Молочный суп в мультиварке
Приготовить молочный суп с макаронами в мультиварке легко, ведь электроприбор значительно снижает объем работы для хозяйки. Этот рецепт, как и супчик с вермишелью (будет рассмотрен ниже) относится к классическому варианту. Поэтому большинство рецептов, рассмотренных ниже, будут опираться на данный рецепт. Обязательно прочитайте блок с советами и секретами приготовления – там полезная информация. Теперь давайте узнаем, как приготовить молочный суп с макаронами в мультиварке.
Молочный суп в мультиварке – хитрости и советы
Блюдо будем готовить в режиме «Молочный суп». Эта программа автоматически выставляет время готовки, но в некоторых рецептах будет указано время. Именно столько минут необходимо будет готовить супчик в мультиварке, будьте внимательны.
В рецептах будем использовать только молоко. Если желаете получить менее жирный супчик, то рекомендуется развести молочко водой. В таком случае необходимо ½ или 1/3 от объема молока заменить водичкой комнатной температуры.
Перед подачей блюда рекомендуется добавить маленький кусочек сливочного масла в тарелку с супом. Так, завтрак станет лучше: вкус будет насыщеннее, ярче, да и сама каша будет нежнее.
При активации режима готовки крышку мультиварке обязательно нужно закрывать и не открывать, пока не прозвучит звуковой сигнал о завершении программы. Но открывать крышку можно тогда, когда это прописано в рецепте. В общем, просто в точности следуйте рецептам.
Приготовление молочного супа
- Мультиварку смазать сливочным маслом, если говорить конкретнее – дно и стенки.
- Влить в мультиварку молочко и растворить внутри сахар и соль.
- Добавить макарошки в электроприбор и размешать.
- Активировать программу «Молочная каша», мультиварка должна поставить 25-30 минут, в зависимости от мощности.
- После завершения программы перемешать и оставить кашу на 10 минут.
- Раскладывать по тарелкам!
Как сделать домашнюю лапшу
Сначала вам нужно замесить простое тесто для лапши. Что нужно приготовить для этого?
- 1 яйцо.
- Мука — 3 ст. л. для замеса. Также нам потребуется некоторое ее количество для посыпания разделочной плоскости.
- Соль — достаточно щепотки.
Приготовление теста выглядит следующим образом:
Яйцо вбиваете в углубленную миску.
Добавляете к яйцу соль.
Смешиваете тщательно получившуюся эмульсию.
Засыпаете всю муку и замешиваете эластичное, но мягкое тесто.
Осыпаете мукой поверхность стола.
Превращаете тесто в очень тонкую лепешку — раскатываете при помощи скалки. Можно делать и потолще, но стоит помнить о том, что во время приготовления супа-лапши в мультиварке полученный продукт увеличится а размерах.
Даете некоторое время подсохнуть пласту на воздухе.
Затем нарезаете тесто на полоски. Сначала они будут широкие, но после их нужно нашинковать и превратить в лапшу той формы, которая необходима.
На широкой доске досушиваете лапшу. Она станет темнее и тверже. Сухой продукт можно хранить в темном сухом месте. Вы сможете приготовить суп-лапшу в мультиварке, когда вздумается.
Полезные советы
- Суп из курицы можно варить как с магазинной, так и с лапшой собственного приготовления.
- Украсить суп перед подачей можно зеленью или вареными яйцами.
- Можно варить куриный бульон отдельно. Потом процеживать его и использовать для приготовления супа.
Недавно я решила поэкспериментировать с первыми блюдами разных кухонь мира. Первым делом, я приготовила суп том ям. Он имеет очень интересный вкус, который дает сочетание морепродуктов с курицей. Луковый суп немного сложен в приготовлении по сравнению с остальными супами, но его бесподобный вкус стоит потраченных сил и времени. Мисо суп классическое блюдо японской кухни, которое сейчас может приготовить любой человек в домашних условиях. Несмотря на специфические ингредиенты, готовится он достаточно просто. Когда семья находится в режиме экономии, я часто готовлю простой и вкусный рисовый суп. Несмотря на его простоту, он имеет замечательный вкус.
Варианты блюда «молочная лапша в мультиварке»
Существует еще несколько вариантов блюда «Молочный суп в мультиварке», в том числе и необычные. Например, предлагаю научиться готовить молочный завтрак с грибами. Или, как вам такой вариант: «Молочный суп с кабачками и репой». Все блюда, перечисленные ниже, получаются вкусными и полезными. Кстати, эти рецепты опираются на классический вариант супа, который рассмотрен первым в статье. Давайте подробнее познакомимся с вариациями .
Молочный суп в мультиварке с картофелем
В этом рецепте необходимо смешать 255 мл молока и 600-810 мл воды. Картошку обязательно почистить и измельчить, наиболее подходящий вариант – нарезать брусками. Сначала отварить картошку в воде в программе «Суп», хватит 16 минут, а затем горячее молоко влить в мультиварку и продолжать готовить еще 10 минут. Картофельно-молочный суп перемешать и дать постоять минут 10, не забывайте про соль и специи.
Молочный суп в мультиварке с кабачками и репой
В этом рецепте овощи (можно еще добавить лук-порей и картошку) почистить и измельчить. Обжаривать овощи лучше в сковороде, так как в это время необходимо в мультиварке довести до кипения воду и молоко (пол литра того и столько же другого). Затем овощи переложить в мультиварку, еще раз довести до кипения. Добавить вермишель или макароны, а затем готовить в режиме «Суп» 11 минут. Для вкуса в каждую тарелку можно добавить немного масла.
Молочный суп в мультиварке с клецками
Отварить 3-4 картофели и измельчить в блендере. Смешать картофельную массу с 80 граммами муки и двумя яйцами, замесить тесто. Вермишель тоже необходимо отварить в воде отдельно от остальных ингредиентов, а молоко довести до кипения в мультиварке. Слепить из теста клецки и добавить в молочко, перемешать и готовить в режиме «Молочная каша» 11 минут. Затем добавить в или вермишель и готовить 3-4 минуты.
Молочный суп в мультиварке на кокосовом молоке
Кокосовое молоко более жирное, сытное и яркое по вкусу, но не такое полезное, как коровье. Поэтому, чтобы снизить жирность, можно разбавить молоко кокоса водой. В мультиварке блюдо готовится точно так же, как с обычным молочком. А вот вкус завтрака заметно меняется и становится ни на что непохожим. Поэтому обязательно попробуйте приготовить такое блюдо на завтрак семье. Кстати, сливочное масло добавлять необязательно.
Молочный суп в мультиварке с шампиньонами
В этом рецепте, кроме 310 грамм грибов, еще нужно взять картофель, лук, плавленый сыр и морковь. Все ингредиенты измельчить, помыть, почистить. Затем довести до кипения грибы в мультиварке в воде, после добавить картофель и литр молока. Готовить в программе «Суп» 20 минут. За это время отдельно обжарить остальные овощи и добавить в мультиварку за 8-10 минут до конца программы, а за 5 минут до финиша режима добавить сыр и перемешать. После звукового сигнала блюдо будет готово!
Сырный суп с вермишелью в мультиварке
Сырный суп с вермишелью особенно придется по вкусу детской аудитории. Это вкусное, легкое, ароматное, питательное блюдо не требует больших затрат сил и времени. Поэтому его не редко выбирают молодые мамы в качестве обеда для всей семьи.
Ингредиенты, которые нужны для приготовления сырного супа с вермишелью в мультиварке:
- куриный бульон – 2 л;
- картофель – 5 шт;
- морковка – 1 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- плавленый сырок (лучше тот, который продается в ванночках и используется в качестве намазки) – 200 г;
- вермишель суповая – 100 гр;
- лавровый лист – 1 шт;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления сырного супа с вермишелью в мультиварке:
- Очистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, морковку натереть на крупной терке.
- Мультиварку выставить в режим жарки, влить оливковое масло.
- Когда масло раскалится, выложить в него лук и морковку, пассеровать овощи 10-12 минут.
- Очистить картофель, нарезать соломкой.
- Отправить картошку в мультиварку.
- Залить содержимое прибора водой, добавить соль, перец и лавровый лист.
- Агрегат выставить в режим «суп» и готовить блюдо 40 минут.
- По истечению времени добавить в суп вермишель.
- Продлить готовку в режиме «суп» на 15 минут.
- За 10 минут до окончания программы выложить в суп плавленый сырок, перемешать содержимое мультиварки до полного растворения сыра.
Готовое блюдо перед подачей, по желанию, можно украсть мелко нарубленными перьями зеленого лука.
Суп из курочки с вермишелью в мультиварке «Панасоник».
Наиболее известен рецепт куриного супчика с вермишелью. Это блюдо можно приготовить в любой мультиварке, в том числе и модели «Панасоник».
Для приготовления возьмем такие продукты:
- Одна куриная ножка;
- Соль;
- Луковица;
- Лавровый лист;
- Морковь;
- Приправы;
- Две картофелины;
- 50 г тонкой вормишели-паутинки;
- 1,25 л воды;
- Свежая зелень.
Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:
- Овощи очищаются от кожуры и шелухи, моются.
- Лук режется кубиками, морковка трется на терке.
- Нарезанные и натертые морковь и лук помещаются в чашу мультиварки, туда же отправляем куриную ножку.
- Ингредиенты подсаливаются, в чашу кладутся приправы и лаврушка, все заливается горячей водичкой (можно из чайника). На приборе выставляется режим «Тушение» на полтора часа.
- Пока мультикастрюля работает, необходимо нарезать кубиками картошечку, она добавляется в бульон спустя полчаса варки.
- Вермишель добавляется в бульон спустя час готовки.
- После сигнала прибора можно считать блюдо готовым.
О пользе курицы
Польза курицы зависит от того, как она была выращена и как мы ее приготовили. Со знанием дела выбирайте куриную тушку и готовьте по всем кулинарным правилам. Знайте, что курица:
- богата витаминами и минералами;
- обладает большим набором аминокислот;
- не отягощает желудочно-кишечный тракт;
- хорошо восстанавливает силы, улучшая кровообращение;
- обладает малой калорийностью;
- способствует избавлению от стрессов и депрессии.
Куриное мясо отлично усваивается и поэтому хорошо подходит пожилым людям, беременным женщинам, диабетикам, детям. Его очень любят потреблять спортсмены, потому что оно содержит мало калорий и много белка.
Более подробно о положительном влиянии курицы на организм человека читайте в статье о полезных свойствах куриного мяса.
Способ приготовления
В чашу наливаете растительное масло и устанавливаете режим «Жарка». Затем отправляете в мультиварку морковь и лук (если вы используете нашинкованный). Когда овощи слегка зарумянятся, отменяете программу.
Укладываете курицу и заливаете все теплой водой, накрываете крышкой. В режиме «Суп» выдерживаете 15 минут. Отменяете режим и собираете пенку, образовавшуюся в процессе.
К курице, прямо в бульон, высыпаете картофель и добавляете лавровый лист, соль. Накрываете крышку и задаете программу «Тушение». Время не меньше 40 минут. В мультиварках, имеющих программу «Суп», готовить блюдо нужно в этом режиме тоже 40 минут.
За 3-5 минут до полного окончания цикла приготовления открываете крышку мультиварки и добавляете готовую домашнюю лапшу. Точное количество, опять же, зависит от ваших предпочтений. Многие просто обожают густой наваристый куриный суп с домашней лапшой. И по этой причине добавляют больше лапши. Для ценителей жидкого супа нужно уменьшить ее количество — полторы горсти будет в самый раз.
Добавляете перец и те специи, которые вам кажутся уместными в блюде. Также подсыпьте различных зеленых трав. Быстро верните крышку в исходное положение и ожидайте окончания приготовления. Аппарат издаст соответствующий сигнал. Перемешайте содержимое, после этого можно разливать по тарелкам и угощать своих любимых, сдобрив блюдо настоящей домашней сметаной.
Без картофеля суп варится по такому же принципу, но лапши кладете больше.
Готовим куриный суп с вермишелью
Кухонный инвентарь: мультиварка, доска, фигурный нож для моркови, обычный нож и лопатка, половник.
Ингредиенты
Лук репчатый | 100 г |
Масло растительное | 15 г |
Куриные крылышки | 150-200 г |
Морковь | 70 г |
Картофель | 150 г |
Вода | 1,3 л |
Соль | по вкусу |
Вермишель | 25 г |
Специи | по желанию |
Если у вас все есть, вы запаслись необходимыми ингредиентами, можно начинать готовить суп на курином бульоне по бабушкиному рецепту в мультиварке!
Пошаговое приготовление
В первую очередь нужно обмыть и просушить полотенцем курицу, почистить и промыть овощи. Сразу после этого нужного этапа можно приступать к готовке!
- Нарежьте 100 г лука. Можно кубиками, соломкой, или как вам вздумается. Лично я люблю полукольцами.
- Включите мультиварку в режим «Жарка, мясо». Налейте в ее кастрюлю 15 г растительного масла, выложите лук и закройте крышкой – пусть обжаривается.
- Спустя 2-3 минуты, когда лук слегка поджарится, помешайте его и выложите в кастрюлю мультиварки 150-200 г куриных крылышек. Закройте крышку и оставьте минутки на три. Пока что можно нарезать морковь.
- Переверните крылышки, добавьте 70 г нарезанной моркови. Я ее покрошила кружочками фигурным ножом – так красивее. А бабушка кубиками режет. После этого закройте крышку и оставьте жариться еще минут на пять. Пока можно заняться нарезанием картофеля.
- Помешайте содержимое кастрюли мультиварки, выложите к нему 150 г нарезанного картофеля. Я порезала соломкой из-за той же красоты, но можно нарезать корнеплод как душе угодно. Расправьте лопаткой картошку, закройте крышку, оставьте обжариваться еще на 3-4 минуты.
- Перемешайте содержимое кастрюли, отключите режим жарки. Влейте 1,3 л воды, посолите по вкусу, закройте крышку.
- Включите программу «Суп» на полчаса. Когда агрегат просигнализирует вам об окончании времени, добавьте в суп 25 г вермишели, специи по вкусу и желанию, перемешайте. Мне нравится добавлять сушеный укроп и петрушку.
- Включите мультиварку в режим подогрева на 15-20 минут, так вермишель приготовится, а супчик «дойдет» до кондиции. Собственно, можно насыпать и звать всех к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления
В этом видеоролике наглядно показано, как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке. Четко показывают последовательность действий и переключений режимов кухонной техники.
https://www.youtube.com/watch?v=QTKUINFnlv8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Мультиварка. Куриный суп с вермишелью в REDMOND-M70 (https://www.youtube.com/watch?v=QTKUINFnlv8)
Залог отличного супа – хорошие свежие продукты. Желательно – домашние.
Луковица должна быть среднего размера, твердая, с плотно прилегающей кожицей золотистого цвета. Не берите большой лук – есть вероятность, что внутри он слегка подгнил в процессе хранения.
Покупая растительное масло, берите рафинированное – оно не дымит. Посмотрите, чтобы на дне бутылки не было осадка, масло должно быть соломенного цвета, прозрачное. Обязательно проверьте сроки годности и целостность упаковки.
Куриные крылышки лучше брать свежие, охлажденные. Такие крылышки красивые, без подтеков крови или сукровицы, шкурка не расползается, мясо под ней светло-кирпичного оттенка, нет никаких специфических «ароматов». Если взять такое крылышко в руку, оно должно быть упругим, мясо при надавливании должно сразу восстанавливать свою форму. И шкурка не должна быть липкой – это первый признак того, что курица «подгулявшая», проявляется он даже раньше «ароматов». Если берете замороженные крылья – смотрите на количество льда в упаковке. Чем его меньше, тем больше шансов, что после размораживания курица окажется пригодной к употреблению.
Хорошая морковка должна быть чистой, красивой, насыщенного оранжевого цвета, без пятен и подгнивших участков. Берите корнеплод средних размеров, старайтесь выбирать небольшой в диаметре – так вероятность того, что сердцевина моркови окажется подпорченной, минимальная.
Картофель выбирайте среднего размера – такой вкуснее
Обратите внимание на наличие темных или зеленых пятен – их быть не должно. Хорошая картофелина – твердая, без глазок
Если корнеплод лежалый, не «экономьте», срезая кожуру – в процессе хранения под ней собирается много соланина – токсичного для нашего организма вещества.
Вермишель покупайте в упаковке, такая чище и качественнее. Обратите внимание на количество муки на дне пакета – желательно, чтобы ее не было вовсе. Проверьте, цела ли упаковка – иначе есть вероятность, что вермишель отсырела. Обратите внимание на срок годности – да, у вермишели он тоже есть.
Куриный суп с картошкой и лапшой в мультиварке
Я готовлю большое количество еды за один раз, затем делю его на более мелкие порции и замораживаю. Таким образом, блюдо можно хранить долгое время.
Набор продуктов:
- вода — я всегда использую фильтрованную воду
- Курица – 400 гр.
- Одна крупная морковь
- Петрушка (корень)
- Кусок сельдерея
- Два, три лавровых листа
- Пять зерен душистого перца
- Соль – 2 ч. л.
Пошаговое приготовление рецепта
Один из главных секретов супов с курицей – это его медленное приготовление.
Не позволяйте бульону закипать слишком быстро — он должен еле булькать, такой способ приготовления гарантирует, что ваш бульон будет прозрачным.
Когда вода с мясом закипает, происходит так называемый накипь, которую я уже некоторое время не собираю — она упадет на дно кастрюли до того, как сварится бульон, и не повлияют негативно на его прозрачность.
В чашу кладем вымытые и очищенные овощи.
Сразу после овощей, добавляем все специи, частично прикрываем кастрюлю крышкой и убавляем температуру так, чтобы кипящий суп, все время был в слегка закипающем состоянии.
Если бульон в мультиварке получился слишком водянистым, не накрывайте его, чтобы излишки воды испарились. После остывания в холодильнике, он превращается в кисель.
Подаем суп с тонкой яичной лапшой, кусочком вареной моркови, и мелко резаной петрушкой.
Суп с фрикадельками домашней лапшой в мультиварке
Интересный и полезный рецепт приготовления супа с мясными шариками и домашней лапшой. Здесь лучше всего использовать только домашние продукты. Для лапши замесим тесто своими руками. Такое блюдо придётся по вкусу даже самому придирчивому гурману, а его аромат будет просто сводить с ума.
Суп с лапшой и фрикадельками
Ингредиенты:
- Куриный набор – 1 кг.
- Фарш мясной (говяжий или свиной) – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 50 гр.
- Лук репчатый — 2 головки.
- Зелень, соль, перец и специи – по вкусу.
- Лапша: молоко и вода – 200 гр.
- мука – 300 гр.
- яйцо – 2шт.
Приготовление:
- Измельчаем лук блендером или при помощи мясорубки. Добавляем его фарш. Туда же посыпаем специи и начинаем перемешивать. На некоторое время оставляем фарш в холодильнике. Переходим к приготовлению домашней лапши.
- В миску разбиваем яйцо и наливаем немного молока. Муку нужно предварительно просеивать. Добавляем немного соли и начинаем месить тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Оставляем готовое тесто на полчаса.
- Суповой куриный набор выкладываем в чашку мультиварки. Туда же добавляем специи и готовые фрикадельки. Включаем режим «Тушение» и оставляем на час.
- Приступаем к раскатыванию теста. Нужно образовать тонкие коржи и дать им немного подсохнуть. После этого, можно нарезать рулон в виде спирали. Немного распускаем лапшу, чтобы не слиплась.
- За несколько минут до готовности супа, добавляем лапшу.
- Подаём блюдо горячим, украсив его зеленью.
Как готовить куриный суп с лапшой при помощи мультиварки
- Морковь помоем и почистим, затем нарежем небольшими кубиками.
В каждую порцию по желанию добавим рубленую свежую зелень и ложечку сметаны.
Если, кроме филе, вы использовали в приготовлении куриные ножки или крылышки, их нужно достать, остудить, отделить от косточек и вернуть снова в суп. Впрочем, некоторые любители предпочитают в тарелке цельное крыло или ножку.
Нюансы варки супа в мультиварке
Особенность куриного супа – образование пены в процессе приготовления бульона. Если мы варим его на плите, проблема решается с помощью шумовки, главное – сделать это вовремя. Сделать такую процедуру в мультиварке невозможно, но есть способ предупредить появление пены.
Секрет в том, что мясо нужно хорошо промыть под проточной водой, а затем вымочить в воде около получаса. Так что если планируете готовить куриный супчик, этот момент следует учесть заранее.
Суп в мультиварке хорош не только быстротой приготовления, но и тем, что максимально сохраняет в ингредиентах витамины, поскольку не предполагает активного кипения. А это усиливает его полезность. Ведь суп из курятины всегда был лекарством для тяжелобольных и немощных. Впрочем, не менее полезен он и для желающих похудеть, поскольку легко усваивается.
Так что не исключаем куриное филе из приготовления первых блюд – диетических, низкокалорийных, но очень вкусных и полезных. Здоровых вам обедов!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Суп с лапшой и морепродуктами в мультиварке
Суп лапшу можно готовить в постном или мясном варианте, а можно сделать его более экзотичным, добавив различные морепродукты. Для нашего блюда понадобятся:
- морские гребешки – 5 шт.;
- маленькие осьминоги – 5 шт.;
- креветки – 200 г;
- томаты в собственном соку – банка на 400 мл;
- белый лук – 1 головка;
- чеснок – 2 зубчика;
- лапша – 300 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- рубленый базилик – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Сварим суп лапшу с морепродуктами в мультиварке в несколько действий:
- Если для супа приобретены замороженные морепродукты, то сложим их в миску и разморозим, залив прохладной водой.
- Томаты в собственном соку перемелем блендером и смешаем с 1 стаканом кипятка.
- Лапшу сварим отдельно в подсоленной воде. В кипятке бланшируем креветки в течение 2 минут, чистим их от панцирей.
- Лук с чесноком мелко порежем. В оливковом масле поджарим сначала один только лук, а когда он будет готов, добавим в чашу чеснок на 1 минуту.
- Через минуту выльем в чашу томат, доведем до кипения, добавим соль, морепродукты, рубленый базилик и лапшу. Готовим суп с лапшой в мультиварке 5-10 минут.
Ингредиенты для приготовления куриного супа с лапшой в мультиварке
- Курица (свежая грудка) 1 штука (вес 500–600 грамм)
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Морковь 1 штука (средняя)
- Картофель 4 штуки (средний)
- Лапша 100 грамм
- Вода очищенная 2,5–3 литра
- Соль по вкусу
- Лист лавра по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Смесь сушеной зелени для супа по вкусу и желанию
1 подготавливаем ингредиенты.
Мультиварка – это универсальная правая рука на кухне, но даже ей понадобится небольшая помощь с вашей стороны. Итак, для начала тщательно промываем куриную грудку, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с мяса пленку, хрящики, а также небольшие кусочки жира. Затем нарезаем его порционными кусками величиной от 2-х до 3 сантиметров, хотя можно и меньше. Дальше, воспользовавшись новым ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их в холодной проточной воде, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кубиками размером в 5–7 миллиметров.
Картофель шинкуем брусочками величиной в 1,5–2 сантиметра. Морковь измельчаем на мелкой, средней либо крупной терке, выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
2 готовим куриный суп с лапшой в мультиварке.
Вставляем штекер мультиварки в розетку, закрепляем в ней тефлоновую чашу, вливаем туда нужное количество растительного масла и устанавливаем режим «Выпечка» либо «Жарка», в зависимости от функций, которые может выполнять ваш кухонный прибор. Спустя минутку опускаем в разогретый жир нарезанный лук с морковью и готовим их, не накрывая, в течение 5-ти минут, периодически помешивая силиконовой или деревянной кухонной лопаткой либо специальной пластмассовой ложкой. Потом прекращаем работу машинки и добавляем в чашу картофель с кусочками куриного мяса.
Заливаем эти продукты желаемым количеством очищенной воды, если хотите суп гуще, значит, больше, если жиже, соответственно, меньше.
Дальше мультиварку закрываем и устанавливаем режим «Тушение» либо «Суп» на 1 час.
За 10 минут до полной готовности приподнимаем крышку, добавляем в побулькивающую жидкость лапшу, по вкусу соль, лист лавра, черный молотый перец и любимую сушеную зелень. Перемешиваем все до однородной консистенции и выдерживаем суп в прикрытом виде оставшееся время. После этого настаиваем его в мультиварке еще 5–7 минут, при помощи половника разливаем ароматное кушанье порциями по глубоким тарелкам и сервируем к столу.
3 подаем куриный суп с лапшой в мультиварке.
Куриный суп с лапшой в мультиварке подается в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. Сервируют его порциями в глубоких тарелках, перед этим по желанию приправив каждую свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука. Вместе с данным кушаньем на стол можно поставить овощной салат, маринады, соленья и, конечно, свежий хлеб, лаваш, гренки либо сухарики. Наслаждайтесь вкусной и простой едой быстрого приготовления!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– вместо лапши можно использовать тонкую вермишель «Паутинка» или другие мелкие макаронные изделия, которые доходят до полной готовности в течение 7–10 минут, а альтернатива растительному маслу – сливочное, от этого суп получится более нежным, с молочным привкусом;
– очень часто вместе с луком и морковью обжаривают сладкий салатный перец и мелконарезанный помидор;
– во время жарки овощей для перемешивания используйте только пластмассовую, деревянную либо силиконовую кухонную посуду, чтобы не повредит тефлоновое покрытие чаши мультиварки;
– по желанию филе можно заменить другими частями курицы, например, разрезными по суставам крыльями, а также рублеными на 2–3 части голенями или бедрами;
– в рецепте указаны традиционные специи, подходящие для всех супов, но они не принципиальны, приправляйте данное кушанье любыми другими, которые добавляют в первые горячие блюда.
Куриный суп в мультиварке
Куриный суп в мультиварке Это вкусное первое блюдо готовится без зажарки и специфических специй, поэтому оно может войти в рацион даже маленького ребенка после введения прикорма. Универсальный и сытный суп для всей семьи!
– репчатый лук – 2 шт.;
– рис – 0,5 мультистакана;
– соль, зелень – по вкусу.
1. Этот нехитрый набор ингредиентов нам потребуется для приготовления вкусного, сытного и диетического куриного супа в мультиварке.
2. Для начала нам необходимо сварить куриный бульон. Не секрет, для того чтоб приготовить вкусное первое блюдо, необходимо использовать чистую воду. И если вам надоело покупать воду в бутылках, закажите себе лучший кулер, который можно купить по акции здесь. Для приготовления прозрачного золотистого и наваристого бульона, конечно же, лучше использовать домашнюю птицу. Но если вы используете мясо бройлеров, выращенных на птицефабрике, то лучше предварительно довести курицу до кипения и первый бульон слить. Итак, помещаем в чашу мультиварки хорошо вымытое и подготовленное куриное мясо, небольшую целую очищенную морковь и маленькую очищенную луковицу. Овощи нарезать не нужно, ведь из готового бульона их нужно будет вынуть.
3. Заливаем все водой, закрываем крышку мультиварке и выставляем режим «суп» на 1 час. Магазинная курочка варится быстрее. Кстати, воды наливайте не выше допустимого уровня, иначе жидкость при кипении будет выливаться.
4. А тем временем помоем, очистим и нарежем кубиками или брусочками (кому как привычнее) картофель.
5. Морковь также моем, чистим и нарезаем соломкой или трем на крупной терке.
6. Лук измельчаем. Если вы предпочитаете супы с зажаркой, то можно пассировать овощи на небольшом количестве растительного масла.
7. Через час открываем крышку мультиварки и наблюдаем такую картину. Мясо из бульона вынимаем, овощи тоже. Курицу кладем на тарелку остывать, а лук с морковью из бульона отправляются в мусорное ведро.
Кстати, на десерт или на завтрак рекомендуем вам приготовить изумительную творожную запеканку в мультиварке.
10. Готовый куриный суп с рисом в мультиварке подаем, посыпав свежей зеленью.
Куриный суп в мультиварке
Полезные советы
- Для того, чтобы на поверхности бульона не было накипи, нужно куриные части сначала опустить в кипящую воду на 2 минуты или обжарить на сковороде до полуготовности.
- Хотите получить жирненький супчик, не снимайте кожу с курицы.
- Наше блюдо также можно варить в режиме Тушение.
- Если курицу залить кипятком, то при варке образуется меньше пены.
- Вермишель для готовки в мультиварке лучше брать мелкую итальянскую из твердых сортов пшеницы, чтобы она не разварилась. Не переборщите с вермишелью, соблюдайте пропорции.
- Если вы не заморачиваетесь насчет диетичности блюда, можете сначала обжарить крылышки или филе на сковороде и сделать аппетитную зажарку. Суп получится насыщенней, с более ярким вкусом.
- Чтобы не проводить много времени на кухне, можно заранее заготовить овощи – очистить и нарезать. Положите подготовленные овощи в контейнер и отправьте в холодильник. Когда начнете варить, вам останется лишь достать контейнер и высыпать овощи в чашу мультиварки. Это существенно сократит время готовки.
- В мультиварке можно сварить отличный куриный бульон, остудить и оставить в холодильнике, а назавтра заправить овощами.
- Если вы решите приготовить полноценный суп в мультиварке, то сделайте обжарку лука с морковью в течении 10 минут в режиме Выпечка.
- Приготовьте гренки и при подаче на стол поставьте их рядом с тарелкой супа.
- Обязательно украсьте блюдо зеленью. Отлично подойдет смесь зеленого лука с петрушкой и укропом. Хорошо промойте их, мелко нарежьте и немного потолките в ступке вместе с чесноком. К этой смеси можно добавить перемолотое сало, получится очень вкусная заправка для супа.
- В наш суп можно добавить замороженные овощи или свежий сельдерей. Овощи добавят свежести и аромата.
- Из нашего кушанья можно сделать суп-пюре. Приготовим погуще, затем измельчим блендером до однородной массы, добавив немного сливок. Получим мягкий, горячий, вкусный супчик. Добавим сухарики и съедим с удовольствием.
Подготовка продуктов
Отмываете картошку и морковь. Удаляете с поверхности картофеля кожуру и не забывайте о «глазках», их тоже убираете. Режьте картофелину на кусочки.
С морковью поступаете примерно так же: отмываете и очищаете. Далее ее нужно протереть. Есть гурманы, просто обожающие куски моркови в блюдах. Для таких людей можно нарубить корнеплод крупнее: кусочками или пятачками.
Луковицу освобождаете от шелухи и верхнего кроющего слоя. Отрезаете носик и хвостик. Все, луковица готова. Ее можно нарезать как угодно. Те, кто не желает видеть вареный лук в своем обеде, делают следующее: разрезают его на две половины и варят с остальными продуктами. Когда суп готов, вынимают лук и выбрасывают.
Мясо птицы промойте в холодной воде и срежьте то, что не нравится. Разделите на несколько кусков. Продукты подготовлены, сейчас дело за малым — сварить суп.
Приготовление куриного супа с лапшой в мультиварке:
1 подготавливаем ингредиенты.
Мультиварка – это универсальная правая рука на кухне, но даже ей понадобится небольшая помощь с вашей стороны. Итак, для начала тщательно промываем куриную грудку, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с мяса пленку, хрящики, а также небольшие кусочки жира. Затем нарезаем его порционными кусками величиной от 2-х до 3 сантиметров, хотя можно и меньше. Дальше, воспользовавшись новым ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их в холодной проточной воде, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кубиками размером в 5–7 миллиметров.Картофель шинкуем брусочками величиной в 1,5–2 сантиметра. Морковь измельчаем на мелкой, средней либо крупной терке, выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
2 готовим куриный суп с лапшой в мультиварке.
Вставляем штекер мультиварки в розетку, закрепляем в ней тефлоновую чашу, вливаем туда нужное количество растительного масла и устанавливаем режим «Выпечка» либо «Жарка», в зависимости от функций, которые может выполнять ваш кухонный прибор. Спустя минутку опускаем в разогретый жир нарезанный лук с морковью и готовим их, не накрывая, в течение 5-ти минут, периодически помешивая силиконовой или деревянной кухонной лопаткой либо специальной пластмассовой ложкой. Потом прекращаем работу машинки и добавляем в чашу картофель с кусочками куриного мяса.Заливаем эти продукты желаемым количеством очищенной воды, если хотите суп гуще, значит, больше, если жиже, соответственно, меньше.Дальше мультиварку закрываем и устанавливаем режим «Тушение» либо «Суп» на 1 час.За 10 минут до полной готовности приподнимаем крышку, добавляем в побулькивающую жидкость лапшу, по вкусу соль, лист лавра, черный молотый перец и любимую сушеную зелень. Перемешиваем все до однородной консистенции и выдерживаем суп в прикрытом виде оставшееся время. После этого настаиваем его в мультиварке еще 5–7 минут, при помощи половника разливаем ароматное кушанье порциями по глубоким тарелкам и сервируем к столу.
3 подаем куриный суп с лапшой в мультиварке.
Куриный суп с лапшой в мультиварке подается в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. Сервируют его порциями в глубоких тарелках, перед этим по желанию приправив каждую свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука. Вместе с данным кушаньем на стол можно поставить овощной салат, маринады, соленья и, конечно, свежий хлеб, лаваш, гренки либо сухарики. Наслаждайтесь вкусной и простой едой быстрого приготовления!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– вместо лапши можно использовать тонкую вермишель «Паутинка» или другие мелкие макаронные изделия, которые доходят до полной готовности в течение 7–10 минут, а альтернатива растительному маслу – сливочное, от этого суп получится более нежным, с молочным привкусом;
– очень часто вместе с луком и морковью обжаривают сладкий салатный перец и мелконарезанный помидор;
– во время жарки овощей для перемешивания используйте только пластмассовую, деревянную либо силиконовую кухонную посуду, чтобы не повредит тефлоновое покрытие чаши мультиварки;
– по желанию филе можно заменить другими частями курицы, например, разрезными по суставам крыльями, а также рублеными на 2–3 части голенями или бедрами;
– в рецепте указаны традиционные специи, подходящие для всех супов, но они не принципиальны, приправляйте данное кушанье любыми другими, которые добавляют в первые горячие блюда.
Быстро, просто и вкусно — варим суп с курицей и лапшой в мультиварке
Что такое запах дома? Это аромат куриного супа с лапшой. А супчик, приготовленный в мультиварке – еще и простое, сытное блюдо на обед. Лапшу можно использовать как домашнюю, так и фабричную. Оптимально использовать лапшу из пшеницы твердых сортов – она не разваривается. Однако все равно лучше забрасывать ее в суп минут за 10 до окончания варки. Бульон можно сварить с использованием супового куриного набора или отдельных частей тушки (более жирных или почти обезжиренных). Наш рецепт с фото поможет вам сориентироваться в правильных режимах и приготовить чудный домашний суп быстро и технологично.