разные другие запросы, которых Вы не найдете. В их основу лежит тема кулинарной статьи и различные синонимы тех слов, с которыми они взаимодействуют.

А может хватит пару ключей и все? Бывают и такие вопросы, особенно у курсантов всяких школ и непрофильных тренингов по созданию блога. Увы, чем слабее ядро, тем меньше посещаемость. Плюс при маленьком количестве запросов принцип длинного хвоста не работает (получить дополнительный тематический трафик не получится).

Как проще вставлять найденные запросы в текст? Для простоты я рекомендую отделять более частотные запросы (имеется в виду точная частотность, а не базовая) от менее значимых. Первые внедряем в текст (первый абзац, подзаголовки), остальные вписываем по ходу текста в любом виде (целиком или частями, если этого требует текст).

Выделение жирным ключевых слов

Как это ни странно, но я решил затронуть и эту тему

До сих пор вижу мнения многих начинающих, продвинутых и даже некоторых авторитетных блоггеров в их статьях о важности прописывания ключей жирным шрифтом. Увы, это заблуждение

Рекомендую выделять жирным ключевые слова только в двух случаях:

для самого себя и читателей в первом абзаце, чтобы видно было название темы — там идет главный запрос
Я сам редко это делаю на своем личном блоге, на Поваренке не делаю вообще;
для того, чтобы читатель обратил внимание на важный момент в тексте

И не важно, выделяются ли при этом ключевые слова или нет.. На просторах Рунета хватает прорисовки запросов жирным цветом

Читать такой текст неприятно — одни и те же запросы так и мелькают перед глазами. Хотите увидеть пример такого поста? Пожалуйста:

На просторах Рунета хватает прорисовки запросов жирным цветом. Читать такой текст неприятно — одни и те же запросы так и мелькают перед глазами. Хотите увидеть пример такого поста? Пожалуйста:

Особое внимание обратите на два последних предложения! Они идут друг за другом, синей линией я просто оторвал кусочек рекламы. Жирных слов больше обычных

А последнее предложение просто шедевр — для тех кто в танке, повторяется тема кулинарного рецепта второй раз!

Итак, третью часть своего мануала я закончил. В ближайшее время выйдет последняя часть, в которой Вы узнаете об оптимизации кулинарных постов — работе с сезонным трафиком, внутренней перелинкове и создании кулинарной микроразметки. Не пропустите выход последней части (проверьте, подписаны ли Вы на посты моего блога)!

Когда зарабатывать на блоге?

До тех пор, пока блог не посещают хотя бы 500 посетителей в сутки, думать о заработке не стоит. Лучше задумывайтесь о контенте. Пишите на волнующие людей темы, те что ищут на поиске, и блог начнут посещать ещё больше людей.

Ок. Хорошо!

Блог посещают уже 500-1000 людей в сутки. Хочу Вас ПОЗДРАВИТЬ!

Смело размещайте рекламу от Яндекса и Гугл, или я вам помогу это сделать (это не сложно). Или пришлю видео урок, о том, как это делается.

И УРА! Вы создали для себя пассивный источник дохода из интернет.

Вы уже получаете деньги на свой Яндекс Кошелек, и сможете обналичивать первые деньги из интернет на банковскую карту.

Всегда задумывайтесь о развитии своего контентного проекта. Блога или информационного сайта. Увеличивайте кол-во посетителей, и ежедневный доход.

Сначала, ваши доходы будут от 5000 рублей в месяц. Пройдет ещё один год, и ежемесячно зарабатывать 30 000-50 000 рублей вполне реально.

Но и это не предел. Двигайтесь к вершинам. Планки в этом бизнесе нету! Тем более, если вы пойдете сильно глубоко в ИНФОРМАЦИОННЫЙ БИЗНЕС на своем блоге. Доходы в 30 000 рублей в сутки и более, вполне реальны!

Ещё раз. Ставьте большие цели, и крутите их день за днём!!!

Всё у тебя получится.

Система продвижения — необходимость для кулинарного сайта

Оптимизация и продвижение кулинарного блога — вещь достаточно рутинная и трудоемкая. Без четкой системы здесь не обойтись. С чем это связано?

  • Во-первых, постов слишком много, все они имеют различные привязки к разным рубрикам. Достаточно взглянуть на структуру нашего кулинарного блога (смотрите 1-ю часть мануала) и все станет ясно. Приходится каждый раз помечать наличие каждой статьи не только в своей рубрике — в последнее время наш каталогизатор рецептов заметно увеличился, в нем появились подрубрики.
  • Во-вторых, каждый кулинарный пост — это работа с целым веером поисковых запросов. Ни в какой другой тематике я не видел такое огромное количество ключевых слов. Приходится не только собирать полноценное семантическое ядро, но и не допускать каннибализации поисковых запросов. А в кулинарной теме сделать это очень просто — запросы так и просятся на дублирование.
  • В-третьих, Не фиксируя уже готовые статьи в отдельном месте, можно наплодить кучу одинаковых рецептов. Особенно это актуально, как в нашем случае, когда используется работа сторонних копирайтеров. Без четкого плана выхода постов и их систематизации можно просто часть денег выкинуть в трубу. В плане трафика особой пользы такие рецепты не принесут — только затраты.
  • В-четвертых, не имея четкой последовательности действий и проверенных решений по оптимизации, легко упустить часть поискового трафика или ухудшить поведенческие факторы продвигаемых страниц.

В общем, перед тем, как приступать к раскрутке своего кулинарного ресурса, стоит продумать все аспекты своей работы, составить понятный и работающий план публикации оптимизированных постов.

Более подробно о понятии комплексной системе развития и продвижения информационного сайта можно узнать в этих публикациях:

  • С чего начать продвижение нового сайта
  • Seo оптимизация и раскрутка сайта своими руками

Итак, продолжим. Внутренняя оптимизация кулинарных рецептов и статей включает в себя следующие важные seo-работы:

  • форматирование контентной части;
  • внедрение ключевых слов;
  • заполнение тега title, заголовка h1, подзаголовков h2-h3, мета-тега Description;
  • оптимизация картинок;
  • использование микроразметки.

В этой статье мы рассмотрим более подробно две первых темы.

Суп «Зеленый» со шпинатом и зеленым горошком

Этот вариант сура приготовим со шпинатом (будем использовать замороженный) и с зеленым горошком. Этот суп отлично подходит для похудения, так как варится без картофеля и обжарки овощей.

  • 400 гр. куриной грудки;
  • 2,5 литра воды;
  • 400 гр. замороженного шпината;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 гр. зеленого горошка (замороженного);
  • соль и специи по вкусу;
  • 3 яйца;
  • специи для бульона.

Варим куриный бульон с добавлением лаврового листа, душистого перца или других любимых специй. Готовый бульон процеживаем. Вареное куриное филе снимаем с костей, нарезаем небольшими кусочками и опускаем в бульон.

Шпинат и горошек вынимаем из морозильника заранее, чтобы они немного оттаяли, полностью размораживать не обязательно. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кубиками или соломкой.

В закипевший бульон опускаем шпинат и горошек, кладём лук и морковь. Солим по вкусу и варим до готовности овощей. Отдельно отвариваем яйца. Готовые яйца очищаем и нарезаем кубиками. Опускаем яйца в суп, кладем мелко нашинкованную зелень, приправляем специями по вкусу. Даем супу закипеть и выключаем.

2. Выбрать броское название для кулинарного блога.

Выбор правильного названия для блога быстро привлечет внимание, выделит целевых читателей.Правильное название для кулинарного блога сообщает, о содержимом контента, о позиции в отрасли, о том, для кого рецепты.

Название кулинарного блога —  URL-адрес блога, будет адресом блога в Интернете.
Это то, что люди будут вводить в адресную строку веб-браузера, чтобы перейти блогу о продуктах питания, или искать в поисковиках, таких как Google. Выглядит так (и хотите, чтобы заканчивалось на .com):

Предпочитаете бесплатно, используя платформы: 

  • Medium 
  • Tumblr 
  • Blogger  

важно купить доменное имя(можете выбрать регистратора домена и ознакомиться с ценами), если хотите запустить бизнес — проект или заработать на кулинарном блоге и получить брендирование. Бесплатные платформы для блогов ограничены, когда речь заходит о дизайне, функциональности и монетизации кулинарного блога.
Давайте выберем имя (и domain name) для кулинарного блога

Советы, которые помогут выбрать броское название для кулинарного блога:
Не уверены, как назвать кулинарный блог, прочитайте статью, о том, как выбрать имя для блога и включите фантазию.

Диетический суп из перепелки с рисом

Состав:

  • перепела – 0,4-0,5 кг;
  • вода – 4 л;
  • картофель – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рис – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тушки перепелок разрежьте пополам, залейте водой в количестве 2 л, доведите до кипения. Поварите на среднем огне 10 минут.
  • Слейте воду, залейте перепелок чистой водой (в таком же количестве), добавьте листик лавра и соль. Доведите до кипения и поварите на медленном огне полчаса.
  • Промойте и всыпьте в кастрюлю рис.
  • Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около сантиметра, положите в бульон.
  • Освободите от шелухи лук, мелко его порежьте, всыпьте в кастрюлю.
  • Поскребите, помойте морковь, крупно натрите, добавьте к остальным компонентам.
  • После введения моркови поварите суп 15 минут. Добавьте мелко порезанную зелень. Позвольте супу закипеть и прокипеть 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня.

Остается разложить по тарелкам перепелок, вынув их из кастрюли, затем разлить суп и пригласить домочадцев к столу.

Хороший рецептТак себе

Телеканал Еда

Кулинарный телеканал 

Это телеканал для тех, кто не мыслит жизни без еды и умеет наслаждаться этим.

Каждый день на телеканале Еда знаменитые повара и ведущие готовят, сервируют, дегустируют.

На сайте

Здесь можно смотреть кулинарные видеорецепты от шеф-поваров.Книга рецептов с возможностью поиска по блюду, национальной кухне, основному ингредиенту и др.Анонсы мастер-классов.

Grow Food

Сервис по доставке готового сбалансированного питания на неделю

Один из лидеров рынка доставки еды с доступными ценами. Сотрудники сервиса рассчитают КБЖУ и размер порций, приготовят вкусные и полезные блюда, доставят бесплатно вечером или утром. Вам останется только разогреть

 Дополнительно

Перекресток доставляет продукты на дом и офис

В этом разделе вы найдете популярные и знаменитые рецепты выпечки, горячих блюд, супов, салатов, десертов и других блюд мировой кухни.В этой суперполезной подборке рецептов представлены английская, азиатская, американская, арабская, армянская, белорусская, венгерская, греческая и другие кухни мира.

С помощью представленных рецептов и каталога продуктов вы можете без суеты и комфортно организовать замечательный праздничный обед, незабываемый романтический ужин, приготовить полезные и потрясающие диетические блюда или просто вкусно накормить своих близких.

Сервисы доставки еды

Самые популярные сервисы по доставке еды на дом и в офис 

❑ ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ. МАГАЗИНЫ И СЕРВИСЫ

❑ ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ КУХНИ

6. Запланируйте стратегию содержания контента в блоге и позиционирование.

Без контентной стратегии, легко смешать вещи и начинаете обсуждать темы, которые не относятся к нише или аудитории — когда начинаете кулинарный блог.
Но с помощью контентной стратегии, которая поможет наметить курс и сообщить, о чем писать в блоге, можете:

Определите конкретных идеальных читателей и причины появления на кулинарном блоге (хотят ли рецепты или вдохновение для торжественного ужина)

Сосредоточьтесь на нише и создавайте привлекательный контент, который ценен для читателей.

Чтобы создать целостную стратегию содержания для кулинарного блога, выполните следующие действия:

Подумайте о целях и о том, чего хотите достичь

Изучите, поймите и узнайте что нужно читателям

Определите, где целевая аудитория в интернете, в Instagram, Pinterest, Facebook, Одноклассники или ВКонтакте

Используйте исследование ключевых слов, чтобы придумать идеи контента и темы кулинарного блога, которые ищут читатели

Выберите правильный формат контента,видео, сообщения в блогах, инфографика, подкасты — что читатели хотят больше.

Определите, как периодично будете публиковать новый контент и быть реалистичным и последовательным, как только начнете

Создайте календарь контента, чтобы заранее знать, о каких темах собираетесь писать.

Все издательства ведут редакторский календарь и планируют публикации. Может они понимают, что к чему?

Куриный суп с яйцом и рисом

Еще один вариант супа готовится с рисом и овощами.

  • 500 гр. курица;
  • 3 литра воды;
  • 2-3 небольших клубня;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой стручок болгарского перца;
  • 50 гр. стручковой фасоли;
  • 50 гр. риса;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Готовим куриный бульон, процеживаем. В готовый бульон опускаем отварную курятину (без костей и кожи).

Рис промываем, все овощи чистим. В кипящий бульон опускаем рис и нарезанный кубиками картофель. Варим минут 15. Тем временем делаем зажарку, поджарив на растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковку и нашинкованный тонкой соломкой болгарский перец. Поджариваем овощи до мягкости, не допуская подгорания.

Опускаем зажарку в суп, где уже практически готов картофель и рис. Варим еще 5 минут. Яйца взбиваем с солью и перцем. Вливаем эту смесь в кипящий суп, постоянно размешивая. Больше не кипятим, влили яйцо, размешали и сразу выключили. Зеленью посыпаем суп, разлитый в тарелки.

Куриный суп с вермишелью и яйцом

Куриный суп с яйцом и вермишелью получается и сытным, и в то же время легким. Вот почему он так полезен и желателен в домашнем меню, особенно в семьях с детьми. Главное в этом супе – это бульон, поэтому советуем брать домашнюю курицу и варить на маленьком огне, чтобы бульон не замутнел.
Что нам потребуется для супа:

  • курица (лучше домашняя) – 400 г;
  • вода – 3,5 л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вермишель – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • семена укропа – 1 ч.л.;
  • перец горошком -8-10 шт.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить вермишелевый суп с яйцом на курином бульоне

  1. В кастрюлю наливаем воду, кладем помытую курицу и ставим вариться.
  2. Когда вода закипит, снимаем пену, убавим огонь до маленького и положим луковицу целиком.
  3. Еще раз снимем пенку и добавим специи. Оставим вариться до готовности курицы. Мясо должно легко отделяться от кости. Все это время готовим на минимальном огне!
  4. Когда курица сварится, извлекаем ее. Луковицу также убираем — она больше не понадобится. Бульон уже насыщен вкусом, прозрачен и золотист.
  5. Морковь натрем на мелкой терке и забросим в суп. Затем – картошку, нарезанную кубиком. Варим 10 минут.
  6. И только теперь доходит очередь до вермишели. Забрасываем ее в суп, непрерывно помешивая, и 5 минут проварим.
  7. Отдельно в миске взбиваем яйцо.
  8. Вливаем в суп и энергично размешиваем, разбивая яичные хлопья (они будут менее кудрявыми и будут выглядеть более эстетично). Еще пару минут варим.
  9. Всыпаем мелко нарубленную зелень, посолим по вкусу и выключаем суп.

Если готовить такой суп в мультиварке, то и бульон, и все остальные процессы пойдут значительно живее. Но на плите получится ничуть не хуже.

Часть третья. Супо-пожирательная

Здесь все зависит от вашей расторопности и т.д. Приблизительно за 10-15 минут до готовности картофеля… Смешиваем белки частями в темпе вальса с тестом, можно ложкой:

Но как показала практика, скалкой удобней!:

В итоге получили вот такой «крем»:

Ну, теперь самое простое. Ставим возле себя чашку с холодной водой. Смачиваем в воде две чайных ложки. И потом вот такой методой отправляем наши клецки в плавание. Мешающие клецки сдвигаем шумовкой:

Когда все закончено, кастрюлю на минуту-две накрываем крышкой. Выключаем огонь. Готово. Красота! :

Извольте откушать!:

Мне нравится посыпать свеже смолотой смесью перцев:

Да когда же вы прозреете?!

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is Manowar!

Перепелиный суп с вермишелью

Состав:

  • перепела – 0,5 кг;
  • вермишель – 100 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перепелов разрежьте на половинки. Залейте водой. На среднем огне доведите до кипения. Поварите 10 минут, снимая пену. Убавьте интенсивность пламени и продолжайте варить перепелок 40-50 минут.
  • Выньте куски птицы из кастрюли, процедите бульон.
  • Почистите морковь, нарежьте ее кружками. Если овощ крупный, можно порезать его на четвертинки кружков.
  • Положите морковь в бульон, верните кастрюлю на плиту.
  • Лук, освободив от шелухи, порежьте на небольшие кубики, всыпьте в кастрюлю после того, как бульон закипит.
  • Очищенную картошку нарежьте кусками средней величины, положите в бульон через 5 минут после добавления лука.
  • Мясо перепелки отделите от костей, верните в суп через 10 минут после добавления картофеля. Через 5 минут после этого всыпьте вермишель.
  • Поварите суп еще 5-10 минут. Снимите с огня.

При подаче к столу суп из перепелов с вермишелью не помешает посыпать рубленой зеленью. Очень хорошо подойдет петрушка.

Хороший рецептТак себе

Суп из перепелок – диетическое и одновременно деликатесное блюдо. Его не помешает регулярно включать в семейное меню.

Перепелиное мясо это:
Вкусно 33.33%

Диетично 66.67%

Празднично 0%
Проголосовало: 3

Перепела
Дата: 08.12.2019.

Обновлено: 08.02.2021

Готовим со шпинатом

Необходимые составляющие:

  • крылышки – 300 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковка с луком – по 1 шт.;
  • шпинат – пучок среднего размера;
  • соль, зелень, масло – сколько нужно.

Последовательность действий:

  1. Залить крылышки водой и поставить варить. Примерно через 25 минут варки добавить кубики картофеля.
  2. Остальные овощи обжарить и тоже ввести в суп. Посолить.
  3. Шпинат нашинковать и потушить на сковороде, влив 3-4 ст. л. бульона из кастрюли.
  4. Когда картошка станет мягкой, добавить шпинат.
  5. Яйцо можно отварить и просто добавить в суп, нарезав кубиками, или взболтать вилкой и тоненькой струей влить в кастрюлю.

По желанию во время подачи заправить сметаной.

Экспериментировать с таким блюдом можно много. Суп варят как жидким, так и густым, компонентов может быть много или мало – все зависит от личных вкусовых предпочтений и даже времени года. Зимой, конечно, лучше готовить сытные и наваристые супы, летом – легкие бульоны с минимумом компонентов.

Приготовление супов для грудничка: основные правила

Обеспечить ребенку грудного возраста безопасное, полезное и правильное питание маме поможет соблюдение ряда специальных рекомендаций:

Готовьте супы для грудничка в расчете на один (максимум два) приема пищи, во избежание вероятности возникновения у ребенка проблем с животиком, а также в целях профилактики кишечной инфекции.
Используйте для приготовления супа только очищенную воду

Приобретая мясо и овощи для блюд детского рациона, обращайте пристальное внимание на внешний вид, свежесть и экологическую безопасность продуктов. По возможности, отдавайте предпочтение продукции от местных садоводов и фермеров.
Не нарезайте овощи для супа слишком мелкими кусочками и постарайтесь избегать их излишне продолжительной термообработки

Соблюдение этого условия позволит вам обеспечить максимальную сохранность полезных витаминов и микроэлементов в продуктах.
Некоторые рецепты детских супов предполагают наличие в составе блюда сливочного или растительного (предпочтительно оливковое) масел. Обязательно соблюдайте рекомендованное количество данных ингредиентов: присутствие жиров в рационе грудничка должно быть ограниченным и дозированным.
Не применяйте жарку в целях приготовления «заправки» для детского супа. От такого способа готовки следует отказаться как минимум до момента достижения малышом трехлетнего возраста.
Соль и сахар — далеко не самые полезные компоненты питания для грудного ребенка, поэтому присутствие их в составе детских блюд нежелательно. Если же вы все-таки планируете подсолить пищу для своего чада — постарайтесь ограничиться несколькими крупинками. Злоупотреблять специями также не рекомендуется, однако, если ваш малыш — не привереда, можно добавить в супчик немного лука, измельченных листьев укропа или зелени петрушки.
Подавайте ребенку его первые супы в виде однородного и нежного пюре, чтобы малыш мог без затруднений проглотить пищу. Со временем (примерно по достижении грудничком возраста 10-ти месяцев) овощи в супе, вместо измельчения их блендером, нужно будет разминать вилкой. Такая мера необходима для адаптации детского желудка к перевариванию более «грубой» пищи и для полноценного развития у ребенка жевательных навыков.
Если грудничок капризничает и отказывается от какого-то конкретного блюда, возможно, малышу не нравится вкус супа или его консистенция. Единственно правильное решение в данном случае — не кормить ребенка насильно, а посвятить время повторному приготовлению супчика, с учетом возможных допущенных промахов и ошибок.

С мясом

Более сытное и питательное блюдо — суп с вареным яйцом и мясом. Последний ингредиент можно использовать в самых разных видах, будь то фарш, фрикадельки, тушенка и даже колбаса или обычные сосиски. Все, что найдете в холодильнике, подойдет. Принцип приготовления остается таким же простым. На мясе варится бульон, в который затем добавляются овощи – лук, морковка, картофель. Туда же отправляется и вареное яйцо.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • картошка – 4 клубня;
  • докторская колбаса – 300 г;
  • соль – по вкусу;
  • вареное вкрутую яйцо – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • плавленый сыр – 70 г;
  • укроп, паприка, соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • перец горошком – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Очистить от кожуры картофельные клубни, промыть их, порезать кубиком. Залить водой, поставить на огонь вариться, посолить.
  2. Мелко нарезать лук с колбаской, пассеровать на масле. После закипания бульона отправить их к картошке.
  3. Очистить, вымыть и нашинковать соломкой перец, измельчить чеснок. Отправить к остальным компонентам бульона.
  4. Приправить перцем молотым и горошком, добавить остальные специи.
  5. После закипания супа снять кастрюлю с огня, добавить плавленый сырок, перемешать.
  6. Спустя 10 мин. присыпать блюдо зеленью, положить половинки яиц.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.