Суп в мультиварке. рецепты с мясом, из курицы, свинины, говядины с лапшой, картошкой

Гречневый суп с говядиной и черносливом в мультиварке

Гречневые зерна весьма достойно дополняет томатные супы, данный рецепт – один из подобных примеров. Базой бульончика станет говядина, помимо абсолютно всех классических для супа частей, прибавим чернослив.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр
  • Лук – 2 шт.
  • Чернослив – 150 гр
  • Гречка – 0,5 ст.
  • Вода – 3 л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 100 гр
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сахарный песок – 0,5 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Кусок говядины зальем водичкой, изготовим бульон, включим программу Варка. Такого рода бульончик будет приготовляться не менее 3 часов, его необходимо посолить, убирать пену, бросить черный перец и лаврушку. Спустя 3 часа варки, мясо извлечем, остудим, размельчим и возвратим в чашу.

Почистим, порежем овощи, подготовим чернослив. В масле в сковородке совершим обжарку лучка и морковки. Совместно с ранее приготовленными овощами обжарим томатную пасту, за минуту до выключения конфорки прибавим чесночок, соль, сахарный песок.

В бульон прибавим гречневые зерна, выложим овощи с томатом, прибавим чернослив. Приготовляем супчик до готовности гречневых зерен.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Фрикадельки – это шарики из мясного фарша. С ними можно варить любой суп. Чтобы приготовить классический суп с фрикадельками в мультиварке, нам понадобятся следующие составляющие.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 грамм (куриный или смешанный: курицы, свинины или говядины);
  • 3 клубня картофеля;
  • морковь средних размеров;
  • луковица;
  • любая крупа (рис или гречка) – 100 гр. Крупу можно заменить вермишелью или другими макаронами.
  • соль;
  • пара листиков лавра;
  • специи;
  • зелень.

В фарш добавляют яйцо, чтобы фрикадельки не разваливались при варке.

Способ приготовления:

  1. Первым делом натереть на терке морковь и нарезать репчатый лук. Их обжарить в чаше на режиме «Выпечка».
  2. Очищенный картофель нарезать небольшими брусочками и добавить в зажарку.
  3. Далее насыпать крупу или макароны и залить водой. Количество воды может быть разным, в зависимости какой по густоте суп Вы хотите получить.
  4. После того, как все закипело и поварилось минут 15, в суп отправить фрикадельки.
  5. Их лучше слепить заранее. Размер должен быть небольшой, примерно половина столовой ложки.
  6. Дальше суп оставить на режиме «Суп» или «Выпечка» еще на 20 минут.
  7. Незадолго до сигнала окончания готовки, суп посолить и поперчить.
  8. Перед подачей украсьте готовое блюдо свежим укропом.

Суп из говядины в мультиварке с рисом

Особенностью приготовления любых блюд в мультиварке является простота, не нужно стоять у плиты, помешивать и следить, чтобы ничего не «сбежало». Даже если вы отправитесь по своим делам и не сможете находиться на кухне, мультиварка справится с поставленной задачей. Сварить суп из говядины в мультиварке можно легко и быстро.

Какие нужны продукты:

  • говядина – 0.5 кг;
  • лук с морковкой – по 1 шт.;
  • картофель – 3-5 шт., в зависимости от размера;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • рис – 4 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи и зелень – по вкусу.

Приготовление супа из говядины в мультиварке:

  1. Указанное количество ингредиентов рассчитано максимально на 3 л воды. Приступаем к готовке: мясо нужно вымыть, разрезать на 4 части, положить в мультиварку.
  2. Залить говядину водой, добавить специи и щепотку соли. Готовить нужно в режиме «Суп», в течение 2-х часов.
  3. Когда бульон закипит, нужно снять пену. Желательно мясо вынуть, чтобы нарезать на порционные кусочки и вернуть обратно в чашу мультиварки.
  4. Рис отмерьте, залейте водой. Нужно менять воду несколько раз, чтобы хорошо промыть крупу.
  5. Картошку нужно вымыть, почистить, нарезать кубиками.
  6. Перец – так же кубиками, лук с морковкой тоже можно нарезать кубиками.
  7. Спустя час варки говядины добавьте все овощи, чеснок можно положить целыми зубчиками или разрезать на 4 части.
  8. Когда суп достигнет стадии кипения, нужно добавить рис, перемешать и готовить до окончания программы.

В конце, когда прозвучит сигнал, попробуйте суп – если не хватает соли или специй, можно добавить любимые специи. Зелень покрошите каждому в тарелку, когда суп будет разлит по тарелкам. Хорошо сочетается с таким супом ржаной или отрубной хлеб, а также соленья. Кстати, вместо риса можно использовать любую крупу. Приятного аппетита!

Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп существует в различных вариациях, даже самые искушенные гурманы найдут интересный рецепт. А облегчить процесс готовки поможет мультиварка, главное знать несколько тонкостей, которые позволят получить на выходе вкусное блюдо.

Под гороховым супом понимается первое блюдо главным компонентом, которого выступает одноименный род бобовых. Пользуется большой популярностью из-за высокого содержания белка в бобовых. Блюдо считается традиционным для большинства стран мира, а первые упоминания о супе приходятся на период глубокую древность. В 414 году до н. э. Аристофан описал это блюдо своей комедии «Птицы».

Гречневый суп с тефтелями в мультиварке

Превосходная версия супа без зажарки и отдельной варки мясного бульона. Отлично подойдет взрослым и детворе. Гречневые зерна обогащают данный супчик железом, таким важным детям, а цветная капуста – витаминами. Всё вместе формирует превосходный вкус. И взрослые с наслаждением съедят в обеденный перерыв тарелку подобного супа.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 гр
  • Лук – 0,5 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Гречка – 3 ст.л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Вода
  • Цветная капуста – 5 соцветий
  • Соль, зелень

Приготовление:

Фарш присолить, поперчить, размешать, сформировать тефтели.

В ёмкость мультиварки положить картошечку, тефтели, лучок, морковку, цветную капусту, гречневые зерна. Немного присолить, поперчить.

Залить водичкой вплоть до половины ёмкости. Прикрыть крышку, установить микрорежим Тушение на час.

Готовый супчик подаче возможно приправить постным либо сливочным маслом.

Суп с тушенкой и рисом в мультиварке

Быстрый вариант приготовления вкусного первого блюда есть у каждой хозяйки. Понадобится мультиварка и продукты по списку.

Что нужно подготовить:

  • банка тушенки;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • рис – половина стакана;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, специи и зелень – по вкусу.

Процесс приготовления супа с тушенкой в мультиварке:

  1. Почистить овощи. Лук нашинковать мелко, морковку натереть на терке. Картофель порезать кубиками.
  2. Налить 2 столовые ложки растительного масла в чашу мультиварки, активировать режим «Жарка».
  3. Спустя 1-2 минуту выложить лук, обжаривать в течение 2-х минут, добавить морковку, все вместе овощи обжаривать до завершения программы, периодически помешивая.
  4. Отмерить половину стакана риса, хорошенько промыть крупу.
  5. К овощам высыпать картофель и крупу.
  6. Откройте банку тушенки, снимите ложкой жир, содержимое выложите на тарелку, нарежьте ножом на кусочки. Тушенку отправьте в чашу прибора к рису и овощам.
  7. Налейте теплую воду до указанной отметки на чаше мультиварки, готовьте в режиме «Суп» до момента закипания.
  8. Добавьте соль, специи, мелко рубленую зелень. Переключите прибор, установив режим «Тушение», готовьте в течение получаса до размягчения картофеля.
  9. После сигнала попробуйте суп, по вкусу добавьте больше специй. Подавайте суп горячим, в каждую тарелку положите по щепотке измельченного укропа или петрушки.

Советы к рецепту «суп из говядины в мультиварке»

Для готовки супа в мультиварке можно использовать режим «Суп» или «Выпечка», также подойдет режим «Тушение», но он используется реже предыдущих.

Если поставили готовиться обед слишком рано до обеда – можно воспользоваться функцией «Подогрев». Мультиварка будет поддерживать температуру супа, при этом блюдо готовиться не будет. Таким образом можно подать на обеденный стол горячи супчик.

Желательно заранее обработать говядину: срезать пленки и другие ненужные элементы. Можно даже измельчить кусок мяса на несколько кусочков среднего размера, главное не мелко.

После финиша программы для вкуса и улучшения внешнего вида суп можно слегка украсить свежей зеленью. Можно также продавить чеснок через пресс и добавить в суп – это полезно делать во время гриппа, да и для профилактики тоже можно добавлять чеснок.

Суп из говядины в мультиварке

Первые блюда необходимо есть хотя бы раз в день, но так складывается, что большинству современных хозяек не хватает времени на готовку. Перекусы на ходу, лишний вес и проблемы с желудком могут стать причиной неправильного питания. Чтобы такого не случилось, нужно научиться готовить полезные блюда в мультиварке. Одно из них будем осваивать прямо сейчас.

Подготовим продукты по списку:

  • говяжья лопатка – 600 г;
  • картофель – 5- среднего размера или 4 крупных;
  • луковица – 2 средних головки;
  • корень петрушки (по желанию) – 50 г;
  • корень корневого сельдерея – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи: лавровый лист и черный перец горошком, соль – по вкусу;
  • зелень свежая – для подачи.

Последовательность приготовления первого блюда:

  1. Особенностью готовки в мультиварке является то, что продукты долго томятся, а не варятся, как в кастрюльке на плите. Из-за этой особенности суп и получается вкуснее, наваристее, ароматнее.
  2. Приступим к работе: кусок лопатки нужно вымыть, обсушить и нарезать кусками. Желательно крупными.
  3. Сразу положите мясо в чашу мультиварки, добавьте несколько горошин черного перца, лавровый лист (не более 2 шт.), корень сельдерея и петрушки (суп получится ароматнее!), а также лук и морковку. Эти овощи можно нарезать как кубиками, так и произвольно.
  4. Налейте воду до нужной отметки, активируйте опцию «Суп», время должно выставиться автоматически. Нужно проследить, когда вода закипит, снять пенку и потом необходимо переключить прибор в режим «Тушения». Время приготовления – 60 минут.
  5. Когда вода закипит, вы уберете шум, нужно вынуть горячую говядину из мультиварки, положить на тарелку и при помощи ножа и вилки нарезать на небольшие порционные кусочки. Теперь мясо будет вариться быстрее.
  6. Пока мясо варится, как раз можно подготовить все овощи. Стандартно нужно нарезать кубиками или соломкой картофель и подготовить чеснок (убрать оболочку, измельчить).
  7. Когда прозвучит сигнал, необходимо добавить к мясу картошку, чеснок. Снова закройте крышку, готовьте суп в режиме «Тушения» еще 30 минут. За 10 минут до завершения программы можно посолить суп и ввести любимые специи (это по желанию).
  8. Когда суп будет готов, не спешите его сразу разливать по тарелкам, дайте ему возможность настояться. Для этого не отключайте мультиварку, пусть она продолжает работать в режиме «Подогрева» в течение 20 минут.
  9. За это время можно успеть неспешно накрыть на стол, сделать легкий овощной салатик или вкусные гренки, а потом насыпать суп в тарелки и можно приглашать всех к столу. Суп получается очень ароматным, наваристым и очень вкусным. Попробуйте приготовить и вы это простое блюдо – суп из говядины в мультиварке.

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Рецепт горохового супа с курицей, приготовленного в мультиварке, может стать актуальным для человека, придерживающегося диеты или правильного питания. Ведь белок необходимый для роста мышечной массы в изобилии находится в бобовых, а курица обладает минимальным набором калорий. Самый нежирный вариант блюда получается если использовать филе птицы.

  • филе курицы – 250 г;
  • горох – 180 г;
  • вода – 2 л;
  • чеснок – 5 г;
  • картофель – 280 г;
  • морковь – 140 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • лук – 110 г;
  • сельдерей – 80 г;
  • соль, перец.
  1. Бобовые необходимо промыть до чистой воды, а затем замочить на 2 часа.
  2. Филе курицы необходимо нарезать небольшими ломтиками. Овощи нарезать на куски произвольной формы, морковь натереть.
  3. Включить мультиварку, выбрать функцию «Жарка». В чашу устройства выложить сливочное масло, все овощи кроме картофеля поджарить.
  4. Выложить курицу и горох к овощам, залить все водой. Выбрать опцию «Суп» в меню мультиварки, а время 60 минут.
  5. Картофель нужно всыпать к готовящемуся супу через полчаса. В полученную смесь овощей и курицы засыпаем соль и перец.
  6. Держать гороховый суп еще 30 минут, а за несколько минут до сигнала таймера добавить чеснок, проведенный через пресс.

Грибной суп в мультиварке

Грибы могут сравниться с мясом по содержанию белка, поэтому грибной суп (постный) в мультиварке по питательности не уступит тому, что сварен на мясном бульоне. Хорошо, когда в сезон Вы можете сами собрать грибы и заготовить их на зиму. Если для этого нет ни времени, ни возможности, то купить грибы в магазине сейчас не проблема. Лучше выбирайте свежие шампиньоны или вешенки, тогда ваш супчик будет особенно ароматным.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 грамм;
  • 3 клубня картофеля;
  • одна крупная или две небольших морковки;
  • средняя луковица;
  • смесь перцев;
  • лавровый лист;
  • петрушка, укроп;
  • масло для обжаривания;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Грибы почистить и порезать. Шампиньоны не стоит усиленно мыть, они как губка впитают в себя влагу, будут плохо жариться и потеряют вкус и аромат.
  2. В предварительно нагретую чашу мультиварки отправить измельченные морковь и лук, обжарить их.
  3. После, туда засыпать нарезанные грибы.
  4. Когда грибы чуть обжарятся, в чашу положить нарезанный картофель и налить воду.
  5. Незадолго до готовности в суп насыпать перец и соль.
  6. Готовый суп налить в тарелки, заправить сметаной и украсить свежей зеленью.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Гороховый суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, очень любят дети, однако, он придется по вкусу и взрослым. Ведь мясные шарики, за время приготовления пропитаются ароматным бульоном. А если их предварительно обжарить они станут невероятно сочными, ведь хрустящая корочка не даст влаге выходить.

  • вода – 2,5 л;
  • фарш куриный – 450 г;
  • горох – 300 г;
  • луковица – 90 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • морковь – 110 г;
  • картофель – 350 г;
  • смесь соли и перца;
  • петрушка и лавровый лист.
  1. Для начала горох необходимо тщательно промыть, до появления чистой воды. Затем необходимо оставить его замачиваться на 2 часа.
  2. Сформировать из фарша небольшие по размеру шарики. Присыпать готовые фрикадельки мукой, положить на тарелку и поставить в морозильную камеру.
  3. В меню мультиварки необходимо найти опцию «Жарка», и залить растительное масло в чашу прибора.
  4. Пока масло нагревается необходимо измельчить лук и морковь на небольшие кубики.
  5. На режиме «Жарка» необходимо пассировать лук с морковью.
  6. Картофель нарезать на небольшие ломтики, а в чашу добавить фрикадельки. Их необходимо обжарить до появления румяной корочки.
  7. После обжарки добавить в чашу горячей воды, всыпать картофель. Приправить смесью соли и перца, добавить лавровый лист.
  8. Прибор необходимо установить на функцию «Суп», а таймер на 1 час.
  9. Петрушку необходимо измельчить до мелкого состояния. Ее необходимо засыпать в готовящийся суп за 10 минут до сигнала таймера, оповещающего об окончании готовки.

Суп из говядины в мультиварке с грибами

На приготовление первого блюда по этому рецепту придется потратить чуть больше времени на подготовку, но зато сэкономится время готовки. Предлагаем сварить суп из говядины в мультиварке с говяжьими фрикадельками.

Перечень всего необходимого:

  • говяжий фарш – 300 г;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – головка;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • шампиньоны – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп пучок – для фарша и подачи;
  • вода горячая – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Самостоятельно перекручиваем на мясорубке говядину, чтобы в качестве фарша быть уверенным на 100%. в крайнем случае, берем магазинный.
  2. Подготовка продуктов: сначала нужно почистить грибы и нарезать пластинами, потом почистить лук с морковкой и перец.
  3. Лук нужно нашинковать как можно мельче, так как будем добавлять в мясной фарш. Туда же нужно накрошить и свежий укроп – достаточно половины пучка.
  4. В миску с перемолотым мясом кладем измельченный лук, зелень и яйцо, добавляем соль и перец, хорошенько вымешиваем.
  5. Сразу займемся формированием фрикаделек. На одну штучку понадобится половина столовой ложки фарша. Смоченными в воде руками формируем шарики, складываем на тарелке.
  6. Половинку перца нужно нарезать кубиками, морковку – колечками или полукольцами, если крупная. Картошку разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера.
  7. Подготовка всех ингредиентов позади, можно приступать к процессу приготовления супа из говядины в мультиварке. Включаем прибор, активируя режим «Жарка». Наливаем растительное масло.
  8. Когда масло прогреется (выделим на этот процесс 2 минуты), обжариваем грибы и добавляем измельченный лук (одну луковицу в фарш, другую – к грибам).
  9. Ставим чайник, нам понадобится 2 л горячей воды.
  10. Обжариваем грибы, периодически помешивая, когда выпарится лишняя влага, можно в мультиварку выложить все подготовленные для супа ингредиенты: морковку, картофель, перец, чеснок (по желанию). Соль, перец – по вкусу, заливаем все ингредиенты только что закипевшей водой.
  11. Готовим суп в режиме «Тушение» в течение 1 часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы суп приготовился.
  12. Время зря не теряем, так как нужно приготовить заправку. У нас осталось половина пучка укропа и половинка сладкого перца. Перец нужно постараться измельчить, можно в чаше блендера или натереть на терке, а зелень – нашинковать как можно мельче.
  13. Примерно за 15 минут до окончания программы нужно добавить свежую зелень и перец, опустить крышку и готовить до сигнала.

Суп, сваренный по этому рецепту, получается ароматным, очень питательным и вкусным. Как раз идеально для тех, кто следит за своей фигурой. Приятного всем аппетита!

Суп из красной фасоли с копченой рулькой

Сытный густой суп из красной фасоли с копченой рулькой – идеальный выбор блюда для холодного времени года, он отлично согреет и взбодрит.

  • 1-1,5 кг копченой свиной рульки;
  • 100 гр. копченого бекона;
  • 2 стакана красной фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 лавровый листик;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • соль, перец по вкусу.

Промываем красную фасоль и заранее замачиваем её в холодной воде. Удобно это делать на ночь. Утром промываем набухшие бобы, и ставим их варить, залив свежей водой. Когда фасоль станет мягкой, добавляем соль и варим еще 10 минут.

Кусок рульки разрубаем на части и варим из него бульон в течение часа, не забывая снимать всплывающие пенки. Готовую рульку достаем из воды и немного остужаем. Отделяем мясо, нарезаем его на кусочки. Бульон процеживаем, отпускаем в него кусочки мяса.

Очищаем все овощи. Картошку нарезаем кубиками, опускаем в кипящий бульон, добавляем соль. Во вновь закипевший бульон с картошкой опускаем сваренную фасоль и готовим до готовности корнеплода.

На сухую сковороду выкладываем кусочки копченого бекона, поджариваем, чтобы вытопился жир. Бекон вынимаем и отправляем в бульон, где варится картошка. А на жире поджариваем нашинкованный лук и натертую на средней части морковку. Через пять минут добавляем нарезанный болгарский перец и продолжаем жарить еще пару минут. Затем добавляем очищенные от кожицы и семечек и нарезанные маленькими кубиками помидоры. Убавляем огонь и тушим до готовности овощей минут 15.

Выкладываем овощную заправку в кастрюлю, где уже сварился картофель. Варим еще 5-7 минут. Добавляем специи, насыпаем нарезанный тонкими колечками зеленый лук. Накрываем суп крышкой и даем настояться 15-20 минут.

Легкий овощной суп из говядины в мультиварке

Когда хочется чего-нибудь полезного, чтобы не было тяжести в желудке после приема пищи, диетологи рекомендуют готовить диетические блюда. Одно из них – это суп с говядиной и овощами. С мультиваркой на готовку уйдет меньше времени.

Нам понадобятся такие продукты:

  • говядина на косточке – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковка средних размеров – 1 шт.;
  • луковица крупная;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • кабачок молоденький – 1 шт.;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт., перец черный горошком – 5 шт., соль – по вкусу;
  • вода – 2.5-3 л.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Сразу нужно поставить чайник, так как через 10 минут нам понадобится горячая вода.
  2. Мясо нужно вымыть, нарезать на порционные кусочки.
  3. В чашу прибора налить масло, включить опцию «Жарка», прогреть масло в течение 2-х минут, потом опустить кусочки мяса. Обжаривать говядину нужно с 2-х сторон до красивого золотистого оттенка.
  4. Чистим луковицу с морковкой, нарезаем произвольно, но с учетом того, чтобы кусочки овощей в готовом супе помещались в ложку. То есть слишком крупно овощи лучше не нарезать.
  5. Чистим корешок сельдерея и как только мясо подрумянится, кладем овощи и сельдерей, специи и соль, наливаем воду. Готовим суп в режиме «Тушение» в течение 1.5 часов.
  6. Потом добавляем картошку, нарезанную кубиками, болгарский перец, чеснок (можно не измельчать), кабачок. Продолжаем варить суп из говядины в мультиварке в прежнем режиме еще в течение часа.
  7. После сигнала пробуем суп, добавляем специи и соль по вкусу, если понадобится, а потом каждому в тарелочку рубленую зелень. Подавать можно со сметаной и кусочком ржаного хлеба. Всем приятного аппетита!

Постный гороховый суп в мультиварке

Постный гороховый суп, приготовленный в мультиварке, станет отличным выбором для обеденного стола в дни поста. Несмотря на отсутствие мясных продуктов, блюдо порадует отличным вкусом. Ведь добавленный сельдерей усилит аромат всех ингредиентов. А овощи и зелень придадут бобовым более выраженный вкус.

  • горох – 240 г;
  • чеснок – 14 г;
  • масло оливковое – 30 г;
  • горячая вода – 2л;
  • картофель – 380 г;
  • лук – 105 г;
  • морковь – 130 г;
  • мука – 25 г;
  • сельдерей – 70 г;
  • петрушка – 25 г;
  • соль, специи.
  1. Промыть горох и подержать его в воде несколько часов.
  2. Овощи порезать произвольным образом на небольшие ломтики.
  3. Поставить мультиварку на режим «Жарка», засыпать в кипящее масло лук, морковь и сельдерей. Обжаривать овощи около 3 минут.
  4. Нарезать чеснок соломкой, пока жарятся овощи. Высыпать его к зажарке и перемешать.
  5. Добавить к образовавшейся смеси муку, и вылить 250 мл воды. Причем жидкость должна быть горячей. Все хорошенько перемешать.
  6. Поменять режим на «Суп», долить оставшуюся жидкость.
  7. Выложить горох на овощную массу, тщательно перемешать и поставить время на час.
  8. Спустя 30 минут суп необходимо посолить и поперчить, добавить порезанный картофель.
  9. За несколько минут до конца готовки, петрушку необходимо нарезать и засыпать внутрь чаши прибора.

Гречневый суп с тушёнкой в мультиварке

Весьма аппетитным и совершенно простым выходит супчик в мультиварке на бульоне с говяжьими косточками с прибавлением тушенки. По быстроте изготовления данный супчик возможно причислить к уровню блюд на быструю руку.

Ингредиенты:

  • Кости говяжьи – 0,5 кг
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Тушенка – 300 гр
  • Морковка – 1 шт.
  • Гречка – 100 гр
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец, приправы

Приготовление:

Хорошенько промоем говяжьи кости, сложим в чашу прибора, прибавим луковицу. Шелуху с неё убираем лишь верхнюю, луковицу никак не разрезаем, пускаем в мультиварку полностью. Укладываем лавровый листок, наливаем 2 л водички, устанавливаем микрорежим Варка, готовим бульончик 2 ч. В завершении вынимаем кости, лучок, лаврушку, бульон оставляем в чаше, лишь солим согласно вкусу.

Всыпаем вымытые гречневые зерна, приготовляем 20 мин.

С тушенки убираем жирок и кладем в сковороду. В нём обжариваем рубленые лук с морковкой.

Когда гречневые зерна достигнут готовности, кладем пассеровку, мясо из тушенки, пряности. Приготовляем супчик 20 мин.

Болгарский перец запекаем в духовом шкафу, убираем кожицу, очищаем зерна, нарезаем перчинки кусками. Кладем их в порции супа перед подачей.

Гороховый суп с говядиной в мультиварке

Гороховый суп с говядиной, приготовленный в мультиварке, придется по душе людям, которые большое количество времени посвящают физической активности. Ведь мясо и горох содержат большое количество белка, поэтому подобный суп способен зарядит энергией на весь день. А мультиварка сделает приготовление блюда простым даже для людей, не имеющих кулинарных навыков.

  • говядина (без кости) – 400 г;
  • растительное масло – 45 г;
  • горох – 220 г;
  • картофель – 380 г;
  • лук – 130 г;
  • морковь – 120 г;
  • вода – 2 л;
  • смесь приправ, соль.
  1. На первом этапе необходимо подготовить компоненты для рецепта. Овощи очистить от шкурок, а горох и говядину моем под проточной водой. Бобовые лучше поддержать в воде 1-1,5 часа.
  2. Нужно измельчить овощи до состояния небольших кусков, а мясо нарезаем ломтиками.
  3. В чашу устройства выливаем масло, а в меню мультиварки выбираем опцию «Жарка».
  4. Морковь и лук необходимо обжарить золотистого состояния. На зажарку нужно выложить порезанное мясо, все перемешать и держать около 10-15 минут.
  5. После обжаривания говядины нужно добавить картофель, полученную массу необходимо посолить.
  6. В мультиварку вливаем воду, а еще нужно засыпать горох и приправы.
  7. В приборе меняем функцию на «Суп» и добавляем лавровый лист, ставим таймер на 1 час.

Гороховый суп-пюре с курицей в мультиварке

И хоть варка гороха занимает не полчаса, а чуть больше, в мультиварке все равно намного проще готовить первые блюда с сухим горохом. На этот раз предлагаем приготовить суп-пюре.

Нам понадобятся:

  • горох, предпочтительно колотый – стакан;
  • луковица – головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • сливки высокий процент жирности – 100 мл;
  • соль, перец и другие сушеные специи – по вкусу;
  • зелень любая для подачи – на усмотрение.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Если собрались варить суп с горохом, учитываем время на замачивание. Минимально нужно оставить горох в холодной воде на 2-3 часа. Идеально – на ночь, если варите первые блюда с добавлением цельного гороха.
  2. Налейте в чашу 2 л воды, высыпьте промытый горох в мультиварку, включите опцию «Выпечка» на 20 минут. Это нужно для того, чтобы быстрее закипела вода. Как только это произойдет, необходимо переключить прибор на другую программу. Дальше необходимо варить гороховый суп в режиме «Суп». По времени ориентируйтесь на 45 минут как минимум.
  3. Сразу после закипания воды, нужно добавить к гороху промытое мясо (предварительно ополоснуть и нарезать кубиками), а когда бульон закипит – снять пену.
  4. Потом можно положить картофель, нарезанный кубиками или соломкой, а спустя еще 10 минут – лук с морковкой. Как раз последовательно можно неспешно подготовить все ингредиенты. Что касается нарезки овощей: стандартно лук накрошить мелко, а морковку можно как угодно: мелкими кубиками, соломкой или потереть на терке.
  5. С момента закипания супа, нужно добавить соль и специи, перемешать.
  6. Пока есть немного времени, нужно нарезать дольками плавленый сырок, положить в чашу блендера, залить сливками и взбить. Эту смесь нужно добавить в суп, когда он приготовится. Когда будете добавлять взбитый со сливками плавленый сырок, нужно постоянно помешивать суп лопаточкой.
  7. На этом этапе можно вылить содержимое в другую кастрюлю, удобную для пюрирования, чтобы сделать суп-пюре при помощи блендера.
  8. Затем нужно снова вернуть однородную массу в чашу мультиварки, довести до кипения, воспользовавшись режимом «Суп» или «Выпечка». После закипания – сразу подавайте готовое первое блюдо к столу. В качестве украшения и дополнения используется рубленая зелень и сухариками. Готово! Приглашайте всех к столу пробовать вкуснейший гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке!

По такому же принципу можно приготовить суп-пюре из минимального набора продуктов: нам нужен горох, курица, сливки, перец и соль. Гороха возьмем стакан, куриной грудки 300 г, сливок достаточно 50 мл. В сваренный горох с курицей, нужно влить жирные сливки и всю массу пюрировать блендером. Подавать – в горячем виде сразу же, вместе с рубленой зеленью и ржаными сухариками.

Суп гуляш из говядины

Ингредиенты:

2 л мясного сборного бульона, 500 г говядины, 200 г картофеля, 2 репчатых лука, 300 г болгарского перца, 200 г помидоров, 3 ст. л. красной сладкой парики, 2 ст. л. копченой паприки, 2-3 ст. л. томатной пасты, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 5 см корня петрушки и сельдерея, зелень, соль, черный перец, перец чили (опционально), 1 ст. л. тмина, 1 ч. л. молотого кориандра.

Приготовление:

Для начала варим бульон из костей и обрезков говядины с добавлением к ним пары головок репчатого лука, порезанного на половинки, 1 моркови, 2-3 шт. стеблевого зеленого сельдерея, 2 лавровых листиков, душистого перца горошком и соли.

Затем в чугунке слегка обжариваем филе говядины, порезанной на равные кусочки, с луком и чесноком. Заливаем готовым мясным бульоном и тушим 2-3 часа на малом огне до полной мягкости.

Параллельно тушим в глубокой сковороде помидоры с томатной пастой. Затем добавляем болгарский перец и все специи.

Вводим заправку в чугунок, добавляем картофель и готовим суп-гуляш на медленном огне еще полчаса. Томим, не варим. Пробуем на соль, перец и специи. Готовому супу даем еще настояться. Самым вкусным суп-гуляш по-венгерски станет на следующие сутки.

Гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке

Для приготовления супа не обязательно использовать мясо или птицу. Вкусное блюдо выйдет, если приготовить гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке. Это отличный вариант, который ничуть не будет уступать супам, приготовленным с добавлением говядины или курицы.

  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 250 г;
  • морковь – 90 г;
  • горох – 230 г;
  • растительное масло – 35 г;
  • лук – 90 г;
  • чеснок – 20 г;
  • копченая колбаса – 300 г;
  • укроп, соль, перец.
  1. На первом этапе горох необходимо вымыть и замочить в воде на несколько часов.
  2. Нарезать лук и картофель на кубики небольшого размера, а морковь кружочками.
  3. Мультиварку необходимо установить на режим «Жарка», в прибор залить масло.
  4. В чашу устройства засыпаем порезанные лук и морковь, причем масло должно дойти до состояния кипения. Время обжаривания 5 минут.
  5. К зажарке необходимо добавить измельченную копченую колбасу. Полученную массу необходимо жарить, помешивая около 5 минут.
  6. В прибор нужно налить горячей воды, всыпать горох. В меню устройства необходимо нажать опцию «Суп», а таймер установить на 1 час.
  7. Поднимаем крышку прибора спустя 30 минут, и выкладываем картофель. Суп необходимо посолить и поперчить по вкусу, готовить еще полчаса.
  8. Пока суп готовится необходимо измельчить укроп и чеснок. Зелень нужно мелко нарезать, а чеснок провести через пресс.
  9. За 10 минут до сигнала таймера необходимо добавить в суп чеснок и зелень.
  10. Однако после сигнала не стоит открывать крышку сразу, нужно дать супу постоять в течение 10 минут. За это время он настоится и дойдет до состояния готовности.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты борщей и супов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.