Суп с охотничьими колбасками и горохом
Простой в приготовлении и изумительно вкусный супчик, который часто подают к столу во многих общественных заведениях. Гороховый суп с охотничьими колбасками получается очень ароматным и невероятно вкусным. Тем более что копчености и горох прекрасно сочетаются между собой. Чтобы первое блюдо действительно получилось вкусным, горох лучше начинать варить заранее, чтобы он полностью разварился в бульоне и не перебивал вкус.
Необходимые продукты:
800 грамм колбасок (лучше выбирать не слишком острые);
стакан гороха;
200 грамм картошки;
пара морковок (чем больше взять моркови, тем желтее получится бульон, что немаловажно для горохового супа);
головка лука;
любимая зелень;
2,5 литра бульона или воды (бульон можно использовать любой, но лучше всего отдавать предпочтение свиному или куриному);
соль и специи.
Способ приготовления
Горох очищаем от грязи или сухих зерен, хорошо промываем и замачиваем на 4 часа в прохладной воде. Дольше держать крупу в жидкости не рекомендуется.
Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками, чтобы он лучше чувствовался в бульоне.
Готовим зажарку – лук и морковь чистим, после чего измельчаем любым привычным способом.
Бульон ставим на огонь, дожидаемся закипания, а затем выкладываем в него горох и картофель.
На сковороде разогреваем немного масла, выкладываем овощи и пассеруем их 2-3 минуты. В итоге они должны стать мягкими и приобрести легкий золотистый оттенок.
По мере закипания бульона выкладываем в него овощи, а на сковороде слегка обжариваем колбаски, нарезанные кружочками, после чего тоже добавляем их в кастрюлю.
Варим супчик на протяжении 5 минут, не забыв посолить его и добавить специи. Если горох после вымачивания остался твердым, его необходимо немного проварить без остальных ингредиентов.
Перед подачей аппетитный гороховый суп с колбасками моно посыпать свежей зеленью, от чего он станет еще ароматней.
Готовим суп
Фасоль перекладываем в чашу мультиварки к овощам, наливаем полтора литра говяжьего бульона, можно воспользоваться кубиками для бульона, в крайнем случае, залейте полтора литра чистой воды. Обычно бобы увеличиваются в два раза в объеме. Не стоит засыпать фасоли больше, чем стакан, его вполне хватит на 4 порции вкусного фасолевого супа.
Посолите, добавьте чёрный молотый перец и чабер, который специально используется блюдах с фасолью, потому как он нейтрализует побочный эффект бобовых, то есть уменьшает формирование кишечных газов. Чабер по-другому называют «бобовая трава».
Картошку почистить, порезать брусочками и добавить в чашу мультиварки. Для приготовления супа в мультиварке Редмонд поставьте режим «тушение» на 1 час. Через час добавьте лавровый лист и варите ещё 10 минут. Приготовление фасолевого супа в мультиварке Панасоник и Поларис такое же.
Первое блюдо из фасоли в мультиварке-скороварке готовится в два раза быстрее. В чашу выложите бобы, нарезанные овощи: картофель, лук и морковь. Залейте говяжьим бульоном и закройте крышку мультиварки-скороварки. Переведите клапан в положение «закрыто», поставьте режим «скороварка» и выставите программу «суп» на 30 минут. Через полчаса откройте клапан, стравите давление, откройте крышку, посолите и поперчите. Закройте крышку, дайте настояться в течение 10 минут.
На фото фасолевый суп приготовлен из сухой фасоли, но для приготовления так же можно использовать и консервированную фасоль, и стручковую фасоль. Время приготовления в этом случае значительно уменьшится.
Перед подачей фасолевый суп посыпать зеленью укропа и петрушки. Можно добавить кинзу и базилик. Подавать фасолевый суп следует со сметаной и ржаным хлебом.
Рецепт супа с колбасой и сыром
Если нет времени на приготовление обеда, этот рецепт сможет всегда выручить – в итоге через полчаса на плите будет стоять ароматный сырный суп с колбасой, который наверняка придется по вкусу всем домочадцам.
Ингредиенты:
- 5 картофелин (если клубни крупные, может понадобиться чуть меньше);
- луковица;
- небольшой корень петрушки;
- морковка;
- пара зубчиков чеснока (при желании можно взять больше или использовать чеснок в сушеном виде);
- одно яйцо;
- 150 грамм плавленого сыра (желательно, чтобы он был без добавок);
- 300 грамм любой копченой колбасы или сосисок;
- немного зелени и соль.
Приготовление
Сначала нужно подготовить картофель – очищаем его и режем кубиками. Заливаем водой и выкладываем в кастрюлю вместе с корнем петрушки. Пока вода будет закипать, готовим поджарку из моркови и лука. По желанию в нее также можно добавить колбасу.
Как только картофель закипит и немного размягчится, выкладываем в бульон поджарку, добавляем чеснок и зелень, а также вбиваем яйцо (его нужно предварительно взбить, чтобы перемешать белок и желток), после чего хорошо перемешиваем супчик. Через пару минут выкладываем порезанный сыр, не забывая постоянно мешать бульон. Как только сыр полностью расплавиться, солим первое блюдо и выключаем огонь.
Особенно вкусен такой суп, щедро посыпанный зеленью.
Салат с охотничьими колбасками
Удивительное название для салата, не правда ли? Навряд ли вы когда-то пробовали крутоны со вкусом бекона домашнего приготовления, ну, или проще говоря – сухарики. Салат, скорее всего, напомнит обычный крабовый, но новые ингредиенты смогут изменить его в корне, поверьте.
Список продуктов:
- 200 грамм охотничьих колбасок;
- 100 грамм крабовых палочек;
- 200 грамм кукурузы;
- 3 куриных яйца;
- 3 ломтика хлеба;
- 100 грамм бекона;
- 150 мл майонеза.
Рецепт салат охотничий:
Так как дополнительно подготавливать придется только куриные яйца, то придется заняться именно ими в первую очередь. Для этого вымыть их и опустить в сотейник с холодной водой
В обязательном порядке обратить внимание на то, что вода должна покрывать яйца на несколько сантиметров.
Яйца с водой довести до кипения и засечь пятнадцать минут. Через четверть часа яйца будут готовы
Слить кипяток и залить их холодной водой.
Уже минут через десять остывшие яйца можно очищать от скорлупы и нарезать кубиками.
Охотничьи колбаски избавить от упаковок и нарезать не толстыми кольцами.
Крабовые палочки измельчить так же, как и куриные яйца.
Открыть кукурузу, слить с нее жидкость.
Бекон нарезать тончайшими ломтиками. Так, чтобы в процессе жарки они превратились в хрустящие чипсы.
С кусочков хлеба срезать корочки, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
Разогреть сковороду и отправить туда сначала бекон, чтобы он дал жир, на котором поджарятся крутоны.
Затем бросить туда кусочки хлеба и жарить до румяного цвета.
Половину беконовых чипсов соединить с колбасками, кукурузой, яйцами и крабовыми палочками. Заправить перцем, солью и майонезом.
Хорошо перемешать, посыпать салат сухарями со вкусом бекона, затем еще раз перемешать.
Украсить салат беконовыми чипсами и зеленью.
Подавать салат сразу, так как сухари могут размокнуть.
Совет: если вы не любитель готовки, то можно купить сразу готовые сухарики любой торговой марки. Но учтите, что они будут с добавками.
Рассольник с копченой колбасой
Чтобы приготовить суп с копченой колбасой, возьмите:
- 80 г перловки;
- 100 г копченой колбасы;
- 2 маринованных огурца;
- 3 картофелины;
- 1 морковка;
- 100 г щавеля;
- 3 луковицы;
- 100 г щавеля;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка кетчупа.
Процесс приготовления:
- Заранее замачиваем на 2 часа перловку в воде, а затем подготавливаем все остальные ингредиенты.
- Нарезаем мелкой соломкой копченую колбасу.
- Чистим картошку, моем ее проточной водой и затем нарезаем соломкой, стараясь, чтобы она была крупнее, чем друге ингредиенты.
- Промываем и мелко нарезаем щавель.
- Нарезаем соломкой огурцы, удаляя из них крупные семечки.
- Мелко нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем их до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
- Наливаем в кастрюлю воду и варим в ней перловку в течение 40 минут.
- Затем добавляем в кастрюлю колбасу, картошку, кетчуп или томатную пасту и варим еще 20 минут.
- За 10 минут до готовности супа добавляем остальные ингредиенты.
Сырный суп с грибами и копченой колбасой
Такое первое блюдо идеально впишется в ежедневное меню для вашей семьи и способно стать любимым.
Состав:
- Копченая колбаса — 150 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Плавленый сырок – 100 гр.
- Картошка – пара клубней.
- Морковка.
- Лук – головка.
- Чеснок – 2 зубка.
- Соль, лаврушка, веточки петрушки, масло для жарки.
Приготовление:
- Вскипятите необходимое количество воды, положите почищенный и измельченный суповой соломкой картофель.
- Пока картошка варится, потрите морковку, нашинкуйте лук, нарежьте пластинами шампиньоны.
- Выложите овощи на сковородку, обжарьте, помешивая. Добавьте грибы, следом положите произвольно порезанную копченую колбасу.
- Потратьте на обжаривание 7-8 минут. Затем переложите в кастрюлю. Варите после закипания 10 минут при тихом «бульканье».
- Потрите в крошку сырок, зубчик чеснока пропустите через пресс. Положите в суп. Туда же определите лавровый листик. Посолите блюдо.
- Когда сырок полностью распустится, суп с копченой колбасой готов.
Венгерский фасолевый суп «Боб Левеш»
Невероятно сытный и вкусный суп, родом из традиционной венгерской кухни.
Ингредиенты:
- Свиные ребра копченые – 7шт.;
- Охотничьи колбаски – 180г.;
- Фасоль – 1ст.;
- Перец сладкий – 1шт.;
- Перец чили – 1шт.;
- Морковь – 1шт.;
- Сельдерей (корень) – 80г.;
- Лук – 1шт.;
- Чеснок – 2-3зуб.;
- Паста томатная – 2ст.л.;
- Бульон – 3-3,5л.;
- Яйца — 1шт.;
- Мука – 0,5ст.;
- Соль, перец, паприка, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
Фасоль замочить на 8ч. В холодной воде. Затем отварить до полуготовности в течении 60-0мин.
Из муки и яиц замесить крепкое тесто. Затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30мин. После чего, раскатать в жгуты и нарезать небольшими кусочками около 1см. Разложить галушки на столе и присыпать мукой, оставить немного подсохнуть.
Нарезать копчености.
Лук, морковь, сельдерей, перец и чеснок очистить. Нарезать: морковь и сельдерей – соломкой, лук – мелким кубиком, сладкий перец – полосочками, чеснок и чили – мелко нарубить.
В кипящий бульон выложить фасоль и ребра.
На сковороде обжарить лук, морковь, сельдерей, сладкий и острый перец, чеснок. Добавить нарезанные колбаски и все вместе подрумянить. Затем налить разведенную бульоном томатную пасту, добавить специи.
Зажарку выложить в суп. Накрыть крышкой и варить 20мин.
В отдельной кастрюле закипятить воду, посолить, поперчить, добавить растительное масло. Отварить в воде галушки до готовности, промыть их под холодной водой и выложить в суп. Довести до кипения и оставить под закрытой крышкой на 30мин. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт с фасолью и болгарским перцем
Яркий цвет такого супа наверняка порадует глаз у всех, кто решит отведать его на обед. Благодаря фасоли первое блюдо получится очень питательным и сытным. А островатый вкус колбасы сделает бульон еще пикантней и интересней.
Для приготовления понадобится:
- 500 грамм фасоли;
- 150 грамм бекона или сала с мясной прослойкой;
- 2 головки лука;
- пара болгарских перцев (лучше выбирать красный);
- большая ложка муки;
- 250 грамм копченой колбасы (лучше выбирать с дымком);
- пара зубчиков чеснока;
- щепотка молотого перца;
- немного томатной пасты;
- уксус (одна ложка) – по желанию;
- специи и соль.
Способ приготовления
Первым делом нужно промыть фасоль и оставить ее на ночь в воде, чтобы быстрее сварить суп. Затем выкладываем ее в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь. По мере приготовления воду сливать не нужно.
Бекон мелко режем, после чего слегка обжариваем на масле. Лук и перец режем кубиками, выкладываем к бекону и жарим пару минут до изменения цвета. Затем высыпаем специи и муку, тщательно перемешиваем массу, выкладываем фасоль и еще раз мешаем до однородности. Выкладываем поджарку в кастрюлю и заливаем ее водой, в которой варилась фасоль. Солим бульон и дожидаемся закипания. Через 15 минут кладем в кастрюлю томатную пасту, нарезанную колбасу, уксус и зелень. Еще раз даем супчику закипеть, после чего оцениваем его густоту – если необходимо, можно налить немного воды.
Выключаем суп с колбасой и выдавливаем в кастрюлю чеснок при помощи чеснодавки. Подавать ароматное блюдо к столу рекомендуется со сметаной и любой зеленью.
Суп из разных колбасок
Очень вкусный супчик из колбасок различного вида порадует переплетением вкуса и аромата, он не потребует больших затрат времени и сил.
Ингредиенты:
- Колбаски охотничьи – 3шт.
- Колбаски дачные – 3шт.
- Колбаски стрелецкие – 3шт.
- Картошка – 6шт.
- Зелень, лавровый лист
- Лук – 2шт.
- Масло растительное
- Морковка – 1шт.
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой опустить порезанную картошку, варить 20мин.
Порезанные лук и морковку обжарить, к ним прибавить порезанные колбаски, смешать.
Когда приготовится картошка, в кастрюлю переместить содержимое сковородки. Прибавить лаврушку и варить ещё 5мин.
Фасолевый суп с галушками и копченостями
Еще один рецепт сытного густого супа, который варится с фасолью, копченостями и галушками.
- 6-8 копченых свиных ребер;
- 200 гр. охотничьих колбасок;
- 250 гр. белой сухой фасоли;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковка;
- 1 небольшой кусочек корневого сельдерея;
- 1 луковица;
- 3 зубка чеснока;
- 1,5 столовые ложки томатной пасты;
- 3 литра оды или готового бульона;
- соль и приправы по вкусу.
Для галушек:
- 1 яйцо;
- 100 гр. муки.
Фасоль замачиваем на ночь. Затем промываем, заливаем свежей водой, и варим около часа до готовности. Когда фасоль станет мягкой, добавляем соль.
Яйцо взбиваем со щепоткой соли, добавляем муку и замешиваем тесто. Если потребуется, можно долить ложку воды. Готовое крутое тесто заворачиваем в пакет и оставляем «отдохнуть» на 15 минут. Затем разрезаем на 6 частей. Каждую часть раскатываем в тонкую колбаску (диаметр сравним с диаметром карандаша) и нарезаем на небольшие галушки, размером с фасолинку. Слегка припорашиваем галушки мукой и оставляем на доске подсыхать.
Ребрышки нарезаем на куски, излишки жира срезаем. Колбаски режем небольшими кусочками. Очищаем и моем овощи. Морковь и корневой сельдерей шинкуем на терке, лук режем мелкими кубиками, болгарский перец – неширокими полосками, чеснок пропускаем через чеснокодавку.
В кастрюлю, где уже сварилась фасоль, кладем копчёные ребра, варим минут 10—15. На сковороде пассируем лук с морковкой, сельдереем и болгарским перцем. Когда овощи будут практически готовы, добавляем измельчённый чеснок, томатную пасту копченые колбаски. Добавляем в заправку специи и соль. Кладем заправку в суп, размешиваем. Доводим блюдо до вкуса при помощи приправ.
В отдельной кастрюле вскипятим воду, добавим соль. Отварим галушки в течение трех минут. Откидываем галушки на дуршлаг, промываем кипятком и опускаем в суп. Доводим о кипения и выключаем. Даем настояться под крышкой.
Суп с зеленой фасолью
Этот португальский рецепт супа содержит зеленую фасоль, поэтому заряд витаминов в нем еще больше.
Расчет идет на 6 персон.
Ингредиенты:
- 0,6 кг картошки;
- 1 морковка;
- зеленая фасоль — 200 г;
- 2 ст./л. оливкового масла;
- соль.
Приготовление:
- Подготовьте фасоль и нарежьте ее небольшими кусочками (около 2 см). Вымойте, очистите от шкурок картофель и морковь.
- Отварите бобы в подсоленной воде и процедите.
- В чашу мультиварки положите картофель и морковь, налейте воды и поставьте режим «Суп» на полчаса.
- Струйкой влейте оливковое масло, посолите. Подавать в горячем виде!
Как правильно приготовить фасолевый суп с грибами?
Ингредиенты:
- консервированная фасоль в томате – 300 г;
- грибы – 200 г;
- картошка – 4 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мясной бульон – 2,5 л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 20 мл;
- соль и прованские травы – по вкусу;
- сметана;
зелень.
Приготовление
В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем порезанные грибы и готовим в режиме «Выпечка» 10 минут, потом грибы вынимаем, а в чашу мультиварки складываем нарезанный картофель, порезанный кольцами лук, измельченную морковь и все это заливаем бульоном. Готовим в режиме «Суп» 30 минут. Затем добавляем грибы, консервированную фасоль в томате, в режиме «Подогрев» готовим еще 10 минут. После – пропеченный через пресс чеснок, солим по вкусу, добавляем прованские травы. И еще включаем «Подогрев» на 5 минут. Перед подачей в каждую тарелку кладем немного сметаны и измельченной зелени.
Самый быстрый суп с охотничьими колбасками
Не так давно мне на глаза попался рецепт супа с охотничьими колбасками, и я решила попробовать его приготовить, так как сын просто обожает эти колбаски. А первое блюдо ему кушать ой как не хочется. Результат превзошел все мои ожидания. Суп получился настолько вкусным, что сын и муж уплетали его за обе щеки и просили еще добавки. Суп с ярким сырным вкусом, кусочками копченых колбасок и еще горсть сухариков в придачу — вкуснятина! Предлагаю вам приготовить этот сырный суп на своей кухне — это не займет много времени. Я уже приловчилась и укладываюсь в 15 минут.
Ингредиенты:
(для приготовления 5 порций супа)
вода — 1,5 литра; сыр плавленый — 200 грамм; колбаски охотничьи — 5 штук; морковь (маленького размера) — одна штука; репчатый лук (среднего размера) — одна штука; картофель — три штуки; лавровый лист, перец горошком, соль — по вкусу. Самый быстрый сырный суп с охотничьими колбасками. Пошаговый рецепт
В первую очередь займемся подготовкой овощей для быстрого приготовления сырного супа. Головку репчатого лука очищаем от шелухи, моем и будем бросать в бульон. Я всегда бросаю луковицу целую (не разрезаю ее на части), а вы можете разрезать ее пополам. Небольшую морковь очищаем, моем и нарезаем ножом тонкими полукольцами. Для этого нужно разрезать морковь вдоль пополам, а затем каждый кусок нарезать слайсами. Клубни картофеля очищаем от кожуры, хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками. Охотничьи колбаски нарезаем небольшими кольцами. При необходимости колбаски нужно освободить от пленки. В кастрюлю наливаем воду и даем закипеть. В кипящую воду добавляем специи по своему вкусу. Я добавляю лавровый лист и несколько горошин черного перца. Солим по вкусу. Кладем в кастрюлю луковицу, нарезанный картофель и морковь. Накрываем крышкой, и варим овощи до готовности: на среднем огне. Когда овощи будут готовы, кладем нарезанные охотничьи колбаски. Затем выкладываем в кастрюлю плавленый сыр (для приготовления этого сырного супа я использую плавленый сыр «Янтарь»), и все хорошо перемешиваем, чтобы сыр полностью растворился в овощном бульоне. Даем супу с охотничьими колбасками и сыром закипеть, снимаем с огня. Разливаем в тарелки. В каждую тарелку бросаем горсть острых сухариков и щепотку мелко нарезанного укропа. Подаем к столу сухариками. Сухарики можно использовать покупные, а можно самостоятельно поджарить на сковородке до румяности кусочки хлеба со специями и чесноком: так будет еще вкуснее. Для самостоятельного приготовления сухариков можно использовать как пшеничный хлеб, так и ржаной. Хлеб нарезаем небольшими брусочками, немного солим его, добавляем любимые специи и чеснок (лучше использовать чеснок в порошке) и отправляем на сковородку. При постоянном помешивании, даем сухарикам поджариться. Готово! Домашние сухарики намного полезнее покупных, поэтому если суп будут кушать дети, лучше сделать сухарики самостоятельно: и не одну порцию, так как дети съедают их в первую очередь. Лучше всего этот вкусный суп подавать в горячем виде с острыми сухариками и зеленью (нарезанным укропом или петрушкой). Суп с охотничьими колбасками и овощами придется по душе всем членам вашей семьи. Команда сайта «Супер шеф» желает вам приятного аппетита — и вкусных блюд на столе.
Источник
Рецепт с лапшой
Легкий в приготовлении и невероятно вкусный суп с колбасой, который всегда получается очень вкусным. В зависимости от выбранных специй вкус первого блюда может сильно меняться, поэтому приправы лучше выбирать те, которые нравятся вашим домочадцам больше всего.
Ингредиенты:
- 50 грамм лапши (используется яичная);
- 300 грамм колбасы (вареной);
- лук и морковь;
- соль;
- специи;
- сливочное масло для обжаривания;
- 1,2 литра воды.
Способ приготовления
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и оставляем ее на режиме «Выпечка» для разогревания. Тем временем нарезаем репчатый лук небольшим кусочками и натираем на терке морковь.
Закладываем все в чашу прибора и обжариваем до золотистого цвета, не забывая помешивать.
Пока овощи обжариваются, нарезаем колбасу брусочками или кубиками (кому как нравится).
Кладем к моркови с луком небольшой кусочек сливочного масла, а затем добавляем к ним колбасу и все еще немного обжариваем.
Когда обжарка закончится, выключаем мультиварку и выкладываем в чашу лапшу. Заливаем все теплой или горячей водой.
Сразу же солим, добавляем любимые приправы, перемешиваем и закрываем крышку прибора. Включаем режим «Суп» и готовим в течение 30-40 минут. По истечении положенного времени можно пробовать это вкусное и сытное блюдо.
Рецепт с помидорами и копчеными колбасками
Если хочется приготовить какое-то необычное блюдо, обязательно обратите внимание на этот рецепт. При соблюдении технологии приготовления супчик получится очень вкусным и сытным
Продукты:
- пара картофелин;
- морковь и лук;
- 4 помидора (если они крупные, берется чуть меньше);
- несколько копченых колбасок (чем больше их будет, чем аппетитнее будет суп);
- соль и сахар (по одной щепотке;
- базилик и перец по вкусу;
- 3-4 ложки томатной пасты.
Приготовление
Измельченные морковь и лук обжариваем на масле, выкладываем к ним специи, сахар, соль и томатную пасту. Прожариваем ингредиенты еще 3-4 минуты.
Картофель очищаем и режем небольшими кубиками. Помидоры трем на терке или прокручиваем через мясорубку. При этом шкурку с плодов лучше снять.
Колбаски измельчаем и обжариваем до появления легкой корочки.
Все продукты перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания до полного приготовления картошки. Чтобы бульон получился гуще, пару картофелин нужно положить в него целиком, а затем сделать из них пюре. Последний шаг – солим супчик, посыпаем зеленью и даем немного настояться.
Пошаговый рецепт фасолевого супа с копченостями
Давайте приступим к приготовлению нашего фасолевого супчика, для которого нам понадобится:
- Белая фасоль в собственном соку — 1 банка;
- Копченое мясо (ребрышки, грудинка и т.д) — 0,5 кг;
- Вода — 12 стаканов;
- Лавровый лист — 2-3 шт.;
- Сельдерей — 2 шт.;
- Морковь — 3 шт. среднего размера;
- Лук — 1 шт.;
- Соль — 12 ч.л.;
- Черный перец — 14 ч.л.;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Зелень для украшения.
Фасолевый суп с копченостями: самый вкусный рецепт
Приготовление:
- Для начала необходимо поставить большую кастрюлю с водой на огонь. Если вы добавляете в суп консервированную фасоль, то ее нужно сперва хорошо промыть. Если же фасоль необходимо отваривать, то слегка размочите ее в воде, а затем отварите до полуготовности.
- Смешайте в кастрюле с водой фасоль, а также нарезанное копченое мясо. Техника нарезки не имеет значения, можно положить его крупными кусочками — оно все равно придаст супу необходимый вкус. После этого нагрейте воду до кипения на среднем огне, несколько раз снимая пену с поверхности. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите на медленном огне примерно полчаса часа, пока бобы не станут мягкими.
- После этого нарежьте мелкими кубиками сельдерей, морковь и лук. Морковь можно натереть на крупной терке. Удалите из супа косточки (если вы добавляете ребрышки) и срежьте мясо. Используя тыльную часть деревянной ложки, раздавите несколько бобов фасоли, оставив некоторые целыми, чтобы бульон немного загустел.
- Добавьте в суп мясо, отрезанное от кости, нарезанные овощи, соль и перец по вкусу. После этого можно добавить лавровый лист и паприку. Продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, это займет еще примерно 20-30 минут.
- Если суп получился слишком густым, разбавьте его водой или, если хотите, молоком. Перед подачей не забудьте достать из супа лавровый лист.
Подавать фасолевый суп с копченостями к столу необходимо горячим, дополнив его сухариками и т.д. Наслаждайтесь этим невероятно вкусным рецептом — приятного аппетита!
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищитевкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет
3 ужина на двоих с бесплатнойдоставкой за 1990 руб.
Суп-пюре суп с копченой колбасой и яйцом
Такой суп обожают в Польше, почему-то называют белым борщом, хотя общего с нашим, традиционным блюдом практически ничего нет. Это суп-пюре с яйцом и краковской колбасой.
Понадобится:
- Краковская колбаса – 450 гр.
- Картошка – 400 гр.
- Вода – 1,5 литра.
- Яйца – 3 шт.
- Чеснок – 5 долек.
- Луковица.
- Лук-порей – стебель.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Сметана – 300 мл.
- Горчица – 2 маленькие ложки.
- Майоран – 2 маленькие ложки.
- Мука – 40 гр.
- Лавровый лист, укроп, петрушка, перец, соль.
Пошаговое приготовление:
- Крупно нарежьте копченую колбасу, сложите в кастрюлю с водой. Дождитесь закипания, варите 20 минут.
- Параллельно порубите чесночные дольки, репчатый лук нарежьте полукольцами. Белую часть порея покрошите колечками.
- Переложите колбасу на тарелку, перелейте бульон в другую посуду.
- В освободившуюся кастрюлю положите сливочное масло, порезанные овощи. Понизьте огонь до среднего. Готовьте 5 минут, часто помешивая содержимое.
- Залейте бульон. Добавьте порезанный кубиками картофель. Бросьте лаврушку, майоран. Размешайте суп. Продолжайте варить четверть часа при тихом кипении.
- После сигнала таймера пробейте содержимое кастрюли погружным блендером.
- В отдельной посудите взбейте сметану с мукой. Подлейте пару половников супа. Тщательно перемешайте.
- Влейте сметанную смесь в кастрюлю. Посолите, поперчите, положите горчицу.
- Варите суп-пюре еще 10 минут. Порежьте колбасу соломкой, отправьте в кастрюлю.
- Отварите яйца вкрутую, охладите, поделите на половинки.
- Разлейте суп по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью, положите по половинке яйца.
Рисовый супчик с колбасой
Ингредиенты:
- по 1 морковке и луковице;
- 2 картофелины;
- 100 г копченой колбасы;
- половина стакана риса (лучше взять длиннозернистый);
- соль;
- специи – кориандр, черный перец.
Приготовление блюда
Готовить поджарку будем прямо в кастрюле, но если это непривычно, то можно воспользоваться сковородой.
Наливаем в кастрюльку растительное масло, слегка разогреваем его и выкладываем в него натертую морковь и нарезанный кубиками репчатый лук. Обжариваем овощи до золотистого цвета, также добавив к ним немного соли и специй.
Кладем в кастрюлю нарезанную брусочками колбасу, обжариваем 2-3 минуты. Добавляем нарезанную кубиками картошку и рис, заливаем все водой (до необходимой густоты) и варим суп.
После того как блюдо будет готово, при подаче к столу присыпаем суп с колбасой зеленью.
Суп из красной фасоли с копченой рулькой
Сытный густой суп из красной фасоли с копченой рулькой – идеальный выбор блюда для холодного времени года, он отлично согреет и взбодрит.
- 1-1,5 кг копченой свиной рульки;
- 100 гр. копченого бекона;
- 2 стакана красной фасоли;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
- 1 лавровый листик;
- небольшой пучок зеленого лука;
- соль, перец по вкусу.
Промываем красную фасоль и заранее замачиваем её в холодной воде. Удобно это делать на ночь. Утром промываем набухшие бобы, и ставим их варить, залив свежей водой. Когда фасоль станет мягкой, добавляем соль и варим еще 10 минут.
Кусок рульки разрубаем на части и варим из него бульон в течение часа, не забывая снимать всплывающие пенки. Готовую рульку достаем из воды и немного остужаем. Отделяем мясо, нарезаем его на кусочки. Бульон процеживаем, отпускаем в него кусочки мяса.
Очищаем все овощи. Картошку нарезаем кубиками, опускаем в кипящий бульон, добавляем соль. Во вновь закипевший бульон с картошкой опускаем сваренную фасоль и готовим до готовности корнеплода.
На сухую сковороду выкладываем кусочки копченого бекона, поджариваем, чтобы вытопился жир. Бекон вынимаем и отправляем в бульон, где варится картошка. А на жире поджариваем нашинкованный лук и натертую на средней части морковку. Через пять минут добавляем нарезанный болгарский перец и продолжаем жарить еще пару минут. Затем добавляем очищенные от кожицы и семечек и нарезанные маленькими кубиками помидоры. Убавляем огонь и тушим до готовности овощей минут 15.
Выкладываем овощную заправку в кастрюлю, где уже сварился картофель. Варим еще 5-7 минут. Добавляем специи, насыпаем нарезанный тонкими колечками зеленый лук. Накрываем суп крышкой и даем настояться 15-20 минут.
Суп с копченой колбасой, сыром и вермишелью
Копченой колбасой можно усилить аромат классического вермишелевого супа. Как говорится, «мясо каше не мешает».
Ингредиенты:
- Вода – 2-2,5 л
- Картофель – 2-3 шт. средних или несколько маленьких
- Морковь – 1 средняя
- Лук – 1 шт.
- Вермишель – 100 г
- Копченая колбаса – 200 г
- Плавленый сыр – 2 пачки
Приготовление:
Для начала приготовим все, как для обычного супа: картошку кубиками, лук и морковь измельсим для зажарки. Колбасу и сырок также нарезаем мелко.
Ставим варить картошку, чуть подсолив воду и не забывая снять пенку.
Предварительно смазав сковороду подсолнечным маслом, обжариваем сначала морковь с луком, а позже колбасу. Все вместе тушим минут 8.
Сварив картофель до полуготовности, бросаем макаронные изделия и даем проварится еще 10 минуток.
К готовой картошке с макаронами отправляем наше зажарку и сразу же добавляем сливочный плавленый сыр. Хорошо перемешиваем и минут пять даем покипеть, пока не расплавится полностью сыр.
Готовый суп настаиваем в течение 20 минут и присыпаем мелко порезанным укропом.
Суп можно кушать сразу!
Суп с фасолью и запеченными овощами в мультиварке
Этот легкий и полезный супчик богат витаминами, такое блюдо могут включить в свой рацион те, кто поддерживает себя в хорошей физической форме и предпочитает питаться здоровой пищей. Суп с фасолью сочетает в себе большое количество ингредиентов, значительную часть из которых составляют овощи. Полный список продуктов представлен ниже:
- кабачки – 2 шт.;
- цуккини – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- сельдерей – 3 стебля;
- грибы – 200 г;
- стручковая фасоль – 100 г;
- консервированная белая фасоль – 900 г;
- помидоры – 0,5 кг;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 3 зубка;
- куриный бульон – 2 л;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- сыр «Пармезан» – для украшения;
- соль.
Процесс приготовления супа с фасолью и запеченными овощами можно описать в виде следующих действий:
- Цуккини и кабачки обмойте и снимите с них кожуру. Нашинкуйте овощи небольшими кубиками. Морковку и сельдерей также почистите и порежьте мелкими кусочками. Очищенный от шелухи лук покрошите полукольцами. С консервированной фасоли слейте жидкость.
- Стручковую фасоль при необходимости разморозьте и порежьте стручки на кусочки. Грибы промойте и нашинкуйте.
- Помидоры окуните на несколько минут в кипящую воду, потом снимите с них кожицу и порежьте овощи мелкими кубиками.
- Затем все подготовленные овощи нужно будет запечь. Соедините в большой посудине кабачки, грибы и цуккини. Добавьте к ним 1 ст.л. оливкового масла, посолите и перемешайте.
- Включите мультиварку и установите на панели режим «Выпечка». Погрузите ингредиенты в чашу прибора и запекайте их при высокой температуре в течение 10-15 минут, пока на овощах не образуется золотистая корочка. Извлеките продукты из мультиварки и переложите в другую посуду.
- В чистую и сухую чашу прибора влейте оставшееся масло. Всыпьте измельченный сельдерей, морковь и полукольца лука. В режиме «Жарка» пассеруйте ингредиенты примерно 10 минут, затем добавьте к ним измельченный чеснок и ложку томатной пасты.
- Спустя 1 минуту залейте продукты в мультиварке куриным бульоном, положите туда измельченные томаты и соль по вкусу.
- Переведите технику в режим «Суп», когда жидкость в чаше закипит, положите в блюдо белую и стручковую фасоль.
- Варите суп с фасолью и овощами в мультиварке 15-20 минут. Затем соедините его с запеченными овощами и перемешайте.
Перед тем, как подавать суп к столу, притрусите его тертым сыром «Пармезан». Приятного аппетита.